Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: bolat_s, devtravel, kuandyk и гости: 15

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение bromisaich » 31 янв 2013, 00:48

wealth писал(а) 31 янв 2013, 00:43:
Альдо Апач Рейн писал(а) 31 янв 2013, 00:36:Как вариант - геи.

Нестандартный вариант и жизнеутверждающий, но проблемный.

А если и "то", и другое.. Я, м-мм.., как вариант.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Navigator » 31 янв 2013, 00:49

Альдо Апач Рейн писал(а) 31 янв 2013, 00:42:Логичный вопрос со стороны консула: А почему бы Вам не увидеть ДЛ в другой стране?"

тогда это не относится ко всем "религиям"
и на вопрос "почему" вполне можно дать исчерпывающий ответ
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение wealth » 31 янв 2013, 00:50

bromisaich писал(а) 31 янв 2013, 00:48:А если и "то", и другое.. Я, м-мм.., как вариант.

Буддисты-геи? Разрыв шаблона для консульских клерков! Впрочем, при процветании Gay Buddhist Fellowship ничего удивительного. Вариант.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение miss Alica » 31 янв 2013, 00:59

Интересная статейка, может кому пригодится!
Америка приглашает в гости!
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 31 янв 2013, 01:02

wealth писал(а) 31 янв 2013, 00:50:
bromisaich писал(а) 31 янв 2013, 00:48:А если и "то", и другое.. Я, м-мм.., как вариант.

Буддисты-геи? Разрыв шаблона для консульских клерков!

Расскажи это в Тае
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение wealth » 31 янв 2013, 01:18

Альдо Апач Рейн, ошиблась, но в рамках среднестатистической погрешности, да и речь об американском консульстве, не о стране улыбок.

miss Alica, хорошая статья, по сути сформулировано то, о чём говорят здесь многие форумчане по поводу того или иного вопроса.
wealth
путешественник

Сообщение Possum » 31 янв 2013, 05:27

miss Alica писал(а) 31 янв 2013, 00:59:Интересная статейка, может кому пригодится!

Ох уж эти заголовки!
Как тут не вспомнить 40-летней давности Михал Михалыча!

http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/normalno_grigorii/
Мы в один город приехали. Не просто, а по приглашению председателя горисполкома. Он по телевидению выступал. "Приезжайте в наш город, вас ждут новые гостиницы, пансионаты, кафе". Так упрашивал - мы поехали. Но у нас такое впечатление все-таки возникло, что нас не ждали. Решили к председателю зайти. Объяснили секретарше, что мы не просто свалились, а по приглашению.

А она нас выставила за дверь. Вас много, гостиниц мало. С ума сошли. Так и будете по всем городам ездить, чьи председатели по телевидению выступают?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Cашша » 31 янв 2013, 08:51

miss Alica писал(а) 31 янв 2013, 00:59:Интересная статейка, может кому пригодится!

В принципе - ничего нового, только важно, что подтверждение всего тут обсуждаемого прозвучало из уст профи:
Если человек говорит нам, что он хочет увидеть у нас что-то интересное, например, Disney World, или национальный парк Yellow Stone, нам этого достаточно и мы готовы дать ему такую возможность, если он, конечно, настоящий турист.....
Предположим, при получении визы человек заявлял, что у него блестящая работа, на которой он занят ежедневно с 8 до 17 часов, и он едет в США во время своего отпуска. А потом мы видим, что он находился там четыре месяца – вряд ли кого-то может быть такой продолжительный отпуск.....
Нам важно не только то, что он отвечает, но и как он отвечает. Мы понимаем, что в некоторых случаях нам хотят, как вы говорите, повесить «лапшу на уши», и мы знаем, когда это происходит, исходя из того, как человек отвечает на вопросы.....
Нам интересны не документы, а сам человек, что и как он говорит....

Постоянное словосочетание статьи - "настоящий турист"
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ZOG-warrior » 31 янв 2013, 09:15

Так каким образом поступить друзья?? Значит если ехать с религиозной целью, то есть посетить учения в Штатах Его Святейшества Далай-Ламы это будет скорее минусом нежели плюсом (ехать с туристической целью). Но вообще учитывая вышеприведенную ситуацию есть ли шансы? Просто видя статистику когда 9 из 10 человек получают визу очень хочется быть в числе 9 а не 1) Хотелось бы напомнить что иммиграционных намерений не имеем, хотим послушать учения Его Святейшества и конкретно оторваться, благо религия как вы знаете весьма и весьма толерантна)) Если вот этим самым будет пахнуть от нас, есть шанс??? И еще насколько я понял по документам достаточно: визитки, справки с работы, справки с учебы, выписки со счета и документов о собственности? Спасибо огромное еще раз, очень толковое сообщество!!
ZOG-warrior
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ZOG-warrior » 31 янв 2013, 09:18

wealth писал(а) 31 янв 2013, 00:50:

Буддисты-геи? Разрыв шаблона для консульских клерков! Впрочем, при процветании Gay Buddhist Fellowship ничего удивительного. Вариант.

А здесь можно поподробнее? Что за разрыв шаблона и как его устроить клерку?? Краткая инструкция)
ZOG-warrior
новичок

Сообщение rosemary » 31 янв 2013, 09:35

ZOG-warrior писал(а) 31 янв 2013, 09:18:Буддисты-геи? Разрыв шаблона для консульских клерков! Впрочем, при процветании Gay Buddhist Fellowship ничего удивительного. Вариант.
А здесь можно поподробнее? Что за разрыв шаблона и как его устроить клерку?? Краткая инструкция)

Вы ссылку читали "Америка приглашает в гости"? Там как раз говорится о том, как консульские работники представляют "настоящего туриста", это и есть шаблон. Его разрыв может произойти у консула, когда придут два парня и предъявят подобную вашей легенду. Если вы это "устроите клерку", то визы не увидите точно
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение alexey2908 » 31 янв 2013, 09:44

Cашша писал(а) 31 янв 2013, 08:51:В принципе - ничего нового, только важно, что подтверждение всего тут обсуждаемого прозвучало из уст профи:
Постоянное словосочетание статьи - "настоящий турист"

Подтверждение того, что основные принципы, факторы, критерии их работы на этом форуме понимают в целом верно.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Альдо Апач Рейн » 31 янв 2013, 09:47

ZOG-warrior, думайте над убедительной причиной, почему первая страна куда Вы собрались туристом - США.

хотя ник многое объясняет))))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение wealth » 31 янв 2013, 09:55

ZOG-warrior, если Вы и Ваш друг действительно последователи буддийских вероучений и вам хочется попасть на встречу с Далай-ламой, то вы существенно повысите свои шансы на туристическую визу в Штаты при условии, что до этого побываете на подобных мероприятиях. Другими словами, если вы поедете, например, в Индию на подобную встречу, а потом придёте в консульство США, то сможете аргументированно доказать, что у вас специфический интерес религиозного характера, совмещённый с желанием "посмотреть страну". Несомненным плюсом будет то, что у Вас и Вашего друга уже будет очевидный опыт дальней поездки и подтверждение финансовой состоятельности. Если буддистские мотивы только легенда, то я бы не посоветовала никому использовать религию в качестве прикрытия. Консульские сотрудники в состоянии определить откровенную ложь, а это чревато нехорошими последствиями. В настоящее время, учитывая ваши исходные данные, Вам и Вашему другу можно рассчитывать только на удачу.
wealth
путешественник

Сообщение alexey2908 » 31 янв 2013, 10:05

На мой взгляд в таких ситуациях все равно в некий стандартный шаблон вписаться шансов нет. Поэтому и пробовать не нужно, поэтому надежда на то, что удастся чем-то неожиданным огорошить так, что консульский работник впечатлится и вдруг 'расчувствуется' . Хотя шансов мало
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение ZOG-warrior » 31 янв 2013, 10:15

Ребята, хотелось бы сделать ремарку: Дело в том, что ехать на эти учения мы будем не вдвоем с другом, а будет весьма обширная группа, куда входят люди всякого возраста, но единые в одном, территориально мы будем из одного места, то есть на собеседование мы прибудем группой, а организацией поездки занимается буддийская организация, насколько эти факты меняют дело??
ZOG-warrior
новичок

Сообщение ZEWS » 31 янв 2013, 10:25

Если мне повезет получить визу в США в марте, чтобы поехать в апреле-мае туда( что будет являться поводом для ее получения, и соответственно вся поездка будет расписана в консультстве как " Майами на праздники") потом поездка сорвется и я поеду в США через год.

Будут ли ко мне какие вопросы или проблемы? Что виза получена в 02.2013 а в США впервые поехал только через полгода, год, полтора года?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение XMember » 31 янв 2013, 10:29

ZEWS писал(а) 31 янв 2013, 10:25:Будут ли ко мне какие вопросы или проблемы? Что виза получена в 02.2013 а в США впервые поехал только через полгода, год, полтора года?

Это пофиг. Только не стóит рассчитывать на поездку через 1,5 года — 3-летнюю могут и не дать.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение alexey2908 » 31 янв 2013, 10:35

ZOG-warrior писал(а) 31 янв 2013, 10:15:Ребята, хотелось бы сделать ремарку: Дело в том, что ехать на эти учения мы будем не вдвоем с другом, а будет весьма обширная группа, куда входят люди всякого возраста, но единые в одном, территориально мы будем из одного места, то есть на собеседование мы прибудем группой, а организацией поездки занимается буддийская организация, насколько эти факты меняют дело??

Ссылаться на это вы можете. Однако оценивать все равно будут именно вас, насколько именно вы подходите для того, чтобы выдать вам визу. Кому-то из группы могут дать, кому-то могут не дать. Думать, что массовка решит все ваши проблемы оснований нет. Тем более что собеседовать будут каждого индивидуально.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение In-vogue » 31 янв 2013, 12:53

Добрый день!
У меня такая ситуация: в октябре пытались получить визу с тремя друзьями, в итоге всем отказали, кроме меня, соответственно, по указанной в анкете дате я никуда не поехала. Насколько это плохо, или же ничего страшного?
Второй вопрос: сейчас визу собирается получить моя мама, чтобы поехать в США со мной, но опять же точных дат поездки ну невозможно указать, ведь заявление на визу подается за три месяца до предполагаемой поездки, а за это время измениться может все. Указать даты и отель просто наугад, любые?
И третий вопрос: мама 20 лет работает в одной организации, но в справке о зп сумма небольшая - 53500р, стоит ли указывать ее мужа в качестве спонсора или указать "self"? и стоит ли приложить выписку со счета в банке?
Заранее спасибо за ответ)
In-vogue
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль