Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Telegram [Bot] и гости: 16
rosemary писал(а) 14 окт 2015, 16:04:Ruvik писал(а) 14 окт 2015, 06:44:То есть я пишу адрес гостиницы в анкете, потом забронирую, если будет виза? А если я буду жить у них дома, то надо все равно гостиницу забронировать? Его же надо вписать на границе в адресе проживания? На бронь смотрят пограничники?
Гостиницу бронировать не нужно, достаточно везде, где спросят, давать ее адрес.
P. S. Сначала визу получите
Ruvik писал(а) 14 окт 2015, 17:44:Спасибо))) дайте хоть помечтать)))))))
Cашша писал(а) 14 окт 2015, 17:50:Ruvik писал(а) 14 окт 2015, 17:44:Спасибо))) дайте хоть помечтать)))))))
Да у вас не самые плохие шансы. Турция катируется, Бали еще круче. Поезжайте куда-нибудь всей семьей летом или на майские, потом спокойно подавайтесь в Штаты всей семьей, бабушкин паспорт можете взять с собой, про родственников написали правильно - указывать их не надо, но на вопрос - есть ли они - отвечать - да, но это дальние родственники. Хотя можно их и указать - для вас хуже не будет, а спокойствие вам придаст. А вот про адрес жительства пишите по факту. Отель - значит отель, так и скажитеa - у них мало места, будете жить в отеле. Да и вообще - не врите и будет вам ... виза.
Ruvik писал(а) 14 окт 2015, 18:47:Вот думала хотя бы в США полететь
bromisaich писал(а) 14 окт 2015, 18:53:Ruvik писал(а) 14 окт 2015, 18:47:Вот думала хотя бы в США полететь
Стран что ли безвизовых мало?
Ksenia Kozlova писал(а) 15 окт 2015, 11:09:Каковы шансы ему получить визу?
travellerша писал(а) 15 окт 2015, 11:51:Ksenia Kozlova
Доход общий мужу пишите, ну и self employed
Паспорт ваш с визой пусть возьмет
luzhi_glubzhe писал(а) 15 окт 2015, 12:51:rosemary советует молчать про парня, который оплачивает поездку и про приглашение от хоккейного клуба. Совет мне понятен.
zerokol советует говорить правду, тк есть у поездки есть конкретная цель. Тогда непонятно, какие мои шансы, если во всех ветках пишут, что ехать к кому-то - это почти всегда отказ?
Вопрос, кого слушать?=)
kshisho писал(а) 15 окт 2015, 14:31:Вопрос 1: Родственники уже купили нам возвратные билеты. Как быть? говорить об этом , что это подарок на свадьбу и т.д.?
Вопрос 2: Что лучше: подать анкету до свадьбы и указать гражданский брак или подать после свадьбы но уже с указанием "полноценного" брака?
Вопрос 3: Я учился в Московском Авиационном Институте по специальности, которая предполагала 3 степень секретности. Я полностью выездной, работаю не по специальности, но могут ли придраться к этому?
Ksenia Kozlova писал(а) 15 окт 2015, 15:04:а как думаете, если написать ему безработный, а я спонсор?) как вариант...
kshisho писал(а) 15 окт 2015, 14:31: Вопрос 1: Родственники уже купили нам возвратные билеты. Как быть? говорить об этом , что это подарок на свадьбу и т.д.?
Вопрос 2: Что лучше: подать анкету до свадьбы и указать гражданский брак или подать после свадьбы но уже с указанием "полноценного" брака?
Вопрос 3: Я учился в Московском Авиационном Институте по специальности, которая предполагала 3 степень секретности. Я полностью выездной, работаю не по специальности, но могут ли придраться к этому?
rosemary писал(а) 15 окт 2015, 15:07: Заранее купленные билеты расцениваются как давление на консульского работника и приводят к отказу
kshisho писал(а) 15 окт 2015, 15:36:Я могу не рассказывать об этих билетах вообще? Они же могут проверить в принципе...
Suntrian писал(а) 15 окт 2015, 16:16:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каковы наши шансы.
Подаем с мужем и ребенком 7 лет. Вместе много ездили, несколько шенгенов, но дальше Европы в последние 5 лет не уезжали. Муж ген.дир., доход 250000р., я домохозяйка. В планах пишу Нью-Йорк и круиз по Карибам.
rosemary писал(а) 15 окт 2015, 16:48:Natali.Chugunova
С сыном подавайте и желательно съездить куда-нибудь подальше сначала вместе. В анкете указывайте не зарплату, а доход.
Natali.Chugunova писал(а) 15 окт 2015, 16:41:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подавать на туристическую визу.
Друзья из LA приглашают в гости на январь-февраль. Про них говорить не нужно, это я уже поняла.
33 года,в разводе, ребенок 9 лет, планирую ехать одна на время отпуска 14 дней. Работаю почти 8 лет на руководящей должности. З.П 80000. Из поездок только Франция и Германия.
Спасибо!
Natali.Chugunova писал(а) 15 окт 2015, 16:52:С ним подавать, а лететь без него? Подальше с ним не могу, не переносит перелеты он. Отдыхаем только на нашем юге)
Suntrian писал(а) 15 окт 2015, 16:16:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каковы наши шансы.
Подаем с мужем и ребенком 7 лет. Вместе много ездили, несколько шенгенов, но дальше Европы в последние 5 лет не уезжали. Муж ген.дир., доход 250000р., я домохозяйка. В планах пишу Нью-йорк и круиз по карибам.
Natali.Chugunova писал(а) 15 окт 2015, 16:52:С ним подавать, а лететь без него? Подальше с ним не могу, не переносит перелеты он. Отдыхаем только на нашем юге)
Cашша писал(а) 15 окт 2015, 17:24:Natali.Chugunova писал(а) 15 окт 2015, 16:52:С ним подавать, а лететь без него? Подальше с ним не могу, не переносит перелеты он. Отдыхаем только на нашем юге)
Лучше подавать с ребенком. Плюсов два: у ребенка будет визовая история и ему потом легко дадут визу автоматом + у вас будет больше шансов получить визу (с ребенком не едут на заработки или к бойфренду). Ехать можете без ребенка.
Я давно интересуюсь статистикой по составу подающих vs состав отказников, чтоб понять пропорции. Где ее можно посмотреть? Я вижу только общую статистику отказов: в 2014 году у россиян было 7.8%, у израильтян (что мне актуально) - 8.3%, - вполне терпимо. Конечно, незамужние женщины чаще могут стихийно переехать в другую страну из-за личной жизни, чем замужние. Так жизнь устроена. Но при этом они и путешествуют гораздо активнее, т.е. их тупо много.travellerша писал(а) 14 окт 2015, 00:01:Поинтересуйтесь статистикой, кому обычно отказывают - молодым, незамужним, без стабильной работы.
Helegis писал(а) 16 окт 2015, 00:00:Я давно интересуюсь статистикой по составу подающих vs состав отказников, чтоб понять пропорции. Где ее можно посмотреть?travellerша писал(а) 14 окт 2015, 00:01:Поинтересуйтесь статистикой, кому обычно отказывают - молодым, незамужним, без стабильной работы.
Helegis писал(а) 16 окт 2015, 00:00:
Грубо говоря, если даже де-факто молодым-незамужним и отказывают чаще... подозреваю, что не настолько чаще, чтоб советовать работающей студентке подавать на визу "с родителями", особенно, если родители не собираются никуда ехать (на минуточку, человеку еще границу проходить).
millef писал(а) 17 окт 2015, 20:46:в справке с работы указано то что получаю на руки - хорошая сумма. Еще нюанс - руководитель организации - мой отец (хотя у нас фамилии разные), соответственно справка с работы за его подписью + подпись главного бухгалтера.
Выписка со счета есть на хорошую сумму в рублях, плюс есть доки о собственности.
millef писал(а) 17 окт 2015, 21:53:Старые паспорта возьму конечно, но не факт ведь, что их кто-то будет смотреть?
И что все-таки делать с родственниками?
Евгений 23 писал(а) 18 окт 2015, 09:51:Могут ли одобрить визу?
House495 писал(а) 16 окт 2015, 00:06:travellerша писал(а) 14 окт 2015, 00:01:Поинтересуйтесь статистикой, кому обычно отказывают - молодым, незамужним, без стабильной работы.
.........
Что касается критериев - достаточно погуглить интервью консулов в России, например. Там прямым текстом говорилось, что молодому студенту с чистым паспортом получить визу может быть затруднительно ...
АннаАЧ писал(а) 19 окт 2015, 16:50: могу ли я своей картой оплатить за человека, подающего на визу.
АннаАЧ писал(а) 19 окт 2015, 16:54:А про сбор sevis (для учебной визы) не знаете? Тоже могу оплатить своей картой (т.е. не картой заявителя).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно