Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: rse и гости: 18

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение cheetah1717 » 30 мар 2017, 11:40

anastasiyasrg писал(а) 30 мар 2017, 11:28:если произошел апдейт и просят дослать паспорт,это означает,что виза одобрена,так?

Это означает, что админпроверка закончена и консульству нужен паспорт для завершения рассмотрения Вашего заявления.
99% что паспорт вернется с визой %)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение anastasiyasrg » 30 мар 2017, 11:42

А один процент все таки есть?два месяца ожидания свели меня с ума))))
anastasiyasrg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 30 мар 2017, 11:49

Вам есть что скрывать? Не волнуйтесь, случаи отказа после админпроверки крайне редки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Anair » 30 мар 2017, 12:31

cheetahl1717 писал(а) 30 мар 2017, 11:49:Не волнуйтесь, случаи отказа после админпроверки крайне редки.

Но они все-таки бывают? Какие интересно?
я не беру в расчет случаи, когда человек сам прекрасно знает почему и, очевидно, на этом форуме ничего не обсуждает.

И подскажите еще, пожалуйста, что думаете: меня вчера ожидаемо отправили на админпроверку, попросив прислать SV, что я сразу и сделала. Но когда я заполняла анкету, то подгрузила туда фотографию сделанную около года назад. И эта же фотография у меня будет видна на шенгенской визе, выданной год назад. На самом деле я, помня про это, перед собеседованием сделала свежие фото под американские требования и взяла с собой. Подумала, что прям там отдам вместо "старой" в анкете. Но у меня ничего не попросили и я забыла про это.
Дело в том, что моя поездка ровно через месяц - то есть на админпроверку времени впритык(( Мне там сказали, что "недели три-четыре... может и быстрее... а может и наоборот". Не может ли так случиться, что они обратят внимание, что фото старше 6 месяцев, прицепятся к этому, запросят новое фото и я потеряю лишние дни, которые окажутся для меня критичными.
Стоит ли сразу им вдогонку к SV выслать скан новой фотографии или лучше вообще не акцентировать на этом внимание?
Заранее спасибо!
Anair
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anastasiyasrg » 30 мар 2017, 12:40

cheetahl1717 писал(а) 30 мар 2017, 11:49:Вам есть что скрывать? Не волнуйтесь, случаи отказа после админпроверки крайне редки.

Слава богу нет ))) Спасибо!!!
anastasiyasrg
новичок

Сообщение pooh00 » 30 мар 2017, 13:10

Anair писал(а) 30 мар 2017, 12:31:
cheetahl1717 писал(а) 30 мар 2017, 11:49:....Но когда я заполняла анкету, то подгрузила туда фотографию сделанную около года назад. И эта же фотография у меня будет видна на шенгенской визе, выданной год назад. На самом деле я, помня про это, перед собеседованием сделала свежие фото под американские требования и взяла с собой. Подумала, что прям там отдам вместо "старой" в анкете. Но у меня ничего не попросили и я забыла про это.
Дело в том, что моя поездка ровно через месяц - то есть на админпроверку времени впритык(( Мне там сказали, что "недели три-четыре... может и быстрее... а может и наоборот". Не может ли так случиться, что они обратят внимание, что фото старше 6 месяцев, прицепятся к этому, запросят новое фото и я потеряю лишние дни, которые окажутся для меня критичными.
Стоит ли сразу им вдогонку к SV выслать скан новой фотографии или лучше вообще не акцентировать на этом внимание?
Заранее спасибо!

1. А анкету заполняли насколько давно? Если следовать строго логике инструкций, то если вы заполняли анкету пол года назад (а заполненная кажется год действует), то фото, которые были сделаны за пол года до этого - удовлетворяют требованиям - "при загрузке фото в анкету фото должны быть не старше полугода"....
2. Врядли кто-то будет сверять загруженные вами фото с фото в старых визах. Вот если вы в прошлый раз подавались на визу и через 3 года опять грузите теже фотки.... Хотя тоже не факт - я грузил 2 раза одни и теже фотки на визу с интервалом подачи больше года. Правда понял это уже после получения визы:)
3. А вот ровно через месяц - есть шанс пролететь, причем большой:( Я когда первый раз попал на админ проверку - она продлилась 1,5 месяца и паспорт я получил на следующий день после того, как должен был улететь... При этом если бы способ был "самому забрать паспорт в пони экспресс" - я бы успел его забрать и улететь:)
4. Лучше не акцентировать внимание на фото.

PS: мое мнение лучше не писать и не звонить с сообщениями типа "Вы бы не могли ускориться, я должна улететь тогда-то".... Будет рассматриваться как давление и точно не ускорит процедуру.
pooh00
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Ivan2 » 30 мар 2017, 14:29

pooh00 писал(а) 30 мар 2017, 09:48:Когда документы понадобятся (если понадобятся) вам скажут.
Вы по образованию кто? Может быть с этим связано. Может с работой.
Если с образованием - могут попросить прислать спецпредметы которые проходили в английском названии с так сказать оценкой (это не фонтан сознания, это личный опыт:) - даже звонили и подробно объясняли что я должен прислать, как переводить и тд).

Образование - Прикладная математика.
Работаю сетевым инженером (IT - сети, телефония, конференции,связь и прочее)
Ivan2
новичок

Сообщение Anair » 30 мар 2017, 14:43

pooh00 писал(а) 30 мар 2017, 13:10:4. Лучше не акцентировать внимание на фото.

Ок. Спасибо.
Это фото не с предыдущих американских виз, а такое же фото, какое у меня в выданной шенгенской визе (действующей) висит в паспорте. Но надеюсь, им не придет в голову присматриваться ко всем фото на ранее выданных визах других стран...
Анкету я недавно заполняла, так что строго по логике я приложила фото, не соответствующее требованиям, так как оно сделано почти год назад. Вопрос только в том, будут ли они до этого докапываться или не обратят внимание.

Да, про админпроверку я понимаю, что риск. Но это риск моего работодателя, на который он пошел. Я, конечно, тоже надеюсь, что успеют. Очень неприятно получится в обратном случае((
Интересно, эта админпроверка - она не столько зависит от загруженности госдепа, сколько от человека, которого проверяют? То есть кого-то могут проверить в стандартные сроки 3-4 недели, а кого-то 2-3 месяца, но не потому, что в очереди людей на проверку много, а потому что конкретно этого человека так проверяют? Или у них тоже сроки затягиваются, если "высокий сезон"?
Anair
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 мар 2017, 14:50

Anair писал(а) 30 мар 2017, 14:43:То есть кого-то могут проверить в стандартные сроки 3-4 недели, а кого-то 2-3 месяца, но не потому, что в очереди людей на проверку много, а потому что конкретно этого человека так проверяют?

Да. В последние годы обычный срок 3-6 недель, но были случаи, когда проверяли и пару месяцев. На форуме писали о сроках в полгода и больше (но там была не визиторская виза, насколько я помню).

Или у них тоже сроки затягиваются, если "высокий сезон"?

В Госдепе круглогодично высокий сезон %) Основной поток админпроверок идет не от туристов, а от студентов/участников обменных программ/подающих на рабочие визы и т.д.
cheetah1717

Сообщение Anair » 30 мар 2017, 15:34

cheetahl1717 писал(а) 30 мар 2017, 14:50: Основной поток админпроверок идет не от туристов, а от студентов/участников обменных программ/подающих на рабочие визы и т.д.

А их по умолчанию всех, кто учиться, работать или по обмену едет проверяют или просто их проверяют чаще?
У меня конференция в Штатах. Основание для проверки - характер работы (разработка инновационных технологий). Но я не технарь, а менеджер, в остальном не была, не привлекалась, научных публикаций не имею, в госорганах не работала и т.п.
Была у меня надежда, что я мимо этой проверки пролечу, но на собеседовании поняла, что шансов на это не было(( единственная надежда, что задержек не будет и паспорт все-таки получу в этом месяце, а то они мне и командировку испортят, и в отпуск уйти не могу из-за них, пока паспорт держат(( ладно, будем надеяться на лучшее.
Anair
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 мар 2017, 15:46

Anair писал(а) 30 мар 2017, 15:34:А их по умолчанию всех, кто учиться, работать или по обмену едет проверяют или просто их проверяют чаще?

Не всех, но большинство: студента на языковые курсы или W&T вряд ли, а в магистратуру/аспирантуру - почти наверняка, даже если специальность имеет весьма отдаленное отношение к TAL. Рабочие визы в основном получают научные сотрудники и IT, так что практически поголовно попадают под проверку. Участие в конференции тоже частый повод для проверки.
cheetah1717

Сообщение mago » 30 мар 2017, 16:05

Помогите советом. В 2010 году получил двухлетнюю визу в Штаты с отметкой Clearance Received, тогда попал под административную проверку (по образованию физик). Виза осталась в старом паспорте.
Помню тогда читал этот форум и встретил мнение о том, что если попал на административную проверку хотя бы один раз - ее не избежать при каждом повторном прошении о визе. Так ли это?

Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 31 мар 2017, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
mago
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 мар 2017, 16:58

mago писал(а) 30 мар 2017, 16:05:если попал на административную проверку хотя бы один раз - ее не избежать при каждом повторном прошении о визе.

Это не всегда так, но в Вашем случае весьма вероятно из-за
по образованию физик
cheetah1717

Сообщение mago » 30 мар 2017, 19:18

cheetahl1717 писал(а) 30 мар 2017, 16:58:
Это не всегда так, но в Вашем случае весьма вероятно из-за
по образованию физик

думаю еще и потому, что на тот момент работал инженером в американской ИТ компании. сейчас деградировал до сэйла

то есть правила такого уже нет ? в анкете разве не нужно в явном виде указывать, что ранее была такая отметка ?
mago
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 мар 2017, 19:37

mago писал(а) 30 мар 2017, 19:18:то есть правила такого уже нет ? в анкете разве не нужно в явном виде указывать, что ранее была такая отметка ?

Такого правила и не было, по крайней мере с тех пор как отдельные проверки по Visa Animals объединили в общее SAO. В анкете вопроса об отметке CR на визе нет, он есть в ЛК при записи на собеседование - чтобы определить, имеет ли право заявитель подаваться повторно по упрощенной процедуре.
cheetah1717

Сообщение Snowsquall » 30 мар 2017, 20:57

По профессии инженер и попал на Clearance Received, паспорт сейчас на руках, резюме отправил на почту 28 марта 2017
Статус на сайте CEAC сейчас такой:
Case Created: 24-Mar-2017
Case Last Updated: 27-Mar-2017
По каким признакам можно будет понять, что процесс проверки уже начался и когда он будет завершён?
Snowsquall
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение cheetah1717 » 30 мар 2017, 21:34

Snowsquall писал(а) 30 мар 2017, 20:57:По каким признакам можно будет понять, что процесс проверки уже начался и когда он будет завершён?

Когда запрос отправляют, статус, по-моему, не обновляется. А вот через пару недель надо следить за датой в Case Last Updated: когда она меняется - как правило это означает завершение проверки и что скоро будет окончательное решение.
cheetah1717

Сообщение abdu » 31 мар 2017, 08:50

Case Created: 16-Feb-2017
Case Last Updated: 17-Feb-2017
а обещали 2-3 недели...
abdu
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 31 мар 2017, 09:42

Товарищи, а у всех Case Created раньше, чем день собеседования? Это кейс подачи на визу, или именно админпроверки? Может они до собеседования уже решают о ней?
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение cheetah1717 » 31 мар 2017, 10:10

IgorBasic2 писал(а) 31 мар 2017, 09:42:а у всех Case Created раньше, чем день собеседования? Это кейс подачи на визу, или именно админпроверки?

Это дата, когда создана запись в базе данных, для каждого заявителя, независимо от попадания под админпроверку. В последний раз у меня была дата за день до собеседования, до этого пара виз - совпадало с датой собеседования.

Может они до собеседования уже решают о ней?

Сомневаюсь. Сначала ведь проводят обычное собеседование, и только потом отправляют в дополнительное окно.
cheetah1717

Сообщение IgorBasic2 » 31 мар 2017, 10:12

cheetahl1717 писал(а) 31 мар 2017, 10:10:Сомневаюсь. Сначала ведь проводят обычное собеседование, и только потом отправляют в дополнительное окно.

Можно ведь анкету и роботом проверить сначала. А очное собеседование - отедельная, дополнительная процедура...
IgorBasic2

Сообщение cheetah1717 » 31 мар 2017, 10:17

IgorBasic2 писал(а) 31 мар 2017, 10:12:Можно ведь анкету и роботом проверить сначала.

Скорее всего так и делают, но с другими целями. Для решения об админпроверке в анкете не всегда достаточно информации, да и критерии, судя по последним случаям, весьма размытые. Иногда решение принимается только после изучения CV.
cheetah1717

Сообщение Старая стерва » 31 мар 2017, 10:29

У нас создалось впечатление, что решение по админпроверке у мужа было принято до собеседования: фирма под санкциями, специальность входит в список. Никаких иных вариантов...
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение nmart » 31 мар 2017, 14:59

Всем привет!

Для статистики: образование МИФИ + работаю в IT
28.03.17 - собеседование - отправили в "окошко", попросили CV (отправила в тот же день)
31.03.17 - виза на 3 года на руках без каких-либо отметок.
nmart
новичок

Страны: 29

Сообщение IgorBasic2 » 31 мар 2017, 15:59

nmart писал(а) 31 мар 2017, 14:59:Всем привет!

28.03.17 - собеседование - отправили в "окошко", попросили CV (отправила в тот же день)

Вы месяц не перепутали?
IgorBasic2

Сообщение nmart » 31 мар 2017, 16:05

IgorBasic2 писал(а) 31 мар 2017, 15:59:
nmart писал(а) 31 мар 2017, 14:59:Всем привет!

Вы месяц не перепутали?

В тот-то и дело, что нет, поэтому я немного удивлена (сильно). На собеседовании была в прошлый вторник, собралась ждать, а тут звонит курьер и говорит, что везет паспорт.
nmart
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 мар 2017, 16:34

IgorBasic2 писал(а) 31 мар 2017, 15:59:Вы месяц не перепутали?

Просто посмотрели CV и на проверку решили не отправлять. Что крайне удивительно, при озвученном образовании и работе
cheetah1717

Сообщение IgorBasic2 » 31 мар 2017, 17:46

Хм, может и меня бы пронесло и не надо было из посольства паспорта забирать?) Тоже во вторник был на собеседовании, тоже Бауманка и в IT. Правда были госпроекты и госконторы.

А что у вас в статусе написано на https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx
IgorBasic2

Сообщение tahoe » 31 мар 2017, 18:07

Старая стерва писал(а) 31 мар 2017, 10:29:У нас создалось впечатление, что решение по админпроверке у мужа было принято до собеседования: фирма под санкциями, специальность входит в список. Никаких иных вариантов...

А санкции разве как-то влияют на это ? Моя жена в такой фирме работает - недавно получала визу, прошла даже по упрощёнке, без собеседования. Я так понял, что санкции не предусматривают никаких визовых ограничений для сотрудников организации.
tahoe
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nmart » 31 мар 2017, 19:56

IgorBasic2 писал(а) 31 мар 2017, 17:46:А что у вас в статусе написано на https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx

Issued написано.
nmart
новичок

Сообщение Старая стерва » 31 мар 2017, 20:44

tahoe писал(а) 31 мар 2017, 18:07:А санкции разве как-то влияют на это ?

В совокупности со специальностью и должностью - похоже, влияют. По крайней мере, визу дали достаточно редкую - на год и только туристическую, без деловой.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение North Star » 31 мар 2017, 20:48

tahoe писал(а) 31 мар 2017, 18:07: Я так понял, что санкции не предусматривают никаких визовых ограничений для сотрудников организации.

Если турвиза предполагает туризм, а не бизнес, то не влияет, расценивается как личная поездка частного лица. Но во многом зависит от должности в организации, которая в санкционном списке.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 31 мар 2017, 23:23

nmart писал(а) 31 мар 2017, 19:56:
IgorBasic2 писал(а) 31 мар 2017, 17:46:А что у вас в статусе написано на https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx

Issued написано.

А полный лог можете выложить? Интересно, как то прошло
IgorBasic2

Сообщение XMember » 31 мар 2017, 23:30

Старая стерва писал(а) 31 мар 2017, 20:44:В совокупности со специальностью и должностью - похоже, влияют.

Санкции есть разные - SDN и non-SDN (SSI). Там какие?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение nmart » 31 мар 2017, 23:46

IgorBasic2 писал(а) 31 мар 2017, 23:23:А полный лог можете выложить? Интересно, как то прошло

А сейчас уже никак не посмотреть, истории статусов там нет.
После собеседования было Administrative processing (или что вроде), сейчас - Issued (Your visa is in final processing, bla-bla). Что было в промежутке - не знаю, т.к. не смотрела.
Вероятно, я лаки герл, и они передумали меня проверять.
nmart
новичок

Сообщение Mox512 » 01 апр 2017, 10:06

Добрый день!

Попал на административную проверку по L1A.
Case created 10.03.17
Interview 13.03.17 попросили CV выслал 14.03.17
Last updated 17.03.17
Last updated 31.03.17

Это значит что в Пн-Вт будет ответ? Или это ничего не значит?
Mox512
новичок

Сообщение boolkdozer » 01 апр 2017, 20:17

Для статистики.
Сдавал доки на визу первый раз, до 2011 года работал физиком, потом - программистом.

Статусы на CEAC:
Case Created: 09-Mar-2017
Case Last Updated: 21-Mar-2017
Case Last Updated: 30-Mar-2017
Case Last Updated: 31-Mar-2017 Issued

Письмо от ПЭ пришло поздно вечером 31-го, на след. день забрал самовывозом.
Виза на 1 год, отметка CR 29-Mar-2017, две звезды под мордой
boolkdozer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение JuliaMah » 03 апр 2017, 14:41

Подавала на F2 визу 28 марта в Москве. Так как муж получил F1 визу в Индии год назад, русская женщина сказала, что его данных нет в российской базе. После собеседования забрали паспорт и свидетельство о браке, сказали на административную проверку в течение недели-двух. Дополнительные документы не спрашивали. Неделя уже прошла, пока никаких новостей. Ждем
информация с СEAC:
Case Created: 27-Mar-2017
Case Last Updated: 29-Mar-2017
JuliaMah
новичок

Сообщение captiva » 03 апр 2017, 14:49

Всем добрый день!
подавали на визу 20.03.17..т.к.три года назад была админпроверка, то решение офицера не удивило...прошло две недели, посматриваю статус и вот 5 минут назад приходит письмо...мягко говоря, я в недоумении.. подписки на все активные темы и нигде пока такого не было ... прокомментируйте, пожалуйста, что это...:
"consulmo@state.gov via surveymonkey.com member@surveymonkey.com сегодня в 14:34
U.S. Department of State Nonimmigrant Visa Application Satisfaction Survey Госдепертамент США Анкета для определения качества обслуживания заявителей, обращающихся за неиммиграционными визами
We're running a survey and would love your input. Please let us know what you think below. Thanks for participating!
Вы бы предпочли пройти данный опрос на английском или на русском языке?
Would you prefer to take this survey in English or in Russian?

◯ Русский

◯ English"

вот мне сейчас до получения визы явно не охота анкетироваться...
captiva
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение cheetah1717 » 03 апр 2017, 14:51

captiva писал(а) 03 апр 2017, 14:49:вот мне сейчас до получения визы явно не охота анкетироваться...

Мне приходило, дважды, после получения виз. Это просто опрос, участвовать не обязательно.
cheetah1717

Сообщение captiva » 03 апр 2017, 14:54

ну вот после получения и поучавствуем)))))))..
в общем-то ничего плохого замечено не было... при собеседовании...
народу на админпроверку прибавилось в разы... а так-все нормально
captiva
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение cheetah1717 » 03 апр 2017, 14:57

Не, соврала, в этот раз письмо пришло через две недели после собеседования, еще до окончания админпроверки. Я его проигнорировала %) Прошлый раз было после получения визы.
cheetah1717

Сообщение Цыца » 03 апр 2017, 15:09

Сегодня была на собеседовании. Попала под админ. проверку...
Консул расспрашивал про работу, кем и сколько работаю Работаю год инженером ПТО. Попросил справку с места работы и тут я поняла, что я полный лох, начитавшись форума о том, что ни у кого никогда ничего не спрашивают, решила пойти на легке. Так вот мой вам совет. Возьмите справкуууу... Не повторяйте моих ошибок:(

Ранее была в 2012 и 2013 году по Work and Travel.
В 2013 попала так же под админ. проверку.

Из бекграунда.
24 года, не замужем, детей нет, работаю год на постоянном месте работы, до этого прыгала по 3 месяца туда сюда, не серьезно, короче... Зп написала 70 000.
Из путешетсвий: два шенгена (посещено 10 стран), Таиланд, Египет, Турция, Израиль, Ямайка, ОАЭ.

Вот теперь мучительное ожидание впереди... Надеюсь на положительный результат и всё таки на 3 года:)

Всем добра!
Последний раз редактировалось North Star 04 апр 2017, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Названия стран пишутся с заглавной буквы.
Цыца
новичок

Страны: 28

Сообщение pooh00 » 03 апр 2017, 15:15

Цыца писал(а) 03 апр 2017, 15:09:Так вот мой вам совет. Возьмите справкуууу... Не повторяйте моих ошибок:(

Вы уж уточните, какую справку:
1. О месте работы
2. О месте работы с окладом
3. О том, что вы в период поездки будете в отпуске и за вами сохраняется место?
На каком языке?:))))
Но это так, для полноты картины, раз уж вы о справке заговорили...
pooh00
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 апр 2017, 15:16

Цыца писал(а) 03 апр 2017, 15:09:Попросил справку с места работы

Вас попросили ее дослать?
cheetah1717

Сообщение Цыца » 03 апр 2017, 15:17

pooh00 писал(а) 03 апр 2017, 15:15:
Цыца писал(а) 03 апр 2017, 15:09:Так вот мой вам совет. Возьмите справкуууу... Не повторяйте моих ошибок:(

Вы уж уточните, какую справку:
1. О месте работы
2. О месте работы с окладом
3. О том, что вы в период поездки будете в отпуске и за вами сохраняется место?
На каком языке?:))))
Но это так, для полноты картины, раз уж вы о справке заговорили...

О месте работы, должности , с какого числа работаешь, какой оклад и что на эти числа предоставлен отпуск) я вот такую буду предоставлять
На русском языке)
Цыца
новичок

Сообщение Цыца » 03 апр 2017, 15:18

cheetahl1717 писал(а) 03 апр 2017, 15:16:
Цыца писал(а) 03 апр 2017, 15:09:Попросил справку с места работы

Вас попросили ее дослать?

Да, дали электронку и сказали скинуть:)
Цыца
новичок

Сообщение pooh00 » 03 апр 2017, 15:56

Цыца писал(а) 03 апр 2017, 15:17:
О месте работы, должности , с какого числа работаешь, какой оклад и что на эти числа предоставлен отпуск) я вот такую буду предоставлять
На русском языке)

Вы - конечно молодец! Вписываете туда все по максимуму, но у меня вопрос - что у вас попросили? Что в ней должно быть написано и на каком языке?
(по своему диплому говорю - меня заставили его переводить:), язык оригинала их не устроил )
pooh00
новичок

Сообщение Цыца » 03 апр 2017, 16:12

pooh00 писал(а) 03 апр 2017, 15:56:
Цыца писал(а) 03 апр 2017, 15:17:
На русском языке)

Вы - конечно молодец! Вписываете туда все по максимуму, но у меня вопрос - что у вас попросили? Что в ней должно быть написано и на каком языке?
(по своему диплому говорю - меня заставили его переводить:), язык оригинала их не устроил )

Мне дали бумажечку, где написано, что предоставьте справку с работы на указанный адрес. Я переспросила у офицерА, что должно быть в ней? Он сказал-всё, зп , должность, с какого работаете и тп
Цыца
новичок

Сообщение tahoe » 03 апр 2017, 16:17

hover писал(а) 31 мар 2017, 20:48:
tahoe писал(а) 31 мар 2017, 18:07: Я так понял, что санкции не предусматривают никаких визовых ограничений для сотрудников организации.

Если турвиза предполагает туризм, а не бизнес, то не влияет, расценивается как личная поездка частного лица. Но во многом зависит от должности в организации, которая в санкционном списке.

Это да, должность у неё не особо высокая, а цель у нас сугубо туристическая - в Штаты мы ездим исключительно на отдых.
tahoe
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль