Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение kosowaanna » 03 апр 2017, 16:56

Добрый день! У кого нибудь запрашивали полицейский сертификат из Канады?
kosowaanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 03 апр 2017, 20:39

kosowaanna, что вы умудрились натворить в Канаде?
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение kosowaanna » 03 апр 2017, 21:40

Да в том то и дело что ничего,не были там никогда!
kosowaanna
новичок

Сообщение rosemary » 03 апр 2017, 21:47

kosowaanna писал(а) 03 апр 2017, 21:40:Да в том то и дело что ничего,не были там никогда!

Скорее всего, ваши данные совпали с данными того, кто "натворил". Проверят, обнаружат ошибку.
P. S. Надеюсь, в ответ на запрос сертификата вы отправили информацию, что никогда не были в Канаде?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение kosowaanna » 03 апр 2017, 22:01

Да еще на собеседовании сказал что не был ни в Америке, ни в Канаде, а его несколько раз переспросили про судимость в этих странах. Потом запросили старые паспорта, нашли все кроме одного, его изъяли когда новый выдавали. И вот сегодня пришло письмо с просьбой прислать полицейский сертификат из Канады. А как его получать? Написали письмо в полицию Канады, но получим ли ответ и когда...

Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 03 апр 2017, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
kosowaanna
новичок

Сообщение P0leg » 03 апр 2017, 22:21

kosowaanna писал(а) 03 апр 2017, 22:01: А как его получать?

Там весьма простая, но долгая и нудная процедура. Читайте rcmp-grc.gc.ca/en/steps-obtain-certified-criminal-record-or-vulnerable-sector-vs-check
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение kosowaanna » 03 апр 2017, 23:00

Там написано что как только отправим им отпечатки пальцев и заплатим 150$ через 72 часа пришлют сертификат. Омталось сделать отпечатки.
kosowaanna
новичок

Сообщение Huītzilōpōchtli » 04 апр 2017, 09:42

Эх, тоже сегодня с девушкой попали под админпроверку. Причем, не очень понятно, чем мы не угодили...
Ничего пока не запросили, и поэтому мне не очень понятно, чего ждать и как долго.
Девушка работает в турагентстве (всего месяц), ее попросили справку с работы, но она ее забыла, так что справку не дали, но кунсул сказала, что ничего страшного.
Я обыкновенный экономист, ко мне вообще вопросв не было.
Может сказалось то, что у меня >80 стран за последние 5 лет, и что среди них есть такие как Ливан и Иран?

Знатоки, подскажите, есть ли смысл сейчас какие-то документы готовить или просто ждать, что именно запросят? И как долго, по последнему опыту, это все может занять?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение P0leg » 04 апр 2017, 09:46

vvivan писал(а) 04 апр 2017, 09:42:Знатоки, подскажите, есть ли смысл сейчас какие-то документы готовить или просто ждать, что именно запросят?

Они уже запросили.
vvivan писал(а) 04 апр 2017, 09:42:Девушка работает в турагентстве (всего месяц)

Не удивительно, что последовал запрос справки.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 04 апр 2017, 09:48

P0leg писал(а) 04 апр 2017, 09:46:Они уже запросили.

В смысле? В бумажке ничего не отмечено, что нужно какие-то документы досылать. Во время собеседования консул сказала, "если какие-то документы нужны будут, мы вам сообщим".
Или вы предлагаете сразу им справку с работы выслать?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 04 апр 2017, 09:51

vvivan писал(а) 04 апр 2017, 09:42:есть ли смысл сейчас какие-то документы готовить или просто ждать, что именно запросят?

Могут ничего дополнительно и не попросить. Ваши профессии не имеют отношения к TAL, так что обычно запрашиваемые CV и список публикаций им, вероятно, без надобности. Страны могли сказаться, особенно если недавние поездки.

vvivan писал(а) 04 апр 2017, 09:42:И как долго, по последнему опыту, это все может занять?

Зависит от того, решат ли запрашивать Госдеп (тогда около месяца) или обойдутся консульской проверкой. Вам обоим выдали листки с указанием, что дело приостановлено по 221(g)?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Huītzilōpōchtli » 04 апр 2017, 09:53

cheetahl1717 писал(а) 04 апр 2017, 09:51:Страны могли сказаться, особенно если недавние поездки.

Иран в 2014, Ливан в 2015.

cheetahl1717 писал(а) 04 апр 2017, 09:51:Вам обоим выдали листки с указанием, что дело приостановлено по 221(g)?

Один на двоих.

Консул, ксткати, озвучила срок в 1-2 недели, но не думаю, что это имеет какое-то значение.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение kosowaanna » 04 апр 2017, 09:54

У нас тоже сначала ничего не попросили, а потом потребовали полицейский сертификат из Канады.
kosowaanna
новичок

Сообщение P0leg » 04 апр 2017, 10:02

vvivan писал(а) 04 апр 2017, 09:48:Или вы предлагаете сразу им справку с работы выслать?

Нет, без требования с их стороны не стоит.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 04 апр 2017, 10:04

kosowaanna писал(а) 04 апр 2017, 09:54:У нас тоже сначала ничего не попросили, а потом потребовали полицейский сертификат из Канады.

Это, конечно, полный беспредел (они сами легко могли бы запросить погранслужбу Канады и выяснить, что Вы никогда туда не въезжали, да и criminal record проверить, при желании), но это крайне редкий случай.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Цыца » 04 апр 2017, 10:50

Ребят, сколько по опыту длится проверка?
Я тут вспомнила, что лечу 28 апреля за границу и мне до этого времени нужно получить паспорт. Была на собеседовании 3 апреля.
Если,вдруг,мне его не пришлют до этого времени, то что делать?
Цыца
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение cheetah1717 » 04 апр 2017, 10:57

Цыца писал(а) 04 апр 2017, 10:50:лечу 28 апреля за границу и мне до этого времени нужно получить паспорт. Была на собеседовании 3 апреля.

Если консульство решило отправить запрос в Госдеп, есть существенная вероятность, что не успеете паспорт с визой получить. Нужно подождать 10 дней после собеседования, и если не будет никаких изменений статуса рассмотрения дела, запросить временный возврат паспорта через визовую службу:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... trackpass7
cheetah1717

Сообщение Huītzilōpōchtli » 04 апр 2017, 11:05

cheetahl1717 писал(а) 04 апр 2017, 10:57:Нужно подождать 10 дней после собеседования и запросить временный возврат

Такая же ситуация и тоже придется забирать паспорт. А по срокам, с момента запроса на возврат паспорта до его получения на руки сколько времени проходит?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 04 апр 2017, 11:10

vvivan писал(а) 04 апр 2017, 11:05:А по срокам, с момента запроса на возврат паспорта до его получения на руки сколько времени проходит?

По единичным случаям - 3-5 дней (паспорт при этом самому забирать в Пони). Я бы минимум за неделю до поездки отправила запрос.
cheetah1717

Сообщение Huītzilōpōchtli » 04 апр 2017, 11:34

cheetahl1717 писал(а) 04 апр 2017, 11:10:Я бы минимум за неделю до поездки отправила запрос.

Ну так и получится, 18-го апреля истечет 10 дней с собеседования, а лететь по этому паспорту надо 27-го утром. Спасибо за информационную поддержку .
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 04 апр 2017, 12:10

Ну вы даете, везде же написано, в случае админпроверки забирайте паспорт... Надо красными большими буквами писать.

Слушайте, я вот выслал CV, отлуп пришел. Но что-то как-то не уверен. Как бы удостовериться, что делу дан какой-то ход? В статусе все также как и было в день собеседования
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение cheetah1717 » 04 апр 2017, 12:42

IgorBasic2 писал(а) 04 апр 2017, 12:10:Ну вы даете, везде же написано, в случае админпроверки забирайте паспорт...

Проблема в том, что не всегда понятно, что будет полноценная админпроверка (== запрос SAO), и если консульство просто решило проверить какие-то факты (например, работу), то вполне может справиться и за ~неделю.

Слушайте, я вот выслал CV, отлуп пришел.

Что значит "отлуп"? Адрес не существует? Выслали на тот адрес, что указан в листке (consulmo...)?
cheetah1717

Сообщение IgorBasic2 » 04 апр 2017, 12:46

cheetahl1717 писал(а) 04 апр 2017, 12:42:Что значит "отлуп"? Адрес не существует? Выслали на тот адрес, что указан в листке (consulmo...)?

Автоматическое подтверждение получения письма. Но человек то не отписал, может оно куда не туда ушло...
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение cheetah1717 » 04 апр 2017, 12:48

IgorBasic2 писал(а) 04 апр 2017, 12:46:Автоматическое подтверждение получения письма.

Так и должно быть. Живой человек пишет только если есть какие-то дополнительные вопросы.
cheetah1717

Сообщение abdu » 04 апр 2017, 15:04

Case Created: 16-Feb-2017
Case Last Updated: 17-Feb-2017
терпение скоро лопнет
abdu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Xstayer » 04 апр 2017, 20:51

Господа, а как вы узнаете, что назначена админ. проверка?
Если говорят на собеседовании, что виза одобрена, а потом что - звонят и говорят, что проверка? Или сразу на собеседовании?
Xstayer
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Huītzilōpōchtli » 04 апр 2017, 20:53

Xstayer писал(а) 04 апр 2017, 20:51:сразу на собеседовании?

Сразу говорят, что решение по визе не может быть принято сейчас и нужна проверка. И бумажку дают.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Xstayer » 04 апр 2017, 20:56

vvivan писал(а) 04 апр 2017, 20:53:
Xstayer писал(а) 04 апр 2017, 20:51:сразу на собеседовании?

Сразу говорят, что решение по визе не может быть принято сейчас и нужна проверка. И бумажку дают.

Спасибо, а то вроде как одобрили, уже прилично времени прошло, а статус с момента собеседования так и не поменялся(Administrative Processing)
Виза повторная.Сколько ждать - непонятно.
По телефону сказали - ждите до 2х месяцев. Вот и кому верить?
Xstayer
полноправный участник

Сообщение Gook » 05 апр 2017, 09:58

cheetahl1717 писал(а) 04 апр 2017, 12:42:Выслали на тот адрес, что указан в листке (consulmo...)?

Сейчас пересылка запрошенных документов осуществляется на другой адрес: MosAdminProc@_________.gov
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение кук_ » 05 апр 2017, 10:29

Для статистики.

подавались 7го марта, первый раз все, Маме с ребенком дали на 3 года сразу, у папы запросили CV, отправил CV 12-Mar-2017

Статусы на CEAC:
Case Created: 06-Mar-2017
Case Last Updated: 30-Mar-2017
Case Last Updated: 03-Apr-2017
Case Last Updated: 04-Apr-2017 issued

Виза на 1 год, отметка CR 30-Mar-2017, звезда под мордой
кук_
новичок

Сообщение Serega09 » 05 апр 2017, 12:48

Для статистики:
Прошёл собеседование 16.03.2017.
Попросили CV и список публикаций.
Отправил 17.03.2017.
Первый апдейт 17.03.2017.
Второй апдейт 04.04.2017.
Третий апдейт 05.04.2017
Сегодня 05.04.2017 появилось Issued.
Подавал на B1/B2
Область работы связана с ядерной физикой.
Serega09
новичок

Сообщение finenbaun » 05 апр 2017, 14:50

Добрый всем день.Сегодня проходил собеседование с другом, оба женаты , имеем постоянную прописку, постоянную работу.Другу одобрили, а мне выдали бумагу на админ проверку и галочку поставили внизу. Справку с работы оставил по требованию вместе с паспортом . Консул сказал , что 2-3 дня.Чего ожидать? Вопросов мне задавал кучу.Больше всего проявил интерес к посещению в прошлом году Венесуэлы.
finenbaun
новичок

Сообщение JuliaMah » 05 апр 2017, 17:01

Получила вчера update - Your application was refused. Please see the letter or other instructions you received at the interview.
For more information, please visit U.S. Embassy Moscow. Это означает окончательный отказ, как я понимаю? Никаких писем из посольства на e-mail не приходило и паспорт тоже где-то завис. Проверка статуса паспорта показывает, что паспорт все еще на рассмотрении в консульстве.
JuliaMah
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 апр 2017, 17:35

JuliaMah писал(а) 05 апр 2017, 17:01:Получила вчера update - Your application was refused. ... Это означает окончательный отказ, как я понимаю?

Если это статус с CEAC, то да, к сожалению. Вы на F2 подавали? А муж где сейчас находится?
cheetah1717

Сообщение JuliaMah » 05 апр 2017, 17:38

Муж сейчас находится в Америке. Подавала на F2. Да, статус с CEAC.
JuliaMah
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 апр 2017, 17:42

JuliaMah писал(а) 05 апр 2017, 17:38:Муж сейчас находится в Америке.

И со статусом у него все нормально - не в процессе смены/продления? Отказ непонятен тогда
cheetah1717

Сообщение JuliaMah » 05 апр 2017, 17:44

Нет, виза на 5 лет. Он уехал в январе 2016, в январе 2017 мы поженились. 28 марта было собеседование. С финансами все в порядке. На интервью забрали свидетельство о браке вместе с паспортами, может оно их не устроило
JuliaMah
новичок

Сообщение 19alex66 » 05 апр 2017, 20:09

maygli писал(а) 21 окт 2016, 00:07:Друзья, кто-нибудь из присутствующих подавал документы в конце сентября? Есть ли у кого-нибудь результаты проверки?
И еще вопрос - есть какая-нибудь зависимость длительности проверки от типа визы?

Мы с мужем подавали в конце сентября 2016 г ,уже апрель2017 никаких изминений нет в посольстве отвечают что проверка не окончена и ничего не требовали.
19alex66
новичок

Сообщение North Star » 05 апр 2017, 20:28

JuliaMah писал(а) 05 апр 2017, 17:01:Получила вчера update - Your application was refused. Please see the letter or other instructions you received at the interview.
For more information, please visit U.S. Embassy Moscow. Это означает окончательный отказ, как я понимаю? Никаких писем из посольства на e-mail не приходило и паспорт тоже где-то завис. Проверка статуса паспорта показывает, что паспорт все еще на рассмотрении в консульстве.

Всё-таки дождитесь загранпаспорт, есть шанс, что это глюк системы, такое иногда бывает, но надежды на это мало. Когда загранпаспорт будет на руках, можно обсудить варианты решения проблемы, но только не в этой теме, а отказной Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение JuliaMah » 06 апр 2017, 06:53

hover писал(а) 05 апр 2017, 20:28:Всё-таки дождитесь загранпаспорт, есть шанс, что это глюк системы, такое иногда бывает, но надежды на это мало. Когда загранпаспорт будет на руках, можно обсудить варианты решения проблемы, но только не в этой теме, а отказной Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017

Спасибо, обязательно напишу, как только получу распорт
Последний раз редактировалось North Star 06 апр 2017, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
JuliaMah
новичок

Сообщение Huītzilōpōchtli » 06 апр 2017, 12:29

vvivan писал(а) 04 апр 2017, 09:42:Эх, тоже сегодня с девушкой попали под админпроверку. Причем, не очень понятно, чем мы не угодили...

Да, похоже консул не поверил, что можно столько стран посетить, имея работу в офисе.
В день собеседования позвонили на работу обоим.
Сегодня, спустя два дня, статус сменился на Issued.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Xstayer » 06 апр 2017, 15:58

Ну вот и мой случай.
30.03.2017 - Собеседование(47->11), одобрено, виза 3я по счету.
Статус не менялся, через неделю отправил запрос.
Пришел ответ - проходит административную проверку, сроки не определены, можете забрать паспорт, если необходимо.
Ничего досылать не просили, не звонили.
Сроки не нарушал, все поездки во время по планам.
Чего ждать - не знаю...
Xstayer
полноправный участник

Сообщение carepack » 07 апр 2017, 10:53

4 месяц админ проверки по H1B.

Что ожидать?
Ответ каждый месяц одинаковый, что в рассмотрении.
Статусы с момента собеседования на CEAC не изменялись.
carepack
новичок

Сообщение zooolter » 07 апр 2017, 15:15

Очень странная ситуация.
Проходили собеседование с женой вдвоем. Она не работает. Соответственно работаю я...
Все прошло хорошо, нас поздравили и сказали что получим паспорта через Пони. Мы на радостях покупаем билеты...
Через 3 дня жене привозят ее паспорт с визой а мне имэйл...
221G. Просят указать все страны, родственников, места работы за 15 лет...
Кто знает что это и чего ждать? это не любопытство, просто билеты уже взяли на конец апреля и не знаю как поступить.
zooolter
новичок

Сообщение rosemary » 07 апр 2017, 15:22

zooolter писал(а) 07 апр 2017, 15:15:Кто знает что это и чего ждать? это не любопытство, просто билеты уже взяли на конец апреля и не знаю как поступить.

Это административная проверка, ждать окончания. Сроки непредсказуемы, официальный - 60 дней. Бывает, что заканчивается через несколько дней, бывает и год люди ждут
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение cheetah1717 » 07 апр 2017, 15:27

zooolter писал(а) 07 апр 2017, 15:15:Кто знает что это и чего ждать? это не любопытство, просто билеты уже взяли на конец апреля и не знаю как поступить.

Не зря же они предупреждают - не покупать билеты до получения паспорта с визой. В последнее время участились разнообразные проверки. Это может быть и запрос в Госдеп (== длительное ожидание), и обычная проверка каких-то фактов консульством. Необходимо отослать запрошенную информацию. Чем быстрее, тем лучше. Если через ~неделю не будет решения - значит действительно админпроверка и Вы попали
cheetah1717

Сообщение Shtat2015 » 07 апр 2017, 16:08

zooolter писал(а) 07 апр 2017, 15:15:Очень странная ситуация.
Проходили собеседование с женой вдвоем. Она не работает. Соответственно работаю я...
Все прошло хорошо, нас поздравили и сказали что получим паспорта через Пони. Мы на радостях покупаем билеты...
Через 3 дня жене привозят ее паспорт с визой а мне имэйл...
221G. Просят указать все страны, родственников, места работы за 15 лет...
Кто знает что это и чего ждать? это не любопытство, просто билеты уже взяли на конец апреля и не знаю как поступить.

При получение третьей визы США по упрощенке в феврале 2016, мне выдали визу на следующий день после отправки документов через Пони. Визу мужа ждали целый месяц. Были все на нервах так как предыдущие две визы выдали нам в течение двух дней.А в последний раз муж попал под админ.проверку. Ничего с предыдущих двух виз в анкете не изменилось, кроме как добавление посещения стран.Ничего у нас не запрашивали, на все наши звонки и письма отвечали -ждите Были выкуплены авиабилеты , круиз еще до подачи на новую визу, так как не сомневались в получение визы. Как видно по последним сообщениям, сейчас часто многие попадают на админ. проверку. Вам нужно срочно отправить все , что от вас требует консульство, если хотите не затягивать с решением по вам. Уверена будет все хорошо, это простая формальность.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Forvard » 07 апр 2017, 22:25

Всем здравствуйте. Наш опыт получения визы в США повторно выглядел так: я с женой подавал повторно, ребёнку 5,5 лет впервые. Итак, после заполнения всех анкет на сайте консульства мы получили уведомление ,что в нашем случае собеседование не нужно. Хотя после окончания срока визы прошёл год. Я отнёс документы в пони экспресс : паспорта, по одной фотографии и подтверждение которое пришло из посольства, больше никаких документов не отправляли. Через три дня на электронку пришло уведомление , что в нашем случае необходимо собеседование (видимо условие ,что если после окончания визы прошло 11 месяцев нужно личное собеседование работает). Мы записались на 03.04. Во время собеседования все шло как обычно, но уже в конце офицер спросил, что мы делали в Аргентине и Боливии,, а мы там путешествовали месяц в Южной Америке на новогодние каникулы переезжая из страны в страну десяток раз. Потом он спросил- вы и в Азии были, мы ответили -конечно( в паспорте все это видно по штампам). Мы не поняли куда он клонит, а офицер что-то писал на компе , потом выдал: В вашем случае необходимо провести административную проверку... выдал нам листок, где было написано , что нам назначена проверка, но дополнительных документов никаких не спрашивал, только сказал что нам позвонят. Ну думаю- приплыли , 100% проверять будут на наркокурьеров. Но события развернулись очень быстро: итак
03.04- назначена административная проверка.
05.04- проверил на сайте посольства: статус -выпущен
07.04- позвонили из Пони Экспресс, документы у них .
Сегодня забрали паспорта- у всех трёхлетние визы без каких-либо приписок в статусе.
Вот так! Всем удачи!
Forvard
новичок

Сообщение Stillfreeman » 09 апр 2017, 12:41

для статистики, кто попадал под админ проверку уже после одобрения визы ?
Stillfreeman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Xstayer » 09 апр 2017, 18:51

Stillfreeman писал(а) 09 апр 2017, 12:41:для статистики, кто попадал под админ проверку уже после одобрения визы ?

Похоже, да
Xstayer
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль