Ваша "мутная" история с жильем сколько-нибудь важной роли не играет. С доходом норм (указывайте полностью, а не только официальный доход), с поездками тоже (надеюсь, что поездки укладываются в стандартный отпуск + выходные). Перечислите все страны в которых были, ничего страшного что у вас штампы Польской границы. Если консул решит нужным, то уточнит. У меня было так, что я въехала в Шенгенскую зону через Польшу, но еще посещала Германию, о чем писала в анкете и консул меня спросил, когда я была в Германии.
Ну и как вам уже написали выше, в вашем случае никакие спонсорские письма, справки не нужны (в этом плане вы как то хреновенько ветку читали ) Всё у вас нормально с шансами. Будьте проще, не мудрите!
Seregagelen писал(а) 31 янв 2018, 14:45:В анкете друга не указали так как думали что нам не поверят что мы туристы
А вы и не туристы были и есть сейчас. А что у вас с доходом? Ваши собственности (букинг-не букинг), бизнес - это лирика, которая существенной роли не играет. Как давно вы виделись с другом, приезжал ли он к вам в гости? Менять историю через год после отказа, я бы сказала, грозит пометкой Очень надо в США, или, что хуже, ложь. И если вы так хотите увидеться с другом, это можно сделать и в другой стране.