«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, Curly3003, snoop и гости: 15

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение North Star » 05 фев 2016, 19:51

CheryL писал(а) 05 фев 2016, 14:42:Теперь пару дней отдохнём в Москве и домой, ждать паспорта (с визами на 3 года?) :-)

Да, стандартно дают на 3 года. Классно, приятного вам путешествия в США!
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Omelusha » 05 фев 2016, 23:13

Подавали с молодым человеком документы на визу - получили на этой неделе на 3 года.
У меня - 3 визы в Штаты и все не туристические, за последние годы только Англия год назад, у молодого человека - много шенгенов и Англия, едем в свадебное путешествие.
Из вопросов - кто вы друг другу, где работаете, куда едете, есть ли родственники в США? И все, "ваша виза одобрена, поздравляем!"
Никакие документы не пригодились (ни справки с работы, ни билеты, ни план поездки) - хотя, конечно, если бы снова шли подавать на визу - документы все те же взяли бы с собой.
Omelusha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение stegor » 08 фев 2016, 14:12

Мужчина, 30 лет, холост, без детей.
В пятницу заполнил на сайте анкету и оплатил сбор. Доход указал 80 тыс, работа в сфере рекламы. Много стран за последние 5 лет. Записался на собеседование на понедельник.
В 10:05 был там. В 11:30 вызвали в окно - очень много людей было. Ходила девушка и громко объявляла, что в окно подавать только паспорт и заявление. Остальное спросит консул, если потребуется. Но у меня никаких справок, выписок и прочих документов с собой и не было)
-Куда едете?
-В Майами
-Цель визита?
-Туризм, отдых, пляж.
-С кем?
-С подругой
-Кто оплачивает поездку?
-Сам!
-Где работаете?
-В рекламе.
-Спасибо! Ваша виза одобрена)
stegor
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Leery » 09 фев 2016, 13:12

Всем ДД!
Девушка , 34 года, не замужем, детей нет. Виз в США нет. В загран паспорте два шенгена, 2.5 странички штампов (в основном в Эстонию на 1-2 дня).Подача в СПб.
В анкете зп 100000р, профессия - тестировщик. Еду в гости к подруге (зовут Катя), которая находится в Калифорнии вместе с семьей по рабочей визе мужа.
Указывала ее адрес в анкете.
Собеседование (было два окна мужчина и женщина, получилось по очереди к женщине):
Консул (К):- Доброе утро
Я- Доброе утро.
К: - Милпитас (город, указанный как адрес в анкете), Катя.... А кто такая Катя?
Я: (разрыв шаблона о целях поездки:) ,я так готовилась!) - Катя моя подруга с университета.
К: - Университета.. А какого?
Я: - Нижний Новгород, Лобачевского..
К: - Лобачевского... А кем Катя работает?
Я: - Она ведущий специалист по набору персонала ...название крупной фирмы..
К: - А как долго она работает?
Я: - Ну.. сейчас она не работает, т.к. поехала вместе с мужем, по его рабочей визе (я тут протупила немного...)
К: - Мужа.. хм.. А как долго вы работаете на текущем месте?
Я: - 5.5. лет.
К: - А справку с работы можно?
Я: - А у меня нет, т.к. бухгалтер в отпуске..
К: - В отпуске... что-то печатает... а Вы программист?
Я: - Нет, я тестировщик...
К: - Тестировщик...печатает... Ваша виза одобрена!
Leery
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение tatakaza » 09 фев 2016, 13:48

Leery писал(а) 09 фев 2016, 13:12:Еду в гости к подруге (зовут Катя), которая находится в калифорнии вместе с семьей по рабочей визе мужа.
скажите, пож-та, а какой срок поездки Вы указывали и город прилета - тоже город , где подруга живет? приглашение от подруги прикладывали?
tatakaza
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Leery » 09 фев 2016, 14:10

tatakaza писал(а) 09 фев 2016, 13:48:
Leery писал(а) 09 фев 2016, 13:12:Еду в гости к подруге (зовут Катя), которая находится в калифорнии вместе с семьей по рабочей визе мужа.
скажите, пож-та, а какой срок поездки Вы указывали и город прилета - тоже город , где подруга живет? приглашение от подруги прикладывали?

В анкете для "девочек" нет вопроса про город прилета, и его не спросили. Приглашений никаких не прикладывала. Из документов был только паспорт и подтверждение анкеты. Указала 2 недели.
Leery
новичок

Сообщение tatakaza » 09 фев 2016, 15:02

Leery писал(а) 09 фев 2016, 14:10:В анкете для "девочек" нет вопроса про город прилета

спасибо!
на днях анкета для девочек стала такой же как для мальчиков
tatakaza
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение CheryL » 10 фев 2016, 20:48

hover писал(а) 05 фев 2016, 19:51:
CheryL писал(а) 05 фев 2016, 14:42:Теперь пару дней отдохнём в Москве и домой, ждать паспорта (с визами на 3 года?) :-)

Да, стандартно дают на 3 года. Классно, приятного вам путешествия в США!

Для подтверждения Ваших слов отчитываюсь здесь. 5-го февраля были на собеседовании в Москве, 10-го февраля паспорта прилетели в Сургут, визы дали на 3 года! Урааа! Спасибо за пожелания, постараюсь по итогам поездки написать отчет о наших впечатлениях
CheryL
новичок

Страны: 18

Сообщение Makkin » 11 фев 2016, 14:26

Сегодня одобрили визу. Документы с собой принёс, но консул не попросил вообще никаких документов. Был изначально почти уверен, что визу дадут т.к. в паспорте много "приличных" виз и поездок. Консул паспорта мой и жены даже не смотрел. Задал 5 стандартных вопросов, удовлетворился односложными ответами, поулыбался, одобрил визу. Само собеседование заняло 1 минуту.
Makkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38

Сообщение and.paolina » 11 фев 2016, 19:39

Мне тоже хочется поделиться своим опытом)
Подавала на визу в Москве 10 февраля, собеседование было на 08:30 (до этого недели две изучала форум, хочется сказать большое спасибо модераторам и статье "как получить визу на все 100%). На какой срок мне ее одобрили еще не знаю, доставка на следующей неделе, но факт что одобрили уже дико радует. Очень волновалась)))

Обо мне - 24 года, работаю в крупной международной компании, доход в среднем 40 т.р. (указала в анкете 50 т.р), еду с молодым человеком и двумя друзьями (все они из Будапешта, так что подавала одна), в новом паспорте - два Шенгена на год и на два года в Венгрию+Тайланд, в старом - Шенгены Мальта и Финляндия и штампы из Китая, Тайланда, Кипра, Болгарии. С собой брала только паспорта, последнюю страницу анкеты, приглашение на собеседование, фотографию и справку с работы. Визу одобрили, собеседование длилось минут 8-10, консулом был молодой человек около 30.

К - Доброе утро!
Я- Здравствуйте
К - Куда летите?
Я - В Нью-Йорк
К - Одна?
Я- Нет, с молодым человеком и двумя друзьями
К - "Молодой человек" это boyfriend?
Я - Да
К - Как давно встречаетесь?
Я - 2 года
К - Живете вместе?
Я - Да
К - Что будете делать в Нью-Йорке?
Я - Смотреть достопримечательности
К - Какие?
Я - (перечислила)
К - Где работаете?
Я - В такой то компании
К - Какая позиция?
Я - Такая то позиция
К - Тут он задал уточняющий вопрос, так как хорошо знает компанию в которой я работаю, но он не знал, что есть такой отдел и начал расспрашивать более подробно, пристально наблюдая за моим ответом
Я - Ответила уверенно, в процессе рассказа улыбалась
К- Сколько получаете?
Я - В среднем 50 т.р.... зарплата состоит из оклада и бонусов
К - Ваша виза одобрена, всего хорошего!

Тут у меня ноги подкосились, я вообще не поняла что происходит и с желтой бумажкой "Ваша виза одобрена" поплелась дышать глубоко и осознавать что все хорошо)))))
and.paolina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RockMan » 12 фев 2016, 17:02

Только что доставили паспорта. Собеседование было в среду (10 февраля). В 7.20 у посольства, в 7.40 внутри, талончик №13 (но вызвали после 20 почему-то), в 8.20 собеседование, в 8.30 счастливые на улице.
С 8 до 8.15 работало только 1 окошко (12), потом еще 2 открыли 11 и 14

Собеседование (консул молодая девушка с трудом говорящая по-русски): Я, Консул, Девушка
К: Цель визита
Я: Туризм, свадебное путешествие
К: В США есть знакомые, родственники?
Я: Нет
К: Где ранее были?
Я: Вместе были в том году Гонконг, Китай, Южная Корея. В этом году Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан. (через паузу) Еще в шенгене много раз по-отдельности.
К: Что?
Я: В Шенгене много раз по-отдельности
К: (кивнула) Где работаете?
Я: Компания <крупная IT компания>, руковожу командой аналитиков и разработчиков
Д: Компания <Издательство>, организовываю выставки, различные мероприятия
К: В каком году закончили университет? (я был готов к вопросу про тему диплома, такой вопрос ранее не встречал здесь на форуме)
Я: 2004
Д: 2010
К: (что-то печатает, потом листает паспорт останавливается на визе в Китай) Цель поездки в Китай?
Я: Туризм
(пауза секунд 5)
К: хорошо, ваши визы одобрены, получите через неделю через пони-экспресс.
Д: Спасибо, до свидания
Я: Спасибо, хорошего дня

Перед нами не дали только 2-м вроде как мы поняли. Девушке моего возраста, отходила от окна с грустным лицом, и скорее всего женщине в зрелом возрасте которую без очереди провели, среди ее ответов было "на 1-2 месяца, детей понянчить". А так когда отходишь атмосфера камерная, все на тебя смотрят и пытаются понять Да или Нет.
Я переживал за Clearance Received, все компании где работал и работаю чисто IT направления, еще и в названии явно зачем-то указал "Рога и копыта IT company", но все обошлось.
Что еще интересно, в первом окошке где загорелся номер нашего талончика не стали снимать отпечатки пальцев (при этом долго то то заполняли в компьютер), сказали подождать пока вызовут в одно из двух других окошек (номера не помню), где еще через пару человек отпечатки у нас сняли.
RockMan
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение bril » 14 фев 2016, 07:12

Пишу специально подробно , все что помню, т.к. мне оооочень помогли отзывы в этой ветке, особенно развернутые, придали уверенности (которая была на нуле после прочтения ветки об отказах : ), может кому-то и мой отзыв поможет)))
Бэкграунд кратко : 26 лет, не замужем, детей нет, поеду скорее всего одна (в анкете указывала что с подругой, на 2 недели), фрилансер (работаю неофициально), доход завысила и написала 95000. Родственников в США нет, подавала на визу в первый раз.
Подробно бэкграунд описывала и спрашивала совета тут : Re: Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2016

Заполнила анкету 31 января, ближайшая дата собеседования была 3 февраля, 5 февраля забрала паспорт, виза на 3 года : )
Записалась на 9.30, но прочитала на форуме что можно опаздывать, главное до 11 успеть зайти, так что пришла в 10.30. В итоге на улице не стояла как те кто пришел заранее : )

Долго думала как быть с наушниками, без музыки вообще не могу, в итоге нашла у себя дома дешевые наушники которые выдают в туристических автобусах , специально сохраненные для какой-то подобной цели) Взяла с собой маленький контейнер, положила их в контейнер, что б не промокли, а контейнер под сугроб на аллее напротив консульства ) (читала что в Москве перед консульством какие-то клумбы, в которые все прячут флешки и т.п., но у нас в Питере не видела).

Перед собеседованием очень волновалась , трясло это мало сказано, еще 500 раз порадовалась что взяла с собой наушники, т.к. музыка это единственное что хоть немного успокаивало пока ехала... В итоге, когда дело дошло до собеседования, я уже была настолько эмоционально измотана, что не было особо сил нервничать, плюс, следуя советам форума, старалась казаться максимально расслабленной, "мне ваша виза вообще не особо и нужна", и покерфейс ) Даже кажется зевнула перед консулом пару раз

У окошка с отпечатками была где-то в 10.45, передо мной собеседовался парень лет 23-25, застала конец его собеседования, на англ., визу ему дали, но предупредили что "если вы по этой визе будете работать, то...." (дальше не услышала). Я собеседовалась после него у того же консула.
Передо мной на отпечатки стояла семья, муж с женой ~ лет 60-65 и их дочь, лет ~40-45. Когда я уходила, они еще собеседовались.
Кроме них в зале вообще никого не было! На улице стояли ждали своего времени человек 10-15.

Диалог с консулом :
Я : - Здравствуйте
- Здравствуйте
* берет отпечатки *
- Какова цель поездки?
- Туризм
- Куда хотите поехать?
- Лос-Анджелес, Лас-Вегас
- У вас есть с собой старый паспорт?
(Новому паспорту год, и там только Стамбул неделя почти год назад и несколько раз Финляндия на 1-2 дня)
- Да (даю паспорт)
Просматривает паспорт, конкретно на штампы-визы вроде не смотрит, просто видит что почти весь паспорт заполнен (там 5 финских мульти шенгенов, по которым и в Европу достаточно ездила, но и в Финляндию много каталась по дню, поэтому самих штампов много), индийская и египетская визы и турецких штампов много, но они маленькие, и по разным страницам разбросаны.
Я так поняла по его реакции, что изначально я была у них в положительной категории, раз сразу паспорт попросил и захотел посмотреть поездки, и немножко порадовалась : )
- С подругой едете?
- Да
- У нее уже есть виза?
- Нет, она живет в Германии , им легче получать
(Изначально планировала сказать что-то вроде "поэтому она ждет дадут мне или нет, если дадут, потом уже будет подавать"), но он уже после фразы "она живет в Германии" сказал "ок" : )
- Вы с ней вместе путешествовали раньше ?
- Да
- Куда ездили?
- В Грецию
* печатает*
Вообще он печатал очень быстро и вроде не так много, спрашивал меня , слушал и одновременно печатал по-моему
- Кем работаете ?
- Репетитором (в анкете указала репетитором и коучем, но как-то решила в моменте что две профессии странно называть, репетитор основная, поэтому вроде так сказала, вообще, я не очень помню ход своих мыслей, все было так быстро )
- Значит знаете английский?
- Да
* Переходит на английский* (я, как советуют в FAQ, сама на англ. не переходила : )
Спросил вроде какое именно репетиторство , я :
- Школьные предметы
- Английский тоже?
- Да, иногда отдельно русский или английский преподаю, но больше школьные предметы в целом, помогаю с дз
- Родственников в США у вас нет?
- Нет
(Про друзей кажется не спрашивал)
- Вы в анкете еще указали что коучем работаете ?
- Да
- Что это ?
Я думаю , ну блин, вдруг он не знает, а мне реально сложно всегда даже обычным людям объяснять что такое коучинг, а тем более в такой ситуации, когда каждая неправильная фраза может лишить меня визы
- Помогаю людям работать с целями, приоритетами и т.п.
(Тут я затормозила и думаю, блин, надо больше сказать, а то как-то тупо звучит, думала, что именно лучше сказать, но вроде его все устроило)
- У вас много клиентов?
(Тут я поняла что это видимо единственный мой "минус", т.к. коучи, так же как психологи и т.п., в США гораздо больше получают)
* я что-то пробормотала, вроде "нормально" или "достаточно", и потом говорю, что вообще репетиторство - это моя основная деятельность, коучинг поменьше *
Печатает что-то и параллельно что-то спросил, я не услышала, переспросила, он :
- Репетитором лучше работать ведь , чем учителем, да? (Вроде улыбался : )
- Ну да, мне нравится фриланс
Говорю и сразу же думаю - вот на фиг было произносить слово "фриланс"?!?!!? это же для них как красная тряпка для быка! - и, пытаясь спасти ситуацию, добавляю :
- и мне нравится самой строить свое расписание
(Снова думаю, блин, это звучит немногим лучше фриланса)
Не успела себя поосуждать, как :
- сколько лет работаете репетитором ?
- 8 лет
- Ok, your visa has been approved *отдает паспорт*
- Thank you , goodbye ! (От неверия в происходящее сказала что-то среднее между "goodbye", "good night" и "good day"

Не верилось не только в то, что дали визу, но еще и в то, что я вроде как у них была в положительной категории, и что все прошло так быстро!
Я постаралась все максимально подробно расписать, поэтому звучит долго, по факту все прошло минуты за две!

Документов с собой никаких не брала, взяла только два старых паспорта и на всякий случай фото паспорта подруги, ее ВНЖ в Германии и странички со штампами ее въезда/выезда из Греции, чтобы показать если что, что я реально ее знаю, и что мы правда вместе были в Греции (естественно, это не понадобилось )))
Спасибо огромное форуму за помощь!!!
Скоро в LA )))
bril
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение vikysen » 15 фев 2016, 14:45

На днях одобрили визу в Екатеринбурге, делюсь подробностями,вдруг кому-то нужно, т.к. сама читала кучу отзывов о собеседовании.
Я девушка, не замужем, 29 лет, детей нет, на работе 10 месяцев, официальная зп 30, с премиями конечно больше, но в анкете я указала 40.. до этого работала 3,5 года (с моих слов выходит) в паспорте (и пожалуй это был единственный мой плюс) 3 шенгена (Италия, Франция, Норвегия), виза Китая и штамп Вьетнама. Едем в апреле компанией из 4х человек все из разных городов, нашли друг друга в 2014 для поездки в Норвегию (еще 2 девочки и мальчик).
С собой брала справку с работы, доки на квартиру, выписку со счета, старый загран - ничего не попросили показать.

Пришли к 8 утра, думали с нынешним курсом будем одни, а там человек 40
С сумками никакими внутрь нельзя, надо сдавать в отель рядом в камеру хранения, 100р час, мы управились за 1.20
Есть мелкие камеры хранения, но сумку там оставить не разрешат, туда все складывается мелкое и что звенит, шапки, деньги, телефоны, с собой наверх только бумаги.

Откатали пальчики на обоих руках и позвали на собеседование к консулу (их там 2 один молодой и один постарше,вот он очень юморной, все шутил там, люди с трясущимися руками и заикающиеся, а он приколы мочит )

Мои вопросы: (мы решили не врать)
-цель поездки?
-туризм

-куда едите?
- перечислила пару городов

-вот вы тут указали зп в 40....пауза,на лице консула явное удивление,недоумение и как так вообще (либо он вообще не видел ни разу такой зп здесь, либо он поразился как я с такой зп вообще планирую поехать в США)
-

-вы получаете только эту сумму?
-нет это голая зп, у нас всегда премии, я взяла справку с работы, где сумма больше указана (опять-таки я решила не стучать себя в грудь кулаком доказывая, что у меня больше денег чем эта сумма и говорить про счет, квартиру, пихать ему документы, вообщем не делать ничего, что бы показало мою чрезмерную заинтересованность в визе США, ответила только на конкретный вопрос )

-кем работаете?
-я тем-то

-чем занимается организация, сфера деятельности?
-я ответила

- сколько работаете?
-10 мес

-до этого где работали ?
-называю организацию.
-кем? сколько времени? почему уволились?
-я тем-то, 3,5 года, пошла на повышение.

-с кем едете?
-честно перечислила 3х по факту совершенно чужих мне людей
-как познакомились?
-рассказала как искали др друга в инете для удешевления аренды авто и жилья для поездки в Норвегию, и теперь вот решили вместе и в США съездить.

-ваша виза одобрена
-

Хотя закралась мысль, что неужели в 29 я уже так стара по меркам США, что меня даже не спросили про мужа...зато заставили почувствовать себя бомжом))))
vikysen
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14

Сообщение batex25 » 15 фев 2016, 15:25

Добрый день!!
09.02.2016 Поехала в консульство испытывать удачу..взяла паспорт мужа с визой уже с заполненной мужской формой..то-ли глюк то-ли формы теперь одинаковые незнаю...Обо мне:замужем 24 года, детей нет..работаю в судостроительной компании з\п 40000, из поездок ОАЭ, Тайланд, Греция. В 2015 году был отказ.Диалог примерно такой:
К:Добрый день!Цель поездки в США?
Я: Здравствуйте..Хочу увидеть знаменитый цирк Дю Солей что в Лас Вегасе..
К:(Улыбается) Хорошее дело. Надолго летите?
Я: Две недели.
К:(Долго что то печатает) У Вас в прошлом году был отказ?
Я: Да, к сожалению.
К:Кем вы работаете?
Я:рассказываю чем занимается фирма и что, собственно там делаю я
К: ок. Вы летите одна?
Я: Нет. С мужем.
К:(что то печатает в компе)А это все с тем же молодым человеком? Он ваш муж?
Я: Да с ним. Долго мы с ним...(улыбаюсь)
К: Можно взглянуть на свидетельство о браке...
Я: К сожалению данный документ не взяла с собой..простите..Но у меня есть его паспорт и улыбаясь кольцо(показываю)
К: (она смеется) ок..ок..хорошо...У него уже есть виза?
Я: Да.
К: Отлично.Ваша виза одобрена!Всего Вам доброго!!
Протягивает мне желтую бумажку где написано по русски что виза одобрена.Теперь выдают желтые-одобрена, голубые-отказано..и теперь видно кто получил а кто нет..Хотя на лицах людей все написано....
На форуме писали что у меня маленькие шансы..но все же...Все верно тут пишут..главное непринужденность и улыбайтесь..Это их как-то сразу на добрый лад настраивает...
Форуму спасибо!!Посоветую-не ленитесь читайте форум..прежде чем заполнять анкету..и записываться на собеседование..а записались- тоже читайте про отказы и получение...очень помогает...
batex25
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение rosemary » 15 фев 2016, 20:26

vikysen писал(а) 15 фев 2016, 14:45:Хотя закралась мысль, что неужели в 29 я уже так стара по меркам США, что меня даже не спросили про мужа...зато заставили почувствовать себя бомжом))))

По меркам США вы молодая активная девушка и замужем быть не обязаны. При чем тут бомж, и вовсе не понятно
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vikysen » 16 фев 2016, 06:06

rosemary писал(а) 15 фев 2016, 20:26:
vikysen писал(а) 15 фев 2016, 14:45:Хотя закралась мысль, что неужели в 29 я уже так стара по меркам США, что меня даже не спросили про мужа...зато заставили почувствовать себя бомжом))))

По меркам США вы молодая активная девушка и замужем быть не обязаны. При чем тут бомж, и вовсе не понятно

Просто из прочитанной мной инфы, сложилось впечатление,что потенциальный отказник-это молодые незамужние девушки,с не очень сильной связью с родиной..,которые, по их мнению, едут на поиски мужа в США...поэтому и думала,что это будет основной претензией, а про это вообще не спросили...и официально я могла подтвердить только 10 мес работы,справкой,что я работала до этого-я могла и придумать, тк трудовую я не брала...
а бомжом)))ну это я утрированно конечно, но именно по его реакции на мои, и так то придуманные, 40000, а по меркам моего города,это можно сказать даже выше среднего зп.
vikysen
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение rosemary » 16 фев 2016, 06:17

vikysen писал(а) 16 фев 2016, 06:06:Просто из прочитанной мной инфы, сложилось впечатление,что потенциальный отказник-это молодые незамужние девушки,с не очень сильной связью с родиной..,которые, по их мнению, едут на поиски мужа в США...поэтому и думала,что это будет основной претензией, а про это вообще не спросили

Почему же не спросили, а св-во о браке? Кстати, если бы не паспорт мужа с визой, не факт, что вам недавний отказ не припомнили бы.
vikysen писал(а) 16 фев 2016, 06:06:и официально я могла подтвердить только 10 мес работы,справкой,что я работала до этого-я могла и придумать, тк трудовую я не брала...

Трудовую никто не будет смотреть, а проверить информацию легко - по вашей реакции на вопрос о предыдущей работе
vikysen писал(а) 16 фев 2016, 06:06:а бомжом)))ну это я утрированно конечно, но именно по его реакции на мои, и так то придуманные, 40000, а по меркам моего города,это можно сказать даже выше среднего зп.

Если бы вы показали паспорт, забитый визами/штампами или наоборот,чистый, могли не поверить, а так картинка сложилась.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение 53Elena » 17 фев 2016, 02:11

Получали визу в Санкт-Петербурге. Я, муж, двое детей 7 лет. Начнём с того , что когда мы подошли к очередному окошечку, мы и не поняли, что это уже идёт собеседование. Обаятельный сотрудник улыбнулся, взял наши паспорта, спросил, бывали ли мы в Америке , зачем туда собрались. Мы ответили почти хором "В круиз!" Он что- то быстро проговорил сидящему рядом сотруднику, спросил сына, как у него дела, и сказал "Ваши визы одобрены, Вы их получите в самое ближайшее время". И действительно мы их получили на следующий день. Резюме: американскую визу получать и оформлять гораздо проще, чем испанскую. Не надо пользоваться ничьими услугами. Тут на форуме все есть, чтобы сделать это самостоятельно. Абсолютно без разницы, как Вы переводите на английский названия ваших учебных заведений, как бинго или Гугл переведёт - им достаточно. Не надо бояться каких то моментов. Главное все честно писать.
53Elena
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение Sonya89 » 18 фев 2016, 00:01

53Elena писал(а) 17 фев 2016, 02:11:Получали визу в Санкт-Петербурге. Я, муж, двое детей 7 лет. Начнём с того , что когда мы подошли к очередному окошечку, мы и не поняли, что это уже идёт собеседование. Обаятельный сотрудник улыбнулся, взял наши паспорта, спросил, бывали ли мы в Америке , зачем туда собрались. Мы ответили почти хором "В круиз!" Он что- то быстро проговорил сидящему рядом сотруднику, спросил сына, как у него дела, и сказал "Ваши визы одобрены, Вы их получите в самое ближайшее время". И действительно мы их получили на следующий день. Резюме: американскую визу получать и оформлять гораздо проще, чем испанскую. Не надо пользоваться ничьими услугами. Тут на форуме все есть, чтобы сделать это самостоятельно. Абсолютно без разницы, как Вы переводите на английский названия ваших учебных заведений, как бинго или Гугл переведёт - им достаточно. Не надо бояться каких то моментов. Главное все честно писать.

В каких странах до этого были?
Sonya89
новичок

Страны: 6

Сообщение 53Elena » 18 фев 2016, 11:32

Sonya89 писал(а) 18 фев 2016, 00:01:В каких странах до этого были?

Много где. Вся Европа, Эмираты, Турция, Египет, Мальдивы. В Америку - первый раз.
53Elena
новичок

Страны: 33

Сообщение Liviren » 18 фев 2016, 16:57

Была на собеседовании в московском посольстве. Надо отдать должное - регистрация и дактилоскопия проходят быстро, без путаниц и заминок. Самым долгим было ожидание интервью у консула - около 40 мин по ощущениям. Ни на одном этапе не возникает вопроса, куда идти дальше, где этот зал, куда смотреть, где табло. Все очень удобно.
Итак, бэкграунд: 29 лет, незамужем, детей нет. На последнем месте работы около полугода. История поездок не очень большая, в основном Шенген, без дальних перелетов.
Диалог с консулом был довольно коротким.
- Куда едете?
- Лос-Анджелес.
- Едете одна?
- Да, одна.
- Вы работаете?
- Да.
- Кем работаете?
- Системный аналитик, продажи программного обеспечения.
- Какое программное обеспечение?
Вкратце объясняю, консул не понимает одно из слов, объясняю ему одной фразой, на середине которой он кивает и начинает что-то печатать. Через несколько секунд протягивает заветный желтый листочек "Ваша виза одобрена!"
Liviren
новичок

Страны: 9

Сообщение ylezs » 18 фев 2016, 17:12

Доброго времени суток, уважаемые!)
Вот добралась и я до компа, чтобы оставить свою историю получения моей первой визы в США. Немного с опозданием, но лучше поздно, чем никогда...
Девушка, 35 лет, не замужем, имею сына

Дело было так:
Проснувшись 01.01.2016г. я все же решилась и оплатила консульский сбор... Через несколько дней заполнила DS-160, в которой сделала несколько ошибок: 1) не верно указала город выдачи паспорта 2)не знала, что написать в графе отец (т.к. он умер) и ничего не написала. 3) Где нужно было указывать название компании, в кот. работаю, написала просто название, без ООО. Через несколько дней я решила позвонить в посольство, чтобы спросить нужно ли (и как) мне эти ошибки исправить... Девушка на том конце провода видимо так же не знала, на сколько исправления понадобятся, но сказала, что лучше исправить. В итоге не стала я исправлять. Зп указала 80 т.р., в паспорте моем один мультик итальянский на 3 мес. и Турции, Египты. Собеседование назначено было на 15.01, на 8:30 (другого времени не было ни на какой день) И начались томительные дни ожидания собеседования... Я перечитала форум вдоль и поперек и была уверена, что мне откажут
15.01. я на месте в 8:10, на улице не большая очередь, я спокойна как удав. На плече у меня висит небольшой клатчик, в котором: тел., наушники, пачка сигарет (да, да, я курильщица и просто не представляла, как я выйду радостная или опечалена и не выкурю нервно сигаретку ) и зажигалка. Я взяла с собой файлик, чтобы все запрещенное зарыть в нем где-нибудь вдоль забора, но рядом оказалась женщина-дворник с пакетом в руках и не отказывала страждущим в сохранении флешек, зарядок, зажигалок и т.д. Зашли в здание, сдали телефоны.. Очередь двигалась быстро и на вопрос только заходящих в здание: "у нас назначено на 8:30" охранник сказал: "здесь все на 8:30" Подошла значит я к первому окошку, далее отпечатки и вот я уже в зале №4, сижу, высматривая на табло свой номер и пытаюсь по лицам угадывать кому одобрили, а кому отказали... Просидев минут 15 я понимаю, что моего номера не будет. показав номерок девушке, которая там ориентирует приходящих, она пошла куда-то, чтоб узнать. Вернувшись она извинилась, дала мне новый номерок и предложила мне пройти в зал №3 и ждать там. Ждать пришлось еще 1,5 часа в здании было очень холодно, пуховик даже не снимала. За это время я присмотрела себе консула подобрее)) И вот мой номер, и кажется я попадаю именно к задуманному окошку)

-Здравствуйте! Как Ваши дела?
-Здравствуйте! Спасибо, хорошо! (стараюсь улыбаться, но меня внутри колбасит )
-Цель Вашей поездки?
-Туризм.
-Куда едете?
-Лос Анджелес
-Где работаете?
-там-то
-Ваша должность?
-такая-то
Смотрит на шенген в паспорте, что-то печатает...
-Чем занимается Ваша компания?
-тем-то
-У Вас есть кто в США?
-нет(говорю, а меня кривит внутри, но у меня нет там никого, начиталась форума и запугала сама себя)
Опять смотрит на шенген и что-то печатает...
-Поздравляю! Ваша виза одобрена! Паспорт Вы получите через 3 дня.
-Спасибо большое! ( в этот момент меня, мне кажется, перекосило в улыбке)
Застегиваюсь и бегом на улицу (пока не передумал) в поисках женщины-дворника и оставленного ей на хранение файлика с запрещенными штуками. Меня отпустило и я с облегчением поехала на работу...
Подведу итоги:
С собой брала св-во о рожд. ребенка, справку с работы, фото на бумажном носителе. Из этого ничего не спросили. О детях не спрашивал, о муже не спрашивал, только о работе в основном... Мои ошибки в анкете никто не заметил. В этот день на собеседовании было много народа, давали визы, по моим наблюдениям, 90% страждущих... Впечатление от всего процесса положительное, все очень мило тебе улыбаются, всё душевно!
в DS-160 указывала заведомо ложные даты поездки (февраль) фактически собираюсь в июне.

PS И еще у меня вопрос к знающим: ребенку я не делала визу не специально, просто у него были другие планы на лето.., но теперь, когда у меня уже билеты куплены, он захотел со мной)) Я ему объясняю, что если я сейчас отправлю его док-ты на визу, боюсь, что и мою визу аннулируют... Сошлись с ним на том, что я съезжу летом, а потом, на зимние каникулы, уже ему сделаю и вместе поедем... Но мне все же интересно, может стоит рискнуть и попробовать отправить док-ты сына (ему 13лет) или же оставить все как есть, как мы с ним и договорились??

Спасибо за внимание!
ylezs
новичок

Сообщение North Star » 18 фев 2016, 19:53

ylezs писал(а) 18 фев 2016, 17:12: PS И еще у меня вопрос к знающим: ребенку я не делала визу не специально, просто у него были другие планы на лето.., но теперь, когда у меня уже билеты куплены, он захотел со мной)) Я ему объясняю, что если я сейчас отправлю его док-ты на визу, боюсь, что и мою визу аннулируют... Сошлись с ним на том, что я съезжу летом, а потом, на зимние каникулы, уже ему сделаю и вместе поедем... Но мне все же интересно, может стоит рискнуть и попробовать отправить док-ты сына (ему 13лет) или же оставить все как есть, как мы с ним и договорились??

Поздравляю с визой, а с вопросом про визу ребёнку нужно в тему Виза США для ребенка
North Star

Сообщение ylezs » 18 фев 2016, 21:12

hover писал(а) 18 фев 2016, 19:53:
ylezs писал(а) 18 фев 2016, 17:12: PS И еще у меня вопрос к знающим: ребенку я не делала визу не специально, просто у него были другие планы на лето.., но теперь, когда у меня уже билеты куплены, он захотел со мной)) Я ему объясняю, что если я сейчас отправлю его док-ты на визу, боюсь, что и мою визу аннулируют... Сошлись с ним на том, что я съезжу летом, а потом, на зимние каникулы, уже ему сделаю и вместе поедем... Но мне все же интересно, может стоит рискнуть и попробовать отправить док-ты сына (ему 13лет) или же оставить все как есть, как мы с ним и договорились??

Поздравляю с визой, а с вопросом про визу ребёнку нужно в тему Виза США для ребенка

Спасибо! И за то, что направили мой вопрос в нужное русло)
ylezs
новичок

Сообщение Poverinova » 18 фев 2016, 23:11

26 лет , не замужем , работаю 6 мес в банке, зп 50. . В паспорте Британская виза ( 2 поездки в Лондон ), действующий шенген на год ( поездки Барселона , Будапешт , Берлин ) . В собственности квартира.
Все мне давали 80% на то что визу получу . Но меня беспокоили оставшиеся 20% тк я не замужем , лечу с подругой и др у меня 11.09 ( а я как раз туда собралась его ехать отмечать )
Наш разговор
К - здравствуйте
Я - даю паспорт и приветствую его
К - с какой целью едите ? ( смотрит мой паспорт )
Я - туризм , отдохнуть хотелИ
К - с кем едите
Я - с подругой на работе отпуск взяли
К - где и сколько работаете
Я - в банке, с такого то месяца
К - бегает пальцами по клавиатуре , потом говорит извините я вас не слушал, где вы там работаете
Я - ( в голове произошёл атомный взрыв ) ещё раз повторила .
К - у меня тоже есть карта вашего банка ( типа он ей пользуется )
Я - улыбнулась ( но что то ему не поверила )
К - снова что то типа печатает и говорит Я что то забыл вы в Нью Йорк едите ( хотя я ему не говорила вообще куда собираюсь )
Я - первую неделю в Нью Йорке , вторую в Атлантик сити , будем на американских горках кататься
К - Ваша виза одобрена . Приятного путешествия
Я - снова атомный взрыв в голове и говорю Спасибо
ЗЫ справок ни каких не просил и загран старый тоже . Пока он что то печатал и не смотрел на меня , я смотрела Че там интересного у них за окнами Все шло минуты 2.
Poverinova
новичок

Сообщение une_hirondelle » 19 фев 2016, 17:36

Всем добрый день!
Поделюсь свой историей, визу получала впервые.
26 лет, civil union
1. Визу дали на 3 года, пометок нет
2. Гражданство РФ
3. Москва
4. Заявленный срок поездки - 14 дней, новая версия анкеты для девушек позволила указть точные даты - я и указала, отметив запланированные города и по паре достопримечательностей в каждом (Нью Йорк, Вашингтон, Орландо)
5. Юрист в рекламном агентстве чуть больше 2х лет, общий стаж около 6,5 лет, всё по профессии, доход в анкете 70 т.р.
6. В паспорте две британских полугодовых визы и 3 шенгена (3 месяца от итальянцев, по году от испанцев и голландцев), но по ним посещены: UK, Германия (несколько раз), Италия, Испания, Польша, Голландия, Дания, Бельгия, Эстония, Венгрия.
7. Диалог с консулом длился меньше минуты (беседа по-русски):
Консул - молоденькая худенькая рыжая девушка, очень милая.
К - зачем едете?
Я - у гражданского супруга рабочая конференция по обмену опытом с зарубежными коллегами, я хотела бы поехать с ним. По окончании поездки хотим посетить Диснейленд в Орландо (смущенно улыбаюсь)
К - ок, чем вы занимаетесь?
Я - юрист в крупном рекламном агентстве
К - ваша виза одобрена, паспорт получите через неделю.

Документы подавала 17 февраля, паспорт забрала уже сегодня.

Мои ощущения: сказать, что мне было страшно - ничего не сказать. Начиталась историй отказов про аппликантов без опыта дальних зарубежных поездок и меня колотило, по-моему это даже было заметно внешне Мы с моим мужчиной всегда ездим вместе и, соответственно, документы тоже всегда вместе подаём, а тут я оказалась одна, т.к. у него виза уже получена пару лет назад. Все процедуры в консульстве сами по себе проходят очень быстро, но в силу большого количества людей время ожидания этих самых процедур затягивается (минут по 20-30 примерно каждую ждала). Пока ждала - относительно успокоилась и к консулу подошла со спокойной улыбкой.

Везде носила с собой только appointment confirmation, DS-160 confirmation и паспорт. С собой в сумке были справка с работы, справки из пары банков и копия визы моего мужчины на всякий случай - никто ничего не попросил.
une_hirondelle
новичок

Сообщение SantaMart » 20 фев 2016, 08:58

Всем доброго дня!
Ходили вчера с девушкой получать визу. Общий бекграунд у нас был такой
SantaMart писал(а) 12 фев 2016, 07:25:Я: 26 лет, доход 70тыс, работаю начальником на заводе, "чистый" паспорт.
Девушка: 27 лет, доход 50-60тыс, главный бухгалтер, имеются 2 тур поездки Греция и Испания + WaT в 2007 году.

И так, составив анкеты и написав совместное заявление на прохождение собеседования, мы отправились в посольство. Приехав к посольству в 6 утра, мы заняли очередь за парой семей и стали ждать когда нас запустят. В 7-30, после проверки паспортов полицейскими у входа, мы зашли в здание посольства.
После сдачи мобильных телефонов и досмотра личных вещей мы попали к окошку, где выдавались номера электронной очереди. Там мы каким-то образом оказались вторые.
Получив свои документы и номерок, мы прошли к окошку, где девушка проверила наши анкеты,поставила штампики и сказала ждать, когда откроется окошко, в котором снимают отпечатки пальцев.
Снимать отпечатки нас вызвали первыми. Успешно сдав отпечатки пальцев мы отправились в зал для интервью.
В самом зале висит табло, на котором высвечиваются номера в порядке очереди.
И вот, наконец, в 8-00 нас пригласили в одно из окошек. Визовый офицер - мужчина лет 35 со светло-рыжими короткими волосами.

Далее диалог-Я, девушка(Д), офицер(О):
О: Доброе утро
Мы: Здравствуйте
О: Кем вы друг другу приходитесь?
Я: Мы в гражданском браке
О: Цель вашей поездки?
Я: Туризм
О: Что именно вы хотели бы посетить?
Я: Нью-Йорк, Лас Вегас, гранд каньон
О: Хорошо

Листает паспорт девушки, обращается к ней

О: Кем вы работаете?
Д: Главный бухгалтер
О: Как давно вы работаете в этой должности?
Д: Пять лет
О: Сколько вы зарабатываете?
Д: Около семидесяти тысяч
О: Когда вы последний раз были за границей?
Д: В 2014
О: Хорошо (обращается ко мне) Кем вы работаете
Я: Начальник бюро
О: Как давно вы работаете в этой должности?
Я: Три года

Открывает и листает мой паспорт

О(искренне удивлен): Это абсолютно новый паспорт, могу я посмотреть ваш старый?
Я: У меня его нет
О(удивлен еще больше): Вы никогда не были за границей?
Я: Был, но только в странах, в которых возможен въезд без загран.паспорта.
О: Ну, хорошо

О: Как долго вы вместе?
Я: Два года

Что-то печатает на компьютере

О(обращается ко мне): Как зовут отца вашей девушки?
Я: Николай Иванович
О: Хорошо. (обращается к девушке) Вы до этого были в США, какова была цель вашего визита?
Д: Да, в 2007 была по WaT
О: Значит, вы говорите по английски?
Д слегка замялась
О: little bit?
Д: Yes, a little bit

Долго печатает

О: Ок, я одобрю вам вашу визу

Дает желтый листок "Ваша виза одобрена"

Мы: Спасибо, всего доброго
О: До свидания, удачи

Итог: из документов у нас были справки с работы и выписка по счету.
Девушка волновалась, я был спокоен как удав, поэтому сразу решили, что говорить буду я.
Вот так, с долькой везения и паспортом, которому нет еще и месяца я получил визу)
SantaMart
новичок

Сообщение startafire » 20 фев 2016, 17:51

Полгода назад спрашивала в соседней теме про шансы получить визу, позавчера прошла собеседование и сегодня получила паспорт.

О себе: 23 года, не замужем, работаю в американской ИТ компании (под админ.проверку не попадаю), стаж работы 9 мес., доход ок. 80 тыс руб. В старом загране были визы UK, Франции, Испании, Швейцарии и Турции. В новом паспорте итальянская 2-летняя (со множеством штампов) и швейцарская. Т.к. недавно в женских анкетах появились вопросы про языки, сомневалась, стоит ли скрывать знание языка. В итоге, написала английский (специальность и прошлый работодатель подразумевали знание иностранного языка), а на собеседовании собиралась прикинуться "дурочкой". В итоге, все собеседование мы с сотрудником общались на русском языке.

Стандартные вопросы про цель поездки, места, которые собираюсь посетить и с кем (в анкете указала, что еду одна) и уточнял про работу. Я волновалась, и я полагаю, мое волнение было заметно, но я старалась улыбаться. Затем, взяв мой паспорт, он пролистал его и начал что-то печатать на компьютере. В итоге, через полминуты он сказал: "Ваша виза одобрена".

Ничего из документов у меня не спросили, даже старый загран. Главное - уверенность в себе и позитивное отношение
Последний раз редактировалось startafire 20 апр 2016, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
startafire
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение khs1984 » 20 фев 2016, 19:22

Всем привет!

1. Срок -3 года. Никаких отметок.
2. Гражданство - РФ.
3. Москва.
4. 9 дней.
5. Про работу и доход-только правду. З/п 80 тыс. рублей, работаю в международной компании около 3-х лет.
6. 7 Шенгенских Виз,Новозеландская виза, 3 Британские визы (одна двухлетняя действует еще год).

Записался 12.02, собеседование на 18.02 8:30 утра. С собой взял только старый паспорт,справку из банка и с работы.
8:20 у посольства, в 8:40 уже внутри. Определенное количество людей выходило и входило снова- прятали и выкидывали наушники,планшеты и флешки:) За 20 минут все процедуры - и вот я в очереди на собеседование. Была заминка у тех, кто пришел еще раньше(номерки оказались бракованные, им выдали новые и люди возмущались).

Диалог:

К: Доброе утро.
Я: Доброе утро.
К: Цель поездки?
Я: Туризм.
К: Куда планируете?
Я: Нью-Йорк,плюс Вашингтон, если успею.
К: Что именно планируете посмотреть?
Я: Парки,музеи, Статую Свободы и Микки-Мауса.(Спасибо за руководство по получению визы в США от господина Винского:)))
К: Напомните кем и где работаете?
Я: Там-то там-то.
К: Что это за должность?
Я: То-то то-то.
К: Я пользуюсь вашими услугами:)
Я: Рад, мы стараемся.
К: У вас все хорошо, визу я вам одобрила.
Я: Спасибо и улыбка до ушей:)

Во время собеседования консул(женщина средних лет) почти все время смотрела на меня и улыбалась. Почти не печатала на компе. До меня от нее многие уходили грустные и с паспортами...скорее отказы,так как по лицам понятно кто получил а кто нет.... Волновался очень сильно, но ее улыбка как-то сразу успокоила меня.
Из посольства вышел в 9:45. Сегодня получил паспорт с визой. Ура
khs1984
новичок

Страны: 19

Сообщение KavaBunga » 22 фев 2016, 13:53

Доброго времени суток!
Проходили в Санкт-Петербурге. Кстати, может кому будет полезно, записаться на собеседование планировали в пятницу – билеты были куплены по другому поводу, думали совместить. Но, когда дошли до записи, оказалось что в пятницу её нет, причем не только на нужную, но и на несколько месяцев вперед. Пришлось покупать билеты на день раньше.
Нас двое, 29 лет, гражданский брак, детей нет. Работаем в банке (внесен в санкционный список), стаж 5 лет мужчина, 3 года девушка. Доход 72/52, справка о состоянии счета, о стаже и окладе, документы на недвижимость. Из предыдущих поездок: совместные Италия дважды, Франция, Испания, Андорра по двум шенгенам. Также был по j1 в США ранее – 9 лет назад, девушка -Венгрия
Пришли к 10:45 простояли примерно 30 минут, зашли, сдали отпечатки и встали в общую очередь. Работало два окошка, попали к молодому человеку лет 33, может чуть старше. Диалог:
К – Добрый день (обратился к каждому отдельно по имени)
Мы – Добрый.
К – Цель поездки?
М – Туризм.
К – Какие города планируете посетить
М – (не торопясь с небольшими ремарками по поводу выбора) Нью Йорк, Вашингтон, Чикаго, Ниагара, Бостон.
К – Кто оплачивает поездку?
М – Самостоятельно.
К - Сколько планируете провести времени?
М - 2 недели.
Консул обратился к девушке и спросил где она родилась - ответила
К – есть ли у вас дети?
М – Нет, нету
К – где вы работаете?
Я Начал отвечать, затем консул – так вы оба в банке работаете?
М – да, оба работаем.
К – обратился ко мне. – Вы были ранее в США?
Я – да, был, по студенческой визе.
К – в каком городе были?
Я – Кембридж,(через паузу) штат Мэриленд
К – Был летом?
Я – да, летом приезжал
Затем консул обратился к каждому по имени и спросил, есть ли у нас родственники в США? –Нет
К – Ваши визы одобрены, получите в офисе Пони экспресс
М – Спасибо, всего хорошего.
Все прошло довольно быстро, на лице держали легкую улыбку, отвечали не торопясь. На наш взгляд отказов было довольно много. Были, что называется, классические. Одна девушка так прямо и заявила, что очень хочет в США и готова принести какую-то справку, причем повторила несколько раз, повышая голос – отказ. Девушка постарше ехала к подружке в Майами, причем подружка попала в США как невеста, парень остается в России – отказ.
Спасибо огромное всем обитателям форума за то что пишите свои истории и отвечаете на вопросы, очень помогло!!
KavaBunga
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение aquarius75 » 25 фев 2016, 12:06

Всех приветствую!
Получали визу в Санкт-Петербурге,
Собираемся в отпуск с женой, оба работаем, доход 100/60 т., стаж на последнем месте у меня 2 года, у жены 16 лет, много совместных поездок - Европа, Кения, Австралия, Н.Зеландия, Таиланд и т.п.
С собой были справки с работы и документы на недвижимость - ничего не потребовалось.
Записаны были на 9.15, пришли практически ко времени. С момента, когда подошли чтобы занять очередь (впереди было человек 5, которые прошли как раз пока проверяли наши паспорта) и до выхода из консульства прошло менее 30 минут, в 9.43 уже вышли на улицу.
Кому интересно - в Питере тоже принимают на хранение телефоны, автосигнализацию и т.п. - на входе есть небольшой стеллаж с номерками.
Внутри народу тоже было немного, в основном все уже были рассредоточены по окнам (1 окно - проверка и регистрация паспортов, 1 окно - снятие отпечатков и 2 окна - собеседование)
После прохождения досмотра и проверки распечаток страниц-подтверждения на ресепшн, сразу прошли в первое окно для проверки паспортов, оттуда на снятие отпечатков, затем минут 5 -7 подождали, когда освободится одно из окон для собеседования и подошли к первому освободившемуся. Консул - молодой человек, очень доброжелательный.
Всего было задано 4 вопроса, параллельно печатая что-то на компьютере:
-Цель поездки (туризм -НЙ)
-Сколько времени планируете пробыть в НЙ (неделя)
-Кто оплачивает поездку (сами)
-Где работаете (каждый ответил за себя)

После этого со словами "ваши визы одобрены" выдал светло-зеленую бумажку и пожелал хорошей поездки.

При нас отказ был у одной дамы средних лет, которая очень расстраивалась и беседовала с девушкой на ресепшн о том, когда ей можно подаваться снова, вроде собиралась через 2 недели придти на собеседование опять.

Мой паспорт был готов на следующий день, привезли через день, а паспорт жены держали неделю. Обе визы дали на 3 года.
Всем удачи с визами и новых путешествий
aquarius75
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chestor88 » 25 фев 2016, 12:45

Для статистики:
гражданский брак М/Ж, 27/26 лет, доход 150/70 т.р., цель: Калифорния + Лас-Вегас на 2 недели в свадебное путешествие. Совместные поездки: Нидерланды, Германия, Франция, Румыния и Италия.
Собеседование прошло быстро, минуты три, не больше. Собеседовал молодой консул с короткими темными волосами и бородкой. Дейтсвующие лица Консул - К, я - Я и девушка - Д.

К: Добрый день! (к каждому по имени-отчеству, медленно проговаривая)
Мы: Доброе утро!
К: Кем приходитесь друг другу?
Мы: Гражданский брак, супруги, скоро свадьба.
К: Супруги, ОК. Куда собираетесь и цель поездки?
Я: В Калифорнию, Лос-Анджелес + Лас-Вегас.
К: О, Лас-Вегас! Сразу после свадьбы собираетесь?
Я: Да, планируем лететь после регистрации брака и в Лас-Вегасе сыграть символическую свадебную церемонию с Элвисом!
К: О, хорошо, отлично (улыбается). Кто оплачивает поездку?
Мы (этот вопрос прозвучал неожиданно и нас несколько смутил, мы переглянулись и хором выдали): Самостоятельно, совместно.
К (Обращаясь к Д): Вы кем работаете?
Д: Руководитель отдела розничных продаж.
К (вопросительно смотрит на Д): ?
Я: (тут я сквозь зубы ей прошептал - "что за компания, что за направление, что продаете скажи...")
Д: А, компания такая-то, продаем то-то, занимаюсь тем-то.
К (удовлетворенно): Спасибо, понятно. (обращаясь ко мне): А вы кем работаете?
Я: В такой-то конторе, должность такая-то, занимаюсь тем-то (тут был вопрос про санкционные организации - работаю в Банке ВТБ, никаких вопросов дополнительных это не вызвало).
К (повисла немая пауза, консул что-то напечатал на компьютере): Ваши визы одобрены, паспорта получите по адресу, указанному ранее.
Мы: Спасибо! Хорошего дня!

В целом все прошло хорошо, в консульстве все сотрудники настроены доброжелательно, атмосфера, несмотря на большое количество людей спокойная и не гнетущая. От входа до выхода прошел ровно час. Людей достаточно много, но прям толпы нет, все продвигается достаточно оперативно.
Перед нами несколько человек получили отказы - классика с отсутствием поездок, непонятной целью путешествия в США и непонятными доходами. Несколько раз при "пограничных" случаях просили подтверждающие документы, справки с работы в основном, и у тех кто ехал по семейным поводам смотрели приглашения (одна дама ехала к сыну попасть на рождение внука - ей визу дали, другая дама ехала на какую-то конференцию, подавала второй раз, первый отказ из-за ошибок в анкете по ее словам, пыталась передать какие то документы консулу - получила отказ).
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение Наладчик » 25 фев 2016, 13:04

Отчет из Санкт-Петербурга.
За последние пять лет посещены следующие страны: Таиланд 5 раз, Мальдивы, Египет 2 раза, Мексика, Доминикана, Финляндия, Камбоджа, Индонезия.
При записи на 11.15 приняли меня только в 11.50. Замерз )

Вопросы консула:

1) Можно ваш паспорт?
2) Цель визита ? Ответ: Cтатуя свободы, Волл Стрит, купание на пляжах Майами
3) Срок планируемого пребывания ? Ответ: 2-3 недели.
4) С кем планируете ехать ? Ответ: Пока планирую один.
5) Сколько работаете на последнем месте работы ? Ответ: Более семи лет.
6) Кол-во сотрудников ? Ответ: 30.
7) Есть ли родственники в США ? Ответ: нет.

Ваша виза одобрена.
Наладчик
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Jen' » 28 фев 2016, 04:52

Наша ситуация:

Собеседование во Владивостоке
Едем в компании из 4-х человек (я, подруга, ее брат, наш друг) на три недели
В анкетах указывали друг друга, на собеседование подруга, ее брат и друг записались вместе (у меня не получилось из-за тех накладки)
Из посещенных стран у меня - Япония 2 раза (по учебе), Таиланд, Корея, у подруги - Япония 2 раза, Китай, Корея, Таиланд, Нов Зеландия, Испания, Франция, у ее брата - Япония, Вьетнам, у друга - Таиланд 5 раз.
Наш возраст 26-33, з/п средняя
К консулу подруга с братом подошли вместе:
В: цель поездки
О: туризм
В: на какой срок?
О: называют
В: с кем поедете
О: называют наши с другом имена
В: какой маршрут?
О: Нью-Йорк, Вашингтон и окрестности, Орландо
В: Где работаете?
О: отвечают (брат подольше отвечал про работу, т к работает в филиале компании, консул подумал, что работа удаленная)
Потом он что-то печатал долго в итоге -"Ваша виза одобрена"

Через одного человека вызывают друга:
В: цель?
В: сроки?
О: Так же как и друзья на такой-то срок
В: где работаете?
О: называет
В: где были за границей?
О: Таиланд
В: сколько раз
О: пять, называет года. Ошибся и даже 2016 назвал)) потом исправился)
Консул что-то печатает и говорит - одобрена.

Через трех человек после друга вызывают меня:
В: цель?
В: даты поездки?
О: называю
В: А, так вы с той компанией (имеет в виду уже собеседовавшихся друзей)?
О: да, я с компанией еду.
В: (смотрит на мою справку с работы, так как был перевод из одной компании в другую, то в справке стоит дата начала работы 1 января 2016) В компании работаете с...?
О: с 1 января 2016, но это был перевод из другой компании
В: а до этого где работали?
О: называю
Что-то долго печатает, потом - "ваша виза одобрена"

Консул попался вежливый, серьезный, молодой (до 35 лет на вид), такой черненький, худенький. Не смотря на то, что до меня была девушка, которую он много спрашивал и в итоге отказал, это не сказалось на его отношении к последующим заявителям. Из всех документов консулу мы подавали приглашение на собеседование, форму ДС-160 (ту карточку, что на почту пришла), справку с работы, выписку со счета за 6 месяцев. Единственное, на что пришлось более подробно ответить - это вопросы про работу, т к видно было, что консул недопонял некоторые моменты из анкеты. А все остальные ответы давали вкратце по существу Цель четко говорили "туризм" и ждали следующего вопроса. Ближе к своей очереди я подуспокоилась, а когда подошла к окошку, то вообще как танк спокойная стояла). И когда он что-то печатал, я не нервничала, была сто процентов уверена, что визу дадут. После его "Ваша виза одобрена" кивнула головой, поблагодарила и ушла.

Кстати, с друзьями сидели в первом ряду, немного перешептывались, и ждали друг друга после собеседований. Т.е. постоянно были в поле зрения консула. Записывались на 9, у здания были уже в 8. Ни разу не пожалели, что так рано, т к потом набежала толпа в зал собеседований (человек 10-15). До меня всем, кроме одной девушки, визу одобрили.

Всем удачи на собеседовании!!!
Jen'
новичок

Страны: 7

Сообщение Helensu » 29 фев 2016, 11:39

Для статистики.
Санкт-Петербург, семейная пара. 24 февраля - собеседование, 26 февраля - паспорта привезли на работу.
Вопросы консула:
почему в этот раз едем в Америку( до - много шенгенских виз - последняя на 2 года)- у нас приглашение престарелого близкого родственника, попросили показать приглашение;
были ли отказы и как мы думаем в связи с чем - были - муж в тот момент не работал-,
где сейчас работаем, как долго, чем занимаемся, попросили справки с работы.
Все достаточно четко и оперативно- но все равно часа полтора потратили.
Helensu
новичок

Сообщение Barabaca » 29 фев 2016, 18:13

Мне 39 лет, замужем, ребенку 2 года.
Еду в языковую школу (английский), в Чикаго, на 4 недели.
Выбрала основной курс (26 академических или 17,3 астрономических часов в неделю), который позволяет учиться с туристической визой B1/B2. На нее и претендовала.
У школы есть услуга по подготовке и подаче документов на визу, стоит $95. Я отказалась, сказав, что за $95 я сама кому хочешь бумаги заполню. Мои шансы на получение визы менеджер школы оценивал как довольно высокие. За исключением одного, но важного обстоятельства – я не работаю с июля 2015 г. Это могло все испортить. Также представитель школы предупредил, что у них в практике были такие случаи: одобряли туристическую визу, но просили доплатить налог на обучение - $200.
На собеседование я взяла с собой трудовою книжку и CV, справку из банка (положила на депозит $7к), свидетельство о собственности на квартиру, свидетельство о браке и о рождении ребенка.
Все это я сложила в папку на всякий случай. В руках держала только приглашение от школы (где было указано, что курс и проживание полностью оплачены) и старые паспорта (в них – много Европы, экс-СССР, Израиль, Турция, Азия). В текущем паспорте – два годовых итальянских шенгена, один из которых действующий. Последние пять лет из-за рождения ребенка мы путешествовали не очень активно, в анкете указала: Италия, Израиль, Молдова, Вьетнам, Таиланд, Камбоджа.
Диалог с офицером занял минуты 3-4. И хотя я проявила ненужную самодеятельность, все прошло успешно.
- Здравствуйте! Куда направляетесь?
- Доброе утро! В Чикаго, в языковую школу, чтобы подтянуть английский.
- Сколько длится ваш курс?
- 4 недели. Я хочу еще несколько дней дополнительно – для адаптации до начала обучения и посмотреть Калифорнию после.
- Сколько часов в неделю вы будете учиться?, - тут офицер протянул руку за моим приглашением, просмотрел его.
- 26 академических часов или 17,3 астрономических.
- Чем вы занимаетесь?
- Я сейчас не работаю.
- Как долго вы не работаете?
- С июля 2015 г.
- Чем вы занимались все это время?
- Моему ребенку два года, в основном дочерью.
- Чем вы занимались до декрета?
- Я была PR-менеджером.
- То есть, потеряли работу после декрета?
Тут я зачем-то сказала «Да», хотя это не так. Офицер покивал головой. И тут я опять зачем-то сказала непродуманное заранее: «У меня есть предложения о работе, но пока я свободна, я хочу поучиться». Это, в принципе, правда. Но, по здравому размышлению, говорить такое с моей стороны было не очень умно.
Офицер уточнил
- У вас есть предложение о работе?
- Да, но это не официальный офер.
- Вы замужем?
- Да.
- Чем занимается ваш муж?
- Он контент-редактор такого-то сайта.
Протянул руку за паспортом, пролистал его.
- Ребенок едет с вами?
- Нет.
- Ваша виза одобрена. Счастливого пути!
Сегодня получила паспорт – виза на три года, без доп сборов. Офицера вообще не интересовало, за чей счет мой банкет, как и все прочее, подготовленное мной.
Barabaca
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение rosemary » 29 фев 2016, 21:12

Barabaca
Вам очень повезло, что "ненужная самодеятельность" не привела к отказу.
rosemary

Сообщение Natka19041975 » 01 мар 2016, 02:14

Для статистики:)
40 лет, разведена, работаю в банке, зп более 100, предыдущие поездки: Австрия, Доминикана, Египет, Индия, Италия, Таиланд, Турция, Украина, Чехия.
19.02 заполнила анкету, ближайшая запись была на 25.02 на 10 утра. Пришла в 10:20. Людей было много. Практически весь 1 зал заполнен, потом, как оказалось и 4. На собеседование к консулу (женщина моего возраста) попала в 11:50.
Вопросы:
К: Цель поездки?
Я: Туризм.
К: Какие города планируете посетить?
Я: Нью-Йорк и Бостон.
К: Кем работаете?
Я: Руководителем направления.
К: Какого?
Я: Организационного проектирования.
К: (широко улыбаясь) О! Моя родственница тоже этим занимается! Для России это такая редкость! Ваша виза одобрена.
Никаких документов предоставить не просила.
29.02 паспорт с заветной визой у меня в руках:)
Всем удачного собеседования!
Natka19041975
новичок

Страны: 10

Сообщение Kitano » 01 мар 2016, 13:42

В общем кто помнит - были у меня дурацкие вопросы, всем спасибо за ответы.

Вкратце:
Думала над журналистской визой - в общем если кто едет именно репортаж делать, тому надо её. Во всяком случае консул уточнил это момент. Журналистская виза стоит столько же, но однократная и на три месяца, так что тут думайте сами.

План - двое суток в одном городе, посещение офиса компании, знакомство.
Все контакты в анкете указаны.

Бэкграунд (жен, 25 лет,замужем).
Плюсы:
- доход более тысячи долларов
- все как есть и никаких противоречий в моем рабочем пути нет))

Возможные плюсы:
- есть несколько поездок в Европу
- была в детстве в США по тому же типу визы
- приглашение от компании

Минусы:
- на текущем месте работаю три месяца
- еду без мужа
- нет дальних поездок
- есть родственник в США (скорее всего не минус, он по работе приехал с семьей и давно все с гринкард, а то и граждане).

Пришла поздно, ничего запрещенного не брала, в итоге два часа провела в посольстве. Все логично, довольно быстро, дольше всего ждала самого собеседования.
Диалог (в процессе он что-то записывал, но я не запомнила), доброжелательно-нейтральный молодой человек.:
- Куда летите?
- В Лос-Анджелес.
- Были уже?
- Да, но давно.
(читает форму по всей видимости, про сроки не спрашивает)
- Кем работаете?
- Журналист.
- Где?
- Там то, это подразделение того-то, которое подразделение этого-то.
- Сколько?
- Три месяца
- Три месяца? (удивленно) А до этого где?
- Там-то. У меня две работы, так что еще и там-то одновременно. Так денег больше.
- И что делали?
- (Одной фразой описала вторую работу, та же отрасль, про которую статьи пишу)
- Ах вы вот к этой компании летите? (Название, ему, видимо, знакомо) Что они выпускают?
- Это и вот то, а я еду смотреть на это. (Кивает, они правда это выпускают).
- Не репортаж?
- Нет, иначе бы на другую визу подавала
(Кивает)
- Муж с вами едет?
- Нет.
- Почему?
- Позвали только меня.
(Берет желтый лист.)
- Дети есть?
- Нет.
- Так, а поездки (быстро смотрит паспорт, натыкается на пару шенгенов), а ну вот, ваша виза одобрена, будет через неделю.

С собой была выписка о движении и копия приглашения.
Мое впечатление - проверил, что у меня разумная и внятная цель поездки, и что я не вру насчет нее. Приглашение не понадобилось, как и выписка.
Теперь я жду - из-за этого приглашения записалась в последний момент, а вылет 7го. Везде написано 2 дня (самовывоз), но если реально дадут через неделю (т.е. 9го уже) - получится как-то глупо)) Посмотрим.
Примечание: берите в посольство книжку. Проносить её можно (обычную, бумажную), а час пырится на экран в ожидании своей очереди - скучно и не успокаивает.
Kitano
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение EfremovaOlga » 02 мар 2016, 08:30

Добрый день. Очень помог форум подготовиться к собеседованию и правильному заполнению анкеты. Поэтому хочется поделиться своей историей.
Проходили собеседование в Москве.
Бэкграунд: Планируется поездка в Нью Йорк с подругой. Погулять и посетить музеи. Визы ни у меня ни у неё не было. Получали впервые раз. Мне 31. Как и подруге. Обе не замужем. Работаем в крупных фирмах. Я в области маркетинга, подруга специалист по кадрам. Доход 80 000 рублей и 100 000 рублей. До этого путешествовали вместе. В загранпаспорте два шенгена. За последние два года Вьетнам, Турция, Финляндия, Швеция, Германия, Латвия ( неоднократно), Голландия, Тунис.
В анкете указали контакты в Штатах - адрес отеля в центре Манхеттена. Считаю, что помогло появление в женской анкете вопросов про посещённые страны, т.к. их довольно много. А в штампах в паспорте в основном приграничная Прибалтика. Т.к. по Европе ездили чаще через Ригу.
Записались на собеседование на 25 февраля 8.30. В 8.00 были у консульства и очередь была уже довольно большая. Присвоили номера 95 и 96. С собой ничего не брали, кроме файлика с документами (взяли на всякий случай, кроме обязательных распечаток подтверждения записи и анкеты, ещё справку с работы и из банка).
Очередь шла быстро. Мы немного замешкались в зоне регистрации/снятия отпечатков, т.к. там почему то не оказалось сотрудников в зале и все стояли в одну очередь.
В результате очередь свою подруга пропустила и её откинули на 10 человек. Я свою пропустила позднее)
Так что в результате пришлось ждать собеседования полтора часа.
Первой проходила собеседование подруга. Все заняло не более минуты. Никаких справок не доставала. Виза одобрена. Затем пошла я к другому консулу.
Мой диалог:
К: Ольга Владимировна?
Я: да. Это я.
К: цель вашей поездки деловая или туризм?
Я: туризм. Хочу посетить Нью-Йорк во время отпуска
К *печатает* большая пауза
К: Вы давно работаете в компании... ( называет компанию)
Я: более четырёх лет
Консул снова печатает и говорит: ок, это всё
Я: всё?
К: никаких проблем. Ваша виза одобрена
Собеседование проходили 25 февраля в четверг. В понедельник 29-го паспорта уже привезли.
EfremovaOlga
новичок

Сообщение M@ksiM » 03 мар 2016, 13:57

Всем доброго дня!
Сегодня прошел собеседование.
Анкету отправил 27.02.16,собеседование 3.03.16 в 9-30
Бэкграунд:
Стоматолог, 37лет, доход 120т.р женат,2-е детей, 2 шенгена, поездки -Италия,Франция, Чехия,Германия,Польша,Кипр.
Планы: Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагара,Бостон.
сумку, телефон зажигалки оставил в машине. Справки из банков, с работы, документы на квартиру, машину не брал вообще.
С собой взял файл с подтверждением, паспорт старый, паспорт новый, заявление DS-160.
номер 174 зал №1,сразу в зал №2 на отпечатки, через 20 минут зал №3, через 30 минут загорелся мой номер и началось собеседование:
К: Добрый день!
Я: Добрый день!
К: Кем работаете?
Я: Стоматолог.
К:С какой целью?
Я:Туризм.
К: Родственники есть в США?
Я: Нет.
К: Что планируете посетить?
Я: Нью-Йорк,Вашингтон, Ниагарский водопад,Бостон.
К: Женаты?
Я: Да.
К: Дети?
Я: Да, двое детей.
Она молчит, я молчу, нежно смотрит в компьютер, качает головой из стороны в сторону.
И через пару секунд берет желтый листок и говорит - Ваша виза одобрена, через пару дней ПЭ,
К:Всего хорошего.
Я: Спасибо, доброго дня.

Спасибо форуму за полезную информацию!!!
Приятного всем дня!!!
M@ksiM
участник

Сообщение Topspin » 03 мар 2016, 16:44

Добрый день!
Киев. Гей-пара. Перед подготовкой на подачу задавал вопросы в теме "Виза США в Киеве 2016", ответы на которые учел и очень благодарен всем откликнувшимся за помощь.
Заполнил анкеты 25.02.2016, в этот же день проплатил консульские сборы, вечером того же дня уже удалось записаться на собеседование на 29.02.2016. Паспорта получены 03.03.2016
Свою анкету заполнял со статусом civil union/domestic partnership, указывая данные партнера. Соответственно, анкету партнера уже заполнял как члена семьи. Далее, везде в посольстве проходили вместе, т.е. как семья.
В посольстве от входа и до выхода всего по времени заняло ровно 1 час, само собеседование минуты три. Все достаточно оперативно, без особых задержек.
Проходим вместе к окошку на интервью:
Консул мужского пола, лет 35.
Приветствие.
к: Кто вы друг другу приходитесь?
я: Гражданский союз, нетрадиционная пара
к: Куда собираетесь?
я: Планируем западное побережье - Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, хотим Гранд Каньон посмотреть.
к: Хорошо. У Вас кто-то есть в США?
я: Нет, никого.
к: Хорошо. Где Вы работаете (обращается взглядом ко мне)?
я: На такой-то должности, там-то
к: А Вы (обращается взглядом ко второму)?
он: На такой-то должности, там-то
к: Кто у Вас здесь остается?
я: Мать, отец, да в принципе, все родственники.
к: Хорошо.
к: (пауза секунд 20), улыбаясь: все в порядке! (передает синий листик)
Подойдя к окну специально убрал из поля зрения пакет с дополнительными документами (справки, выписки и т.п.), отложив его сбоку от окна, в зону, где консул не мог его видеть (место выбрал непреднамеренно, так получилось). При этом пустые руки положил на видимую консулу зону. Никаких дополнительных документов консул не спросил.
Старался не показывать волнение, хотя, безусловно, оно присутствовало. Но, отвечал четко, без заминок, только на поставленные вопросы, ничего лишнего. Моему партнеру, в итоге, был задан лишь один вопрос.
Субъективно, сложилось впечатление, что решение действительно уже на процентов 85 было готово. Думаю, дабы добавить остальные проценты - нужно было лишь соответствовать заявленной в анкете информации как внешне так и по поведению, уверенности. (но это все ИМХО)
Еще раз благодарен всем кто помогал информацией, она действительно была полезной.
Всем подающимся желаем удачи и положительных результатов!
Topspin
новичок

Сообщение Pavloosha » 04 мар 2016, 09:37

Недавно успешно получил визу. Спасибо форуму. Много полезного.действовал по инструкции.
30 лет, не женат,еду один,стаж 1 год, з/п 40 тыс. Из поездок Китай.
Pavloosha
новичок

Сообщение вера ханжэтна » 04 мар 2016, 22:36

Моя история: Здравствуйте! Оцените мои шансы на туристическую визу. Я девушка, 28 лет, нет детей, не замужем. Еду в США в Нью-Йорк на неделю одна, туристкой. Работаю официально 1,5 года, зп 55 тыс р, еду в отпуск, все могу подтвердить официально, с собой беру 150 тыс р., могу сделать выписку из банка с этой суммой и разными передвижениями по счету. Стоит ли говорить про забронированные и гостинницу и каковы вообще шансы и стоит ли что то добавить или убрать? Летом был французский шенген, тоже ездиила на неделю в отпуск. Какие шансы? Ичто можно добавить?

Вопросы в посольстве, консул парень молодой хорошо говорит по русски:
-- цель поездки
-туризм
--куда
-Нью-Йорк
--на сколько
- на 10 дней
(посмотрел в комп, начал что то печатать сильно, думала все конец, видно что начал что то читать)
--замужем
-нет
--дети
-нет
--где работаете
-там то там то
Потом начал задавать эти же вопросы но в разном порядке чтобы запутать. Так показалось. Много молчал. Начал что то печатать, я думала время потеряно зря и откажет. Сказал: хорошо, ваша виза одобрена, можете получить ее по почте. Я от счастья ушла на первый этаж без своих вещей.
В общем, сложилось впечатление что прочитал только что мою анкету и по ней проверяет меня, немного неловкая ситуация, что он не понял где я работаю и что делаю, я ему ответила на английском и он понял, потом побоялась, что ответила на английском, но по его виду было видно, что он доволен, что я ему обьяснила. Главное поняла: быть уверенным и хорошо знать свою анкету, чтобы не путаться. Документов вообще никаких не спрашивал. Запускали ровно в 10-30 по 2 человека, пришли раньше и чуть не околели от холода, стояли на улице.
вера ханжэтна
новичок

Сообщение Sauron » 04 мар 2016, 22:50

Сегодня с супругой было в сей чудной конторе, посольстве США в Киеве. Пришли на 8-30. Стали в очередь, стоим, подходим к парням, которые клеят стикеры на паспорт и тут я слышу "телефоны и ключи от авто нельзя" Первая мысль была, а куда мне их деть? Подхожу к парням местной охране, говорю: "Парни можно у вас оставить ключи от авто ?" Они такие: "не, нельзя, вон через дорогу камеры хранения, там можно оставить". Глянул я туда, стоят будки, в виде автомобиля ГАЗ или ЗиЛ и ларьки по типу наливаек кофе. Говорю: "мне б ключи надо сдать". Давай бабло 40 грив и вопрос решен , отдал бабло , в замен мне выдали мне бумажный номерок и ходи-броди. Стремно все это. Прошли парней налепили стикеры, прошли секьюрити, зашли, налепили номерки с номером на паспорт, сняли отпечатки и стали ждать. Ждали около 25 минут. Вызвали нас и давай спрашивать - кем работаете, как называется фирма, чем занимаетесь. Потом начали спрашивать супругу, она уже год как официально не работает, домохозяйка ( занимается частными проектами ).( В DS-160 супруга указала, что оплачивает все расходы муж.) Спросили кем она работала, потом смотрят её паспорт, а паспорт новый и чистый, ни одной визы Спросили "Есть ли старый паспорт?", предоставили старый паспорт где все страницы утыканы визами из Японии, Австралии и другими странами третьего мира Паспорт бегло пролистали-посмотрели штампы в паспорте и все. В моем паспорте пару европейских бизнес-виз, Япония и другие разношерстные страны особо не смотрели. Фраза "Ваши визы одобрены, бегите от сюда"
Вложения
Последний раз редактировалось Sauron 04 мар 2016, 23:36, всего редактировалось 5 раз(а).
Sauron
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение North Star » 04 мар 2016, 22:53

Topspin писал(а) 03 мар 2016, 16:44:Субъективно, сложилось впечатление, что решение действительно уже на процентов 85 было готово. Думаю, дабы добавить остальные проценты - нужно было лишь соответствовать заявленной в анкете информации как внешне так и по поведению, уверенности. (но это все ИМХО)

Конечно, все документы проходят первичную обработку, но итоговое решение только на собеседовании. У вас был хороший общий туристический бэкграунд и связи с родиной (финансовые и социальные). Замечательно, что опасения относительно статуса не подтвердились. Спасибо, что отписались. Удачного путешествия!
North Star

Сообщение komasiko » 04 мар 2016, 23:04

Подавала на визу одна, одинокая девушка с не очень высокой зарплатой, из документов попросили паспорта, старый и новый, с многочисленными поездками. С собой были справки и выписки, их не просили. Из вопросов такие:
- Кем работаете? (учитель в школе, начальные классы)
- Какие предметы преподаете? Английский? (все предметы, математика, русский, природоведение)
- Кто платит за поездку? (сама)
- Замужем? (в гражданском браке)
- Как долго? (6 лет)
- Почему ваш "муж" не едет с вами? (работает, нет отпуска)
- Кем работает? (свой бизнес)
- В какой сфере? (сфера красоты, у него свой салон)
- Куда ездили вместе с ним? (Норвегия, Мальдивы)
- Как долго планируете быть в США? Что делать? (10 дней,посмотреть Нью Йорк и возможно Вашингтон)

Ваша виза одобрена. Очевидно, решающим фактором было наличие других поездок.
komasiko
новичок

Страны: 32

Сообщение Sonya89 » 05 мар 2016, 12:31

вера ханжэтна писал(а) 04 мар 2016, 22:36:Вопросы в посольстве, консул парень молодой хорошо говорит по русски:
-- цель поездки
-туризм
--куда
-Нью-Йорк
--на сколько
- на 10 дней
(посмотрел в комп, начал что то печатать сильно, думала все конец, видно что начал что то читать)
--замужем
-нет
--дети
-нет
--где работаете
-там то там то
Потом начал задавать эти же вопросы но в разном порядке чтобы запутать. Так показалось. Много молчал. Начал что то печатать, я думала время потеряно зря и откажет. Сказал: хорошо, ваша виза одобрена, можете получить ее по почте. Я от счастья ушла на первый этаж без своих вещей.
В общем, сложилось впечатление что прочитал только что мою анкету и по ней проверяет меня, немного неловкая ситуация, что он не понял где я работаю и что делаю, я ему ответила на английском и он понял, потом побоялась, что ответила на английском, но по его виду было видно, что он доволен, что я ему обьяснила. Главное поняла: быть уверенным и хорошо знать свою анкету, чтобы не путаться. Документов вообще никаких не спрашивал. Запускали ровно в 10-30 по 2 человека, пришли раньше и чуть не околели от холода, стояли на улице.

Подскажите, пожалуйста, у вас вообще из поездок только Франция? Или есть и старый паспорт?
Sonya89
новичок

Страны: 6

Сообщение Rori » 06 мар 2016, 16:31

Для статистики:
женщина, 32 года, официальная работа менеджером по продажам с з/п 40 000 руб. (подтверждена справкой). Мужа, детей нет. В собственности только автомобиль (с собой была ПТС).
Поездки: 6 французских шенгенов, 1 британская виза, 1 поездка в Панаму на 2 месяца.
Собеседование в Екатеринбурге в июле 2015г.
Из заданных вопросов - работа, муж/дети, цель поездки (посмотреть Нью-Йорк на 5 дней).
Посмотрел мой старый паспорт (с 5 шенгенами) и новый (1 шенген, британская виза и Панама).
Никаких справок и документов не спрашивал, и я сама не предлагала ))

В итоге виза на 3 года.
Rori
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Ева Барк » 10 мар 2016, 17:52

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вчера услышали фразу : " Ваша виза одобрена!" в Киеве. Подавались с сыном, ему 15 лет, дочь 11 лет остаётся дома, а мы едем в круиз. Задано было 4 вопроса: Куда едете? А что, едете вдвоём? Сколько лет живёте с гражданским мужем? и Давайте честно, какой месячный доход в семье? Из документов попросили только свидетельство о рождении сына и разрешение его отца на выезд. Все! У меня не было ни справок из банка, ни официальной работы, ни недвижимости, ни-че-го.
Ева Барк
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль