Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: antoshamks, Arina_87, ал_спб, Battlesister, chancy, decorator1889, Evelvin, Facebot [Bot], flacosha, luligo, Mieczyslaw, Newocelot, nuclear_sid, pawellrus, rijx, rst71, Stas Grishaev, Taurus75, vasya11111 и гости: 90

Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение XMember » 27 май 2012, 14:49

Женская анкета DS-160 может отличатся от мужской, но форма заполнение одна и та же:
https://ceac.state.gov/GENNIV
Специально искать женскую версию не нужно, достаточно правильно указать пол заявителя — анкета подстроится сама.

Инструкция по пользованию этим топиком:

Инструкция по копированию DS-160

Заполнение анкеты бесплатно.
При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит.

Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после
а) всех этапов заполнения анкеты
б) оплаты консульского сбора.

Инструкция по заполнению DS-160

Печатная версия: https://ceac.state.gov/genniv/

Изучить сайт посольства США:

Общие рекомендации по заполнению анкеты DS-160:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... mplete.asp

Требования к фотографии и отпечаткам пальцев:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp
Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.
Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.
Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут.

Система транслитерации:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Trans ... on_Rus.pdf

Список транслитерирования большинства отчеств:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Spell ... nymics.pdf

Рекомендуется прочитать эту тему целиком или использовать поиск, возможно в теме уже есть готовый ответ на Ваши вопросы.
Последний раз редактировалось XMember 11 янв 2014, 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение American » 17 фев 2017, 05:23

Средний доход в месяц, они понимают, что зарплата бывает серая? Это не страшно?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение North Star » 17 фев 2017, 05:52

American писал(а) 17 фев 2017, 05:23:Средний доход в месяц, они понимают, что зарплата бывает серая? Это не страшно?

У людей, кроме з/п могут быть ещё премии, бонусы, доходы от дополнительного заработка и хобби, от сдачи недвижимости, дивиденды от вкладов и т.п. Всё вместе это общий доход, указывая средний доход в месяц необязательно подтверждать его справками, но важно внятно пояснить на собеседовании источники этого дохода. Консульство не налоговая инспекция, им просто необходимо видеть, что у апликанта есть возможность финансирования поездки и устойчивый финансовый статус на родине, что является подтверждением отсутствия иммиграционных намерений.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Malina17 » 19 фев 2017, 16:42

про обучение : у меня высшее образование, менеджмент организаций факультет, закончила его в 2010.Но я потом отучилась год на парикмахера и сейчас работаю парикмахером и в анкете буду указывать работу парикмахером. Вопрос : Мне в анкете про образование указывать и универ и курсы парикмахера?
Malina17
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 19 фев 2017, 17:01

Malina17 писал(а) 19 фев 2017, 16:42:Мне в анкете про образование указывать и универ и курсы парикмахера?

Можно и так, конечно. А можно и универом обойтись.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение lianazmey » 23 фев 2017, 04:14

Здравствуйте
Я сейчас заполнила анкету ds 160
Делаю проверку (review), и там у меня ошибки в Intended Date of Arrival и Intended Length of Stay in U.S.
Потому что я анкету начинала заполнять несколько недель назад, и изменились планы.
Сейчас не могу изменить эти предполагаемые даты пребытия и время пребывания. Просто нет такой вкладки для исправления!
Как быть? Как изменить? Или заново заполнять анкету?
lianazmey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 23 фев 2017, 07:12

lianazmey, запоминте номер и переоткройте ее
После чего придется прощелкать все вкладки до нужной и там поправит данные
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Ирина_2018 » 23 фев 2017, 19:49

cheetahl1717 писал(а) 04 фев 2017, 18:56:
JuliaJul писал(а) 04 фев 2017, 18:02:1) работу указывать за какой период ( последние 6 лет на одном месте в одной должности);

В этом случае указываете только текущую работу.

Т.е. на следующий вопрос о предыдущем месте работы, а именно "работа за предыдущие 5 лет" нужно ответить - нет?
Последний раз редактировалось North Star 23 фев 2017, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Используйте избранное цитирование.
Ирина_2018
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 23 фев 2017, 21:18

Ирина_2018 писал(а) 23 фев 2017, 19:49:.е. на следующий вопрос о предыдущем месте работы, а именно "работа за предыдущие 5 лет" нужно ответить - нет?

Да. В смысле "нет".
bromisaich

Сообщение рекаСосьва » 24 фев 2017, 13:25

Помогите, пожалуйста! Заполняю анкету.. Как быть , если у моих друзей нет электронного адреса?
рекаСосьва
участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 28

Сообщение Taurus75 » 24 фев 2017, 14:02

рекаСосьва писал(а) 24 фев 2017, 13:25:Помогите, пожалуйста! Заполняю анкету.. Как быть , если у моих друзей нет электронного адреса?

Вообще, зарегистрировать новый почтовый ящик занимает пять минут. Но если эти друзья в Америке, и вы собираетесь к ним в гости, адрес эл.почты можно не указывать.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение rb_drb » 25 фев 2017, 06:38

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше ответить на некоторые вопросы из анкеты.

Ситуация: Имею трехлетнюю американскую визу, хочу сделать визу для жены (31 год) и ребенка (1,2 года). Женаты 2,5 года. Жена работает в банке, с хорошим окладом (около 150 000 руб в месяц) сейчас в отпуске по уходу за ребенком. За последние 5 лет у нее были совместные со мной поездки за границу в Италию (3 раза), Бельгию, Францию, Кипр.
В Америке в Чикаго у меня живет родной брат, с 2001 года у него была рабочая виза, затем несколько лет назад он получил американское гражданство.
В поездке мы планируем сначала встретиться с братом и его семьей в Нью-Йорке, снять там домик/отель на 3-4 дня. Потом поедем к нему в Чикаго и будем жить у него, при чем я пробуду в США 10 дней (из-за работы надо будет вернуться), а жена с ребенком останутся у брата на 24 дня. Вопросы следующие:
1. Что лучше указать в анкете в разделе Present Work/Education/Training Information – нужно ли указать про отпуск по уходу за ребенком или просто указать место работы и принести справку о зарплате.
2. Кого указать в графе «Кто оплачивает поездку» - жену (у нее в принципе есть достаточно средств на банковском счете – может принести справку) или меня. Если указать жену, при этом я укажу, что она в декретном отпуске – то не будет ли вопросов у посольства?
3. Нужно ли указывать, моего брата как «Contact Person or Organization in the United States» или просто указать адрес какого-либо отеля в Нью-Йорке/Чикаго (мы еще не забронировали отель).
4. Что лучше указывать в графе «Address Where You Will Stay in the U.S.»? Адрес любого отеля в Нью-Йорке, адрес любого отеля в Чикаго? Или указать адрес брата?
5. Нужно ли где-то указывать, что мы планируем жить у брата в Чикаго. Если не указывать, то если я в маршруте укажу Чикаго, а в пункте «Прочие родственники» укажу брата – то не будет ли вопросов у посольства?

Заранее большое спасибо и извиняюсь, если часть ответов уже была на форуме – я пролистал форум, именно такой ситуации не нашел.
rb_drb
новичок

Сообщение RedisoshkA » 25 фев 2017, 22:46

Добрый день! Прошу сильно не ругаться, если вопрос покажется глупым, но все же хотела бы получить на него ответ. Еду в гости к друзьям, которые живут в Штатах. Далее планируем путешествовать вместе. Что писать в графе Travel Companions? Нужно ли вписывать имена друзей или писать, что еду одна, а потом сказать, что там встречаюсь с друзьями, если спросят? И еще вопрос: возможно, со мной поедет моя подруга. Виза у нее есть. Если впишу ее, нужно ли будет приносить на собеседование копию ее визы и будут ли вообще проверять какую-либо информацию о ней? Нужно знать,чтобы подготовиться)))
Благодарю)
Исправлено модератором
Сообщение отредактировано в части расстановки пробелов после знаков препинания. Так же, обращаю ваше внимание на то, что начало предложения пишется с заглавной буквы. Сообщения, написанные с соблюдением элементарных правил русского языка - есть жест уважения к тем, в первую очередь, к кому вы решили обратиться за помощью.
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение North Star » 25 фев 2017, 23:48

rb_drb писал(а) 25 фев 2017, 06:38:Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше ответить на некоторые вопросы из анкеты.

Ситуация: Имею трехлетнюю американскую визу, хочу сделать визу для жены (31 год) и ребенка (1,2 года). Женаты 2,5 года. Жена работает в банке, с хорошим окладом (около 150 000 руб в месяц) сейчас в отпуске по уходу за ребенком. За последние 5 лет у нее были совместные со мной поездки за границу в Италию (3 раза), Бельгию, Францию, Кипр.
В Америке в Чикаго у меня живет родной брат, с 2001 года у него была рабочая виза, затем несколько лет назад он получил американское гражданство.
В поездке мы планируем сначала встретиться с братом и его семьей в Нью-Йорке, снять там домик/отель на 3-4 дня. Потом поедем к нему в Чикаго и будем жить у него, при чем я пробуду в США 10 дней (из-за работы надо будет вернуться), а жена с ребенком останутся у брата на 24 дня.

Со стороны выглядит как будто Вы перевозите семью, а сами ещё возвращаетесь, чтобы уладить свои дела, и с арендой жилья брат поможет))
Ваша поездка должна быть совместной и одинаковой по срокам, билеты тоже на одну дату возвращения, если на границе спросят обратные билеты, то может сложиться негативный сценарий развития событий. Указывайте 2-3 недели в анкете жены и ребёнка и билеты берите на одни даты, лучше потом с доплатой обменяете в авиакомпании, если возникнет необходимость.
1. Жена является сотрудницей организации, вот и указывайте в анкете работу и общий доход. Справки спрашивают редко, но может взять на всякий случай. Вот Ваш загранпаспорт пусть возьмёт с собой обязательно. Вообще идея отправить неработающую жену к родственникам в США на длительный срок очень плохая.
2. Может указать самостоятельное финансирование, может Вас указать спонсором, зависит от Вашего дохода. Но у неё свой вполне достаточный, в Вашем спонсорстве нет необходимости.
3. По сути Вашей жене он не близкий родственник, но лучше указать, тем более что вы едете к ним в гости. И в контактах, и в прочих родственниках.
4. Отель в Нью-Йорке, если это первый пункт вашего въезда в страну и вы собираетесь там провести какое-то время. Продумайте маршрут, например, одну неделю в Нью-Йорке и окрестностях (Вашингтон, Ниагара) и неделю в совместном путешествии с семьёй брата, например, во Флориду. Чем стандартнее выглядит маршрут, тем лучше. Несколько дней в Нью-Йорке, а потом в Чикаго тоже вполне нормально для поездки в гости к родственникам. Про аренду дома и прочее, на мой взгляд, лишний "красный флажок", предпочтительнее "разбить" поездку на какое-то самостоятельное путешествие и отдельно общение с родными, у них в Чикаго и окрестностях или совместном путешествие (неделя стандартный отпуск, вот и поедете вместе на отдых).
5. Вы указываете первый город въезда, Чикаго Ваша жена может указать в маршруте и пояснить на собеседовании свои планы. Может у вас какое-то семейное событие или праздник, который вы хотите провести все вместе.
North Star

Сообщение sasha_spb » 26 фев 2017, 15:09

Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, по некоторым вопросам анкеты:

Have you made specific travel plans?
Никаких планов пока нет, только примерный маршрут (НЙ-Вашингтон-Ниагара),
указываю, что примерно планирую посещение в такой-то месяц, на столько-то дней?
На собеседовании понадобится более подробный маршрут, если спросят? Рассказать куда хочу сходить в НЙ (но без планирования: в первый день сюда, во второй сюда и т.д.)?

Едем с мамой, соответственно отмечаем друг друга, но собеседование каждая проходит отдельно?

Contact Person or Organization in the United States
Указываем примерно понравившийся отель?
Relationship to You (Contact Person or Organization in the United States)
Other

Primary Occupation
Работаю в отделе рекламы коммерческой фирмы, отметить Business или другое?
Сейчас выбрала Business, есть вопрос про обязанности, но не просят указать должность,
на вопрос про предыдущее место работы вопрос про должность есть,
также обязанности в разных компаниях не сильно отличаются - могу ли частично их продублировать?
sasha_spb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Taurus75 » 26 фев 2017, 15:14

sasha_spb писал(а) 26 фев 2017, 15:09:Уточните, пожалуйста, по некоторым вопросам анкеты:

Отметьте в анкете, что планы есть, укажите хотя бы штаты, которые собираетесь посетить. На собеседовании готовьтесь ответить на вопросы по маршруту, но едва ли будут спрашивать подробности.
Маму отмечаете в попутчиках (она вас тоже). Когда зайдете в посольство, можете сказать, что вы семья, чтобы вам разрешили пройти собеседование в одном окошке.
Да, укажите любой отель в городе прибытия. Да, это Other.
Если фирма вам не принадлежит, не выбирайте Business. Можете отметить Other и далее расписать обязанности.
Последний раз редактировалось North Star 26 фев 2017, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Aleks1974 » 26 фев 2017, 20:22

Подскажите, пожалуйста, по первой трёхлетней визе трижды посещала США с мужем и сыном-спонсором для мужа. Указывала, что работаю. Сейчас же на пенсии, кроме неё есть доход от вклада. Как написать лучше: что сын-спонсор меня и мужа. Или можно указать домохозяйка с доходом?
Aleks1974
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 фев 2017, 20:25

Aleks1974 писал(а) 26 фев 2017, 20:22:Или можно указать домохозяйка с доходом?

В общем можно, но ежу понятно, что едва ли домохозяйка имеет значительный доход.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 26 фев 2017, 22:36

Aleks1974 писал(а) 26 фев 2017, 20:22:Сейчас же на пенсии, кроме неё есть доход от вклада. Как написать лучше: что сын-спонсор меня и мужа. Или можно указать домохозяйка с доходом?

Смотря сколько сын зарабатывает, потянет двоих иждивенцев? Лучше собственный доход указать, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Aleks1974 » 27 фев 2017, 14:47

Скажите, пожалуйста, а можно написать правду-что я на пенсии, но указать при этом свой общий доход? Есть такой пункт в анкете?
Aleks1974
новичок

Сообщение bromisaich » 27 фев 2017, 15:17

Aleks1974 писал(а) 27 фев 2017, 14:47:а можно написать правду-что я на пенсии, но указать при этом свой общий доход?

Вы напишите в анкете про свою занятость и доходы. Про то, что вы на пенсии - это все на собеседовании лучше будет..
bromisaich

Сообщение Aleks1974 » 27 фев 2017, 17:11

Занятости как таковой нет, нигде не оформлена. А собеседование, возможно, не потребуется из-за повторной подачи менее года. Как же, все-таки, можно заявить о доп.доходе помимо пенсии? Спасибо
Aleks1974
новичок

Сообщение bromisaich » 27 фев 2017, 17:13

Aleks1974 писал(а) 27 фев 2017, 17:11:Занятости как таковой нет

Aleks1974 писал(а) 27 фев 2017, 17:11:Как же, все-таки, можно заявить о доп.доходе помимо пенсии?

Ну тут у вас какое-то противоречие, не находите?
bromisaich

Сообщение Aleks1974 » 27 фев 2017, 18:14

Повторюсь, что есть доход от вклада. Дилемма: записаться с мужем к сыну в иждевенцы-пенсионеры или указать в анкете хоть какие-то доходы, но свои.
Aleks1974
новичок

Сообщение rosemary » 27 фев 2017, 21:20

Aleks1974 писал(а) 27 фев 2017, 18:14:Повторюсь, что есть доход от вклада. Дилемма: записаться с мужем к сыну в иждевенцы-пенсионеры или указать в анкете хоть какие-то доходы, но свои.

Зачем повторяться, когда вам давно уже ответили на этот вопрос? Далеко не все пенсионеры за чужой счет ездят, большинство на собственные накопления и дивиденды. Нюансы поясните лично, если "призовут" в консульство с этой целью.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение taisia213 » 28 фев 2017, 13:20

Добрый день,
Немного запуталась в анкете и показаниях форума.
Подаюсь на визу с молодым человеком.

Вопрос по
- Marital Status - выбирать Common Law Marriage?
и в travel companions
Relationship with Person - тогда что? Other? Ведь официально не расписаны.

Поездку оплачивает моя компания, тогда что писать молодому человеку в графе Person/Entity Paying for Your Trip ?
Заранее спасибо.
taisia213
новичок

Сообщение SovestS » 28 фев 2017, 13:49

Подскажите, стоит ли указывать старый паспорт в вопросе про украденные/потерянные паспорта? Ведь фактически, если его изъяли при замене, то это ни то, ни другое?
Там было несколько штампов, которые мне скрасят туристический бэкграунд. Но проверить этого они, наверное, не смогут.
Склоняюсь к тому, чтобы указать его, пояснив, что изъяли и взамен дали новый тогда-то, номер такой-то.
Насколько подобная информация может зацепить излишнее внимание консула?
SovestS
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 фев 2017, 14:19

SovestS писал(а) 28 фев 2017, 13:49:Подскажите, стоит ли указывать старый паспорт в вопросе про украденные/потерянные паспорта?

Нет. Не надо указывать.
Persian tramp

Сообщение SovestS » 28 фев 2017, 14:36

Persian tramp писал(а) 28 фев 2017, 14:19: Нет. Не надо указывать.

А не возникнет тогда вопроса - почему я посещенные страны указываю, а подтверждающих штампов в текущих паспортах у меня нет? Или это не критично и никто там эти штампы не смотрит особо?
SovestS
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 фев 2017, 14:49

SovestS писал(а) 28 фев 2017, 14:36:А не возникнет тогда вопроса - почему я посещенные страны указываю, а подтверждающих штампов в текущих паспортах у меня нет?

Но если у вас паспорт изъяли, как вы сами пишите?
SovestS писал(а) 28 фев 2017, 14:36:Или это не критично и никто там эти штампы не смотрит особо?

Штампы смотрят те, которые физически возможно посмотреть. Вопрос: "Где прочие штампы?!", - на собеседовании не звучит, не переживайте.
Persian tramp

Сообщение SovestS » 28 фев 2017, 14:56

Тогда возникает еще один вопрос - по графе прошлых отказов. Отказ был, но документ утерян, я, полагаю, что в нем, как и у многих стояла статься 214(b).
СтОит ли мне тогда в графе "explain" писать что-то вроде "214(b), but not shure, the refusal documents are lost"? Или тоже лучше не акцентировать на этом внимание?
Опять же, а вдруг (почти невероятно, но все же) статья в отказе была иная. Меня тогда отправят домой с баном за вранье?
SovestS
новичок

Сообщение bromisaich » 28 фев 2017, 15:00

SovestS, напишите просто 214(b) и примерную дату отказа, если не помните точно. Этого вполне достаточно.
bromisaich

Сообщение drainyou » 28 фев 2017, 17:16

Добрый день! Подскажите, пожалуйста:

1.Заполнила анкету на ребенка, я правильно поняла, что там нет посещенных стран (ребенок -девочка, если это важно)?

2.Поездка планируется на сентябрь-октябрь, подавать хотим уже в марте, тк приличное жилье в Нью-Йорке на Airnb&b стремительно заканчивается. Объективно понимаю, что рано, но мы всегда стараемся все бронировать/покупать сильно заранее (ну, кроме ближней Европы, куда можно и спонтанно на выхи слетать, и то). Есть ли смысл указывать более ранние даты, например летнего отпуска (врать не хочется, тем более, что мы хотим в НЙ и Флориду, а летом там вроде не самый лучший сезон)?

3. В загране место рождения - Украинская СССР, по факту - г Донецк. Писать Донецк, правильно? Кстати, насколько это криминально, учитывая, что с 2 лет живу в России, гражданство всегда было только РФ?

4. Я уже была в США по W&T 10 лет назад, в анкете есть вопрос о кол-ве времени, проведенном в стране. У меня получается без одного дня 3 месяца - это значит 2 месяца или 3? У мужа аналогично, но без недели, что в таких случаях лучше писать?
drainyou
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение Taurus75 » 28 фев 2017, 17:25

drainyou,
1. Анкета для детей может отличаться от анкеты для взрослых. Это нормально.
2. Подавать на визу за полгода до поездки - это не страшно.
3. Писать Donetsk. Страна - Ukraine.
4. Указывайте три месяца. Мужу тоже можно округлить до трех.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение thungan » 01 мар 2017, 13:19

Доброе время суток! Посоветуйте пожалуйста, что написать. Учусь на 3 курсе, поездку оплачивают родители. В США учится в универе двоюродная сестра (приехала она год назад). Так вот я хочу к ней сначала приехать (г. Монтгомери),потом поедем вместе в Орландо и т.п. Так вот стоит ли мне о ней написать в анкете и кем. В плане указать ли г. Монтгомери, т.к город маленький, думаю, консул точно спросит зачем мне туда, если не указать, то при въезде пограничники могут также спросить.
thungan
новичок

Сообщение rosemary » 01 мар 2017, 16:51

thungan писал(а) 01 мар 2017, 13:19:В плане указать ли г. Монтгомери, т.к город маленький, думаю, консул точно спросит зачем мне туда, если не указать, то при въезде пограничники могут также спросить.

Указывайте.
rosemary

Сообщение SovestS » 01 мар 2017, 17:29

Подскажите, указывать ли мне в графе "other relatives" жену брата мужа и ее младенца-дочь?
Едем с мужем, у мужа в анкете их решили указать, т.к. с братом он общается, что легко отследить. По легенде едем не к ним в ЛА, а в Майами.
На вопросы консула планируем ответить, что особо с ними не общаемся, ехать к ним не собираемся, но знаем, что они тоже сейчас в США (по визе В1/В2).
Просто не знаю, насколько близкими родственниками в данном случае считаются мне sister-in-law и племянница, которую еще даже не видела?
SovestS
новичок

Сообщение rosemary » 01 мар 2017, 18:17

SovestS писал(а) 01 мар 2017, 17:29:указывать ли мне в графе "other relatives" жену брата мужа и ее младенца-дочь?

Родственники для американцев - родители/дети, браться/сестры. Всех остальных можно отнести в разряд знакомых. К тому же вы не можете быть уверены, что "жена брата мужа" и ребенок останутся в США на момент вашей подачи, а тем более поездки.
rosemary

Сообщение SovestS » 01 мар 2017, 18:48

rosemary писал(а) 01 мар 2017, 18:17: Родственники для американцев - родители/дети, браться/сестры. Всех остальных можно отнести в разряд знакомых.

Кого тогда принято указывать в графе "other relatives"? Ведь для родителей/детей, братьев/сестер есть предыдущий вопрос, про "immidiate relatives"
rosemary писал(а) 01 мар 2017, 18:17: К тому же вы не можете быть уверены, что "жена брата мужа" и ребенок останутся в США на момент вашей подачи, а тем более поездки.

Уверены, отсюда и вопрос.Братья же общаются между собой.
SovestS
новичок

Сообщение rosemary » 01 мар 2017, 21:07

SovestS писал(а) 01 мар 2017, 18:48:Кого тогда принято указывать в графе "other relatives"? Ведь для родителей/детей, братьев/сестер есть предыдущий вопрос, про "immidiate relatives"

Такое ощущение, что вы не за советом пришли, а чтобы на своем настоять. Считаете, что "жена брата мужа" - ваша родственница, указывайте на здоровье, никто не запрещает.
SovestS писал(а) 01 мар 2017, 18:48:Уверены, отсюда и вопрос.Братья же общаются между собой.

Уверены - указывайте
rosemary

Сообщение SovestS » 02 мар 2017, 08:18

rosemary писал(а) 01 мар 2017, 21:07: Такое ощущение, что вы не за советом пришли, а чтобы на своем настоять. Считаете, что "жена брата мужа" - ваша родственница, указывайте на здоровье, никто не запрещает.

Извините, я не хотела показаться грубой, за совет вам, в любом случае, спасибо! Просто хочется повысить шансы на получение визы (для этого мы тут все и собрались, верно?), вот и пробую вникнуть во все эти мелочи...
SovestS
новичок

Сообщение North Star » 02 мар 2017, 10:55

drainyou писал(а) 28 фев 2017, 17:16:4. Я уже была в США по W&T 10 лет назад, в анкете есть вопрос о кол-ве времени, проведенном в стране. У меня получается без одного дня 3 месяца - это значит 2 месяца или 3? У мужа аналогично, но без недели, что в таких случаях лучше писать?

Можете написать три месяца, а можете высчитать и указать количество дней.
North Star

Сообщение Fleur739 » 02 мар 2017, 11:09

Добрый день! Помогите мне, пожалуйста! Я путешествовала по Европе (автобусный тур) и посетила 6 разных стран в рамках 1 поездки. Мне можно указать все эти страны в графах посещенных стран? Ведь отметка о въезде в ЕС в паспорте только одна.
Fleur739
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 мар 2017, 11:26

Fleur739 писал(а) 02 мар 2017, 11:09:Мне можно указать все эти страны в графах посещенных стран?

Можно, но зачем?
Persian tramp

Сообщение North Star » 02 мар 2017, 11:29

Fleur739 писал(а) 02 мар 2017, 11:09:Добрый день! Помогите мне, пожалуйста! Я путешествовала по Европе (автобусный тур) и посетила 6 разных стран в рамках 1 поездки. Мне можно указать все эти страны в графах посещенных стран? Ведь отметка о въезде в ЕС в паспорте только одна.

Можно и нужно, это Ваш туристический бэкграунд. Неважно что печать въезда одна, если потребуется смогут легко проверить действительно ли Вы были в этих странах.
North Star

Сообщение Malina17 » 02 мар 2017, 12:03

National Identification Number — пишу номер и серию гражданского национального паспорта своего и без пробелов ?
Malina17
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Fleur739 » 02 мар 2017, 12:28

Persian tramp писал(а) 02 мар 2017, 11:26:
Fleur739 писал(а) 02 мар 2017, 11:09:Мне можно указать все эти страны в графах посещенных стран?

Можно, но зачем?

Ну как зачем? Они же смотрят на поездки в другие страны. Просто не будет ли это ошибкой, если в паспорте нет отметок о посещении этих стран?
Fleur739
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 мар 2017, 12:37

Fleur739 писал(а) 02 мар 2017, 12:28:Они же смотрят на поездки в другие страны.

Я полагаю, консул в курсе, что такое бюджетный автобусный тур по городам и весям Европы. Значительных вистов к вашему бэкграунду это не прибавит. Неделя на Бали в Индонезии и "осмотр городов Польши из окна автобуса" - две большие разницы.
Fleur739 писал(а) 02 мар 2017, 12:28:Просто не будет ли это ошибкой, если в паспорте нет отметок о посещении этих стран?

Если нет отметок, вы же их сами не поставите?
Persian tramp

Сообщение North Star » 02 мар 2017, 12:45

Persian tramp писал(а) 02 мар 2017, 12:37:Я полагаю, консул в курсе, что такое бюджетный автобусный тур по городам и весям Европы. Значительных вистов к вашему бэкграунду это не прибавит. Неделя на Бали в Индонезии и "осмотр городов Польши из окна автобуса" - две большие разницы.

Вопрос не о том насколько это повысит шансы, а о том, что надо ли эти поездки указать. Это соответствует действительности и по-любому это плюс в туристический бэкграунд, даже если этот бэкграунд и не особо впечатляет.
North Star

Сообщение Fleur739 » 02 мар 2017, 15:56

Ещё пару вопросов: 1.Головной офис моей компании находится в Москве, а в городе, где я живу - отдел (филиал). Какой адрес работы указывать в анкете? Логично московский адрес, но могут возникнуть вопросы, почему я живу в одном городе, а работаю в другом, причём города довольно далеко друг от друга.
2. Совпадают ли Mailing address и home address? Если home address -это адрес фактического проживания, то по сути он и есть почтовый адрес. Но если у меня по прописке другой адрес, нужно ли его сюда писать? Или адрес по прописке, если там не живёшь, вообще не нужно указывать?
Fleur739
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 мар 2017, 16:00

Fleur739 писал(а) 02 мар 2017, 15:56:Какой адрес работы указывать в анкете?

Адрес филиала.
Fleur739 писал(а) 02 мар 2017, 15:56:Или адрес по прописке, если там не живёшь, вообще не нужно указывать?

Указывайте адрес фактического проживания.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль