Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_s1 и гости: 6

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение lentochka » 22 апр 2010, 09:14

Piata4ek писал(а):Подскажите, есть ли шансы? Ситуация следующая: Собираюсь поехать на двухнедельные языковые курсы в штаты. Оплачивают родители, есть работа с годовым стажем, но з/п не очень большая, долевая собственность на квартиру и один шенген.

Piata4ek, я так получила визу на два года. Правда, курсы сама оплачивала, но об этом не спрашивали. Только анкету посмотрели и спросили, что делаю на работе. Через 2 минуты собеседование закончилось:-) Мне кажется, у Вас нормальные шансы.
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение lolimpika » 22 апр 2010, 09:49

handshark писал(а):
lolimpika писал(а):подскажите, когда дело доходит до указания места работы..
название компании писать по-русски или переводить? если переводить, то как?
к примеру, у меня ООО "Рога и копыта"

заранее спасибо

"Roga i kopita" Ltd.

хм, если так, то вроде:
ООО - будет LLC ( limited liability corporation )
ЗАО - будет СС ( closed corporation )

Так??
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Kelly » 22 апр 2010, 09:52

ООО - LLC (limited liability company)
ЗАО - CJSC (closed joint stock company)
Но такие тонкости консльству по барабану - у вас ведь не американская компания. Транслитерация вполне приемлема в данном случае.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Olli » 22 апр 2010, 09:57

Им наплевать как вы это напишите!
ООО "Roga i kopyta" тоже прекрасно катит!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Piata4ek » 22 апр 2010, 18:37

lentochka писал(а):
Piata4ek писал(а):Подскажите, есть ли шансы? Ситуация следующая: Собираюсь поехать на двухнедельные языковые курсы в штаты. Оплачивают родители, есть работа с годовым стажем, но з/п не очень большая, долевая собственность на квартиру и один шенген.

Piata4ek, я так получила визу на два года. Правда, курсы сама оплачивала, но об этом не спрашивали. Только анкету посмотрели и спросили, что делаю на работе. Через 2 минуты собеседование закончилось:-) Мне кажется, у Вас нормальные шансы.

Спасибо, обнадежили, наверное просто нужно вести себя увереннее)
Piata4ek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zeta » 22 апр 2010, 19:21

Начитавшись темы, честно говоря шла с дрожью во всем теле на интервью.....Проходила в консульстве в Екатеринбурге. Пройдя все предшествующие действия до интервью, ожидала своего часа, до меня всех собеседовали минут по 7-10. Настала моя очередь, мое собеседование длилось минуту.
Консул задал 3 вопроса:
1) Цель поездки и куда едете?
2) Были за границей (вот поразилась зачем - если у него перед глазами мой паспорт );
3) Кем вы работаете? (и тут называю свою должность, состоящую из десятка слов, он видимо был шокирован)
После этого: - Ваша виза одобрена, удачного путешествия
И все...проще некуда Уточню, что я еду по приглашению подруги, я не замужем,гос.служащая, из собственности - часть квартиры и машина.
Очень рада!!! Всем Удачи!!!!!!
(-:
Zeta
новичок

Страны: 8

Сообщение Mirandaa » 22 апр 2010, 20:17

А посольство в Москве работает в майские праздники? кто-нибудь в курсе?

А еще какой адрес указыватьв графе Home Address? Адрес регистрации по паспорту? Или адрес фактического проживания (другой город и область)?

Is your Mailing Address the same as your Home Address? -- можно ли указать рабочий?
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Taurus75 » 22 апр 2010, 22:46

Mirandaa писал(а):А посольство в Москве работает в майские праздники? кто-нибудь в курсе?

А еще какой адрес указыватьв графе Home Address? Адрес регистрации по паспорту? Или адрес фактического проживания (другой город и область)?

Is your Mailing Address the same as your Home Address? -- можно ли указать рабочий?

Посольство США стабильно отдыхает все наши (российские), а также свои (американские) праздники.

Home Address - фактический адрес, где проживаете. Регистрация по паспорту их совсем не волнует.

Не думаю, что есть смысл указывать адрес места работы как свой Mailing Address.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение lolimpika » 23 апр 2010, 13:42

подруга подала сегодня документы на визу в одном из офисов Пони..
в итоге говорит, что у нее вообще никакие документы не взяли! типа говорят, пойдете на собеседование и сами их и принесете сразу.
отсюда вопрос - нафига вообще нужен Пони и за что мы платим им деньги?! за "воздух"?
Бред по-моему...
lolimpika
активный участник

Сообщение Taurus75 » 23 апр 2010, 14:15

lolimpika писал(а):подруга подала сегодня документы на визу в одном из офисов Пони..
в итоге говорит, что у нее вообще никакие документы не взяли! типа говорят, пойдете на собеседование и сами их и принесете сразу.
отсюда вопрос - нафига вообще нужен Пони и за что мы платим им деньги?! за "воздух"?
Бред по-моему...

Мне кажется, что посольство, работая через Пони, решает две задачи:
1) избавляет себя от необходимости лично принимать тысячи заявлений на визу;
2) помогает отдельно взятой американской компании зарабатывать деньги в России (Пони - американская компания с полуторавековой историей).

Ну и, вообще-то, Пони доставляет таки паспорт из посольства после того, как виза вклеена. А в регионах и до посольства доставляет паспорт (и не только).
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Stan » 23 апр 2010, 15:06

Taurus75 писал(а):Мне кажется, что посольство, работая через Пони, решает две задачи:
2) помогает отдельно взятой американской компании зарабатывать деньги в России (Пони - американская компания с полуторавековой историей).

Ну и, вообще-то, Пони доставляет таки паспорт из посольства после того, как виза вклеена. А в регионах и до посольства доставляет паспорт (и не только).

1. заявления на визу вообще-то принимаются компьютером, а уж потом их расматривают консульские работники перед вашим приходом на собеседование
2.Думаю все же основное предназначение Пони -это курьерские услуги.Например при консульстве США в Дубае никаких особо наглых "паразитов" нет...после одобрения визы- подходишь с паспортом к спец.окошку -платишь курьерской службе 5.5 долларов за каждый папсорт, сам пишешь на наклейке свой адрес и через дня 3 они все привозят тебе.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение lolimpika » 23 апр 2010, 16:11

Мне кажется, что посольство, работая через Пони, решает две задачи:

1) можно сделать запись электронной, через их сайт (как в большинстве других посольств) - и никаких очередей!
2) вот это более вероятно.. рубят деньги ни за что!

Ну вообще-то, там когда подаешь заявление в Пони, то есть бумажка, типа "до востребования" - значит за паспортом приедешь сам в офис.
Тогда получается, что типа 900 р - только за то, что тебя в список записали..
дорогая же запись

По честному было бы, если бы разная стоимость была бы:
а) сам приедешь - одна сумма
б) они привезут - другая сумма

вобщем развели кормушку )))))
lolimpika
активный участник

Сообщение TsarTV » 23 апр 2010, 16:31

Пони берет деньги не за то,что привозит нам паспорта, а за то,что отвозит их и забирает из консульства... Просто самим сотрудникам с нами возиться не охота,а так курьер привез документы,потом забрал паспорта. Иначе у их входа постоянно бы толпа была и так очередь на собеседование всегда стоит из-за того,что люди зачем то приезжают раньше времени.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Nika_ » 23 апр 2010, 16:39

Сегодня ходила в Пони. Ничего не взяли, только наклеек наклеили. И очень странно назначили собеседование на пн. Я не ожидала такой прыти.
Абсолютно не понятно, как посольство проверит за пол дня место моей работы. Т.е. я в 9 утра сегодня (пятница) отдала все в Пони, а на 9-30 понедельника у меня назначено собеседование. И теперь страшно.
Думала у меня как минимум месяц будет, теперь бросилась пополнять счета для хорошей выписки из банка. Извиняюсь за эмоции, что-то занервничала.)

О себе - работаю в американской компании, оклад выше 55 т.р., много шенгенов и 2 визы в ЮК. Несу на собеседование анкету, справку с работы, документы о двух депозитах, выписки с двух счетов, список посещенных стран (еще с английской визы осталось), два старых паспорта, визитку. Маршрута нет, т.к. хочу пока только в Нью Йорк, могу показать офицеру купленный путеводитель.)

Вопросы:
1. Я в поле с кем еду вбила имя подруги, но она не хотела сдаваться так рано как я. Хотела иметь паспрт на майские и вообще говорит сейчас передумала насчет США. И теперь я без нее иду на собеседование, собираюсь честно описать ситуацию. Это как-нибудь повлияет на решение?
2. Не успеваю сделать на работе ксерокопии договора купли продажи недвижимости, вкладов. Можно ли оригиналы показать и унести, или они захотят себе копии на память?

Заранее спасибо всем за советы и замечания, форум читала.
Последний раз редактировалось Nika_ 23 апр 2010, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Nika_
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Natulechka » 23 апр 2010, 16:41

Nika_ писал(а):Не успеваю сделать на работе ксерокопии договора купли продажи недвижимости, вкладов. Можно ли оригиналы показать и унести, или они захотят себе копии на память?

Они точно не захотят Максимум просто посмотрят, а может и не будут смотреть вовсе...
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение Kelly » 23 апр 2010, 16:43

Nika_ писал(а):Абсолютно не понятно, как посольство проверит за пол дня место моей работы.

Да не будет оно ничего проверять...
Nika_ писал(а):2. Не успеваю сделать на работе ксерокопии договора купли продажи недвижимости, вкладов. Можно ли оригиналы показать и унести, или они захотят себе копии на память?

Если с работой-зарплатой все в порядке, не нужно пугать консульского сотрудника кипой документов.
Kelly
активный участник

Сообщение Nika_ » 23 апр 2010, 16:49

Спасибо большое. Я просто в Англию половину Ленинской библиотеки с переводами таскаю. США это что-то новенькое и очень быстренькое.) Что собственно говоря и странно.
Nika_
новичок

Сообщение lolimpika » 23 апр 2010, 17:09

Nika_ писал(а):Сегодня ходила в Пони. Ничего не взяли, только наклеек наклеили. И очень странно назначили собеседование на пн. Я не ожидала такой прыти.

Nika, а у вас когда планируемый выезд в США?

Просто подруга в сентябре планирует ехать, так её еле-еле с боем записали на 31 мая! а так говорят, типа если вылет в сентябре - то запись на середину июня сразу...
вобщем данные у них на сайте и в реальности совершенно разные..
lolimpika
активный участник

Сообщение Kelly » 23 апр 2010, 17:11

lolimpika Так все логично. Вашу подругу не обязательно записывать в первых рядах, раз она летит через 5 месяцев только.
Kelly
активный участник

Сообщение Rirorongo » 23 апр 2010, 17:39

Либо у них там кто-то отказался от собеседования, либо правда у вас какой-то срочный выезд...
--
Знаете - в Пони еще все очень гуманно сделано. Например для Испанской визы подача из регионов обходится в 2700р за доставку документов через DHL за "туда-обратно", а через другие службы не принимают, плюс заплатить за визу можно и за визовый сбор (1350 + 1500 = 2850р) можно только через ВТБ24 - через другие банки не принимают. Добрый ВТБ24 берет по 200р за каждую платежку - то есть всего-навсего 400р просто за проведение платежа. В итоге получается что накормили аж трех паразитов - визовый центр (1500р), ДХЛ Экспресс - 2700р, банк ВТБ24 - 400р. И на выходе имеем визу только на полгода, а не на год как по умолчанию в США. И сравните 900р посредников в Американской визе и 4600р в Испанской визе.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86

Сообщение bellovv » 23 апр 2010, 21:26

Stan писал(а):основное предназначение Пони -это курьерские услуги.Например при консульстве США в Дубае никаких особо наглых "паразитов" нет...после одобрения визы- подходишь с паспортом к спец.окошку -платишь курьерской службе 5.5 долларов за каждый папсорт, сам пишешь на наклейке свой адрес и через дня 3 они все привозят тебе.

C таким ценником я бы и не задумывался ни о чём, но 30 USD по Москве и более полтинника в регионах...

tsartv писал(а):Пони берет деньги не за то,что привозит нам паспорта, а за то,что отвозит их и забирает из консульства... Просто самим сотрудникам с нами возиться не охота,а так курьер привез документы,потом забрал паспорта. Иначе у их входа постоянно бы толпа была и так очередь на собеседование всегда стоит из-за того,что люди зачем то приезжают раньше времени.

Записаться на собеседование, как кто-то заметил выше, можно было бы и через интернет на их сайте. А паспорт с документами в поддержку заявления на визу можно принести с собой, как сейчас и делается в Москве. Обратную доставку, кому необходимо, можно оформить и через тех же Pony (а для здоровой конкуренции вообще не должно быть монопольного права на работу с конкретным посольством).

BeholderC6 писал(а):Например для Испанской визы подача из регионов обходится в 2700р за доставку документов через DHL за "туда-обратно", а через другие службы не принимают, плюс заплатить за визу можно и за визовый сбор (1350 + 1500 = 2850р) можно только через ВТБ24 - через другие банки не принимают. Добрый ВТБ24 берет по 200р за каждую платежку - то есть всего-навсего 400р просто за проведение платежа. В итоге получается что накормили аж трех паразитов - визовый центр (1500р), ДХЛ Экспресс - 2700р, банк ВТБ24 - 400р. И на выходе имеем визу только на полгода, а не на год как по умолчанию в США. И сравните 900р посредников в Американской визе и 4600р в Испанской визе.

Раз уж Вы считаете стоимость виз для регионов, то в регионах не "900р посредников в Американской визе", а 1600. Это во-первых.

Во-вторых, Сбербанк, куда направляют платить за свои услуги и за консульский сбор в региональных оффисах Pony, также берёт свой процент от платежа (не думаю, что очень большое отличие от ВТБ в абсолютных цифрах).

И, в-третьих, консульский сбор Посольства США, который Вы не учитываете (в отличие от консульского сбора Посольства Испании) - 3930 р.

В итоге (даже без Сбербанковской комиссии) имеем - 5530 р.
Последний раз редактировалось bellovv 23 апр 2010, 21:41, всего редактировалось 3 раз(а).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение TsarTV » 23 апр 2010, 21:31

Так они же это не для конкуренции придумали и даже не для нас с вами,а для своего удобства! Что бы свести прямые контакты с нами до минимума!! У многих шенген стран уже ведь тоже есть визовые центры и остальные постоянно грозятся ((((
TsarTV

Сообщение bellovv » 23 апр 2010, 21:57

tsartv писал(а):Так они же это не для конкуренции придумали и даже не для нас с вами,а для своего удобства! Что бы свести прямые контакты с нами до минимума!! У многих шенген стран уже ведь тоже есть визовые центры и остальные постоянно грозятся

Конкуренция нужна не им, а нам, чтобы цены были ниже, а обслуживание лучше.
В США, например Посольство России "strongly recommended to rely on the services provided by the followiing visa services": Travisa Visa Service, Inc., PVS International и CIBT, Inc..
Всё же не одна Pony express, как у Посольства США в России.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Nika_ » 23 апр 2010, 22:24

lolimpika писал(а):Nika, а у вас когда планируемый выезд в США?

Просто подруга в сентябре планирует ехать, так её еле-еле с боем записали на 31 мая! а так говорят, типа если вылет в сентябре - то запись на середину июня сразу...
вобщем данные у них на сайте и в реальности совершенно разные..

Lolimpika, у меня написано 11 июня, причем, это так - предположительно, ни билетов, ни брони нет.
Пони-девушка мне сказала, что есть запись на понедельник, хотите? Я говорю, странно (на сайте же 52 дня написано), но хочу канэшн. Она предложила время 9-30, 10-00, 10-30, 11-00 и сказала, что запись вообще-то была уже на июнь, но вот только что открыли на пн. Так что вылет не срочный, просто свезло. Эх повезло бы на собеседовании лучше.
Nika_
новичок

Сообщение TsarTV » 23 апр 2010, 22:29

Вам же лучше ,не будете 52 дня мучаться и читать ночами форум:))) Удачи,побольше уверенности,паспорт с визами и вперед!!! У нас ни одного документа не спросили,только паспорта полистал и спросил про зарплату и все!! А за два месяца ожидания и страхов ,после разных ситуаций рассказанных здесь ,можно и невроз заработать:)))
TsarTV

Сообщение Stan » 24 апр 2010, 11:59

tsartv писал(а):Так они же это не для конкуренции придумали и даже не для нас с вами,а для своего удобства! Что бы свести прямые контакты с нами до минимума!! У многих шенген стран уже ведь тоже есть визовые центры и остальные постоянно грозятся ((((

..вообще то все уже продумано давно для снижения прямых контактов :заполняете анкету на сайте сайта консульства США, аплоудите фото, распечатываете подтверждение, назначаете удобный Вам день собеседования там же на сайте и ВСЕ..по идее Пони Вам и не нужно (разве что откурьерить Ваш паспорт с готовой визой по указанному Вами адресу за небольшие деньги,и не за 30$ конечно же)
..это придумано все же для нас с Вами, катающимся уже как 20 лет по заграницам, но не удосужившимся выучить хотя бы 20 слов по английски, чтобы правильно самим заполнить анкету и внимательно прочесть про доп.документы ..
Последний раз редактировалось Stan 24 апр 2010, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение TsarTV » 24 апр 2010, 12:09

а причем здесь анкета-они за нее отдельную плату берут,даже ,если бы не было Пони,я бы нашла где перевести.
В консульство приехал один курьер и привез все подтверждения,вечером приехал другой и забрал все паспорта!!! И оно им надо,что бы каждый по одному,а зная наших -у всех ведь веские причины,и именно им надо прямо сейчас и без очереди и всю ночь готовы по спискам))) торчали у их входа !!! Так что ОНИ это для СЕБЯ любимых сделали,вон англичанам ведь наплевать ,как вы анкету будете заполнять на английском)) американцам так же,но общаться с нами они лишний раз не хотят:)
TsarTV

Сообщение Stan » 24 апр 2010, 12:29

tsartv писал(а):а причем здесь анкета-они за нее отдельную плату берут,даже ,если бы не было Пони,я бы нашла где перевести.
В консульство приехал один курьер и привез все подтверждения,вечером приехал другой и забрал все паспорта!!! И оно им надо,что бы каждый по одному,а зная наших -у всех ведь веские причины,и именно им надо прямо сейчас и без очереди и всю ночь готовы по спискам))) торчали у их входа !!! Так что ОНИ это для СЕБЯ любимых сделали,вон англичанам ведь наплевать ,как вы анкету будете заполнять на английском)) американцам так же,но общаться с нами они лишний раз не хотят:)

..нет, думаю тут дело именно в анкете и проблемами наших соотечественников в ее заполнении.В том то и дело чтобы не плодилось множество компаний для "помощи в получении виз в США"(которых и так хватает) и был придуман доп.сервис "Пони экспресс"
..достаточно не сайте консульства США в России сделать страничку с электронным назначением собеседования, как например на аналогичном сайте в Дубае, и , уверен, надобность Пони будет заключаться только лишь в доставке готового паспорта...ИМХО
Stan

Сообщение TsarTV » 24 апр 2010, 12:37

я с вами не согласна,ведь никто не заставляет ,не знающих английского пользоваться именно Пони,я могу и вас попросить заполнять со мной анкету и любого другого им все равно,да и пони ни каких консультаций и ответов на вопросы не дает,они тупо переводят ,что вы им дали и до свидания!!! И не путайте арабов в ОАЭ и русских-вы можете себе представить очереди по рукописным спискам с вечера в Дубае:))
TsarTV

Сообщение Stan » 24 апр 2010, 13:42

tsartv писал(а):я с вами не согласна,ведь никто не заставляет ,не знающих английского пользоваться именно Пони,я могу и вас попросить заполнять со мной анкету и любого другого им все равно,да и пони ни каких консультаций и ответов на вопросы не дает,они тупо переводят ,что вы им дали и до свидания!!! И не путайте арабов в ОАЭ и русских-вы можете себе представить очереди по рукописным спискам с вечера в Дубае:))

..да действительно, вот Вы даже не можете от начала до конца прочитать мои два сообщения, где я четко написал:
.достаточно не сайте консульства США в России сделать страничку с электронным назначением собеседования, и , уверен, надобность Пони будет заключаться только лишь в доставке готового паспорта...
..про какие очереди и списки Вы ведет речь???
Stan

Сообщение TsarTV » 24 апр 2010, 13:58

Я веду речь про раздолбайство наше,может находясь в Дубае,вы уже отвыкли:) Но даже при записи через Пони,наши умудряются приходить пораньше часика на два (что бы пройти первыми) и стоят на улице,создавая очередь, а если мы еще и сами забирать паспорта должны будем в посольстве,то многие и уходить не будут))))
Поэтому ,повторюсь-они себя от нас оберегают,им так удобнее,меньше контактов с нами!!!!
а вообще,я не очень понимаю,что мы обсуждаем-нас ведь никто не спрашивает:нужны вам пони или нет? Надо принять как,данность и все,митинговать здесь бесполезно!
TsarTV

Сообщение Stan » 24 апр 2010, 14:10

tsartv писал(а):Я веду речь про раздолбайство наше,может находясь в Дубае,вы уже отвыкли:) Но даже при записи через Пони,наши умудряются приходить пораньше часика на два (что бы пройти первыми) и стоят на улице,создавая очередь, а если мы еще и сами забирать паспорта должны будем в посольстве,то многие и уходить не будут))))
Поэтому ,повторюсь-они себя от нас оберегают,им так удобнее,меньше контактов с нами!!!!
а вообще,я не очень понимаю,что мы обсуждаем-нас ведь никто не спрашивает:нужны вам пони или нет? Надо принять как,данность и все,митинговать здесь бесполезно!

..да нет мы не митингуем..просто разговариваем и делимся так сказать мнениями относительно трудностей и чаяний путешествующего в США народа...
...то, что кто-то приходит раньше и топчится там создавая толпу-с этим пока ничего поделать нельзя, но свести на нет услуги Пони, кроме как доставки паспортов с проставленными визами(долларов за 5-8 хотя бы) - хотелось бы конечно (вдруг нас читает иногда консул )
Stan

Сообщение TsarTV » 24 апр 2010, 14:20

это ,конечно, хотелось бы!!!! Только не знаю,хороши ли- нас тут иногда консул читает:)
TsarTV

Сообщение NetDoctor » 24 апр 2010, 21:07

Visa to Mexico required, except for A stay of max. 180 days:
- Effective from May 1, 2010 holders of a valid visa for the U.S.A. will be visa exempt for a max. stay of 180 days

Timatic 2010

Ай, сорри, не заметил, что новость такая уже пробегала в Мексиканском разделе.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Nika_ » 26 апр 2010, 12:22

tsartv писал(а):Вам же лучше ,не будете 52 дня мучаться и читать ночами форум:))) Удачи,побольше уверенности,паспорт с визами и вперед!!! У нас ни одного документа не спросили,только паспорта полистал и спросил про зарплату и все!! А за два месяца ожидания и страхов ,после разных ситуаций рассказанных здесь ,можно и невроз заработать:)))

спасибо!
Что сегодня творилось в посольстве это ужас! Я простояла в очереди часа 1,5 наверно, на холоде. Задубело все, что можно задубеть. Мозг отморозился через уши. И когда я наконец-то дошла до собеседования - попала к миловидной брюнетке и она меня что-то спросила, я ответила "по русски". Она засмеялась и повторила - "цель вашей поездки", я сказала "извините, замерзла, туризм конечно, в НьюЙорк хочу, европа уже надоела. Она - "я вижу Вы любите путешествовать". Я - "Ага, теперь интересно открыть для себя Америку и Азию, потом в Японию хочу." Она - "хотите визу на 2 года?", я - "А то как же!"ю Пошла платить 100 баксов в 4 окошко.

О процедуре.
Приходите и видите очередь, спрашивайте кто на какое время и вставайте за теми, кто последний на Ваше время, а то я встала в хвост, а там были на 10, а мне на 9-30 , так что настояла себе лишние 20 минут.
Милиционер проверяет аппойнтмент и забирает паспорта (либо загран, либо росийский) к себе в будочку, потом выносит и отдает обратно. Таинство происходящее в будке мне не известно (думаю, что копирует).
Далее опять очередь доходите до охранника, он проверяет ваше имя по списку, пропускает дальше.
Далее другой охранник проверяет сумку и проверяет вас ручным металоискателем.
Затем сдается в камеру хранения телефон, флэшки, наушники и т.д.
Опять проходим через рамку металоисктеля, а вещи пропускают через камеру, как в аэропорту.
Ура вы внутри, очередь в окошко к девушке, которая проверяет пасспорт и подтверждение и пишет номер на подтверждении.
Очередь в окошко 15-19 (сразу идите туда, а то можете застрять в большой очереди в окна 20-21). Там берут подтверждение и пасспорт, что-то отмечают в системе.
Затем опять очередь на отпечатки в окна 20-21.
И ура собеседованию, это очень быстро, я хоть минуточку на стуле посидела, отдохнула.
Маленькая очередь в кассу 4 и я на свободе с чеком об оплате, спешу на работу. В очередях настоялась на год вперед.))
Nika_
новичок

Сообщение le-on » 26 апр 2010, 12:50

вот такой вопрос, а можно ли продлить визу, по которой так и не слетал? если да, то куда обращаться?
le-on
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Navigator » 26 апр 2010, 12:55

le-on писал(а):а можно ли продлить визу, по которой так и не слетал?

нет нельзя, только новую получать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение TsarTV » 26 апр 2010, 13:28

Nika_ » Поздравляю, удачи!!! А так бы еще "мучились":))
TsarTV

Сообщение Volodya_A » 26 апр 2010, 15:15

Nika_ писал(а):Приходите и видите очередь, спрашивайте кто на какое время и вставайте за теми, кто последний на Ваше время, а то я встала в хвост, а там были на 10, а мне на 9-30 , так что настояла себе лишние 20 минут.

А Вы во сколько пришли?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение locker » 26 апр 2010, 17:18

Нда, наконец то наша эпопея закончилась - сегодня четвертый участник путешествия получил визу Решили рискнуть и сказать правду, ибо он получил отказ в полинезийской визе, куда мы хотели попасть через Штаты. В итоге визу дали даже имея в паспорте штамп об отказе в конечную страну транзита. Видимо сейчас в посольстве закрывают глаза на все И здесь кстати не обошлось без проблем. В первый раз забыли зеленый квиток пони, во второй раз забыли квитанцию со штрих-кодом - в этот раз не выдали флешку из камеры хранения (забыли видимо). Но в итоге все обошлось - я рад - Полинезия ждет нас
locker
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение актрисса » 26 апр 2010, 17:58

Привет! Сегодня получила паспорт с визой в США на 5 лет . Хочу поделиться опытом, ведь я получила свою визу благодаря этому форуму и хорошим советам. Мне 23 года. Я киевлянка. Студентка заочного отделения 5 курса академии. Не замужем. Детей нет. Не работаю. В 2007 году была участником программы Au-pair в США. Когда подавала первый раз на визу (J1) - отказали. Через неделю подала второй раз - получила и поехала, (ничего в документах не меняла, просто записалась на второе собеседование). Прожила там год и 9 мес. Но за эти 2 года ездила домой, в отпуск. Вернулась в 2009. Теперь заканчиваю 5 курс академии. Друзья из Америки (моя бывшая приемная семья у которой я жила) пригласили в гости, в конце мая на неделю. Подавала в Киеве, по месту жительства, просто заполнила анкету (DS -160), уплатила консульский сбор, из документов спросили только справку с академии. Все. Дали визу. Нервы успокоились......... Если это кому-то поможет - буду рада. Если есть вопросы пишите.
актрисса
новичок

Сообщение Nika_ » 26 апр 2010, 20:35

tsartv писал(а):Nika_ » Поздравляю, удачи!!! А так бы еще "мучились":))

Спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Volodya_A писал(а):А Вы во сколько пришли?

В 9-20. Но даже тогда народ уже приходил на 10-30. Зачем так рано?
Nika_
новичок

Сообщение Muchi » 27 апр 2010, 02:06

подскажите, в июле планирую поездку в США, кроме просто желания познакомиться с культурой и жизнью этой страны, в цели поездки входит сбор материалов для дипломной работы, которую буду писать в следующем учебном году ( примерная тема (точно пока не сформулировала) - творчество русских художников эмигрантов зарубежом). Из университета могу взять рекомендательное письмо (что-нибудь типо того - рекомендуем студентке такой-то, посетить США для сбора материла для написания дипломной работы). Но подаваться буду не как студент, а как работающий человек (так надежнее, наверное)..Так вот, встал вопрос, стоит ли мне запутывать консула своими целями, или протот стоит сказать - туризм и шоппинг...Или все же взять такое рекомендательное письмо из универа? (ведь это покажет то, что мне надо обязательно вернуться, чтобы писать дипломную работу в след году...). Я вот вся в сомнениях. С одной стороны не хочется запутывать консула и усложнять ничего, а с другой стороны такое письмо продемонстрирует причины моего обязательного возвращения на родину...Как вы думаете? как лучше поступить?

И если не сложно, оцените мои шансы: 23 года, работа 35 тыс. студент МГУ вечернего отделения, в старом паспорте - 2 голландских шенгена, в новом - 3 шенгена (Германия, Испания (полугодовая) и Греция (годовая, но я не выезжала так по ней), в попутчиках укажу своего молодого человека ( у которого, правда, уже есть виза, он получил ее весной)
Muchi
новичок

Сообщение Volodya_A » 27 апр 2010, 08:06

Nika_ писал(а):В 9-20. Но даже тогда народ уже приходил на 10-30. Зачем так рано?

И что, зашли только в 11?
Плохие новости тогда
Два года назад, помню, пришел ко времени и минут через 10 уже зашел...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.

Сообщение gilmo10 » 27 апр 2010, 09:58

Хорошего всем дня. Вот собрался ехать, почитал до 17 страницы и, честно говоря устал.. у всех сводится к тому, что туризм+ стабильная работа = виза. У меня немного другой случай. Я хочу поехать на 8-12 недель на курсы английского. Как поступить? Оплачивать до, или после? Или пойти на консультацию в посольство (если такие есть)? Кто-нибудь проходил подобные "испытания" ? Есть нормальные визы (шенген и т.п.). На счету около 15 000 у.е. Какую визу делать? дадут ли мне учебную визу? Кто сталкивался?
gilmo10
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mirandaa » 27 апр 2010, 11:49

подскажите пожалуйста про DS-160 Предыдущее место работы "Were you previously employed?" Заполнять строго по трудовой книжке? Дело в том, что де юре я работала в одной компании (кадровое агентство), а де факто - в другой (от этого агентства)). Вообще, подтвердить что я работала могут и там, и там. Обе компании более менее известные в Москве. (Если конечно они вообще будут это проверять.) Но на всякий случай хотелось бы знать что написать.

Taurus75 писал(а):Home Address - фактический адрес, где проживаете. Регистрация по паспорту их совсем не волнует.
Не думаю, что есть смысл указывать адрес места работы как свой Mailing Address.

получила ответ от Поней

1) Домашний - адрес проживания. Почтовый - адрес регистрации. 2) Адрес доставки паспорта Вы укажете на бланке обратной достави у нас в офисе.
Режим работы у нас как у всех россиян.1,2,3,8,9,10 мая - нерабочие дни.

Вот. Может кому пригодится. Всё равно спасибо за ответ. Мой вопрос выше еще в силе,а то в Пони уже стыдно писать))
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение skyoker » 28 апр 2010, 03:04

Подскажите, что означает "Являетесь ли вы основным заявителем" в анкете DS-160?
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Stan » 28 апр 2010, 10:58

skyoker писал(а):Подскажите, что означает "Являетесь ли вы основным заявителем" в анкете DS-160?

..если Вы следуете сами и/или со своей семьей (жена, дети) - то Вы основной заявитель...
Последний раз редактировалось Stan 30 апр 2010, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение NETTY » 28 апр 2010, 12:39

Подскажите, пожалуйста, если я лечу в Канаду транзитом через США и не собираюсь покидать транзитную зону... Мне же не нужно визу в США оформлять, правильно?
NETTY
новичок

Страны: 12

Сообщение Leon.Dmitry » 28 апр 2010, 12:46

NETTY писал(а):Подскажите, пожалуйста, если я лечу в Канаду транзитом через США и не собираюсь покидать транзитную зону... Мне же не нужно визу в США оформлять, правильно?

National Russian Federation (RU)/Transit U.S.A. (US)
Destination Canada (CA)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

U.S.A. (US)

Visa required.

TWOV (Transit Without Visa):
- If flying Cathay Pacific (CX) between Hong Kong and Toronto,
via Anchorage, Alaska: For details, click here
- On August 2, 2003 the U.S. Department of Homeland Security,
U.S. Customs and Border Protection (CBP) suspended both the

US Transit Without Visa (TWOV) and
International-to-International (ITI) programs until further

notice. All aliens travelling to or through the United

States must be in possession of a valid visa.
This regulation does not apply to For details, click here
Additional Information:

- Passengers not having proof of sufficient funds for length
of stay For details, click here
- Transit visas: those entering on a C1-transit visa are
allowed to transit the U.S.A. to a third country as long as
this trip is 29 days or less and then enter again to
transit, as long as this trip also takes 29 days or less.
Warning:
- Non-compliance with entry/transit requirements will result
in:For details, click here
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль