Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ciroja, Denisska75, kiryo, Newocelot, Polommx, Robokop825, tigr1007, Vasya77, yarmak, Кукуруз и гости: 49

Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение XMember » 27 май 2012, 14:49

Женская анкета DS-160 может отличатся от мужской, но форма заполнение одна и та же:
https://ceac.state.gov/GENNIV
Специально искать женскую версию не нужно, достаточно правильно указать пол заявителя — анкета подстроится сама.

Инструкция по пользованию этим топиком:

Инструкция по копированию DS-160

Заполнение анкеты бесплатно.
При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит.

Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после
а) всех этапов заполнения анкеты
б) оплаты консульского сбора.

Инструкция по заполнению DS-160

Печатная версия: https://ceac.state.gov/genniv/

Изучить сайт посольства США:

Общие рекомендации по заполнению анкеты DS-160:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... mplete.asp

Требования к фотографии и отпечаткам пальцев:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp
Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.
Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.
Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут.

Система транслитерации:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Trans ... on_Rus.pdf

Список транслитерирования большинства отчеств:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Spell ... nymics.pdf

Рекомендуется прочитать эту тему целиком или использовать поиск, возможно в теме уже есть готовый ответ на Ваши вопросы.
Последний раз редактировалось XMember 11 янв 2014, 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение Taurus75 » 01 фев 2017, 14:17

vvivan писал(а) 01 фев 2017, 13:40:Заполняем анкету для девушки (едем, и подвваться на визу будем вместе) и появилась пара вопросов:
1. В пункте "кто оплачиват поездку" выбираю "other person" и вписываю себя. В графе "Relationship" выбираю "Spouse", на что система ругается (типа, вы указали ранее, что у вас "Civil Union/Household partnership"). При этом в разделе "Попутчики" спокойно дает выбрать того же "spouse". Собственно, вопроса тут два: стоит ли в пункте про оплату выбирать не "Self"? (Входные данные таковы, что доход девушки около 40к, мой - около 150к, поэтому подумалось, что так лучше будет - да и честно). И второй вопрос, если оставлять тут "Other Person", то нормально ли в графе "realtionship" писать OTHER?

2. Девушка и учится, и работает. В графе "Primary Occupation" заполняю данные по ее работе, а на следующей странице, где про образование, хочу ввести данные по учебе, но система ругается на то, что дата окончания учебы не может быть больше текущей. Что же туда вписать?

1. Вам надо было выбрать Common Law Marriage. Пусть девушка пишет, что оплачивает сама. Поскольку едете вместе, понятно, что вы будете оплачивать и часть ее расходов - нормально.
2. Пишите вчерашнюю дату. Это тоже нормально.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Ahaira » 01 фев 2017, 15:38

SBD писал(а) 01 фев 2017, 14:10:
Ahaira писал(а) 01 фев 2017, 13:54:"Пиши домохозяйка."

А логика где?

Логика в том, что это правда на текущий момент.

И то, что моя должность и оклад остались за мной - тоже правда на текущий момент.
Вы на основании чего мне ответили? С потолка? (На "ты" кстати, я с вами не переходила".)
Последний раз редактировалось Ahaira 01 фев 2017, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Ahaira
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение cheetah1717 » 01 фев 2017, 15:47

Ahaira писал(а) 31 янв 2017, 16:25:Мне видится так, написать должность и оклад, как было до декрета, а в описаниях обязанностей указать, что в настоящее время нахожусь в декретном отпуске, или это будет не корректно?

Да, так можно. Но если поездка планируется в отпуск семьей, то и домохозяйку адекватно воспримут.

И ещё вопрос, когда были в США - плавали в круиз на Багамы, получается что я должна указать, что в США я побывала 2жды и дату въезда и выезда указывать исходя из дат возвращения из круиза и до окончания поездки

Да, поскольку в анкете спрашивают дату въезда и продолжительность пребывания в США.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Ahaira » 01 фев 2017, 20:07

SBD писал(а) 01 фев 2017, 10:59:
Ahaira писал(а) 31 янв 2017, 16:25:Добрый день!
И ещё вопрос, когда были в США - плавали в круиз на Багамы, получается что я должна указать, что в США я побывала 2жды и дату въезда и выезда указывать исходя из дат возвращения из круиза и до окончания поездки, ведь мы покидали страну на время плавания по островам, и об этом есть отметка в паспорте.

Не надо усложнять, жизнь себе и консулу круиз был в рамках одной поездки.
.

Вас послушать, так выходит, что если прилететь в США и уехать в Мексику оттуда на месяц, а обратно опять лететь из США, то тоже одна поездка выходит....?!

Багамы территорией США не являются, и отправлюсь туда, США я покинула, а по возвращении заполнила въездную декларацию, меня лишь смутило то, что так как поездка была всего на 3 дня, корректно ли указать, что мой последний визит в США был всего неделю...хотя по-факту, времени там было проведено намного больше, с момента прибытия из России. На форуме много любителей круизов, наверняка кто-то уже сталкивался с такой ситуацией.
Ahaira
новичок

Сообщение Не придумал ник » 01 фев 2017, 20:25

Ahaira писал(а) 31 янв 2017, 16:25:когда были в США - плавали в круиз на Багамы, получается что я должна указать, что в США я побывала 2жды и дату въезда и выезда указывать исходя из дат возвращения из круиза и до окончания поездки

Я бы так указал.

Хотя при выезде из США на 7 дней формуляр который, заполняется при въезде в США не забрали и не дали новый при повторном въезде на 8-ой день, офицер сказал, что это слишком небольшой срок для выдачи нового формуляра (личный опыт).
Не придумал ник
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 01 фев 2017, 20:32

Ahaira, Вам правильно посоветовал SBD
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение cheetah1717 » 01 фев 2017, 20:34

Ahaira писал(а) 01 фев 2017, 20:07:Багамы территорией США не являются, и отправлюсь туда, США я покинула, а по возвращении заполнила въездную декларацию, меня лишь смутило то, что так как поездка была всего на 3 дня, корректно ли указать, что мой последний визит в США был всего неделю...хотя по-факту, времени там было проведено намного больше, с момента прибытия из России.

В анкете нужно указать последние пять поездок в США. Поэтому будет понятно, сколько именно времени Вы провели в Штатах, и что был кратковременный выезд в рамках одного путешествия. Кстати, посмотрите свою историю по I-94 - тогда будет понятно, как эти въезды зафиксированы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Не придумал ник » 02 фев 2017, 00:08

Ahaira,
Можете посмотреть на сайте американской погранслужбы как зафиксированы ваши въезды-выезды за последние 5 лет.
Не придумал ник
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 02 фев 2017, 01:09

Не придумал ник писал(а) 02 фев 2017, 00:08:Ahaira,
Можете посмотреть на сайте американской погранслужбы как зафиксированы ваши въезды-выезды за последние 5 лет.

Вы сами-то смотрели? Советуете...
bromisaich

Сообщение WorldWonderer » 02 фев 2017, 12:40

Добрый день!

Прочитала FAQ и просмотрела пример заполнения анкеты, как мне и советовали, но у меня остались вопросы, ответы на которых я не нашла.

Напомню о бэкграунде:
Планирую обновить туристическую визу, выданную на 3 года и срок действия которой закончился в ноябре 2015 года. По ней в Америку ездила 3-4 раза. До этого была открытая 2-х годичная туристическая виза, а также визы J1, которые получала в 2012 и в 2013 соответственно. Также 5,5 лет проучилась в Америке (с 2003 по 2008). Хочу получить визу на свою полуторагодовалую дочь. Планирую ехать в Америку в конце апреля или в начале мая с подругой. Планирую с собой взять дочь. Я состою в гражданском браке. Сама гражданка РФ, а муж гражданин Украины. Визу буду получать в Москве. У мужа визы нет, получать не собирается сейчас, т.к. в этом году не сможет поехать.

1. Я живу на 2 страны, т.е. по 3 месяца живу то в Киеве, то в Москве. А муж постоянно в Украине . Свой адрес я указываю по прописке — московский, а у мужа указываю - украинский. Не вызовет ли это подозрений у консула?
2. У меня следующая ситуация с работой. Я в одной и той же компании работаю с 2009 года, но за это время у меня был карьерный рост, т.е. менялась позиция. К тому же название компании одно, но юридические компании менялись за все время 4 раза. Последний раз юр компания поменялась в октябре 2016. Адрес юридической компании отличается от того, где находится наш офис. Какое название компании мне указывать — фактическое или юридическое? Мне нужно указывать, что я работала в другой компании за последние 5 лет, если менялись позиции и юридические компании?
3. Я нахожусь в декретном отпуске с августа 2015, но начала работать с июля 2016 года удаленно (у нас есть такая возможность на работе). Необходимо ли делать уточнение в анкете, например, в обязанностях или рассказать об этом консулу во время собеседования, если спросит?
WorldWonderer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение JuliaJul » 04 фев 2017, 18:02

помогите с советом: как указать наименование вуза в анкете, если в год моего окончания он был академией (в дипломе - академия), а через несколько лет стал университетом (и сейчас им является), остальное в наименовании не изменилось: только университет вместо академии. Если искать по старому наименованию в инете, ссылки выходят на университет. И брать ли с собой диплом на собеседование? И еще есть вопросы:
1) работу указывать за какой период ( последние 6 лет на одном месте в одной должности);
2) если посещала несколько раз одну и ту же страну в разные годы, перечислять все случаи или достаточно один раз указать эту страну.
Спасибо.
JuliaJul
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение psiros » 04 фев 2017, 18:04

JuliaJul писал(а) 04 фев 2017, 18:02:как указать наименование вуза в анкете, если в год моего окончания он был академией (в дипломе - академия), а через несколько лет стал университетом

Без разницы. Я указывал в моём случае название ВУЗа на момент подачи заявления на визу.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение JuliaJul » 04 фев 2017, 18:27

Есть еще вопрос - по поводу адреса, на который из посольства присылают паспорт: этот адрес указывается после адреса места проживания в графе " почтовый адрес" или адрес места доставки паспорта указывается в другом месте анкеты? Спасибо.
JuliaJul
новичок

Сообщение Старая стерва » 04 фев 2017, 18:33

Я - наоборот, название вуза как в дипломе (сейчас название другое). Ни на что это не влияет.
Адрес доставки тоже можно указывать любой. Я указала рабочий, туда и привезли.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение JuliaJul » 04 фев 2017, 18:50

Старая стерва писал(а) 04 фев 2017, 18:33:Адрес доставки тоже можно указывать любой. Я указала рабочий, туда и привезли

Спасибо за Ваш комментарий, но вопрос не в том, какой адрес указывать, а в том - где этот адрес указывается : сразу после адреса места жительства или в другом месте ( может быть, после окончания заполнения анкеты? - я до конца еще не дошла). Мне как раз надо указать не тот адрес, по которому я проживаю (неудобно будет получить). А в разделе для почтового адреса я указала тот, где проживаю, а потом задалась вопросом - это на этот адрес будут паспорт отправлять или нет... Уточните, пожалуйста, все-таки паспорт направляют на адрес, указанный в разделе "ваш почтовый адрес"?
JuliaJul
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 фев 2017, 18:56

JuliaJul писал(а) 04 фев 2017, 18:50:Уточните, пожалуйста, все-таки паспорт направляют на адрес, указанный в разделе "ваш почтовый адрес"?

Адрес доставки паспорта указывается в ЛК при записи на собеседование, а не анкете.

JuliaJul писал(а) 04 фев 2017, 18:02:1) работу указывать за какой период ( последние 6 лет на одном месте в одной должности);

В этом случае указываете только текущую работу.

2) если посещала несколько раз одну и ту же страну в разные годы, перечислять все случаи или достаточно один раз указать эту страну.

Нужно указать страны, а не каждую поездку.
cheetah1717

Сообщение Valikuss » 04 фев 2017, 21:53

День добрый! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше заполнить пункт Contact Person or Organization in the United States?
Вроде бы по смыслу переводится как человек в США, который при необходимости подтвердит Вашу личность? Но в примерах заполнения ds-160 пишут, что это - про принимающую сторону, и, если поездка туристическая, там надо написать контакты отеля.

У меня такая ситуация: хотим с мужем в обычную турпоездку (ЛА, Лас Вегас, Гранд Каньон и др. парки), а в Америке сейчас живет его взрослая дочка от другого брака. Она постоянный резидент, всё законно. Естественно, она знает и меня, и мужа, и конечно, мы там увидимся, но к ней ехать мы вообще не собираемся, она сама присоединится к нам уже в ЛА. Указывать ли её как Contact Person? Не вызовет ли вопросов у посольства, если написать в этом пункте"DO NOT KNOW"? Потом же у мужа в анкете всё равно будет написано, что дочь в США.

И ещё, правильно ли я поняла, что мне дочь мужа - не родственник, мне в обоих пунктах про родственников в США надо будет писать NO?

И ещё вопрос, извините уж. Трудовая книжка у меня много лет лежит в месте, где я не работала вообще ни дня, и сфера, к сожалению, ядерная физика ((( а я гуманитарий, спросят на собеседовании про работу, буду ведь ТАКУЮ чушь нести (( и зарплата 28.000, больше не нарисуют, это весьма официальная организация.

Можно ли написать в анкете свое действительное место работы, где я работаю вчёрную? Плюсы:

1. меня там знают и по телефону подтвердят, если что, что я там работаю.
2. зарплата приличная
3. если будут на собеседовании спрашивать про работу, всё спокойно расскажу

Или всё же могут проверить по налоговым/ПФР или как-то ещё ?
Последний раз редактировалось Valikuss 06 фев 2017, 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Valikuss
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение psiros » 04 фев 2017, 22:13

Valikuss писал(а) 04 фев 2017, 21:53:Можно ли написать в анкете свое действительное место работы, где я работаю вчёрную?

Нужно. Зачем обманывать консула? Это ни к чему хорошему не приведёт.
Valikuss писал(а) 04 фев 2017, 21:53:Или всё же могут проверить по налоговым/ПФР или как-то ещё ?

Они не проверяют по налоговой, они смотрят на здравый смысл. Если Вы напишете, что работаете библиотекарем в Нижнем Тагиле и получаете 60 тысяч рублей в месяц - Вам не поверят. Если Вы напишете, что сразу после окончания ВУЗа стали работать финансовым директором какой-нибудь конторы и получаете 200 тысяч - Вам не поверят. Ну и так далее...
psiros

Сообщение cheetah1717 » 04 фев 2017, 22:21

Valikuss,
В такой ситуации я бы в контактах написала отель. Дочь мужа в родственниках Вам указывать не нужно. Работу пишите реальную: что через налоговую проверять будут - крайне маловероятно, а вот в ответ на вопросы "нести чушь" не желательно.
cheetah1717

Сообщение JuliaJul » 04 фев 2017, 22:23

Valikuss писал(а) 04 фев 2017, 21:53:День добрый! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше заполнить пункт Contact Person or Organization in the United States? Вроде бы по смыслу переводится как человек в США, который при необходимости подтвердит Вашу личность? Но в примерах заполнения ds-160 пишут, что это - про принимающую сторону, и, если поездка туристическая, там надо написать контакты отеля.

Уважаемые форумчане, у меня вопрос на эту же тему, но с некоторыми подробностями. Ответьте, пожалуйста, сразу двоим, отважившимся заполнить анкету.
Вопрос: после проставления галочки в разделе организация, которая "меня знает", я указываю отель того города, куда прилетаю, потом вываливается форма для заполнения контактов отеля. Нашла его сайт на англ. яз. с адресом и телефоном, e-mail. Допустим, указываю, при этом отель я не бронирую, т.к. предполагаю, что при ознакомлении с моей анкетой наличие или отсутствие бронирования визовая служба может проверить. Поскольку до получения решения по визе (или отказ или выдача) ничего бронировать не рекомендуется, то возникает вопрос: а как же в отеле смогут ( в случае проверки) подтвердить мою личность, если я там ничего не забронировала? И в то же время: если забронировать с бесплатной отменой, то при возможной проверке окажется, что я забронировала. Ответьте, пожалуйста, не дайте взорваться моему мозгу...
JuliaJul
новичок

Сообщение psiros » 04 фев 2017, 22:36

JuliaJul писал(а) 04 фев 2017, 22:23:при этом отель я не бронирую

Бронировать не нужно. Заполнение анкеты предполагает, что у Вас есть какие-то планы на поездку: например, жить в определённом отеле, посетить определённые города. Эти планы Вы прописываете в анкете и озвучиваете консулу (если спросит). Можно ли потом поменять что-то? Конечно. В некоторых случаях (редко) на границе могут спросить, почему Вы кардинально изменили планы; если заподозрят, что при собеседовании Вы намеренно вводили консула в заблуждение (например, тут описывался случай, когда девушка получила визу под посещение Нью-Йорка как турист, а полетела в Сиэтл; на границе погранцы неслабо удивились такой рокировке - ведь Сиэтл не особо туристический город, особенно для первого визита в США, стали её опрашивать, досматривать, обнаружили фото чьего-то дома, обвинили в том, что она едет туда работать и депортировали из страны) - то будут неприятности.
Если же, например, измените Нью-Йорк на Майами - то это либо совсем не вызовет вопросов, либо погранцы удовлетворятся ответом, что, например, отпуск дали не летом, а зимой, поэтому летите туда, где тепло.
psiros

Сообщение cheetah1717 » 04 фев 2017, 22:38

JuliaJul писал(а) 04 фев 2017, 22:23:Поскольку до получения решения по визе (или отказ или выдача) ничего бронировать не рекомендуется, то возникает вопрос: а как же в отеле смогут ( в случае проверки) подтвердить мою личность, если я там ничего не забронировала?

Не будет консульство отель проверять, поскольку брони не требуются. Этот пункт больше релевантен для деловых поездок или в гости.
Не заморачивайтесь %)
cheetah1717

Сообщение Natka8 » 05 фев 2017, 00:26

Подскажите, пожалуйста, есть ли срок, на протяжении которого нужно назначить собеседование после того, как апликант заполнил форму DS 160?
Планирую подавать в Киеве где то ближе к середине-либо концу февраля, но есть обстоятельства, которые могут сместить дату собеседования на 2 мес., поэтому хочу узнать. Искала на сайте подобную информацию, но так и не нашла. Надеюсь услышать здесь совет
Natka8
новичок

Сообщение bromisaich » 05 фев 2017, 00:33

Natka8 писал(а) 05 фев 2017, 00:26:есть ли срок, на протяжении которого нужно назначить собеседование после того, как апликант заполнил форму DS 160?

Нет, такого срока никто не устанавливает. Есть только один критерий - актуальны сведения в DS-160 или нет на момент собеседования.
bromisaich

Сообщение Valikuss » 05 фев 2017, 20:10

Большое спасибо всем, кто смог ответить на мой вопрос
Valikuss писал(а) 04 фев 2017, 21:53:У меня такая ситуация: хотим с мужем в обычную турпоездку (ЛА, Лас Вегас, Гранд Каньон и др. парки), а в Америке сейчас живет его взрослая дочка от другого брака. Она постоянный резидент. Естественно, она знает и меня, и мужа, и конечно, мы там увидимся, но к ней ехать мы вообще не собираемся, она сама присоединится к нам уже в ЛА. Указывать ли её как Contact Person? Не вызовет ли вопросов у посольства, если написать в этом пункте"DO NOT KNOW"? Потом же у мужа в анкете всё равно будет написано, что дочь в США.

Про свою анкету я теперь поняла. А вот мужу как заполнять этот самый Contact Person or Organization in the United States?? Если он тоже ответит, что нет такого контакта и напишет здесь инфо про отель, то не будет потом странно выглядеть пункт про близких родственников, где он укажет, что у него дочь в США?
Valikuss
новичок

Сообщение Самимынеместные » 05 фев 2017, 20:20

Valikuss писал(а) 05 фев 2017, 20:10: А вот мужу как заполнять этот самый Contact Person or Organization in the United States?? Если он тоже ответит, что нет такого контакта и напишет здесь инфо про отель, то не будет потом странно выглядеть пункт про близких родственников, где он укажет, что у него дочь в США?

Странного не будет. Может указать отель.
Но на собеседовании надо всё это объяснить. А именно, возникнет вопрос о родственных отношениях.
Расскажите, что к дочери в гости не собираетесь заезжать. Вместо этого намечена встреча в ЛА, где и проведёте несколько дней всей семьёй.
Вероятнее всего, это будет самый первый вопрос мужу.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение LiubovApril » 06 фев 2017, 01:22

Всем добрый вечер! Я вновь вернулась к заполнению анкеты спустя некоторое время: что-то скорректировала, а по некоторым моментам еще остались (или появились) вопросы.

1. Проживание в отеле и авиабилеты мне и маме оплачивают спонсоры (компания по бронированию отелей и телеканал соответственно), но питание и развлечения- за свой счет. В графе Person/Entity Paying for Your Trip мне посоветовали выбрать просто Other, если есть такая возможность, и там уже подробнее пояснить. Но, к сожалению, возможности нет такой. Только три варианта: SELF, OTHER PERSON, OTHER COMPANY/ORGANIZATION. Первый и второй варианты нам, как я понимаю, не особо подходят. Поэтому я выбираю третий. Открываются дополнительные поля: название, номер телефона, адрес и Relationship to you. Можно ли не заполнять эту графу "Relationship to you", так как я просто не знаю, что здесь можно ответить в моем случае? И такой момент: можно внести данные только об одной организации. Не криминально будет, если я расскажу лишь об одном спонсоре (о телеканале, который предоставляет авиабилеты)? Каких-то специальных сертификатов, приглашений и прочего нам, разумеется, не присылали. Все договоры на устной основе.

2. Что касается занятости. Если помимо основной работы есть доп. заработок, а у мамы еще и пенсия, то надо ли это как-то отметить через ";" в графе, где пишется о сфере деятельности на работе?

3. Название организации доп. образования МОУ Центр"Истоки" переводить как MOU Tsentr"Istoki" или MOU Center "Sources"?
LiubovApril
новичок

Страны: 15

Сообщение Алиса Швец » 06 фев 2017, 22:28

Добрый день! Прикрепила фотографию, система её приняла, появилось зелёное поле, что фотография соответстует всем требованиям. Однако после её подтверждения, фотография выглядит как то странно, как будто разрешение плохое. Все в порядке или нужно что то исправить?
Алиса Швец
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 06 фев 2017, 22:32

Алиса Швец писал(а) 06 фев 2017, 22:28:Добрый день! Прикрепила фотографию, система её приняла, появилось зелёное поле, что фотография соответстует всем требованиям. Однако после её подтверждения, фотография выглядит как то странно, как будто разрешение плохое. Все в порядке или нужно что то исправить?

Приняла, и хорошо, больше ничего не нужно. На собеседование возьмите бумажный вариант.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение North Star » 06 фев 2017, 22:35

Алиса Швец писал(а) 06 фев 2017, 22:28:Добрый день! Прикрепила фотографию, система её приняла, появилось зелёное поле, что фотография соответстует всем требованиям. Однако после её подтверждения, фотография выглядит как то странно, как будто разрешение плохое. Все в порядке или нужно что то исправить?

Если Вы же разместили фото в соответтсвии с требованиями, указанными на официальном сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp и ситема её приняла, то причин для беспокойства нет.
Размеры фотографии
Фотография должна быть квадратной (длина равна ширине), 5х5см. Минимальное разрешение изображения: 600x600 пикселей (высота x ширина). Максимальное разрешение изображения: 1200 x 1200 пикселей (высота x ширина).

Одну распечатанную фотографию Вы всё равно приложите к документам и/или возьмите с собой на собеседование, об этом написано в инструкциях к заполнению анкеты http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... mplete.asp
При подаче заявления DS-160 необходимо будет загрузить на веб-сайт свою фотографию, сделанную не ранее чем 6 месяцев назад. Подробные рекомендации по получению качественных снимков и их передаче можно посмотреть, перейдя по данной ссылке. На распечатанной странице подтверждения подачи заявления DS-160 (см. следующий шаг) должна отображаться Ваша фотография. Если фотография не отобразится на данной странице, вам не удастся загрузить фотографию на веб-сайт или фотография не будет соответствовать требованиям, то Вам необходимо принести распечатанную фотографию на собеседование.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение katiya » 08 фев 2017, 07:15

Всем доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, как быть. Закончила заполнение анкеты. Не было возможности распечатать Confirmation и воспользовалась опцией отправки на e-mail. Но на почту так ничего и не пришло. А отправляла я вчера.
Принтскрин я увы не догадалась сделать. Номер даже не записала(((
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Звонить в консультство?
Нужно ли вообще этот Confirmation при получении повторной визы, ведь номером подтверждения является по сути номер анкеты, а он у меня есть..
Спасибо!!
katiya
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 фев 2017, 08:23

katiya писал(а) 08 фев 2017, 07:15:Закончила заполнение анкеты. Не было возможности распечатать Confirmation и воспользовалась опцией отправки на e-mail. Но на почту так ничего и не пришло. А отправляла я вчера.
Принтскрин я увы не догадалась сделать. Номер даже не записала(((
Нужно ли вообще этот Confirmation при получении повторной визы, ведь номером подтверждения является по сути номер анкеты, а он у меня есть...

Так есть у Вас номер анкеты или нет? Если есть - на сайте, где заполняли анкету, выбираете "retrieve an application" - будет опция "view confirmation page". Далее можно распечатать, еще раз отправить на почту или сохранить в файл. Да, эта распечатка нужна в консульстве.
cheetah1717

Сообщение Снежинка55 » 08 фев 2017, 09:31

Ребят! Подскажите будьте добры! Обязательно ли сохранять application, то есть нажимать на кнопку save на последней странице, там где подписываешь анкету( там где нажимаешь sign and submit). На все остальных страницах нажимали save, а на последней нет! Что делать?
Снежинка55
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 08 фев 2017, 09:53

Если нажали Submit, то больше ничего делать не надо. Распечатать подтверждение анкеты и взять с собой.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Снежинка55 » 08 фев 2017, 09:59

Спасибо за ответ! Да нажали submit и распечатали! Но я переживаю, поначаталась в интернете, как люди пишут, что не получили визу из за того, что не сохранили анкету, вот и думаю может и надо было нажать эту злосчастную кнопку save перед тем как нажать submit
Снежинка55
новичок

Сообщение Снежинка55 » 08 фев 2017, 10:17

А как получается, что анкета у консулов не сохранилась? И как может быть не полная информация в анкете, если люди приносят confirmation?
Снежинка55
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 фев 2017, 10:26

Снежинка55 писал(а) 08 фев 2017, 10:17:А как получается, что анкета у консулов не сохранилась? И как может быть не полная информация в анкете, если люди приносят confirmation?

Если анкету подписали и отправили, и получено подтверждение, то не сохраниться на сервере она могла только из-за какой-то технической ошибки. Неполная информация может означать что угодно: отметили "Does not apply" где не надо, не указали родственников/поездки/все работы/учебу и т.д.
cheetah1717

Сообщение Снежинка55 » 08 фев 2017, 10:36

Спасибо за подробный ответ! А вот ещё вопрос. Почему confirmation не отсылается на почту?
Снежинка55
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 фев 2017, 10:40

Снежинка55 писал(а) 08 фев 2017, 10:36:Почему confirmation не отсылается на почту?

Вообще-то высылается, обычно. Мне в последний раз пришло с задержкой на пару часов. Кто-то писал, что через день дошло. Но иногда и не доходит по каким-то причинам. Если на Вашем почтовом сервере нет никаких фильтров и в спам не ушло, то глюк со стороны CEAC, очевидно.
cheetah1717

Сообщение Снежинка55 » 08 фев 2017, 11:09

У меня ещё вопрос. Have you attended any educational institutions at a secondary level or above? Я написала для ребёнка, который учиться в 8 м классе на этот вопрос нет, но тем не менее в основном роде занятости написала student, указала школу и адрес школы. Является ли это ошибкой? А для взрослого человека указала только университет, а школу не указала? Это правильно?
Снежинка55
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 фев 2017, 11:49

Снежинка55 писал(а) 08 фев 2017, 11:09:Have you attended any educational institutions at a secondary level or above?

Формально это означает все образование выше начальной школы. На практике неуказание школы некритично (я школу никогда не вписывала и вопросов по этому поводу не было). Если Вы уже отправили анкеты - перезаполнять не нужно.
cheetah1717

Сообщение Alexandrita » 08 фев 2017, 13:50

Заполняла три дня назад анкету (уже все отвезла в Пони) на почту так ничего и не пришло (два адреса разных писала) ни на один ящик так и не пришло - видимо у них там какие-то глюки.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение nata1iya » 08 фев 2017, 14:03

Добрый день! Почитала несколько веток про визу в США и немного запуталась. У меня в США родная сестра, она там официально по рабочей визе. Сейчас они с мужем в процессе получения грин карты. Мы с мужем хотим съездить в Штаты, едем (надеюсь, что поедем )) первый раз. Нам по 35, в бэкграунде поездки в Европу по 2-4 раза в год. Ехать собираемся по тур.маршруту (ЛА-Вегас-Гранд Каньон-ЛА), без заезда к сестре (планируется, что они с мужем к нам присоединятся в Лас-Вегасе, и потом мы уедем в ЛА и оттуда улетим в Москву, а они к себе улетят). Скрывать сестру я не собиралась, хотела указать в родственниках. Но застопорилась на следующих моментах:
1) В анкете еще до родственников есть вопрос про контактное лицо в США. И я неоднократно видела на форуме совет даже при наличии близких родственников указывать в этом пункте отель. А родственников указывать, но позже, в соответствующих вопросах. У меня здесь разрыв шаблона: вопрос сформулирован "знаете ли Вы кого-то в США. Если нет, то укажите организацию". Если я пишу, что никого не знаю в США, а потом указываю родную сестру со всеми данными, это как-то странно. Т.е. я как бы вру, что никого не знаю, а потом сама признаюсь, что есть сестра? ))) Или есть какой-то сакральный смысл в том, что бы именно так заполнять анкету (указать, что никого не знаю, написать отель как контактное лицо, но потом указать сестру в соответствующих графах)?
2) Моему мужу при заполнении анкеты стоит указывать мою сестру как контактное лицо? Т.е. в принципе, он может ее и не указывать, но у меня-то она будет, и пойдем на собеседование мы вместе. Это не вызовет вопросы: как так я знаю ее, у меня она контактное лицо, а у него отель, например? И надо ли мужу указывать мою сестру как other relatives? И каким-то родственником она ему, наверное, приходится? Или нет?
3) Сестра официально замужем. Муж, как и она, работает по рабочей визе, и тоже в процессе получения грин карты. Ее муж, я так понимаю, тоже мне какой-то родственник? Мне его надо указывать в other relatives?
Спасибо заранее за советы.
nata1iya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mr. Pitkin » 08 фев 2017, 14:12

cheetahl1717 писал(а) 08 фев 2017, 10:40:
Снежинка55 писал(а) 08 фев 2017, 10:36:Почему confirmation не отсылается на почту?

Вообще-то высылается, обычно. Мне в последний раз пришло с задержкой на пару часов. Кто-то писал, что через день дошло. Но иногда и не доходит по каким-то причинам. Если на Вашем почтовом сервере нет никаких фильтров и в спам не ушло, то глюк со стороны CEAC, очевидно.

неделю назад заполнял 4 анкеты, на почту, ни на первую , ни на дублирующую ничего не пришло. распечатывайте сразу
mr. Pitkin
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bromisaich » 08 фев 2017, 14:23

mr. Pitkin писал(а) 08 фев 2017, 14:12: распечатывайте сразу

это можно сделать в любой момент, сделав несколько шагов, начиная с этой страницы https://ceac.state.gov/genniv/
bromisaich

Сообщение East34 » 09 фев 2017, 00:52

nata1iya, не надо усложнять.
1) Указывайте сестру, если к ней едете.
2) Стоит указать как контактное, но не как родственника.
3) Нет не надо.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Снежинка55 » 09 фев 2017, 01:55

Прочитала, что в анкете для женщин нет вопросов про предыдущие работы, а так же про образование, и знание языков. Однако в анкете для моей мамы были все эти вопросы, она работает, но вдова. Так же для ребёнка 14 лет так же есть все эти вопросы. Виза категории B2. Может ли быть такое?
Снежинка55
новичок

Сообщение North Star » 09 фев 2017, 02:54

Снежинка55 писал(а) 09 фев 2017, 01:55:Прочитала, что в анкете для женщин нет вопросов про предыдущие работы, а так же про образование, и знание языков. Однако в анкете для моей мамы были все эти вопросы, она работает, но вдова. Так же для ребёнка 14 лет так же есть все эти вопросы. Виза категории B2. Может ли быть такое?

Читайте внимательно первое сообщение в теме и не выдумывайте. До сих пор иногда встречаются разные, но в большинстве одинаковые.
Женские и мужские анкеты DS-160 одинаковые, но могут отличаются — в женской раньше было меньше.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение LiubovApril » 09 фев 2017, 11:35

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.

При заполнении графы Primary Occupation я выбрала Other, т.к. работаю в сфере культуры. Далее открывается строка Specify Other. И в нее я вписала свою должность Museum guide. Коротко мои обязанности можно описать как "Проведение экскурсий и разработка музейных занятий, мероприятий". Корректен ли перевод Tour-guiding and development of museum lessons, entertaitments?

И если у мамы выбираю Education, то в описании обязанностей можно ли ее должность написать Educator of supplementary education ("Педагог дополнительного образования", если я правильно перевела все)?
LiubovApril
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2017, 11:40

LiubovApril писал(а) 09 фев 2017, 11:35:Корректен ли перевод Tour-guiding and development of museum lessons, entertaitments?

Нормально.
LiubovApril писал(а) 09 фев 2017, 11:35:Educator of supplementary education

Можно и так
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль