Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Doenge и гости: 28

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение alexeybk » 09 июл 2012, 14:56

Господа, помогите, пожалста, понять, стоит ли связываться с получением американской визы или лучше выбрать что-то более визово спокойное. Хотим поехать вдвоём с женой, 36 и 35 лет.
Наша ситуация:
- официальный брак 6 лет, двое детей, на время поездки остающихся с бабушками здесь
- две мамы-пенсионерки
- по устройству в жизни всё в порядке (две квартиры в собственности, автомобиль)
- работаю только я, зарплата весьма на уровне; правда, работаю на нынешнем месте недолго (к моменту возможного собеседования осенью - пять месяцев будет), до того 13 лет в других компаниях. Справка (настоящая), думаю, не будет никакой проблемой.
- жена учится
- поездок за границу мало, "содержательные" есть только у меня, и те до свадьбы (потом родились дети, стало не до туризма особо, только сейчас начинаем потихоньку выбираться за пределы). Последние пять лет - только Египет с заездом в Израиль один раз да финские визы-штампы.
- я был в Штатах в начале 2000-х четыре раза (командировки), потому и хочу именно туда - показать жене эту страну (нравится)
- 13 лет работаю в американских фирмах, поэтому английский на весьма высоком уровне у меня, у жены плохо
Так, вроде, ситуация выглядит нормально, на иммигрантов, бездельников и преступников мы, вроде, не похожи, связей с родиной, если по уму смотреть, хоть отбавляй, но вот отсутствие поездок за границу в последние годы как-то напрягает. Были бы они - я подавался бы совершенно смело. Как думаете, сильно это отсутствие скажется?
alexeybk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 09 июл 2012, 15:57

alexeybk писал(а) 09 июл 2012, 14:56:Были бы они - я подавался бы совершенно смело. Как думаете, сильно это отсутствие скажется?

у вас вполне приличные шансы, и остуствие массы поездок в вашем случае не особо и скажется
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Scilenthemul » 09 июл 2012, 17:25

А вот скажите, кто что думает - еду с подругой, нужны транзитные визы, у меня шансы вроде как призрачные, зато у подруги очень хорошие (хотя перечитав форум и оффсайты полностью запутался - - ее визовая история как-то поможет? Они по отдельности рассматривают заявления или вместе, если не родственники, но едут вместе?

(Имхо постепенно вопрос транзитных виз будет становится все более популярным и в консульстве об этом кхм... подозревают... но это уже оффтоп)
Scilenthemul
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 09 июл 2012, 18:04

Антон Имамгалиев писал(а) 09 июл 2012, 17:25:(Имхо постепенно вопрос транзитных виз будет становится все более популярным и в консульстве об этом кхм... подозревают... но это уже оффтоп)
а требования-то совершенно одинаковые к транзиту и туризму...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Navigator » 09 июл 2012, 18:31

Антон Имамгалиев писал(а) 09 июл 2012, 17:25:хотя перечитав форум и оффсайты полностью запутался - - ее визовая история как-то поможет? Они по отдельности рассматривают заявления или вместе, если не родственники, но едут вместе?

да, ее визовая история может вам помочь, собеседование вместе если вы парень и девушка (муж-жена)
иногда и по просьбе тоже вместе проводят
Navigator
Старожил

Сообщение Scilenthemul » 09 июл 2012, 18:47

Navigator писал(а) 09 июл 2012, 18:31: собеседование вместе если вы парень и девушка (муж-жена)

Для этого надо в анкете ставить галочку "гражданский брак" или "друг" тоже покатит?

Navigator писал(а) 09 июл 2012, 18:31:иногда и по просьбе тоже вместе проводят

а где такую просьбу в анкету (или куда?) приписать?
Scilenthemul
новичок

Сообщение Navigator » 09 июл 2012, 18:50

Антон Имамгалиев
пишите в анкете common law marriage - гражданский брак
на просьбу могут отреагировать уже в самом посольстве, перед собеседованием
Navigator
Старожил

Сообщение anna_kuzmina » 09 июл 2012, 19:40

Знатоки, подскажите, пожалуйста. Хочу податься с другом на визы, но у меня будет уже вторая виза (старая 2-ухгодичная закончилась в марте этого года), а у него - первая. Есть ли смысл подаваться вместе без упрощенной схемы, типа - вместе едем, вместе подаемся, или затея глупа и мне стоит податься по упрощенной схеме, а ему - по обычной, просто упомянув, что он едет не один, возможно приложив скан моей новой визы?

Также хотелось бы знать, кто сейчас подавал в Питере, реально ли вписаться в 35 дней между подачей заявления и получением визы? А то у нас в начале сентября поездка за границу и паспорт к тому моменту хотелось бы иметь на руках.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение Navigator » 09 июл 2012, 19:44

anna_lilit писал(а) 09 июл 2012, 19:40:. Есть ли смысл подаваться вместе без упрощенной схемы, типа - вместе едем, вместе подаемся, или затея глупа и мне стоит податься по упрощенной схеме, а ему - по обычной, просто упомянув, что он едет не один, возможно приложив скан моей новой визы?

идите по упрощенной, а ваш друг пусть сам подает и не переживает
и естественно впишите друг друга в анкеты
Navigator
Старожил

Сообщение volvic » 10 июл 2012, 19:54

У меня тут срочный вопрос возник. Мой американский друг, который пишет мне приглашение, утверждает, что его одноклассница, которая приезжала к нему по приглашению года 2 назад, получала визу ровно на срок поездки -- на 12 дней. Такое сейчас возможно? Или однозначно 1 или 2 года? Спрашиваю, потому что реальная дата поездки находится в диапазоне 2 мес. и зависит от его и нашей загруженности на работе. Не получится, что он в приглашении напишет даты и визу дадут только на этот срок?

PS Чувствую, что вопрос "чайника", но спокойствие важнее.
volvic
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pashabreez » 10 июл 2012, 19:59

volvic писал(а) 10 июл 2012, 19:54:У меня тут срочный вопрос возник. Мой американский друг, который пишет мне приглашение, утверждает, что его одноклассница, которая приезжала к нему по приглашению года 2 назад, получала визу ровно на срок поездки -- на 12 дней. Такое сейчас возможно? Или однозначно 1 или 2 года?

1 или 2 года.
Но насчёт приглашения я бы советовал вам почитать всё-таки FAQ... Особенно вот эту часть:
"В большинстве случаев приглашения от частных лиц не только не помогают, но и активно вредят шансам получить визу."
pashabreez
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение volvic » 10 июл 2012, 20:11

pashabreez писал(а) 10 июл 2012, 19:59:Но насчёт приглашения я бы советовал вам почитать всё-таки FAQ... Особенно вот эту часть:
"В большинстве случаев приглашения от частных лиц не только не помогают, но и активно вредят шансам получить визу."

Эту тему в отношении меня тут повыше обсуждали. Мне будет спокойнее с приглашением. Человек живет там давно, со способом получения гражданства все в порядке, по приглашению к нему уже ездили 3 его друга. Жена у меня врать не умеет. Будет психовать. А если без приглашения, то придется додумывать маршрут и места проживания, а это уже будут враки.
volvic
новичок

Сообщение Navigator » 10 июл 2012, 22:52

volvic писал(а) 10 июл 2012, 19:54:одноклассница, которая приезжала к нему по приглашению года 2 назад, получала визу ровно на срок поездки -- на 12 дней. Такое сейчас возможно? Или однозначно 1 или 2 года?

год или 2, на 12 дней, нонсенс, т.к. в исключительных случаях дают разовую, но с 3-х месячным коридором, точно впишитесь
Navigator
Старожил

Сообщение Вихрик » 10 июл 2012, 23:17

Люди, если, скажем, хочется родить в США.. И живот уже приличный, не скроешь.. На собеседовании придется честно сказать консулу, что так мол и этак.. Откажут, да?
Вихрик
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 45

Сообщение Navigator » 10 июл 2012, 23:19

Вихрик писал(а) 10 июл 2012, 23:17:Люди, если, скажем, хочется родить в США.. И живот уже приличный, не скроешь.. На собеседовании придется честно сказать консулу, что так мол и этак.. Откажут, да?

если докажите что дома у вас зашибись, миллионы там, и т.п., то не откажут
Navigator
Старожил

Сообщение Елизавета Секунда » 11 июл 2012, 16:53

Спешу поблагодарить Navigator-сегодня получила визу! Вы подали мне надежду,после того,как контора Go for travel отказала мне во взаимности при обращении за помощью,сказав,что работать со мной им неинтересно,ибо оплата у них по факту получения визы,а шансов у меня 0(в паспорте только Финляндия).
Дай,Бог,Вам удачи во всём!
ПыСы Крестик,конечно,нажимаю!
Елизавета Секунда
новичок

Сообщение Navigator » 11 июл 2012, 17:10

Елизавета Секунда
рад за вас, поздравляю
за пожелания, спасибо
Navigator
Старожил

Сообщение FEMINA » 13 июл 2012, 14:51

Здравствуйте, прошу оценить шансы на визу.
34 года, не замужем, детей нет, живу у родителей.
Из собственности доля в квартире (этот пункт смущает больше всего, т.к. нет ничего серьезного в собственности: квартиры, машины).
Работаю начальником отдела в российском филиале американской компании с декабря 2011 г. (недолгий срок работы на последнем месте тоже минус?)
Зп 45 тыс. официально, но в бухгалтерии нарисуют, например 60 тыс. Есть договор с ИП на оказание консультационных услуг за 15 тыс. руб. в месяц, хотя, если мне нарисуют хорошую зарплату, то этот договор могу не прилагать, во избежании лишних вопросов

За последние 5 лет посещение: Финка, Швеция, Эстония, Израиль, Тайланд, Лаос, Италия, Германия, Турция, Испания, Франция, Индонезия.
Сейчас в процессе подачи доков на визу в Великобританию (летим с коллегами на выставку, рабочий визит.) Но не факт, что визу бритики дадут, не смотря на цель поездки - работа, здесь как лотерея. Если влепят отказ, то это сильно подпортит мою биографию в глазах американских визовых работников.

Собираюсь в Нью Йорк на неделю к подруге по приглашению, мы с ней 2 года назад познакомились, вместе путешествовали, с тех пор постоянно на связи. Она американка, работает, в собственности квартира. Остановлюсь у нее.

Почитав форум, конечно есть сомнения, может не заморачиваться и не заморачивать подругу и лететь туристом? Благо, бронь отеля, билетов и выписок с банковских карт не требуется...
Хотя, хочется все честно сделать.
Спасибо.
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 13 июл 2012, 19:44

FEMINA
У вас хорошие шансы, а с учетом поездок вообще прекрасные. Зп лучше напишите 60 тыс, про подругу можете упоминать но не акцентировать на этом.
Navigator
Старожил

Сообщение FEMINA » 13 июл 2012, 22:42

Navigator писал(а) 13 июл 2012, 19:44:FEMINA
У вас хорошие шансы, а с учетом поездок вообще прекрасные. Зп лучше напишите 60 тыс, про подругу можете упоминать но не акцентировать на этом.

Navigator, "не акцентировать" это как? Не предоставлять от нее приглашение? Упомянуть в анкете, что есть подруга в NYC, но мы не очень близки? Простите, просто не совсем поняла....
FEMINA
участник

Сообщение Navigator » 13 июл 2012, 23:37

FEMINA писал(а) 13 июл 2012, 22:42: предоставлять от нее приглашение? Упомянуть в анкете, что есть подруга в NYC, но мы не очень близки?

да, приглашение от нее не надо, про нее можно упомянуть в двух вариантах, либо в анкете, либо на собеседовании если спросят почему едете одна, скажите что у вас там подруга есть (с которой познакомились в Индонезии), с ней по Америке и поедете
Navigator
Старожил

Сообщение FEMINA » 14 июл 2012, 19:11

Navigator, если все европейсйкие страны посещала в разные годы по финским шенгенам, имеет какое-то значение в глазах славных консульских работников?
FEMINA
участник

Сообщение Navigator » 14 июл 2012, 19:23

FEMINA писал(а) 14 июл 2012, 19:11:Navigator, если все европейсйкие страны посещала в разные годы по финским шенгенам, имеет какое-то значение в глазах славных консульских работников?

нет, это не принципиаььно, они прекрасно понимают как из Питера в Европу ездят
главное что вы таки были в тех странах
Navigator
Старожил

Сообщение FEMINA » 14 июл 2012, 22:59

Navigator писал(а) 13 июл 2012, 23:37:
FEMINA писал(а) 13 июл 2012, 22:42: предоставлять от нее приглашение? Упомянуть в анкете, что есть подруга в NYC, но мы не очень близки?

да, приглашение от нее не надо, про нее можно упомянуть в двух вариантах, либо в анкете, либо на собеседовании если спросят почему едете одна, скажите что у вас там подруга есть (с которой познакомились в Индонезии), с ней по Америке и поедете

Наткнулась в ветке про отказы на следующее:

Kitovraska писал(а) 27 апр 2012, 12:48:
Сегодня отказали в визе. Документов было много - выписки с двух банковских счетов, справка с работы, свидетельство о собственности, приглашение от друга. Говорила правду, как везде и советуют - что еду по приглашению подруги, провести отпуск. Подруга у меня в гостях уже была, о чем также было сказано.

Ну тут и "подруга" сыграла свою негативную роль... И зачем про нее было говорить?..
Вот снова, поставим себя на место консула! Факты:
1.в США есть подруга, значит первое время поможет, а может уже и бойфренда подобрала..
2.здесь работает "без году неделя" с мизерной зарплатой - значит и "терять нечего"...
3.молода, полна энтузиазма, т.е. и тарелки будет мыть, если надо
4.особо нигде не была и сразу в США? Вот еще и бумажек с собой сколько принесла - видать ОЧЕНЬ хочет уехать!

Вывод: передо мной потенциальный невозвращенец. О какой еще визе может идти речь?

Понятно, что у той дамочки были и иные причины для отказа, но упоминание про подругу в моем случае не ясно какую роль сыграет.
Опять же, если вообще не упоминать про нее, то у меня вобщем-то нет логичного ответа на вопрос "Почему лечу одна".

P.S. Лезу с вопросами, т.к. стараюсь продумать легенду до мелочей, прокол на ерунде будет обидным
FEMINA
участник

Сообщение Navigator » 14 июл 2012, 23:10

FEMINA
я тот случай видел, там и без подруги масса минусов, включая возраст, маленькую з/п, кипы "подтверждающих документов" и т.п.
что до подруги, я вам сказал, не акцентируйте на ней внимание, но про нее лучше упомянуть, т.к. одиноко путешествующая по США девушка, тоже не есть гуд, в глазах консула может выглядеть потенциальной невестой, а оно вам надо?

FEMINA писал(а) 14 июл 2012, 22:59:P.S. Лезу с вопросами, т.к. стараюсь продумать легенду до мелочей, прокол на ерунде будет обидным

лезьте, не проблема, отвечу
Navigator
Старожил

Сообщение goutina » 15 июл 2012, 21:54

Я может невнимательно прочитала. Но если Вы не указываете подругу, то где будете жить? Я получала несколько раз визу США. Их всегда этот вопрос волновал. А еще если вы будете самолетом перемещаться, то они в дальнейшем вроде могут увидеть Ваши перемещения. Так что если заявляете Нью-Йорк, то его надо бы посетить.
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 71

Сообщение FEMINA » 15 июл 2012, 22:05

goutina писал(а) 15 июл 2012, 21:54:Я может невнимательно прочитала. Но если Вы не указываете подругу, то где будете жить? Я получала несколько раз визу США. Их всегда этот вопрос волновал. А еще если вы будете самолетом перемещаться, то они в дальнейшем вроде могут увидеть Ваши перемещения. Так что если заявляете Нью-Йорк, то его надо бы посетить.

Не вижу связи между подругой и "где жить". Указываю однозначно отель даже при наличии подруги, она же не обязана меня у себя размещать...
Если я заявляю NY, то и еду в NY, плюс прибавлю пару мест для достоверного маршрута.
Последний раз редактировалось FEMINA 15 июл 2012, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
FEMINA
участник

Сообщение goutina » 15 июл 2012, 22:05

Navigator писал(а) 04 июл 2012, 11:32:volvic
многие так говорят, а потом оказывается что это типа самая легкая виза

+ 1. Я вот тут 2 дня потратила на подготовку документов британцам.
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 71

Сообщение FEMINA » 15 июл 2012, 22:16

goutina писал(а) 15 июл 2012, 22:05:
+ 1. Я вот тут 2 дня потратила на подготовку документов британцам.

Я тоже иду сдаваться британцам в августе, очкую, как никогда
кстати, на фоне подготовки доков для британцев и кучи переводов, неожиданно возник вопрос, о котором не думала, читая этот форум: американцам все бумажки нести на русском, я надеюсь?
FEMINA
участник

Сообщение iak67 » 15 июл 2012, 22:30

Несите все бумажки на русском - перевода не потребуется (если турвиза)
Другой вопрос, что и бумажки-то, скорее всего, не потребуются.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Вопросы по подаче визы/легенде/паспорту

Сообщение stranger2904 » 16 июл 2012, 12:37

Уважаемые форумчане!
Несколько дней уже читаю разные темы, огромное спасибо за хорошие FAQи.
Однако есть несколько вопросов, ответы на которые пока не нашел.
Диспозиция следующая:

Я - 88 года рождения, работаю в IT, есть профильная вышка, за последние 4 года:
Китай, Гонконг, Египет 2 раза, Индия, Финляндия.
Есть доля в квартире и машина.
Живу и работаю в СПб.
з/п: 90т.р.

Девушка - 86 года рождения, работает в IT компании (в той же что и я, менеджер по обслуживанию клиентов)
Сама из Воронежа, последние 2.5 года в СПб,
с 2006 по 2009 года каждое лето ездила на 3-4 месяца по J1 (просрочек не было) в Сан Франциско
Была в Египте 10.2010.
Очень давно в Германии.
Есть квартира в Воронеже.
з/п: 48т.р.

Вместе чуть менее года.
Решили подавать как single, но с указанием в DS-160 друг друга и
одним адресом проживания.
На собеседование записываться тоже решили вместе.

Очень хотим поехать на свадьбу наших знакомых (они едут по b2), но судя по прочитанному,
этого нам говорить не стоит, легенду пока продумываем чисто туристическую (планируем ехать в SF и LV)

Насколько высоки наши шансы, на что стоит расставить акценты при собеседовании ?
Т.к. пока возникла заминка c оплатой(из за ошибки, не получили номер одной из квитанций),
стоит ли нам переделать анкеты относительно указанного выше?

Также есть вопрос по моему паспорту, поездка запланирован на сентябрь,
паспорт заканчивается 21 ноября 2012. Сейчас в процессе оформления биометрический,
т.к. он будет готов ДО собеседования (в конце июля), стоит ли изменить DS-160 ? или прийти с новым и старым паспортом ?
или, как вариант, получить паспорт из ОУФМС после поездки ?

Из документов, насколько я понял, можно заготовить справки с работы (но передавать их консулу только если он попросит)
stranger2904
новичок

Сообщение Navigator » 16 июл 2012, 12:57

stranger2904 писал(а) 16 июл 2012, 12:37:Решили подавать как single, но с указанием в DS-160 друг друга и
одним адресом проживания.

лучше было писать - гражданский брак
stranger2904 писал(а) 16 июл 2012, 12:37:Очень хотим поехать на свадьбу наших знакомых (они едут по b2), но судя по прочитанному,
этого нам говорить не стоит

такое говорить можно
stranger2904 писал(а) 16 июл 2012, 12:37:Насколько высоки наши шансы, на что стоит расставить акценты при собеседовании ?

чуть выше средних, на админ проверку можете попасть оба
stranger2904 писал(а) 16 июл 2012, 12:37:стоит ли нам переделать анкеты относительно указанного выше?

нет, не стоит, тот пункт не настолько принципиален, а лишние действия с анкетой вам ни к чему
stranger2904 писал(а) 16 июл 2012, 12:37:т.к. он будет готов ДО собеседования (в конце июля), стоит ли изменить DS-160 ? или прийти с новым и старым паспортом ?
или, как вариант, получить паспорт из ОУФМС после поездки ?

езжайте со старым паспортом
Navigator
Старожил

Сообщение Pick_Nick » 16 июл 2012, 15:26

Сегодня прошла собеседование, визу дали. Отчитываюсь ))

Все вместе от приезда в консульство до выхода из оного заняло около 1,5 часов. Считаю, что быстро. Приехала за 35 минут до назначенного времени, была 5й. При мне еще человек 15 зашло в зал ожидания.

На входе забрали только телефоны (Их у меня 3, пришлось судорожно все выключать.) и зарядник, сумку с остальным барахлом носила с собой.

Собеседование длилось минуту. Консул на меня почти не смотрел, пролистал мой паспорт и практически сразу потянулся за голубой бумажкой.
Подавала одна, указывала, что еду одна, на 3 недели, в НЙ, Майами и Бостон.

Собеседование:
К: С какой целью хотите в Америку?
Я: Туризм. Хочу в круиз по Карибам и так заодно что-нибудь посмотреть.
К: На какой срок едете?
Я: Примерно на 3 недели.
К: Едете одна?
Я: С молодым человеком.
К: Он уже получил визу?
Я: Он француз, виза ему не нужна. (В этом месте консул слегка приподнял брови типа "Вот оно что...")
К: А здесь вы чем занимаетесь?
Я: Я юрист в банке.
К: (протягивая мне голубую бумажку) Вы хотите визу на 2 года, доплатите, пожалуйста, в кассе.

Доплатила, отдала консулу квитанцию об оплате.

К: Все в порядке, ваша виза одобрена (посмотрев в компьютере, видимо, как я указала получение визы), получите ваш паспорт с визой в компании Пони-Экспресс. До свидания.

Носила с собой справку с работы, договор вклада, свидетельство о праве собственности на квартиру и план поездки. Ничего не пригодилось.

Спасибо всем за огромное количество полезной информации, а Navigator(у) отдельнео спасибо за ответы на все мои вопросы!

Всем, жаждущим глотнуть воздуха "страны истинной демократии и свободы" - удачи )

UPD 18.07.2012

Сегодня получила паспорт с визой в офисе Пони на Марата. Вчера выдали визу, вчера отдали в Пони, сегодня получила смс и письмо о том, что могу получить, сегодня же получила. Все очень быстро!
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57

Сообщение hjort » 19 июл 2012, 20:08

Помогите советом, пожалуйста.
Анкеты заполнены в июне, собеседование назначено. Назначить его пришлось за 1 день до запланированного дня отъезда в августе (по причине ремонта в консульстве и собственного отпуска) .
Из-за этого сроки поездки сдвинулись на 3 мес вперед, предварительный план изменился.
1.Нужно ли перезаполнять анкету или достаточно на собеседовании сообщить консулу устно? В анкете это называлось "примерный план и сроки поездки".
2. Если все же нужно перезаполнять - можно ли сохранить время визита в консульство? где-то на форуме встречалось, что вроде бы можно, но не было алгоритма.
hjort
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 66

Сообщение Navigator » 19 июл 2012, 20:19

hjort писал(а) 19 июл 2012, 20:08:Помогите советом, пожалуйста.
Анкеты заполнены в июне, собеседование назначено. Назначить его пришлось за 1 день до запланированного дня отъезда в августе (по причине ремонта в консульстве и собственного отпуска) .
Из-за этого сроки поездки сдвинулись на 3 мес вперед, предварительный план изменился.
1.Нужно ли перезаполнять анкету или достаточно на собеседовании сообщить консулу устно? В анкете это называлось "примерный план и сроки поездки".
2. Если все же нужно перезаполнять - можно ли сохранить время визита в консульство? где-то на форуме встречалось, что вроде бы можно, но не было алгоритма.

1. Не нужно переписывать, достаточно просто сказать
2. См п.1
Navigator
Старожил

Сообщение volvic » 20 июл 2012, 07:51

Вопросик такой возник по приглашению от американского друга (по поводу необходимости его обсуждали тут выше, поэтому сейчас по сути ):
Во-первых, он написал мне его на русском языке, что в общем-то считаю правильным, потому что приглашение для меня, а не для консула. Я правильно думаю или лучше на английском?
Во-вторых, в этом приглашении он даже свой адрес в США написал на русском. ИМХО, это лишнее, мне кажется, что нужно адрес все-таки оставить в "оригинале" - на английском. Что скажете?
volvic
новичок

Сообщение Navigator » 20 июл 2012, 11:23

volvic писал(а) 20 июл 2012, 07:51:Во-вторых, в этом приглашении он даже свой адрес в США написал на русском. ИМХО, это лишнее, мне кажется, что нужно адрес все-таки оставить в "оригинале" - на английском. Что скажете?

да, пожалуй стоит переписать адрес
Navigator
Старожил

Сообщение Марина Кузнецова » 24 июл 2012, 18:38

Читаю который день, но то что мне нужно-не нашла(
У меня такая ситуация, мне 23, учусь в ВУЗе, дневной,на бюджете, перешла на 3 курс. работа есть, но не официальная, так же есть квартира, сдаю её, так что доходы....ну мне хватает вобщем)
Родителей нет, отца никогда не было, мамы нет как 4 года. (боюсь, что это может быть причиной отказа)
Собираемся ехать с молодым человеком, уже были совместные поездки в Финку, Эстонию и Тай. Так же по отдельности мы много были в Европе. у меня уже 4 или 5 годовой шенген заканчивается.
И вот ещё что. Старого загранникау меня нет, я его потеряла где-то. А там все предыдущие визы. В новом паспорте только последняя стоит, по ней ездила в Чехию, Финку и Эст. Ну и в Тай тоже по этому паспорту. Все мои Франции, Испании, Италии, Швеции, Германии и иже с ними канули в лету(((насколько я знаю, у америкосов своя база и пробить эти мои поездки и удостовериться они не смогут...
И вообще, что они на это скажут-потеряла паспорт? ну так он же старый...
Хотим ещё во Въетнам сгонять для пущёго подтверждения неим. намерений...
Что скажете? Больше всего волнует отсутствие родителей, то что студентка и то что паспорт похерила..
Марина Кузнецова
новичок

Страны: 14

Сообщение Djim-en » 24 июл 2012, 19:45

Марина Кузнецова писал(а) 24 июл 2012, 18:38:Хотим ещё во Въетнам сгонять для пущёго подтверждения неим. намерений...

Вьетнам, да! Для США-авторитет!
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Марина Кузнецова » 24 июл 2012, 23:30

Djim-en писал(а) 24 июл 2012, 19:45:
Марина Кузнецова писал(а) 24 июл 2012, 18:38:Хотим ещё во Въетнам сгонять для пущёго подтверждения неим. намерений...

Вьетнам, да! Для США-авторитет!

просто туда тоже собираемся. может и не авторитет, но как-никак ещё одна совместная поездка с мч будет.
да и вообще чем больше, тем лучше, как я понимаю. я в том плане, что не именно Въетнам, а что лучше ещё куда-либо ДО подачи на визу създить, чем после.
Марина Кузнецова
новичок

Страны: 14

Сообщение zerokol » 25 июл 2012, 10:29

Djim-en писал(а) 24 июл 2012, 19:45:Вьетнам, да! Для США-авторитет!

на самом деле это да, очень полезная для визы поездка, больше чем шенген с финским выездом.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nevestochka » 27 июл 2012, 14:49

Всем здравствуйте, очень рада что нашла этот форум, много полезной и интересной информации.
Подскажите мне пож-та у нас с мужем в понедельник 30 июля собеседование в консульстве. Есть приглашение от моей двоюродной сестры (она гражданка США) документы на квартиру, машину, 2НДФЛ, в-общем нет только у меня справки с места работы. Это очень ужасно? Наши шансы падают в получении визы?
Nevestochka
новичок

Сообщение oylio » 27 июл 2012, 16:21

Здравствуйте!
Просьба оценить шансы. Легенда: 30 лет, незамужняя, работаю в агентстве по подбору персонала, стаж работы на последнем месте 2,3 года, зар. плата - 60 000 руб., визы за последние 5 лет: Великобритания, Норвегия, Финляндия (две), Греция + поездка в Израиль, Египет. Собираюсь в США на 2 недели: Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон. Хочу ехать одна, туры дороже выходят, а друзья не хотят так далеко. План: 1я неделя по городам самостоятельно, 2я неделя в Нью-Йорке - хочу присоединиться к фото туру (организован московской фотошколой), который как раз длится неделю.
oylio
новичок

Сообщение XMember » 27 июл 2012, 16:27

Nevestochka писал(а) 27 июл 2012, 14:49:Подскажите мне пож-та у нас с мужем в понедельник 30 июля собеседование в консульстве. Есть приглашение от моей двоюродной сестры (она гражданка США) документы на квартиру, машину, 2НДФЛ, в-общем нет только у меня справки с места работы. Это очень ужасно? Наши шансы падают в получении визы?

Как сказать У вас есть все ненужные документы, зато нет единственного, пусть и иногда, нужного.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение iak67 » 27 июл 2012, 17:02

Nevestochka писал(а) 27 июл 2012, 14:49:2НДФЛ, в-общем нет только у меня справки с места работы.

А 2НДФЛ у вас не с места работы?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Navigator » 27 июл 2012, 17:32

oylio писал(а) 27 июл 2012, 16:21:Здравствуйте!
Просьба оценить шансы. Легенда: 30 лет, незамужняя, работаю в агентстве по подбору персонала, стаж работы на последнем месте 2,3 года, зар. плата - 60 000 руб., визы за последние 5 лет: Великобритания, Норвегия, Финляндия (две), Греция + поездка в Израиль, Египет. Собираюсь в США на 2 недели: Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон. Хочу ехать одна, туры дороже выходят, а друзья не хотят так далеко. План: 1я неделя по городам самостоятельно, 2я неделя в Нью-Йорке - хочу присоединиться к фото туру (организован московской фотошколой), который как раз длится неделю.

шансы вполне хорошие, даже не смотря что одна собрались
план можете нарисовать на отдельном листке и упомянуть про "фототур"
Navigator
Старожил

Сообщение oylio » 27 июл 2012, 18:53

спасибо за совет! Потом отпишусь как вышло
oylio
новичок

Сообщение Nevestochka » 27 июл 2012, 19:17

iak67 писал(а) 27 июл 2012, 17:02:А 2НДФЛ у вас не с места работы?

С работы, конечно, просто я думала что 2 ндфл это и есть справка с работы, а муж сегодня показал свои 2 справки и я поняла, что облажалась
Nevestochka
новичок

Сообщение Nevestochka » 27 июл 2012, 19:26

XMember писал(а) 27 июл 2012, 16:27:Как сказать У вас есть все ненужные документы, зато нет единственного, пусть и иногда, нужного.

Теперь, читая этот форум, я понимаю, что это самая главная справка
И чего я раньше на вас не натолкнулась
Nevestochka
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 июл 2012, 19:48

Nevestochka писал(а) 27 июл 2012, 19:26:
XMember писал(а) 27 июл 2012, 16:27:Как сказать У вас есть все ненужные документы, зато нет единственного, пусть и иногда, нужного.

Теперь, читая этот форум, я понимаю, что это самая главная справка
И чего я раньше на вас не натолкнулась

Намного главнее этой справки путь вашей сестры в США и история ваших путешествий.
По поводу справки не заморачивайтесь. Если спросят, дадите форму 2НДФЛ и, если есть, визитку или пропуск.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль