Zzz. » 21 ноя 2016, 11:20
Добрый день.
Ситуация такая, муж и жена (32 и 33 года), женаты 4 года, детей нет. Планируем традиционный отпуск в июне, выбор пал на восточное побережье США, план поездки есть.
Из совместно посещенных стран за последние 4 года - Гонконг, Макао, Филиппины, Франция, Марокко, Мексика, Австрия, Чехия, Греция, путешествия по странам СНГ. Есть действующие визы - действующий шенген на 4 года у меня и 3 года у супруги, действующая виза в Мексику на 10 лет у обоих. Путешествуем каждый год в одни и те же даты и в одни и те же периоды + командировки.
Хорошая работа, что у меня, что у супруги, семейный доход - сильно выше среднего.
FAQ читал.
Из отягчающих обстоятельств:
1. Оба рождены в одной из стран СНГ, в названии которой есть "-стан". Но оба русские. Жена уехала в Россию еще будучи школьницей. Я по окончании технического вуза (!). Она была сразу гражданской РФ, я был сначала гражданином "-стана", в 2008 стал гражданином РФ.
2. Я работаю в крупной IT компании, но занимаюсь маркетингом, не техникой.
Вопросы:
1. Хотим подать на визу в декабре, с учетом того, что у меня высокие шансы налететь на дополнительную проверку. За полгода подавать документы - это нормально?
2. На собеседование, судя по FAQ, мне лучше взять CV. Его брать лучше на русском?
3. Мне желательно получить визу b1/b2 - поскольку возможны поездки по работе. После проверок, если она будет, b1/b2 дают? или только b1?
4. Ваши советы по данной ситуации?
5. Ну и оцените традиционно шансы
Спасибо!