bromisaich писал(а) 02 апр 2017, 00:13:АндрейМк, я не пойму, вы рассуждаете на общие темы - кто является родственником, а кто нет с точки зрения законодательства - или конкретный случай? Я говорю о конкретном случае в данный момент. Мы. в принципе, здесь говорим в основном о частных случаях.
Я говорю и в общем и о частном случае.
ariacas спросил стоит ли ему указывать гражданскую жену в качестве родственника в США. Я ответил, что нет, так как сожительницы родственниками не явлются. Автор после уточнил, что они все-таки женаты, так что вопрос отпал. Но и в общем - в качестве родственников в США необходимо указывать тех, кто таковыми являются юридически, а не с эмоциальной точки зрения.
Chudo70 писал(а) 02 апр 2017, 04:55:А женихи и невесты являются родственниками? И кто ближе по родственным связям невеста или сожительница - мать двоих детей?
В анкете на визу женихи и невесты находятся в списке близких родственников.
Chudo70, Вы не меня спрашивайте, а законодателей. Закон не рассматривает под микроскопом такого рода связи - кто кому ближе и сколько у кого детей. Закон спрашивает есть ли у людей брачное свидетельство или собираются ли они пожениться. В качестве близких родственников указывают супругов и женихов/невест, то есть, тех, кто может подать петицию на воссоединение. Рассуждать о том, что мать детей близка по родственным связям для мужчины бессмыслено, так как с точки зрения закона она для такого мужчины не является ни кем. Брак и родственные связи имеют четкие определения с точки зрения закона. Мы можем долго рассуждать о связях и близости, общих детях и т.д., но для закона все это не имеет значения.
Совершенно невероятный спор получился. Казалось бы - совершенно простой вопрос и еще проще инструкции к нему, которые не требуют решения уравнений, подсчета количества детей и совместно прожитых лет, или объяснений кто кого для себя считает близким. Например, на вопрос о родителях мы укажем тех, кто указан в наших свидетельствах о рождении, а не тех, кого мы, возможно, считаем нас вырастившими или как вторых родителей. Эмоциальные и иные связи закону не интерестны. Они интерестны нам, но юридических последствий они не создают.