Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, psiros и гости: 14

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Лайонел » 30 окт 2015, 07:48

Забронировал на букинге хостел, нашел уаучсерфинг, хостел отменил, но оказалось поздно-прислали счет. Карточка которой подтверждал бронирование пуста и заблокирован Сбербанком к тому же. Т.е. хостел сам снять деньги не сможет. Чем это мне грозит?
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 30 окт 2015, 07:54

Лайонел писал(а) 30 окт 2015, 07:48:Забронировал на букинге хостел, нашел уаучсерфинг, хостел отменил, но оказалось поздно-прислали счет. Карточка которой подтверждал бронирование пуста и заблокирован Сбербанком к тому же. Т.е. хостел сам снять деньги не сможет. Чем это мне грозит?

Какое это имеет отношение к вьезду в США?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Лайонел » 30 окт 2015, 08:08

Чем это мне грозит при следующем въезде в США? Не стал уточнять, но видимо, иногда надо быть Капитаном Очевидностью ;)
Лайонел
активный участник

Сообщение vagabondit » 30 окт 2015, 08:13

Лайонел писал(а) 30 окт 2015, 08:08:Чем это мне грозит

Что это - что у Вас с карточки что-то не смог кто-то снять за то, чем Вы не воспользовались?
Ничем абсолютно.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Лайонел » 30 окт 2015, 08:17

Ну они не могут пожаловаться, что 'вы вот его в страну пустили, а он нам штраф за позднюю отмену зажал '?
Лайонел
активный участник

Сообщение vagabondit » 30 окт 2015, 08:24

Лайонел писал(а) 30 окт 2015, 08:17:Ну они не могут пожаловаться, что 'вы вот его в страну пустили, а он нам штраф за позднюю отмену зажал '?

Ну, они могут ваааще ночью к вам в койку прокрасться и искусать до исступления.
Но в реале они не всесильные.

Всё будет хорошо, не заморачивайтесь попусту.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Денис Хмель » 30 окт 2015, 21:16

Некоторые люди с этого форума утверждали, что на границе мне должны обязательно поставить штамп в паспорт, в котором будет значиться сколько именно дней я имею права находиться на территории США. Однако, на практике оказалось, что никакого штампа мне не поставили, и поэтому я решил подробно описать личный опыт пересечения границы.

Пересекал в городе Laredo, на велосипеде. Многие там пересекают вообще пешком, некоторые на великах, остальные на автомобилях и мотоциклах. Американский офицер который допрашивал меня, спросил только куда я собираюсь ехать. У них в США популярно путешествовать на велосипедах, поэтому мой велосипед его не удивил. Я ответил, что еду в Калифорнию. Меня попросили пройти в специальное помещение, и оплатить 6 долларов за специальное разрешение, которое дает право отдаляться от границы больше чем на 6 миль. Многие там пересекают границу только для шопинга, купить шмотки, им это разрешение не нужно, ну а мне необходимо. Так оно выглядит.

Я путешествовал по югу Техаса, Нью Мексико, Аризоны и у них в этих штатах, особенно на юге много border patrol — пограничный патруль, это такая специальная служба которая ищет нелегальных переселенцев. Иногда встречаются блокпосты этого самого патруля, там всех приостанавливают и спрашивают: Вы гражданин США? Если да то пропускают, если нет то проверяют документы. Меня проверяли раз эдак 5. Спрашивали это самое специально разрешение. Я показывал и мне пропускали.

Я сделал вывод, что при пересечении границы Мекска — США по земле никакой печати в паспорт не ставят, и вот еще почему.

Вчера я пересек границу в городке Naco, на этот из США в Мексику. Я пересек границу и въехал в Мексику, и ни кто вообще ничего не спросил, то есть въезд в Мексику свободный.

Через 15 минут вернулся в США, и тут меня уже спросили, вы гражданин США? Я показал паспорт, меня проверили, вообще вопросов не задали, вручили паспорт обратно со словами добро пожаловать в США.

Никаких штампов не поставили, опять.

Получается, я могу находиться в США хоть три года, на весь срок визы, или даже больше, затем выехать в Мексику, и улететь из Мексики в Россию, и ни кто не сможет доказать сколько я именно дней был в США.
Денис Хмель
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Possum » 30 окт 2015, 21:20

Денис Хмель писал(а) 30 окт 2015, 21:16:Никаких штампов не поставили, опять.

Получается, я могу находиться в США хоть три года, на весь срок визы, или даже больше, затем выехать в Мексику, и улететь из Мексики в Россию, и ни кто не сможет доказать сколько я именно дней был в США.

Не пробовали смотреть на http://www.cbp.gov/i94, что они думают о том, когда вы пересекли границу?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение inters » 30 окт 2015, 22:36

Да, если зайдете сюда то можете посмотретль всю историю.
https://i94.cbp.dhs.gov/I94/consent.html
Далее пишут что длаы граждан Мексики есть специальне "laser visas" - карточки которые заменяют визу и I-94. С этой визой нельзя находиться больше 90 дней и отдаляться более 25 мили от граниницы, но никаких других документов (типа паспорта) к ней не надо. Если этой карточки нет то надо получить I-94 за $6
Mexican citizens entering the country through the southern land border with a border crossing card ("laser visa") are exempted from the requirement for an I-94 permit unless they are intending to remain in the U.S. for more than 30-days and/or will travel more than 25 miles from the border. .

The I-94 permit, which costs $6, allows visitors to travel further than 25 miles from the border and remain in the U.S. for more than 30 days.

Остальным дают обычный I-94 (Почуему на границе решили что у вас есть "laser visas" и вы могли находиться в 25 мильной зоне - непонятно).
http://www.cbp.gov/newsroom/local-media ... rmit-early

У Border Control в юрисдикции находитья 100 мильная зона от границы. Там они имеют право останавливать людей и спрашивать граждани ли они. Если ответ "Да" то на этом все заканчиваеться так как гражданин не обязан ностиь с собой никаких документов подтеверждающих гражданство и ничего доказывать (правда за обман есть наказание) . Если ответ "Нет"- то надо показывать документы (сушествует всеми игнорируемый закон требюший от неграждан носить документы о статусе ). Полциия иммиграциоными вопросами не занимаеться.

Когда вы в Naco выехали в Мексику то попали в одну из "свободных экономических зон". Если вы хотели бы углубиться в Мексику то надо было пойти в местный иммиграционый офис и получить соответственый документ. Что бывает за несоблюдение я не знаю.
Соответственно когда вы из этой зоны возвращались назадо то у вас проверили документы, но новой I-94 не дали и штамп не поставили из-за зоны.
Главный вопрос - знают ли в Штатах что вы уехали? Посмотрите ссылку (возможно когда вы уеажаете из Мексики по воздуху и на регистрации предьявлете мексиканскую иммиграционую карточку в ней есть инфо что вы вьехали через Штатаы и потом эта инфо идет в Штаты). Паспортного контроля при выезде из Мексики нет.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Шипа » 30 окт 2015, 23:14

inters писал(а) 30 окт 2015, 22:36:У Border Control в юрисдикции находитья 100 мильная зона от границы. Там они имеют право останавливать людей и спрашивать граждани ли они.

Ага. В Южном Техасе, например, есть специально оборудованные стационарные посты на дорогах (они и на картах отмечены). Они останавливают всех подряд.
А вот в NY, рядом с канадской границей, я таких постов не видела. Это, наверно, зависит от региона.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение pedestrian » 30 окт 2015, 23:17

В который раз убеждаюсь, что пересекая границу и общаясь с педставителями различных ведомств, неплохо-бы представлять что именно проиcxодит и какие документы тебе выдают.
Денис Хмель писал(а) 30 окт 2015, 21:16:Меня попросили пройти в специальное помещение, и оплатить 6 долларов за специальное разрешение, которое дает право отдаляться от границы больше чем на 6 миль. Многие там пересекают границу только для шопинга, купить шмотки, им это разрешение не нужно

Специально для мексиканцев придумана Border Crossing Card которая выдаётся американcкими консульствами (а не пограничниками за пятёрку всем желающим) и позволяет многократное пересечение границы при удалении от неё не более 25-75 миль в зависимости от конкретного штата (откуда вообще взялась цифра в 6 миль?).
https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... -use-it%3F
Но бог с ними, с мексиканцами, посмотрим, что с Вами происходило.
Показанные документы - это не мифическое "спецразрешение", а вполне обычная въездная форма I-94, которая существует очень давно. Просто её бумажный вариант два с половиной года назад в аэропортах отменили и перевели в электронный вид, а на сухопутных границах она ещё осталась в виде формы I-94А и её действительно выдают за плату. Эта форма просто подтверждает факт Вашего легального въезда в США и ничего больше.
Денис Хмель писал(а) 30 окт 2015, 21:16:там всех приостанавливают и спрашивают: Вы гражданин США? Если да то пропускают, если нет то проверяют документы. Меня проверяли раз эдак 5. Спрашивали это самое специально разрешение.

Да, проверки в тех краях имеют место быть. Форма I-94 A им была нужна лишь для того, чтобы убедиться, что Вы не являетесь нелегалом.
Денис Хмель писал(а) 30 окт 2015, 21:16:на практике оказалось, что никакого штампа мне не поставили

Как же не поставили, если его чётко видно на фотографии. Да, при наличии бумажной I-94 A, его ставят в неё, а не в паспорт. Так ведь всё-равно ставят.
Денис Хмель писал(а) 30 окт 2015, 21:16:я пересек границу … из США в Мексику. Я пересек границу и въехал в Мексику, и ни кто вообще ничего не спросил, то есть въезд в Мексику свободный.

Ну, это смотря что считать Мексикой. Вы просто не в курсе, что мексиканские пограничники немного отодвинуты вглубь территории от фактической границы. Сделано это для того, чтобы облегчить туристам попадание в приграничные городки. Если бы вы не вернулись назад через 15 минут, а попробовали поехать поглубже, то пообщались бы с ними по полной программе.
Денис Хмель писал(а) 30 окт 2015, 21:16:Через 15 минут вернулся в США … показал паспорт, меня проверили, вообще вопросов не задали, вручили паспорт обратно … Никаких штампов не поставили

В принципе, при наличии формы И-94 можно ненадолго выезжать из США в некоторые страны и возвращаться обратно не прерывая оригинального пребывания. Сделано это для удобства обладателей однократных виз, которые просто хотят смотаться на несколько дней, скажем, на Карибы. В этом случае новый штамп не ставится, а продолжает действовать старый. Правда, как показывает практика, пограничники в таких ситуациях частенько выбрасывают старую форму и всё-равно выдают и штампуют новую.
Денис Хмель писал(а) 30 окт 2015, 21:16:Получается, я могу находиться в США хоть три года, на весь срок визы, или даже больше, затем выехать в Мексику, и улететь из Мексики в Россию, и ни кто не сможет доказать сколько я именно дней был в США.

Распространённое заблуждение. На самом деле это Вам придётся доказывать сколько дней Вы здесь пробыли. Напоминаю, что при выезде из США по земле Вы обязаны сдать пограничнику форму И-94 (если, конечно, не на 15 минут выезжаете).
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение inters » 30 окт 2015, 23:24

А вот в NY, рядом с канадской границей, я таких постов не видела. Это, наверно, зависит от региона.

Мне рассказывали что иногда преверяют на автобусных остановках/поездах. Но, да, скорее всего в районе Канадской границе проверок меньше.
inters
почетный путешественник

Сообщение Шипа » 30 окт 2015, 23:35

pedestrian писал(а) 30 окт 2015, 23:17:Просто её бумажный вариант два с половиной года назад в аэропортах отменили и перевели в электронный вид, а на сухопутных границах она ещё осталась в виде формы I-94А и её действительно выдают за плату.

Ааа, вон оно чё! А я удивилась. Мне-то приезжающие гости рассказывают, что нет больше "белой бумажки". А тут смотрю, опять.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Денис Хмель » 31 окт 2015, 02:07

В принципе, при наличии формы И-94 можно ненадолго выезжать из США в некоторые страны и возвращаться обратно не прерывая оригинального пребывания. Сделано это для удобства обладателей однократных виз, которые просто хотят смотаться на несколько дней, скажем, на Карибы. В этом случае новый штамп не ставится, а продолжает действовать старый. Правда, как показывает практика, пограничники в таких ситуациях частенько выбрасывают старую форму и всё-равно выдают и штампуют новую.

Не ясно, как они могут проверить, что я был в Мексике больше чем 15 минут, если при выезде из США и при въезде в Мексику нет никаких проверок? Я ездил по северу Мексики довольно много, и никто меня не останавливал чтобы документы проверять. Получается я могу хоть месяц быть в Мексике и вернуться в США, а на границе сказать что выезжал на 15 минут.
Денис Хмель
участник

Сообщение Денис Хмель » 31 окт 2015, 02:08

inters писал(а) 30 окт 2015, 22:36:Да, если зайдете сюда то можете посмотретль всю историю.
https://i94.cbp.dhs.gov/I94/consent.html
Далее пишут что длаы граждан Мексики есть специальне "laser visas" - карточки которые заменяют визу и I-94. С этой визой нельзя находиться больше 90 дней и отдаляться более 25 мили от граниницы, но никаких других документов (типа паспорта) к ней не надо. Если этой карточки нет то надо получить I-94 за $6
Mexican citizens entering the country through the southern land border with a border crossing card ("laser visa") are exempted from the requirement for an I-94 permit unless they are intending to remain in the U.S. for more than 30-days and/or will travel more than 25 miles from the border. .

The I-94 permit, which costs $6, allows visitors to travel further than 25 miles from the border and remain in the U.S. for more than 30 days.

Остальным дают обычный I-94 (Почуему на границе решили что у вас есть "laser visas" и вы могли находиться в 25 мильной зоне - непонятно).
http://www.cbp.gov/newsroom/local-media ... rmit-early

У Border Control в юрисдикции находитья 100 мильная зона от границы. Там они имеют право останавливать людей и спрашивать граждани ли они. Если ответ "Да" то на этом все заканчиваеться так как гражданин не обязан ностиь с собой никаких документов подтеверждающих гражданство и ничего доказывать (правда за обман есть наказание) . Если ответ "Нет"- то надо показывать документы (сушествует всеми игнорируемый закон требюший от неграждан носить документы о статусе ). Полциия иммиграциоными вопросами не занимаеться.

Когда вы в Naco выехали в Мексику то попали в одну из "свободных экономических зон". Если вы хотели бы углубиться в Мексику то надо было пойти в местный иммиграционый офис и получить соответственый документ. Что бывает за несоблюдение я не знаю.
Соответственно когда вы из этой зоны возвращались назадо то у вас проверили документы, но новой I-94 не дали и штамп не поставили из-за зоны.
Главный вопрос - знают ли в Штатах что вы уехали? Посмотрите ссылку (возможно когда вы уеажаете из Мексики по воздуху и на регистрации предьявлете мексиканскую иммиграционую карточку в ней есть инфо что вы вьехали через Штатаы и потом эта инфо идет в Штаты). Паспортного контроля при выезде из Мексики нет.

Я могу поехать в Гватемалу, там пересечь границу, где тоже не проверяют документы, я знаю потому что уже пересекал в Гватемале, и уже из Гватемалы самолетом улететь в Россию, по вашему и Гватемала отсылает данные в США? Кстати, никакой печати на эмиграционной карточке мексиканской мне не поставили, то есть фактически я сейчас нахожусь в Мексики. Штраф за простой в Мексике 300 песо, я как то раз уже задержался больше чем на 6 месяцев, и поэтому знаю о чем говорю. Заплатил 300 песо в аэропорту и улетел. Если бы я хотел углубится в Мексику по показал бы свою старую эмиграционную карту, но это нонсенс ибо в Мексике меня никогда ни кто не проверял на документы, хотя я там ездил довольно долго и в разных штатах как на севере так и на юге.
Денис Хмель
участник

Сообщение Possum » 31 окт 2015, 05:40

Денис Хмель писал(а) 31 окт 2015, 02:07:Не ясно, как они могут проверить, что я был в Мексике больше чем 15 минут, если при выезде из США и при въезде в Мексику нет никаких проверок? Я ездил по северу Мексики довольно много, и никто меня не останавливал чтобы документы проверять. Получается я могу хоть месяц быть в Мексике и вернуться в США, а на границе сказать что выезжал на 15 минут.

А какая у вас цель? Вы хотите пробыть в США три года, а потом сказать, что в первый же день выехали в Мексику и все это время жили там? Ну так бремя доказательства все равно будет на вас, по умолчанию американские пограничники или консулы будут считать, что вы три года прожили в США.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение inters » 31 окт 2015, 06:17

Для чистоты эксперимента все-таки посмотрите что на сайте про вас написано.
inters
почетный путешественник

Сообщение bSmt0Vk » 31 окт 2015, 11:04

Привет. Вот здесь история получения визы «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США Виза получалась под участие в конференеции (которая закончилась 22 октября), но была получена уже после окончания конференции, B1/B2, годовая мульти. Теперь в ближайший месяц-два планирую вьезжать в Лос Анджелес на 8 дней, разумеется билеты будут куплены в 2 стороны. Истории поездок в США или куда-либо нет. Фактическая цель - получить хотя бы минимальную положительную историю поездок тк далее есть мысли получать визу O2 (в команде есть обладатель O1). Планирую встретиться с работодателем (и командой) на которого больше года работаю удаленно, обсудить проектные вопросы, плюс просто отдохнуть немного, то есть как бы и бизнес цель и туризм тоже.

Предвидя возможные вопросы офицера уточняю:
- Верно ли я понимаю что теперь в соответствии с анкетой желательно вьезжать с бизнес целью близкой к указанной в анкете (конференции, семинары и тд) или туризм тоже подойдет?
- В анкете были указанны данные работодателя как контакта в Штатах. Если спростят о знакомых в стране, то так и следует сказать, что да есть контакт - работодатель, работаю на него удаленно уже более года и тд?
- Если будут вопросы или сам по себе следует ли упоминать, что хочу встретиться с этим работодателем, обсудить проектные вопросы, познакомиться с командой и прочее (реальная цель поездки)?
- В анкете было указано, что поездку оплачивает этот работодатель (что правда, билеты и проживание), вероятно этого и следует придерживаться (полагаю они смогут легко проверить кто покупал билеты)?
- В анкете была указана конференция в Лас-Вегасе, она закончилась. Сейчас вьезжать и находиться буду в Лос-Анджелесе. На данное время есть билеты на другую конференцию в Вегасе. Если придерживаться бизнес цели поездки, не будет ли это подозрительно что вьезжаю в ЛА, а конференция будет в Вегасе? Стоит ли подобрать конференцию в ЛА (место вьезда)? Помимо конференции (пока что в Вегасе), в ЛА будет организована программа со всякими семинарами и прочее, с подтверждающими документами.
- Сколько желательно брать наличности (8 дней, перелет и проживание оплачивается работодателем)? Я бы предпочел брать минимум, а использовать карточки, но насколько я понимаю желательно везти хотя бы несколько тысяч наличности. Устроит ли их выписки из банков и документальное подтверждение дохода вместо наличности (это не проблема, просто неудобно возить с собой наличные)?
- Имеет ли значение . или отель c точки зрения прохождения границы?
bSmt0Vk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dvolk » 31 окт 2015, 13:42

bSmt0Vk писал(а) 31 окт 2015, 11:04:Привет. Вот здесь история получения визы «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США Виза получалась под участие в конференеции (которая закончилась 22 октября), но была получена уже после окончания конференции,

То, что Вы не попали на конференцию - не Ваша вина. Если Вас на границе начнут допрашивать, то и скажите, что из-за админ. проверки не смогли выполнить заявленную цель визита и теперь Вы едете уже с другой целью, т.к. Ваши дела в США никуда не делись.

Но скорее всего, никто спрашивать не будет.

Планирую встретиться с работодателем (и командой) на которого больше года работаю удаленно, обсудить проектные вопросы, плюс просто отдохнуть немного, то есть как бы и бизнес цель и туризм тоже.

Вы только слово "работодатель" пограничнику не говорите. Ну т.е. если будут подробные расспросы, то конечно, выкладывайте все как есть. Но в самом начале, когда Вас спросят про цель визита, скажите, "деловая поездка". А то пограничник решит, что Вы едете работать по тур. визе. Потом-то они может быть и разберутся, но Вы потратите время и нервы на дополнительные расспросы, а оно Вам надо?

- Верно ли я понимаю что теперь в соответствии с анкетой желательно вьезжать с бизнес целью близкой к указанной в анкете (конференции, семинары и тд) или туризм тоже подойдет?

Подойдет, но Вы же с деловой целью едете.

- В анкете были указанны данные работодателя как контакта в Штатах. Если спростят о знакомых в стране, то так и следует сказать, что да есть контакт - работодатель, работаю на него удаленно уже более года и тд?

При въезде указывается адрес проживания, а не контакты. Ну конечно, если начнут подробно расспрашивать, тогда объясните.

Если придерживаться бизнес цели поездки, не будет ли это подозрительно что вьезжаю в ЛА, а конференция будет в Вегасе? Стоит ли подобрать конференцию в ЛА (место вьезда)?

А что, из Москвы есть прямые рейсы в Вегас?

- Сколько желательно брать наличности (8 дней, перелет и проживание оплачивается работодателем)? Я бы предпочел брать минимум, а использовать карточки, но насколько я понимаю желательно везти хотя бы несколько тысяч наличности.

Кто Вам такую ерунду сказал? Для удобства можете взять пару сотен мелкой наличкой (по 1, 5, 10, 20 долларов, в московских обменниках не проблема), для всего остального есть карточки.

- Имеет ли значение . или отель c точки зрения прохождения границы?

Нет.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Денис Хмель » 31 окт 2015, 18:54

Possum писал(а) 31 окт 2015, 05:40:
Денис Хмель писал(а) 31 окт 2015, 02:07:Не ясно, как они могут проверить, что я был в Мексике больше чем 15 минут, если при выезде из США и при въезде в Мексику нет никаких проверок? Я ездил по северу Мексики довольно много, и никто меня не останавливал чтобы документы проверять. Получается я могу хоть месяц быть в Мексике и вернуться в США, а на границе сказать что выезжал на 15 минут.

А какая у вас цель? Вы хотите пробыть в США три года, а потом сказать, что в первый же день выехали в Мексику и все это время жили там? Ну так бремя доказательства все равно будет на вас, по умолчанию американские пограничники или консулы будут считать, что вы три года прожили в США.

Вы мне просто скажите, сколько я могу находить в США легально? 3 месяца 6 месяцев?
Денис Хмель
участник

Сообщение Alex M. Jake » 31 окт 2015, 18:59

Так на квитке написано - по 1 апреля 2016. От даты въезда как раз получается 6 месяцев.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Денис Хмель » 31 окт 2015, 19:25

Alex M. Jake писал(а) 31 окт 2015, 18:59:Так на квитке написано - по 1 апреля 2016. От даты въезда как раз получается 6 месяцев.

понял.
Денис Хмель
участник

Сообщение North Star » 31 окт 2015, 21:10

Денис Хмель писал(а) 31 окт 2015, 19:25:
Alex M. Jake писал(а) 31 окт 2015, 18:59:Так на квитке написано - по 1 апреля 2016. От даты въезда как раз получается 6 месяцев.

понял.

И ещё поймите для себя, что Ваше пребывание в США в течении 6 месяцев это прямой путь к отказу в следующем въезде в США и аннулированию визы, о получение очередной визы вообще можно будет забыть. Туристическая виза в США выдаётся для кратковременных визитов.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение bromisaich » 31 окт 2015, 23:52

Денис Хмель писал(а) 31 окт 2015, 19:25:понял.

Слава богу.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bSmt0Vk » 01 ноя 2015, 12:10

Еще несколько вопросов в дополнение к Въезд в США (все вопросы о границе) Вероятно вопросы банальные, но я не имею большого опыта в путешествиях и хотелось бы пройти офицеров без лишних хлопот.
- В распечатке счета из банка достаточно будет баланса или движение средств тоже желательно? Просто самостоятельный перевод выписки подойдет или заверять как-то нужно? По сумме счета из банка, какую сумму лучше показывать в выписке чтобы не вызвать каких-либо подозрений (допустим лучше показать 10к или 30к), поездка 8 дней? Вроде бы выписки подобные далеко не обязательны, но я думаю пригодится для подстраховки если начнут придираться.
- Если на 8 дней взять допустим только небольшой рюкзак (ноутбук + минимальная смена одежды) это не может быть причиной каких-то подозрений (не хочется чемодан тащить)?
bSmt0Vk
новичок

Сообщение Lalochka » 01 ноя 2015, 12:32

bSmt0Vk писал(а) 01 ноя 2015, 12:10:Еще несколько вопросов в дополнение к Въезд в США (все вопросы о границе) Вероятно вопросы банальные, но я не имею большого опыта в путешествиях и хотелось бы пройти офицеров без лишних хлопот.
- В распечатке счета из банка достаточно будет баланса или движение средств тоже желательно? Просто самостоятельный перевод выписки подойдет или заверять как-то нужно? По сумме счета из банка, какую сумму лучше показывать в выписке чтобы не вызвать каких-либо подозрений (допустим лучше показать 10к или 30к), поездка 8 дней? Вроде бы выписки подобные далеко не обязательны, но я думаю пригодится для подстраховки если начнут придираться.
- Если на 8 дней взять допустим только небольшой рюкзак (ноутбук + минимальная смена одежды) это не может быть причиной каких-то подозрений (не хочется чемодан тащить)?

А зачем распечатка счета из банка офицеру на границе? И уж тем более с переводом и тем более заверенная?:))) если спросит - просто ответите. Билеты обратные, бронь гостиницы.
А сумку - да какую хотите, масса людей вообще прилетают без багажа - может Вы там шоппинговать будете активно)
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение bSmt0Vk » 01 ноя 2015, 12:36

А зачем распечатка счета из банка офицеру на границе?
Я не знаю зачем, поэтому и спросил (вдруг захотят подтверждений что не бомж какой-нибудь).

Еще такой вопрос. С точки зрения офицеров, что лучше бы выглядело чтобы я остановился в отеле/. или допустим в доме у коллеги в ЛА (работаю удаленно на Штаты)?
bSmt0Vk
новичок

Сообщение Lalochka » 01 ноя 2015, 13:44

bSmt0Vk писал(а) 01 ноя 2015, 12:36:
А зачем распечатка счета из банка офицеру на границе?
Я не знаю зачем, поэтому и спросил (вдруг захотят подтверждений что не бомж какой-нибудь).

Еще такой вопрос. С точки зрения офицеров, что лучше бы выглядело чтобы я остановился в отеле/. или допустим в доме у коллеги в ЛА (работаю удаленно на Штаты)?

Я, честно говоря, про распечатку не слышала вообще при пересечении границы. Мне кажется если спросят - то просто озвучить и все. А если прям таки распечатку потребуют - ну с банкомата распечатать и все.
А Вы при получении визы упоминали, что работаете на штатовских заказчиков удаленно? Если нет - то я бы вообще про коллег не упоминала бы ни при каких условиях. А то выглядит, пардон, будто для вас это плацдарм что бы в Штатах остаться насовсем:). Отель - и более чем достаточно (вот оттуда распечатку лучше иметь, как и обратного билета - на всякий случай).
Lalochka
активный участник

Сообщение bSmt0Vk » 01 ноя 2015, 13:50

А Вы при получении визы упоминали, что работаете на штатовских заказчиков удаленно?

Даже более чем упоминал, на этом было построено получение визы (участие в конференции в составе команды этой компании на которую работаю удаленно, в каждом сообщении выше есть ссылка на истории получения визы). Также у меня есть письмо-приглашение от дректора компании в стиле "рады вас пригласить посетить ЛА на 8 дней, вы сможете встретиться с командой с которой работали удаленно и с некоторыми заказчиками, также вас ожидает программа различных мероприятий и конференция в Вегасе, все за счет компании".
bSmt0Vk
новичок

Сообщение Lalochka » 01 ноя 2015, 13:55

bSmt0Vk писал(а) 01 ноя 2015, 13:50:
А Вы при получении визы упоминали, что работаете на штатовских заказчиков удаленно?

Даже более чем упоминал, на этом было построено получение визы (участие в конференции в составе команды этой компании на которую работаю удаленно, в каждом сообщении выше есть ссылка на истории получения визы). Также у меня есть письмо-приглашение от дректора компании в стиле "рады вас пригласить посетить ЛА на 8 дней, вы сможете встретиться с командой с которой работали удаленно и с некоторыми заказчиками, также вас ожидает программа различных мероприятий и конференция в Вегасе, все за счет компании".

Тогда Вам и карты в руки - выбирайте как будет удобно, просто объясните это на границе и все:))
Lalochka
активный участник

Сообщение North Star » 01 ноя 2015, 21:09

bSmt0Vk писал(а) 01 ноя 2015, 12:36:Еще такой вопрос. С точки зрения офицеров, что лучше бы выглядело чтобы я остановился в отеле/. или допустим в доме у коллеги в ЛА (работаю удаленно на Штаты)?

Оптимальный вариант указать адрес отеля/., не коллеги. Не принято в США жить у коллег по работе, будет странно выглядеть. Собственно, и подтверждение брони не нужно, но если и будет, то не помешает. И никаких справок из банка не нужно, мир давно пользуется кредитными картами.
North Star

Сообщение catlouisa » 03 ноя 2015, 19:25

Получили визу в том году, собирались в Нью Йорк тогда, не поехали
Вот спустя год решили ехать в Нью Йорк и в круиз. На границе это не вызовет подозрений?
Второе мы будем жить в квартире, которую снимаем через .. Знаю, что заранее спрашивают адрес и на границе могут спросить. Разве можно говорить о том, что ты снял кв там?
Что указывать, просто адрес? Они не подумают, что мы у друзей остановились?

Второе.
Год назад при получении визы мама парня тоже получала визу на переезд (законное замужество в России было ). И на вопрос о родственниках мы отвечали, что родственников в США нет (мужа матери за родственника не считали, а мать по факту была в России).
Теперь мама переехала в США и получает грин карту и гражданство. Живет уже полгода в Чикаго.
Если на границе спросят про родственников, что ответить?
Фамилии к слову разные, но при получении визы мы маму указывали.
catlouisa
новичок

Сообщение ANDREY709 » 03 ноя 2015, 19:36

Про маму- когда визы получали у Вас не было родственников в Америке, так что все нормально.
Если сейчас на границе спросят про родственниках - говорите правду.
Получив визу Вы можете ехать когда хотите - планы могут постоянно меняться - это тоже не проблема.
Квартиру сняли - ее адрес и указывайте.
ANDREY709
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 62

Сообщение catlouisa » 03 ноя 2015, 20:24

Если сейчас на границе спросят про родственниках - говорите правду.

а это может стать причиной для отказа?
лучше не скрывать, думаете, пограничники знают?

и еще есть какая-то возможность сейчас посмотреть те данные, которые мы в анкету заполняли? хочется вспомнить, что мы там писали вообще)
catlouisa
новичок

Сообщение North Star » 03 ноя 2015, 21:58

catlouisa писал(а) 03 ноя 2015, 20:24:а это может стать причиной для отказа?
лучше не скрывать, думаете, пограничники знают?

Причиной отказа во въезде может стать враньё. Если будет вопрос о родственниках, значит говорить только правду. Из компьютера при желании можно достать любую информацию. Да нет в Вашей правде ничего страшного, чтобы это надо было скрывать, иметь родственников в США не запрещено. Напрасно переживаете на этот счёт.
North Star

Сообщение catlouisa » 03 ноя 2015, 22:00

Понятно.. Я слышала, что это отказ, мол значит ты хочешь переехать в США к родственнику, тем более тут мама которая недавно туда перебралась. Надеюсь, не спросят про это, не хотелось бы терять столько вложенных денег в поездку.
catlouisa
новичок

Сообщение North Star » 03 ноя 2015, 22:12

catlouisa писал(а) 03 ноя 2015, 22:00:Понятно.. Я слышала, что это отказ, мол значит ты хочешь переехать в США к родственнику, тем более тут мама которая недавно туда перебралась. Надеюсь, не спросят про это, не хотелось бы терять столько вложенных денег в поездку.

Ну да, вот такие вы хитросделанные и продуманные, даже на круиз потратились и окольными путями намерены пробраться в США. Как будто у Вашей мамы нет законных оснований на воссоединение семьи и вы предпочитаете всё делать через одно место. Вы правда производите такое впечатление на окружающих? Если нет, то не множьте сущности сверх необходимого.
North Star

Сообщение Dvolk » 03 ноя 2015, 23:26

catlouisa писал(а) 03 ноя 2015, 19:25:Получили визу в том году, собирались в Нью Йорк тогда, не поехали
Вот спустя год решили ехать в Нью Йорк и в круиз. На границе это не вызовет подозрений?

Вы визу для тур. поездки получали? Тогда не вызовет. Планы могут меняться, это нормально. Если спросят - объясните, как есть. Но скорее всего не спросят.

Второе мы будем жить в квартире, которую снимаем через .. Знаю, что заранее спрашивают адрес и на границе могут спросить. Разве можно говорить о том, что ты снял кв там?

Не можно, а нужно. Вы же там останавливаться собрались? Ну так и не придумывайте лишние сложности.

Что указывать, просто адрес? Они не подумают, что мы у друзей остановились?

Да, просто адрес. Я так въезжал, адрес был в Бруклине, т.е. явно не отель. На границе спросили "Is it a family?", ответ "No, it is rented apartment" пограничника полностью устроил. На всякий случай можете распечатать бронь ..

Год назад при получении визы мама парня тоже получала визу на переезд (законное замужество в России было ). И на вопрос о родственниках мы отвечали, что родственников в США нет (мужа матери за родственника не считали, а мать по факту была в России).

Это ошибка, если на момент получения визы брак уже был заключен, то муж Вашей матери уже являлся Вашим step-father, т.е. Вашим близким родственником. Хотя на границе про это, скорее всего, никто не спросит.

Теперь мама переехала в США и получает грин карту и гражданство. Живет уже полгода в Чикаго. Если на границе спросят про родственников, что ответить?

Как бы Вам это объяснить... в общем, на вопрос "что говорить" есть только один-единственный правильный ответ. Говорите правду. То, что Вы скрыли отчима при получении визы - это плохо, но еще может быть не замечено (дата брака сама по себе там вряд ли высветится, если специально копать неначнут). А если и будет замечено, то может быть более или менее объяснено непониманием вопроса. Вот как Вы тут рассказали, так и повторите - мол, не знали, что муж матери - это "родственник" в терминах анкеты, у нас в России законодательство другое и т.д. Может прокатить.

Но вот если Вы соврете и во второй раз, то это уже будет заведомый обман, череватый пожизненным запретом на въезд в США (в том числе и по иммиграционным визам). Не превращайте одну маленькую малозаметную ложь в большую, иначе Вам понадобиться плодить все больше и больше вранья до тех пор, пока Вы не попадетесь.

catlouisa писал(а) 03 ноя 2015, 22:00:Понятно.. Я слышала, что это отказ, мол значит ты хочешь переехать в США к родственнику, тем более тут мама которая недавно туда перебралась.

Нет, иногда это может быть осложняющим фактором при получении визы, а иногда - нет. Порой люди ездят в гости к родственникам в США даже при оформленной иммиграционной петиции.
Dvolk
путешественник

Сообщение catlouisa » 03 ноя 2015, 23:49

То, что Вы скрыли отчима при получении визы - это плохо, но еще может быть не замечено (дата брака сама по себе там вряд ли высветится, если специально копать неначнут).

А почему это должен пограничник копать, если это не копали даже во время получения визы? Очень странно.. Нас даже не спросили ничего о родственниках тогда.
И к слову, отчим умер в мае... (
catlouisa
новичок

Сообщение North Star » 04 ноя 2015, 02:13

catlouisa писал(а) 03 ноя 2015, 23:49:А почему это должен пограничник копать, если это не копали даже во время получения визы? Очень странно.. Нас даже не спросили ничего о родственниках тогда.
И к слову, отчим умер в мае... (

Когда Вы получали визы, Вам просто повезло. Если Вы указали в анкетах, что родственников в США нет, а в базе данных обнаружили бы совпадение по фамилии мамы, то последовал бы отказ. Сейчас речь идёт о том, что если вопрос о родственниках в США возникнет на пограничном контроле, что маловероятно, на него необходимо отвечать честно, как есть. И всё.
North Star

Сообщение Dvolk » 04 ноя 2015, 03:17

catlouisa писал(а) 03 ноя 2015, 23:49:А почему это должен пограничник копать, если это не копали даже во время получения визы?

Обычно - не должен. Копать начнут только в том маловероятном случае, если Вы попадете под пристальную проверку. И тут любая Ваша выявленная ложь обернется против Вас, потому что честному туристу обманывать незачем.

Очень странно.. Нас даже не спросили ничего о родственниках тогда.

В анкете есть вопрос о родственниках.

к слову, отчим умер в мае... (

Соболезную, но факт обмана это не отменяет. В момент заполнения анкеты у Вас был родственник в США (отчим). В момент въезда у Вас тоже будет родственник в США (мама). Скрывать это нельзя.

Матери, кстати, через 2 года надо будет как-то по-особому снимать условность с грин-карты, если муж умер. Но это уже другой разговор.
Dvolk
путешественник

Сообщение Sokolnat » 06 ноя 2015, 01:01

Добрый день,

1. Подскажите как объяснить нахождение на территории 7 часов и дальнейшее путешествие. Прилетаю в 14-00 в НЙ 19 февраля, вылет из НЙ в 1 час утра 20 февраля, т.е. итого в городе планирую быть 7 часов (время от посадки в JFK и отлета следующего рейса около 10 часов). мне нужно указать место проживания, но брони нет?
2. следующий визит в НЙ через 10 дней, посадка в 11 часов вечера 1 марта, а вылет из НЙ 4 марта в 1 час утра. проживание забронировано со 2 на 3 марта (с гостиницей согласован заезд ночью). в прошлый раз вопросов не было, т.к. прилет был в дневное время, а тут по факту бронь на одну ночь и в то же время фактически я с 1 по 4 нахожусь на территории США, как объяснить?
Sokolnat
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2015, 01:17

Пишите адрес того самого отеля. Если хотите, дайте пограничнику скан билетов в третью страну, подтверждающий ваш транзит через NY. Никаких проблем, одним словом. Все просто.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение art720 » 06 ноя 2015, 12:52

Позавчера пересекал границу в аэропорте Кеннеди. Надо сказать, крайне ускорили процесс: я прошёл минут за 10-15 от выхода, неграждан активно пропускали через освободившиеся из-за сканеров проходы для граждан, ну и также я на 2 этаже 380 летел, так что чуть вперед толпы вышел, но и сзади очереди не было особо. Летел Аир Франсом, так что народ с рейса довольно быстро пропускали (у нас много явных израильтян летело). Меня тоже пропустили быстро, 2 въезд по визе спустя год от предыдущего, указал смело отель в Лос-Аджелесе, где жить буду последние 3 дня из 18. Вопросы: сколько дней - до 21/11, считайте сами , цель - туризм, правую руку, левую, где работаете, кем- старое место работы и должность, спасибо, идите
Если б Аир Франс сразу обратил бы внимание на то, что мой багаж летит следующим рейсом, вообще бы вышел быстрее, чем в Москве, а так час стоял, пока не скинули последнюю сумку и не мою, но это другая история. Кстати, интересно, как они поверяли, что в багаже все задекларировано - теоретически, проходил границу я только с ручной кладью и мог бы указать только вещи из неё, а в чемодане везти баксы ;), семена, и курицу , через границу его провозил уже не я.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Sokolnat » 06 ноя 2015, 14:46

bromisaich писал(а) 06 ноя 2015, 01:17:Пишите адрес того самого отеля. Если хотите, дайте пограничнику скан билетов в третью страну, подтверждающий ваш транзит через NY. Никаких проблем, одним словом. Все просто.

фактически у меня два въезда, это значит два штампа? 1-й выход в город на 7 часов 19 февраля, второй по прибытию 1 марта уже на 4 дня?
Еще вопрос, проверила на официальном сайте (ссылку нашла на форуме I94) историю своих визитов в США, отображен только один из двух он же первый в 2014 году, второй был год назад, его не зафиксировано это значит обновление 1 раз в год?
Sokolnat
участник

Сообщение Sokolnat » 06 ноя 2015, 14:50

Sokolnat
участник

Сообщение NastinB » 12 ноя 2015, 06:39

Здравствуйте!

У меня вопрос про место проживания в США, которое надо указывать в анкете, которую в самолете выдают. Уж не помню, как она называется
Ситуация такая: я и муж живем в США в Саннивейл (тот, который Кремниевая долина) по грин-карте, к нам едет подруга. Все честно, отпуск и домой. Но! Когда она подавала на визу, она твердо стояла на том, что никаких знакомых в США у нее нет и едет она одна (был печальный опыт - другой подруге, которая упомянула о нас, отказали в визе из-за "недостаточных связей с Родиной").

Реально жить она, конечно, будет у нас. Но если в анкете указать наш адрес, то могут возникнуть вопросы - видно же, что адрес не отеля. Говорить, что она едет к друзьям я точно не хочу, т.к. во-первых, получается она врала на собеседовании в консульстве, во-вторых, одинокая, незамужняя и т.д.
У меня есть три варианта:
1. писать наш адрес, но говорить про . или каучсерфинг - но для . у нее не будет распечатанной брони, а что погранцы думают про каучсерфинг я понятия не имею...
2. писать адрес первого попавшего отеля (можно и бронь распечатать, но к тому времени она, понятное дело, неживая будет) и надеяться, что копать не будут
3. арендовать дешевый отель на неделю и, дождавшись ее приезда, отменить, заплатив штраф за позднюю отмену

Самым безопасным выглядит 3-й вариант, но жаба душит, конечно. 2-й какой-то совсем стремный. 1-й вроде ничего, но только если на паспортном контроле удовлетворятся объяснением про каучсерфинг.

Прилетает она на месяц на НГ: 2 недели до + 2 недели после, т.е. отпуск+российские каникулы на НГ. Обратный билет есть. Визу получала полтора года назад, сама виза на 3 года.

Что скажете?
NastinB
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение North Star » 12 ноя 2015, 07:55

NastinB писал(а) 12 ноя 2015, 06:39:У меня есть три варианта:
1. писать наш адрес, но говорить про . или каучсерфинг - но для . у нее не будет распечатанной брони, а что погранцы думают про каучсерфинг я понятия не имею...
2. писать адрес первого попавшего отеля (можно и бронь распечатать, но к тому времени она, понятное дело, неживая будет) и надеяться, что копать не будут
3. арендовать дешевый отель на неделю и, дождавшись ее приезда, отменить, заплатив штраф за позднюю отмену

Вариант №2 вполне нормальный. Достаточно указать название и адрес отеля. Бронь никто не требует. Только не первого попавшегося, а в среднем ценовом диапазоне.
North Star

Сообщение NastinB » 12 ноя 2015, 08:54

hover писал(а) 12 ноя 2015, 07:55:Вариант №2 вполне нормальный. Достаточно указать название и адрес отеля. Бронь никто не требует. Только не первого попавшегося, а в среднем ценовом диапазоне.

Побаиваюсь я отеля без брони - писали, что в тех редких случаях, когда начинают трясти, то и бронь отеля проверяют. А тут ее уже на чистом вранье поймают...

Я тут подумала и нашла в интернете, как выглядит квитанция с русского . - решила в нее просто вписать наш адрес и мое имя и телефон. Типа мы ей частным образом сдали. Если что - позвонят мне с проверкой и я подтвержу, что да - сдали комнату, ждем.

Мне кажется, что так безопаснее в плане доп.проверок.
NastinB
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение brat__1 » 12 ноя 2015, 08:56

NastinB писал(а) 12 ноя 2015, 08:54:
Я тут подумала и нашла в интернете, как выглядит квитанция с русского . - решила в нее просто вписать наш адрес и мое имя и телефон. Типа мы ей частным образом сдали. Если что - позвонят мне с проверкой и я подтвержу, что да - сдали комнату, ждем.

Мне кажется, что так безопаснее в плане доп.проверок.

А почему бы ей просто не написать Ваш адрес?
И вранья и путаницы никакой не будет.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль