Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: elteam, Иней и гости: 12

Re: Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Сообщение Leshij87 » 30 янв 2017, 21:05

То , что полтора года официально безработный (самозанятыми гражданин)
Leshij87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anemone174 » 30 янв 2017, 21:49

psiros писал(а) 30 янв 2017, 20:37:Вот если они (эти конкретные игры, а не просто экстремальные) проводятся только в США - тогда ситуация лучше

Большое спасибо за аргументированный ответ! Вы правы, конкретно данное мероприятие проводится только в США.

Cашша писал(а) 30 янв 2017, 20:46:Вы это серьезно? Может, проще указать Нью Йорк и сайтсиинг... Хоть какой-то шанс появится

Вот-вот, никто нас не понимает(((

Persian tramp писал(а) 30 янв 2017, 20:38:Где?

Клинические исследования, проще говоря. Но работа не научная, копание в бумажках.

Т.е. методы повысить шансы стандартные, как я понимаю: увеличить доход и накатать побольше дорогих поездок? Тогда на первое место выходит Новая Зеландия, но это уже совсем другая история))
Anemone174
новичок

Сообщение psiros » 30 янв 2017, 21:53

Anemone174 писал(а) 30 янв 2017, 21:49:увеличить доход и накатать побольше дорогих поездок? Тогда на первое место выходит Новая Зеландия, но это уже совсем другая история))

В Новую Зеландию получить визу проще, и, кроме того, эта виза будет хорошим бонусом в карму для американцев. А ещё лучше, если эта поездка в НЗ станет не единственной, а одной из других (в другие страны), которые будут совершаться регулярно. Допустим, раз в год.

P.S. Если вдруг получите визу, заявив целью посещения Нью-Йорк, а затем на первый раз вместо этого полетите в Миннеаполис - то на границе могут быть очень большие проблемы, вплоть до разворачивания обратно в Россию. Потому что город этот не является стандартной целью туриста, и у пограничника могут возникнуть подозрения, что Вы там подыскали себе работу. В соответствующей теме этого форума подобные истории есть...
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Slaviro » 30 янв 2017, 22:27

Уважаемые, оцените, пожалуйста, шансы на получение визы.
Ситуация: собираемся лететь в США с девушкой в октябре. Девушка летит для обучения в школе по фМРТ под Бостоном, в Чарлстауне, я лечу с ней просто за компанию, погулять по окрестностям, пока она на учебе будет. Школа длится 5 дней, соответственно, лететь планируем на неделю. На данный момент обучение в этой школе еще не оплачено.
Бэкграунд: мне 23, работаю программистом, официально оформлен на двух работах, на одной по совместительству, ЗП белая на обеих, вместе выходит около 65 тысяч руб, никаких друзей/родственников в США нет, до этого бывал в Турции пару раз и в Японии в 2015 году.
Девушке 22, учится в магистратуре (на данный момент на первом курсе) на медфизика, нигде не была, загран. паспорт будет получен в скором времени, по сути, для этой самой поездки. Ее обучение оплачивает контора, где она занимается научной работой, я еду за свой счет.
Хотелось бы узнать, насколько высоки шансы получить визу у нее и у меня, как представить поездку - как туристическую? Стоит ли говорить про учебу? Как поступить с оплатой учебы? Сначала оплатить, потом подаваться или подаваться, а потом уже оплачивать? Если шансы низкие, как их повысить?
Slaviro
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2017, 22:33

Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:27:Хотелось бы узнать, насколько высоки шансы

Пятидневная "учеба" - это ни о чем. Я у вас вообще шансов не вижу. Ни у вас, ни у девушки.
Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:27: Если шансы низкие, как их повысить?

В вашей ситуации - никак.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Slaviro » 30 янв 2017, 22:37

Persian tramp писал(а) 30 янв 2017, 22:33:
Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:27:Хотелось бы узнать, насколько высоки шансы

Пятидневная "учеба" - это ни о чем. Я у вас вообще шансов не вижу. Ни у вас, ни у девушки.
Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:27: Если шансы низкие, как их повысить?

В вашей ситуации - никак.

Если возможно, поясните, что именно не так? Работа в России имеется, в принципе, у девушки она тоже имеется, но чисто формально, моя зарплата вполне нормальная по меркам России и имеются некоторые накопления. Билеты на самолет будут браться сразу возвратные с вылетом через неделю от прибытия. Пятидневная учеба - это вполне себе курс от "The Athinoula A. Martinos Center for Biomedical Imaging", которые вот столько и длятся и которые связаны с тематикой ее научной работы и дальнейшей работы в конторе, которые, к тому же, эта самая контора и оплачивает. Не понимаю, какие еще якори в России нужны, чтобы не быть эмигрантом в глазах консула.
Последний раз редактировалось Slaviro 30 янв 2017, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Slaviro
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2017, 22:46

Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:37:Если возможно, поясните, что именно не так?

Не так все: возраст, социальное положение (девушки), доход, история поездок. Прилетит от консула вопрос: "Какая необходимость тащиться на "учебу" под Бостон?!", что ответите? "Контора так захотела"?
Persian tramp

Сообщение East34 » 30 янв 2017, 22:50

Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:27:Хотелось бы узнать, насколько высоки шансы получить визу у нее и у меня, как представить поездку - как туристическую? Стоит ли говорить про учебу? Как поступить с оплатой учебы? Сначала оплатить, потом подаваться или подаваться, а потом уже оплачивать? Если шансы низкие, как их повысить?

Как туристы вы, очевидно, не очень, так что шансов тут совсем немного. Повысить их можно поженившись и поездив несколько лет по разным странам.
На учебу шансы есть, но не высокие. Повысить их можно имея краткое и понятное объяснение для чего вам эта учеба и поездка.
Сначала конечно подаваться на визу, а потом платить. На интервью взять документы по предполагаемой учебе (описание программы, количество дней/часов), письмо от конторы, где девушка работает, что та оплачивает учебу и что там еще. Возможно будет вопрос, кто платит за билеты и проживание.
East34

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Сообщение Slaviro » 30 янв 2017, 22:53

East34 писал(а) 30 янв 2017, 22:50:
Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:27:Хотелось бы узнать, насколько высоки шансы получить визу у нее и у меня, как представить поездку - как туристическую? Стоит ли говорить про учебу? Как поступить с оплатой учебы? Сначала оплатить, потом подаваться или подаваться, а потом уже оплачивать? Если шансы низкие, как их повысить?

На учебу шансы есть, но не высокие. Повысить их можно имея краткое и понятное объяснение для чего вам эта учеба и поездка.
Сначала конечно подаваться на визу, а потом платить. На интервью взять документы по предполагаемой учебе (описание программы, количество дней/часов), письмо от конторы, где девушка работает, что та оплачивает учебу и что там еще. Возможно будет вопрос, кто платит за билеты и проживание.

Так, ну, допустим, с девушкой понятно. Я же еду туда просто как сопровождение и как раз мои цели вполне себе туристические. Мне им что говорить? Можно ли на собеседовании вместе как-то оказаться и объяснить ситуацию, ну или сослаться друг на друга?
Slaviro
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2017, 22:57

Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:53:Я же еду туда просто как сопровождение и как раз мои цели вполне себе туристические.

Так не бывает. Или крестик снимите, или.... (с) Смешение жанров "турист - сопровождающий" недопустимо.
Persian tramp

Сообщение zerokol » 30 янв 2017, 23:01

Anemone174 писал(а) 30 янв 2017, 21:49:Т.е. методы повысить шансы стандартные, как я понимаю: увеличить доход и накатать побольше дорогих поездок? Тогда на первое место выходит Новая Зеландия, но это уже совсем другая история))

Ну я бы не сказал что все так уж плохо
Иногда вот такие внешне "безумные" поводы для поездки в США нормально прокатывают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 30 янв 2017, 23:03

Persian tramp писал(а) 30 янв 2017, 22:57:Так не бывает. Или крестик снимите, или.... (с) Смешение жанров "турист - сопровождающий" недопустимо.

На самом деле вполне бывает
Я вот ездил в аналогичные поездки, а жена прицепом. Это правда было не в США, а так сказать с "другой стороны баррикад", но все это вполне нормально воспринимается.
zerokol
Старожил

Сообщение Slaviro » 30 янв 2017, 23:03

Persian tramp писал(а) 30 янв 2017, 22:57:
Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:53:Я же еду туда просто как сопровождение и как раз мои цели вполне себе туристические.

Так не бывает. Или крестик снимите, или.... (с) Смешение жанров "турист - сопровождающий" недопустимо.

Да я не против. Смысл в том, что она на учебе будет, а я, пока она там, буду сам себе предоставлен. А вечером, как вернется, будем уже вместе. Сопровождающий - это не в том смысле, что сопровождающий, как у инвалида, читайте, что я хочу поехать просто за компанию, чтобы ей там не было одиноко и страшно, но к ее курсам лично я отношения вообще никакого не имею.
Последний раз редактировалось Slaviro 30 янв 2017, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Slaviro
новичок

Сообщение zerokol » 30 янв 2017, 23:05

Slaviro, да вам собственно и ничего придумывать не надо, все говорите как есть.
Шансы правда не сильно хорошие, но ваша история вполне обычная, может и пройти.
zerokol
Старожил

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2017, 23:07

Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 23:03: Смысл в том, что она на учебе будет, а я, пока она там, буду сам себе предоставлен.

"Визы сопровождающего" не существует, применительно к вашей ситуации. А до туристической визы вы еле - еле дотягиваете при "добром" консуле.
zerokol писал(а) 30 янв 2017, 23:03:Я вот ездил в аналогичные поездки, а жена прицепом.

Что положено Юпитеру..... (с)
Persian tramp

Сообщение Cашша » 30 янв 2017, 23:10

Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:27:Уважаемые, оцените, пожалуйста, шансы на получение визы.
Ситуация: собираемся лететь в США с девушкой в октябре. Девушка летит для обучения в школе по фМРТ под Бостоном, в Чарлстауне, я лечу с ней просто за компанию, погулять по окрестностям, пока она на учебе будет. Школа длится 5 дней, соответственно, лететь планируем на неделю. На данный момент обучение в этой школе еще не оплачено.
Бэкграунд: мне 23, работаю программистом, официально оформлен на двух работах, на одной по совместительству, ЗП белая на обеих, вместе выходит около 65 тысяч руб, никаких друзей/родственников в США нет, до этого бывал в Турции пару раз и в Японии в 2015 году.
Девушке 22, учится в магистратуре (на данный момент на первом курсе) на медфизика, нигде не была, загран. паспорт будет получен в скором времени, по сути, для этой самой поездки. Ее обучение оплачивает контора, где она занимается научной работой, я еду за свой счет.
Хотелось бы узнать, насколько высоки шансы получить визу у нее и у меня, как представить поездку - как туристическую? Стоит ли говорить про учебу? Как поступить с оплатой учебы? Сначала оплатить, потом подаваться или подаваться, а потом уже оплачивать? Если шансы низкие, как их повысить?

у вас возможна админпроверка (минимум на месяц), поездок мало, работа стремная (хакер ). У девушки - вообще непонятка. Она в совершенстве знает язык? С ней будут только говорить по английски. Также возможна админпроверка (те же сроки). Возраст, профессии, отсутствие поездок, все против вас. Шансы низкие, т.к. все мутно
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2017, 23:10

zerokol писал(а) 30 янв 2017, 23:09:Да тут дай бог бы чтобы девушке визу дали.

Вангую, что как раз девушке и не дадут. Рад буду ошибаться
Cашша писал(а) 30 янв 2017, 23:10:Она в совершенстве знает язык? С ней будут только говорить по английски.

Кстати, да.
Persian tramp

Сообщение zerokol » 30 янв 2017, 23:13

Persian tramp писал(а) 30 янв 2017, 23:10:Вангую, что как раз девушке и не дадут. Рад буду ошибаться

А я вот анализирую ситуацию Sine ira et studio, поэтому не пишу "рад буду ошибиться"
Как я полагаю, в случае с девушкой все зависит от большого количества неизвестных нам факторов - условной авторитетности принимающей фирмы, содержания курса итд итп.
zerokol
Старожил

Сообщение Slaviro » 30 янв 2017, 23:28

Девушка английский знает, ну не очень хорошо, прямо скажем. За полгода эта ситуация как-то изменится, но вряд ли очень сильно. У меня в этом плане ситуация получше, но тоже не идеально. Вообще, можно поподробнее, что там про "с ней будут говорить только по английски"? Вроде в консульстве собеседования вполне на русском проходят, судя по соседним тредам. Что до непосредственно курса, ну там да, но есть надежды на диктофон и совместный разбор того, что там наговорили вечером. По поводу стремной работы, че ж вы так? Нормальная работа, разработчик под Android. При большой необходимости, и опять же, если там не потребуют справку 2НДФЛ, вопрос оклада решаемый, включая возможные телефонные звонки в фирму.
P.S. вопрос скорее организационного характера: можно ли сначала податься на визу, а потом решать вопросы с билетами на самолет/бронью отеля или отсутствие этих пунктов совершенно точно будет препятствием при получении визы?
Slaviro
новичок

Сообщение P0leg » 30 янв 2017, 23:46

Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 23:28:можно ли сначала податься на визу, а потом решать вопросы с билетами на самолет/бронью отеля

Нужно.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Cашша » 31 янв 2017, 00:53

Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 23:28:Девушка английский знает, ну не очень хорошо, прямо скажем. За полгода эта ситуация как-то изменится, но вряд ли очень сильно. У меня в этом плане ситуация получше, но тоже не идеально. Вообще, можно поподробнее, что там про "с ней будут говорить только по английски"? Вроде в консульстве собеседования вполне на русском проходят, судя по соседним тредам. Что до непосредственно курса, ну там да, но есть надежды на диктофон и совместный разбор того, что там наговорили вечером.
зачем конторе посылать за свой счет на конференцию молодого специалиста в Америку, если та не знает нормально язык? Офицер это точно не оценит, он не дурак Я же написал - все мутно у вас. Я согласен с уважаемым zerokol - очень много ньюансов в таких подачах, в т.ч. от крутости/известности самого подающего и конторы, которая посылает. Но что-то мне внутреннее подсказывает, что это не ваш вариант. ИМХО
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение East34 » 31 янв 2017, 01:15

Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:53:Так, ну, допустим, с девушкой понятно. Я же еду туда просто как сопровождение и как раз мои цели вполне себе туристические. Мне им что говорить? Можно ли на собеседовании вместе как-то оказаться и объяснить ситуацию, ну или сослаться друг на друга?

Укажите друг друга как гражданского мужа и жену в анкетах и при записи на собеседование -- пойдете вместе к консулу.
East34

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Сообщение Slaviro » 31 янв 2017, 01:48

Cашша писал(а) 31 янв 2017, 00:53:
Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 23:28:Девушка английский знает, ну не очень хорошо, прямо скажем. За полгода эта ситуация как-то изменится, но вряд ли очень сильно. У меня в этом плане ситуация получше, но тоже не идеально. Вообще, можно поподробнее, что там про "с ней будут говорить только по английски"? Вроде в консульстве собеседования вполне на русском проходят, судя по соседним тредам. Что до непосредственно курса, ну там да, но есть надежды на диктофон и совместный разбор того, что там наговорили вечером.
зачем конторе посылать за свой счет на конференцию молодого специалиста в Америку, если та не знает нормально язык? Офицер это точно не оценит, он не дурак Я же написал - все мутно у вас. Я согласен с уважаемым zerokol - очень много ньюансов в таких подачах, в т.ч. от крутости/известности самого подающего и конторы, которая посылает. Но что-то мне внутреннее подсказывает, что это не ваш вариант. ИМХО

Спасибо за объяснение. Я согласен, что оно мутно все с точки зрения консульства, но с нашей точки зрения все построено скорее на "ну звезды так сложились". Сейчас она занимается обработкой МРТ снимков с помощью этой программы, но там достаточно много нюансов, которые как раз и должны объясняться на этих самых курсах (подчеркиваю, это именно курсы, а не конференция) и ее фирме, которая, кстати, наш институт высшей нервной деятельности, нужен специалист именно по этой программе и на то, чтобы куда-то ее отправить, пока что есть деньги. Именно поэтому во внимание не так уж сильно принимается и ее не лучшее знание английского, и то, что она молодой специалист. Если бы было чего-то ближе, Америка бы не рассматривалась вообще, но нету ничего такого, к сожалению. Ладно, в общем, я понял примерно, что может быть и что с этим всем можно попробовать делать. Всем спасибо.
Slaviro
новичок

Сообщение psiros » 31 янв 2017, 08:10

Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 23:28:Вообще, можно поподробнее, что там про "с ней будут говорить только по английски"? Вроде в консульстве собеседования вполне на русском проходят, судя по соседним тредам.

Собеседования проходят на русском, если цель поездки туристическая (туристу знать язык необязательно). Девушка же будет заявлять, что её цель - участие в учёбе. Учёба будет на английском. Соответственно консул не только проверит знание языка (может быть, вопросом "На каком языке хотите собеседоваться?", и после ответа ответа "На русском" вежливо покивает головой, задаст ещё пару вопросов и скажет "Извините, я не могу одобрить Вам визу" - такие случаи отписаны здесь в теме отказов), но и задаст пару вопросов по специфике работы и по теме учёбы (на английском), чтобы проверить знание спецлексики.
Я вижу очень мало шансов и у девушки, и у Вас. У Вас несколько скрашивает картинку Япония, но это может быть воспринято консулом именно как желание одной поездкой убедить систему в своих туристических намерениях. Конкретные минусы:
1) У девушки нет поездок, у Вас почти нет. Вы не туристы.
2) Слабое знание девушкой языка, при этом едет на неделю на учёбу. С точки зрения консула, такая учёба бессмысленна и может быть воспринята как предлог, чтобы получить визу и остаться в США.
3) И тем более может нелегально остаться в США молодой русский программист, который до этого почти никуда не ездил.
4) Ваши отношения с девушкой - как их подтвердить? Вы не расписаны. У вас нет совместных поездок (которые прекрасно подтверждают "гражданские" отношения). Вы, думаю, не прописаны по одному адресу? Если прописаны, то это хоть какое-то подтверждение (пусть слабенькое). У вас нет совместных детей. Как консул поймёт, что вы действительно пара, а не просто нашли друг друга по теме "Хочу свалить в США, ищу попутчика, чтобы было проще на первых порах"? Поймите, что не консульство должно доказывать нелегальные намерения аппликанта, а наоборот - он должен доказать консулу, что вернётся. Вам доказывать нечем, увы.

Конечно, могу ошибаться, но... Думаю, что не в этот раз.

Что можно сделать? По тем же пунктам:
1) На майские сгоняйтесь с девушкой в шенгенскую Европу, летом (в отпуск) - куда-нибудь далеко, например, в Мексику или в Коста-Рику. Подаваться на визу США надо уже после этих поездок. Всё равно мало, но хоть что-то.
2) Девушка должна учить язык, причём очень активно. Кстати, есть языковые школы на Мальте - можно съездить туда в мае ей учиться, Вам - отдыхать; потом можно упомянуть консулу, что там учили язык).
3) Тут ничего не сделаешь - но, может быть, Япония в дополнение к двум новым поездкам вытянет?
4) Две новые поездки проделайте совместно, тогда с этим вопросов не будет.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 31 янв 2017, 09:13

psiros писал(а) 31 янв 2017, 08:10:Слабое знание девушкой языка, при этом едет на неделю на учёбу. С точки зрения консула, такая учёба бессмысленна и может быть воспринята как предлог, чтобы получить визу и остаться в США.

Ну вот насчет пяти дней учебы не согласен, бывают и такие семинары/учебы, когда людей (уже подготовленных), учат работе на каком-то конкретном оборудовании, причем и люди не всегда могут знать язык.
Правда это не про данный случай, ибо под такой вариант попадает посылка матерого 40-летнего специалиста по буровым установкам скажем, а не 20-летней девочки студентки.
zerokol
Старожил

Сообщение olchik91 » 31 янв 2017, 10:10

Прошу опытных участников форума прокомментировать ситуацию.

Помогаю сейчас маме получить визу повторно. Но вопрос не в этом. Дело в том, что я обнаружила, что в первой анкете было допущено 2 серьезные ошибки:
1. На вопрос о secondary education мама ответила "нет", так как посчитала, что речь идет только о высшем образовании, а она училась в техникуме.
2. На вопрос про origin мама ответила, что Беларусь, а я сейчас вижу, что они подразумевают гражданство, а не страну происхождения. А гражданство то у нее РФ уже много лет.
Вопрос: в анкете, которую будем заполнять теперь хотелось бы писать все как есть, но не посчитают ли в консульстве, что в первый раз была предоставлена ложная инфо? А объяснить ситуацию консулу наверняка не выйдет, так как второй раз обычно без собеседования. Вероятен ли отказ?

Визу тогда маме дали на год, а папе как положено на 3, видимо как раз из-за ошибки в п.2. Откатали ее правильно, ровно как заявляли - 5 дней в Нью Йорке.
olchik91
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2017, 10:18

olchik91 писал(а) 31 янв 2017, 10:10:На вопрос о secondary education мама ответила "нет", так как посчитала, что речь идет только о высшем образовании, а она училась в техникуме.

Это вообще ерунда. Вопрос скорее для проформы.
olchik91 писал(а) 31 янв 2017, 10:10:На вопрос про origin мама ответила, что Беларусь, а я сейчас вижу, что они подразумевают гражданство, а не страну происхождения. А гражданство то у нее РФ уже много лет.

Если сейчас укажете гражданство РФ, едва ли будут проблемы. Максимум - уточнение со стороны консула.
olchik91 писал(а) 31 янв 2017, 10:10:Вероятен ли отказ?

Полагаю, что нет.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2017, 10:18

olchik91 писал(а) 31 янв 2017, 10:10:1. На вопрос о secondary education мама ответила "нет", так как посчитала, что речь идет только о высшем образовании, а она училась в техникуме.

Это несущественная ошибка.

2. На вопрос про origin мама ответила, что Беларусь, а я сейчас вижу, что они подразумевают гражданство, а не страну происхождения. А гражданство то у нее РФ уже много лет.

Но паспорт она подавала российский - должны были понять, что ошибка. Может, посчитали, что у нее второе гражданство РБ.

Сейчас я бы заполнила как правильно. Не думаю, что они сразу откажут, если вопросы возникнут. Возможно, вызовут на собеседование, где и будет шанс объяснить.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение olchik91 » 31 янв 2017, 10:39

Persian tramp писал(а) 31 янв 2017, 10:18:
olchik91 писал(а) 31 янв 2017, 10:10:На вопрос о secondary education мама ответила "нет", так как посчитала, что речь идет только о высшем образовании, а она училась в техникуме.

Это вообще ерунда. Вопрос скорее для проформы.

И все-таки, как лучше ответить? Да, училась, чем обратить внимание на несостыковку. Или ответить так же нет, подразумевая, что не училась в вузе?
А еще, мне кажется женская анкета с тех пор сильно изменилась, может такое быть? Не было раньше вопросов про поездки, про армию, про предыдущее трудоустройство...
olchik91
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2017, 10:41

olchik91 писал(а) 31 янв 2017, 10:39:И все-таки, как лучше ответить?

Я согласен с:
cheetahl1717 писал(а) 31 янв 2017, 10:18:Сейчас я бы заполнила как правильно.

И вы заполняйте как правильно.
Persian tramp

Сообщение Slaviro » 31 янв 2017, 10:42

Даже с Японией и ее политикой в отношении эмигрантов таких проблем не было. Показал, что есть билет и отели забронированы «с и до» и про маршрут что-нибудь внятное описал - и вперед. Ладно, а если мы пойдем на удачу, нам откажут, мы потом поездим еще где-то, то через какое время можно будет податься в следующий раз, чтобы предыдущий отказ не был подводом для последующего?
Slaviro
новичок

Сообщение Young Book Worm » 31 янв 2017, 10:48

cheetahl1717 писал(а) 30 янв 2017, 18:19:
Young Book Worm писал(а) 30 янв 2017, 18:14:Тогда странно, что Вас развернули, потому что так можно и с визой В1/В2. У Вас было приглашение, где все это прописано?

Да. Есть подозрение, что это связано с тем, что билеты мне оплачивает вуз.

Вам сейчас менять цель поездки бесполезно - у них же есть вся информация о прошлом обращении.

Большое спасибо!
Young Book Worm
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2017, 10:56

Young Book Worm писал(а) 31 янв 2017, 10:48:Есть подозрение, что это связано с тем, что билеты мне оплачивает вуз.

Совершенно нормальная ситуация, и это не препятствие для получения В1/В2. Единственное мое подозрение - это обменная программа, которая финансируется правительством США, поэтому они настаивают на J1. Ваша знакомая точно ездила по той же программе? Впрочем, за четыре года обстоятельства могли измениться...
Может, стоит связаться с организаторами практики и спросить, могут ли они сделать требуемую форму?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2017, 11:22

Slaviro писал(а) 31 янв 2017, 10:42:Даже с Японией и ее политикой в отношении эмигрантов таких проблем не было. Показал, что есть билет и отели забронированы «с и до» и про маршрут что-нибудь внятное описал - и вперед. Ладно, а если мы пойдем на удачу, нам откажут, мы потом поездим еще где-то, то через какое время можно будет податься в следующий раз, чтобы предыдущий отказ не был подводом для последующего?

Не стоит сравнивать с другими странами - у США особая политика в отношении выдачи виз. Пойти после отказа можно хоть через день, но не рекомендуется без изменения обстоятельств.

Можно попробовать податься, если поездка для девушки важна. Английский в совершенстве никто не требует, но общение на собеседовании скорее всего будет на нем - нужно понимать простые вопросы и суметь объяснить цель учебы и пр. Вы вполне можете подавать вместе с ней как сопровождающий - это та же виза В1/В2, только девушке нужно выбрать подтип B1, а Вам B2. Указывайте в анкете гражданский брак. Шансы будут зависеть прежде всего от девушки - насколько сумеет убедить consular officer в цели поездки: что даст пятидневная учеба и почему она должна быть очной, а не онлайн, например.
cheetah1717

Сообщение Fyfki » 31 янв 2017, 15:32

Подскажите, пожалуйста, каковы шансы получить визу в нашей ситуации.
Хотим поехать семьей (я, муж, двое детей - 2 и 5 лет, на момент запланированной поездки будет уже 3 и 6 лет). Я работаю на одном и том же месте уже 10 лет, муж работает со мной 4 месяца, до этого работал 5 лет в другой компании, но между этими работами был промежуток в 4 месяца - искал работу. Я читала, что вроде как рекомендуется работать несколько лет на одном и том же месте, то есть то, что он мало работает на текущем месте, может нам помешать?
Суммарный доход около 100 тысяч в месяц (но моя зарплата больше, чем мужа - не имеет значения же?). Компания достаточно серьезная, с офисами в черти скольких странах, штаб-квартира в Штатах. Есть квартира в ипотеке, почти все выплачено уже, но я так поняла, в посольстве на такое не смотрят. Кстати, а смотрят ли они на то, в каком городе ты живешь? Для Москвы 100 тысяч в месяц - это немного, но в городе, где я живу, это неплохой доход.
До этого: у меня 4 поездки в Англию по работе с соответствующими визами, плюс совместные поездки, из которых шенген только один, остальные - Кипр, Болгария, Египет. Отказов никаких нигде не было.
Еще вопрос с паспортом: наши паспорта действительны до марта 2018, то есть нам надо или планировать поездку до октября 2018 (где-то читала, что паспорт должен быть действителен 6 месяцев после предполагаемой поездки), или делать новые. Собрались было новые сделать, но тут вроде как пишут, что чистый паспорт не очень рекомендуется.
Планировали ехать на две недели, но опять же, прочитала, что лучше не говорить о длительных поездках. Тем более, что мы хотим по возможности удешевить поездку - останавливаться в отелях подешевле, искать выгодные билеты и т.д.
На вопрос "Почему Штаты" есть честный ответ - так получилось, что вот именно в этом году мы можем потратить больше денег на отдых, чем получалось до этого - благодаря сокращению мужа отложили определенную сумму денег. Что будет дальше, особенно учитывая происходящее вокруг, неизвестно. Так что пока есть деньги, хотим поехать. Вообще в Штаты хочется увидеть уже давно.
В общем, много ли шансов получить визу, и каких подвохов ожидать?
Я так понимаю, детей на собеседование брать не надо?
Fyfki
новичок

Сообщение safran177 » 31 янв 2017, 15:38

Fyfki писал(а) 31 янв 2017, 15:32: Для Москвы 100 тысяч в месяц - это немного, но в городе, где я живу, это неплохой доход.

Доход важен по меркам США!
safran177
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Fyfki » 31 янв 2017, 15:40

safran177 писал(а) 31 янв 2017, 15:38:
Fyfki писал(а) 31 янв 2017, 15:32: Для Москвы 100 тысяч в месяц - это немного, но в городе, где я живу, это неплохой доход.

Доход важен по меркам США!

И каков по меркам США доход 100 тысяч? Достаточно для получения визы?
Fyfki
новичок

Сообщение safran177 » 31 янв 2017, 15:42

Fyfki писал(а) 31 янв 2017, 15:40:
И каков по меркам США доход 100 тысяч? Достаточно для получения визы?

На четверых, ИМХО, маловато... Но про доход, работники посольства, рассуждают глядя на Ваше туристическое прошлое.
safran177
новичок

Сообщение Fyfki » 31 янв 2017, 15:46

Вариант "семья в течение года откладывает деньги на отпуск" они не рассматривают?
Fyfki
новичок

Сообщение safran177 » 31 янв 2017, 15:50

Fyfki писал(а) 31 янв 2017, 15:46:Вариант "семья в течение года откладывает деньги на отпуск" они не рассматривают?

Вполне может быть что и рассматривают. Но хорошим подтверждением данной гипотезы были бы штампы Малайзии, Сингапура, Мексики, Канады во всех четырех паспортах.
safran177
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2017, 15:52

Fyfki писал(а) 31 янв 2017, 15:32:где-то читала, что паспорт должен быть действителен 6 месяцев после предполагаемой поездки

Для граждан РФ такого требования нет. Паспорт должен быть действителен на период поездки.

Детей на собеседование брать не нужно. По поводу работы на одном месте: лучше чтобы поездка была запланирована хотя бы через полгода после смены работы, но важен и общий стаж. Две недели - нормальная продолжительность поездки.
cheetah1717

Сообщение Fyfki » 31 янв 2017, 15:54

safran177 писал(а) 31 янв 2017, 15:50:
Fyfki писал(а) 31 янв 2017, 15:46:Вариант "семья в течение года откладывает деньги на отпуск" они не рассматривают?

Вполне может быть что и рассматривают. Но хорошим подтверждением данной гипотезы были бы штампы Малайзии, Сингапура, Мексики, Канады во всех четырех паспортах.

Чего нет, того нет..
Вообще поездок мало получается, хотя с другой стороны достаточно регулярные - раз в год с 2013 года, кроме 2014 - тогда родилась дочка, соответственно, никуда не ездили. Но страны получаются дешевые, да. Испания, Болгария, Кипр..
Fyfki
новичок

Сообщение Fyfki » 31 янв 2017, 15:57

cheetahl1717 писал(а) 31 янв 2017, 15:52:
Fyfki писал(а) 31 янв 2017, 15:32:где-то читала, что паспорт должен быть действителен 6 месяцев после предполагаемой поездки

Для граждан РФ такого требования нет. Паспорт должен быть действителен на период поездки.

Детей на собеседование брать не нужно. По поводу работы на одном месте: лучше чтобы поездка была запланирована хотя бы через полгода после смены работы, но важен и общий стаж. Две недели - нормальная продолжительность поездки.

Планируем ехать следующей осенью - тогда уже год будет после смены работы. Но визу оформлять хотим уже в марте, чтоб было достаточно времени билеты выгодно купить Соответственно, в марте будет примерно полгода, как муж работает на этой работе.
В общем стаже есть еще один разрыв в полгода - но это было в 2010-2011 (тоже сократили, муж долго работу искал), я не думаю, что они будут так глубоко копать...
Fyfki
новичок

Сообщение volkowolkov » 31 янв 2017, 16:03

psiros писал(а) 30 янв 2017, 20:16:
volkowolkov писал(а) 30 янв 2017, 19:57:Перу и Мексика (январь 2017)

В смысле, неделю в Перу, неделю в Мексике? Или в Мексике "часовой транзит" был?
В принципе, попробовать можно... Я бы дал процентов 50%, что виза будет одобрена. Возможно, будет задан вопрос: "Почему не были в Европе?" Скатаетесь предварительно в Европу (не на час! ) - шансы вырастут.

10 дней в Перу, 7 в Мексике. Я вот тоже так думаю, надо на майские праздники прокатиться в какой-нибудь Париж или Рим и в сентябре податься на новый год.

Спасибо Вам за ответ!)
volkowolkov
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2017, 16:09

Fyfki писал(а) 31 янв 2017, 15:57:В общем стаже есть еще один разрыв в полгода - но это было в 2010-2011

В анкете вроде работы за последние 5 лет указывать надо. В любом случае, не думаю что из-за перерывов могут быть проблемы.
cheetah1717

Сообщение Fyfki » 31 янв 2017, 16:10

cheetahl1717 писал(а) 31 янв 2017, 16:09:
Fyfki писал(а) 31 янв 2017, 15:57:В общем стаже есть еще один разрыв в полгода - но это было в 2010-2011

В анкете вроде работы за последние 5 лет указывать надо. В любом случае, не думаю что из-за перерывов могут быть проблемы.

Это обнадеживает, спасибо!
Fyfki
новичок

Сообщение missannl » 31 янв 2017, 18:24

Подскажите, пожалуйста, шансы получить туристическую визу
Ездила в 14-15 году в США по программе обмена от американского Госдепа, j1
Вроде как должны более лояльно отнестись к "своей" программе
Студентка, поездку де-факто спонсируют родители
Стоит ли просить американских друзей/ бывшую хост семью оформить приглашение на гостевую визу?
missannl
новичок

Сообщение philipp_petit » 31 янв 2017, 18:59

Планирую в США в июне, а в июле полететь в Европу. Как думаете, шенген поставить ДО визы США? Это окажется плюсом для принятия решения, или без разницы?
philipp_petit
новичок

Сообщение bromisaich » 31 янв 2017, 19:02

philipp_petit писал(а) 31 янв 2017, 18:59:Как думаете, шенген поставить ДО визы США? Это окажется плюсом для принятия решения, или без разницы?

без разницы
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль