Сейчас этот форум просматривают: ciroja, Denisska75, kiryo, Newocelot, Polommx, Robokop825, tigr1007, Vasya77, yarmak, Кукуруз и гости: 49
vvivan писал(а) 01 фев 2017, 13:40:Заполняем анкету для девушки (едем, и подвваться на визу будем вместе) и появилась пара вопросов:
1. В пункте "кто оплачиват поездку" выбираю "other person" и вписываю себя. В графе "Relationship" выбираю "Spouse", на что система ругается (типа, вы указали ранее, что у вас "Civil Union/Household partnership"). При этом в разделе "Попутчики" спокойно дает выбрать того же "spouse". Собственно, вопроса тут два: стоит ли в пункте про оплату выбирать не "Self"? (Входные данные таковы, что доход девушки около 40к, мой - около 150к, поэтому подумалось, что так лучше будет - да и честно). И второй вопрос, если оставлять тут "Other Person", то нормально ли в графе "realtionship" писать OTHER?
2. Девушка и учится, и работает. В графе "Primary Occupation" заполняю данные по ее работе, а на следующей странице, где про образование, хочу ввести данные по учебе, но система ругается на то, что дата окончания учебы не может быть больше текущей. Что же туда вписать?
Ahaira писал(а) 31 янв 2017, 16:25:Мне видится так, написать должность и оклад, как было до декрета, а в описаниях обязанностей указать, что в настоящее время нахожусь в декретном отпуске, или это будет не корректно?
И ещё вопрос, когда были в США - плавали в круиз на Багамы, получается что я должна указать, что в США я побывала 2жды и дату въезда и выезда указывать исходя из дат возвращения из круиза и до окончания поездки
.SBD писал(а) 01 фев 2017, 10:59:Ahaira писал(а) 31 янв 2017, 16:25:Добрый день!
И ещё вопрос, когда были в США - плавали в круиз на Багамы, получается что я должна указать, что в США я побывала 2жды и дату въезда и выезда указывать исходя из дат возвращения из круиза и до окончания поездки, ведь мы покидали страну на время плавания по островам, и об этом есть отметка в паспорте.
Не надо усложнять, жизнь себе и консулу круиз был в рамках одной поездки.
Ahaira писал(а) 31 янв 2017, 16:25:когда были в США - плавали в круиз на Багамы, получается что я должна указать, что в США я побывала 2жды и дату въезда и выезда указывать исходя из дат возвращения из круиза и до окончания поездки
Ahaira писал(а) 01 фев 2017, 20:07:Багамы территорией США не являются, и отправлюсь туда, США я покинула, а по возвращении заполнила въездную декларацию, меня лишь смутило то, что так как поездка была всего на 3 дня, корректно ли указать, что мой последний визит в США был всего неделю...хотя по-факту, времени там было проведено намного больше, с момента прибытия из России.
Не придумал ник писал(а) 02 фев 2017, 00:08:Ahaira,
Можете посмотреть на сайте американской погранслужбы как зафиксированы ваши въезды-выезды за последние 5 лет.
JuliaJul писал(а) 04 фев 2017, 18:02:как указать наименование вуза в анкете, если в год моего окончания он был академией (в дипломе - академия), а через несколько лет стал университетом
Старая стерва писал(а) 04 фев 2017, 18:33:Адрес доставки тоже можно указывать любой. Я указала рабочий, туда и привезли
JuliaJul писал(а) 04 фев 2017, 18:50:Уточните, пожалуйста, все-таки паспорт направляют на адрес, указанный в разделе "ваш почтовый адрес"?
JuliaJul писал(а) 04 фев 2017, 18:02:1) работу указывать за какой период ( последние 6 лет на одном месте в одной должности);
2) если посещала несколько раз одну и ту же страну в разные годы, перечислять все случаи или достаточно один раз указать эту страну.
Valikuss писал(а) 04 фев 2017, 21:53:Можно ли написать в анкете свое действительное место работы, где я работаю вчёрную?
Valikuss писал(а) 04 фев 2017, 21:53:Или всё же могут проверить по налоговым/ПФР или как-то ещё ?
Valikuss писал(а) 04 фев 2017, 21:53:День добрый! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше заполнить пункт Contact Person or Organization in the United States? Вроде бы по смыслу переводится как человек в США, который при необходимости подтвердит Вашу личность? Но в примерах заполнения ds-160 пишут, что это - про принимающую сторону, и, если поездка туристическая, там надо написать контакты отеля.
JuliaJul писал(а) 04 фев 2017, 22:23:при этом отель я не бронирую
JuliaJul писал(а) 04 фев 2017, 22:23:Поскольку до получения решения по визе (или отказ или выдача) ничего бронировать не рекомендуется, то возникает вопрос: а как же в отеле смогут ( в случае проверки) подтвердить мою личность, если я там ничего не забронировала?
Natka8 писал(а) 05 фев 2017, 00:26:есть ли срок, на протяжении которого нужно назначить собеседование после того, как апликант заполнил форму DS 160?
Valikuss писал(а) 04 фев 2017, 21:53:У меня такая ситуация: хотим с мужем в обычную турпоездку (ЛА, Лас Вегас, Гранд Каньон и др. парки), а в Америке сейчас живет его взрослая дочка от другого брака. Она постоянный резидент. Естественно, она знает и меня, и мужа, и конечно, мы там увидимся, но к ней ехать мы вообще не собираемся, она сама присоединится к нам уже в ЛА. Указывать ли её как Contact Person? Не вызовет ли вопросов у посольства, если написать в этом пункте"DO NOT KNOW"? Потом же у мужа в анкете всё равно будет написано, что дочь в США.
Valikuss писал(а) 05 фев 2017, 20:10: А вот мужу как заполнять этот самый Contact Person or Organization in the United States?? Если он тоже ответит, что нет такого контакта и напишет здесь инфо про отель, то не будет потом странно выглядеть пункт про близких родственников, где он укажет, что у него дочь в США?
Алиса Швец писал(а) 06 фев 2017, 22:28:Добрый день! Прикрепила фотографию, система её приняла, появилось зелёное поле, что фотография соответстует всем требованиям. Однако после её подтверждения, фотография выглядит как то странно, как будто разрешение плохое. Все в порядке или нужно что то исправить?
Алиса Швец писал(а) 06 фев 2017, 22:28:Добрый день! Прикрепила фотографию, система её приняла, появилось зелёное поле, что фотография соответстует всем требованиям. Однако после её подтверждения, фотография выглядит как то странно, как будто разрешение плохое. Все в порядке или нужно что то исправить?
Размеры фотографии
Фотография должна быть квадратной (длина равна ширине), 5х5см. Минимальное разрешение изображения: 600x600 пикселей (высота x ширина). Максимальное разрешение изображения: 1200 x 1200 пикселей (высота x ширина).
При подаче заявления DS-160 необходимо будет загрузить на веб-сайт свою фотографию, сделанную не ранее чем 6 месяцев назад. Подробные рекомендации по получению качественных снимков и их передаче можно посмотреть, перейдя по данной ссылке. На распечатанной странице подтверждения подачи заявления DS-160 (см. следующий шаг) должна отображаться Ваша фотография. Если фотография не отобразится на данной странице, вам не удастся загрузить фотографию на веб-сайт или фотография не будет соответствовать требованиям, то Вам необходимо принести распечатанную фотографию на собеседование.
katiya писал(а) 08 фев 2017, 07:15:Закончила заполнение анкеты. Не было возможности распечатать Confirmation и воспользовалась опцией отправки на e-mail. Но на почту так ничего и не пришло. А отправляла я вчера.
Принтскрин я увы не догадалась сделать. Номер даже не записала(((
Нужно ли вообще этот Confirmation при получении повторной визы, ведь номером подтверждения является по сути номер анкеты, а он у меня есть...
Снежинка55 писал(а) 08 фев 2017, 10:17:А как получается, что анкета у консулов не сохранилась? И как может быть не полная информация в анкете, если люди приносят confirmation?
Снежинка55 писал(а) 08 фев 2017, 10:36:Почему confirmation не отсылается на почту?
Снежинка55 писал(а) 08 фев 2017, 11:09:Have you attended any educational institutions at a secondary level or above?
cheetahl1717 писал(а) 08 фев 2017, 10:40:Снежинка55 писал(а) 08 фев 2017, 10:36:Почему confirmation не отсылается на почту?
Вообще-то высылается, обычно. Мне в последний раз пришло с задержкой на пару часов. Кто-то писал, что через день дошло. Но иногда и не доходит по каким-то причинам. Если на Вашем почтовом сервере нет никаких фильтров и в спам не ушло, то глюк со стороны CEAC, очевидно.
mr. Pitkin писал(а) 08 фев 2017, 14:12: распечатывайте сразу
Снежинка55 писал(а) 09 фев 2017, 01:55:Прочитала, что в анкете для женщин нет вопросов про предыдущие работы, а так же про образование, и знание языков. Однако в анкете для моей мамы были все эти вопросы, она работает, но вдова. Так же для ребёнка 14 лет так же есть все эти вопросы. Виза категории B2. Может ли быть такое?
Женские и мужские анкеты DS-160 одинаковые, но могут отличаются — в женской раньше было меньше.
LiubovApril писал(а) 09 фев 2017, 11:35:Корректен ли перевод Tour-guiding and development of museum lessons, entertaitments?
LiubovApril писал(а) 09 фев 2017, 11:35:Educator of supplementary education
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно