Виза США для граждан Белоруссии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Виза США для граждан Белоруссии

Сообщение Хищник » 21 мар 2013, 15:39

galla88 писал(а) 20 мар 2013, 15:02:Мне как-то при одноразовой визе офицер попросил предъявить обратный билет и поставил срок пребывания согласно билета.Пометок на визе о сроках посольство не делало.

Одноразовыми бывают презервативы, а визы однократными.
Хищник
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение vrednylya » 24 мар 2013, 00:04

Здравствуйте Всем! Очень долго перечитывала различные форумы, оценивая свои шансы попасть в США, но довольно часто сталкивалась с абсолютно протеворечивыми советами и мнениями. В итоге добрые люди посоветовали обратится сюда, как к самым знающим и трезвомыслящим.
Моя ситуация такова: мне – 35(почти), гражданка РБ, живу в РБ, замужем 7 лет(муж гражданин РФ), 2 детей(до 5 лет). Финансовая связь с РБ полная и обширная: квартиры, машины, адм.здание, работа(директор), ип, учредитель с 50% в 2 фирмах(одна из них производственная и не маленькая) , счет в банке около 30 кило $. В паспорте 2 визы Литвы, 1 виза Болгарии (1,5 месяца), до собеседования наверное смогу еще получить многократную годовую визу в Болгарию. Правда были еще Англия и Италия, но я как шляпа не сделала копии, в итоге они остались в старом паспорте. В 2000 году был отказ в американской визе в Минске – была еще студенткой 22 лет от роду без мужа и финансовых гарантий. Хочу поехать на 2-3 недели в гости к подруге, она гражданка США, живет там 15 лет, правда ехала по W@T, но вышла замуж и осталась.
С этого момента и начинаются различные вариации советов заявления в посольстве: одна как турист, одна по приглашению подруги, с мужем как туристы, с мужем по приглашению.
Вот я и зависла, как правильнее поступить, чтобы не ошибиться, очень хочется в этом году поехать, так как потом ближайшие 5 лет снова провал(хочу третьего ребенка родить). Оцените пожалуйста мои шансы и посоветуйте как правильно поступить: заявлять себя просто туристкой или визит по приглашению, и стоит ли брать с собой мужа в посольство заявляя его как спутника(но он точно не поедет в США). Буду очень признательна за помощь.
vrednylya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Navigator » 24 мар 2013, 00:17

vrednylya писал(а) 24 мар 2013, 00:04:с мужем как туристы,

этот вариант самый верный, чтобы не ошибиться, т.е. визы получать вам обоим с мужем (как минимум), еще лучше вместе с мужем и детьми (или со старшим)
про подругу лучше не упоминать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Le petit prince » 24 мар 2013, 16:31

Добрый день!
Перечитав всю информация, понимаю, что шансы получить туристическую визу для семейной пары с бизнесом, высокими зп, недвижимостью и кучей виз в паспорте велики, но вот как быть, если консул заметит беременность?
Спасибо!
Le petit prince
новичок

Сообщение Navigator » 24 мар 2013, 18:55

Le petit prince писал(а) 24 мар 2013, 16:31:но вот как быть, если консул заметит беременность?

тут уже никак, если заметит беременность, то с вероятность 90% будет отказ
т.к. о цели родов в США лучше говорить прямо как о цели туризма
Navigator
Старожил

Сообщение Le petit prince » 24 мар 2013, 22:14

В том-то и дело, что цель поездки - туризм, а роды после него на родине...
Le petit prince
новичок

Сообщение Navigator » 25 мар 2013, 00:11

Le petit prince писал(а) 24 мар 2013, 22:14:В том-то и дело, что цель поездки - туризм, а роды после него на родине...

тогда очень желательно, что бы консул об этом не догадался
Navigator
Старожил

Сообщение Kalinka_Mia » 26 мар 2013, 01:49

Хищник писал(а) 21 мар 2013, 15:39: Одноразовыми бывают презервативы, а визы однократными

Ну усё .... Держите меня семеро!
ЭкспЭрту по резино-техническим изделиям, дающему по совместительству уроки в русском языке, не помешало бы иметь в виду, что согласно всем словарям эти слова - СИНОНИМЫ.
Гугль Вам в помощь

Кстати, вот, к примеру, реклама компании, предлагающей визовые услуги:
Самый быстрый способ оказаться в Европе - это однократная шенген виза.
Обычно для открытия одноразовой визы требуется: паспорт, фотография 3.5 х 4.5 см..... и т.д.
Kalinka_Mia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Хищник » 26 мар 2013, 09:32

Kalinka_Mia писал(а) 26 мар 2013, 01:49:
Хищник писал(а) 21 мар 2013, 15:39: Одноразовыми бывают презервативы, а визы однократными

Кстати, вот, к примеру, реклама компании, предлагающей визовые услуги:
Самый быстрый способ оказаться в Европе - это однократная шенген виза.
Обычно для открытия одноразовой визы требуется: паспорт, фотография 3.5 х 4.5 см..... и т.д.

А на заборе х*й написано, а за забором дрова лежат и что?
То что пишут эти конторки, это их личная сексуальная драма И говорит лишь о некомпетентности их сотрудников.
Киньте сюда ссылочку на сайт посольства/консульства, где будет что то подобное написано.
P.S Сорри за оффтоп =)
Хищник
участник

Сообщение Le petit prince » 26 мар 2013, 21:19

Подскажите, пож-та, кто проходил собеседование в посольстве США в Вильнюсе, какой там высоты окошки? По пояс или выше?
Le petit prince
новичок

Сообщение Хищник » 26 мар 2013, 23:15

Le petit prince писал(а) 26 мар 2013, 21:19:Подскажите, пож-та, кто проходил собеседование в посольстве США в Вильнюсе, какой там высоты окошки? По пояс или выше?

По пояс, мб чуть выше.
А в чем сакральный смысл этого вопроса?
Хищник
участник

Сообщение Le petit prince » 27 мар 2013, 07:13

Хищник писал(а) 26 мар 2013, 23:15:
Le petit prince писал(а) 26 мар 2013, 21:19:А в чем сакральный смысл этого вопроса?

В том, чтобы тщательнее прятать живот))
Le petit prince
новичок

Сообщение La Reina » 27 мар 2013, 10:04

Подскажите, стоит ли указывать в ds-160 наш маршрут. Реально летим на о. Кокос (Коста-Рика) с 13 по 23 октября, оплачен дайвтур на корабле. Есть желание прилететь 8 октября в НЙ, погулять там до 12-го, улететь в Коста-Рику, а из Коста-Рики 23 октября вернуться в Майами, провести там 2 дня и 25 октября улететь прямым Аэрофлотом в Москву. В США ранее не бывали, у меня паспорт РБ с видом на жительство в России, муж-гражданин РФ, у обоих регистрация в Самаре, офиц. работа, недвижимость, совместные поездки по миру ( Мексика, Палау, Филлипины, Мальдивы, Куба, Канары, ну и всякие Египты, Тай, Кипр ). Ребенку 9 мес, остается дома с бабушкой.
La Reina
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Хищник » 27 мар 2013, 10:33

Это ж какой месяц у вас уже?))
Вам бы в Варшаву по быстрому, пока живот не так видно, там больше шансов.
Последний раз редактировалось Хищник 29 мар 2013, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Хищник
участник

Сообщение Le petit prince » 27 мар 2013, 11:15

Хищник писал(а) 27 мар 2013, 10:33:

Это ж какой месяц у вас уже?))
Вам бы в Варшаву по быстрому, пока живот не так видно, там больше шансов.

Уже поздно) поедем в Вильнюс тщательно замаскированные)))
Le petit prince
новичок

Сообщение Seamag » 27 мар 2013, 21:34

Le petit prince писал(а) 27 мар 2013, 11:15:Уже поздно) поедем в Вильнюс тщательно замаскированные)))

Платье с завышенной талией может Вас хоть немножко спасти
Seamag
новичок

Сообщение vrednylya » 28 мар 2013, 00:13

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в анкете DS-160 есть вопрос: "кто-то писал по вашей просьбе петиции в иммиграционные службы США?", он подразумевает подачу на гринкарту или нет. А то вспомнила один маленький косяк: 13 лет назад подруга уговорила подать заявление на грин(переслать фото и данные ее родственникам в США, они там заполнят и подадут. уж очень она туда хотела и меня уговорила. я согласилась). потом мы с этой подругой разругались и больше никогда не общались. и я даже не знаю подавалось это заявление или нет, узнать возможности нет. Вот и волнуюсь.
vrednylya
новичок

Сообщение Navigator » 28 мар 2013, 00:18

vrednylya писал(а) 28 мар 2013, 00:13:кто-то писал по вашей просьбе петиции в иммиграционные службы США?", он подразумевает подачу на гринкарту или нет

это не оно, и т.к. вы ничего лично не подписывали, можете про такое не упоминать
Navigator
Старожил

Сообщение vrednylya » 28 мар 2013, 00:30

спасибо, а то я уже переволновалась
vrednylya
новичок

Сообщение vrednylya » 28 мар 2013, 01:00

Подскажите пожалуйста, как правильно поступить с работой и зп. Я директор на фирме(50% моих-учредитель) - зп около 800-900 уе(можно и пририсовать 200-300уе, но стоит ли?), но в тоже время я являюсь ип и могу взять справку из налоговой о доходе 1500-2000уе в месяц. На форумах говорят, что два источника дохода писать не лучший вариант. Как поступить? Что лучше указывать?
vrednylya
новичок

Сообщение Navigator » 28 мар 2013, 01:03

vrednylya писал(а) 28 мар 2013, 01:00:Как поступить? Что лучше указывать?

писать основную работу и доход суммарный по двум работам, это нормально
Navigator
Старожил

Сообщение _Evrika_ » 28 мар 2013, 12:39

Добрый день!
может быть кому-нибудь поможет моя история получения визы в США.
Собеседование у меня было назначено на 8:15, 20 марта, в Вильнюсе.
Мои данные: Летим с мужем по маршруту: Нью-Йорк-Вашингтон-Флорида, на две недели в мае. Мне 27, мужу 30, женаты полгода. У мужа уже есть виза, и несколько беспроблемных поездок туристом в штаты. В Вильнюс я ездила одна (самая середина рабочей недели все таки). Из документов с собой было:
Паспорт мужа, его спонсорское письмо (на англ), его справка о доходах (на русском) и его выписка из деп. счета (на русском), моя справка о доходах, в ней же информация о занимаемой должности и об оплачиваемом отпуске (на английском), моя выписка из деп. счета (на англ.), договора на покупку квартиры и кредита на нее же тоже захватила. Да, еще распечатали бронь отелей. Я гл. бух. (строительная фирма, отделка), муж зам. директора (фирма тоже строительная, но продает строит. оборудование).
К посольству я пришла заранее, в 7:50. Но мне сказали приходить ровно в 8:15. Погуляла, попила кофе. пришла к назначенному времени. Меня проверили по списку, провели через металлоискатель, прицепили бейдж и показали дорогу к корпусу, где сидят консулы.
При входе снимаем верхнюю одежду (есть вешалка) и проходим в зал. Там фотографии Америки висят на стенах, телевизор работает, уголок для деток, туалет. В общем обстановка вполне уютная и расслабленная. Кроме меня в зале было еще три человека: два парня и одна девушка. В первую очередь отдаем документы в окошко с надписью "касса", там расположилась довольно милая женщина, которая отбирает документы, у меня она взяла фото, квитанцию об оплате, распечатанную анкету и справки на английском (все что на русском языке она заботливо протянула мне назад). И тут наступило мучительное время ожидания, которое я скоротала болтая с девушкой из Минска. Народ потихоньку подтягивался, зал наполнился народом. Где-то через часа полтора мою "знакомую" пригласили на собеседование. Между прочим работал только один консул - такой большой американец. Ее мучали минут 15. В результате - отказ. Потом по очереди прошли ребята. Потом я.
К (без улыбки, без приветествия): English?
Я отрицательно мотаю головой. Английский мой совсем никакой. Он зовет переводчика.
К: Цель поезки?
Я: Туризм. Страну посмотреть. Погулять. Отдохнуть.
К: Куда едете?
Я: Прилетаем в Нью-Йорк, затем столица - Вашингтон, потом пляж во Флориде.
К: На сколько летите?
Я: на 2 недели.
К: Где работаете?
Я: Гл. бух., строительная фирма.
К: Кто оплачивает поездку?
Я: Муж оплачивает. На меня ипотека оформлена.
К: Кем муж работает (уже смотрит его паспорт и его американские визы).
Я: зам. директора, строительная фирма.
К: Вместе работаете?
Я: Нет.
потом он долго что-то смотрит в компе, печатает (минуты 3)
К: Он директор?
Я: Нет. Заместитель.
К (кивает, печатает): У него строительная фирма?
Я: Они дилеры. Продают строительное оборудование (перечисляю их ассортимент и марки, достаю из кошелька визитку).
К (кивает): Вам одобрена виза для этой поездки.
За все время он смотрел на меня только в начале, когда я делала отпечатки.
На следующий день я и еще 13 человек, счастливых обладателей американских виз стояли в очереди за паспортами. в моей визе, в графе "anatation" было так и написано: TOURISM WITH HUSBAND. NEW-YORK, WASHINGTON-FLORIDA. TWO WEEKS.
Добавлено спустя 54 минуты
А история девушки, которая собеседовалась самая первая, была такова: она с другом летят в апреле в США на 4 (!!!ЧЕТЫРЕ) дня. прилетают в Вашингтон, потом едут в Нью-Йорк на 2 дня, затем опять в Вашингтон (в аэропорт). Билеты она уже купила. У друга уже есть бизнес виза (хотя вроде эта та же самая B1/B2). Я ухом слушала, консул долго пытался въехать в корявую схему ее прилета в Вашингтон, спрашивал на чем она собралась ехать в Нью-Йорк и почему потом опять она едет в Вашингтон??? и почему только 4 дня,? В итоге он сказал, что не видит логики в ее поездке. Были еще пару блондинок, одна к сестре хотела попасть, вторая к подруге. ни первую, ни вторую на следующий день я не видела. Была еще пара: муж и жена, около 50 лет обоим, летели к дочке, уже второй раз. им без проблем одобрили. Еще была одна шальная тетя, которая к дочке хотела лететь, у нее не было квитанции об оплате сбора, анкету она не распечатала (у нее нет принтера дома), женщина в окошке спокойно ей рассказала, что без этого никак и что ей надо все это добыть к 11 часам. Сотрудники ей помогли и она тоже стояла за паспортом на след день. А! помимо 14 неиммиграционных виз, в этот день еще 4 человека получили иммиграционные визы Всем удачи!
_Evrika_
новичок

Сообщение La Reina » 28 мар 2013, 15:30

Читаю тему, очень часто на интервью встречается вопрос супругам или паре "вы работаете вместе", может кто подскажет, с точки зрения консула работа обоих супругов в одной компании это плюс ли минус?
La Reina
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Navigator » 28 мар 2013, 15:50

La Reina писал(а) 28 мар 2013, 15:30:Читаю тему, очень часто на интервью встречается вопрос супругам или паре "вы работаете вместе", может кто подскажет, с точки зрения консула работа обоих супругов в одной компании это плюс ли минус?

не плюс и не минус, этот вопрос задается с другой целью
Navigator
Старожил

Сообщение _Evrika_ » 28 мар 2013, 16:40

Ну и еще добавлю. И я, и муж участвуем в лотерее green card. Знаю, бытует мнение, что это каким-то образом влияет на получение визы. Муж получил визу в феврале 2013г, я в марте 2013г. вот как то так
_Evrika_
новичок

Сообщение vrednylya » 28 мар 2013, 23:10

Подскажите, а в посольстве в Москве справки лучше на английском или на русском?
vrednylya
новичок

Сообщение Navigator » 28 мар 2013, 23:22

vrednylya писал(а) 28 мар 2013, 23:10:Подскажите, а в посольстве в Москве справки лучше на английском или на русском?

не принципиально, можно на русском
Navigator
Старожил

Сообщение tagetes » 30 мар 2013, 00:45

Уважаемые форумчане! Дайте, пожалуйста, совет, как действовать в следующей ситуации. Мы с мужем планируем осенью на 2-3 недели съездить в США. Цель посмотреть страну и посетить родственников (родство не очень близкое). У мужа возникла недавно необходимость деловой поездки в США, визу дали многократную B1/B2 на год. Однако, была доп. проверка, виза выдана с пометкой clearance recevied.
Вопрос, как действовать сейчас мне: обращаться за туристической визой, прилагая копию визы мужа, или лучше оформлять визу по приглашению родственников, они готовы всё подготовить. Не будет ли проблем, что он собирается посещать США не только с деловыми целями, которые были основанием для выдачи визы?
Мне, как и мужу, чуть больше 30, детей нет, выше среднего по белорусским меркам доход, собственность в РБ, приличная визовая история с годовыми шенгенами, визами в Великобританию и курортные страны.
tagetes
новичок

Сообщение Navigator » 30 мар 2013, 01:22

tagetes писал(а) 30 мар 2013, 00:45:Вопрос, как действовать сейчас мне: обращаться за туристической визой, прилагая копию визы мужа,

да, именно так
tagetes писал(а) 30 мар 2013, 00:45:или лучше оформлять визу по приглашению родственников, они готовы всё подготовить.

такого не бывает! вы не можете оформлять визу "по приглашению", визу дают или не дают, а приглашение обычно только вредит... что они там готовить собирались?!
tagetes писал(а) 30 мар 2013, 00:45:Не будет ли проблем, что он собирается посещать США не только с деловыми целями, которые были основанием для выдачи визы?

нет, с этим точно проблем не будет
Navigator
Старожил

Сообщение tagetes » 30 мар 2013, 01:35

Спасибо, Navigator, на ваш ответ я и рассчитывала:) Тоже склонялась к турвизе. Родственники готовы были прислать приглашение и подтвердить готовность взять на себя расходы по моему пребыванию, по их мнению, это улучшит шансы.
Меня смущает лишь факт, что визовые документы мужа рассматривали с дополнительной процедурой. Означает ли это, что меня ждет аналогичная мера. Есть ли смысл для меня поменять место подачи документов, он подавался в Вильнюсе.
tagetes
новичок

Сообщение Navigator » 30 мар 2013, 01:39

tagetes писал(а) 30 мар 2013, 01:35:и подтвердить готовность взять на себя расходы по моему пребыванию, по их мнению, это улучшит шансы.

на самом деле это уменьшает шансы, там не любят нахлебников
tagetes писал(а) 30 мар 2013, 01:35:Меня смущает лишь факт, что визовые документы мужа рассматривали с дополнительной процедурой. Означает ли это, что меня ждет аналогичная мера.

нет, к вам это не относится
tagetes писал(а) 30 мар 2013, 01:35:Есть ли смысл для меня поменять место подачи документов, он подавался в Вильнюсе.

ну, вообще, лучше было изначально там же подавать...

говорите, что выклянчили на работе отпуск в те же даты, что и командировка мужа, поедете вместе "Америку" смотреть
Navigator
Старожил

Сообщение russakowalena » 18 апр 2013, 02:21

оцените шансы, пожалуйста:
1) цель: флорида+диснейленд+круиз по карибам
2) состав: белорус+ россиянин+2 дошкольника с 2 гр-вами
3) паспорт серии РР у белоруса
4) норвежский ПМЖ у всех
5) норвежская недвижимость
6) работа у одного супруга и временный перерыв у второго на защиту диссертации
7) намерение белоруса поменять паспорт на нордический

Каковы шансы получить всей семьей?
Как я понимаю, платить по 160дол на всех четверых и виза на 3 года у всех будет.
Или лучше подождать и ехать с норвежским паспортом без визы?
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 18 апр 2013, 08:51

russakowalena писал(а) 18 апр 2013, 02:21:оцените шансы, пожалуйста:

нормальные шансы, я бы даже сказал хорошие
Navigator
Старожил

Сообщение russakowalena » 18 апр 2013, 18:23

а детям что писать про гражданство и какой паспорт тащить или оба?
russakowalena

Сообщение Navigator » 19 апр 2013, 00:00

russakowalena писал(а) 18 апр 2013, 18:23:а детям что писать про гражданство и какой паспорт тащить или оба?

писать то же гражданство что и у родителей, т.е. первое гражданство, РБ или РФ что там у них
иначе вам стоит подождать норвежских паспортов
Navigator
Старожил

Сообщение russakowalena » 19 апр 2013, 00:05

Navigator писал(а) 19 апр 2013, 00:00:писать то же гражданство что и у родителей, т.е. первое гражданство, РБ или РФ что там у них
иначе вам стоит подождать норвежских паспортов

так каждое гр-во от одного из родителей и оформлены в младенческом возрасте.
Норвежское гр-во только один собирается получать пока, так что для детей это не изменит.
russakowalena

Сообщение Navigator » 19 апр 2013, 00:06

russakowalena
у вас гражданство РБ? верно? какое гражданство у мужа и детей? (вы меня запутали)
Navigator
Старожил

Сообщение russakowalena » 19 апр 2013, 00:15

Navigator писал(а) 19 апр 2013, 00:06:russakowalena
у вас гражданство РБ? верно? какое гражданство у мужа и детей? (вы меня запутали)

Мое РФ, у мужа белорусское, у детей оба.
russakowalena

Сообщение Navigator » 19 апр 2013, 00:16

russakowalena писал(а) 19 апр 2013, 00:15:Мое РФ, у мужа белорусское, у детей оба.

тогда вы и дети подаете с паспортами РФ, а муж с белорусским
Navigator
Старожил

Сообщение russakowalena » 19 апр 2013, 00:19

Navigator писал(а) 19 апр 2013, 00:16:тогда вы и дети подаете с паспортами РФ, а муж с белорусским

А это не будет считаться сокрытием факта? В гос реестре населения оба гр-ва зарегистрированы.
russakowalena

Сообщение Navigator » 19 апр 2013, 00:23

russakowalena писал(а) 19 апр 2013, 00:19:А это не будет считаться сокрытием факта? В гос реестре населения оба гр-ва зарегистрированы.

нет, не будет
если подадите с гр. РБ, то тоже будет казаться сокрытие?
Navigator
Старожил

Сообщение DmitryYakunin » 19 апр 2013, 13:32

Всем спасибо.
Вчера получил годовой многократ в Праге.

Кратко - бэкграунд:
Паспорт РБ. 28 лет, зп от 2000 долл официально, не женат, поездок по миру дофига (28 стран за последние 5 лет) - самые презентабельные - uk, сейшелы, маврикий, мальдивы, куба, доминикана, кипр, оаэ и вся европа. Взял кучу документов на машину, землю и т.д.

Собеседование (9 утра):
Сканирую пальчики. Консул (или представитель оного) - девушка, возраст около 35-38 лет.
Я говорил на беглом английском (хотя многие тут не советуют этого делать).

К - Здрастье
Я - Hi
К - Белорус, кхм.... редкий гость. Почему в Праге, а не на родине?
Я - У нас нет посольства. Точнее есть но non-imigrant visas там не выдают. Very dissapointment about it..
К - Окей. Ваша цель?
Я - Отдых.
К - Куда и на сколько планируете лететь.
Я - NYC, MIA, D.C. - первый трип в США, думаю достаточно.

(Далее куча вопросов о поездке - кто оплачивает, где остановитесь, есть ли родственники и т.д.)

К - Где работаете?
Я - "рога и копыта инвестмент групп"
К - Забавно. Ваша должность и сколько зарабатываете?
Я - Должность, зарабатываю.

Тут важный момент. Моя должность слегка публичная и предполагает легкий доступ к поиску информации обо мне в открытом доступе в инете - в новостях и пр.

К - Окей. Скажите, где я могу найти информацию о Вашей деятельности.
Я - Вот сайт, правда он на русском - там все есть. (Даю ей ссылку).

Консул берет бумажку со ссылкой и, судя по набору на клавиатуре сайта начинает его смотреть. Далее, судя по всему, она закинула его в Google Translate. Изучала 3 минуты где-то.

К - Мне необходимо отойти ненадолго.

Консул уходит в другое помещение и возвращается через 4-5 минут.

К - Your visa has been approved.... Наши отношения с Беларусью slightly bad (слегка неочень), потому паспорт придет к Вам через 3-5 дней.
Я - Могу я забрать его сам в постал офисе?
К - Коненчно - вот адрес. Сегодня вечером или завтра утром уже можно будет забрать.
Я - Thanks! Great service! )
К - Cheers...!

В 9-00 было собеседование, распрашивала она меня около 12-14 минут (что не мало в целом). В 16-30 я подъехал в постал офис для того, чтобы просто посмотреть на него. Случайно зашел и случайно забрал свой паспорт с уже проставленой визой.

Conclusions.
Если у Вас куча лишних денег, мультишенген или вы просто между делом хотите потусить в Праге - добро пожаловать. Посольство в самом центре, парковаться неудобно - в радиусе 1 км нет нормальных парковок - ставьте машину на платную ниже по улице (2 евро в час). Записаться можно прямо за день до собеседования. Паспорт отдают быстро.

Если Вам внапряг лететь в Прагу или тупо нет на это денег - Вильнюс и Киев, выглядят более резонно. Судя по словам консула - белорус в Пражском посольстве бывает раз в 1-2 месяца.

P.s.
Перед поездкой я задавался вопросом - можно ли получить визу в США придя в посольство только с паспортом.
Ответ - несомненно, так и получилось. Папка с документами мне не пригодилась вообще.

Особая благодарность уважаемым старожилам форума - Navigator, Zerokol и уважаемому Хищнику.

Всем удачи.
DmitryYakunin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 68

Сообщение Natalia Usova » 22 апр 2013, 20:40

Я гражданка Белоруссии.....хочу поехать к дочери в Штаты.....подскажите какие документы необходимы для поездки?
Последний раз редактировалось Natalia Usova 22 апр 2013, 23:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Natalia Usova
новичок

Сообщение Navigator » 22 апр 2013, 21:16

Natalia Usova писал(а) 22 апр 2013, 20:40:подскажите пожалуйста как теперь получить визу в штаты!??как увидеться с дочерью

самое простое, это ей приехать к вам в гости
Natalia Usova писал(а) 22 апр 2013, 20:40:я так понимаю что именно что у меня там дочь я и получила отказ...

да, при этом хотелось бы знать как ваша дочь оказалась в США и что у нее сейчас, ГК или гражданство?

ваш случай далеко не первый, могу ссылок на похожие отказы дать, почитаете если интересно
Navigator
Старожил

Сообщение Natalia Usova » 22 апр 2013, 21:44

дочь то приезжает постоянно в гости ,но и мне самой хотелось бы поехать к ней в гости и посмотреть Америку...если вам не трудно то буду благодарна за ссылки по этому вопросу
Последний раз редактировалось Natalia Usova 22 апр 2013, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Natalia Usova
новичок

Сообщение Navigator » 22 апр 2013, 21:51

Natalia Usova писал(а) 22 апр 2013, 21:44:она уехала по рабочей визе а сейчас уже год как получила грин карту

это не совсем плохо, стоит еще раз попробовать, т.е. ваша ситуация не совсем критична...

вот один из примеров: Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение , на самом деле, если тему почитать, то много найдете
Navigator
Старожил

Сообщение Natalia Usova » 22 апр 2013, 22:16

спасибо огромное за полезную ссылку
Natalia Usova
новичок

Сообщение russakowalena » 28 апр 2013, 11:59

Посмотрела свой загран - он будет действителен 6мес+2 дня на момент въезда в США. Менять заранее паспорт или россиянам нормально? По списку из ФАК смотрела, а на сайте нашего консульства написано, что делать запрос на емейл, если гр-во не норвежское. Белорусы, как я поняла, под правило 6 мес попадают, им нет исключения.
russakowalena

Сообщение voyters » 02 май 2013, 05:08

СРОЧНО нужна консультация опытных форумчан. 15 мая я, моя жена и моя мама записаны в Консульство США в Вильнюсе на интервью, но обстоятельства сложились таким образом, что я и моя жена не можем поехать на интервью, да и вообще отпуск в США в этом году отменяется. Поедет только мама, но проблема в том, что я шел как основной заявитель, а жена и мама как дополнительные. Как теперь правильно поступить? Переделывать анкету на маму и регистрировать ее на новую дату или оставить так как есть, а консулу сказать что я с женой не могу присутствовать на интервью.
voyters
новичок

Сообщение Navigator » 03 май 2013, 08:06

russakowalena писал(а) 28 апр 2013, 11:59:осмотрела свой загран - он будет действителен 6мес+2 дня на момент въезда в США.

срок действия псспорта, значенич не имеет
russakowalena писал(а) 28 апр 2013, 11:59:Белорусы, как я поняла, под правило 6 мес попадают, им нет исключения.

какое такое правило про 6 мес?
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль