Сейчас этот форум просматривают: elteam, Иней и гости: 12
psiros писал(а) 30 янв 2017, 20:37:Вот если они (эти конкретные игры, а не просто экстремальные) проводятся только в США - тогда ситуация лучше
Cашша писал(а) 30 янв 2017, 20:46:Вы это серьезно? Может, проще указать Нью Йорк и сайтсиинг... Хоть какой-то шанс появится
Persian tramp писал(а) 30 янв 2017, 20:38:Где?
Anemone174 писал(а) 30 янв 2017, 21:49:увеличить доход и накатать побольше дорогих поездок? Тогда на первое место выходит Новая Зеландия, но это уже совсем другая история))
Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:27:Хотелось бы узнать, насколько высоки шансы
Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:27: Если шансы низкие, как их повысить?
Persian tramp писал(а) 30 янв 2017, 22:33:Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:27:Хотелось бы узнать, насколько высоки шансы
Пятидневная "учеба" - это ни о чем. Я у вас вообще шансов не вижу. Ни у вас, ни у девушки.Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:27: Если шансы низкие, как их повысить?
В вашей ситуации - никак.
Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:37:Если возможно, поясните, что именно не так?
Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:27:Хотелось бы узнать, насколько высоки шансы получить визу у нее и у меня, как представить поездку - как туристическую? Стоит ли говорить про учебу? Как поступить с оплатой учебы? Сначала оплатить, потом подаваться или подаваться, а потом уже оплачивать? Если шансы низкие, как их повысить?
East34 писал(а) 30 янв 2017, 22:50:Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:27:Хотелось бы узнать, насколько высоки шансы получить визу у нее и у меня, как представить поездку - как туристическую? Стоит ли говорить про учебу? Как поступить с оплатой учебы? Сначала оплатить, потом подаваться или подаваться, а потом уже оплачивать? Если шансы низкие, как их повысить?
На учебу шансы есть, но не высокие. Повысить их можно имея краткое и понятное объяснение для чего вам эта учеба и поездка.
Сначала конечно подаваться на визу, а потом платить. На интервью взять документы по предполагаемой учебе (описание программы, количество дней/часов), письмо от конторы, где девушка работает, что та оплачивает учебу и что там еще. Возможно будет вопрос, кто платит за билеты и проживание.
Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:53:Я же еду туда просто как сопровождение и как раз мои цели вполне себе туристические.
Anemone174 писал(а) 30 янв 2017, 21:49:Т.е. методы повысить шансы стандартные, как я понимаю: увеличить доход и накатать побольше дорогих поездок? Тогда на первое место выходит Новая Зеландия, но это уже совсем другая история))
Persian tramp писал(а) 30 янв 2017, 22:57:Так не бывает. Или крестик снимите, или.... (с) Смешение жанров "турист - сопровождающий" недопустимо.
Persian tramp писал(а) 30 янв 2017, 22:57:Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:53:Я же еду туда просто как сопровождение и как раз мои цели вполне себе туристические.
Так не бывает. Или крестик снимите, или.... (с) Смешение жанров "турист - сопровождающий" недопустимо.
Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 23:03: Смысл в том, что она на учебе будет, а я, пока она там, буду сам себе предоставлен.
zerokol писал(а) 30 янв 2017, 23:03:Я вот ездил в аналогичные поездки, а жена прицепом.
Persian tramp писал(а) 30 янв 2017, 23:07:Что положено Юпитеру
Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:27:Уважаемые, оцените, пожалуйста, шансы на получение визы.
Ситуация: собираемся лететь в США с девушкой в октябре. Девушка летит для обучения в школе по фМРТ под Бостоном, в Чарлстауне, я лечу с ней просто за компанию, погулять по окрестностям, пока она на учебе будет. Школа длится 5 дней, соответственно, лететь планируем на неделю. На данный момент обучение в этой школе еще не оплачено.
Бэкграунд: мне 23, работаю программистом, официально оформлен на двух работах, на одной по совместительству, ЗП белая на обеих, вместе выходит около 65 тысяч руб, никаких друзей/родственников в США нет, до этого бывал в Турции пару раз и в Японии в 2015 году.
Девушке 22, учится в магистратуре (на данный момент на первом курсе) на медфизика, нигде не была, загран. паспорт будет получен в скором времени, по сути, для этой самой поездки. Ее обучение оплачивает контора, где она занимается научной работой, я еду за свой счет.
Хотелось бы узнать, насколько высоки шансы получить визу у нее и у меня, как представить поездку - как туристическую? Стоит ли говорить про учебу? Как поступить с оплатой учебы? Сначала оплатить, потом подаваться или подаваться, а потом уже оплачивать? Если шансы низкие, как их повысить?
zerokol писал(а) 30 янв 2017, 23:09:Да тут дай бог бы чтобы девушке визу дали.
Cашша писал(а) 30 янв 2017, 23:10:Она в совершенстве знает язык? С ней будут только говорить по английски.
Persian tramp писал(а) 30 янв 2017, 23:10:Вангую, что как раз девушке и не дадут. Рад буду ошибаться
Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 23:28:можно ли сначала податься на визу, а потом решать вопросы с билетами на самолет/бронью отеля
зачем конторе посылать за свой счет на конференцию молодого специалиста в Америку, если та не знает нормально язык? Офицер это точно не оценит, он не дурак Я же написал - все мутно у вас. Я согласен с уважаемым zerokol - очень много ньюансов в таких подачах, в т.ч. от крутости/известности самого подающего и конторы, которая посылает. Но что-то мне внутреннее подсказывает, что это не ваш вариант. ИМХОSlaviro писал(а) 30 янв 2017, 23:28:Девушка английский знает, ну не очень хорошо, прямо скажем. За полгода эта ситуация как-то изменится, но вряд ли очень сильно. У меня в этом плане ситуация получше, но тоже не идеально. Вообще, можно поподробнее, что там про "с ней будут говорить только по английски"? Вроде в консульстве собеседования вполне на русском проходят, судя по соседним тредам. Что до непосредственно курса, ну там да, но есть надежды на диктофон и совместный разбор того, что там наговорили вечером.
Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 22:53:Так, ну, допустим, с девушкой понятно. Я же еду туда просто как сопровождение и как раз мои цели вполне себе туристические. Мне им что говорить? Можно ли на собеседовании вместе как-то оказаться и объяснить ситуацию, ну или сослаться друг на друга?
Cашша писал(а) 31 янв 2017, 00:53:зачем конторе посылать за свой счет на конференцию молодого специалиста в Америку, если та не знает нормально язык? Офицер это точно не оценит, он не дурак Я же написал - все мутно у вас. Я согласен с уважаемым zerokol - очень много ньюансов в таких подачах, в т.ч. от крутости/известности самого подающего и конторы, которая посылает. Но что-то мне внутреннее подсказывает, что это не ваш вариант. ИМХОSlaviro писал(а) 30 янв 2017, 23:28:Девушка английский знает, ну не очень хорошо, прямо скажем. За полгода эта ситуация как-то изменится, но вряд ли очень сильно. У меня в этом плане ситуация получше, но тоже не идеально. Вообще, можно поподробнее, что там про "с ней будут говорить только по английски"? Вроде в консульстве собеседования вполне на русском проходят, судя по соседним тредам. Что до непосредственно курса, ну там да, но есть надежды на диктофон и совместный разбор того, что там наговорили вечером.
Slaviro писал(а) 30 янв 2017, 23:28:Вообще, можно поподробнее, что там про "с ней будут говорить только по английски"? Вроде в консульстве собеседования вполне на русском проходят, судя по соседним тредам.
psiros писал(а) 31 янв 2017, 08:10:Слабое знание девушкой языка, при этом едет на неделю на учёбу. С точки зрения консула, такая учёба бессмысленна и может быть воспринята как предлог, чтобы получить визу и остаться в США.
olchik91 писал(а) 31 янв 2017, 10:10:На вопрос о secondary education мама ответила "нет", так как посчитала, что речь идет только о высшем образовании, а она училась в техникуме.
olchik91 писал(а) 31 янв 2017, 10:10:На вопрос про origin мама ответила, что Беларусь, а я сейчас вижу, что они подразумевают гражданство, а не страну происхождения. А гражданство то у нее РФ уже много лет.
olchik91 писал(а) 31 янв 2017, 10:10:Вероятен ли отказ?
olchik91 писал(а) 31 янв 2017, 10:10:1. На вопрос о secondary education мама ответила "нет", так как посчитала, что речь идет только о высшем образовании, а она училась в техникуме.
2. На вопрос про origin мама ответила, что Беларусь, а я сейчас вижу, что они подразумевают гражданство, а не страну происхождения. А гражданство то у нее РФ уже много лет.
Persian tramp писал(а) 31 янв 2017, 10:18:olchik91 писал(а) 31 янв 2017, 10:10:На вопрос о secondary education мама ответила "нет", так как посчитала, что речь идет только о высшем образовании, а она училась в техникуме.
Это вообще ерунда. Вопрос скорее для проформы.
olchik91 писал(а) 31 янв 2017, 10:39:И все-таки, как лучше ответить?
cheetahl1717 писал(а) 31 янв 2017, 10:18:Сейчас я бы заполнила как правильно.
cheetahl1717 писал(а) 30 янв 2017, 18:19:Young Book Worm писал(а) 30 янв 2017, 18:14:Тогда странно, что Вас развернули, потому что так можно и с визой В1/В2. У Вас было приглашение, где все это прописано?
Да. Есть подозрение, что это связано с тем, что билеты мне оплачивает вуз.Вам сейчас менять цель поездки бесполезно - у них же есть вся информация о прошлом обращении.
Young Book Worm писал(а) 31 янв 2017, 10:48:Есть подозрение, что это связано с тем, что билеты мне оплачивает вуз.
Slaviro писал(а) 31 янв 2017, 10:42:Даже с Японией и ее политикой в отношении эмигрантов таких проблем не было. Показал, что есть билет и отели забронированы «с и до» и про маршрут что-нибудь внятное описал - и вперед. Ладно, а если мы пойдем на удачу, нам откажут, мы потом поездим еще где-то, то через какое время можно будет податься в следующий раз, чтобы предыдущий отказ не был подводом для последующего?
Fyfki писал(а) 31 янв 2017, 15:32: Для Москвы 100 тысяч в месяц - это немного, но в городе, где я живу, это неплохой доход.
safran177 писал(а) 31 янв 2017, 15:38:Fyfki писал(а) 31 янв 2017, 15:32: Для Москвы 100 тысяч в месяц - это немного, но в городе, где я живу, это неплохой доход.
Доход важен по меркам США!
Fyfki писал(а) 31 янв 2017, 15:40:
И каков по меркам США доход 100 тысяч? Достаточно для получения визы?
Fyfki писал(а) 31 янв 2017, 15:46:Вариант "семья в течение года откладывает деньги на отпуск" они не рассматривают?
Fyfki писал(а) 31 янв 2017, 15:32:где-то читала, что паспорт должен быть действителен 6 месяцев после предполагаемой поездки
safran177 писал(а) 31 янв 2017, 15:50:Fyfki писал(а) 31 янв 2017, 15:46:Вариант "семья в течение года откладывает деньги на отпуск" они не рассматривают?
Вполне может быть что и рассматривают. Но хорошим подтверждением данной гипотезы были бы штампы Малайзии, Сингапура, Мексики, Канады во всех четырех паспортах.
cheetahl1717 писал(а) 31 янв 2017, 15:52:Fyfki писал(а) 31 янв 2017, 15:32:где-то читала, что паспорт должен быть действителен 6 месяцев после предполагаемой поездки
Для граждан РФ такого требования нет. Паспорт должен быть действителен на период поездки.
Детей на собеседование брать не нужно. По поводу работы на одном месте: лучше чтобы поездка была запланирована хотя бы через полгода после смены работы, но важен и общий стаж. Две недели - нормальная продолжительность поездки.
psiros писал(а) 30 янв 2017, 20:16:volkowolkov писал(а) 30 янв 2017, 19:57:Перу и Мексика (январь 2017)
В смысле, неделю в Перу, неделю в Мексике? Или в Мексике "часовой транзит" был?
В принципе, попробовать можно... Я бы дал процентов 50%, что виза будет одобрена. Возможно, будет задан вопрос: "Почему не были в Европе?" Скатаетесь предварительно в Европу (не на час! ) - шансы вырастут.
Fyfki писал(а) 31 янв 2017, 15:57:В общем стаже есть еще один разрыв в полгода - но это было в 2010-2011
cheetahl1717 писал(а) 31 янв 2017, 16:09:Fyfki писал(а) 31 янв 2017, 15:57:В общем стаже есть еще один разрыв в полгода - но это было в 2010-2011
В анкете вроде работы за последние 5 лет указывать надо. В любом случае, не думаю что из-за перерывов могут быть проблемы.
philipp_petit писал(а) 31 янв 2017, 18:59:Как думаете, шенген поставить ДО визы США? Это окажется плюсом для принятия решения, или без разницы?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно