Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: sanchez7788, Yandex [Bot] и гости: 13

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение MsMoris » 15 мар 2017, 16:08

А меня интересует такой вопрос. Отправили 10 марта на админпроверку. В этот же день выслала резюме. Должно было прийти в ответ письмо с уведомлением, ничего не пришло. 13 марта продублировала письмо, и опять никакого ответа. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как-нибудь еще можно узнать получено ли мое резюме?
MsMoris
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dmitry_Zh » 15 мар 2017, 16:29

MsMoris писал(а) 15 мар 2017, 16:08:А меня интересует такой вопрос. Отправили 10 марта на админпроверку. В этот же день выслала резюме. Должно было прийти в ответ письмо с уведомлением, ничего не пришло. 13 марта продублировала письмо, и опять никакого ответа. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как-нибудь еще можно узнать получено ли мое резюме?

В феврале тоже auto-replay не приходил, может поломалось у них чего.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение HellHounD.Rus » 15 мар 2017, 16:38

MsMoris писал(а) 15 мар 2017, 16:08:А меня интересует такой вопрос. Отправили 10 марта на админпроверку. В этот же день выслала резюме. Должно было прийти в ответ письмо с уведомлением, ничего не пришло. 13 марта продублировала письмо, и опять никакого ответа. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как-нибудь еще можно узнать получено ли мое резюме?

Мне, сначала, пришел Auto reply о получении моего письма, потом (на следующий день), пришло ручное письмо от сотрудника посольства, что CV получено и передано дальше для обработки.
HellHounD.Rus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение anastasiyasrg » 15 мар 2017, 17:30

А если пришел только auto reply,есть шанс что они не получили резюме??отправляла 13 февраля.
anastasiyasrg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HellHounD.Rus » 15 мар 2017, 17:38

anastasiyasrg писал(а) 15 мар 2017, 17:30:А если пришел только auto reply,есть шанс что они не получили резюме??отправляла 13 февраля.

Сложно сказать. Советую посмотреть статус заявления на https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx. Если там дата последнего обновления меньше 13 февраля, то, скорее всего, его как-то потеряли. Если 13 или позже и, при этом, отличается от даты создания, то, скорее всего, получили. На практики, к сожалению, все устроено так, что они нам ничего конкретного не скажут, даже если написать им в явном виде.
Наиболее полную информацию можно получить, если написать им напрямую на адрес, который они давали при собеседовании (для Москвы - consulmo@state.gov). Когда я им писал с прямым вопросом, что у меня происходит, мне явно ответили, что моя заявка находится на административной проверке (т.е. они от меня ничего не ожидают). Ранее тут были сообщения, в которых посольство отвечало, что ждет какие-то дополнительные документы от заявителя, т.е. такой ответ на запрос ("заявка находится на административной проверке") вполне можно трактовать как то, что резюме получено и они сами дальше что-то делают.
HellHounD.Rus
новичок

Сообщение Dmitry_Zh » 15 мар 2017, 17:42

HellHounD.Rus писал(а) 15 мар 2017, 17:38:Сложно сказать. Советую посмотреть статус заявления на https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx. Если там дата последнего обновления меньше 13 февраля, то, скорее всего, его как-то потеряли. Если 13 или позже и, при этом, отличается от даты создания, то, скорее всего, получили. На практики, к сожалению, все устроено так, что они нам ничего конкретного не скажут, даже если написать им в явном виде.

У меня статус после собеседования не обновлялся до окончания проверки. Получение резюме никак не было отражено в CEAC. Писем тоже не было.
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение maestro112 » 15 мар 2017, 17:54

программисты кто не проходил админпроверку и получил визы на 3 года
здесь есть такие?
если да то из какой отрасли?
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение Dmitry_Zh » 15 мар 2017, 18:06

maestro112 писал(а) 15 мар 2017, 17:54:программисты кто не проходил админпроверку и получил визы на 3 года
здесь есть такие?

Когда B1/B2 получал - не было проверки. Отрасль - финансовое ПО.
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение Kanik » 15 мар 2017, 18:10

В общем, муж попал под проверку, виза О-1. Собеседование - 7 февраля. Case created - February 7, case last updated February 28. С тех пор ничего (.
Kanik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HellHounD.Rus » 15 мар 2017, 18:19

maestro112 писал(а) 15 мар 2017, 17:54:программисты кто не проходил админпроверку и получил визы на 3 года
здесь есть такие?

Есть у меня на работе. Отрасль - ПО для обработки электронных платежей, в т.ч. банковское.
За этот год на визу подавали 4 человека: 3 по работе + я на отдых.
Из 3 человек двое получили 3 года без админ проверки, еще один, как я и, попал под проверку и получил год.
HellHounD.Rus
новичок

Сообщение vanekcitro » 15 мар 2017, 20:25

Расскажу свою историю
подавал на визу в 2014 года попал под админ проверку из-за работы на Хруничева
всей семье дали трехлетнюю мне годовую, с отметкой админ проверка, резюме отсылал по электронке
на следующий год подавал снова, снова дали на год с админ проверкой, резюме отдал сразу, проверка длилась неделю
теперь снова нужно подавать и снова нужно резюме, сказали в пони...
может в шапке закрепить этот листок, по которому резюме пишется, на сколько помню он у всех одинаковый... или выложите тут)))
vanekcitro
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение carepack » 16 мар 2017, 19:27

Раньше приходил автоответ и потом ответ от офицера когда писал на email, теперь вообще тишина. Это нормально?
carepack
новичок

Сообщение North Star » 16 мар 2017, 23:32

carepack писал(а) 16 мар 2017, 19:27:Раньше приходил автоответ и потом ответ от офицера когда писал на email, теперь вообще тишина. Это нормально?

У Вас только недавно закончились стандартные 60 дней на админпроверку. Нормально или не нормально, но повлиять на этот процесс Вы никак не можете, только писать запросы раз в две недели/месяц. Можете писать и каждый день, но никто не будет отвечать Вам каждый день. Наберитесь терпения, увы.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение unclef » 17 мар 2017, 20:53

Поделюсь и я своей историей для статистики:
Виза H1/H4, я, жена и 2 ребенка.
Подавались в Москве 22 июля:
Case Created: 21-Jul-2016
Case Last Updated: 22-Jul-2016
Case Last Updated: 07-Mar-2017
Case Last Updated: 09-Mar-2017
Case Last Updated: 10-Mar-2017
Case Last Updated: 14-Mar-2017 - Issued (для обоих детей)
Case Last Updated: 17-Mar-2017 - Issued (меня и жены)

Виза на 2 года, что с учетом восьмимесячной проверки на 4 месяца меньше, чем дата окончания разрешения на работу.
Звездочек 2 )
unclef
новичок

Сообщение carepack » 17 мар 2017, 21:05

unclef писал(а) 17 мар 2017, 20:53:Поделюсь и я своей историей для статистики:
Виза H1/H4, я, жена и 2 ребенка.
Подавались в Москве 22 июля:
Case Created: 21-Jul-2016
Case Last Updated: 22-Jul-2016
Case Last Updated: 07-Mar-2017
Case Last Updated: 09-Mar-2017
Case Last Updated: 10-Mar-2017
Case Last Updated: 14-Mar-2017 - Issued (для обоих детей)
Case Last Updated: 17-Mar-2017 - Issued (меня и жены)

Виза на 2 года, что с учетом восьмимесячной проверки на 4 месяца меньше, чем дата окончания разрешения на работу.
Звездочек 2 )

Писали им звонили? Уточняли в процессе сроки? Очень долго конечно все это .
carepack
новичок

Сообщение unclef » 17 мар 2017, 21:12

carepack,
конечно писали и звонили.
Консул первоначально сказал, что не более 30 дней, но вышло гораздо больше.
Толка, правда, от всего этого было ноль. Ответ был всегда одинаков: "ваше дело на проверке, как она закончится мы вам сообщим".
Так что - не теряйте надежду!
Документов никаких не запрашивали.
unclef
новичок

Сообщение pooh00 » 20 мар 2017, 10:42

Не нашел по обсуждениям, но есть ли люди, которые попадали на админ проверку и после 1,2,3,...,n-го раза получали визу без этой отметки "Clearance Recieved"????
У меня в 4 или 5 раз уже админ проверка, думаю в этот раз поставят ту же отметку....
Есть ли люди, у которых эта чреда годовых виз обращалась в нормальные трехлетние визы без собеседований и проверок?
pooh00
новичок

Страны: 16

Сообщение carepack » 20 мар 2017, 12:56

pooh00 писал(а) 20 мар 2017, 10:42:Не нашел по обсуждениям, но есть ли люди, которые попадали на админ проверку и после 1,2,3,...,n-го раза получали визу без этой отметки "Clearance Recieved"????
У меня в 4 или 5 раз уже админ проверка, думаю в этот раз поставят ту же отметку....
Есть ли люди, у которых эта чреда годовых виз обращалась в нормальные трехлетние визы без собеседований и проверок?

Сколько по сроку у тебя длится админ проверка ?
carepack
новичок

Сообщение pooh00 » 20 мар 2017, 13:40

carepack писал(а) 20 мар 2017, 12:56:Сколько по сроку у тебя длится админ проверка ?

Только сегодня началась:)
В предыдущие разы в среднем месяц-полтора длилась.
Судя кстати по сегодняшнему и прошлогоднему посещению посольства - на админпроверку стали отправлять в РАЗЫ больше людей, чем раньше... По субъективным ощущениям, наверное каждого 3-5 сбривают на проверку сейчас (по крайней мере на досыл документов, как правило резюме, письмо с работы и тд). Так что, записавшиеся, лучше возьмите сразу резюме с собой:) 1 листок не тянет, зато потом не бегать и не досылать думая дошло/не дошло.

PS: да, у меня b1/b2, ваш случай по моему другой, поскольку H... соответственно не равняйтесь по срокам на людей B1/B2
pooh00
новичок

Страны: 16

Сообщение captiva » 20 мар 2017, 18:09

pooh00,
привет собрату по ситуации....мы сегодня с утра стояли в той же очереди, в 9 окошко...у нас такого ежегодного опыта нет.. мы подавали в 2014г, нам дали на год через 3 месяца админпроверки.. сегодня отметили, что как Вы правильно сказали, количество людей, отправленных на админпроверку увеличилось по сравнению с тем годом (имхо)...и что не понравилось (опять же по сравнению с тем же годом))- админпроверка проходит в зале, где окошки с собеседованием...т.е. являешься невольным свидетелем не только с разрешением ситуации в своей очереди)), но и подслушиваешь чужие собеседования... по поводу мужа-полковника))))),а так же ответом на вопрос, а что производит ваша фирма...-она производит..это,..щас скажу.. это.. ну мелкое...ща точно скажу... болтики! во!... и третье-очень душно из-за такого количества народа в одном месте...
видели как отказали одной симпатичной девушке на админпроверке, задолго до нас..она собеседовалась одна, но была с друзьями..они ее утешали...
у мужчины перед нами взяли достаточное количество документов на админпроверку...справку с работы...приглашение... копию чужой визы..
по поводу резюме-плюсуюсь.. у нас его попросили.. при этом назвав сроки 3-4 недели проверки..
я не совсем понимаю, как отслеживать статус визы... можно будет ориентироваться на Вас? у нас тоже b1/b2
captiva
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль