Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, parkers и гости: 24
Матрос писал(а) 04 ноя 2016, 17:32:Это сейчас нормально для женских анкет?
Матрос писал(а) 04 ноя 2016, 17:32:Вчера заполнял анкету для женщины. Возраст под 60. Пол указал верно (после заполнения специально ещё раз посмотрел). И там были вопросы о знании языков, посещённых странах, о предыдущем месте работы и об учебном заведении. Это сейчас нормально для женских анкет?
Матрос писал(а) 04 ноя 2016, 17:32:Вчера заполнял анкету для женщины. Возраст под 60. Пол указал верно (после заполнения специально ещё раз посмотрел). И там были вопросы о знании языков, посещённых странах, о предыдущем месте работы и об учебном заведении. Это сейчас нормально для женских анкет?
estubona писал(а) 04 ноя 2016, 23:30:Долго листала форум - не нашла пары моментов. Подскажите, пожалуйста или ткните меня носом:
1. Места работы прям все указывать или пару последних, как в примере из FAQ? (У меня просто их очень много)
2. В графе про образование тока институт или школу тоже надо? (в примере нет школы, но лучше уточнить)
3. В списке посещенных стран страны СНГ надо писать (Грузия. Беларусь)?
4. Если я не помню точную дату начала/окончания учебы - это критично? ИЛи можно примерно поставить? Тот же вопрос про работу?
5. У мужа место рождения - поселок. В графе "город рождения" - указывать его?
6. У мужа химическое образование и должность "научный сотрудник" и он может попасть под категорию "ученые" и админпроверку - ставить галочку про наличие специфических навыков (химия) и расписывать их? Или не ставить?
7. В пункте про место проживания в США - место только под один город, мы планируем посетить (Нью Йорк и Лос Анжелес) - нормально, если я туда только предполагаемый адрес гостиницы в Нью Йорке впишу?
estubona писал(а) 04 ноя 2016, 23:30:У мужа химическое образование и должность "научный сотрудник" и он может попасть под категорию "ученые" и админпроверку - ставить галочку про наличие специфических навыков (химия) и расписывать их? Или не ставить?
rosemary писал(а) 05 ноя 2016, 00:43:estubona писал(а) 04 ноя 2016, 23:30:У мужа химическое образование и должность "научный сотрудник" и он может попасть под категорию "ученые" и админпроверку - ставить галочку про наличие специфических навыков (химия) и расписывать их? Или не ставить?
Не стоит подставляться с этой галочкой - ваш муж, несмотря на образование, не обязан иметь специфические навыки. Имхо.
estubona писал(а) 05 ноя 2016, 11:17:В том и дело, что имеет и именно ими и зарабатывает ((((
cheetahl1717 писал(а) 05 ноя 2016, 11:23:estubona писал(а) 05 ноя 2016, 11:17:В том и дело, что имеет и именно ими и зарабатывает ((((
Разработкой химического оружия или взрывчатых веществ? Я бы этот момент постаралась аккуратно обойти (в анкете и резюме не расписывать подробно), если по месту работы это не очевидно.
estubona писал(а) 05 ноя 2016, 15:29:Еще несколько вопросов по анкете:
1. Тип обучения VOCATIONAL - это ваще для всех видов обучения? А academic тогда для чего? У меня муж просто кандидат наук - ему тогда academic писать?
2. А для школы что указывать?
3. Научный сотрудник - в писке профессий выбирать research? или other?
4. Муж по факту химик - мы написали в обязанностях просто то же самое, что в должности (senior researcher). Что лучше написать в описании обязанностей, чтобы не придрались и не докопались? или так нормально?
Taurus75 писал(а) 05 ноя 2016, 15:59:1. Vocational - это, к примеру, для ПТУ. Для колледжей и вузов пишите название специальности.
2. Academic
3. IMHO лучше Other
4. Лучше перечислить, чем занимается на работе.
Maria888 писал(а) 05 ноя 2016, 21:07:Еду с туристической целью в Нью-Йорк и его окрестности с подругой (коллегой) на январские каникулы.
Подскажите, пожалуйста, что писать в следующих полях:
- в разделе U.S. Point of Contact Information просят указать либо Contact Person, либо Organization Name. Понятное дело, контактного лица не знаю. Что писать в Organization Name? Я работаю в московском офисе Ernst&Young, можно ли написать адрес центрального офиса?
- Purpose of Trip to the U.S. - указала B2 - правильно?
- Have you made specific travel plans? билеты еще не покупала, только примерный план. Нужно ли указывать или ответить нет?
- Address Where You Will Stay in the U.S. указала адрес хостела, в который планируем заехать. еще не бронировали.
- Where was the Passport/Travel Document Issued? в паспорте написано FMS50019, вроде как по памяти в Бронницах получала. Писать Бронницы или FMS50019?
Maria888 писал(а) 05 ноя 2016, 21:07:в разделе U.S. Point of Contact Information просят указать либо Contact Person, либо Organization Name.
Maria888 писал(а) 05 ноя 2016, 21:07: Purpose of Trip to the U.S. - указала B2 - правильно?
Maria888 писал(а) 05 ноя 2016, 21:07: билеты еще не покупала, только примерный план.
Maria888 писал(а) 05 ноя 2016, 21:07:Писать Бронницы или FMS50019?
estubona писал(а) 08 ноя 2016, 22:42:Сорри за идиотский вопрос - подтвердила свою анкету и обнаружила пункт - создать анкету для членов одной семьи... Анкета мужа не подтверждена.
Это не страшно, если мы две разные анкеты сделаем? Или надо тут удалить и сделать ему анкету, как члену семьи?
В чем разница?
estubona писал(а) 08 ноя 2016, 22:42:Сорри за идиотский вопрос - подтвердила свою анкету и обнаружила пункт - создать анкету для членов одной семьи... Анкета мужа не подтверждена.
Это не страшно, если мы две разные анкеты сделаем? Или надо тут удалить и сделать ему анкету, как члену семьи?
В чем разница?
Сергей Новиков писал(а) 10 ноя 2016, 07:46:Разобрался лучше заполнять анкету через exporer.
lanka_2016 писал(а) 14 ноя 2016, 11:48:No answer))
Тогда задам вопрос так. Мама в тур поездке в США и хочет, что бы дочь приехала посмотреть достопримечательности пока она там. Возвращаться будут уже вместе в Россию.Как отразить в анкете следующие вопросы:
1. Есть ли сопровождающий в поездке?Писать ДА или НЕТ?Вылетает девушка одна, но там время проведет с мамой и возвращаться будет с мамой.
2. Писать ли в разделе Родственников, что мама в США?И в каком статусе ставить тогда OTHER?
lanka_2016 писал(а) 14 ноя 2016, 19:27:И как тогда по английски правильно будет Федеральное казенное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы" Министерства труда и социальной защиты РФ,
Заранее благодарю.
gelly писал(а) 14 ноя 2016, 21:12:добрый день! подскажите в таком вот нелегком вопросе...имеются родственники в США (дочка сестры моей мамы вышла замуж за американца). причем знаю, что были некие проблемы в визой и сейчас до сих пор у нее полугодовая виза. стоит ли это указывать в анкете, что в сша есть родственники? или лучше умолчать?
Taurus75 писал(а) 14 ноя 2016, 21:20:gelly писал(а) 14 ноя 2016, 21:12:добрый день! подскажите в таком вот нелегком вопросе...имеются родственники в США (дочка сестры моей мамы вышла замуж за американца). причем знаю, что были некие проблемы в визой и сейчас до сих пор у нее полугодовая виза. стоит ли это указывать в анкете, что в сша есть родственники? или лучше умолчать?
По идее, двоюродная сестра (в вашем случае) - это не близкий родственник, и вы можете вообще не знать, где она находится.
Если вдруг спросят (мало ли, пробьют по редкой фамилии) - не общаетесь, ничего не знаете.
nickomo писал(а) 15 ноя 2016, 22:00:Какие данные указывать в регионе происхождения и в месте рождения?
nickomo писал(а) 15 ноя 2016, 22:00:Добрый день!
У супруги место рождения указанно: Таджикистан.
Но понятно, что она с начала девяностых гражданка России.
Какие данные указывать в регионе происхождения и в месте рождения?
Taurus75 писал(а) 15 ноя 2016, 22:32:nickomo писал(а) 15 ноя 2016, 22:00:Добрый день!
У супруги место рождения указанно: Таджикистан.
Но понятно, что она с начала девяностых гражданка России.
Какие данные указывать в регионе происхождения и в месте рождения?
City of birth - указать город или кишлак, где родилась
State/Province - ничего
Country of birth - выбрать Tadjikistan
nickomo писал(а) 15 ноя 2016, 22:37:А правильно понимаю, что в графе Spouse's Country/Region of Origin (Nationality)
нужно указать Россия?
Lia7 писал(а) 16 ноя 2016, 13:43:Какие мои шансы?
Вопросы по анкете:
1. мой адрес прописки - Северный Кавказ, а сама снимаю квартиру в Москве. Мне в адресе проживания указать прописку, а в почтовом -московкий?
2. Информация о приглашающей стороне - что указывать - отель?
3. Как подробно нужно писать о планах посетить какие города? Или достаточно наименований и все.
4. Про имеющиеся билеты нужно писать?
5. Как подробно нужно описывать свою работу? Примерно сколько предложений можно?
Заранее спасибо большое!
Lia7 писал(а) 16 ноя 2016, 13:43:Про имеющиеся билеты нужно писать?
GalaM писал(а) 16 ноя 2016, 16:30:Добрый день!
вчера заполняла акету и после загрузки фото (фото загрузилось), далее не дает сделать следующий шаг. Вроде бы сайт пишет, что фото ОК, а после загрузки фото, выдает ошибку. Билась почти час и обессилила:) может кто подскажет в чем ошибка?
Viaskas писал(а) 17 ноя 2016, 18:46:А вот место работы указала адрес фактический, юр. адрес в другом городе. Могут ли они заранее где-то проверять фирму и увидеть расхождение? В справке с работы можно указать и факт и юр адрес.
Стоит ли переживать по этому поводу? Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девушек
Viaskas писал(а) 17 ноя 2016, 18:46:Стоит ли переживать по этому поводу?
MayaPT писал(а) 21 ноя 2016, 02:05:У меня еще несколько вопросов, которых так или иначе много раз касались на этом форуме, но четкого ответа я не нашла
GalaM писал(а) 16 ноя 2016, 16:30:Добрый день!
вчера заполняла акету и после загрузки фото (фото загрузилось), далее не дает сделать следующий шаг. Вроде бы сайт пишет, что фото ОК, а после загрузки фото, выдает ошибку. Билась почти час и обессилила:) может кто подскажет в чем ошибка?
hnatalyh писал(а) 21 ноя 2016, 13:51:Здравствуйте, скажите пожалуйста, при заполнении заявления нужно указать знакомое контактное лицо в США или организацию, которую будем посещать.
А если никого в США нет, то что указывать?
Гостиницу, которую мы хотим забронировать?
Q: У меня нет знакомых в США. Что мне писать в раздел U.S. Point of Contact Infromation?
A: Рекомендуется писать адрес и контакты любого предполагаемого отеля (Relationship to You: OTHER). Бронировать его не нужно. Консулу важно знать не конкретный адрес, а тип контактного лица: это либо отель, либо родственники/друзья, либо приглашающая организация. Магазин Apple Store писать не рекомендуется, если вы не фанат этой фирмы; в противном случае могут возникнуть лишние вопросы.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно