Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ClarkOrro и гости: 21

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение khoriniak » 28 мар 2023, 05:24

Chudo70 писал(а) 28 мар 2023, 04:34:Получают, но с более длительной историей получения пассивного дохода.

А как такой тип дохода доказывается? Просто выпиской?
khoriniak
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 28 мар 2023, 06:33

khoriniak писал(а) 28 мар 2023, 05:24:А как такой тип дохода доказывается? Просто выпиской?

Никак. Если консул не верит, то он не просит доказательства, а просто отказывает в визе.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение xzy » 28 мар 2023, 08:43

aspelin писал(а) 27 мар 2023, 23:31:Получают, но с более длительной историей получения пассивного дохода

Очевидно что там никто не смотрит на доход и визы дают из других соображений. Даже если доходность фонда 10-13% годовых(а это очень хороший фонд, скорее всего такого не будет), то нужны суммы порядка миллионов долларов чтобы на них можно было "жить".
xzy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 28 мар 2023, 09:49

xzy писал(а) 28 мар 2023, 08:43:Очевидно что там никто не смотрит на доход и визы дают из других соображений.

Смотрят на комплекс показателей. Доход в том числе.
Chudo70

Сообщение Navotno Stoechko » 28 мар 2023, 11:49

М в марте будет 39
Доход 250 тр официально, работа нефтегаз в Мск
За последние годы с начала ковида в новом паспорте два Шенгена, из стран: Грузия, Армения, Турция, Венгрия, Австрия, Италия, Германия, Испания. Также Франция и Люксембург без возможности подтвердить.
Хочу получить визу в сша для поездки в гости к близкой подруге гражданке Украины (как я понимаю об этом лучше не говорить)
В США есть тетя, живет там лет 10 (с ней общаюсь редко, но может выслать приглашение - не факт что оно поможет)
Есть в старом паспорте виза в США с 2014 по 2017 год, неоткатанная по финансовым причинам.
Каковы шансы получить сейчас визу и в какой стране лучше подаваться ?
Navotno Stoechko
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Любовник Судьбы » 28 мар 2023, 15:08

Navotno Stoechko писал(а) 28 мар 2023, 11:49:Каковы шансы получить сейчас визу и в какой стране лучше подаваться ?

Неплохие шансы, без учёта молодого возраста и "вот этого всего". Про подругу лучше забыть. Приглашение от тёти, с которой мало общаетесь лучше тоже не делать, пользы никакой. Старые неиспользованные визы роли не играют. Если спросят почему не воспользовались, скажете что поменялись планы. Подавать на визу можно в любой стране, где принимают заявления от нерезидентов.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение kadiana11 » 29 мар 2023, 00:35

Всех приветствую в этом чате. Пишу сюда, так как столкнулась с кучей вопросов из-за своего весьма нестандартного кейса на подачу.

Подавать еду в Хорватию. Загреб.

Самая первая моя в жизни виза в паспорте была - США (по Work and travel). На след год получила первый в жизни шенген (вторая в жизни поездка заграницу), полетела в Польшу (Варшава) на подачу на визу в США. Итого: дали туристическую на 3 года.
США виза 1 - W&T (на 4 месяца) - летала
США виза 2 - 3 года (туристическая) - летала дважды на 14 дней

Закончилась моя виза в США - 1 июня 2022г. Хотела подаваться в Хорватии еще в том же году, но из-за нестабильной ситуации и отсутствия прямых рейсов - не рискнула полететь. Итого: перенесла запись на год.

За этот год я вышла замуж. У мужа 3 гражданства: Россия, Канада, Кипр. Так как поженились мы на Кипре, соответственно сделано это было, по моему РФ и по его Кипрскому паспорту. В свидетельстве о браке написано, что я русская, он - киприот.

Соответственно, мужу априори не нужна виза в США из-за канадского гражданства, но в детстве родители все равно делали ему визы США в России (так как делали себе и по приколу ставили и ему). И влетал и вылетал в США он не по канадскому паспорту тогда, а по российскому, в котором были визы. Потом он получил Кипрский паспорт, но в нем никогда не было виз США (хотя в США он был трижды)

В декабре, после того, как мы поженились - я получила ВНЖ Кипра.

И, собственно, перехожу к сути вопроса:
- Нужно ли указывать ВНЖ Кипра? (если у меня все равно будет для подачи на визу новый паспорт РФ. оформила второй). Насколько я знаю, свежее ВНЖ показывает отсутствие связи с родиной. Да еще и моя "удаленная" работа не прокатит. Но и проверить ВНЖ, на деле, тоже сложно, поскольку живу я, в большей степени - в РФ. По дням там не нахожусь столько, чтобы можно было заподозрить то, что у меня есть ВНЖ Кипра
- В графе с кем едете - что указывать? По логике, конечно, мужа. Но все бы ничего, если бы там не было его гражданства. Какое мне указывать...? Все 3 - это уже явный перебор, мне кажется. Надо выбрать 1 или максимум 2. (Если укажу РФ и Кипрское, то надо будет обосновывать, почему он еще не получил визу США на Кипре. Если укажу РФ и Канадское, то спросят, покажите Ваш документ о браке, а там мы женаты по Кипрскому паспорту и написано, что он - киприот)

Что делать в такой ситуации? Понимаю, что без мужа было бы проще получить визу, кажется. Не указывая его и вообще не говоря о нем)))))) Но уже имеем то, что имеем.....

Геморрой в итоге есть только у меня. Тк его канадский паспорт открывает все ворота. А мой РФ - только и делает, что закрывает их))))

Как бы Вы поступили в такой ситуации? Про какие гражданства супруга бы говорили? Не очень ли странно будет, если я сразу скажу, что у него 3 паспорта? И что ему виза не нужна. И что бы Вы говорили про ВНЖ Кипра (и говорили бы о нем в целом..)?

Благодарю за советы!
kadiana11
новичок

Сообщение Curly3003 » 29 мар 2023, 00:53

kadiana11 писал(а) 29 мар 2023, 00:35:Не очень ли странно будет, если я сразу скажу, что у него 3 паспорта?

Совершенно не странно - ему же все равно виза не нужна )) Я бы даже не парилась ни на секунду.
kadiana11 писал(а) 29 мар 2023, 00:35:Понимаю, что без мужа было бы проще получить визу, кажется. Не указывая его и вообще не говоря о нем)

А с чего Вы так думаете? Вполне вероятно, что - наоборот, с ним и его кучей паспортов легче. А вот Вам надо еще доказать привязку к какой-то стране/странам и свои туристические намерения, так что еще бабка надвое сказала, насколько проще получать визу в одиночестве.
kadiana11 писал(а) 29 мар 2023, 00:35:Нужно ли указывать ВНЖ Кипра?

Ну вообще, по правилам, нужно.
kadiana11 писал(а) 29 мар 2023, 00:35: В графе с кем едете - что указывать? По логике, конечно, мужа.

Его-его )
kadiana11 писал(а) 29 мар 2023, 00:35:Если укажу РФ и Кипрское, то надо будет обосновывать, почему он еще не получил визу США на Кипре. Если укажу РФ и Канадское, то спросят, покажите Ваш документ о браке, а там мы женаты по Кипрскому паспорту и написано, что он - киприот)

Желательно-то какой-то его паспорт иметь с собой на собеседовании, где, если что, могут проверит ваши совместные поездки. А уж его поездки в Штаты и без кипрского паспорта можно увидеть консулу.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 29 мар 2023, 01:32

kadiana11 писал(а) 29 мар 2023, 00:35:Благодарю за советы!

Подавайте, когда будет хотя бы один год постоянного совместного с мужем проживания на Кипре и зарубежные поездки с ним. Это имеет куда-более важное значение, чем вся эта вода про мужа. Шансы сейчас низкие.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение kadiana11 » 29 мар 2023, 02:03

Но у нас были поездки и до. И сейчас. Мы не первый год знакомы. Однако отследить их сложно, так как у него штампов - 0. Разве что билеты старые печатать. И подаваться позже я не смогу уже. Визовый сбор сгорит. Билеты в Хорватию - тоже. Все уже давно оплачено. Поэтому вопрос не во временном сроке подачи стоит. А именно в том, что указать лучше.

Я сильно сомневаюсь, что они могут как-то проверить наличие ВНЖ у меня. Особенно, учитывая то, что в паспорте нет долгих поездок на Кипр. И есть шенгенская виза с указанием EU family, полученная в Москве. И уже откатанная в 3 страны (правда штамп стоит только из двух).

И при этом, ключевой момент - на Кипре мы не живем, а лишь ездим туда 4 раза в год (каждые 90 дней, чтобы ВНЖ не аннулировалось)
kadiana11
новичок

Сообщение Curly3003 » 29 мар 2023, 03:14

kadiana11 писал(а) 29 мар 2023, 02:03:И при этом, ключевой момент - на Кипре мы не живем, а лишь ездим туда 4 раза в год (каждые 90 дней, чтобы ВНЖ не аннулировалось)

Ну так надо сразу было писать про ключевой-то момент :)
Живете в какой-то одной стране?
В общем, Вам надо доказать привязку к стране проживания. ВНЖ, как мне кажется, скрывать не надо. Например, у нас же полно народу с русским и израильским паспортами, но визы получают же.
Значит, брать на собеседование св-во о браке и паспорта мужа - это на всякий случай, что он есть и что ему виза не нужна.
Ну и самое главное - доказать консулу свою связь с тем местом, где живете, т.е. возврат из Штатов.
Curly3003

Сообщение Karpinlove » 29 мар 2023, 13:14

Karpinlove писал(а) 06 мар 2023, 19:14:Добрый день!

Может сможете подсказать свое мнение, пожалуйста. Если кратко, то дело в том, что мы уже все документы подготовили, записаны на собеседование на март в Вене. Записывались и делали анкеты еще в августе. Делали через агента (чтобы он отслеживал запись и тд). Все информацию заполняли аналогично, как в прошлый раз (до этого в Праге, в 2019 получали визу в США).Но за все это время, с августа, некоторые обстоятельства изменились. Я уже не живу в РФ (после начала мобилизации), переехал, получил временный вид на жительство в другой стране - Перу. Но продолжаю работать на компанию в РФ, получаю зарплату в РФ. И самое главное - я еду со своим молодым человеком, он перуанец, но последние 10 лет живет в Москве (мы вместе там жили). И он пока все еще живет в Москве, а я уже живу в Перу (он должен закончить со своей работой, прежде, чем переехать уже сюда). Могут ли возникнуть какие-либо сложности или дополнительные вопросы по этому поводу? Так как я гражданин РФ, но в РФ уже не живу, но работаю, временный вид на жительство получил в 3 стране. Визу хотим получить, чтобы поехать в отпуск в США, ну и использовать для перелетов (через США получается дешевле летать в Европу и обратно). Буду очень благодарен за мнение, не знаю, понятно ли получилось все объяснить.

Большое спасибо!

Добрый день, в продолжение своего кейса о котором задавал вопросы в начале марта. Тогда еще все оценили наши шансы, как минимальные. Еще раз большое спасибо за советы, но по факту никаких проблем не возникло, все ок, визу одобрили обоим (на 3 и 10 лет). Спасибо!
Последний раз редактировалось Karpinlove 29 мар 2023, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Karpinlove
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DianaPavlikova » 29 мар 2023, 13:19

всем привет)

хочу у вас посоветоваться, насколько имеет смысл подаваться на визу (увидела, что можно в Ташкенте и Бишкеке подаваться)

в 2019 году получила свою первую визу в США, все прошло очень легко, офицер был удивлен, что у меня много поездок (на тот момент только в Европу) были в одиночестве, несколько раз переспросил, на что я сказала - для меня ок. на тот момент, были страны: Италия, Франция, Испания, Финляндия, Бельгия, Нидерланды, Австрия, Германия... на протяжении двух лет стабильно ездила по 3-4 раза в Европу. Работа - менеджером в компании с зп в 70к их не смутила))

поездку планировала на марта 2020 и сами знаете что произошло, был куплен билет, было все оплачено. По итогу, 70 к которые я получила уже стало не хватить на путешествия, я пошла учиться и перешла плавно в начале 2021 года в IT. Но в 2021 году не планировала штаты, а потом ввели обязательную вакцинацию для въезда. На что я спланировала поездку в Загреб в марте 2022 года для вакцинации чтоб до сентября 2022 года сгонять в Нью Йорк. Ну и тут понятно что произошло...

сейчас все так: несколько поездок в Европу за эти два года, Италия, Испания, Литва, ездила еще на Пхукет, была в Малайзии, сейчас планирую ехать на Пхукет и в Сингапур
работа: санкционный банк, IT
зп 200 +
ни мужа ни детей, поеду одна, планирую Нью Йорк (14 дней)

как думаете?)
DianaPavlikova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение psiros » 29 мар 2023, 13:24

Думаю, что есть смысл пробовать. Деньги есть, поездки есть, после одобрения визы кейс не стал слабее. И пол женский, от мобилизации не бегаете. А что банк под санкциями - Ваши поездки доказывают, что деньги все равно есть. Особенно после поездки в Сингапур.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Curly3003 » 29 мар 2023, 13:26

DianaPavlikova писал(а) 29 мар 2023, 13:19:как думаете?)

Я думаю, все неплохо, но... зависит как от страны, так и от конкретного консула - санкционный банк и IT. Если одобрят, то еще и проверка административная может быть...
Но человеческий фактор никто не отменял. Может, стоит рассмотреть другую страну для подачи.
Curly3003

Сообщение Старая стерва » 29 мар 2023, 16:12

Мне кажется, все не так страшно. Банк под санкциями? Но ведь не лично DianaPavlikova. Она айти? Но ведь не на удаленке.
Сейчас все усложнилось, но несколько лет назад муж - главный специалист оборонного института под санкциями (они и тогда были) визу получил. Да, после админпроверки, с ограничениями (запрет конференций и переговоров), только на год - но ведь это чистая оборонка + совместные патенты с американцами, которые он не скрывал.
Считаю, стоит попробовать.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение lopuh » 29 мар 2023, 16:37

DianaPavlikova,
Прислушайтесь к
Curly3003 писал(а) 29 мар 2023, 13:26:стоит рассмотреть другую страну для подачи

Она знает, что пишет.
lopuh
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение fbsg » 29 мар 2023, 16:54

lopuh, по Ташкенту видел не очень хорошую статистику, а по Бишкеку? Интересуюсь потому что ранее описывал кейс и думаю как раз в Бишкеке подаваться в конце года, больно удобный алгоритм записи для меня, т.к. срочность не важна.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение lopuh » 29 мар 2023, 17:13

fbsg писал(а) 29 мар 2023, 16:54:а по Бишкеку?

Вам сюда Виза США для граждан России в Киргизии
lopuh
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение fbsg » 29 мар 2023, 17:41

lopuh, ну там пока не очень много кейсов чтобы делать какие-то однозначные выводы о повальных отказах. Есть и одобрения.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение Марина25234 » 29 мар 2023, 23:04

Здравствуйте, прошу оценить шансы на получение туристической визы. Девушка 31 год, репетитор английского.доход 180 000, изначально гражданство Украина в 2012 году посещение Великобритании два раза, 2016 год Ямайка, 2017 год Барбадос, 2017 год Эквадор, 2017 Грузия, 2018 год Доминикана , потом подавалась на визу в Киеве и получила отказ. Вопросы были "где ваш муж?" ответила, что не замужем. и какую машину вожу также спрашивал.
после отказа в 2018 году посетила Аргентину, Бразилию, Чехию и Германию: в 2019 год и 2020 не путешествовала, 2021 год Турция, 2022 Перу, Колумбия, Сейшелы, Италия, Швейцария, Литва, 2023 Тайланд. Также на данный момент имею гражданство России и проживаю в РФ. хочу подаваться летом/осенью в Ирландии. Какие шансы или пока я не замужем вероятность получить визу очень маленькая? спасибо
Марина25234
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение mihai3 » 29 мар 2023, 23:20

Марина25234 писал(а) 29 мар 2023, 23:04: Какие шансы или пока я не замужем вероятность получить визу очень маленькая? спасибо

Конечно это уменьшает ваши шансы на получение визы, но не катастрофически. Мне кажется вам нужно умолчать о вашем знание английского, и что вы учитель английского, а представиться учителем географии, тогда я думаю ваши шансы вырастут. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 29 мар 2023, 23:23

Марина25234 писал(а) 29 мар 2023, 23:04:Какие шансы или пока я не замужем вероятность получить визу очень маленькая?

Высокая вероятность отказа только из-за гражданства Украины. А в остальном всё хорошо.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Марина25234 » 29 мар 2023, 23:31

[/quote]
Конечно это уменьшает ваши шансы на получение визы, но не катастрофически. Мне кажется вам нужно умолчать о вашем знание английского, и что вы учитель английского, а представиться учителем географии, тогда я думаю ваши шансы вырастут. Удачи![/quote]

просто в 2018 году, я указывала, что я репетитор.. но конечно, за это время все могло поменяться, но у них ведь в системе по любому есть моя анкета

Любовник Судьбы писал(а) 29 мар 2023, 23:23:
Марина25234 писал(а) 29 мар 2023, 23:04:Какие шансы или пока я не замужем вероятность получить визу очень маленькая?

Высокая вероятность отказа только из-за гражданства Украины. А в остальном всё хорошо.

а если подаваться по русскому паспорту? или в целом это не изменит ситуацию? Спасибо
Марина25234
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 мар 2023, 23:33

Марина25234 писал(а) 29 мар 2023, 23:31:а если подаваться по русскому паспорту?

По российскому :)

Средние, на мой взгляд.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chudo70 » 30 мар 2023, 03:19

mihai3 писал(а) 29 мар 2023, 23:20:Мне кажется вам нужно умолчать о вашем знание английского, и что вы учитель английского, а представиться учителем географии

У учителя географии шансов на получение визы не больше, чем у учителя английского. Скорее, наоборот. Давно устаревший миф о том, что знание языка мешает получению визы.
Марина25234 писал(а) 29 мар 2023, 23:04:Также на данный момент имею гражданство России и проживаю в РФ

Как давно вы переехали в Россию?
Chudo70

Сообщение Марина25234 » 30 мар 2023, 05:27

Марина25234 писал(а) 29 мар 2023, 23:04:Также на данный момент имею гражданство России и проживаю в РФ
Как давно вы переехали в Россию?

в 2020 году
Марина25234
новичок

Сообщение psiros » 30 мар 2023, 07:26

mihai3 писал(а) 29 мар 2023, 23:20:Конечно это уменьшает ваши шансы на получение визы, но не катастрофически. Мне кажется вам нужно умолчать о вашем знание английского, и что вы учитель английского, а представиться учителем географии, тогда я думаю ваши шансы вырастут.

Если несколько лет назад в анкете было указано, что работа - это репетитор по английскому, а сейчас та же девушка скажет, что английского не знает - получит не просто отказ, но и плюсом бан за враньё.
Не нужно бояться знания английского, оно не снижает шансов.
Шансы, в принципе, есть.
psiros

Сообщение Lena_gta » 30 мар 2023, 17:24

mitralieza писал(а) 27 дек 2022, 18:10:Добрый день!
Прошу вас оценить шансы, записана в Ереван на весну, но вокруг пугают отказами )
35 лет, замужем, гражданство РФ, ребенок гражданин США, было 3 откатанные визы по 3 года (одна из виз после рождения ребенка)
ЗП 5000$ белая, 2 квартиры в собственности, мама пенсионерка на моем обеспечении.
У мужа есть действующая виза США, родственников в США нет.
Поездки за 5 лет: США 1-2 раза в год, Великобритания раз в год, разовые поездки - Греция, Черногория, Тай, Венгрия.
Буду благодарна за ответ )

Всем привет!
Мне в итоге отказали )
Вопрос теперь в другом: получила армянский паспорт и записалась за осень опять в Ереван.
Теперь шансов получить визу стало еще меньше или нет?)
Lena_gta
новичок

Сообщение Moon River » 30 мар 2023, 17:35

Lena_gta, чье сообщение Вы процитировали? Чей бэкграунд в нем описан? Ваш или третьего лица?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Lena_gta » 30 мар 2023, 17:37

Мой бэкграунд и мое сообщение )
Бэкграунд соответственно пополнился отказом на российский паспорт и получением армянского паспорта
Lena_gta
новичок

Сообщение Lena_gta » 30 мар 2023, 17:38

Moon River, Мой бэкграунд и мое сообщение )
Бэкграунд соответственно пополнился отказом на российский паспорт и получением армянского паспорта
Lena_gta
новичок

Сообщение Moon River » 30 мар 2023, 17:42

Lena_gta, рекомендую Вам в этой теме Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США рассказать, как проходило собеседование: какие вопросы Вам задавали и как Вы отвечали. Нужно по возможности разобраться в причинах отказа, чтобы понять, что делать дальше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Chudo70 » 31 мар 2023, 06:41

Lena_gta писал(а) 30 мар 2023, 17:24:Теперь шансов получить визу стало еще меньше или нет?)

Да, меньше.
Chudo70

Сообщение Marishkanowar » 31 мар 2023, 06:53

Здравствуйте, помогите пожалуйста в какой-то степени принять решение. Какие шансы у женщины 53лет получить визу США в Хорватии, если по чату наблюдается тенденция выдачи только повторных виз.
Дома остаётся муж и сын 16лет, квартира, многолетняя работа. Если важно-зп 77000руб, никуда в последние 5 лет не ездила, едет к дочери. У дочери еще нет грин карты, но статус легальный. В гости собирается на 2-2,5 недели максимум.
Очень мало нашла похожих случаев, буду рада любой информации.
Может посоветуете что-то?
Marishkanowar
новичок

Сообщение psiros » 31 мар 2023, 07:35

MariaAku писал(а) 31 мар 2023, 06:53:У дочери еще нет грин карты, но статус легальный.

Каким образом дочь попала в США, и конкретно какой там статус сейчас? Когда и где в последние разы виделись мать с дочерью?
psiros

Сообщение Marishkanowar » 31 мар 2023, 07:53

psiros писал(а) 31 мар 2023, 07:35:
MariaAku писал(а) 31 мар 2023, 06:53:У дочери еще нет грин карты, но статус легальный.

Каким образом дочь попала в США, и конкретно какой там статус сейчас? Когда и где в последние разы виделись мать с дочерью?

Виделись в России 1,5 года назад, на данный момент на руках i94. Не думала что это важно, если статус легальный.
Marishkanowar
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 31 мар 2023, 08:08

Marishkanowar писал(а) 31 мар 2023, 06:53:Очень мало нашла похожих случаев, буду рада любой информации. Может посоветуете что-то?

Подобных ситуаций достаточно. Если дочь в скором времени получит вид на жительство, то лучше этого дождаться, и затем подавать на визу. Сейчас скорее-всего будет отказ.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Marishkanowar » 31 мар 2023, 08:15

А можете объяснить в чем риски с их точки зрения? Якорей же хоть отбавляй. У меня было мнение, что вероятность одобрения большая
Marishkanowar
новичок

Сообщение Старая стерва » 31 мар 2023, 08:22

Marishkanowar писал(а) 31 мар 2023, 08:15:Якорей же хоть отбавляй.

Муж, сын, квартира, зарплата - это совсем не якоря с точки зрения американцев. Что вам мешает оставить их здесь и остаться у дочери?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Marishkanowar » 31 мар 2023, 08:30

Старая стерва писал(а) 31 мар 2023, 08:22:
Marishkanowar писал(а) 31 мар 2023, 08:15:Якорей же хоть отбавляй.

Муж, сын, квартира, зарплата - это совсем не якоря с точки зрения американцев. Что вам мешает оставить их здесь и остаться у дочери?

Тогда трудно представить что может быть для них якорем, если не это все… По этой же логике, у такого человека больше шансов, чем у той же семьи, что в полном составе полетит увидеться с ребенком, у которого уже гринкарта/паспорт на руках, а такие примеры я встречала часто

Может кто-то третий, четвертый рассудит )
Marishkanowar
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 мар 2023, 08:41

Marishkanowar писал(а) 31 мар 2023, 06:53:У дочери еще нет грин карты, но статус легальный

Marishkanowar писал(а) 31 мар 2023, 07:53:Виделись в России 1,5 года назад, на данный момент на руках i94. Не думала что это важно, если статус легальный.

По какой визе дочка въехала в США, и какой у неё статус сейчас?
Те, кто пересёк границу со стороны Мексики без визы тоже имеют легальный статус и I-94.
Chudo70

Сообщение Любовник Судьбы » 31 мар 2023, 09:54

Marishkanowar писал(а) 31 мар 2023, 08:15:А можете объяснить в чем риски с их точки зрения? Якорей же хоть отбавляй. У меня было мнение, что вероятность одобрения большая

Дождитесь ВНЖ, если в скором времени его получаете. Это будет ваш якорь, доказательство, что вы теперь будете постоянно жить в США. И цель визита к дочери будет смотреться весомее.
Если же вы преднамеренно обманули консульство, и получив турвизу, сразу сменили её на что-то другое, или даже попросили убежище, то визу мама сможет получить уже на пенсии.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение kochetkova.mag » 31 мар 2023, 11:35

kochetkova.mag писал(а) 14 мар 2023, 17:12:Впервые подала на визу США. Живу 5ый год на Кипре (сама гражданка рф), работаю тут в маленькой брокерской компании, имею residence permit.
Соответственно и проходить собеседование буду на Кипре.
Путешествие планирую с молодым человеком, о чем и указала в Анкете. Он киприот (сам на визу еще не подался, но у него это тоже будет впервые).
У него в Америке живет друг с женой, ее данные я и указала в своей Анкете как человека К КОМУ лечу (потому что друг киприот, а жена его гражданка США), но мне тут поведали, что лучше было не упоминать, что у меня есть друзья в Америке, типа велик шанс, что я там захочу остаться.
Из моих путешествий - за последние 5 лет была только в Грузии.

С таким "маловероятным на успех" кейсом я сегодня успешно прошла интервью :) Визу одобрили! пока не знаю, на какой срок (паспорт пришлют в течение недели).
Непрошенный совет всем - говорите правду, только правду и ничего кроме правды :)
kochetkova.mag
новичок

Страны: 15

Сообщение Curly3003 » 31 мар 2023, 11:53

kochetkova.mag писал(а) 31 мар 2023, 11:35:С таким "маловероятным на успех" кейсом я сегодня успешно прошла интервью :) Визу одобрили!

Ну вот я и полагала, что шансы неплохие ))
Curly3003 писал(а) 15 мар 2023, 18:14:А я бы дала шанс повыше ) Уж 50% точно.
1. Человек 5 лет живет в стране. С пермитом и работой.
2. Едет не одна, просто как турист, а с местным жителем/другом, у которого там друзья. Если у него хороший бэкграунд, то и у ТС есть неплохие шансы.

Так что - поздравляю!
kochetkova.mag писал(а) 31 мар 2023, 11:35:пока не знаю, на какой срок (паспорт пришлют в течение недели).

3 года, как и всем с паспортом РФ.
Curly3003

Сообщение jutv » 31 мар 2023, 14:34

1. Парень, 25 лет, не женат, живу в России, в других странах не жил, родственников в США нет, есть пару друзей
2. Официальная работа, 5 лет работаю в одной компании
3. Заработная плата: 100 тысяч рублей после вычета НДФЛ, других выплат нет
4. Есть действующая шенгенская виза С до 2024, действующая британская виза С на полгода
Поездки в Европе последние 5 лет: Финляндия, Польша, Австрия, Венгрия, Словакия, Чехия, Италия; не-Европа: Узбекистан, Таджикистан, Турция, Грузия, Киргизия, Черногория
В апреле/мае поеду: Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды Армения
5. Поездок в США не было, за визой никогда не обращался

Ехать хочу один в целях туризма для встречи с друзьями на 10 дней.

Буду благодарен советам форума
jutv
новичок

Страны: 36

Сообщение Chudo70 » 31 мар 2023, 14:36

jutv писал(а) 31 мар 2023, 14:34:Буду благодарен советам форума

А какие могут быть советы? За визой вы пойдёте в любом случае. Шансы у вас небольшие, на удачу.
Перед выбором страны для прохождения собеседования, почитайте темы по странам.
Chudo70

Сообщение endlessresonance » 31 мар 2023, 15:32

Добрый день! Прошу помочь оценить шансы.

1. Парень, 24 года, не женат, планируем ехать с девушкой, живем в Нидерландах, родители живут в США
2. Официальная работа, работаю с начала марта 2023 года, на момент подачи будет 3 месяца, на момент поездки - полгода
3. Заработная плата: 4500 евро в месяц после вычета налогов + 6000$ на втором доходе после вычета налогов
4. Есть ВНЖ Нидерландов
5. Поездки в Европе последние 5 лет
Мои: Франция, Испания, Нидерланды, Казахстан, Грузия, Кыргызстан
Девушка: Турция, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Нидерланды
6. Поездок в США не было, за визой никогда не обращались

Цель поездки - увидеть родителей и туризм.
endlessresonance
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение aspelin » 31 мар 2023, 15:50

endlessresonance писал(а) 31 мар 2023, 15:32:родители живут в США

Как родители попали в США и как часто вы с ними виделись в Нидерландах или третьих странах?

endlessresonance писал(а) 31 мар 2023, 15:32:Официальная работа, работаю с начала марта 2023 года, на момент подачи будет 3 месяца, на момент поездки - полгода

Потерпите хотя бы до года резидентства.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение endlessresonance » 31 мар 2023, 16:50

aspelin писал(а) 31 мар 2023, 15:50:
endlessresonance писал(а) 31 мар 2023, 15:32:родители живут в США

Как родители попали в США и как часто вы с ними виделись в Нидерландах или третьих странах?

endlessresonance писал(а) 31 мар 2023, 15:32:Официальная работа, работаю с начала марта 2023 года, на момент подачи будет 3 месяца, на момент поездки - полгода

Потерпите хотя бы до года резидентства.

По политике, кейс одобрен, ожидают физически Грин карты в этом году.
endlessresonance
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль