Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Сообщение Persian tramp » 13 июл 2019, 21:46

gold77 писал(а) 13 июл 2019, 21:45:влияет ли как-то на решение консула недавно полученные(неделю и две недели назад), но еще неиспользованные визы других стран

Не влияют. Влияют поездки.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение gold77 » 13 июл 2019, 21:52

То есть не будет выглядеть будто визы получены специально перед подачей? Просто к тому, что в действительности такой мысли даже не было, просто закончились шенген и Китайская, чтобы не ограничивать себя-сразу сделал. То есть наличие неиспользованных недавнополученных виз ни плюс-ни минус?
С большим уважением и признательностью к форуму и его прекрасным жителям!
gold77
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 13 июл 2019, 21:54

gold77 писал(а) 13 июл 2019, 21:52:То есть не будет выглядеть будто визы получены специально перед подачей?

Нет, не будет.
gold77 писал(а) 13 июл 2019, 21:52:То есть наличие неиспользованных недавнополученных виз ни плюс-ни минус?

В слабый "плюс".
Persian tramp

Сообщение American » 13 июл 2019, 21:57

gold77 писал(а) 13 июл 2019, 21:52:То есть наличие неиспользованных недавнополученных виз ни плюс-ни минус?

Не влияют, т.к. нет поездок по ним, кроме того, эти визы не сложные, получаются на раз два, у Вас же не визы (электронная) Австралии и Канады.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение gold77 » 13 июл 2019, 22:01

Но если до этого были такие же визы и они все без нарушений использовались, то наличие новых все равно ни плюс, ни минус, как мне уже объяснили. Вы согласны с этим ?
С большим уважением и признательностью к форуму и его прекрасным жителям!
gold77
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 14

Сообщение American » 13 июл 2019, 22:23

gold77 писал(а) 13 июл 2019, 22:01:Но если до этого были такие же визы и они все без нарушений использовались

Когда ранее? Если последние 5 лет, то конечно плюс, иногда и больше, но в большинстве случаев консул не будет интересоваться старыми поездками. А последние 5 лет Вы указываете в анкете, чем больше, тем лучше. Если конечно, это не Ирак, Сомали и Сирия например.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Sunnymanson » 14 июл 2019, 01:04

Добрый день! Подскажите, пожалуйста как лучше сделать. Я замужем за гражданином США, уезжала по К1 без нарушений, в процессе получения грин карты. Моя мама хочет приехать навестить меня и познакомиться с мужем. Ей 50 лет, не замужем, управляющий АЗС, доход 30 тыр, дом в собственности, за границу ранее не выезжала. Вопросы:
1) Стоит ли маме подавать на визу сейчас, пока у меня ещё нет грин карты и конкретного статуса? Могу предоставить копию К1,свидетельство о браке, НОА для ГК. Или стоит дождаться моего конкреного статуса в стране?
2) Изучив предыдущие темы форума, всё же считаю логичным выслать приглашение, т.к. для мамы это первая поездка и цель туризма не кажется убедительной. От чьего имени лучше писать приглашение - моего или моего мужа?
Спасибо за ответ!
Sunnymanson
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 14 июл 2019, 09:10

Sunnymanson писал(а) 14 июл 2019, 01:04: Или стоит дождаться моего конкреного статуса в стране?

Лучше дождаться получения ГК.

От чьего имени лучше писать приглашение - моего или моего мужа?

От обоих. Только не надо нотариально заверенного, с гарантиями типа полной оплаты, что мама обязательно уедет и пр. чуши, что обычно пишут иммиграционные адвокаты. Достаточно простого письма по е-мейл.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Exorcist_fri » 14 июл 2019, 10:32

Здравствуйте, оцените, пожалуйста, шансы на B1/B2.
Дано: студентка 2(на момент собеседования 3) курса московского вуза, ранее виз не имела и не подавала, родственников нет, есть хорошая знакомая, пару лет назад уехавшая по визе жены(но есть большие сомнения, что мы вообще сможем состыковаться, так что смысла упоминать и указывать ее как контакт, наверное, нет), интерес исключительно туристический. Подаю одна(заканчиваю составление данных для анкеты, заниматься записью собираюсь ближе к сентябрь этого года, про ситуацию с местами знаю).
Поездка планируется на июль или август следующего года, то есть время относительно есть. Имею призрачную надежду на запись в Москве(буду пробовать до нового года), но, с учётом реальных возможностей, склоняюсь к Польше уже после НГ(страна, если собеседование на русском, не особо на шансы влияет, как я понимаю?).

Из положительных моментов:
Британская виза - 2 года
Шенген - истекающий в 21-м году, на 5 лет
Канада - до конца действия паспорта
Сейчас действует годовая виза в Японию, получать новую, скорее всего, не буду, только если в апреле получится во время цветения сакуры(на случай, если запись на собеседование затянется)
Стабильность и обильность поездок

Из отрицательных:
Спонсорство(очевидно)
Постоянное отсутствие в стране более 2-х месяцев(основное отсутсвие именно летом, плюс постоянные короткие поездки на протяжении всего года, «зимовок» нет, не знаю, повлияет ли это как-то), в одной стране больше 14 дней не находилась.

Несколько моментов:
1-
Указывать же надо поездки, как я понимаю, которые были после совершеннолетия? Даже если это только три года из пяти? А если шенген открыт в основной стране в 2016 году, но больше поездок туда не было и при этом он активно откатывается, написать, что он был открыт у выдавшей страны или не имеет никакого значения? Плюс были визы Австралии и НЗ в 2015 году - их стоит упомянуть или уже никак не повлияет? Ну и в эти два года были ещё несколько стран благоприятных для визы США, правда там и поездка в Иран через Туркменистан есть.

2-
В целом, с учетом поездок, виза в США выглядит логично и, на мой взгляд, сейчас самое подходящие время на получение. Хотя понимаю, что мнение консула, вероятно, с моим не совпадёт, так что вопрос к уже опытным людям. Хотелось бы больше внимания обратить на латинскую америку, поэтому надеюсь на визу на 3 года, в планах использование визы США(в случае благоприятного исхода) для туристического пребывания и дальнейшей точки отбытия в южную часть(упоминать же об этом не стоит?).

3-
Есть вариант вписать в попутчики подругу, у которой уже есть виза США, но на самом деле я не уверена, что она поедет. Это пока только разговоры, процентов 40% вероятность. За три года было несколько совместных поездок(ещё парочка есть в 2015-2016-х). Насколько это вообще актуально?

4-
Формально числюсь на работе в качестве помощника менеджера по работе с клиентами, по факту только обработка документооборота по клиентам и взаимодействие с ними, это мне нравится и хорошо получается. ООО(не у отца, деятельность не пересекается, хотя едва ли кто-то будет вдаваться в такие детали), существующее с 2015 года, числюсь с 2016. Зарплата 60к, сейчас в обязанности входит только документооборот, соцсети и взаимодействие со основными клиентами, переодические уже не моя сфера(то есть обязанности достаточно ограниченные). Если исключить относительно не слишком частые личные встречи, занимаюсь этими вопросами с помощью ноутбука и телефона. Но не уверена, что есть вообще какой-то смысл об этом упоминать, т.к платы все равно не хватило бы для путешествий и соответсвенно все равно везде спонсорство от папы. Ну и не хотелось бы создавать путаницы и наталкивать на мысль об удаленке.
Имущество, как я понимаю, совершенно никого не волнует и даже играет в минус(т.к пассивный доход) в этой ситуации?

5-
По поводу спонсорства: будет выписка со счета(которую, как я поняла, не смотрят), справка о доходах папы(работа в ООО) и выписка с накоплениями(и их тоже, как я поняла). Что-то ещё по этой стороне вопроса можно сделать?

Бэкграунд:

2017 год - январь - Чехия - 6 дней,
февраль -Голландия - 6 дней, Чехия - 2 дня
март - Шри-ланка - 2 недели,
Апрель - Чехия - 2 дня
май - Бахрейн - 6 дней,
июль - Испания - две недели(перелёт внутри страны),
август - Тайланд(перелёт внутри страны) и Вьетнам - 16 дней; Канада - 10,
ноябрь - Чехия - 5 дней,
декабрь - ОАЭ - 5 дней.

2018 год - январь - ОАЭ - 2 дня; Италия - 5 дней; Турция(перелёт внутри страны) - 3 дня,
февраль - Турция - 2 дня, Чехия - 2 дня
март - Израиль - 4 дня,
май - Чехия - 5 дней; Швеция - 4 дня,
июль - Италия и Франция - 14 дней; Мексика - 7 дней,
август - Великобритания - 7 дней + Румыния - 3 дня; Чехия - 2 дня; Израиль - 10 дней(Палестина 1 день),
октябрь - Израиль - 3 дня; Чехия - 2 дня
ноябрь - Италия и Франция - 8 дней,
декабрь - Чехия - 5 дней; Украина - 4 дня.

2019 год - январь - Япония(перелёт внутри страны) - 12 дней и Китай - 7 дней; Швеция - 5 дней,
февраль - Оман - 5 дней, Чехия - 2 дня
март - Израиль - 4 дня; Чехия - 3 дня, апрель - Чехия - 4 дня,
май - Израиль - 3 дня; Швейцария - 4 дня,
июнь - Испания - 4 дня,
июль - Италия - 2 недели

Штампы согласно заявленным странам. Поездки были с отцом(пакет - 3,5), несколькими друзьями(вдвоём - 6) и самостоятельные(большинство).

В поездках к моменту собеседования (+-, зависит от добычи записи) будет ещё 7-10 дней в англии+~5 в Португалии , скорее всего добавится ещё Чехия и Израиль, плюс есть перспектива недели в сингапуре и Чили/Малайзии, возможно, ещё несколько дней в Голландии и 6-7 дней в Канаде, мб несколько дней Японии. Большинство поездок за три года - самостоятельное планирование. Билетов-броней в США нет.

План в США
Читала уже, что подобный план перемещения(Н-Й - С-Ф) считается нелогичным, но для первой поездки интересуют именно эти точки, насколько это критично вообще?
Прилет в Н-Ц(стандарт: статуя свободы, Манхеттен, таймс сквер, 5 авеню Бродвей, гарлем, метрополитен-музей, Мома, музей Гуггенхайма, плюс собор и шоппинг(в основном интересует не массовый шопппнг, а винтаж, букинистика, из привычного - если понравится и скидка подвергнется - упоминать об этом вообще стоит? Диалог на эту тему поддержать могу), сомневаюсь, что успею что-то ещё, тут и это под вопросом). Там планирую примерно 5-6 дней, затем перелёт в Сан-Франциско(3-4 дня)(опять же единичные магазины и туризм( чайна-таун, норт-бич, музей Диснея, думаю над посещением пирса 39, кафедральный собор, квартал Кастро и Books Kinokuniya - совершенно точно, ну и в целом этот торговый комплекс хотелось бы изучить, если останется время - Алькатрас(ну и порт, соотвественно) и SFMOMA, в целом осмотр города. Оттуда способ ещё не определён, но, вероятно, тоже самолетом в Лос-Анджелес(5-6 дней). Там все те же магазины - в Л-А они особенно интересуют, тако-стрит-марафон, покупка пластинок и, возможно, проигрывателя. Ну и по самым известным местам параллельно, что успею( аллея, знак, мб Голливуд, The Broad, Гетти, музей естественной истории, Тюссо, побродить по городу - все не выйдет, понятное дело, но план есть). Плюс к этому планируется небольшое «по следам героев» в этих городах(это вообще хоть немного нужная информация?). Ещё бы хотелось заскочить с Питтсбург и долину Напа, но это едва ли по времени и определенно может вызвать вопросы, так что склоняюсь к тому, чтобы не указывать.
Есть так же дальнейший план на перелёт из Л-А в Мехико или Сан-сельватор (5-6 дней) и потом уже домой. Упоминать об этом, как и о предварительном плане(если будет желание вернуться) съездить в Н-Й ещё раз в конце декабря - начале января с подругой, а так же C-C, как я понимаю, не стоит? Насколько вообще подробный рассказ о планах нужен консулу?
Знаю, что ситуация специфичная, что посоветуете сделать вообще и в анкете, чтобы повысить шансы и каковы они вообще? Или 214b мне обеспечено? Насколько негативно на практике отказ в такой визе США влияет на дальнейшие визовые взаимоотношения с Five Eyes?
И ещё вопрос: у кого-то хоть раз реально спрашивали что-то связанной с количеством заявленных в анкете языков? Не смогла найти по поиску, мб плохо искала. И не покажется ли подозрительным практически полное отсутсвие соц.сетей с минимальной сменой контента?

Всем заранее спасибо за мнения.
Exorcist_fri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 14 июл 2019, 12:03

Exorcist_fri писал(а) 14 июл 2019, 10:32:Из отрицательных:
Спонсорство(очевидно)

Если спонсор отец - то консул может спросить, чем он занимается. Ваши поездки достаточно дорогие, и их много - если, например, Вы сможете показать, что после окончания Вашего ВУЗа Вы станете работать в семейном бизнесе, то визу США легко получите. По поводу частых поездок - в Вашем случае это нормально, это как раз показывает, что денег у спонсора много, и на содержание любимой дочери он ничего не жалеет; т.е. вероятность того, что дочка будет каким-либо образом работать в США, стремится при данном раскладе к нулю (зачем Вам там работать - деньги и так есть).
А вот вариант, который перекроет дорогу к одобрению визы: если консул сделает вывод, что Вы едете в США не как турист, а к своему парню, чтобы там остаться - вот тогда получите отказ. Поэтому вопрос о том, кто является спонсором, в данном случае определяющий.
Exorcist_fri писал(а) 14 июл 2019, 10:32:Читала уже, что подобный план перемещения(Н-Й - С-Ф) считается нелогичным, но для первой поездки интересуют именно эти точки, насколько это критично вообще?

Нормально. План как план, не лучше и не хуже других. По Вашим поездкам видно, что в деньгах Вы не нуждаетесь, и удорожание поездки на стоимость перелёта через США Вам не критично.
Exorcist_fri писал(а) 14 июл 2019, 10:32:Насколько вообще подробный рассказ о планах нужен консулу?

Если консул спросит - ответите кратким списком, после чего предложите рассказать подробнее. Скорее всего, он улыбнётся и помотает головой - не надо подробнее. Но если вдруг начнёт расспрашивать - ну, тогда расскажете.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Byryndych » 14 июл 2019, 17:36

Господа, подскажите пожалуйста! Нигде не нашла((
При создании личного кабинета! Если едем парой (семьей), то личный кабинет создавать на каждого члена поездки?? Или в одном личном кабинете прикрепить два заявления DS-160?
Спасибо
Последний раз редактировалось Byryndych 14 июл 2019, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Byryndych
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chudo70 » 14 июл 2019, 17:49

Byryndych писал(а) 14 июл 2019, 17:36: Или в одном личном кабинете прикрепить два заявления DS-160?

Если хотите проходить собеседование вместе, то надо создать запись из одного личного кабинета на двоих. Об этом регулярно пишут в теме про запись Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Byryndych » 14 июл 2019, 18:30

Оцените пожалуйста наши шансы
Дано: мы пара (ж 30 лет и м 46 лет), офиц брака нет. Но живём вместе 8 лет. М (далее гражданский муж) работает около 5 лет в транспортной компании, должность заместитель директора по производству. До этого работал в другой транспортной компании 12 лет. Доход по 2ндфл 26 тыс. По справке с работы могут написать около 200 тыс. В собственности у него квартира (100% доля), автомобиль. Если это важно конечно
Ж (далее гр жена), официально не работает, домохозяйка. Прошлые места работы- фев 2015-март 2017 банк , экономист (причина увольнения: полное сокращение штата, отзыв лицензии у банка), до этого другой банк, экономист. В собственности квартира (100% доля), автобомобиль.
Совместные путешествия. Все нижеперечисленные путешествия были совместно. В паспорте все печати совместно ,
Поездки:
2014:
Январь : Франция
Германия
Бельгия
Нидерланды (везде по два дня, евротур)

Июль: доминикана

2015:
Январь: доминикана
Август: доминикана, 10 дней

2016:
Февраль: доминкана, неделя
Июль: куба, 2 недели

2017:
Январь: доминикана, неделя
Май: Финляндия , 6 дней
Август: доминикана , 10 дней

2018:
Январь: Швеция, Финляндия , неделя
Март: доминикана, 10 дней
Июнь: доминикана, неделя
Август: Мексика , 10 дней

2019:
Январь: доминикана 10 дней
Май: доминикану, неделя

У мужа в паспорте всего 4 шенгена, один действующий, на два года. У жены , 3 Шенгена, 1 действующий на два года, в старом паспорте, ещё два шенгена.

Спонсор будет муж.

Каковы наши шансы?
Byryndych
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 июл 2019, 19:18

Byryndych писал(а) 14 июл 2019, 18:30:Доход по 2ндфл 26 тыс. По справке с работы могут написать около 200 тыс.

Реальный доход сколько? Полагаю, не 26 000 р.?
Byryndych писал(а) 14 июл 2019, 18:30:В собственности у него квартира (100% доля), автомобиль. Если это важно конечно

Абсолютно не важно.
Persian tramp

Сообщение psiros » 14 июл 2019, 21:01

Byryndych писал(а) 14 июл 2019, 18:30:Доход по 2ндфл 26 тыс. По справке с работы могут написать около 200 тыс.

Справки не нужны - именно потому, что в них любой может написать любую сумму, и американцы это понимают. Доход они оценивают не по филькиным грамотам, а по поездкам. У вас с ними всё в порядке - много раз Доминикана, Мексика, Куба, плюс немножко Европы. Вполне достаточно, чтобы подавать на визу США с неплохим шансом на успех.
psiros

Сообщение botanikus_a » 14 июл 2019, 23:44

Здравствуйте! После чтения энного количества информации возник стандартный вопрос к экспертам на форуме тут :-). Хотелось бы понимать какие перспективы с получением визы в штаты с учетом следующих входных данных. Мы с моей девушкой работаем в сфере IT на одну компанию - она как сотрудник маркетинга, я разработчиком, но оформлен как ип (грубо говоря - контрактор у них). У нее в декабре планируется поездка в NY по работе, мне бы хотелось присоединиться к ней и посмотреть NY пока она будет работать . В Штатах до этого не был, в Европу ездим достаточно регулярно - за последние 10 лет - Италия, Испания (по паре раз) Франция, Чехия, Хорватия, Черногория + очень много езжу в Великобританию по работе сам (за последние 3 года ездил порядка 12-13 раз по 2 недели, иногда по 3), соответственно есть куча британских виз (последняя 5-летняя), действующий Шенген. Доход ~$****/мес. Хотелось бы понимать что к чему.
Кроме того, с учетом очереди на собеседование в Москве, возникла мысль попробовать получить визу в Лондоне, так как я в сентябре опять поеду по работе.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось botanikus_a 15 июл 2019, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
botanikus_a
новичок

Сообщение mihai3 » 15 июл 2019, 01:52

botanikus_a писал(а) 14 июл 2019, 23:44:Хотелось бы понимать что к чему.

С учетом ваши данных, если вы их конечно не приукрасили, шансы получить визу достаточно велики, единственное слабое место на мой лично взгляд, это работа в сфере IT, т.к. консул конечно понимает, что человек, работающий в этой сфере, легко найдет работу в США и может перейти на нелегальное положение, и туда-же, у вас не просматривается четких связей с Родиной.
mihai3

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение psiros » 15 июл 2019, 07:36

botanikus_a писал(а) 14 июл 2019, 23:44:У нее в декабре планируется поездка в NY по работе, мне бы хотелось присоединиться к ней и посмотреть NY пока она будет работать

Когда будете подавать на визу - говорите консулу точнее: например, "Девушка летит в командировку в Нью-Йорк в декабре на 10 дней, будет заниматься тем-то и тем-то, я хочу взять отпуск и полететь вместе с ней, чтобы вечерами гулять по Нью-Йорку". А первоначальная формулировка сразу оставляет простор для фантазий: на сколько девушка собралась в Нью-Йорк? Может, на пару месяцев? А Вы эти пару месяцев будете с ней там - а работать как собираетесь? У Вас-то командировки не будет - значит, удалённо будете работать, нарушая американский закон, или уволитесь со своей работы?
И оригинал паспорта девушки с визой берёте с собой на собеседование. Если у неё визы США пока нет - то подавайтесь вместе, она под командировку, а Вы - как турист, "хочу поехать вместе с ней".
psiros

Сообщение Pirojok0688 » 15 июл 2019, 09:41

Добрый день! Подскажите, ребёнку сейчас 9мес хочу в сл году полететь в Америку вместе с ним. Как лучше сделать-с начала попытаться получить визу только себе, а потом ребёнку или это вызовет подозрение (мать оставляет ребёнка в России) и лучше подавать две сразу? Спасибо
Pirojok0688
новичок

Сообщение botanikus_a » 15 июл 2019, 11:50

mihai3 писал(а) 15 июл 2019, 01:52:С учетом ваши данных, если вы их конечно не приукрасили, шансы получить визу достаточно велики, единственное слабое место на мой лично взгляд, это работа в сфере IT, т.к. консул конечно понимает, что человек, работающий в этой сфере, легко найдет работу в США и может перейти на нелегальное положение, и туда-же, у вас не просматривается четких связей с Родиной.

Спасибо! Я понимаю, что работа в IT идет скорее как осложняющий фактор для визы. Собственно, поэтому и решил спросить здесь, мало ли какие подводные камни с учетом того как американцы подходят к вопросу.

psiros писал(а) 15 июл 2019, 07:36:А первоначальная формулировка сразу оставляет простор для фантазий: на сколько девушка собралась в Нью-Йорк? Может, на пару месяцев?

Да, прошу прощения, что не уточнил данный момент. Командировка - под конкретные даты, конечно же. По длительности - думаю, полторы недели.

Спасибо большое за информацию и за советы!
botanikus_a
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 июл 2019, 11:58

Pirojok0688 писал(а) 15 июл 2019, 09:41:Подскажите, ребёнку сейчас 9мес хочу в сл году полететь в Америку вместе с ним. Как лучше сделать - сначала попытаться получить визу только себе, а потом ребёнку или это вызовет подозрение (мать оставляет ребёнка в России) и лучше подавать две сразу?

Если подаваться в России, то лучше сразу вдвоем: добавляете ребенка в своем ЛК при записи, в консульство приносите его документы. Если же за границей, то там часто требуется присутствие на собеседовании ребенка-нерезидента в любом возрасте. Тогда проще сначала получить визу себе, потом подать на ребенка в России через Пони. В анкетах в любом случае указываете, что едете с ним.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Alex_97 » 15 июл 2019, 13:25

Здесь пишут, что долгое отсутствие на родине в несколько месяцев негативно влияет на шансы. А насколько велика вероятность, что они вообще заметят это отсутствие, если в паспорте много штампов, а работа не имеет отношения к фрилансу? Они у каждого прям изучают все штампы и выссчитывают, кто, где и сколько находился? Были вообще такие ситуации, когда не замечали и давали визы или наоборот, когда уже после интервью меняли положительное решение на отказ из-за этого?
Последний раз редактировалось Alex_97 15 июл 2019, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Alex_97
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 июл 2019, 13:27

Alex_97 писал(а) 15 июл 2019, 13:25:Они у каждого прям изучают все штампы и выссчитывают, кто, где и сколько находился?

Да. У консула глаз набит.
Alex_97 писал(а) 15 июл 2019, 13:25:Были вообще такие ситуации, что не замечали и давали визы

Какой дурак вам в этом публично признается?
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 15 июл 2019, 13:35

Alex_97 писал(а) 15 июл 2019, 13:25:Были вообще такие ситуации, что не замечали и давали визы или наоборот давали визы, а после интервью меняли решение на отказ из-за этого?

Кроме перечисленных были и случаи, когда знали о многомесячных путешествиях и визу одобрили. История заявителя рассматривается в комплексе. Просто один факт долгого отсутствия ни о чем не говорит, но в большинстве случаев является отрицательным фактором.
Chudo70

Сообщение psiros » 15 июл 2019, 13:35

Alex_97 писал(а) 15 июл 2019, 13:25: Были вообще такие ситуации, что не замечали и давали визы или наоборот давали визы, а после интервью меняли решение на отказ из-за этого?

Решение об одобрении или отказе в визу принимается именно на интервью. Случаев отказов по причине слишком большого количества поездок тут описано много (см.ветку про отказы). Случаи одобрения визы, несмотря на большое количество поездок, тоже описаны (см.ветку про "Ваша виза одобрена" - единственно, нет гарантий, что все там пишут правду, кто-то может и фантазировать).
Alex_97 писал(а) 15 июл 2019, 13:25:А насколько велика вероятность, что они вообще заметят это отсутствие, если в паспорте много штампов, а работа не имеет отношения к фрилансу?

Если в официальные командировки ездили по 3-4 месяца - то это не повлияет негативно на шансы. Консул может расспросить, что конкретно там делали в командировке - и, если ответ его устроит, то проблем не будет.
Alex_97 писал(а) 15 июл 2019, 13:25:Они у каждого прям изучают все штампы и выссчитывают, кто, где и сколько находился?

Может, и не у каждого. Статистики на этот счёт нет
Но я бы не посоветовал надеяться, что в Вашем конкретном случае консул ничего не заметит. Это то же самое, как перебегать улицу в неположенном месте при плотном потоке машин - кто-то, наверное, успешно перебежал, но конкретно Вам может не повезти, и рекомендовать другим делать так не следует.
psiros

Сообщение SollyParker » 15 июл 2019, 15:49

Добрый день. Подскажите, пож-та, будет ли негативным фактором следующее обстоятельство: на момент заполнения анкеты имеется работа (белая зп + стаж более 4 лет на одном месте), но с учетом долгих сроков на запись на собеседование, к моменту собеседования есть шансы лишиться этой работы и находится в статусе «без работы» или быть трудоустроенным на новом месте, но имея маленький стаж.. Сфера юриспруденции.

Возникло понимание о необходимости получения визы, но на работе в ближайшее время грядут сокращения, пытаюсь понять как правильнее поступить.
SollyParker
новичок

Сообщение Primator » 15 июл 2019, 17:59

визу получал несколько лет назад, до всего того хаоса что случился с очередями.

может кто-то дать ссылку на uptodate инфу как обновлять визу в 2019.
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение dimonik9085 » 15 июл 2019, 18:02

Немного не по теме, подскажите долго ли ждать вклейки визы в случае одобрения во Владивостоке?
dimonik9085
новичок

Сообщение psiros » 15 июл 2019, 18:43

SollyParker писал(а) 15 июл 2019, 15:49:Возникло понимание о необходимости получения визы, но на работе в ближайшее время грядут сокращения

"Необходимость" - то есть, целью не является туризм?
SollyParker писал(а) 15 июл 2019, 15:49:пытаюсь понять как правильнее поступить

Если хотите получить совет здесь - дать полную информацию, а не намёк на неё. Цель получения визы, перечень поездок по годам за последние 5 лет, зарплата, семейное положение.
psiros

Сообщение cheetah1717 » 15 июл 2019, 18:54

Primator писал(а) 15 июл 2019, 17:59:может кто-то дать ссылку на uptodate инфу как обновлять визу в 2019

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp
Повторное получение визы в США без собеседования с 2017
cheetah1717

Сообщение Liberty012 » 16 июл 2019, 09:06

Последний раз редактировалось bromisaich 16 июл 2019, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерировано
Liberty012
новичок

Сообщение Theothermoose » 16 июл 2019, 12:02

Здравствуйте. Переживаю, что на шансах может негативно сказаться затянувшийся отпуск. Сначала я отдыхал 2 недели на Кипре, а потом решил поехать в Европу за визой, чтобы в сентябре съездить в Нью-Йорк. В итоге сейчас я отдыхаю 3 недели, а на интервью из-за блокировки ЛК скорее всего смогу записаться только на понедельник, будет уже 4 недели, сбор уже оплачен. Очень кретично? До этого в этом годду заграницей я провел где то 18 дней(большая часть пришлась на новогодние, и майские праздники, остальное - короткие поездки в Европу). Работа не фриланс, работодатель - мама, постараюсь объяснить, что вошла в положение. Мои переживания оправданы или ситуация не очень страшна?
Theothermoose
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2019, 12:08

Theothermoose писал(а) 16 июл 2019, 12:02:Очень кретично?

Что именно?
Theothermoose писал(а) 16 июл 2019, 12:02:работодатель - мама

Что значит мама?
Theothermoose писал(а) 16 июл 2019, 12:02:Мои переживания оправданы или ситуация не очень страшна?

Сумбурно очень излагаете. Опишите бэкграунд целиком, тогда более - менее понятно будет.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 16 июл 2019, 13:54

Theothermoose писал(а) 16 июл 2019, 12:02:на интервью из-за блокировки ЛК скорее всего смогу записаться только на понедельник

А в какой вы стране, что так уверены в наличии записи на ближайший понедельник?
Chudo70

Сообщение Primator » 16 июл 2019, 13:59

Здесь пишут, что долгое отсутствие на родине в несколько месяцев негативно влияет на шансы. А насколько велика вероятность, что они вообще заметят это отсутствие, если в паспорте много штампов, а работа не имеет отношения к фрилансу? Они у каждого прям изучают все штампы и выссчитывают, кто, где и сколько находился? Были вообще такие ситуации, когда не замечали и давали визы или наоборот, когда уже после интервью меняли положительное решение на отказ из-за этого?

Человеческий фактор. Куча личных примеров когда паспорта просто пролистали. То что у кого-то там глаз наметан - миф.

ps: пропала кнопка цитирования из всех браузеров.
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 июл 2019, 14:24

Primator писал(а) 16 июл 2019, 13:59: Куча личных примеров когда паспорта просто пролистали. То что у кого-то там глаз наметан - миф.

Вы забываете, что паспорт остаётся в посольстве. И времени посмотреть его более внимательно намного больше, чем пара минут на собеседовании.
Chudo70

Сообщение uliales » 16 июл 2019, 15:31

Дано:
- российский паспорт, прописка и официальная работа с хорошей зп и должностью с возможностью работать удаленно, в Москве
- по итальянскому шенгену в среднем в год провожу 160-170 дней в Италии (2 недели в России - 1-1,5 недели в Италии)
- в течение месяца забираю национальную визу Швейцарии и последующим переездом

Вопрос:
В какую страну лучше подавать на визу В2? В России из-за паспорта? В Италии, потому что много времени провожу здесь? или в Швейцарии, потому что будет национальная виза? Визу планирую для отпуска, планов жить там нет

Очень нужны рекомендации как решить мой ребус
uliales
новичок

Сообщение psiros » 16 июл 2019, 16:46

uliales писал(а) 16 июл 2019, 15:31:Очень нужны рекомендации как решить мой ребус

Предлагаю разрубить Гордиев узел, выбрав для отпуска другую страну, не США.
uliales писал(а) 16 июл 2019, 15:31: по итальянскому шенгену в среднем в год провожу 160-170 дней в Италии

uliales писал(а) 16 июл 2019, 15:31:российский паспорт, прописка и официальная работа с хорошей зп и должностью с возможностью работать удаленно, в Москве

Вот эти два пункта снижают Вам вероятность получения визы США практически до нуля. Почему? Потому что по американским законам работать удалённо с территории США Вы не имеете права. А на жизнь зарабатываете именно таким образом. Вот когда смените работу на такую, которая привязывает к месту (к России, к Италии - без разницы), и поработаете в таком режиме (выезды в другую страну - не более 6-8 недель в сумме за год) 3-4 года - вот тогда подавайте на визу США, и будет Вам счастье. А пока - увы.
psiros

Сообщение uliales » 16 июл 2019, 17:11

psiros писал(а) 16 июл 2019, 16:46:Вот эти два пункта снижают Вам вероятность получения визы США практически до нуля. Почему? Потому что по американским законам работать удалённо с территории США Вы не имеете права. А на жизнь зарабатываете именно таким образом. Вот когда смените работу на такую, которая привязывает к месту (к России, к Италии - без разницы), и поработаете в таком режиме (выезды в другую страну - не более 6-8 недель в сумме за год) 3-4 года - вот тогда подавайте на визу США, и будет Вам счастье. А пока - увы

а если дождаться швейцарских документов (по сути они есть уже в системе, нужно только оформить бумажный вид) и идти подавать через них? У меня же получится уже вид на жительство будет и я должна оповестить РФ о том, что стала резидентом другой страны.

и если я перестану работать в России, но при этом у меня будет достаточно денег на счету? Не могу я поехать в США без работы, просто как турист?
uliales
новичок

Сообщение swetulechka1 » 16 июл 2019, 17:27

uliales писал(а) 16 июл 2019, 17:11:и если я перестану работать в России, но при этом у меня будет достаточно денег на счету?

У вас пока нет достаточной связи ни с Россией, ни с Италией, ни со Швейцарией. Что помешает вам осесть в США и работать удаленно или проводить те же полгода там - пока ничем это мнение вы не опровергните.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение psiros » 16 июл 2019, 18:04

uliales писал(а) 16 июл 2019, 17:11:а если дождаться швейцарских документов (по сути они есть уже в системе, нужно только оформить бумажный вид) и идти подавать через них?

Подавать через них будет иметь смысл, когда у Вас будет стаж и связи со Швейцарией. Например, года через 3-4.
uliales писал(а) 16 июл 2019, 17:11:Не могу я поехать в США без работы, просто как турист?

Можете - в сопровождении спонсора, с которым у Вас до этого будут совместные поездки. Если эти поездки также будут по 180 дней в год в других странах, то визы не получите ни Вы, ни спонсор. То есть снова ждать...
psiros

Сообщение uliales » 16 июл 2019, 18:15

psiros писал(а) 16 июл 2019, 18:04:Можете - в сопровождении спонсора, с которым у Вас до этого будут совместные поездки. Если эти поездки также будут по 180 дней в год в других странах, то визы не получите ни Вы, ни спонсор. То есть снова ждать...

Мой "спонсор" гражданин Италии, уже с визой, поэтому ему отказать не должны. Совместные поездки есть, с ним же и планируем поехать в отпуск. Но в таком случае подавать точно лучше не в России же?
uliales
новичок

Сообщение psiros » 17 июл 2019, 07:15

uliales писал(а) 16 июл 2019, 18:15:Мой "спонсор" гражданин Италии, уже с визой

Тогда берите с собой на интервью оригинал его паспорта. И да, тогда Ваш рассказ должен быть не про работу с возможностью работать из Италии удалённо (это очень плохо прозвучит для консула), а про богатого друга (гражданского мужа, или как его назовёте - решать Вам), благодаря которому Вы не только живёте в Италии, но и путешествуете по миру за его деньги. И оригинал его паспорта в подтверждение - там должны быть совместные с Вашими поездки штампиками отмечены.
psiros

Сообщение AnnBa » 18 июл 2019, 13:47

Всем привет!
Помогите оценить шансы.
27 лет, не замужем.
Работаю в американской IT компании в Москве, зп ~ хорошая (не программист, но тоже технический специалист) в компании работаю почти 6 лет. Образование - математик - программист, плехановка.
Много путешествую, 2 визы Англии, 2 японские, исландская, несколько финских, итальянская, чешская, со штампами Франции, Швейцарии, Италии, Финляндии, Литвы (мой хаб для вылетов). В общем, путешествую много и достаточно часто.
Как понимаю могу влететь легко по администрастивной проверке, да и работа тоже котируемая на международном рынке может вызвать вопросы. Но может ли прокатить, так как работаю в американской компании?
Я хочу поехать в Нью-Йорк и оттуда до Ниагарского водопада. Но вообще просто интересно что за зверь такой эти ваши США, и я еще заядлый театрал (отсюда и куча поездок в UK, там по театрам хожу), поэтому мечтаю много раз сходить на спектакли на Бродвее.
Есть вариант уломать подругу-немку поехать со мной на часть отпуска, но вопрос надо ли, и если надо, то как это вообще указывать?
Визу думала получать или в Лондоне, или в Праге.
Последний раз редактировалось AnnBa 22 июл 2019, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
AnnBa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 июл 2019, 13:53

AnnBa писал(а) 18 июл 2019, 13:47:и я еще заядлый театрал (отсюда и куча поездок в UK, там по театрам хожу)

Moon River, перелогинься
AnnBa писал(а) 18 июл 2019, 13:47:2 визы Англии, 2 японские, исландская, несколько финских, итальянская, чешская, со штампами Франции, Швейцарии, Италии, Финляндии, Литвы (мой хаб для вылетов)

За последние пять лет?
AnnBa писал(а) 18 июл 2019, 13:47:Но может ли прокатить, так как работаю в американской компании?

Может.
Persian tramp

Сообщение AnnBa » 18 июл 2019, 13:58

Persian tramp писал(а) 18 июл 2019, 13:53:За последние пять лет?

Финская раньше, чем 5 лет назад, одна японская в 2013, другая вот в прошлом году. Остальные за последние 5 лет, исландская ровно пять лет назад)))

Persian tramp писал(а) 18 июл 2019, 13:53:Moon River, перелогинься

AnnBa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Дарья_Патрикеевна » 18 июл 2019, 15:29

привет всем)
Оцените шансы))
36 лет
замужем
2 детей
свой бизнес (ИП) 6 лет, доход 150к в среднем
много шенгена с 2015, краткосрочные поездки в Европу на 5-6 дней по 4-5 раз в год, действующая 5 летняя французская.
Планируется поездка с друзьями ( муж не едет) дней на 10.
Дарья_Патрикеевна
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 июл 2019, 16:10

Дарья_Патрикеевна писал(а) 18 июл 2019, 15:29:Оцените шансы

Шансы хорошие. При подаче с мужем были бы ещё лучше.
Persian tramp

Сообщение Дарья_Патрикеевна » 18 июл 2019, 16:12

Persian tramp писал(а) 18 июл 2019, 16:10:Дарья_Патрикеевна писал(а) 40 минут назад:
Оцените шансы

Шансы хорошие. При подаче с мужем были бы ещё лучше.

Спасибо))
Дарья_Патрикеевна
новичок

Сообщение Rosenship » 18 июл 2019, 16:51

Добрый день!
Первая виза сша в 2012 (пребывание 3 мес, роды, если это важно)
Вторая виза сша в 2015 (без собеседования, пребывание 3 мес, роды)
Обе В1/В2
Поездки за 5 лет: доминикана, тунис, испания, таиланд, финляндия.
Что изменилось: теперь я официально не работаю, в анкете я домохозяйка. Выписку со счета с большой суммой приложила. Второй аппликант мой муж, доход высокий, место работы не изменилось с первой визы.
Подали документы в понедельник, сегодня пришло письмо с просьбой выслать новое фото мужа (там возможно светлый пиджак на светлом фоне был причиной).
Оцените, пожалуйста, шансы
Rosenship
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль