Volodya_A писал(а) 27 окт 2013, 01:43:Я уж не буду говорить, что с ним будет (в плане перспектив его дальнейших поездок в США), если в поездке по США (предположим, визу вам все же выдали) вдруг вам снесет крышу (или вы давно к этому готовились) и вы останетесь в Штатах
=)))
Ха..я тебе расскажу такую быль.
Американская бюрократическая машина в сторону громоздкости не отличается от российской. И эффект исполнителя тоже имеет место быть.
Лет 8 назад сборная России по боулингу играла ЧМ в США. Спонсором поездки и заодно официально коучем выступал, скажем так не бедный человек, но восточной внешности.
Так вот...
Галя М. прикупила там себе шар. Не вдаваясь в подробности - ядро разных шаров имеет разную форму. На просветке выяснилось, что ядро его шара имеет вид гранаты. Девочку сняли с борта вместе с организаторам поездки. Спасло ситуацию, то что все оф.шары имеею сертифицированный номер. Кароче - шар не распили, но сутки они провели около Нью-Арка. К чести американских спецслужб не в камере 2х2, а в комфортабельном отеле. За казенный кошт. И обратно летели первым классом.
Три года назад мужчина повез с пяток молодых девушек на Открытый Чемпионат США и заодно на мастер-класс к Крису Барнсу. На въезде пришлось долго доказывать, что он не сутенер и не террорист. Спасло ситуацию звонок в федерацию боулинга Америки, под эгидой которой и происходила поездка.
Но две галочки остались в деле...
Не далее как месяца четыре назад человеку тупо не дали визу. Без объяснения причин и хороший бекграунд
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков