Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2018, 09:54

Сначала прочитайте пошаговую инструкцию: Как получить визу в США в Киргизии по-шагово

Адрес Посольства США в Кыргызской Республике:
Улица Ден Сяопина, 171, Бишкек 720016, Кыргызстан
Официальный сайт: kg.usembassy.gov
Запись на визу и оплата консульского сбора: ais.usvisa-info.com/en-kg/niv

Важно знать:
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Киргизии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране гражданства или ПМЖ.
— Консульский сбор, оплаченный в одной стране, нельзя использовать в другой.
— Для нерезидентов сроки ожидания интервью могут быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

Полезно для поездки в Бишкек:
Авиабилеты в Бишкек — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата картами МИР.
Отели в Бишкеке — бронирование за рубли, карты МИР.
Такси в Бишкеке — МИР, наличные.
eSIM для Киргизии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Киргизии.
Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Сообщение dsj » 07 окт 2022, 18:10

В личном кабинете все записи у нас до сих пор целы. Несмотря на письмо о том , что будут аннулированы.
dsj
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42

Re: Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Сообщение finokril » 07 окт 2022, 18:22

anechka0116 писал(а) 07 окт 2022, 17:54:Не похоже, мне не назначили собеседование, хотя в письме всё подробно объяснила, что еде к дочери, в России у меня остаются муж и младшая дочь. Вот теперь думаю, может написать письмо от имени дочери не от моего?

Может, потому что Вы едете одна, без мужа и младшей дочери? Те, кому подтвердили собеседование и кто здесь отписался, едут к близким родственникам.
Хотя тут были и туристы.
Напишите еще раз - Вы ничего не потеряете.
finokril
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение anechka0116 » 08 окт 2022, 08:36

finokril писал(а) 07 окт 2022, 18:22:
anechka0116 писал(а) 07 окт 2022, 17:54:Не похоже, мне не назначили собеседование, хотя в письме всё подробно объяснила, что еде к дочери, в России у меня остаются муж и младшая дочь. Вот теперь думаю, может написать письмо от имени дочери не от моего?

Может, потому что Вы едете одна, без мужа и младшей дочери? Те, кому подтвердили собеседование и кто здесь отписался, едут к близким родственникам.
Хотя тут были и туристы.
Напишите еще раз - Вы ничего не потеряете.

Спасибо, попробую.
В 2019 г. Подавались в ЕКБ как раз все вместе, был отказ, так что не совсем понятно по каким признакам они одобряют и не одобряют)
anechka0116
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ValentinaTr59 » 15 окт 2022, 09:35

Недавно моя подруга тоже получила отказ в собеседовании, запись была через бота. Хотя она им написала, что едет к дочери и скоро будет внук или внучка. За ем, мы решили, послать в посольство письмо с просьбой записать на собеседование, причина- та же. Так советовали здесь на форуме, выше. Приложила она ds, паспорт. Ответа ждали долго, недели 3-4. Ответ пришел- её записали на 17 ноября!!! Вот, рабочая схема. Регистрации нет конечно в Киргизии.
ValentinaTr59
участник

Сообщение kkpp » 25 окт 2022, 09:59

Сейчас есть окна на ноябрь 2023
kkpp
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ValentinaTr59 » 25 окт 2022, 16:47

Mosss писал(а) 25 окт 2022, 09:59:Сейчас есть окна на ноябрь 2023

Её записали на ноябрь 2022 года!! А получается,что если вы сами записываетесь у них на сайте и у вас нет регистрации,то они вас просто удаляют
ValentinaTr59
участник

Сообщение kkpp » 25 окт 2022, 17:15

Я рад за вашу подругу, я говорю для других что есть места, которые уже разлетелись как пирожки
kkpp
участник

Сообщение finokril » 25 окт 2022, 19:49

Mosss писал(а) 25 окт 2022, 17:15:
Re: Виза США для граждан России в Киргизии

Непрочитанное сообщение Mosss » Сегодня, 17:15
Я рад за вашу подругу, я говорю для других что есть места, которые уже разлетелись как пирожки

Не ленитесь читать предыдущие посты и заходить на сайт посольства.
Уже несколько раз писали, что запись - только для резидентов и граждан Киргизии.
finokril
участник

Сообщение ValentinaTr59 » 25 окт 2022, 21:03

finokril писал(а) 25 окт 2022, 19:49:Не ленитесь читать предыдущие посты и заходить на сайт посольства.
Уже несколько раз писали, что запись - только для резидентов и граждан Киргизии.

Вот именно!! Поэтому я выше описала работающую схему записи для неризидентов
ValentinaTr59
участник

Сообщение kkpp » 25 окт 2022, 21:50

Господа,рекомендую не только читать, но и действовать, т е записываться. И поверьте, не всем отменяют собеседования тем более когда речь про следующий год.
kkpp
участник

Сообщение StaceyK » 25 окт 2022, 22:39

ValentinaTr59,

Добрый день! Поделитесь пожалуйста, сбор был оплачен верно? У меня похожая ситуация, хочу сделать визу для мамы (не резидент Киргизии), тоже родится внучка здесь.
Хочу также написать письмо с запросом о собеседовании в консульство Киргизии, но как я понимаю нужно оплатить сбор сначала. Но без ответа об одобрении не хотелось бы оплачивать конечно. Есть ли смысл делать запрос без оплаченного сбора?
StaceyK
новичок

Сообщение Nud » 25 окт 2022, 23:30

StaceyK писал(а) 25 окт 2022, 22:39:сбор был оплачен верно?

В Киргизии сбор оплачивается непосредственно в консульстве, перед собеседованием.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение finokril » 26 окт 2022, 06:50

Mosss писал(а) 25 окт 2022, 21:50:

Сообщение Mosss » Вчера, 21:50
Господа,рекомендую не только читать, но и действовать, т е записываться. И поверьте, не всем отменяют собеседования тем более когда речь про следующий год.

Ну читайте же предыдущие посты! Все уже писали несколько раз. Я три раза давала ссылку на сайт посольства в Бишкеке, где ясно написано, что записавшимся через эту форму нерезидентам и не гражданам запись будет отменена.
У них почта работает кое-как, и сам сайт для записи странно обновляется. Отмененные записи не сразу исчезают.
Еще раз: актуальная информация на сайте посольства https://kg.usembassy.gov/ru/visas-ru/:
"Если вы не являетесь гражданином или (являетесь) нерезидентом Кыргызстана и хотите записаться на прием для получения неиммиграционной визы, отправьте электронное письмо на адрес ConsularBishkek@state.gov с пометкой «Путешествие негражданина/нерезидента». В электронном письме необходимо указать следующее:

– Объяснение цели вашей поездки в Соединенные Штаты, включая любые исключительные обстоятельства, которые вы хотели бы, чтобы мы рассмотрели;

– Копия страницы подтверждения формы DS-160 (CEAC) каждого заявителя;

— Копия страницы с паспортными данными. Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев после запланированной даты въезда, и в нем должна быть хотя бы одна пустая страница для визы.

Мы рассмотрим вашу заявку при наличии свободных мест. Обратите внимание, что если вы не являетесь гражданином/нерезидентом Кыргызстана и записываетесь на прием с помощью нашей программы онлайн-записи, ваша встреча будет отменена, и вы получите уведомление по электронной почте."
finokril
участник

Сообщение kkpp » 28 окт 2022, 15:18

finokril писал(а) 26 окт 2022, 06:50:читайте же предыдущие посты! Все уже писали несколько раз. Я три раза давала ссылку на сайт посольства в Бишкеке, где ясно написано, что записавшимся через эту форму нерезидентам и не гражданам запись будет отменена.

Можете теперь почитать мой отзыв.

Доброго дня чату и обитателям. Итог- получена виза в Бишкеке, гражданство РФ, на 3 года!
Отдельный привет всем, кто писал что в Киргизию записываться бесполезно-отменяют собеседования.
Запись на октябрь, ничего не отменили, все оооочень доброжеталельные в посольстве! Улыбаются и помогают если где то растерялся.
У меня была ооочень серьезная подготовка, т к кейс не из простых и аналогов тут успешных не попадалось.
34 года, гражданский брак в РФ, но в США с другом еду, работа 1,5 года на последнем месте, 21 страна за 5 лет, все вроде бы ничего ииии… барабанная дробь… я тот самый человек кто выиграл гринкарту, заполнил DS-260, и передумал мигрировать. Шансы мои на тур визу рисовались 10/90, волнение перекрывало кислород, вопросы:
Давайте на английском, я отказался, объяснил волнением, и так и было. Английский далек от совершенства.
Цель поездки, главное,как тут все и пишут, говорить развернуто, не просто город или туризм,но подробно рассказывать что и почему хотите посетить, это очень важно,консул даже улыбнулся когда я перечислялись города из его родной страны, и достопримечательности.
Сколько дней планируете.
Когда.
С кем. Тут тоже подробно рассказал с кем и почему.
Кем работаете. Как давно и чем занимаетесь на работе.
Сколько раз были в сша.
И потом просто утверждение от Консула: вы выиграли green card (за день до собеседования я заполнил новую анкету и отразил это в поле о петициях). Я слышал как люди затихли в зале и повернули голову с интересом наблюдая что же дальше.
Я рассказал что да и почему не поехал.
Консул улыбнулся!
И “your visa is approved”!!!
Сказать что это счастье,ничего не сказать! Мигрировать не собирался и не собираюсь, а вот путешествовать теперь с превеликим удовольствием!!!
Мечты сбываются, это моя вторая виза.
Говорите подробно,долго и честно и пусть все получится!
Всем кто был в зале (человек 20 были одобрены визы). Русских очень мало, но есть.
Забрать паспорт может любой человек с квитанцией об оплате, но очередь на час. Всем успехов
kkpp
участник

Сообщение Curly3003 » 28 окт 2022, 20:12

Mosss писал(а) 28 окт 2022, 15:18:Цель поездки, главное,как тут все и пишут, говорить развернуто, не просто город или туризм,но подробно рассказывать что и почему хотите посетить, это очень важно,консул даже улыбнулся когда я перечислялись города из его родной страны, и достопримечательности.

Вот не пойму, почему меня и мужа никогда и нигде об этом не спрашивали? Ни разу ничего подробно не рассказывала )
Всегда спрашивали - куда и на сколько. Отвечала двумя-тремя словами. В визе пока не отказывали.

Но Вас поздравляю, т.к. DS 260 рисковый вариант - явные иммиграционные намерения.
Последний раз редактировалось Curly3003 28 окт 2022, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение kkpp » 28 окт 2022, 20:31

Спасибо!
Ну и меня спросили просто-цель, и я понял что надо говорить все,что реально мне там интересно, вопрос был односложный но ответ крайне развернутый, как мне показалось это и было ключевым моментом. Иммиграция в прошлом, туризм онли)
kkpp
участник

Сообщение Curly3003 » 28 окт 2022, 20:53

Вот если бы меня спросили, что именно я хочу посмотреть, то тогда бы я ответила развернуто. А когда просто спрашивали цель, то отвечала исключительно двумя словами - туризм и шопинг.
Curly3003

Сообщение kkpp » 29 окт 2022, 03:13

Сейчас это уже может не прокатить)
kkpp
участник

Сообщение Curly3003 » 29 окт 2022, 11:07

Когда - сейчас? Собеседование крайнее у нас было в четверг, так и отвечала - Майами, 12 дней. Даже про шоппинг не упоминала. В Штатах была раз 20 ) Цель поездки не спрашивали, она в анкете указана )
Curly3003

Сообщение lovehound » 03 ноя 2022, 17:52

Уважаемые форумчане!
Может ли кто-нибудь разъяснить 2 вопроса:
1. Перед отправкой электронного письма нужно ли заводить личный кабинет в посольстве США в Киргизии? В информации на сайте про него ничего не написано, но вот, к примеру, в колл-центре посольства в Казахстане без личного кабинета с Вами разговаривать даже не будут.
2. На каком языке писать письмо - на русском или английском? Вроде, раз собеседование (если будет) хотим проводить на русском, то и писать письмо надо на русском, но все-таки?
Заранее спасибо.
lovehound
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 9

Сообщение finokril » 03 ноя 2022, 19:02

lovehound писал(а) 03 ноя 2022, 17:52:Может ли кто-нибудь разъяснить 2 вопроса:
1. Перед отправкой электронного письма нужно ли заводить личный кабинет в посольстве США в Киргизии? В информации на сайте про него ничего не написано, но вот, к примеру, в колл-центре посольства в Казахстане без личного кабинета с Вами разговаривать даже не будут.
2. На каком языке писать письмо - на русском или английском? Вроде, раз собеседование (если будет) хотим проводить на русском, то и писать письмо надо на русском, но все-таки?
Заранее спасибо.

1. В Киргизии нет личного кабинета и оплата наличными в кассу перед собеседованием. . В Казахстане другая система
2. Пишите на русском. Мне отвечали по-русски.
finokril
участник

Сообщение ananastasiiaa » 06 ноя 2022, 08:25

Подскажите, пожалуйста, как быстро визу вклеивают в паспорт? Сколько дней закладывать? Может быть у них есть чёткий день для выдачи?
ananastasiiaa
новичок

Сообщение finokril » 06 ноя 2022, 09:29

ananastasiiaa писал(а) 06 ноя 2022, 08:25:

Непрочитанное сообщение ananastasiiaa » Сегодня, 08:25
Подскажите, пожалуйста, как быстро визу вклеивают в паспорт? Сколько дней закл

На сайте посольства (ссылка неоднократно давалась):
ШАГ 4. Паспорт с визой

Если Ваше собеседование было проведено, и Ваша виза была одобрена в понедельник, вторник или среду, Вы можете прийти на получение паспорта в пятницу в 14:30 ко входу в консульский отдел с квитанцией об оплате.

Если Ваше собеседование было проведено, и Ваша виза была одобрена в четверг или пятницу, Вы можете прийти за паспортом на следующей неделе, в среду в 14:30 ко входу в консульский отдел с квитанцией об оплате.
finokril
участник

Сообщение 190region » 07 ноя 2022, 05:42

finokril, обычно так, но бывает и по другому. Я прошел собеседование во вторник, паспорт с визой отдали в среду, на следующий день
190region
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение finokril » 07 ноя 2022, 06:42

190region писал(а) 07 ноя 2022, 05:42:finokril, обычно так, но бывает и по другому. Я прошел собеседование во вторник, паспорт с визой отдали в среду, на следующий день

Я привела цитату с сайта посольства.
Вы подробнее расскажите, пожалуйста, как выдают паспорта
Где выдают? Там действительно только по средам и пятницам? В какое время? Строго с 14-30, как написано? И до какого времени?
А то у нас паспорта остались на административной проверке, в любом случае ехать получать придется.
finokril
участник

Сообщение 190region » 07 ноя 2022, 17:06

finokril, выдают с той же стороны, куда заходили в Посольство на собеседование, только внутрь уже не надо, слева от входа отдельная дверь.
Начинают выдавать к 14 или 14-30. Очередь довольно большая, но она очень быстро движется, по 2 минуты на человека. В окошке просят сверить все данные визы и паспорта.
До какого времени сказать точно не смогу, не видел расписания.
Дни выдачи: среда и пятница.
190region
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kkpp » 07 ноя 2022, 17:19

Окошко закрывается в 16:00
kkpp
участник

Сообщение Aljonyshka » 10 ноя 2022, 10:37

Подскажите, те, кому пришел отказ после обращения с письмом для записи на собеседование напрямую в посольство, это прямо однозначный отказ, нет и все, или, ну, к сожалению, сейчас мест нет, попробуйте еще разок после нг?
Aljonyshka
новичок

Страны: 11

Сообщение ValentinaTr59 » 10 ноя 2022, 11:04

Aljonyshka писал(а) 10 ноя 2022, 10:37:

Непрочитанное сообщение Aljonyshka » 19 минут назад
Подскажите, те, кому пришел отказ после обращения с письмом для записи на собеседование напрямую в посольство, это прямо однозначный отказ, нет и все, или, ну, к сожалению, сейчас мест нет, попробуйте еще разок после нг?

Вообще ничего непонятно. ПОдруге моей назначили после ее письма с просьбой записать на собеседование о назначении собеседования на 17 ноября.Это было где то до 10 октября. Билеты,отель заказан. Буквально вчера , т е за 7 дней до даты, пришло ей письмо из посольства,что если ей не пришло подтверждение о дате собеседования,то оно будет отменено.Причем,не указано число собеседования, ни ее номера, ни фио,. Какое подтверждение,если в их письме первом четко указана дата. ??!! То ли у них такая вот рассылка теперь автоматом,у нее раньше была запись ботом на январь. Решила она больше ничего у них не спрашивать, а просто уж ехать и как уж будет...
ValentinaTr59
участник

Сообщение ValentinaTr59 » 10 ноя 2022, 11:06

Кстати,когда ее записал бот,и она потом послала им письмо и доки что требуются на сайте,был ей отказ. Потом она просто послала им снова все доки и письмо с просьбой записать её. И пришло письмо с датой назначенного собеседования
ValentinaTr59
участник

Сообщение ananastasiiaa » 10 ноя 2022, 22:32

ValentinaTr59, зашла сюда с такой же ситуацией.
Муж был записан на 08.11 ботом. Эту запись ему отменили и в письме согласовали запись на 06.12. Вчера приходит точно такое же письмо! И вообще не понятно, что это? И о какой записи вообще речь. Ведь там говорится, что «если Вы не получили отельное подтверждение записи на приём от нашего офиса, Ваша предстоящая запись для получения визы была отменена». Но мы то подучили подтверждение от их офиса. Они писали, что это письмо возьмите с собой в консульство. Это и будет подтверждением. Мы решили не отвечать на это письмо, а на днях написать им об изменении номера DS, так как мы будем корректировать анкету. И ответим мы им именно на письмо, где они сообщают нам, что записали нас на декабрь. Вот и посмотрим.
Если Вам не сложно - отпишитесь, пожалуйста, как все пройдёт у подруги 17 числа!
ananastasiiaa
новичок

Сообщение finokril » 11 ноя 2022, 07:09

ananastasiiaa писал(а) 10 ноя 2022, 22:32:Муж был записан на 08.11 ботом. Эту запись ему отменили и в письме согласовали запись на 06.12. Вчера приходит точно такое же письмо! И вообще не понятно, что это? И о какой записи вообще речь. Ведь там говорится, что «если Вы не получили отельное подтверждение записи на приём от нашего офиса, Ваша предстоящая запись для получения визы была отменена». Но мы то подучили подтверждение от их офиса. Они писали, что это письмо возьмите с собой в консульство. Это и будет подтверждением. Мы решили не отвечать на это письмо, а на днях написать им об изменении номера DS, так как мы будем корректировать анкету. И ответим мы им именно на письмо, где они сообщают нам, что записали нас на декабрь. Вот и посмотрим.
Если Вам не сложно - отпишитесь, пожалуйста, как все пройдёт у подруги 17 числа!

По нашему опыту: перед поездкой проверьте, есть ли ваша запись в их системе. Она отменяется не сразу, но, если не отменена, то вы, скорее всего, автоматически будете в списке на вход.
У них с почтой вообще непонятно что творится, так что лучше напишите им, попросите подтвердить запись. Если будут проблемы, покажете на входе это письмо.
Нам говорили, что они видят письмо где-то на 5й рабочий день.
Для замены анкеты можно не писать. Просто когда отдаете в первое окошко паспорт, скажите, что заполнили новую анкету. У нас без вопросов взяли. Берите с собой бумажную фотографию - спрашивали у всех. Оплата визового взноса - наличными, без сдачи, неповрежденными купюрами нового образца (долларами). Только долларами или только сомами.
finokril
участник

Сообщение ValentinaTr59 » 11 ноя 2022, 09:47

finokril писал(а) 11 ноя 2022, 07:09:Берите с собой бумажную фотографию - спрашивали у всех. Оплата визового взноса - наличными, без сдачи, неповрежденными ку

А у меня фото бумажное не спросили. И я про него забыла вообще,хотя с собой было. Волновалась конечно,вдруг и они забыли... Но никакого фото бумажного не потребовалось. Деньги- да. Не понравилась моя 10 долл,хорошо что на замен было с собой,,,
ValentinaTr59
участник

Сообщение nikitakartavov » 11 ноя 2022, 10:36

Добрый день. Записан на собеседование в четверг. Подскажите, в случае одобрения в какой день приходить за паспортом? На сайте посольства написано, что в следующую среду в 14:30. Это действительно так? У кого то было также?
Непонятно на какой день брать обратный билет
Спасибо
nikitakartavov
новичок

Сообщение kkpp » 11 ноя 2022, 12:48

Да, для отсобеседовавшихся в чт выдача по средам. А где на сайте это указано? Можете ссылку кинуть?не нахожу
kkpp
участник

Сообщение nikitakartavov » 11 ноя 2022, 14:58

Mosss, https://kg.usembassy.gov/ru/visas-ru/to ... isitor-ru/
Вкладка «порядок обращения», шаг 4.
То есть по идее, я могу улететь в тот же день или на следующий?
nikitakartavov
новичок

Сообщение kkpp » 11 ноя 2022, 15:04

В смысле в тот же? В среду? Если успеваете то сможете
kkpp
участник

Сообщение nikitakartavov » 11 ноя 2022, 15:09

Mosss, да, в среду. Я переживаю, что могут возникнуть какие нибудь форс мажоры. И наверное имеет смысл заложить побольше дней
nikitakartavov
новичок

Сообщение kkpp » 11 ноя 2022, 15:26

Берите билет с отменой/переносом форс мажор может быть всегда.
kkpp
участник

Сообщение olgochka » 11 ноя 2022, 17:43

добрый день. Я написала письмо в консульство, чтобы записать маму(гр России) для поездки ко мне. Ответили на следующий день. Назначили на январь. Написали дату, время.
Вопрос: этого достаточно или нужно иметь подтверждение в системе? я не нашла в системе записи собеседования для неё. Немного страшно из-за этого.
Для информации, если кому интересно: В письме я описала её ситуацию- что она уже несколько лет приезжает на несколько месяцев ко мне, и много лет назад приезжала, и всегда уезжает вовремя, что ей и не интересно переезжать в америку, тк в россии у нее друзья и мед обслуживание, которое очень важно в её возрасте, и что она просто любит проводить несколько месяцев у меня, тк у меня дом с садом и бассеин. И написала про то как я тут- по какой визе и где сколько работаю. Оплачиваю поездку я.
olgochka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение ValentinaTr59 » 11 ноя 2022, 21:08

olgochka писал(а) 11 ноя 2022, 17:43:этого достаточно или нужно иметь подтверждение в системе? я не нашла в системе записи собеседования для неё. Немного с

У меня у подруги то же самое. В системе нет ничего. Есть письмо от посольства с датой. В письме ж нет кода записи ,по которому можно проверить в системе их записи,только дата и время собеседования... У нее 17го ноября. Отпишусь...
ValentinaTr59
участник

Сообщение Andrey5740 » 14 ноя 2022, 21:53

Спасибо всем за советы! Написал письмо в консульство, описал свою ситуацию (у жены дочка и внуки в США, она раньше три раза к ней ездила, пока посольство в Москве не закрыли). Ответ пришел через 2 дня записали на январь на собеседование. Только я не понял, про запись в системе, где ее посмотреть и нужна ли она?
Andrey5740
новичок

Сообщение finokril » 15 ноя 2022, 07:05

Если нет кода записи, то посмотреть, есть ли запись, не получится.
Возможно, что она там есть.
У охраны на входе есть списки тех, кто записан на эту дату. По ним и пускают.
Если вас нет в списке, но есть подтверждение от консульства, что вы записаны, просят показать это подтверждение, потом охрана связывается с консульством и пропускает (если в консульстве подтверждают).
Так что будьте готовы показать письмо о подтверждении записи.
Я бы еще перед собеседованием еще раз написала и попросила подтверждение (на всякий случай)
finokril
участник

Сообщение Alina_RUS_US » 17 ноя 2022, 14:44

ValentinaTr59 писал(а) 11 ноя 2022, 21:08: У нее 17го ноября. Отпишусь...

Весь форум с нетерпением ждет обновлений :)
Я смогла таким же образом записать маму на 21 Декабря этого года, мы купили билеты, оплатили отель и вот теперь переживаю, что это не фактическая запись, а просто предложение этой самой записи.
Alina_RUS_US
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Танюхенс » 26 ноя 2022, 18:04

Здравствуйте!

Нужен совет от тех кому недавно назначали даты собеседования - какое января вам предложили?

Подаем на J1/J2 визы (в нашем случае программа для ученого в академии). Писали 8 ноября, в документах от США была дата старта программы 1 декабря. Прождали 2 недели без ответа, написали еще раз. Ответили что сейчас собеседования только на январь уже, перевыпускайте документы и подавайте снова.

Не понимаю какие даты начала программы запрашивать.
Есть ощущение, что перевыпустим на февраль, напишем, опять месяц прождем ответа и в итоге скажут сейчас только на март уже запись. И так по кругу пока в США программу не отменят.. а переносить старт программы на всякий случай сразу на март не хочется, так как это научный проект куда много людей вовлечено и они ждут уже, а не отпуск.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать в этой ситуации.

Я (J1 виза) гражданка РФ и нерезидент для них, муж (J2) гражданин Киргизии.
Если мы правильно поняли, то на эти визы подаются одновременно, нужен один слот интервью значит.

Большое спасибо всем откликнувшимся!
Танюхенс
новичок

Сообщение ValentinaTr59 » 28 ноя 2022, 17:48

Alina_RUS_US писал(а) 17 ноя 2022, 14:44:

Непрочитанное сообщение Alina_RUS_US » 17 ноя 2022, 15:44

ValentinaTr59 писал(а) 11 ноя 2022, 22:08:
У нее 17го ноября. Отпишусь...

Весь форум с нетерпением ждет обновлений :)

Пишу. Подруге пришло письмо за три дня до собеседования,что если у нее нет подтверждения, то они отменят собеседование. Но было ж до этого письмо от них о назначенном собеседовании. Электронно на сайте дату нигде не проверить. Билеты были куплены и она полетела. .. Собеседование прошла за две минуты!! Всё одобрили!! У неё дочь ждёт малыша. Собеседование было у девушки; в четверг. Назначили выдачу паспорта на среду. Она уж и билет домой взяла. И в понедельник ей пришло письмо по электронке, что паспорт выдадут в пятницу!! Пришлось сдавать-покупать снова билеты, продлевать гостиницу. Но- виза на 3 года. Всё хорошо.
ValentinaTr59
участник

Сообщение lenu » 01 дек 2022, 08:58

Вопрос тем кто уже проходил собеседование, есть ли в консульстве ячейки чтобы оставить телефон и маленькую сумочку?
lenu
новичок

Сообщение Oksana67 » 01 дек 2022, 11:52

Оставляла сумку с телефоном у секьюрети
Oksana67
новичок

Страны: 11

Сообщение Танюхенс » 01 дек 2022, 18:49

Отвечаю сама себе на сообщение выше, вдруг кому-то будет полезно.

На J1/J2 нужен один на двоих слот интервью, нам пошли на встречу и записали на интервью под обещание дослать позже формы с измененными датами программы. Интервью назначили на 1ю неделю января, ответили на следующий же день.
Танюхенс
новичок

Сообщение ValentinaTr59 » 01 дек 2022, 21:01

lenu писал(а) 01 дек 2022, 08:58:Вопрос тем кто уже проходил собеседование, есть ли в консульстве ячейки чтобы оставить телефон и маленькую сумочку?

Для телефона дают маленький пластмассовый контейнер,прям чуть больше телефона, туда же свернула тряпичную сумку. Ячеек нет. Так что,смотря какая у вас сумочка,может и не поместиться... Насчет того,чтобы у кого то оставить... Сомневаюсь,возможно,кому то повезло с секьюрити. Как вариант,наверно,можно оставить вещи в каком нибудь отделе в супермаркете поблизости,оттуда можно дойти до посольства пешком минут за 5-10.
ValentinaTr59
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль