Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение cheetah1717 » 14 апр 2017, 18:39

katerinaraccoon,
1) В среднем в последнее время проверка занимает около 4-х недель. В конкретном случае срок предсказать невозможно.
2) Это значит, что дело на рассмотрении. Обновление статуса будет, когда проверка завершится.
3) Не имеет смысла. На сроки поездки они не обращают внимания.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение katerinaraccoon » 14 апр 2017, 20:39

Спасибо за ответ )
Просто насколько я поняла проверка начинается , когда после получения ими документов они сменили дату в кейсе. Так как не могло же рассмотрение начаться 10 числа без CV (
katerinaraccoon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 14 апр 2017, 20:56

katerinaraccoon писал(а) 14 апр 2017, 20:39:насколько я поняла проверка начинается , когда после получения ими документов они сменили дату в кейсе.

Нет, обычно ни получение документов, ни отправка запроса в Госдеп в апдейтах не отражаются.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение katerinaraccoon » 14 апр 2017, 21:09

Ну ладно , буду знать )
И вот интересно просто , влияет ли тип визы на длительность проверки ?
katerinaraccoon
новичок

Сообщение Диана_Ди » 17 апр 2017, 20:21

Всем добрый вечер! друг попал под административную проверку, просят резюме CV, если у кого-то остался файл на английском, пожалуйста напишите в личку!
Диана_Ди
новичок

Сообщение Wikipiki » 18 апр 2017, 00:04

Доброго вечера, форумчане!
B2. Москва. Запланирована поездка с друзьями в Калифорнию.
У нас, семья с сыном 1,5 лет первый визит в Штаты, но активные путешественники (у меня около 50 выездов ~ 30 стран, у супруги около 15 выездов ~ 10 стран, у сына в его юном возрасте 3 выезда в 6 стран) у всех действующие трехлетние Шенгены.
У друзей ранее были B2, у него 3 раза по году, у нее 2 раза по году.
Собеседование состоялось 12/04.
По итогам собеседования, фраза - вам одобрено.
Вечером письмо на электронку:
Уважаемый заявитель:
В настоящий момент окончательное решение о выдаче Вам визы не может быть принято. Согласно разделу 221(g) закона США об Иммиграции и Гражданстве, чтобы закончить обработку Вашего заявления на визу требуется выполнение дополнительных административных процедур.
Пожалуйста, предоставьте дополнительную информацию:
1. Список стран, которые Вы посетили за последние 15 лет (с примерной датой посещения)
2. Имена родных братьев и сестер, детей и бывших супругов
3. Все адреса Вашего фактического проживания за последние 15 лет, если они отличаются от адреса, где Вы проживаете в настоящее время
4. Номера Ваших предыдущих паспортов
5. Опыт работы за последние 15 лет: название компании/организации, должность, краткое описание обязанностей.
Ответили сразу. В итоге, у друзей, уже 13/04 ISSUED, у нас до сих пор administrative processing. Не понятно чем заслужили, чего и как долго ждать?
Wikipiki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 18 апр 2017, 08:11

Wikipiki писал(а) 18 апр 2017, 00:04:Не понятно чем заслужили, чего и как долго ждать?

Могли зацепиться за образование и специальность, место работы, посещение "вражеских" стран, или просто данные совпали с кем-то в watch list-ax. Ждать решения, пару дней если обойдутся без запроса в Госдеп, или ~ месяц.
cheetah1717

Сообщение eucboet9 » 18 апр 2017, 12:33

Всем доброго времени суток!

Прошлым летом получал визу J1 и был отправлен на админ проверку. В итоге виза была выдана после 4 недель проверки. Собственно, этот форум мне тогда очень помог, поскольку я понятия не имел, что это за проверка такая.

В этом году я снова подаюсь на J1 и вопрос следующий: нужно ли в анкете на собеседование отмечать, что ранее был отказ в визе (где-то слышал, что админ проверка формально считается отказом)?
eucboet9
новичок

Сообщение Huītzilōpōchtli » 18 апр 2017, 12:38

eucboet9 писал(а) 18 апр 2017, 12:33:админ проверка формально считается отказом

Как она может являться отказом, если вам выдали визу?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение cheetah1717 » 18 апр 2017, 12:43

eucboet9 писал(а) 18 апр 2017, 12:33:нужно ли в анкете на собеседование отмечать, что ранее был отказ в визе (где-то слышал, что админ проверка формально считается отказом)?

Да, официально приостановка рассмотрения дела по 221g считается visa denial, но это не тот refusal, про который спрашивают в анкете - отвечать "Нет".
cheetah1717

Сообщение Isbjorn » 18 апр 2017, 17:43

Читаю тему, периодически вижу "две звезды под мордой", "звезда под мордой".
Что скрывается под этими терминами?
-----
Isbjorn
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60

Сообщение Shtat2015 » 18 апр 2017, 18:22

Isbjorn писал(а) 18 апр 2017, 17:43:Читаю тему, периодически вижу "две звезды под мордой", "звезда под мордой".
Что скрывается под этими терминами?

Присоединяюсь к вопросу.У меня ( три визы) , у сына ( 4-е визы) -одна звезда. У мужа (три визы) -две звезды. Что это может значить?
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Dmitry_Zh » 18 апр 2017, 18:34

Shtat2015, Isbjorn,
Друзья, вам сюда: Звездочка под фото на визе?
В этой теме это оффтоп.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Wikipiki » 19 апр 2017, 02:25

Wikipiki писал(а) 18 апр 2017, 00:04:Доброго вечера, форумчане!
У нас, семья с сыном 1,5 лет первый визит в Штаты, но активные путешественники (у меня около 50 выездов ~ 30 стран, у супруги около 15 выездов ~ 10 стран, у сына в его юном возрасте 3 выезда в 6 стран) у всех действующие трехлетние Шенгены.
Уважаемый заявитель:
В настоящий момент окончательное решение о выдаче Вам визы не может быть принято. Согласно разделу 221(g) закона США об Иммиграции и Гражданстве, чтобы закончить обработку Вашего заявления на визу требуется выполнение дополнительных административных процедур.
1. Список стран, которые Вы посетили за последние 15 лет (с примерной датой посещения)
3. Все адреса Вашего фактического проживания за последние 15 лет, если они отличаются от адреса, где Вы проживаете в настоящее время
5. Опыт работы за последние 15 лет: название компании/организации, должность, краткое описание обязанностей.
Ответили сразу. В итоге, у друзей, уже 13/04 ISSUED, у нас до сих пор administrative processing. Не понятно чем заслужили, чего и как долго ждать?

Дело сдвинулось с мертвой точки, вот только в каком направлении??
Administrative Processing
Case Created: 12-Apr-2017
Case Last Updated: 18-Apr-2017
Wikipiki
новичок

Сообщение anastasiyasrg » 19 апр 2017, 12:49

Подскажите, а сколько времени занимает обычно процесс: пришло письмо с просьбой доотправить им паспорт. Паспорт отправили, а дальше? 3 дня, неделя, больше?
Спасибо!
anastasiyasrg
новичок

Сообщение Away » 19 апр 2017, 12:53

anastasiyasrg писал(а) 19 апр 2017, 12:49:Подскажите, а сколько времени занимает обычно процесс: пришло письмо с просьбой доотправить им паспорт. Паспорт отправили, а дальше? 3 дня, неделя, больше?
Спасибо!

В среднем 3-4 недели.

Сам жду уже вторую неделю(
Away
участник

Сообщение anastasiyasrg » 19 апр 2017, 13:01

Away писал(а) 19 апр 2017, 12:53:
anastasiyasrg писал(а) 19 апр 2017, 12:49:Подскажите, а сколько времени занимает обычно процесс: пришло письмо с просьбой доотправить им паспорт. Паспорт отправили, а дальше? 3 дня, неделя, больше?
Спасибо!

В среднем 3-4 недели.

Сам жду уже вторую неделю(

нет нет. Я неправильно сформулировала. Проверка уже кончилась и теперь им нужен паспорт для того, чтобы проставить штамп. Вот на это сколько времени требуется:)
А сама проверка у меня шла почти 2 месяца.
anastasiyasrg
новичок

Сообщение Slava Chicago » 19 апр 2017, 14:29

Друзья, подскажите где посмотреть информацию о статусе моей визы? 28 марта подавал документы, отправили на админ. прверку, прислал на почту mosadminproc[собака]state.gov резюме и теперь что? Месяц прошёл, на странице http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-main-contactus.asp пишут что информации о моём паспорте в базе нет, тут cgifederal.secure.force.com/applicanthome тоже не вижу ни какой информации после входа в систему. Что делать? Где узнать статус и когда и куда мне доставят паспорт?

На странице https://cgifederal.secure.force.com/ApplicantHome вообще ни какой инфы, что странно. Кнопки (которые в квадратах) не кликаются, так что не могу нажать на Document Delivery Information.

Проверил на странице https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx, пишут:

Application ID or Case Number: AA006S4LD4
Case Created: 27-Mar-2017
Case Last Updated: 28-Mar-2017

Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.
For more information, please visit U.S. Embassy Moscow.
Последний раз редактировалось Slava Chicago 19 апр 2017, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Slava Chicago
новичок

Сообщение Wikipiki » 19 апр 2017, 14:35

Wikipiki писал(а) 19 апр 2017, 02:25:
Wikipiki писал(а) 18 апр 2017, 00:04:Доброго вечера, форумчане!
Уважаемый заявитель:

Дело сдвинулось с мертвой точки, вот только в каком направлении??

Сегодня статус сменился на заветный ISSUED. Спасибо всем сочувствовавшим. Странно, как то. Не сказать, что в Штаты так сильно хотелось, но история с подачей визы, вернее ситуация после собеседования, вызвала студенческий преддипломный трепет))) Интересно почему?
Wikipiki
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 апр 2017, 14:38

anastasiyasrg писал(а) 19 апр 2017, 13:01:им нужен паспорт для того, чтобы проставить штамп. Вот на это сколько времени требуется:)

Пара дней обычно.

Slava Chicago писал(а) 19 апр 2017, 14:29:Где узнать статус и когда и куда мне доставят паспорт?

Re: Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)
Паспорт доставят по адресу, указанному в ЛК при записи на собеседование.
cheetah1717

Сообщение Slava Chicago » 19 апр 2017, 14:44

И ещё подскажите, можно как-то убедиться что они получили резюме? Я отправил его на mosadminproc[собака]state.gov, это точно тот адрес? Мне пришёл автоматический ответ:

Уважаемый, заявитель!

ы связались c консульским отделом Посольства США в Москве.

Ваше сообщение получено. Если потребуется дополнительная информация, мы обязательно с Вами свяжемся.
Это сообщение является подтверждением получения Консульским Отделом Вашей информации.

Ответы на большинство вопросов, связанных с оформлением виз, Вы можете найти, в Интернете: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru
...

Это та почта или нет? Просто мне выдали 2 бумаги, одну дала консул, другую русский сотрудник в другом окне, там были разные адреса, я отправил на тот, который был указал в памятке от русского сотрудника.
Slava Chicago
новичок

Сообщение aydarka » 19 апр 2017, 15:23

Slava Chicago писал(а) 19 апр 2017, 14:44:Я отправил его на mosadminproc[собака]state.gov, это точно тот адрес?

Точно этот адрес, подтверждение тем более пришло.
aydarka
новичок

Страны: 8

Сообщение aydarka » 19 апр 2017, 15:27

Slava Chicago писал(а) 19 апр 2017, 14:29:Друзья, подскажите где посмотреть информацию о статусе моей визы? 28 марта подавал документы, отправили на админ. прверку, прислал на почту mosadminproc[собака]state.gov резюме и теперь что?

Приходило подтверждение получения резюме?
Я отправлял два раза с рабочей почты, не было подтверждения, отправил в третий с личной, описав, что ранее не получил подтверждения, мгновенно пришло подтверждение и еще попозже сообщение, что они получили только одно, последнее сообщение. И через неделю получил визу.
aydarka
новичок

Сообщение aydarka » 19 апр 2017, 15:36

Отчет:

Created 20.03
Upd 21.03 AP (Собеседование)
Upd 14.04 AP - это было утром
вечером 14.04 - Issued
15.04 - получил паспорт

Виза на 1 год, с пометкой Clearance Received

Образование инженер-строитель, еду на конференцию по управлению строительными проектами.

Запрошенный CV отправлял три раза и только с ТРЕТЬЕГО раза успешно! Первые два раза не было подтверждения получения, в третий раз сразу пришло подтверждение, а потом дополнительно ответили, что они получили только одно сообщение!
Дошло только с почты на яндексе, с рабочей почты из зоны *.com не дошло, так что не стесняйтесь, отправляйте повторно, если не получили подтверждения о получении документов!
aydarka
новичок

Сообщение Ivan2 » 20 апр 2017, 05:29

Мой отчет:

Created 28.03
Upd 29.03 AP (Собеседование). На собеседовании не запрашивали CV. Я его не посылал.
Upd 06.04 AP
Upd 12.04 AP
Upd 18.04 AP
Udp 19.04 - Issued

Сегодня получил паспорт. В итоге B1/B2 виза на три года (до 2020) с двумя звездами под фото.
А как выглядит пометка "Clearance Received" на визе? У меня такой надписи на визе нет.
Ivan2
новичок

Сообщение Xstayer » 20 апр 2017, 07:51

Ivan2 писал(а) 20 апр 2017, 05:29:Мой отчет:

Created 28.03
Upd 29.03 AP (Собеседование). На собеседовании не запрашивали CV. Я его не посылал.
Upd 06.04 AP
Upd 12.04 AP
Upd 18.04 AP
Udp 19.04 - Issued

Сегодня получил паспорт. В итоге B1/B2 виза на три года (до 2020) с двумя звездами под фото.
А как выглядит пометка "Clearance Received" на визе? У меня такой надписи на визе нет.

У вас нормальная, стандартная виза.Поздравляю!
Xstayer
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение 2backpackers » 20 апр 2017, 14:23

aydarka писал(а) 19 апр 2017, 15:23:
Slava Chicago писал(а) 19 апр 2017, 14:44:Я отправил его на mosadminproc[собака]state.gov, это точно тот адрес?

Точно этот адрес, подтверждение тем более пришло.

Многие пишут что ответ о получении приходит быстро. Я вчера ночью отправил с яндекса - ответа не было, утром повторил, дополнительно отправил с gmail - ответа о получении нет. Начать нервничать или подождать? Куда можно позвонить и спросить получали или нет?
2backpackers
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Away » 20 апр 2017, 14:26

2backpackers писал(а) 20 апр 2017, 14:23:Многие пишут что ответ о получении приходит быстро. Я вчера ночью отправил с яндекса - ответа не было, утром повторил, дополнительно отправил с gmail - ответа отпоулчении нет. Начать нервничать или подождать? Куда можно позвонить и спросить получали или нет?

Ответ приходит почти сразу. Я тоже отправлял c gmail, а через 2 минуты уже прилетел отбойник
Away
участник

Сообщение 2backpackers » 20 апр 2017, 14:29

Away писал(а) 20 апр 2017, 14:26:Ответ приходит почти сразу. Я тоже отправлял c gmail, а через 2 минуты уже прилетел отбойник

Может дело в том, что я отправляю pdf-файлы? Может попробовать doc?
2backpackers
полноправный участник

Сообщение Away » 20 апр 2017, 14:31

2backpackers писал(а) 20 апр 2017, 14:29:Может дело в том, что я отправляю pdf-файлы? Может попробовать doc?

Попробуйте. Я отправлял в doc
Away
участник

Сообщение Mashka_87 » 20 апр 2017, 15:59

2backpackers писал(а) 20 апр 2017, 14:29:Может дело в том, что я отправляю pdf-файлы? Может попробовать

Не пугайте меня, я тоже в PDF сбрасывала, но ответ пришел практически сразу.. 11-го было собеседование, 12 отправила CV, пока тишина, ждем..
Mashka_87
новичок

Страны: 17

Сообщение Away » 20 апр 2017, 16:13

Mashka_87 писал(а) 20 апр 2017, 15:59:Не пугайте меня, я тоже в PDF сбрасывала, но ответ пришел практически сразу.. 11-го было собеседование, 12 отправила CV, пока тишина, ждем..

Не думаю, что есть какая-то разница в формате. Если бы этот момент был принципиален, то, наверняка, это было бы оговорено в памятке, которые выдают на собеседовании.
Сам жду с 10го)
Away
участник

Сообщение Haich_com » 20 апр 2017, 19:20

Всем привет,

Анкету ds160 заполнял 28.02.2017, собеседование 16.03. На собеседовании диалог:
- здравствуйте
-здравствуйте
-куда поедете?
- Хьюстон, Техас
-кем работаете?
- там -то там-то, руководителем направления

Офицер дает бумажку на админ проверку. Сдал резюме, паспорт сразу забрал.
Дослал по эл.почте резюме в более репрезентативном виде в тот же день, 16.03.

7.04 статус изменен. 12.04 приходит мейл: пришлите паспорт через пони. Сдал 14.04. 19.04 отбойка :заберите паспорт в ВЦ Пони. Сегодня 22.04 забираю паспорт. Виза на 1год, под фото **.

Разумеется, поездку намконференцию профукал.
Haich_com
новичок

Сообщение Haich_com » 21 апр 2017, 09:06

Да, clearance received получено 7.04, в этот день на CEAC изменился статус моего кейса
Haich_com
новичок

Сообщение Wikipiki » 21 апр 2017, 10:52

Wikipiki писал(а) 19 апр 2017, 14:35:Доброго вечера, форумчане!
Уважаемый заявитель:
[/quote]
С утра Пони привезли конверты. Итог - визы у всех трехлетние, у меня с пометкой - clearance received (что она означает?), у супруги *, у нас с малышом **
Wikipiki
новичок

Сообщение MsMoris » 21 апр 2017, 11:32

2backpackers писал(а) 20 апр 2017, 14:23:Многие пишут что ответ о получении приходит быстро. Я вчера ночью отправил с яндекса - ответа не было, утром повторил, дополнительно отправил с gmail - ответа о получении нет. Начать нервничать или подождать? Куда можно позвонить и спросить получали или нет?

Можете написать на ту же почту и напрямую спросить. Я именно так и делала, когда 3 раза отправляла и подтверждения не было. Ответили, что все получено.
MsMoris
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2backpackers » 21 апр 2017, 11:51

MsMoris писал(а) 21 апр 2017, 11:32:
2backpackers писал(а) 20 апр 2017, 14:23:Многие пишут что ответ о получении приходит быстро. Я вчера ночью отправил с яндекса - ответа не было, утром повторил, дополнительно отправил с gmail - ответа о получении нет. Начать нервничать или подождать? Куда можно позвонить и спросить получали или нет?

Можете написать на ту же почту и напрямую спросить. Я именно так и делала, когда 3 раза отправляла и подтверждения не было. Ответили, что все получено.

Пробовал - не отвечают, в спаме тоже пусто.
Case created: 17.04.2017
Case Last Update: 19.04.2017
На собеседовании были: 19.04.2017
2backpackers
полноправный участник

Сообщение IgorBasic2 » 21 апр 2017, 13:00

Коллеги, спустя почти месяц Administrative Processing (Case Created: 27-Mar-2017 Case Last Updated: 21-Apr-2017)
Пришло письмо:
Уважаемый заявитель
После рассмотрения Вашего заявления на визу консул счел необходимым предоставление дополнительной документации для завершения рассмотрения вашего дела. Пожалуйста, направьте перечисленные ниже документы в посольство США через курьерскую службу Пони Экспресс, следуя инструкциям на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp.
- Данное письмо
- Письмо для представления в Пони Экспресс, распечатать со страницы: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Docum ... ussian.pdf
- паспорт
Предоставьте паспорт в течение 3х месяцев с момента получения данного сообщения.
До получения этих документов Ваше дело будет приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.
Визовая Служба США

Паспорт на время проверки я забрал еще в консульстве. Как считаете - что это значит? Они решили визу проставить или печати посмотреть? Скоро мне этот паспорт нужен в Эстонии, поэтому не хочется рисковать.

Причем жене пока такое письмо не пришло, а подавались вместе...
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение cheetah1717 » 21 апр 2017, 13:06

IgorBasic2 писал(а) 21 апр 2017, 13:00: Как считаете - что это значит? Они решили визу проставить или печати посмотреть? Скоро мне этот паспорт нужен в Эстонии, поэтому не хочется рисковать.

Проверка завершилась, хотят паспорт для проставления визы. 99,9 %. Но если поездка на майские и жена еще в стадии проверки - лучше после возращения паспорт отослать - вероятно, и у нее к тому времени процесс закончится.
cheetah1717

Сообщение IgorBasic2 » 21 апр 2017, 13:20

cheetahl1717 писал(а) 21 апр 2017, 13:06:Проверка завершилась, хотят паспорт для проставления визы. 99,9 %. Но если поездка на майские и жена еще в стадии проверки - лучше после возращения паспорт отослать - вероятно, и у нее к тому времени процесс закончится.

А не может быть одно письмо на двоих? Хотя у нее в деле пока не поменялось Last Updated

И сколько обычно занимает засылка - получение? указывал изначально место получения на сусальном.
IgorBasic2

Сообщение cheetah1717 » 21 апр 2017, 13:36

IgorBasic2 писал(а) 21 апр 2017, 13:20:А не может быть одно письмо на двоих? Хотя у нее в деле пока не поменялось Last Updated

Обычно завершение проверки отмечается обновлением статуса, и письмо присылают личное. Единственное, если Вы жену добавляли в запись на собеседование через свой ЛК - тогда не уверена.

И сколько обычно занимает засылка - получение?

Отправка в консульство - максимум на следующий рабочий день после подачи в Пони. Визу обычно в течение пары дней проставляют. Но сейчас большой наплыв заявителей в Москве - сложно предсказать.
cheetah1717

Сообщение 2backpackers » 21 апр 2017, 13:46

2backpackers писал(а) 21 апр 2017, 11:51:Пробовал - не отвечают, в спаме тоже пусто.
Case created: 17.04.2017
Case Last Update: 19.04.2017
На собеседовании были: 19.04.2017

Как-то неоднозначно ответили: "The case is still under review" - дело все ещё рассматривается. Получается что получили резюме?
2backpackers
полноправный участник

Сообщение kufterka » 21 апр 2017, 13:52

А у меня печально закончилось.
Case created:14.02
Собеседование:28.02
Case updated:20.04.refused
1 раз был отказ.
2 раз-на 3 года дали. В США была много раз по дней 5.
Я- администратор отеля. Частые поездки за границу на отдых.
Тур виза.
Вот. Я расстроена.
Мечта словно волшебная палочка. Если мы чего то сильно хотим, мы обязательно этого добьемся.
kufterka
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 21 апр 2017, 14:03

cheetahl1717 писал(а) 21 апр 2017, 13:36:Отправка в консульство - максимум на следующий рабочий день после подачи в Пони. Визу обычно в течение пары дней проставляют. Но сейчас большой наплыв заявителей в Москве - сложно предсказать.

Да, пожалуй не буду рисковать наверное, выезжаем в следующую пятницу на 1-е майские. Но это, конечно, еще на пол месяца задержка:(
IgorBasic2

Сообщение Xstayer » 21 апр 2017, 14:12

kufterka писал(а) 21 апр 2017, 13:52:А у меня печально закончилось.
Case created:14.02
Собеседование:28.02
Case updated:20.04.refused
1 раз был отказ.
2 раз-на 3 года дали. В США была много раз по дней 5.
Я- администратор отеля. Частые поездки за границу на отдых.
Тур виза.
Вот. Я расстроена.

Сочувствую. А по какой статье отказ? Где подавались на собеседование? Что сказали на собеседовании - что нужна доп. проверка?
Xstayer
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение kufterka » 21 апр 2017, 14:44

Сочувствую. А по какой статье отказ? Где подавались на собеседование? Что сказали на собеседовании - что нужна доп. проверка?[/quote]

Просто зашла на CAEC проверить свой статус, а там
Your application was refused. Please see the letter or other instructions you received at the interview.
For more information, please visit U.S. Embassy Moscow.
В Москве подавалась. На собеседовании сказали, что нужна доп проверка.
На почту письма не получала. Ждала почти 2 месяца, паспорт естественно не оставляла.
Мечта словно волшебная палочка. Если мы чего то сильно хотим, мы обязательно этого добьемся.
kufterka
новичок

Сообщение Mashka_87 » 21 апр 2017, 16:33

Добрый день!
Наткнулась на сообщение на форуме:
«Мне сначала пришел Auto reply о получении моего письма, потом (на следующий день), пришло ручное письмо от сотрудника посольства, что CV получено и передано дальше для обработки.»

Всем приходит письмо от сотрудника посольства, что получено и передано на проверку?
Мне пришел только автоматический ответ Auto reply 1,5 недели назад (практически сразу после отправки CV) и все, статус тоже не меняется. Это нормально?
Спасибо!
Mashka_87
новичок

Страны: 17

Сообщение IgorBasic2 » 21 апр 2017, 18:00

Mashka_87 писал(а) 21 апр 2017, 16:33:Всем приходит письмо от сотрудника посольства, что получено и передано на проверку?Спасибо!

Нет, мне не приходило от сотрудника.
IgorBasic2

Сообщение kufterka » 21 апр 2017, 20:12

Проверила статус на CEAC, ждала 2 месяца.
Your application was refused.
Please see the letter or other instructions you received at the interview.
Это какая причина? Как узнать? По какой статье?
На интервью дали только сиреневую бумажку без каких-либо отметок, ничего высылать не просили....
Должен ли прийти ответ на почту? Так как статус апдейтился 20 апреля. А сегодня 21.
kufterka
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 апр 2017, 20:30

kufterka,
Дождитесь паспорта - возможно, вложат листок со ссылкой на статью. Но узнать, что там обнаружилось во время проверки, нереально ((

Upd: Упс, просмотрела, что паспорт на руках. Тогда не представляю, как они извещают об отказе. Имхо, имеет смысл написать в консульство и в службу поддержки с вопросом что на CEAC вот такой-то статус, можно ли узнать причину отказа.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль