Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: NMKKNM и гости: 6

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение PonyExpress » 23 май 2010, 14:03

Внимание!

Начиная с 4 июня 2010 года, консульский сбор за неиммиграционную визу увеличивается. Стоимость консульского сбора для большинства визовых категорий, включая В1/В2, F и J визы, возрастет со 131 доллара до 140 долларов. Сбор для визовых категорий, требующих подачу петиции, H, L, O, P, Q и R, возрастет со 131 доллара до 150 долларов. Стоимость консульского сбора для визы К (виза жениха/невесты) увеличивается со 131 доллара до 350 долларов.

Все заявители, чьи собеседования назначены на 4 июня и позже, должны оплачивать консульский сбор в соответствии с новым ценовым графиком. Если Ваше собеседование назначено на 4 июня и позже, но Вы уже оплатили консульский сбор, пожалуйста, обратитесь в ближайшее отделение Пони Экспресс за информацией о процедуре доплаты разницы стоимости. Доплату необходимо произвести до собеседования в посольстве. Вы можете найти адрес ближайшего к Вам отделения Пони Экспресс на сайте компании: www.ponyexpress.ru
PonyExpress
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DanNsk » 23 май 2010, 20:13

DanNsk писал(а):А кто нибудь может помочь с таким вопросом - при подаче семейной я и жена - собеседование в Москве должен будет проводить один человек или двое разных ? Просто назначили дату собеседования пони, почему то на 2 разных дня, хотя изначально говорили именно про семейную подачу, и сейчас говорят что можно написать заявление - чтобы передвинуть дату, чтобы было в один день, но как бы имеет ли это смысл делать (по идее если все равно с разными леюдьми собеседование то не имеет)

Товарищи , anyone - ответьте пожалуйста кто знает - семьями проходил !! Очень важно !
DanNsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Taurus75 » 23 май 2010, 21:15

DanNsk писал(а):
DanNsk писал(а):А кто нибудь может помочь с таким вопросом - при подаче семейной я и жена - собеседование в Москве должен будет проводить один человек или двое разных ? Просто назначили дату собеседования пони, почему то на 2 разных дня, хотя изначально говорили именно про семейную подачу, и сейчас говорят что можно написать заявление - чтобы передвинуть дату, чтобы было в один день, но как бы имеет ли это смысл делать (по идее если все равно с разными леюдьми собеседование то не имеет)

Товарищи , anyone - ответьте пожалуйста кто знает - семьями проходил !! Очень важно !

Вам же уже вроде ответили - муж с женой могут пройти собеседование вместе, у одного и того же консула. Пишите заявление в Пони, и вам назначат одну дату.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение PonyExpress » 23 май 2010, 21:51

DanNsk писал(а):

Вы, скорее всего, немного недоговариваете. Не могли Вам в пони назначить на два разных дня. Если вы пришли и подавали вместе, то и назначить дату и время собеседования Вам должны были на одно время, потому что семья проходит собеседование вместе. Либо вы подавали в разные дни, и получилось вот так. Позвоните в колцентр Пони, Вас проконсультируют, но скорее всего, придётся писать заявление на адрес посольства, а там уж как они решат.
PonyExpress
новичок

Сообщение mari_somi » 23 май 2010, 23:14

tsartv писал(а):В Пони ничего кроме денег и паспорта не нужно,если вы там будете заполнять,там вас и сфотографируют.Мы пришли с русским вариантом,отдали на перевод и сфоткались-1000р за услуги,через день пришли с загранником,деньгами,подписали анкеты,оплатили деньги,получили квитки с временем собеседования,забрали паспорта и все!!! Они забирают только подтверждение (правда мы его и не видели,они же сами и сделали все)и паспорта,но мы написали заявления,что нам надо выехать заграницу и нам отдали на руки. На собеседование берете паспорт с квитанцией от пони и все справки,которые вам нужны! Мы из банка не делали,только с работы и о недвижимости,но никто ничего не смотрел,спросили:где и сколько зарабатываете и где были и на год или на два!!! и почему раньше в Америку не ездили,раз любим путешествовать???

А за один день в Пони нереально все успеть?

И еще, я заполняю анкету, и задумалась... Я на третьем курсе перевелась из одного ВУЗа в другой. Нужно ли указывать первый ВУЗ куда я поступала? Или достаточно, что я укажу тот, что закончила? В принципе, кто копаться то будет...лишняя писанина только...но я на всякий случай спрашиваю...
It's time for the good times...
Forget about the bad times...we need a holiday!!! (c)
mari_somi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение TsarTV » 24 май 2010, 00:02

mari_somi писал(а):А за один день в Пони нереально все успеть?

И еще, я заполняю анкету, и задумалась... Я на третьем курсе перевелась из одного ВУЗа в другой. Нужно ли указывать первый ВУЗ куда я поступала? Или достаточно, что я укажу тот, что закончила? В принципе, кто копаться то будет...лишняя писанина только...но я на всякий случай спрашиваю...

Если вам анкету надо переводить,то вряд ли вы за один день все успеете,мы были в марте,там и народу не было и на визы записывали через 2 недели и то пришлось перевод ждать 2 дня,а сейчас у них запись как-то далеко,значит и на перевод народу больше...Вы позвоните и они вам скажут ... Про учебу ничего сказать не могу,я написала только действующее место работы,образование вообще не указывала,давно это было и их не интересует.. Скорее всего только последнее место.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение PonyExpress » 24 май 2010, 00:02

mari_somi писал(а):
tsartv писал(а):В Пони ничего кроме денег и паспорта не нужно,если вы там будете заполнять,там вас и сфотографируют.Мы пришли с русским вариантом,отдали на перевод и сфоткались-1000р за услуги,через день пришли с загранником,деньгами,подписали анкеты,оплатили деньги,получили квитки с временем собеседования,забрали паспорта и все!!! Они забирают только подтверждение (правда мы его и не видели,они же сами и сделали все)и паспорта,но мы написали заявления,что нам надо выехать заграницу и нам отдали на руки. На собеседование берете паспорт с квитанцией от пони и все справки,которые вам нужны! Мы из банка не делали,только с работы и о недвижимости,но никто ничего не смотрел,спросили:где и сколько зарабатываете и где были и на год или на два!!! и почему раньше в Америку не ездили,раз любим путешествовать???

А за один день в Пони нереально все успеть?

Вам в анкете ВУЗ вообще никакой указывать не придётся. Вопрос про образование у девушек просто не появляется в электронной анкете.
PonyExpress
новичок

Сообщение cheyenne-blue » 24 май 2010, 00:48

PonyExpress писал(а):Внимание!

Начиная с 4 июня 2010 года, консульский сбор за неиммиграционную визу увеличивается. Стоимость консульского сбора для большинства визовых категорий, включая В1/В2, F и J визы, возрастет со 131 доллара до 140 долларов. Сбор для визовых категорий, требующих подачу петиции, H, L, O, P, Q и R, возрастет со 131 доллара до 150 долларов. Стоимость консульского сбора для визы К (виза жениха/невесты) увеличивается со 131 доллара до 350 долларов.

Все заявители, чьи собеседования назначены на 4 июня и позже, должны оплачивать консульский сбор в соответствии с новым ценовым графиком. Если Ваше собеседование назначено на 4 июня и позже, но Вы уже оплатили консульский сбор, пожалуйста, обратитесь в ближайшее отделение Пони Экспресс за информацией о процедуре доплаты разницы стоимости. Доплату необходимо произвести до собеседования в посольстве. Вы можете найти адрес ближайшего к Вам отделения Пони Экспресс на сайте компании: http://www.ponyexpress.ru

отличная новость. =) а почему при записи на 4 июня никто не сообщает, что планируется изменение расценок?
уважаемый PonyExpress, если Вы обладаете такой информацией, может быть, сможете подсказать, что случится, если
я не смогу (а скорее всего так и будет) до интервью (которое как раз 4 июня) прийти в Ваш офис и доплатить злосчастные 9 долларов?
меня развернут на собеседовании? или можно будет доплатить на месте, раз уж я подала документы ДО официального изменения?

кстати, почему-то на сайте консульства ничего нет насчет этих изменений...
cheyenne-blue
новичок

Страны: 28

Сообщение Mirandaa » 24 май 2010, 01:19

на сайте посольства в москве висит информация, что сбор составляет 131 usd. я чего-то не догоняю или.. ???
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Navigator » 24 май 2010, 01:26

Mirandaa писал(а):на сайте посольства в москве висит информация, что сбор составляет 131 usd. я чего-то не догоняю или.. ???

эта информация сменится 4-го июня
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение PonyExpress » 24 май 2010, 07:14

cheyenne-blue писал(а):
PonyExpress писал(а):Внимание!

Все заявители, чьи собеседования назначены на 4 июня и позже, должны оплачивать консульский сбор в соответствии с новым ценовым графиком. Если Ваше собеседование назначено на 4 июня и позже, но Вы уже оплатили консульский сбор, пожалуйста, обратитесь в ближайшее отделение Пони Экспресс за информацией о процедуре доплаты разницы стоимости. Доплату необходимо произвести до собеседования в посольстве. Вы можете найти адрес ближайшего к Вам отделения Пони Экспресс на сайте компании: http://www.ponyexpress.ru

отличная новость. =) а почему при записи на 4 июня никто не сообщает, что планируется изменение расценок?
уважаемый PonyExpress, если Вы обладаете такой информацией, может быть, сможете подсказать, что случится, если
я не смогу (а скорее всего так и будет) до интервью (которое как раз 4 июня) прийти в Ваш офис и доплатить злосчастные 9 долларов?
меня развернут на собеседовании? или можно будет доплатить на месте, раз уж я подала документы ДО официального изменения?

кстати, почему-то на сайте консульства ничего нет насчет этих изменений...

Сейчас все уже оплачивают по новому тарифу, на самую популярную визу b1/b2 - 5100 рублей, с услугами Пони. Была информация, что доплачивать можно будет только в Пони эти 9 долларов, а вот что будет, если человек не доплатит, неизвестно. Нам эта информация тоже не принесла радости, ибо придётся обзванивать огромную массу людей и приглашать их доплачивать за консульский сбор.
Последний раз редактировалось PonyExpress 24 май 2010, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
PonyExpress
новичок

Сообщение DanNsk » 24 май 2010, 07:26

PonyExpress писал(а):Вы, скорее всего, немного недоговариваете. Не могли Вам в пони назначить на два разных дня. Если вы пришли и подавали вместе, то и назначить дату и время собеседования Вам должны были на одно время, потому что семья проходит собеседование вместе. Либо вы подавали в разные дни, и получилось вот так. Позвоните в колцентр Пони, Вас проконсультируют, но скорее всего, придётся писать заявление на адрес посольства, а там уж как они решат.

Пони сами обяснили что пакет был один , а почему назначили на 2 разных дня не знают - "скорее всего не было мест" что очень странно так как обоим назначили на 10 утра мне 30го а жене 1го
DanNsk
новичок

Сообщение cheyenne-blue » 24 май 2010, 10:04

PonyExpress писал(а):Сейчас все уже оплачивают по новому тарифу, на самую популярную визу b1/b2 - 5100 рублей, с услугами Пони. Была информация, что доплачивать можно будет только в Пони эти 9 долларов, а вот что будет, если человек не доплатит, неизвестно. Нам эта информация тоже не принесла радости, ибо придётся обзванивать огромную массу людей и приглашать их доплачивать за консульский сбор.

Хорошо, может ли тогда за меня заплатить другой человек? Или необходим мой паспорт с наклеенным в Пони штрих-кодом?

И все-таки странно, что эта информация до сих пор не появилась на сайте консульства.
Официально сообщать об изменениях в день их вступления в силу как-то негуманно...
cheyenne-blue
новичок

Сообщение Mirandaa » 24 май 2010, 10:07

cheyenne-blue писал(а):Официально сообщать об изменениях в день их вступления в силу как-то негуманно...

даже более чем негуманно... человек может просто не знать и без задней мысли прийти в посольство на собеседование... Не все же следят за информацией многие оплатили и забыли.. Как-то это странно..
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Сообщение DanNsk » 24 май 2010, 11:06

Mirandaa писал(а):
cheyenne-blue писал(а):Официально сообщать об изменениях в день их вступления в силу как-то негуманно...

даже более чем негуманно... человек может просто не знать и без задней мысли прийти в посольство на собеседование... Не все же следят за информацией многие оплатили и забыли.. Как-то это странно..

BTW , в новосибирском пони кстати сказали что доплату нужно будет осуществить в центральном офисе в Москве на Маршала Жукова 4 до собеседования, московский офис пони для такой доплаты будет открываться на пол часа раньше (c 8.30)
DanNsk
новичок

Сообщение cheyenne-blue » 24 май 2010, 11:26

Mirandaa писал(а):

Ну вроде Пони должны теперь всех обзвонить и сообщить.
И вот, кстати, на сайте Питерского посольства уже появилась информация. Правда, не везде исправили, кое-где еще 131 доллар. =)
Ладно, не смертельно. Хотя и жутко неудобно
cheyenne-blue
новичок

Сообщение J_a_n_e » 24 май 2010, 11:56

Вчера видела эту информацию на сайте посольства: http://russian.moscow.usembassy.gov/nivservices.html
J_a_n_e
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение cheyenne-blue » 24 май 2010, 12:25

Позвонила в питерский Пони. Сказали, что можно будет доплатить в посольстве.
Интересно, им можно верить? =)
cheyenne-blue
новичок

Сообщение Mirandaa » 24 май 2010, 12:58

cheyenne-blue писал(а):Позвонила в питерский Пони. Сказали, что можно будет доплатить в посольстве.

это хорошая новость.
off: невестам не повезло больше всех почти в 3 раза
Кто нибудь обратил внимание на видео про парня и девушку на сайте посольства о процедуре получения неим. визы
Mirandaa
участник

Сообщение Ukr9 » 25 май 2010, 11:16

cheyenne-blue писал(а):Позвонила в питерский Пони. Сказали, что можно будет доплатить в посольстве.

Я тоже вчера звонила в Пони по этому вопросу и меня послали.... в центральный офис на доплату, сказав, что в посольстве нельзя будет оплачивать эти 9 долларов. честно говоря, мало кому из-за этих копеек захочется туда мотаться лишний раз. Было бы очень удобно, если бы эту доплату можно было бы осуществить с помощью банковских карт через интернет, или вебмани, например....
Ukr9
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение cheyenne-blue » 25 май 2010, 13:06

У Вас, как я вижу, Москва, но по идее везде должно быть одинаково.
Позвонила еще раз в Пони, чтобы проверить.
В общем, все очень нечетко + минута ожидания, пока девушка что-то выясняла, но идея такая:
Они не уверены, что в посольстве можно будет оплатить (ответ "наверное" меня не очень устроил).
Сказали, что можно оплатить в том офисе, где подавались документы. Заплатить может другой человек, имея на руках квитанцию (или как она называется) Пони, либо (снова "наверное") копию паспорта того, за кого платят, либо, "может быть", будет достаточно имени и фамилии.
cheyenne-blue
новичок

Сообщение Mirandaa » 25 май 2010, 13:11

В Московском Пони сказали, что оплатить может любой человек за вас, нужен только номер накладной. А где его взять?
Mirandaa
участник

Сообщение nofear » 25 май 2010, 13:30

Mirandaa писал(а):В Московском Пони сказали, что оплатить может любой человек за вас, нужен только номер накладной. А где его взять?

накладная - это та зелёная бумажка, которую вам выдали в пони в обмен на деньги. Номер там есть. Вообще, эту бумажку рекомендуется сохранить
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение strong » 25 май 2010, 15:06

Mirandaa писал(а):В Московском Пони сказали, что оплатить может любой человек за вас, нужен только номер накладной.:

Звонили в Саратовскую Пони - сказали платите на Маршала Жукова в Москве. Позвонили в Москву в Пони - говорят да, только у нас. Заплатить может любой человек, предъявив свой паспорт и назвав номера наших накладных. Собеседование в 8.30 утра. Поезд приезжает в 7.30. И в Пони и в посольство не успеваем. Придется просить москвичей оплатить. Или, я надеюсь, пони чего-нибудь придумает
strong
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 52

Сообщение PonyExpress » 25 май 2010, 22:11

Обратите внимание!!!

Заявители, оплатившие консульский сбор в Москве, смогут произвести доплату в экспресс-центре компании PONY EXPRESS по адресу м. Красные Ворота, Мясницкий проезд, д.2/1 с 9:00 до 19:30.
Заявители, оплатившие консульский сбор в регионах, смогут произвести доплату в экспресс-центре компании PONY EXPRESS по адресу проспект Маршала Жукова, д.4 с 8:00 до 19:30.

В других офисах доплата не принимается. Всем заявителям, кому собеседование назначено на 4 июня и позже, будут отправлены смс с просьбой доплатить 9 долларов за консульский сбор.
PonyExpress
новичок

Сообщение nofear » 25 май 2010, 22:31

PonyExpress писал(а):В других офисах доплата не принимается. Всем заявителям, кому собеседование назначено на 4 июня и позже, будут отправлены смс с просьбой доплатить 9 долларов за консульский сбор.

Мне не нужна виза, но у кого-то этот вопрос всё равно возникнет. Собеседования не всегда проводятся в Москве, у нас в стране четыре консульства США. Людям в Москву летать что ли?
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение halle » 25 май 2010, 23:55

Может быть кому будет интересен опыт получения с щекотливым нюансом.

Сегодня получили с женой повторные визы по упрощенной схеме без собеседования, на год, как запрашивали. Нюанс заключается в том, что мы параллельно участвуем в лотерее гринкарт, а значит, с точки зрения посольства, имеем иммиграционные намерения. Опасения не оправдались, визы выписали без задержек и доп проверок. Из документов, кроме анкет, были справки с работы, причем з/п были указаны низкие. Никаких прочих документов о собственности или ещё чего то не давали.
halle
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Taurus75 » 26 май 2010, 02:22

halle писал(а):Может быть кому будет интересен опыт получения с щекотливым нюансом.

Сегодня получили с женой повторные визы по упрощенной схеме без собеседования, на год, как запрашивали. Нюанс заключается в том, что мы параллельно участвуем в лотерее гринкарт, а значит, с точки зрения посольства, имеем иммиграционные намерения. Опасения не оправдались, визы выписали без задержек и доп проверок. Из документов, кроме анкет, были справки с работы, причем з/п были указаны низкие. Никаких прочих документов о собственности или ещё чего то не давали.

Если вы эту лотерею ещё не выиграли, и не продолжили процесс оформления, ваше участие в лотерее не является свидетельством наличия иммиграционных намерений.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Tolsty » 26 май 2010, 11:15

ГУРУ, выручайте!
Заполняю на жену анкету на сайте посольства. В разделе время прибытия в США, срок пребывания вношу данные. Однако дойдя до формы проверки внеснных данных последние там не обнаруживаю. Если мотать по страницам обратно - данные есть. Если сохранить, выйти и обратно войти - данных нет.
Прошу помощи!
Tolsty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Seniorsino » 26 май 2010, 12:52

Разворачивается там формочка подвопросов кликом на какой-то символ: увидите.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение Tolsty » 26 май 2010, 13:19

Seniorsino писал(а):Разворачивается там формочка подвопросов кликом на какой-то символ: увидите.

Вы по моему вопросу?
Tolsty
новичок

Сообщение Seniorsino » 26 май 2010, 13:27

Да-да.
Не знаю какой у Вас браузер, но я заполнял свою в IE8, при проверке подвопросы второго уровня отражаются свёрнутыми, чтобы их развернуть, надо нажать на иконку: не помню как она выглядит (в разных браузерах может по-разному), но размер у неё очень маленький, но по отношению к основному ответу она вроде слева вверху.
В мужской анкете таких вообще навалом, кстати.
Seniorsino
активный участник

Сообщение Tolsty » 26 май 2010, 13:45

Seniorsino писал(а):Да-да.
Не знаю какой у Вас браузер, но я заполнял свою в IE8, при проверке подвопросы второго уровня отражаются свёрнутыми, чтобы их развернуть, надо нажать на иконку: не помню как она выглядит (в разных браузерах может по-разному), но размер у неё очень маленький, но по отношению к основному ответу она вроде слева вверху.
В мужской анкете таких вообще навалом, кстати.

В мужской да! это треугольнички, но здесь нет:

Восклицательные знаки - пояснялки
Tolsty
новичок

Сообщение Seniorsino » 26 май 2010, 14:29

Нет-нет, Вы показываете скрин самой анкеты, я имею в виду ту форму, которая генерируется перед submission для самопроверки.
Seniorsino
активный участник

Сообщение Tolsty » 26 май 2010, 15:35

Вы правы если раскрыть в превьюшке перед подтверждением вся инфа есть. Вместе с тем, если файл сохранить, данные пропадают. Ну да Бог с ними. СПАСИБО!
Tolsty
новичок

Сообщение Inessa_G » 26 май 2010, 15:57

У меня вопрос к недавно получившим визу. Каким числом они открывают визу - в соответствии с данными, указанными в анкете, или с момента одобрения визы? Спрашиваю, потому что в августе 2008 подавала документы на годичную визу с предполагаемой датой поездки во второй половине октября, т.е. за два месяца. В итоге визу проставили с началом срока действия в середине августа, т.е. как только она поступила из Пони в консульство. Оно, конечно, приятно - оперативно, и все такое, только в августе открытая виза мне была, ммм... не сильно нужна, т.к. билеты были на октябрь, поэтому вышло, что почти два месяца из 12 у меня просто сгорели. Сейчас планирую снова подавать, но уже сомневаюсь, когда лучше это сделать, учитывая, что поездка ориентировочно намечается на сентябрь. Ждать до середины августа или как? По слухам, сейчас большой наплыв заявителей и ближайшая дата собеседования 28 июня. С счастью, я попадаю под упрощенную схему без прохождения оного, но все равно не знаю, что со сроками. Такой фикус у меня произошел только с США, все шенгенские страны обычно ставят визы по датам, заявленным в анкете. Спасибо.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение Stan » 26 май 2010, 16:12

Inessa_G писал(а):У меня вопрос к недавно получившим визу. Каким числом они открывают визу - в соответствии с данными, указанными в анкете, или с момента одобрения визы? .

..с момента одобрения на год или два (с доплатой)
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Inessa_G » 26 май 2010, 16:31

Stan писал(а):..с момента одобрения

Спасибо! Так я и подозревала. Велик соблазн получить заранее, чтоб потом не суетиться накануне поездки, а с другой стороны, получить сейчас тоже смысла нет. Придется ждать.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение kristmas » 26 май 2010, 16:44

США готовы увеличить срок действия виз для россиян, если РФ пойдет на аналогичный шаг
http://www.иди на хуй, не мешай/news.asp?id=138476
наши уроды из правительства на это не пойдут
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение lolimpika » 26 май 2010, 16:52

Kelly писал(а):lolimpika Прямо скажем, шансы у вас никакие. Один безработный, второй два месяца работает (фактически испытательный срок еще) с зарплатой, явно не покрывающей расходы за двоих на 24 дня. Почему кстати сразу на такой большой срок собираетесь, учитывая довольно шаткое положение с точки зрения консульских сотрудников? Если нет счетов на солидные суммы, то лучше даже не соваться. Хотя даже со счетами связей с родиной у вас не прослеживается.

Stan писал(а):..Вы не стабильны(по мнению консульских работников) нет работы(или не отработали даже год), молоды и полны романтики и желания перемен...и дачный участок не остановит вас
..хотите дать ложные данные и проверить четкость работы консульского отдела посольства США- дерзайте

И ВОТ ВЫ И НЕ УГАДАЛИ!
Сегодня были с другом в Посольстве, 4 простых вопроса о работе, зачем едем, где раньше были и супруги ли мы и все - "Виза одобрена"
Так что народ, не слушайте особо, что тут пишут! ))))))
главное подойти к делу серьезно, обдуманно и не отчаиваться!!
Вести себя спокойно и не париться... и все получится
всем удачи!
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Stan » 26 май 2010, 16:58

lolimpika писал(а):
И ВОТ ВЫ И НЕ УГАДАЛИ!
Сегодня были с другом в Посольстве, 4 простых вопроса о работе, зачем едем, где раньше были и супруги ли мы и все - "Виза одобрена"
всем удачи!

..да нет, слушать надо, наверняка Вы "послушали" и сделали так, что вам дали таки визу:
-вели может себя уверенно так, что они не захотели даже смотреть ваши бумаги
Тут не раз говорилось, что зачастую визу дают на основании общего впечатления о вас..
Видно вы им "понравились" и они не усмотрели иммиграционн.намерений...
Поздравляю!
Stan

Сообщение lolimpika » 26 май 2010, 17:26

Stan писал(а):
lolimpika писал(а):
И ВОТ ВЫ И НЕ УГАДАЛИ!
всем удачи!

..да нет, слушать надо, наверняка Вы "послушали" и сделали так, что вам дали таки визу:
-вели может себя уверенно так, что они не захотели даже смотреть ваши бумаги
Тут не раз говорилось, что зачастую визу дают на основании общего впечатления о вас..
Видно вы им "понравились" и они не усмотрели иммиграционн.намерений...
Поздравляю!

Ну вообще без обид, но после прочтения этой темы вообще отчаиваешься получить визу и просто становится страшно.. честно ))))
Так что ничего такого я не делала... Просто перестала читать тему, собрала документы и пошла
Кстати, иммиграционных намерений у меня и так нет
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение agglorex » 27 май 2010, 11:24

Здравствуйте
у меня вопрос по поводу доп. документов для визы

У моего молодого человека в старом паспорте финский шенген CANCELLED, то есть закрыта виза. причина - штраф за превышение скорости. было это года 3 назад. штраф оплачен. в финлянд он после этого не был.
Также в паспорте есть немецкий шенген, швейцарская виза, правда без въезда в швейцарию по причине как раз закрытия финской визы, поездки в данию, финляндию, чехию, тайланд.

Хотя все эти поездки были более чем 5 лет назад. Соответственно при заполнении электронной формы ds 160 из всех этих стран он указал только тайланд в котором был в течение последних 5 лет.

Можно ли взять этот паспорт на собеседование? или лучше не брать? или сделать копию паспорта за исключением закрытого финского шенгена?

Надеюсь на чью-нибудь помощь.заранее спасибо
agglorex
новичок

Сообщение Stan » 27 май 2010, 12:03

agglorex писал(а):Здравствуйте
у меня вопрос по поводу доп. документов для визы

У моего молодого человека в старом паспорте финский шенген CANCELLED, то есть закрыта виза. причина - штраф за превышение скорости. было это года 3 назад. штраф оплачен. в финлянд он после этого не был.
Также в паспорте есть немецкий шенген, швейцарская виза, правда без въезда в швейцарию по причине как раз закрытия финской визы, поездки в данию, финляндию, чехию, тайланд.

Хотя все эти поездки были более чем 5 лет назад. Соответственно при заполнении электронной формы ds 160 из всех этих стран он указал только тайланд в котором был в течение последних 5 лет.

Можно ли взять этот паспорт на собеседование? или лучше не брать? или сделать копию паспорта за исключением закрытого финского шенгена?

Надеюсь на чью-нибудь помощь.заранее спасибо

...думаю не стоит брать старый папсорт только из-за визы в тайланд..поверят и так на слово...
Stan

Сообщение agglorex » 27 май 2010, 12:18

А ВИЗЫ В ДРУГИЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАНЫ? ИЛИ ЭТО ВООБЩЕ НЕВАЖНО ПОТОМУ ЧТО ДАВНО И НЕТ В АНКЕТЕ?
agglorex
новичок

Сообщение Stan » 27 май 2010, 12:28

agglorex писал(а):А ВИЗЫ В ДРУГИЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАНЫ? ИЛИ ЭТО ВООБЩЕ НЕВАЖНО ПОТОМУ ЧТО ДАВНО И НЕТ В АНКЕТЕ?

..если спросят про посещение других стран, то можно и сказать, что мол да был но 5 лет назад, тогда может последовать другой вопрос: " а что так все плохо стало в последние пять лет что Вы в Америку засобирались?"
...
Stan

Сообщение Trankvilizator » 27 май 2010, 12:47

кто-нибудь знает, что означают звездочки под фотографией ? наблюдаю пока 1 с 1 и 2 паспорта по 2 .. секретный код для служб на местах ?:))))
Trankvilizator
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Stan » 27 май 2010, 12:50

Trankvilizator писал(а):кто-нибудь знает, что означают звездочки под фотографией ? наблюдаю пока 1 с 1 и 2 паспорта по 2 .. секретный код для служб на местах ?:))))

..уже обсуждали..так никто и не знает...
..кто поедет в ближайшее время-спросите на границе в Штатах и расскажите нам
Stan

Сообщение Anelim » 27 май 2010, 13:44

здравствуйте всем!3 дня уже живу на разных форумах,информации почерпнула массу,а все равно боязно.и совет нужен очень!вот такая у меня ситуация:
в америку летит моя мама,ей 60.типа по приглашению от моей подруги(бывшая наша)из флориды.собеседование назначено на 08.06.2010.никакой недвижимости,машин и т.п.только выписка банковская VISA около 50 тр.я могу сделать ей спонсорское письмо.вопрос только в том,как лучше сделать?от ИП и показать довольно большой доход?или просто от дочери к матери и выписка с банковской карты?нужен ли ей будет маршрут?что посоветуете говорить?она за пределы родины в первый раз собирается:(паспорт девственно чист
Anelim
новичок

Сообщение Stan » 27 май 2010, 14:24

Anelim писал(а):здравствуйте всем!3 дня уже живу на разных форумах,информации почерпнула массу,а все равно боязно.и совет нужен очень!вот такая у меня ситуация:
в америку летит моя мама,ей 60.типа по приглашению от моей подруги(бывшая наша)из флориды.собеседование назначено на 08.06.2010.никакой недвижимости,машин и т.п.только выписка банковская VISA около 50 тр.я могу сделать ей спонсорское письмо.вопрос только в том,как лучше сделать?от ИП и показать довольно большой доход?или просто от дочери к матери и выписка с банковской карты?нужен ли ей будет маршрут?что посоветуете говорить?она за пределы родины в первый раз собирается:(паспорт девственно чист

..ну а что -нормальная история..мама летит к подруге(почему только типа?), а вы ее спонсируете...она же пенсионер?(ИП это что?)...
Stan

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль