Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: boen, Gwen, psiros, shado, zerokol и гости: 17

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Dmitry_Zh » 12 май 2017, 17:21

cheetahl1717 писал(а) 12 май 2017, 17:06:Очень редко, но бывают визы с отметкой CR на три года.

B1/B2?
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение cheetah1717 » 12 май 2017, 17:22

DimanZh писал(а) 12 май 2017, 17:21:B1/B2?

Да.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Fazdex » 13 май 2017, 14:16

cheetahl1717 писал(а) 11 май 2017, 15:20:Что пишут тут: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx - какой статус и дата в Last Updated?

на сегодня статус СЕАС таков:
Administrative Processing
Case Created: 07-Apr-2017
Case Last Updated: 13-May-2017
Fazdex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 13 май 2017, 14:47

Fazdex писал(а) 13 май 2017, 14:16:Case Last Updated: 13-May-2017

Скорее всего проверка завершилась. Если в начале следующей недели ничего не придет от визовой службы или консульства, сами свяжитесь со службой поддержки и спросите, как отослать паспорт в консульство.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Mashka_87 » 13 май 2017, 16:21

Добрый день! Наконец-то закончилась моя проверка (В1/В2):

Case Created: 07-Apr-2017
Case Last Updated: 11-Apr-2017 (собеседование)
Case Last Updated: 02-May-2017
Case Last Updated: 10-May-2017
11 мая: Issued
12 мая курьер привез паспорт.

Виза на 1 год, с отметкой CR и одной звездочкой под фото.
Специальность: инженер (радиотехника и телекоммуникационные системы)
Mashka_87
новичок

Страны: 17

Сообщение TaK » 13 май 2017, 20:13

Есть апдейт в выходной (может, кому пригодится?).
Добрый день всем!
Наша история: ездим в штаты 15 лет (раз в год или два (или в три, как получится)), сначала муж и я по отдельности, потом вместе, потом с детьми (последние два раза с тремя). Визы всегда туристические. Поначалу не помню, затем всегда были по 3 года. Обычно повторно получали без собеседования, кроме случая, когда старшему ребенку надо было уже отпечатки пальцев сдавать.
В первый раз сейчас муж попад под адм.проверку (подавали с собеседованием, т.к. сроки подачи без него проворонили в этот раз). При этом последние 13 лет работает в одном месте. Работа связана с базами данных.

Сегодня вот записи на СЕАС такие:
Case Created 02-May
Case Last Updated 13-May
Собеседование было 4 мая, но эта строчка сегодня пропала.
Все остальные паспорта, кроме мужниного, курьер привез с визами на 3 года уже 5 мая утром. Запрошенное резюме отправили 5 мая.

Расстроились, конечно. Не ожидали. Столько было одобрений и поездок! Хотели уже купить авиабилеты и бронировать все по маршруту (семья большая, и обычно по дороге просто так номер нам сложно найти один. Вечно только маленькие свободны). Надеюсь, что до конца лета не будут рассматривать. Очень рассчитываю на поездку в июле.
И очень хочу 3 года, конечно!:). Надеюсь на чудо.
TaK
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение cheetah1717 » 13 май 2017, 20:23

TaK писал(а) 13 май 2017, 20:13:Надеюсь, что до конца лета не будут рассматривать.

Подождите пока расстраиваться, апдейт через ~неделю после собеседования может означать, что решение принято и без запроса Госдепa.
cheetah1717

Сообщение TaK » 13 май 2017, 20:30

cheetahl1717 писал(а) 13 май 2017, 20:23:
TaK писал(а) 13 май 2017, 20:13:Надеюсь, что до конца лета не будут рассматривать.

Подождите пока расстраиваться, апдейт через ~неделю после собеседования может означать, что решение принято и без запроса Госдепa.

Видела тут такое, ага, спасибо! Посмотрим. Проверяю постоянно.
TaK
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Bernard_Burns » 13 май 2017, 20:54

Всем привет!

В первый раз подавался на B1/B2 в октябре 2015.
Работаю в сфере IT, нашу фирму посольство США "любит" - одного из коллег ранее проверяли, так что я понимал, что меня тоже скорее всего отправят на проверку.
Собеседование было 20 октября, резюме отправил на почту на следующий день, паспорт получил 12 ноября. Итого 23 дня.
Виза на год с отметкой CR.

В этом году решили с друзьями еще раз съездить в штаты. На собеседование попал 13 апреля. Ожидаемо в конце собеседования услышал фразу "Ваше интервью продолжается в 9 окне", в этот раз сдал распечатку резюме сразу.
Статусы в системе были такие:
Case Created: 11-Apr-2017
Case Last Updated: 13-Apr-2017 (собеседование)
Case Last Updated: 02-May-2017
Case Last Updated: 10-May-2017
Case Last Updated: 11-May-2017
Case Last Updated: 12-May-2017 Issued

Сегодня забрал паспорт в офисе Пони на Курской. Итого ровно месяц после собеседования. Виза опять на 1 год с отметкой Clearance Received
Bernard_Burns
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lineage 2 classic » 13 май 2017, 23:07

А влияет ли Виза с отметкой Clearance Received на досмотр при въезде пограничниками???
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
lineage 2 classic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 13 май 2017, 23:11

lineage 2 classic писал(а) 13 май 2017, 23:07:А влияет ли Виза с отметкой Clearance Received на досмотр при въезде пограничниками?

Ни разу не замечала какого-то особого отношения ни на иммиграционном контроле, ни на таможне.
cheetah1717

Сообщение gorbila » 14 май 2017, 19:16

Добрый день. Попал под административную проверку проверяю статус на CEAC высвечивает статус "Your visa is in final processing. If you have not received it in more than 10 working days, please see the webpage for contact information of the embassy or consulate where you submitted your application " . Не понятно визу одобрили или нет ?
gorbila
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 май 2017, 19:34

gorbila писал(а) 14 май 2017, 19:16:Попал под административную проверку проверяю статус на CEAC

Статус должен быть вверху этой таблички. Если Issued - виза уже в паспорте.
cheetah1717

Сообщение gorbila » 14 май 2017, 19:36

Есть Issued !!!
gorbila
новичок

Сообщение annushka123 » 14 май 2017, 20:38

avito писал(а) 11 май 2017, 22:39:До сих пор статус не меняется. Прошло уже 72 дня!

у меня не меняется статус с 01.02 объяснений никаких, конечно же, нет.
на этой неделе забрала паспорт, отметок никаких не было. Дело продолжается
annushka123
новичок

Сообщение 19alex66 » 14 май 2017, 21:03

у меня статус не меняется с 23 сентября 2016 и по сей день
Последний раз редактировалось bromisaich 14 май 2017, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Caps Lock убран, сообщение отредактировано. Внимательней!
19alex66
новичок

Сообщение lineage 2 classic » 15 май 2017, 13:42

annushka123 писал(а) 14 май 2017, 20:38:
avito писал(а) 11 май 2017, 22:39:До сих пор статус не меняется. Прошло уже 72 дня!

у меня не меняется статус с 01.02 объяснений никаких, конечно же, нет.
на этой неделе забрала паспорт, отметок никаких не было. Дело продолжается

И что на звонки тоже Ваши молчат? Что ж они такие бюрократы то!
lineage 2 classic
новичок

Сообщение susert » 15 май 2017, 16:01

Напишу для статистики:
На интервью 12.04.2017, жене (финансовый специалист) одобрили визу сразу, мне (IT специалист) сказали отправить CV(резюме) на почту и дали инструкции, т.е. админ проверка. Ровно через месяц 11.05.2017 одобрена, отправлена 12.05.2017, и 15.05.2017 паспорт с визой пришел по адресу.
Большое спасибо этому форуму.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 15 май 2017, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка на сторонний тур. ресурс.
susert
новичок

Сообщение eucboet9 » 15 май 2017, 17:59

Расскажу свою (еще не закончившуюся) историю.

Прошлым летом получал J1 в СПБ для стажировки. Попал на проверку, она продлилась 5 недель, Clearance Received 15 июля.

Сегодня снова ходил на собеседование. Опять стажировка, в той же компании. Консул взял паспорт, вбил что-то в компьютер, помрачнел немного и подошел к консулу в соседнем окошке. Вскоре к ним присоединился еще один из третьего окошка. Как я понял из обрывков разговора, они решали, отправлять ли меня снова на проверку ("Since he did it last year, he has to do it again right?", "But it was in July, it has not even been a year yet so it's still valid") Потом мой консул ушел в глубину кабинета и стал беседовать с какой-то тетенькой за столом, которая в свою очередь начала активно кивать. В общей сложности я простоял минут 20-25, потом он вернулся с белой бумажкой, которой я так боялся.. Сразу сдал резюме и письмо приглашение. Пообещали, что проверка закончится за неделю "because you already did it less than a year ago". Кстати, у меня ничего не спрашивали и вообще со мной почти не разговаривали, не считая приветствия. Буду ждать. Вылет в конце июня.
eucboet9
новичок

Сообщение Лученька28 » 15 май 2017, 18:50

Статус refused - это отказ ?(
Лученька28
новичок

Сообщение Margrete » 15 май 2017, 21:09

Отказ (((
Последний раз редактировалось North Star 15 май 2017, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.1 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kufterka » 15 май 2017, 21:33

Лученька28 писал(а) 15 май 2017, 18:50:Статус refused - это отказ ?(

Вы напишите консулу запрос о вашем деле. Часто на сеас недостоверная информация.
Мечта словно волшебная палочка. Если мы чего то сильно хотим, мы обязательно этого добьемся.
kufterka
новичок

Сообщение tan10sha » 15 май 2017, 22:00

eucboet9 писал(а) 15 май 2017, 17:59: Пообещали, что проверка закончится за неделю "because you already did it less than a year ago". Кстати, у меня ничего не спрашивали и вообще со мной почти не разговаривали, не считая приветствия. Буду ждать. Вылет в конце июня.

у меня была похожая история, тоже J1, визу и правда выдали за неделю, потому что предыдущая проверка ещё действовала. Удачи!
tan10sha
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 май 2017, 22:08

kufterka писал(а) 15 май 2017, 21:33:Часто на сеас недостоверная информация.

Ваш статус "Refused" в результате оказался ложным?
cheetah1717

Сообщение MikhailO » 15 май 2017, 22:23

Я думаю тем, для кого рабочая виза актуальна, будет интересен мой отчет.

Виза: l1b/l2

Собеседование было 13 апреля, попросили CV на главного заявителя. CV отправили на следующий день 14 апреля. На второго супруга не отправляли.
На собеседовании спрашивали стандартные вопросы, второго супруга спросили о текущем месте работы (судя по форуму обычно не спрашивают). После этого попросили CV и отправили в 8 окно, где выдали стандартную 221 и просьбу прислать CV. С указанного мыла получили автоматическую отбивку, больше ничего не делали.

Case Created: 12-Apr-2017
Case Last Updated: 13-Apr-2017 AP (было сразу )
Case Last Updated: 02-May-2017 AP (обновилось с утра)
Case Last Updated: 10-May-2017 AP (до 10 утра)
Case Last Updated: 11-May-2017 AP (с 15:00 до 15:11)
Case Last Updated: 15-May-2017 Issued (между 16:30 и 17:30)
MikhailO
новичок

Страны: 11

Сообщение kufterka » 15 май 2017, 22:40

cheetahl1717 писал(а) 15 май 2017, 22:08:
kufterka писал(а) 15 май 2017, 21:33:Часто на сеас недостоверная информация.

Ваш статус "Refused" в результате оказался ложным?

Я еще буду запрос делать. У меня у подруги статус административная проверка, а на почту пришел отказ от консула. И на форумах зарубежных читала, что у кого-то отказ стоит в сеас, делали запрос, от консула был ответ, что дело еще рассматривается.
Мечта словно волшебная палочка. Если мы чего то сильно хотим, мы обязательно этого добьемся.
kufterka
новичок

Сообщение katerinaraccoon » 16 май 2017, 00:53

Для статистики
Вдруг кому поможет )
Виза J1 для Work&Travel ( студент факультета Фотоники и оптоинформатики)
Case Created: 06-Apr-2017
Case Last Updated:10-Apr-2017 AP (собеседование )
Case Last Updated:10-May-2017 AP обновилось около 12 дня, сразу после получения письма, с ответом на запрос ( в запросе написали , что спонсор очень ждёт результата , написали 9 мая поздно вечером , так что может быть и запрос помог)
Case Last Updated:11-May-2017 AP
Case Last Updated:12-May-2017 Issued (около часу дня )
В этот же день паспорт в пони можно было забрать , надпись Clearance received конечно же присутствует (
Ну а виза , как и у любых других участников программы ( которые без AP) -ровно сроки программы (1июн-15сент)
katerinaraccoon
новичок

Сообщение lineage 2 classic » 16 май 2017, 01:05

katerinaraccoon писал(а) 16 май 2017, 00:53:Для статистики
Вдруг кому поможет )
Case Last Updated:10-May-2017 AP обновилось около 12 дня, сразу после получения письма, с ответом на запрос ( в запросе написали , что спонсор очень ждёт результата , написали 9 мая поздно вечером , так что может быть и запрос помог)
В этот же день паспорт в пони можно было забрать , надпись Clearance received конечно же присутствует (
Ну а виза , как и у любых других участников программы ( которые без AP) -ровно сроки программы (1июн-15сент)

А как можно связаться с консулом? Я вот тоже хочу написать письмо, только не понимаю куда и какого толка письмо Вы писали? В формате word или просто в теле письма? Спасибо буду признателен за ответ
lineage 2 classic
новичок

Сообщение Старая стерва » 16 май 2017, 05:24

MikhailO писал(а) 15 май 2017, 22:23: второго супруга спросили о текущем месте работы (судя по форуму обычно не спрашивают

Как бы не так! У меня ( админпроверка у мужа была очевидной) спрашивали не только о предыдущем месте работы, но и чем я там занималась. Правда, я - химик.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Adrenal » 16 май 2017, 08:59

Adrenal писал(а) 10 май 2017, 13:59:Опишу свою ситуацию.
Подавали всей семьей на B1/B2 визу. Собеседование 20 марта 2017. Сразу отправили на административную проверку.
Резюме отправил 22 марта. 5 апреля звонок из посольства. Виза одобрена пришлите паспорта.
Паспорта отправил через пони 10 апреля. 11 они уже были в посольстве. И с тех пор молчание.

Вчера решилось мое дело - статус обновился до Issued. Как я понял сроки сейчас очень большие, как мне сказали на горячей линии, если идет админпроверка срок проведения проверки 61 день - это нормально. Я не дотянул буквально немного до этого срока.
Adrenal
новичок

Сообщение katerinaraccoon » 16 май 2017, 16:54

lineage 2 classic писал(а) 16 май 2017, 01:05:
katerinaraccoon писал(а) 16 май 2017, 00:53:Для статистики
Вдруг кому поможет )

А как можно связаться с консулом? Я вот тоже хочу написать письмо, только не понимаю куда и какого толка письмо Вы писали? В формате word или просто в теле письма? Спасибо буду признателен за ответ

Писали на почту , которая указана была на листе об административной проверке. Возможно ещё дело в том ,что писало туда агенство через которое мы едем и уведомило о том ,что спонсору американскому очень нужно знать ответ о визе. Но возможно это и совпадение , что на следующий же день письмо прислали , но без этого письма возможно немного дольше бы ждать ответа из посольства пришлось
katerinaraccoon
новичок

Сообщение Margrete » 18 май 2017, 19:13

Ради статистики: мужу с двумя гражданствами( близкий союзник США), с 3 поездкамт в штаты за последние 5 лет дали 1 год и clearance received. Заняло 1,5 мес с момента заполнения анкеты и месяц с момента собеседования
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Andreysar20 » 18 май 2017, 20:54

Добрый вечер! Если есть у кого нибудь такая информация подскажите пожалуйста, есть ли статистика по одобрению/отказам визам B1/B2 после назначения административной проверки?
Andreysar20
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение Dmitry_Zh » 18 май 2017, 21:02

Andreysar20 писал(а) 18 май 2017, 20:54:Добрый вечер! Если есть у кого нибудь такая информация подскажите пожалуйста, есть ли статистика по одобрению/отказам визам B1/B2 после назначения административной проверки?

Думаю, статистики нет. Но если вы ничего не скрыли в DS-160, говорили правду на собеседовании и у вас не было инцидентов при предыдущих визитах в США, то с вероятностью 99.99% визу вам дадут.
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение Andreysar20 » 18 май 2017, 21:10

В DS-160 специальность по диплому сократил, в CV пришлось расписать подробно с названием факультета. Это может послужить поводом для отказа?
Andreysar20
участник

Сообщение Dmitry_Zh » 18 май 2017, 21:22

Andreysar20 писал(а) 18 май 2017, 21:10:В DS-160 специальность по диплому сократил, в CV пришлось расписать подробно с названием факультета. Это может послужить поводом для отказа?

Ну если вы не сократили "Специалиста по атомным бомбам" до "Менеджера", то, на мой взгляд, проблем не будет. Я писал "Computer Science" в DS-160, а в резюме подробно расписывал.
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение AnfiniL » 19 май 2017, 13:50

Для статистики административная проверка у меня заняла целый год:
1. Виза B1/B2
2. Собеседование в посольстве 26 мая 2016 года (!)
3. Выдали визу 17 мая 2017 года. В течении года не было никаких обновлений.

Визу выдали с Clearance Received, но на 3 года! IT-специалист, отправлял дополнительно короткое резюме.
Последний раз редактировалось AnfiniL 19 май 2017, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
AnfiniL
новичок

Сообщение Andreysar20 » 19 май 2017, 13:52

Виза B1/B2?
Andreysar20
участник

Сообщение AnfiniL » 19 май 2017, 13:53

Andreysar20 писал(а) 19 май 2017, 13:52:Виза B1/B2?

Ответил в сообщении выше.
AnfiniL
новичок

Сообщение Andreysar20 » 19 май 2017, 14:29

Добрый день! Отправил CV 17 мая, на адрес mosadminproc. Пришёл автоматический ответ, но я вчера решил решил спросить получали ли они мое резюме, отправив сообщение с таким содержанием: On Tuesday, May 16th I had a consular interview regarding my visa application.
I’ve received 221(g) rejection form with instructions to send my CV to this e-mail, what I did next day evening.
Could you confirm my resume was processed successfully? Сегодня пришёл ответ с другого почтового адреса: ConsulMo с таким содержанием: Thank you for your inquiry. Your case is under additional administrative review
Sincerely,
Public Liaison Unit
Consular Section
US Embassy, Moscow
Official - SBU
UNCLASSIFIED
Как вы считаете это ответила машина или живой человек?
Andreysar20
участник

Сообщение MsMoris » 19 май 2017, 14:40

Andreysar20, наверно это живой человек. Я тоже отправляла на mosadminproc, а с consulmo мне ответили "В соответствии с нашей информацией, Ваши документы получены. Ваше заявление на визу требует дополнительного административного рассмотрения. Эта процедура не может быть отменена или ускорена и может занять 60 дней или дольше. Решение относительно визы не может быть принято до того, как административное рассмотрение будет закончено. Вы будете уведомлены, как только процедура будет завершена"
MsMoris
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 май 2017, 14:50

Andreysar20 писал(а) 19 май 2017, 14:29:Сегодня пришёл ответ с другого почтового адреса: ConsulMo

С этого адреса приходили письма с запросом доп. информации, явно от человека. Автоответ от бота обычно приходит практически мгновенно.
cheetah1717

Сообщение 19alex66 » 19 май 2017, 19:40

У меня точно также собеседование 23 сентября 2016 виза В1В2 никаких обновлений нет перестала звонить и интересоватся что будет то будет.Не пойму что это за админ проверка что они год проверяют.
19alex66
новичок

Сообщение Darika_yarika » 22 май 2017, 11:55

Darika_yarika писал(а) 25 апр 2017, 13:15:
Ох.. Вот и мы попали.. Собеседование сегодня. 25.04.17
Причем очень необычно все прошло, как мне кажется.
мы женимся в июне. Планировали на сентябрь поездку в США. Записывались на собеседование, конечно, вместе. В окошке на выдачу талончиков нам дали талон на пальчики.
Девушка там приняла наши паспорта, спросила родственники ли мы, сказали почти. На что девушка сказала мне идти за отдельным талончиком... Я взяла отдельный талон. И мы разошлись как в море корабли. Смотрю суженый мой стоит уже у окошка - слышу, что он объясняет, что я тоже где-то тут и нам не разрешили вместе идти, 3 минуты и ему вернули паспорт с листиком на доп. проверку (резюме). Тут звучит уже мой номер и девушка приглашает к окошку, на что спрашиваю, что такое "жених и невеста"? Она сказала, что конечно мы должны были вместе идти.. Я говорю, что моего бф уже отправили в окошко доп. проверки. Она ответила, ну это не очень хорошо, не знаю как быть в этой ситуации, если хотите подойдите к тому же консулу.. Конечно же я пошла! Вопросы:В какой город едете, кем работаете, какая компания, как давно там работаю, где живу. ВСЁ!
В итоге тоже доп. проверка. Тоже резюме.
Мы оба учились в хим. вузе, инженеры. Работаем немножко по теме.
Сейчас я уже думаю, зачем я пошла к тому же консулу. Хоть бы проверили теорию, всем ли химикам на доп. проверку независимо от консула.
Во всех рекомендациях к подготовке к собес. первой строчкой пишут: убедите консула в своей неразрывности с родиной. Очень бесполезная оказалась в нашем случае рекомендация.
Надеюсь сегодня же оформим резюме и отправим. Хотя, похоже что не поедем мы в сентябре туда, т.к. билеты будут по очень дорогой цене за такой срок покупки..
Совет - планируйте свое свадебное в Америку за пол года

Для статистики:
Case Created: 21/04/17
Case Last Updated: 25/04/17 (собеседование)
Case Last Updated: 19/05/17
Case Last Updated: 22/05/17 Issued
Жду, потирая ручки.

Но печально, что у моего почти мужа, статус так и не меняется после собеседования
Последний раз редактировалось Darika_yarika 22 май 2017, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Darika_yarika
новичок

Сообщение 2backpackers » 22 май 2017, 12:07

Для статистики моя история: Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США
Из необычного: отправили обоих на проверку, а фактически проверяли только меня.
2backpackers
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение tdarya » 22 май 2017, 16:55

Документы подала 12.05, с 18.05 статус Administrative Processing, в принципе готовилась к тому, что могут вызвать на собеседование, была смена работы и одна "не та" страна, но правда, она была еще 4 года назад, перед подачей на предыдущую визу. Но письма на собеседование не поступало, может ли означать проверку без собеседования и как скоро присылают письмо, если назначают собеседование? Есть ли смысл позвонить/написать в консульство о рассмотрении? Подавали вместе с мужем, у него 19.05 статус Issued, но паспорт еще не доставили, в личном кабинете: Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу.
tdarya
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Darika_yarika » 22 май 2017, 17:41

Товарищи, подскажите, сколько занимает срок возврата паспорта из посольства с целью командировки, без прекращения админ. проверки?
Заявку приняли по телефону посольства.
Darika_yarika
новичок

Сообщение 2backpackers » 22 май 2017, 17:48

Darika_yarika писал(а) 22 май 2017, 17:41:Товарищи, подскажите, сколько занимает срок возврата паспорта из посольства с целью командировки, без прекращения админ. проверки?
Заявку приняли по телефону посольства.

Попадалось, что 5 рабочих дней.
2backpackers
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение MsMoris » 22 май 2017, 17:49

Darika_yarika,у меня в тот же день отправили в пони, но я запрос делала на почту consulmo.
MsMoris
новичок

Сообщение Darika_yarika » 22 май 2017, 17:52

MsMoris писал(а) 22 май 2017, 17:49:Darika_yarika,у меня в тот же день отправили в пони, но я запрос делала на почту consulmo.

Спасибо!

Подскажите, а что писали, чтобы так же написать?)) На нерусском языке?
Darika_yarika
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль