Виза США для граждан РФ в Италии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, Tatyana Br и гости: 36

Виза США для граждан РФ в Италии

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2018, 13:38

Виза США для граждан РФ в Италии: собеседование и подача документов

Все больше россиян подают на визу США в странах ЕС, и Италия — один из популярных вариантов.
В посольствах и консульствах США в Риме, Милане и Флоренции можно записаться на собеседование, предоставив полный пакет документов.

Процедура подачи в Италии аналогична другим странам Шенгенской зоны: заполняете анкету DS-160, оплачиваете консульский сбор, выбираете дату интервью и приносите необходимые документы.
В некоторых случаях возможно прохождение собеседования на русском или с переводчиком — уточняйте при записи.

Если у вас уже был опыт получения американской визы в Италии, расскажите: сколько ждали очередь, как проходило интервью, какие нюансы возникли.

Полезное для поездки в Италию:

Авиабилеты до Италии — ищите удобные перелёты в Рим, Милан или Флоренцию.
Бронирование отелей в Италии — от бюджетных гостиниц до апартаментов в центре.
eSIM для Италии — подключение мобильного интернета без роуминга за пару минут.

Совет: прилетайте в город собеседования хотя бы за день, чтобы успеть адаптироваться, и выбирайте жильё рядом с консульством — это сэкономит время и силы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза США для граждан РФ в Италии

Сообщение AlexPro0076483 » Вчера, 09:42

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хотим податься на визу втроем. Но один человек не говорит по-английски. Может ли один из нас переводить на интервью или нужен переводчик? Если да, то есть контакты? Спасибо
AlexPro0076483
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olga_22 » Вчера, 10:07

OlgaEKB писал(а) 21 авг 2025, 18:46:вдруг не примут и не с орут увидеть анкету подписанную в Риме. Я так поняла подцепить новую анкету я уже не могу.

Если в Италии не поменялась система записи с начала года, то там один раз можно изменить номер паспорта и/или анкеты, я сама меняла в марте.
Лучше это сделать за несколько дней до собеседования.
Если вдруг не получится или если вы уже меняли данные, заполните и подпишите анкету на Милан и возьмите с собой подтверждение на всякий случай.

У меня анкета была тоже на Рим, я поменяла на Милан буквально накануне (тогда ещё не было правила "за 3 рабочих дня", как сейчас во многих консульствах). У меня ощущение, что они смотрели именно римскую анкету, потому что запросили фото (там были плохие, в новой хорошие, на интервью попросили бумажные, я их взяла с собой), но точно утверждать не могу.
Olga_22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Curly3003 » Вчера, 10:17

AlexPro0076483 писал(а) Вчера, 09:42:Подскажите, пожалуйста, хотим податься на визу втроем. Но один человек не говорит по-английски. Может ли один из нас переводить на интервью или нужен переводчик

А состав какой? Обычно если это семья, то проблем точно нет.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 27

Сообщение AlexPro0076483 » Вчера, 10:18

Curly3003,
Да, родители и я. То есть я просто смогу маме переводить?
AlexPro0076483
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Curly3003 » Вчера, 10:23

AlexPro0076483 писал(а) Вчера, 10:18:То есть я просто смогу маме переводить?

99,9999% - да. Я все время за мужа перевожу.
Но в каком-то консульстве, пару лет назад, видела ограничение по переводу именно членами семьи. Поэтому рекомендую почитать в этой теме отзывы, изучать сайт консульства Италии касательно переводчиков для неиммиграционной визы, ну и можно написать запрос в консульство.
P.S. Лично я бы не парилась ) Но и первые 2 пункта я всегда исполняю )
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 27

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль