Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Sonic33 » 22 июн 2018, 14:05

oks.vish писал(а) 22 июн 2018, 13:59:wizard-travelerДля поездки в США нужен определенный уровень сознания?

Обычно, когда меня просят совета в реальной жизни (не на форуме), я отвечаю что если человек сам не может пройти простейший процесс получения американской визы, то лететь ему вообще наверное не стоит - потеряется в первом же аэропорту, даже не долетев до США.
Так что - да, определенный уровень сознания нужен.
Все же самостоятельные путешествия далеко и пакетный тур в турцию это разные вещи.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Amadeo » 22 июн 2018, 14:06

oks.vish писал(а) 22 июн 2018, 13:59:Повторяю, стоит ли консулу сразу сообщить, о том что анкеты заполняли не мы, поэтому вышла путаница в прошлых раз или как деликатнее это преподнести? Как исправить эту ситуацию?

Сказать, что заполняли не вы, а агентство. Консульский офицер это увидел и, уличив во лжи, сделал соответствующую пометку в кейсе.
Покаяние в грехах частично исправит ошибки прошлого, создав плацдарм для будущего, когда всё это будет читать следующий консульский офицер. Но это не гарантирует получение визы США.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение oks.vish » 22 июн 2018, 14:10

Sonic33, Полагаю типо сами. Там есть другие варианты? Не знаю, тк не сама заполняла. До подачи у мужа были поездки в индию и Италию, у меня Индия, Италия, много раз Турция и Египет, Греция. На данный момент прибавилась Мексика, Куда, полетели вместо Америки. Через неделю будем в Великобритании, Франции, Нидерландах и Германии по несколько дней.
Повторюсь, на тот момент не было времени на изучение.
oks.vish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 июн 2018, 14:12

oks.vish писал(а) 22 июн 2018, 13:59:поэтому вышла путаница в прошлых раз

Это называется не путаница, а предоставление ложных данных.
oks.vish писал(а) 22 июн 2018, 13:59:Как исправить эту ситуацию?

Никак. Все на усмотрение консула. Пускать слезу, рвать волосы на голове, каяться - это все на консула впечатления не произведет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Amadeo » 22 июн 2018, 14:18

oks.vish писал(а) 22 июн 2018, 14:10:Через неделю будем в Великобритании, Франции, Нидерландах и Германии по несколько дней.

Это значительно улучшит ситуацию. Но с учётом отказа с уличением в обмане одного тура может быть недостаточно. И нужна будет некая стабильность по несколько раз в год.
Amadeo

Сообщение занудная маша » 22 июн 2018, 14:28

oks.vish писал(а) 22 июн 2018, 14:10:Sonic33, Полагаю типо сами. Там есть другие варианты?

Вы же говорите, что видели анкету. Это один из последних вопросов.
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение oks.vish » 22 июн 2018, 14:31

занудная маша, в анкете остается только то, что напечатано, при последующих просмотрах. А там где галочки они ставили мы не знаем, но уверена в предыдущем ответе, тк они не честные
oks.vish
новичок

Сообщение занудная маша » 22 июн 2018, 14:33

oks.vish писал(а) 22 июн 2018, 14:31:занудная маша, в анкете остается только то, что напечатано, при последующих просмотрах. А там где галочки они ставили мы не знаем, но уверена в предыдущем ответе, тк они не честные

я подразумевала итоговую заполненную анкету, а не процесс ее заполнения. Если не написано обратного, значит, что заполняли вы (де-юре).
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Viktoriya_pobeda » 22 июн 2018, 14:50

День Х настал.
и я получила отказ в визе

Консул выдала вот такой лист-уведомление.
Как я поняла, я запаролась на вопросе "есть ли у вас друзья в Америке",
Я была там 12 недель и как бы логично, что они должны были появиться. и В анкете я смутно помню, указывала ли поездку в Майами из НьюЙорка или нет.

Ее смутило 12 недель предыдущей поездки, и то факт, что я 8дней была в Тайланде в апреле.

Я не замужем и без детей, видимо тоже сыграло роль.
Обидно

теперь еще сложнее будет получить визу да,?

Viktoriya_pobeda писал(а) 15 июн 2018, 18:23:Уважаемые, подскажите (или направьте на нужный раздел в Форуме).

Я подавала на продление визы через Пони Экспрес,
В ответ мне пришел паспорт и уведомление записаться на собеседование
Записала на 22 июня

Волнуюсь.
Есть ли лайфхаки по прохождению повторного собеседования?

DS-160 не вернули, и я не помню что, что я там писала,какой отель и какие даты , Ставила октябрь, естессно приблизительно

1. Есть ли возможность распечатать заполненную ранее DS-160 ?
2. Делать справку с работы?
3. Выписку с банковского счета брат? какая сумма должна там быть (из расчета $/день).
4. Бронь отеля делать?
5, Говорить ли, что в Америке остались друзья после прошлой поездки?

Дело в том, что я была 1 раз в США в 2016 году и провела там все 3 позволенных месяца.

спасибо
Вложения
Viktoriya_pobeda
новичок

Сообщение rezet » 22 июн 2018, 15:09

Viktoriya_pobeda писал(а) 22 июн 2018, 14:50:Я была там 12 недель и как бы логично, что они должны были появиться.

Ничего логичного, у меня и за 112 недель никаких друзей не появится. Почему думаете что связано с этим вопросом?
rezet
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение cheetah1717 » 22 июн 2018, 15:09

Viktoriya_pobeda писал(а) 22 июн 2018, 14:50:Как я поняла, я запаролась на вопросе "есть ли у вас друзья в Америке",
Я была там 12 недель и как бы логично, что они должны были появиться.

На сроке пребывания, а не на друзьях. Вас спрашивали о работе, как могли столько отсутствовать, чем в Штатах занимались?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение buzzu » 22 июн 2018, 15:11

oks.vish писал(а) 22 июн 2018, 14:31:занудная маша, в анкете остается только то, что напечатано, при последующих просмотрах. А там где галочки они ставили мы не знаем, но уверена в предыдущем ответе, тк они не честные

Значит так. Агентства, подобные вашему, *никогда* не пишут, что помогали заполнять анкету, потому что не хотят светиться. При этом, не исключено что на самом деле они уже засвечены и отказ автоматически приходит всем, кто подает анкету с их так называемой помощью.
Соответственно, в анкете за вашей подписью стоит ответ, что анкету вы заполняли сами. Имеем обман иммиграционных сотрудников, бан на въезд. Поездки в другие страны не помогут. Боюсь, что придется путешествовать в другие страны.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Гайка1990 » 22 июн 2018, 15:13

Мнения разделились, а ответы стали прямо противоположными.

Chudo70 писал(а) 22 июн 2018, 13:36:Вы никак не можете понять, что той информации, которая была у консула, было достаточно для отказа. Ваши поездки ничего не могли изменить, поэтому их и не смотрели. Не зря же в украинской версии женской анкеты нет вопроса о поездках.

Это я как раз понимаю. Мы с самого начала предполагали, что причина второго отказа глубже, чем подтверждение реальности существования мужа. Однако, сначала мне давались другие ответы:

*April* писал(а) 20 июн 2018, 12:04:Гайка1990, Думаю, консулам не хватило подтверждений ваших отношений, чтобы рассматривать вас как пару, а не как вагон, который пытается прицепиться к паровозу с визой неизвестно с какой целью

psiros писал(а) 20 июн 2018, 20:37: Вы уговорили своего знакомого одолжить Вам паспорт, рассказали историю про его сестру и попросили визу, чтобы попасть в США (без него) и там устраивать свою жизнь. Это не так? Не вопрос, пусть не так. Пусть Ваш гражданский муж сам съездит к своей сестре. Далее с ним совершайте совместные поездки куда-либо каждый год или по паре раз в год...И если через N лет захотите посетить США - подавайтесь как туристы, доказав наличие отношений совместными поездками и наличие туристических намерений десятком или парой десятков посещённых стран

East34 писал(а) 20 июн 2018, 21:26:Гайка1990, не знаю подойдет ли, но в вашей ситуации рецепт был бы 1) узаконить отношение 2) с мужем поездить по другим странам в течении хотя бы пары лет.

Относительно ответа на вопрос о статусе получаются диаметрально противоположные советы:

Persian tramp писал(а) 22 июн 2018, 13:18:Гайка1990 писал(а) Сегодня, 13:14:Я правильно отвечала на вопрос "Are you a permanent resident of a country/region other then your country/region of origin (nationality) above" ответ "No"? Правильно.

MrsW писал(а) 22 июн 2018, 13:53:Если у вас украинское гражданство, но вы постоянно проживаете на законных основаниях в РФ - ответить надо было Yes

А в подсказке в анкете при определении статуса "permanent resident" вообще присутствует фраза "without time limitation". Получается, что под такое определение даже ВНЖ не подходит.
С этим патентом вообще одна сплошная путаница получается. Американцы, скорее всего, воспринимают таких, как гастрабайтеров, приехавших на несколько месяцев на заработки.
А утвердительный ответ на вопрос о резидентстве может быть расценен как обман.

Получается, ответишь "No" - тебя будут рассматривать, как человека без статуса в чужой стране, которого еще и не факт, что вообще после поездки в Америку пустят обратно в эту страну. А ответишь "Yes" - могут заподозрить в обмане, что еще хуже.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Viktoriya_pobeda » 22 июн 2018, 15:14

cheetahl1717 писал(а) 22 июн 2018, 15:09:
Viktoriya_pobeda писал(а) 22 июн 2018, 14:50:Как я поняла, я запаролась на вопросе "есть ли у вас друзья в Америке",
Я была там 12 недель и как бы логично, что они должны были появиться.

На сроке пребывания, а не на друзьях. Вас спрашивали о работе, как могли столько отсутствовать, чем в Штатах занимались?

Ответ был честный - я занимала руководящую должность на прошлой работе и были сбережения, Могла уехать.

Сейчас работаю в организации крупным мероприятий, руководитель проекта, После проекта в октябре хочу в НЙ, только на 2 недели и потом надо вернуться к работе,
Viktoriya_pobeda
новичок

Сообщение *April* » 22 июн 2018, 15:16

Гайка1990,
Однако, сначала мне давались другие ответы:

*April* писал(а) 20 июн 2018, 14:04:
Гайка1990, Думаю, консулам не хватило подтверждений ваших отношений, чтобы рассматривать вас как пару, а не как вагон, который пытается прицепиться к паровозу с визой неизвестно с какой целью

Это относится к исходному отказу в Москве. Второй вы получаете автоматом, ибо ничего нового к тому времени в вашей истории не случилось.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Chudo70 » 22 июн 2018, 15:17

Вы так и не ответили, где вы через полгода посмотрели анкету. Потому что как-то не верится, что агенство перед отправкой не давало вам распечатку для ознакомления и подписания. По другому вы не могли увидеть какие места работы там были указаны.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Sonic33 » 22 июн 2018, 15:18

Amadeo писал(а) 22 июн 2018, 14:06:Сказать, что заполняли не вы, а агентство.

И сразу подписаться на преднамеренный обман таким образом.
Если в анкете написано, что заполнял сам заявитель, то явно выгоднее признаться что по неопытности напутали и неправильно написали какую-то информацию.

В именно этой ситуации нужно четко понимать следующие вещи:
1. Никто и никогда не сможет в данном конкретном случае сказать определенно, почему именно вам отказали.
2. Совсем не факт что консульский офицер заметил несоответствие между анкетой и вашим рассказом.
3. Искреннее раскаяние не поможет, потому что никто вам скорее всего даже не даст ничего рассказать, консулу нужны факты, а не эмоции.
4. Нужно выбрать линию поведения, максимально полезную для вас и ее максимально точно придерживаться в будущем.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение East34 » 22 июн 2018, 15:22

Гайка1990 писал(а) 22 июн 2018, 15:13:Мнения разделились, а ответы стали прямо противоположными.

Вы получили все возможные варианты ответов, можете выбирать. Хватит мусолить одно и тоже.
Заканчивайте флуд.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 22 июн 2018, 15:24

Sonic33 писал(а) 22 июн 2018, 15:18:Если в анкете написано, что заполнял сам заявитель, то явно выгоднее признаться что по неопытности напутали и неправильно написали какую-то информацию.

Вот такое по неопытности напутали?
oks.vish писал(а) 22 июн 2018, 10:21:Написали мужу не ту деятельность, завысили и так хорошую зп, написали не тот университет, мне, что я уже закончила магистратуру, а я еще учусь

Мне кажется, такое "напутать" можно только по Альцгеймеру, а не по неопытности.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение oks.vish » 22 июн 2018, 15:43

Chudo70, Заполняли не сами. Полгода просили пароли от наших анкет, наконец-то дали.
И мы ничего не подписывали.
Аккаунт они сами создавали.
С какими-то сомнениями в моих словах или с рассуждениями ни о чем, прошу проходить мимо.
Если есть дельный совет, буду очень благодарна.
oks.vish
новичок

Сообщение Denisska75 » 22 июн 2018, 15:44

Viktoriya_pobeda писал(а) 22 июн 2018, 15:36:чем это грозит в получении следующей визы?

Чем угодно, вплоть до отказа в выдаче повторной визы после 10 лет безупречной визовой истории(кейс этой недели).
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение East34 » 22 июн 2018, 15:49

oks.vish писал(а) 22 июн 2018, 15:43:Если есть дельный совет, буду очень благодарна.

Продолжайте ездить по миру, через несколько лет попробуйте ещё раз. Сейчас вы ничего не можете сделать.
East34

Сообщение oks.vish » 22 июн 2018, 15:49

Sonic33, Спасибо за ответ. Отказ уже обсуждался ранее, возможные причины выявлены. Про линию поведения и спрашиваю. Т.о. когда мы подойдем к окошку консула стоит сразу начать с с пояснения или отвечать только на те вопросы, которые он задаст?
oks.vish
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 июн 2018, 15:53

Denisska75 писал(а) 22 июн 2018, 15:44:вплоть до отказа в выдаче повторной визы после 10 лет безупречной визовой истории

Такого не бывает, наверняка какие-то "скелеты в шкафу" %)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 22 июн 2018, 15:54

Sonic33 писал(а) 22 июн 2018, 15:18:И сразу подписаться на преднамеренный обман таким образом.

Во-первых, правда легче, чем повторный обман. Во-вторых, по "неопытности" понаписать работу, учебу и тд невозможно. Тут даже были случаи, где на собеседовании аппликанты при повторном собеседовании лояльно признавались о своей неосведомленности. Случаев повторной выдачи не припомню в этом случае, но смысла гнать дальше абсолютно никакого нет.

Гайка1990 писал(а) 22 июн 2018, 15:13:А в подсказке в анкете при определении статуса "permanent resident" вообще присутствует фраза "without time limitation". Получается, что под такое определение даже ВНЖ не подходит.

Если Вы являетесь налоговым резидентом на основании временного вида на жительства (временная регистрация), то отвечать No, если же являетесь налоговым резидентом на основании постоянного вида на жительства (постоянной регистрации), то отвечать Yes.
Amadeo

Сообщение Denisska75 » 22 июн 2018, 15:55

cheetahl1717 писал(а) 22 июн 2018, 15:53:Такого не бывает, наверняка какие-то "скелеты в шкафу" %)

Есть версии насчет причин, будем работать
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 июн 2018, 15:59

Гайка1990 писал(а) 22 июн 2018, 15:13:А в подсказке в анкете при определении статуса "permanent resident" вообще присутствует фраза "without time limitation". Получается, что под такое определение даже ВНЖ не подходит.

У нас ПМЖ, по-моему, вообще нет. А налоговое резидентство тут не при чем Если у Вас нет длительного ВНЖ - точно отвечать "Нет". Но я не думаю, что этот ответ как-то повлиял на отказ.
cheetah1717

Сообщение wizard-traveler » 22 июн 2018, 16:09

oks.vish писал(а) 22 июн 2018, 15:49:Т.о. когда мы подойдем к окошку консула стоит сразу начать с с пояснения или отвечать только на те вопросы, которые он задаст?

oks.vish! Лучшее, что Вы можете сделать, - это подойти к окошку консула года через три. Тогда и вопрос несоответствия перестанет быть актуальным - многое изменится. А сейчас риск усугубить ситуацию слишком велик. Зачем ломиться в закрытую дверь? Это - риторический вопрос.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение lelyanova » 22 июн 2018, 16:23

Viktoriya_pobeda, очень сочувствую!
скажите, пожалуйста, а Вам отказ прислали просто после подачи документов, или вызывали на собеседование, и потом прислали отказ?
lelyanova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Viktoriya_pobeda » 22 июн 2018, 16:30

lelyanova писал(а) 22 июн 2018, 16:23:Viktoriya_pobeda, очень сочувствую!
скажите, пожалуйста, а Вам отказ прислали просто после подачи документов, или вызывали на собеседование, и потом прислали отказ?

сначала прислали вызов на собеседование.
отказ получила на самом собеседовании.
Viktoriya_pobeda
новичок

Сообщение Viktoriya_pobeda » 22 июн 2018, 16:32

cheetahl1717 писал(а) 22 июн 2018, 15:39:
Viktoriya_pobeda писал(а) 22 июн 2018, 15:36:что это за статья? "по 221g"
Почему под нее попадают и чем это грозит в получении следующей визы?

В рамках этой темы - ничем, просто приостановка рассмотрения, если вызвали на собеседование/отпечатки. А вообще - Виза США: административная проверкa Clearance Received.

Спасает ли "вызов" или "приглашение" гражданина Америки, или это только усугубит получение визы?
Viktoriya_pobeda
новичок

Сообщение asica » 22 июн 2018, 16:35

Viktoriya_pobeda писал(а) 22 июн 2018, 14:50:День Х настал.
и я получила отказ в визе

Я была там 12 недель и как бы логично, что они должны были появиться. и В анкете я смутно помню, указывала ли поездку в Майами из НьюЙорка или нет.

Ее смутило 12 недель предыдущей поездки, и то факт, что я 8дней была в Тайланде в апреле.

Я не замужем и без детей, видимо тоже сыграло роль.
Обидно

теперь еще сложнее будет получить визу да,?

После отказа, получить визу не сложнее, просто они не любят их давать одиноким девушкам, в следующий раз займитесь этим с каком-нибудь парнем, женихом. Я тоже получала отказ когда получала одна, а вот с гражданским мужем проблемы сразу прошли. И когда мы с ним ходили на собеседование 4 года назад, то при нас отказали абсолютно всем одиноким девушкам. Ну и 3 месяца это конечно тоже не очень
asica
участник

Сообщение asica » 22 июн 2018, 16:50

Приглашение от мужчины только усугубит, да и вобще любые резкие действия не соответствующие прошлым анкетам. Лучше сделать паузу до естественных изменений в жизни.
asica
участник

Сообщение lelyanova » 22 июн 2018, 16:58

т.е. шанс объясниться всё-таки дают..
спасибо большое за ответ!
lelyanova
новичок

Сообщение Viktoriya_pobeda » 22 июн 2018, 17:10

asica писал(а) 22 июн 2018, 16:50:Приглашение от мужчины только усугубит, да и вобще любые резкие действия не соответствующие прошлым анкетам. Лучше сделать паузу до естественных изменений в жизни.

приглашение от подруги Американки..
ждать пока закроют все границы вообще не хочется

Консула смутили мои частные путешествия, я не сказала что веду тревел-блоги пишуо том как путешествовать Россиянину с небольшой суммой денег и разные истории, которые случаются. Ия ведь всегда возвращаюсь домой.

Хочется договорить, там на собеседовании. Что и брекеты и лечение в России держит меня тут
эх
Viktoriya_pobeda
новичок

Сообщение asica » 22 июн 2018, 17:33

Viktoriya_pobeda писал(а) 22 июн 2018, 17:10:

Консула смутили мои частные путешествия, я не сказала что веду тревел-блоги пишуо том как путешествовать Россиянину с небольшой суммой денег и разные истории, которые случаются. Ия ведь всегда возвращаюсь домой.

Хочется договорить, там на собеседовании. Что и брекеты и лечение в России держит меня тут
эх

Фраза про границы звучит как то что вы собираетесь туда навсегда. Потому что если они закроется то и с визой не пустят.

Попробуйте получить визу в Канаду, может она улучшит дело.

Ну либо надо открыться и рассказывать все честно, они чувствуют вранье. Принести распечатки блога и тп. Но тогда возможно нужна виза журналиста.
asica
участник

Сообщение Viktoriya_pobeda » 22 июн 2018, 18:32

asica писал(а) 22 июн 2018, 17:33:
Viktoriya_pobeda писал(а) 22 июн 2018, 17:10:

эх

Фраза про границы звучит как то что вы собираетесь туда навсегда. Потому что если они закроется то и с визой не пустят.

Попробуйте получить визу в Канаду, может она улучшит дело.

Ну либо надо открыться и рассказывать все честно, они чувствуют вранье. Принести распечатки блога и тп. Но тогда возможно нужна виза журналиста.

разве блоггер подойдет под журналиста?
Viktoriya_pobeda
новичок

Сообщение East34 » 22 июн 2018, 18:34

asica,
1) после отказа в визе США, получить ее сложнее
2) визу в Канаду получить сложнее чем визу в США
3) для визы журналиста есть четкие требования и тревел-блогер под них никоим образом не попадает.
East34

Сообщение Эврика » 22 июн 2018, 18:38

asica писал(а) 22 июн 2018, 16:35:После отказа, получить визу не сложнее, просто они не любят их давать одиноким девушкам,

Какой бред про одиноких девушек! Не вводите в заблуждение других. Бэкграунд смотрится в комплексе по всем факторам. Я получала визу одна, без мужа и мужчины, будучи только только разведенный и получила без проблем. И случаев тут таких описано масса.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение *April* » 22 июн 2018, 18:41

Viktoriya_pobeda,
эх

Не смешите консула.
*April*
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение oks.vish » 22 июн 2018, 19:40

wizard-traveler, Хорошо, подойдем мы к этому окошку, допустим, через 3 года, но тк мужу написали не тот университет, а мне что я закончила учиться в 2017, хотя я еще учусь, эти факты никуда не испарятся за эти годы. Что об этом говорить консулу и в какой момент лучше? Стоит ли вообще говорить самой, пока не спросят?
oks.vish
новичок

Сообщение wizard-traveler » 22 июн 2018, 20:07

Viktoriya_pobeda писал(а) 22 июн 2018, 16:32:Спасает ли "вызов" или "приглашение" гражданина Америки, или это только усугубит получение визы?

Viktoriya_pobeda, ни вызов, ни приглашение, ни заклинание, ни увещевание от гражданина США (не бывает гражданина Америки, ибо Америка - это не государство, а часть света) получить визу в Вашем случае не поможет.

Viktoriya_pobeda писал(а) 22 июн 2018, 17:10:ждать пока закроют все границы вообще не хочется

Так если закроют границы, то и виза не поможет.

Viktoriya_pobeda писал(а) 22 июн 2018, 18:32:разве блоггер подойдет под журналиста?

Не подойдёт.

asica писал(а) 22 июн 2018, 16:35:просто они не любят их давать одиноким девушкам

asica! Полнейшая ерунда, основанная на стереотипах, сложившихся в 90-е. Одинокие девушки без проблем получают туристические визы США при условии, что соответствуют определённым критериям.

asica писал(а) 22 июн 2018, 17:33:Попробуйте получить визу в Канаду, может она улучшит дело.

Зачем давать вредные советы? Виза Канады значительно сложнее в получении, нежели виза США.

oks.vish писал(а) 22 июн 2018, 19:40:Хорошо, подойдем мы к этому окошку, допустим, через 3 года, но тк мужу написали не тот университет, а мне что я закончила учиться в 2017, хотя я еще учусь, эти факты никуда не испарятся за эти годы.

oks.vish! Факты никуда не испарятся, но спустя несколько лет ситуация перестанет быть острой и, в совокупности с другими положительными факторами, чаша весов может склониться в Вашу сторону. Обращение за визой сейчас будет расценено как попытка обмануть американские власти, дабы попасть в США любым способом.

oks.vish писал(а) 22 июн 2018, 19:40:Что об этом говорить консулу и в какой момент лучше? Стоит ли вообще говорить самой, пока не спросят?

Лучше не говорить, пока не спросят. Это касается не только собеседования на туристическую визу США, но и жизни в целом)))
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение GetReadyForThis » 22 июн 2018, 23:13

Я была там 12 недель и как бы логично,

Нет, вы запоролись еще тогда, когда провели 12 недель в США вместо 1-2-3 недель, как вы заявляли на интервью. Ну ведь правда же, не три месяца вы им озвучили на интервью?

Туристической визы вам в ближайшие 5 лет не дадут, можете даже не пробовать.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение buzzu » 22 июн 2018, 23:25

Viktoriya_pobeda писал(а) 22 июн 2018, 14:50:и я получила отказ в визе

Нет, вы ничего не поняли. Вам решили отказать еще еще тогда, когда вызвали на собеседование. А потом задали несколько дежурных вопросов. Причина для отказа - то, что вы вместо 2-3 недель, озвученных на интеревью на предыдущую визу, провели в Америке три месяца.
buzzu
активный участник

Сообщение lelyanova » 23 июн 2018, 00:12

Стоп. Как они могут знать, какие вопросы и какие ответы вообще задавались на предыдущем интервью???
Последний раз редактировалось Yurigun 23 июн 2018, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Первые слова в предложениях пишутся с Большой буквы.
lelyanova
новичок

Сообщение Amadeo » 23 июн 2018, 00:15

lelyanova писал(а) 23 июн 2018, 00:12:стоп. как они могут знать, какие вопросы и какие ответы вообще задавались на предыдущем интервью???

Не хочется Вас удивлять, но консульские пометки (Consular Records) в кейсе сохраняются 25 лет с момента выдачи визы. Всё - что им отвечали, как, мнение консульского офицера на сей счёт и тд.
Последний раз редактировалось Amadeo 23 июн 2018, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение Yurigun » 23 июн 2018, 00:16

lelyanova писал(а) 23 июн 2018, 00:12: Как они могут знать

У них все ходы записаны.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение buzzu » 23 июн 2018, 00:49

lelyanova писал(а) 23 июн 2018, 00:12:Стоп. Как они могут знать, какие вопросы и какие ответы вообще задавались на предыдущем интервью???

Вопрос скорее, как они могут этого не знать? Вы же не в 19 веке живете. А вы там много интересного наговорили?
Последний раз редактировалось buzzu 23 июн 2018, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
buzzu
активный участник

Сообщение lelyanova » 23 июн 2018, 00:56

да у меня как раз 3 года проходят, я обратилась. очень волнуюсь
lelyanova
новичок

Сообщение buzzu » 23 июн 2018, 01:00

lelyanova писал(а) 23 июн 2018, 00:56:да у меня как раз 3 года проходят, я обратилась. очень волнуюсь

Я вас перепутал с девушкой, которая про отказ писала и 12 недель. Так что насчет визы - это не к вам. А вы почему волнуйтесь?
buzzu
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль