Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Shona_ и гости: 19

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение runningman » 23 апр 2008, 17:13

paulmoscow писал(а): А вокруг в это время с собеседований выходили испуганные люди и зареванные девушки.

Было смешно, смотреть на народ, который сидит в консульстве США перед окноми для собеседования, кто ногти грызет от нервов, кто чего-то заучивает, полное ощущение, что если визу не дадут, то все - конец света!
Я вообще не волновался, думаю, не дадут, так не дадут, поеду на майские в Италию - лететь меньше)) А теперь прийдется лететь побольше чем в Италию))
runningman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Newcomer » 23 апр 2008, 19:24

runningman писал(а):Было смешно, смотреть на народ, который сидит в консульстве США перед окноми для собеседования, кто ногти грызет от нервов, кто чего-то заучивает, полное ощущение, что если визу не дадут, то все - конец света!

Предполагаю, что у народа разные цели для поездки.
Вообще-то не все туда просто отдыхать ездят:)
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Виза в США

Сообщение Dmitry78 » 25 апр 2008, 06:31

Добры день,

Собрались летом в США с друзьями: поездить на машине по интересным местам и т.д.

Приглашения не будет, т.к. хороших знакомых в Штатах нет. а просто знакомых не хочется напрягать. Соответственно, планировали идти за визой как обычные туристы - с билетами и бронью отелей. Но есть один ньанс:

Заранее бронировать отели собираемся только в крупных городах - NY, Boston, Miami etc. Во время пути собирались останавливаться в мотелях, где, по многочисленным отзывам на форме, бронировать заранее нет смысла (да и не получится наверное). Подскажите, устроит ли подобный расклад визового офицера или нам обязательно нужно предоставить в посольство бронь отелей на весь срок пребывания?
Dmitry78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dim65 » 25 апр 2008, 10:04

нам обязательно нужно предоставить в посольство бронь отелей на весь срок пребывания?

Не обязательно. Но устно будьте готовы ответить на вопросы не только о том, где собираетесь жить, но и что хотите посмотреть.
Dim65
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Re: Виза в США

Сообщение Larissa » 25 апр 2008, 21:03

Dmitry78 писал(а): Подскажите, устроит ли подобный расклад визового офицера или нам обязательно нужно предоставить в посольство бронь отелей на весь срок пребывания?

Не обязательно бронировать и даже предполагать названия отелей.
К 157 анкете муж прикладывал расписанный маршрут. Там было по дням расписано, в каких городах мы собираемся побывать и что в этот день хотим посмотреть. Названия гостиниц/мотелей не писал, просто слово Hotel/Motel. И это офицера устроило.
Larissa
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Larissa » 26 апр 2008, 11:58

Официально билеты для посольства также не требуются. У нас их не было и все прошло нормально, никто про них не спросил.
Larissa
новичок

Сообщение kapitoshk@ » 26 апр 2008, 18:08

Проштудировала всю темку, но ответа на свои вопросы не нашла
Поэтому спрашиваю: собираемся поехать в Америку всей семьёй. Муж, жена, дочь 14 ти лет. Европу уже объездили, захотелось что-нибудь новенького. Отпуск проводим ВСЕГДА все вместе. Ну вот такая заморочка у нас Дадут визы семье?
Муж с женой работают в одной компании уже 9 лет, зарплаты приличные, по аглицки понимают, но сказать не могут(плохенько)
Дщерь ученица английской спецшколы, поэтому едет в качестве переводчика, ну и постажироваться
В Америке есть наш институтский друг, он собственно и зовет, но нагружать его не хочется, поэтому проживать планируем в отеле.
Ну что, реально нам получить визы или ...
kapitoshk@
участник

Страны: 24

Сообщение Olli » 26 апр 2008, 18:11

Реально. Почему нет? И знание английского тут совершенно не имеет значения.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение zerokol » 30 апр 2008, 11:06

runningman писал(а):
paulmoscow писал(а): А вокруг в это время с собеседований выходили испуганные люди и зареванные девушки.

Было смешно, смотреть на народ, который сидит в консульстве США перед окноми для собеседования, кто ногти грызет от нервов, кто чего-то заучивает, полное ощущение, что если визу не дадут, то все - конец света!
Я вообще не волновался, думаю, не дадут, так не дадут, поеду на майские в Италию - лететь меньше)) А теперь прийдется лететь побольше чем в Италию))

практика показала что тем кому "обязательно надо попасть в США" и кто грызет ногти - виз не дают, а тем кто похуисты - дают 100%.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alien » 30 апр 2008, 15:27

Slap писал(а):.... но потом он догадался спросить есть ли у меня дети. На что я честно ответил что есть двое. Тут он очень обрадовался и сказал, что мне будет разрешен въезд в США

А что, отсутствие детей может как-то негативно сказаться на принятии решения консулом о выдаче визы ? Тем более собираюсь ехать один, а супруга остается в дома и материального подтверждения моих "неиммигрантских намерений" более чем достаточно...
Alien
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение ulm » 02 май 2008, 19:07

Мне пришло приглашение принять участие в basketball summer camp в Сан-Антонио, там уже всё завязано на NBA. И какую мне под это дело визу надо - туристическую на первый раз? А если подпишу контракт, то статус надо будет менять, правильно понимаю?
И ещё - мне надо этих товарищей попросить прислать официальное приглашение (мы приглашаем такого-то числа такого-то человека принять участие в летнем лагере, подписи, все дела) или достаточно e-mail'а, который я получил? И можно ли вообще в принципе получить визу в подобном случае, не попахивает ли это какой-то афёрой в глазах посольства. Мне 19 лет, учусь в университете.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Olli » 02 май 2008, 23:03

ulm писал(а):Мне пришло приглашение принять участие в basketball summer camp в Сан-Антонио, там уже всё завязано на NBA. И какую мне под это дело визу надо - туристическую на первый раз? А если подпишу контракт, то статус надо будет менять, правильно понимаю?
И ещё - мне надо этих товарищей попросить прислать официальное приглашение (мы приглашаем такого-то числа такого-то человека принять участие в летнем лагере, подписи, все дела) или достаточно e-mail'а, который я получил? И можно ли вообще в принципе получить визу в подобном случае, не попахивает ли это какой-то афёрой в глазах посольства. Мне 19 лет, учусь в университете.

Можно и туристическую конечно попросить, но опыт большинства говорит, что лучше не врать у америкосов. Я кстати не вижу причины, чтобы врать.

Со сменой статуса, понятное дело, и визу надо менять.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение ulm » 03 май 2008, 12:27

Olli писал(а):
ulm писал(а):Мне пришло приглашение принять участие в basketball summer camp в Сан-Антонио, там уже всё завязано на NBA. И какую мне под это дело визу надо - туристическую на первый раз? А если подпишу контракт, то статус надо будет менять, правильно понимаю?

Можно и туристическую конечно попросить, но опыт большинства говорит, что лучше не врать у америкосов. Я кстати не вижу причины, чтобы врать.

Со сменой статуса, понятное дело, и визу надо менять.

Изучив сайт посольства, пришёл к выводу, что мне надо: Кратковременные деловые и туристические поездки (B)? Похоже? Заодно написал письмо в посольство.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Стратег » 03 май 2008, 14:52

Olli писал(а):Со сменой статуса, понятное дело, и визу надо менять.

Необязательно.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение conto » 04 май 2008, 10:25

Господа!

А если в накладной пони написано "Дата и время дактилоскопии" 15 мая в 13.30, означает ли это, что скорее всего собеседования не будет?
ЗЫ Предыдущая виза закончилась менее года назад. При первом получении вроде писали "Дата и время собеседования".
conto
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Стратег » 04 май 2008, 11:43

conto писал(а):А если в накладной пони написано "Дата и время дактилоскопии" 15 мая в 13.30, означает ли это, что скорее всего собеседования не будет?

Не означает. Я вообще не понял, чем дактилоскопия отличается от собеседования. И в том, и в другом случае подходите к окошку, в котором сидит консул, сдаете отпечатки пальцев и мило с ним беседуете. Беседа занимает меньше времени, чем при первом визите (это не более, чем мое мое субъективное мнение), но имеет место быть.
Стратег
активный участник

Сообщение conto » 04 май 2008, 12:05

Ясно, спасибо. Просто тогда непонятно, что значит "освобождаются от собеседования", если все равно на рожу консула смотреть при сдаче пальцев, который явно будет не против попиздеть о чем-либо, причем точно не о бабочках.
conto
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Стратег » 04 май 2008, 14:08

conto писал(а):Просто тогда непонятно, что значит "освобождаются от собеседования", если все равно на рожу консула смотреть при сдаче пальцев, который явно будет не против попиздеть о чем-либо, причем точно не о бабочках.

На рожу консула смотреть по-любому придется. Если раньше для снятия отпечатков пальцев было отдельное окно, то теперь приборчики для снятия отпечатков стоят у каждого окошка с консулом и процессом дактилоскопии занимается непосредственно консул...
Стратег
активный участник

Сообщение tatosian » 04 май 2008, 20:04

пожскажите пожалуйста, а за какое время можно подавать доки на визу в сша? знаю, что в шенген можно не раньше чем за 3 месяца.

на сайте посольства написано только про рекомендацию "за шесть недель"

а сильно заранее можно (за 4 месяца)?
tatosian
новичок

Сообщение bellovv » 04 май 2008, 20:19

tatosian писал(а):пожскажите пожалуйста, а за какое время можно подавать доки на визу в сша? знаю, что в шенген можно не раньше чем за 3 месяца.

на сайте посольства написано только про рекомендацию "за шесть недель"

а сильно заранее можно (за 4 месяца)?

Подавал за 5 из-за невозможности посетить столицу ("сами мы не местные") в более поздние сроки. Вопросов не было (причём в прилагаемом маршрутном листе, где по дням было всё расписано, честно указал дату начала поездки).
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Sergeskh » 06 май 2008, 09:31

Кто-нибудь получал визу, когда только что поменял работу? Насколько критично относится посольство к тому, какое время вы работаете в компании?
Sergeskh
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 06 май 2008, 11:48

Sergeskh писал(а):Кто-нибудь получал визу, когда только что поменял работу? Насколько критично относится посольство к тому, какое время вы работаете в компании?

если поменял Сименс скажем на Моторолу то нормально, а если ООО "Ботва" на ИЧП "Гиви Арцахович Заржавели" - то не очень.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Sergeskh » 07 май 2008, 10:01

А какие неприятности влечет за собой отказ в визе США, кроме более проблемной повторной подачи?

Кто-то из стран в анкете по-моему прашивает про отказы в выдаче виз не только своей страны, но и других.

Кто-нибудь с чем-нибудь еще сталкивался? Хотелось бы оценить риски

Сорри, если не в той теме.
Sergeskh
полноправный участник

Сообщение whirl » 07 май 2008, 11:24

Прошу прощения за возможно глупые вопросы, но начинаю приступать к заполнению заявления и сбору документов и мне очень важно не ошибиться.
1. Хотела показать консулу несколько своих художественных фотографий из поездок в доказательство того, что не собираюсь там оставаться, а просто увлекаюсь путешествиями и фотографией и теперь хочу добратья и до Америки. Стоит ли это делать вообще? И если да, то передавать фото через Pony Express (не уверена, что они это поймут) или просто принести с собой (когда решение уже возможно будет принято и это вряд ди чем-то поможет) ?
2. Выписка со счета. Я понимаю, что чем больше, тем лучше. Но все-таки какой вы посоветуете минимум, чтобы понравился консулу?
3. 34. Names and Relationships of Persons Traveling With You: что все-таки написать, если я еще не уверена с кем поеду или возможно вообще поеду одна?

Еду как турист на неделю, просто смотреть Нью Йорк, Вашингтон и Бостон. Не замужем, 25 лет, работа хорошая.

Спасибо.
whirl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 14

Сообщение bellovv » 07 май 2008, 20:14

whirl писал(а):Прошу прощения за возможно глупые вопросы, но начинаю приступать к заполнению заявления и сбору документов и мне очень важно не ошибиться.
1. Хотела показать консулу несколько своих художественных фотографий из поездок в доказательство того, что не собираюсь там оставаться, а просто увлекаюсь путешествиями и фотографией и теперь хочу добратья и до Америки. Стоит ли это делать вообще? И если да, то передавать фото через Pony Express (не уверена, что они это поймут) или просто принести с собой (когда решение уже возможно будет принято и это вряд ди чем-то поможет) ?

Я думаю Pony Express по-барабану какой пакет документов Вы сформируете. Они проверяют только обязательные позиции, а какие дополнительные документы (аргументы) в поддержку заявления добавить решаете Вы сами. У меня, например, сложилось такое мнение, что решение о выдаче или не выдаче визы принимается ещё до интервью. Поэтому желательно собрать максимально полный и "убедительный" ( для консула ) пакет документов и отправить его с Pony Express. Во время интервью, а это обычно 2-3 вопроса (за редким исключением), Вы вряд ли успеете убедить консула в отсутствии у Вас иммиграционных намерений.

2. Выписка со счета. Я понимаю, что чем больше, тем лучше. Но все-таки какой вы посоветуете минимум, чтобы понравился консулу?

Мне показалось, что консула больше всего интересует наличие у заявителя: 1) стабильной, неплохо оплачиваемой работы (хорошо, если можно показать карьерный рост); 2) нагляное доказательство частых (регулярных) поездок за рубеж в виде виз, штампов и т. п. в загранпаспорте; 3) и, как мне показалось, их очень радует, если кто-то из близких не едет с Вами (когда я сказал, что едем только мы с женой, а дети остаются в пределах родного отечества, лицо женщины-консула "засияло").

3. 34. Names and Relationships of Persons Traveling With You: что все-таки написать, если я еще не уверена с кем поеду или возможно вообще поеду одна?

Если Вы собираетесь ехать с кем-то, то заявления лучше подавать вместе, и на собеседовении вас вместе пригласят к консулу.
А вообще относитесь к этому проще, как в анекдоте: "...догоню - ..., а нет так просто пробегусь". Удачи .
Последний раз редактировалось bellovv 07 май 2008, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Стратег » 07 май 2008, 21:20

whirl писал(а):Хотела показать консулу несколько своих художественных фотографий из поездок в доказательство того, что не собираюсь там оставаться, а просто увлекаюсь путешествиями и фотографией и теперь хочу добратья и до Америки.

Если Вы правда увлекаетесь путешествиями, то обилие виз в паспорте убедит консула куда сильнее, чем Ваши художественные фотографии.

Фотографии имеет смысл носить, если, например, на них изображены вы с человеком, который вас приглашает и вы хотите тем самым подтвердить факт вашего знакомства.

А художественные фотографии сами по себе ничего не подтверждают. Если Вы профессионал и зарабатываете этим на жизнь, то лучше покажите банковскую выписку или контракт с издательством, например.

whirl писал(а):Еду как турист на неделю, просто смотреть Нью Йорк, Вашингтон и Бостон. Не замужем, 25 лет, работа хорошая.

Вот так и консулу говорите. А с работы справочку захватите, чтобы консул своими глазами увидел, что работа и правда хорошая.
Стратег
активный участник

Сообщение Alexander_Sh » 07 май 2008, 21:35

Кстати о художественной фотографии. Консула очень впечатлил маршрут приложенный на отдельном листе, но когда я сказал что еду пофотографировать последовал вопрос не является ли это моей профессией, когда сказал что это только хобби а деньги другим зарабатываю, интервью стало сильно дружелюбней ... В Штатах поверьте не меньше мест в которые они не хотят допускать профи фотографа чем у нас в России ...
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Страны: 40

Сообщение Sergeskh » 12 май 2008, 08:59

Волнует ли посольство адрес прописки? Если мы снимаем квартиру и кроме того прописаны по разным адресам, лучше указать адрес аренды, или совместное проживание по одному из адресов прописки?

И еще вопрос спецам по английскому: как более корректно указывать для посольства: fiance/fiancee или wife-in-law/husband-in-law?
Sergeskh
полноправный участник

Сообщение Летучий голландец » 13 май 2008, 14:58

На соседней страничке задавался вопрос:
kapitoshk@ писал(а):Проштудировала всю темку, но ответа на свои вопросы не нашла
Поэтому спрашиваю: собираемся поехать в Америку всей семьёй. Муж, жена, дочь 14 ти лет. Европу уже объездили, захотелось что-нибудь новенького. Отпуск проводим ВСЕГДА все вместе. Ну вот такая заморочка у нас Дадут визы семье?
Муж с женой работают в одной компании уже 9 лет, зарплаты приличные, по аглицки понимают, но сказать не могут(плохенько)
Дщерь ученица английской спецшколы, поэтому едет в качестве переводчика, ну и постажироваться
В Америке есть наш институтский друг, он собственно и зовет, но нагружать его не хочется, поэтому проживать планируем в отеле.

И Olli ответил, что "почему бы и нет". Но, как я понимаю, это лишь предположение.
Поэтому я бы поставил вопрос по-другому: а есть ли среди форумцев такие, кто получал визы всей семьей?
У нас аналогичная ситуация с kapitoshk@, не хочется дочку оставлять в качестве "заложника" дома для гарантия нашего возвращения! Машина и квартира - это все есть. Тоже имеем не один шенген, всегда и везде отдыхаем вместе. Собираемся чисто в туристическую поездку недели на 3.
Летучий голландец
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Navigator » 13 май 2008, 18:16

Sergeskh

так и напишите, квартиры есть свои, но живем с арендуемой "она ближе к работе"
пишите fiance/fiancee это проще и понятнее

Летучий голландец
В чем проблема? Скажите что едете ребенку Диснейленд показатьЮ а потом все вместе будете по Йосемити гулять дней 5... и т.п.
Navigator
Старожил

Сообщение *White* » 13 май 2008, 18:43

Летучий голландец писал(а):На соседней страничке задавался вопрос:
kapitoshk@ писал(а):Проштудировала всю темку, но ответа на свои вопросы не нашла

И Olli ответил, что "почему бы и нет". Но, как я понимаю, это лишь предположение.
Поэтому я бы поставил вопрос по-другому: а есть ли среди форумцев такие, кто получал визы всей семьей?
У нас аналогичная ситуация с kapitoshk@, не хочется дочку оставлять в качестве "заложника" дома для гарантия нашего возвращения! Машина и квартира - это все есть. Тоже имеем не один шенген, всегда и везде отдыхаем вместе. Собираемся чисто в туристическую поездку недели на 3.

Получили визы на всех (я, муж, дитя) без проблем, вопрос к нам был один-единственный - не хотим ли визы на 2 года.. Мы хотели.. ) Всё!!!!!
*White*
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение Стратег » 13 май 2008, 19:17

Sergeskh писал(а):Волнует ли посольство адрес прописки? Если мы снимаем квартиру и кроме того прописаны по разным адресам, лучше указать адрес аренды, или совместное проживание по одному из адресов прописки?

Какая прописка, Вы о чем? В посольстве даже не знают, что это такое. Внутренний паспорт, прописки, регистрации их совершенно не интересуют.

В анкете есть поле для домашнего адреса, вот и пишите туда адрес, по которому Вы сейчас живете.

Sergeskh писал(а):И еще вопрос спецам по английскому: как более корректно указывать для посольства: fiance/fiancee или wife-in-law/husband-in-law?

Боюсь, в посольстве даже не знают, что такое wife-in-law. Бывает sister-in-law.

Вы сами определитесь, кем друг другу приходитесь. Если жених/невета, то fiance/fiancee или bride/groom, если просто живете вместо, то partner.
Стратег
активный участник

Сообщение Tryam » 14 май 2008, 14:17

Sergeskh писал(а):И еще вопрос спецам по английскому: как более корректно указывать для посольства: fiance/fiancee или wife-in-law/husband-in-law?

Domestic partner , например А вообще , если всю тему прочитать.....
Лучше олигархия интеллектуалов, чем демократия олигофренов
Tryam
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сегодня получили с Вованом 2-х годички...

Сообщение Mike29 » 14 май 2008, 20:14

Консул спросил только так ли мы любим хоккей, что хотим его именно в NYC, мы ответили что Рейнджерс уже вылетели... консул улыбнулся и сказал что в НЙ еще много чего интересного можно посмотреть и предложил визы на 2 года...

Всем совет=записывайтесь на 8-00 - непозже=все это время дико сдвигается а сейчас не май месяц стоять у посольства=холодно...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Sergeskh » 15 май 2008, 08:53

Tryam писал(а):

Domestic partner , например А вообще , если всю тему прочитать.....

Если всю тему прочитать пишут и так и так... Вы писали Domestic partner?
Sergeskh
полноправный участник

Сообщение tsik » 18 май 2008, 19:55

едем в сша летом с 4 друзьями, по приглашению родственников одного из друзей. они, к слову, являются гражданами сша.

так уж сложилось, что билеты (туда-обратно) уже купили. стоит ли копии билетов прилагать к документам в поддержку заявления или это вызовет лишние сомнения?

и надо ли в пониэкспресс идти всем вместе или же документы может отнести 1 человек?
tsik
новичок

Сообщение Olli » 18 май 2008, 21:38

tsik писал(а):так уж сложилось, что билеты (туда-обратно) уже купили. стоит ли копии билетов прилагать к документам в поддержку заявления или это вызовет лишние сомнения?

и надо ли в пониэкспресс идти всем вместе или же документы может отнести 1 человек?

Билеты по моему никоим образом не могут ни на что повлиять- консульские смотрят на наличие\отсутствие иммиграционных намерений.

В Пони можно и одному сходить.

А вот на счёт получать визу "по приглашению родственников одного из друзей"- у меня большие сомнения
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение tsik » 18 май 2008, 22:05

а что с приглашением не так?

дедушка и бабушка друга переехали в сша давным-давно, получили гражданство. с тех пор этот друг туда ездил уже раз 11. теперь вот едем все вместе. он к ним, мы за компанию. затем на машине по западному побережью в течение месяца (от ЛА-СФ-орегон кост-сиэттл-йеллоустоун-зион парк- гранд каньон-сан диего-ЛА)
tsik
новичок

Сообщение paulmoscow » 19 май 2008, 22:04

Приглашение может играть положительную роль, если его вам прислали Буш или Райс. В остальных случаях (как и с показом авиабилетов) никаких плюсов вы не получите, потому что для получения туристической визы США приглашение не требуется. С таким же успехом можно прийти к ним и представить маршрут для самостоятельного путешествия.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Navigator » 19 май 2008, 22:17

Приглашение может играть положительную роль, если его вам прислали Буш или Райс.

О! вот так надо будет впредь все отвечать про приглашения и нах они нужны
Navigator
Старожил

Сообщение Olli » 20 май 2008, 22:21

tsik писал(а):а что с приглашением не так?

дедушка и бабушка друга переехали в сша давным-давно, получили гражданство. с тех пор этот друг туда ездил уже раз 11. теперь вот едем все вместе. он к ним, мы за компанию. затем на машине по западному побережью в течение месяца (от ЛА-СФ-орегон кост-сиэттл-йеллоустоун-зион парк- гранд каньон-сан диего-ЛА)

По общему мнению приглашения (если не рабочие) не помогают у штатовцев.
Плюс мне подумалось, если приглашения от не пойми кого незнакомого- так это может и помешать.
И ещё одно соображение. Цель поездки у Вас частная или туристическая?
С двумя целями мне кажется не стоит туда соваться, а если поездка частная, то тут могут отказать по причине "не пойми кто незнакомый".

А если поездка туристическая, то и сдаваться надо "по туристически" и не выёживаться ИМХО
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olgun4ik » 21 май 2008, 12:39

товарищи! только что с собеседования - в результате 2летняя виза!
был отказ в Н1В (рабочая) давно, боялась это сможет негативно повлиять, как видите - нет, и на 2 года без проблем дали несмотря на то, что в 1 раз получаю.
Передо мной была девушка - художница, мямлила бозначто, еду к сестре не знаю на сколько, наверное ненадолго, муж у меня работает начальником (буквально так и сказала), сейчас переходит на другую работу где будет может быть 60тыс получать и т.п. По-моему тоже 2х летнюю дали
Olgun4ik
новичок

Страны: 27

Сообщение mentor69 » 21 май 2008, 14:58

Я, вот, тоже недавно был на собеседовании (в Екатеринбурге). Документы на визу готовил сам используя инфу с этого сайта. На собеседовании представитель задал только несколько вопросов:
-Имеете родственников, знакомых в США? Какова цель поездки? Где работаете.
На что получил абсолютно краткие ответы:
-Нет. Туризм. Ну, и естественно, место работы.
После чего посмотрел план поездки (я там даже кусок карты автодорог США приложил и красным отметил передвижения на авто).
Улыбнулся. Предложил визу на 2 года. Е, естественно, согласился. Вот и все.
Кто был в войсках-тот в цирке не смеется
mentor69
участник

Сообщение whirl » 26 май 2008, 16:10

В процессе подготовки документов возник еще такой вопрос: как расписывать маршрут? Нужно указывать все достопримечательности, которые планируется посмотреть? Или достаточно просто: число, город, кол-во планируемых дней?
И на каком языке его лучше написать..
whirl
полноправный участник

Отчеты: 14

Сообщение Yauza » 26 май 2008, 16:17

whirl писал(а):В процессе подготовки документов возник еще такой вопрос: как расписывать маршрут? Нужно указывать все достопримечательности, которые планируется посмотреть? Или достаточно просто: число, город, кол-во планируемых дней?
И на каком языке его лучше написать..

Я расписывал примерно так:
June 23, 2008: Entering USA via LAX (SU321 flight). Renting a car, moving to Disneyland-Anaheim area, staying at Knott's Berry Farm Resort Hotel (7675 Crescent Ave, Buena Park, CA 90620);

June 28, 2008: Moving to Las Vegas, NV. Staying at Stratosphere Tower - Casino & Resort Hotel (2000 Las Vegas Blvd S, Las Vegas, NV 89104);

July 1, 2008: Moving to San Francisco, CA. Staying at King George Hotel - Union Square (334 Mason At Geary, San Francisco, CA 94102);

и т.д. вплоть до отлета обратно.

Названия и адреса отелей брал из expedia.com. Бронь не прикладывал.

Писал, как видите, на североамериканском диалекте языка Шекспира . Визу получил без проблем.
Yauza
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение mentor69 » 26 май 2008, 18:05

Я воспользовался русским языком:-)
Составил табличку: дата прилета, номер рейса(с сайтов бронирования), отель (с сайтов бронирования), период проживания, второй строкой переезд и т.д.
Кто был в войсках-тот в цирке не смеется
mentor69
участник

Сообщение andkrug » 28 май 2008, 20:34

Тем не менее хочу взять приглашение от одного знакомого Натовского полковника, так, на всякий случай, специально не подавать, иметь при себе на всякий случай.

Вопрос: что там должно быть написано?

Оригинал я так понял - не нужен. Взять факс? Распечатанный скан?
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Муха Це-Це » 28 май 2008, 20:54

andkrug писал(а):Тем не менее хочу взять приглашение от одного знакомого Натовского полковника, так, на всякий случай, специально не подавать, иметь при себе на всякий случай.

Вопрос: что там должно быть написано?

Оригинал я так понял - не нужен. Взять факс? Распечатанный скан?

Много тут пишут негативного о приглашениях, но я выскажу свою точку зрения, т.к. оба раза сестра с собой брала его в посольство и ей задавали в этой связи вопросы. Цель приглашения - обозначить степень родства и/или знакомства и подтвердить, что чел-к на время пребывания в США остановится по данному адресу. Т.к. в моем случае это все было именно так, то я и писала, что приглашаю сестру на 2 недели, эти 2 недели она будет жить у меня и обязуюсь оплатить ее мед. расходы в случае чего. Т.е. по сути, спроси ее в посольстве, где она собирается жить, вот подтверждение, что ее ждут.
В Вашем случае, натовский полковник может написать что-то из этой же серии, типа мы с таким-то познакомились по работе (а иначе какая разница полковник он или фермер? - для чего-то же Вы это написали), приглашаю его остановиться у меня на ...дней, вспомнить былое, так сказать. Ну как-то так.
Скан подходит.
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сегодня получил визу в США

Сообщение Alex » 29 май 2008, 11:07

Вообщем как ни странно абсолютно без приключений получил визу. Очень тупо. Документы сдал в Пони Экспресс 15.05, причем а) отдал только паспорт + фото + заполненные анкеты и НИЧЕГО другого, б) жена сдавала документы вместе со мной, она предоставила полный пакет: недвижимость, машина, бизнес и т.п. = все оформлено на нее, про меня ни слова, с) летим всей семьей, дочь 8 лет.... d) летим по туризму, без каких либо приглашений, НьюЙорк - Вегас - Орландо

В Пони нас записали на 27.05 на собеседование на 9 утра. Простояли в очереди 2 часа, затем еще почти час в здании посольства. "Интервью" длилось 2 минуты, американский штымп задал жене только один вопрос: где работаете, у меня зараза даже ничего не спросил (! я не предоставил им НИКАКИХ справок с работы и т.п. ). Наверно проскочил на халяву. Сегодня Пони привез паспорт с визой на год.

Выводы: а) не все так страшно как кажется, б) не надо пользоваться никакими агенствами = только Пони Экспресс
Alex
новичок

Сообщение Kamal » 29 май 2008, 11:41

Дык, они решили, что жене с такой собственностью и в РФ неплохо, от дочки не откажется никогда, ну а вы, бомж и нищий, от такой обеспеченной жены вряд ли куда сбежите
С выводом согласен - не так страшна и геморна процедура, как ее расписывают.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль