Виза США для граждан России в Австрии: получение американской визы в Вене

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Сообщение Форум Винского » 10 апр 2018, 12:48

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей

В этой теме обсуждаются только вопросы получения визы США гражданами РФ в Австрии, в посольстве США в Вене:
– подача анкеты DS-160,
– оплата консульского сбора,
– запись на собеседование,
– прохождение интервью,
– организация поездки в Вену для подачи документов.

Официальный сайт для подачи и записи:
US Travel Docs — Австрия

Важно знать:

У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Австрии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/
– Консульский сбор, оплаченный в Австрии, нельзя использовать в другой стране.
– Запись на интервью может занимать несколько недель, планируйте поездку заранее.

Здесь публикуем только опыт собеседований в Вене: сроки ожидания, успешные и неуспешные кейсы, советы по прохождению интервью.

---

Полезные ссылки

Авиабилеты в Вену оплата МИР
Отели в Вене рядом с посольством США оплата МИР
Мобильный интернет в Австрии оплата МИР

Опыт записи, прохождения интервью и полезные советы по Вене обсуждаем в этой теме.
Последний раз редактировалось calvinharris 10 май 2018, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза США для граждан России в Австрии: получение американской визы в Вене

Сообщение Nevestьktoviч » 29 дек 2018, 13:27

Не подскажете я заплатил за двоих два визовых сбора за себя и брата.Записался и подтверждение назначения так понял только на моё есть, а брату надо подтверждение или по одному можно будет пройти в консульство в Вене.Его имя и фамилия и все данные есть я указал в личном кабинете.Или ему надо тоже подтверждение? для него лично?
Nevestьktoviч
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение cheetah1717 » 29 дек 2018, 13:32

Nevestьktoviч писал(а) 29 дек 2018, 13:27:Записался и подтверждение назначения так понял только на моё есть, а брату надо подтверждение или по одному можно будет пройти в консульство в Вене.

У вас должно быть подтверждение записи на двоих - указано количество человек и на каждого заявителя номера и штрих-коды анкеты и UID. Распечатки достаточно одной. То, что в Applicant Details только Ваши данные (ФИ и номер паспорта) - нормально.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Nevestьktoviч » 29 дек 2018, 13:41

На первом листе распечатки подтверждения,где Applicant Name мое имя и фамилия на втором листе штрихкоды мой и брата и что оплачено. Этого достаточно? Я так понял мое имя и фамилия на первой странице, как главного заявителя.Я хотел бы удостовериться,что брату отдельно не надо заводить личный кабинет все данные я его в свой личный кабинет ввёл
Nevestьktoviч
новичок

Сообщение Nevestьktoviч » 29 дек 2018, 13:42

Штрих коды и UID Есть на распечатке на двоих значит всё ок?
Nevestьktoviч
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 дек 2018, 15:34

Nevestьktoviч писал(а) 29 дек 2018, 13:41:Я хотел бы удостовериться,что брату отдельно не надо заводить личный кабинет все данные я его в свой личный кабинет ввёл ...
Штрих коды и UID Есть на распечатке на двоих значит всё ок?

Да, все нормально. Заводить отдельно на брата ЛК не нужно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение mike_reshetov » 02 янв 2019, 02:50

Через Австрию, 3х летняя виза будет для гражданина России стоить столько, сколько и в России?
mike_reshetov
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 янв 2019, 02:51

mike_reshetov писал(а) 02 янв 2019, 02:50:3х летняя виза будет для гражданина России стоить столько, сколько и в России?

Стоимость визы зависит от гражданства заявителя, а не от страны подачи.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение NeboliD » 15 янв 2019, 15:24

Добрый день! Кто может показать доступные слоты сейчас на запись ?

Спасибо заранее !
NeboliD
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение An 225 Mriya » 18 янв 2019, 13:28

Добрый день! Есть официальная статистика по отказам в Австрии за 2017 год - 5%, за 2016 год - 5,93% (B-VISAS ONLY).

Вопрос: может ли кто-то для объективной картины процесса выдачи виз в Вене озвучить известные отказы свои личные / знакомых /родственников / просто слышал информацию для не резидентов.

Идеально было бы озвучить тезисно предполагаемые причины отказа.

Всем заранее благодарен!
An 225 Mriya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olgasochi » 18 янв 2019, 17:26

Уважаемые форумчане,какие даты сейчас доступны на январь?может кто-то проверить?
Заранее благодарю.
olgasochi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fedz1k » 18 янв 2019, 18:31

Всем привет! Хочу поделиться своей приключенской историей по получению визы в Австрии. Забегая вперёд - сложностей никаких, нужно неплохо говорить по английски, визу дали на 3 года. Прилетел в воскресенье, подавался в понедельник, на вечер среды были обратные билеты на родину (основывался на сроках получения визы в этой ветке форума). Планировал попросить у консула получение паспорта в консульстве, но! произошло следующее - с 1 января этого года нужно доплачивать 143$ за трехлетнюю мульти-визу (я об этом знал). После разговора с консулом (стандартные вопросы - кто, где работаешь и сколько по времени, зачем едешь и т.д.), она предложила заплатить и вернуться назад к окну, но кассир решила пригласить консула в кассу, где она на меня посмотрела, кивнула и ушла, после чего пытаться переговорить с ней было неудобно (следующий человек в очереди подошёл). В итоге не удалось попросить получение визы в консульстве. Я подумал, что и так будет все окей, судя по информации здесь, мне должно было придти письмо во вторник вечером и в среду утром я должен был забрать паспорт в DPD. Мониторил статус визы на СЕАС и для тех, кто получал визу впервые (как я), важная информация - Administrative Processing не означает, что есть какие-то проблемы (как в большинстве ссылок в гугле), это в 99% случаев значит что печатают и вклеивают визу. Мой статус менялся 2 раза с Admin Processing на Issued. Как позже выяснилось, поэтому мне не пришло письмо и паспорт не приехал в DPD в среду. Так вот, с утра, не получив письма - я написал email в консульство, ответа быстро не получил, поехал туда, там пытался охраннику объяснить, что паспорт скорее всего у них и мне его очень нужно забрать сегодня, на что получил ответ - “невозможно, они все в DPD”, куда я и поехал, но паспорта там, естественно, не оказалось, решил ехать назад - пытаться поговорить с консулом. Только дошёл до консульства и пришло письмо, что мне одобрили получение паспорта в любое время в течение дня. Зашёл, почему-то все знали кто я и сразу отдали паспорт. Проблема оказалась в том, что они вклеили сначала неправильную визу (на 1 въезд), потом поняли и переделывали утром следующего дня. Так что - если возникнет проблема, то с охраной не пытайтесь решить вопрос )) Лучше сразу звоните или пишите в консульство. В целом отличные впечатления от города, собеседования и доброжелательности персонала. Всем удачи!
fedz1k
новичок

Сообщение Nevestьktoviч » 20 янв 2019, 23:11

17 декабря получил с братом визы в консульстве США в Вене на три года.Очень даже легко.Пришли с девушкой переводчиком с английского и немецкого.Ещё в Москве связались с ней и заплатили около 110 долларов картой райфайзен банка долларовой. Мы английский язык знаем немного и боялись слово какое нибудь не понять.Анкеты мы заполняли в Москве оба были с температурой по 37.5 и очень не комфортно себя оба чувствовали. Всем советую,чтобы был готов черновик,чтобы не думать,что заполнять,а то будет система из за долгого заполнения страницу скидывать и придётся возвращаться снова к этой странице.Уже отдали паспорта и документы в Австрийский визовый центр и написали даты поездки в Австрию.В отзывах писали,что визу в Австрию дают строго под даты,которые указал.Мы указали на 10 дней,а нам поставили на 3 недели даты в визы в Австрию.2 Анкеты заполнили с одного компа примерно за два часа.Распечатали подтверждение с фото,которое надо взять с собой в Вену.Я завёл один личный кабинет на себя, там тоже заполняется небольшая анкета, там же оплачивается визовый сбор за себя и родственника и выбираешь даты на собеседовании а их четыре в неделю.Распечатку на запись на собеседование с датой, временем и штрих кодами взяли с собой но они как потом оказалось не понадобились.Прилетели в Вену 12 января, а записаны были на 14 января на 9 утра в отель Marriott. Адрес-Parkring 12a 1010 Vienna Austria станция метро называется stubentor,а идти минуты 3 от метро где-то.Подняться надо на лифте то ли на 3 или 4 этаж точно не помню.На входе охрана можно телефон не выключать и брать рюкзак всё проходит через металлоискатель и просвечивается и собеседуемые тоже, почти как в аэропорту.Зашли и сразу подошли к 5 окну и женщина консул когда взяла паспорта и подтверждение анкет, засмеялась увидев,что мы с братом близнецы и сильно похожи, взяли отпечатки пальцев.Потом сели в зале на кресла и стали ждать своей очереди в 6 или 7 окно.Позвали около 9 часов 40 минут. Было 5 вопросов- Какая цель визита?", "Какой маршрут следования?", "Кем работаете и чем занимаетесь на работе?, есть ли компаньоны в штатах и есть ли дети в России и всё.Были у окна минуты 2 или 3.Потом спросили будете ли оплачивать 143 бакса за трёхгодичную визу за каждого,мы конечно же согласились и нам отдали паспорта,чтобы заплатить дополнительно 143 доллара. . Мы пошли в кассу она находится слева от окон, где проходит собеседование. Заплатил я картой райфайзен банка долларовой без проблем и в кассе уже забрали окончательно у нас паспорта. Получилось в Москве заплатили по 160 и в Вене по 143 и того по 303 бакса с носа за многоразовую визу на 3 года. Мы довольные пошли в магазин взяли 2 бутылки ликёра и пошли отмечать в парк рядом с консульством Сначала приходит оповещение на почту с номером трека на 3 или 4 день.Нам пришло на 4 день.Но можно попросить,что если у вас вылет скоро,то раньше должны визы поставить у нас же была в запасе неделя и мы не просили быстро поставить нам визы и вообще я когда из Москвы Отправлял вопросы по почте в консульство, они быстро отвечают и пишут, чтобы не стеснялись и если не понятно можно ещё и ещё задавать им вопросы по визам.
Паспорта с визами мы получили 17 декабря на почте курьерской компании DPD Maria-Tusch-Strasse 11-13 Wien станция метро seestadt и идти пешком не больше 8-10 минут где-то.После поехали в Зальцбург с ночёвкой на поезде дальше отмечать.
Ещё раз повторю никаких дополнительных документов с собой не брали.Только паспорта и распечатки подтверждения анкет там где фото и распечатку с записью на собеседование,которая на понадобилась. Всё.Да у нас больше ничего не спрашивали.Визу Сша в Австрии получить даже очень легко.Переводчица её зовут Александра сказала, что часто ходит в консульство и отказывают в визе,если были по 3 или 4 отказа раньше, а так проблем не должно быть.И ещё на собесдовании было на глаз человек 30 и русских из них мы видели человек 10 точно и все доплачивали 143 доллара за многоразовую трёхгодичную визу за нами в очередь встали. И вообще обстановка в консульстве расслабляющая,даже большой телевизор можно смотреть.
Nevestьktoviч
новичок

Сообщение Nevestьktoviч » 21 янв 2019, 10:47

Хотел бы дополнить.Вот на разных форумах спрашивают,поставят визу в США или не поставят мол зависит от количества поездок в Европу или ещё какие- то крутые страны.Я вам скажу у меня за последние 10 лет 8 поездок в Таиланд было и две в Италию не считая Австрии,страны получения штатовской визы.А у брата то за 10 лет одна поездка в Таиланд и одна в Италию и всё и мы отдавали паспорта на визу США ,где стояло всего по визе в Италию и Австрию.И знаю в Австрии ставят визы даже в пустые паспорта я не говорю,что всем,но знаю человека, которому в пустой паспорт с одной Австрийской визой поставили визу США.И вообще в консульстве мне кажется женщины добрые работают и весёлые,даже охрана на входе очень дружелюбна.
Nevestьktoviч
новичок

Сообщение DimkaNZB » 23 янв 2019, 03:28

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на какое максимальное время вперед можно записываться? Когда будут доступны даты для записи, например, в апреле? Заранее благодарю
DimkaNZB
новичок

Сообщение Рабиндранат Тагор » 23 янв 2019, 13:48

Добрый день, подскажите пожалуйста какие ближайшие даты для записи, есть ли в марте?
Рабиндранат Тагор
новичок

Сообщение Nevestьktoviч » 23 янв 2019, 14:52

Я когда записывался и записывал брата, там есть календарь на несколько месяцев точно.Но точно ещё то,что на каждой неделе были по 4 дня свободных для записи . Я записывался еще 27 декабря на 14 января и даты на запись можно менять 3 раза только.Мы просто ждали курьера с визами с паспортами в Австрию из визового центра так как при подаче документов указали, что вылет 12 января у нас и мы заранее на свой страх и риск завели личный кабинет, заплатили консульский сбор по 160$ и записались не имея ещё австрийских виз.Но всё прошло, как было задумано,чему мы чертовски рады.Кстати визы в Австрию нам поставили на 3 недели,а мы просили на 10 дней.
Nevestьktoviч
новичок

Сообщение cappadona » 24 янв 2019, 15:41

Вена, доступная запись с 25.01 и по конец марта, все дни кроме четвергов, время только 8.30 и 9.00 почти в каждом дне. Мест много
cappadona
новичок

Сообщение Vladimir94 » 25 янв 2019, 20:42

Добрый день! Кто то может подсказать как оплатить консульский сбор для интервью в Вене? Оплата картой теперь доступна только картой, открытой в банке Австрии. Вот письмо из консульства:

Здравствуйте! Я пытаюсь оплатить визовые сборы, однако по некоторым причинам все мои транзакции отклоняются. Я использовал две разные русские карты и одну американскую, но мне все равно было отказано. Есть ли какая-то конкретная причина, по которой мои транзакции не проходят? И да, я вставил всю информацию правильно.
Происхождение: Портал
Причина дела: Сборы за оформление визы
Публичный ответ: Уважаемый Владимир Голубев,

Спасибо, что написали в Службу Визы США.

Мы понимаем, что вы пытаетесь оплатить визовый сбор разными картами, но вы не можете этого сделать, и вам нужна дополнительная помощь.

В Австрии вы можете оплатить визовый сбор онлайн или лично в любом банке.
Самый удобный способ оплаты вашей визы для неиммиграционной визы (NIV) - онлайн с помощью дебетовой карты.

Обратите внимание, что эта карта должна быть зарегистрирована в австрийском банке, поэтому российские и американские кредитные карты не принимаются.

Также обратите внимание, что в течение 24 часов разрешена только одна транзакция по дебетовой карте.

Хотя сборы указаны в долларах США, оплата должна быть произведена в местной валюте.
НЕ оплачивайте в долларах США, только в евро на основании текущего консульского курса, опубликованного на домашней странице. Если вы оплатите этот сбор в долларах США, ваш платеж будет отклонен, и вы будете нести ответственность за все расходы.

Для получения полной информации о процессе оплаты, пожалуйста, посетите наш официальный сайт: http://www.ustraveldocs.com/at/at-niv-paymentinfo.asp

Спасибо за Ваше понимание.

Хорошего дня!

С наилучшими пожеланиями,
Визовая служба США
www.ustraveldocs.com

Пожалуйста, посетите https://www.surveymonkey.com/s/gss_austria, чтобы поделиться отзывами о предоставляемых нами услугах.
Vladimir94
новичок

Сообщение Superfree1 » 29 янв 2019, 00:44

Зарегистрировался в Австрии, оплата прошла через Сбербанк VISA начинается 4276
Вот ближайшие даты
Superfree1
новичок

Сообщение Iope » 30 янв 2019, 09:03

Правда ли, что можно заходить на интервью без знания английского языка, но с переводчиком?
Iope
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение elacop » 30 янв 2019, 13:01

Добрый день, может ли кто-нибудь посмотреть и подсказать, открыта ли запись на собеседование на июнь-июль? Заранее благодарен
elacop
новичок

Сообщение Bas.Rus » 31 янв 2019, 08:10

Iope, да, только надо за сутки оповестить консулсьво о таком желании, дать имя переводчика
Bas.Rus
полноправный участник

Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Kleo26 » 31 янв 2019, 11:46

cappadona писал(а) 24 янв 2019, 15:41:Вена, доступная запись с 25.01 и по конец марта, все дни кроме четвергов, время только 8.30 и 9.00 почти в каждом дне. Мест много

скажите, а Вы оплачивали картой российского банка или нет? у меня оплата из России, смогу оплатить?
Kleo26
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 76

Сообщение Thirtieth » 31 янв 2019, 12:41

В Вене сейчас запись с 4го февраля. Весь месяц свободен
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение herrhellana » 01 фев 2019, 11:19

Делюсь опытом получения американской визы в Вене (в конце июля 2018):

• записывалась спустя 2 суток после введения деления на "резидент/нерезидент", то есть в начале июня. Тогда еще не было существенной разницы между этими двумя категориями -- много свободных дат для нерезидентов.
  • в день собеседования произошел несущественный сбой в их компьютерной системе, все интервью перенесли на час вперед. В остальном все организованно, мило, доброжелательно.
  • кажется, у студентов не последнего курса действительно есть индульгенция при получении визы (на момент подачи окончила 2 курс, оставалось еще 2 года в бакалавриате). Консул спросила всего три вопроса: 1) на каком направлении учусь в университете, 2) постоянно ли проживаю в Москве, 3) план путешествия в штатах. На последний пункт ответила, что буду 2 недели только в Нью-Йорке, так как город слишком большой и разнообразный. На принесенные мною документы консул не посмотрела.
  • подалась в среду в полдень, утром в пятницу забрала паспорт с визой на 3 года. Просила консула оформить документы пораньше -- уезжала из Вены в пятницу вечером. Она согласилась, проблем никаких не было.

В анкете все чисто за исключением факта поездки с другом: указывала его как спутника (у него есть открытая виза США, можно было по базам пробить при желании), в действительности летела одна.
herrhellana
новичок

Сообщение molenka01 » 05 фев 2019, 16:00

Подтверждаю, что в Австрии в Вене по-прежнему все хорошо.
Быстрая запись, доброжелательный персонал.
При успешном одобрении визы нужно говорить, что на завтра обратные билеты. Тогда дают талончик на получение паспорта в посольстве на следующий день. По-умолчанию такую опцию не предлагают.

Ещё для информации: коллеге сегодня в Астане одобрили визу только на 3 месяца разовую. А мне и ещё одной девушке в Вене - 3х летнюю. Работаем все в одной компании, схожий доход, не замужем, летим на одно и то же корпоративное мероприятие и вот такое вот разное отношение офицеров.
molenka01
новичок

Сообщение Superfree1 » 07 фев 2019, 18:32

Господа, подскажите пожалуйста контакты переводчика в Австрии, скоро прилечу на собеседование в Венну.
Заранее спасибо.
Superfree1
новичок

Сообщение xakbox » 08 фев 2019, 18:10

Superfree1 писал(а) 07 фев 2019, 18:32:Господа, подскажите пожалуйста контакты переводчика в Австрии, скоро прилечу на собеседование в Венну.
Заранее спасибо.

Могу порекомендовать переводчика Александра. Живет в Вене, русский язык родной + дипломированный переводчик с немецкого и английского. Сумму просит вменяемую. Я так понимаю, что тут нельзя писать контакты, скину вам в личку.
xakbox
новичок

Сообщение Iope » 09 фев 2019, 07:00

Могу ли я гр снг заполнить анкету и пойти собеседование в Вене? Или только граждане РФ могут быть приняты так как у них большие очереди в России?
Iope
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sonic33 » 09 фев 2019, 20:03

Iope писал(а) 09 фев 2019, 07:00:Могу ли я гр снг заполнить анкету и пойти собеседование в Вене? Или только граждане РФ могут быть приняты так как у них большие очереди в России?

Вы можете пройти собеседование в любом консульстве США в мире. Включая Вену.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение kuxxxan » 10 фев 2019, 20:26

всем привет- кто нибудь получал визу в Вене после ее подорожания? Если да, то доплатить 140 долларов (за 3-летнюю визу, а не разовый въезд) в случае одобрения визы можно прямо в консульстве в долларах, или на месте будут принимать только евро/карты в евро?

Спасибо
kuxxxan
новичок

Сообщение molenka01 » 10 фев 2019, 23:04

129 евро на месте и лучше наличкой.
В мой день карты не принимали, сломался терминал
molenka01
новичок

Сообщение Sonic33 » 10 фев 2019, 23:37

kuxxxan писал(а) 10 фев 2019, 20:26:всем привет- кто нибудь получал визу в Вене после ее подорожания? Если да, то доплатить 140 долларов (за 3-летнюю визу, а не разовый въезд) в случае одобрения визы можно прямо в консульстве в долларах, или на месте будут принимать только евро/карты в евро?

Спасибо

на выбор. доллары, евро или карта.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение INTP » 21 фев 2019, 02:32

всем привет! сейчас, как обычно, можно записаться на след.дн и т.д.
лечу в Вену, оплата картой - две отклонили, 3я прошла, не знаю почему, одного и того же банка, но виза, а не мастер и начиналась с 4ки (др. нет), м.б. это что-то значит?? хорошо иметь много карт, а то я уже напряглась..

вопрос - в инструкции к собеседованию было написано "не брать эл. приборы, типа ноутов-камер, но можно взять смартфон с выключеным блютуз" - кто проходил, там реально коммунизм? можно сидеть в очереди и лазить в инете на айфоне?)

p.s. спасибо Богу за Австрию)
INTP
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение Nevestьktoviч » 21 фев 2019, 03:18

Получали в Вене визы с братом в середине января.Никаких проблем с включённым смартфоном не было.Картой сбера виза старого выпуска с первым номером 4276 оплатили сбор в Москве,а в консульстве в Вене в кассе визой райфайзена новой доплатили по 143 бакса за взамный сбор за многократную визу на 3 года.У нас карты этих банков.Проблем с оплатой этими картами не было.
Nevestьktoviч
новичок

Сообщение kuxxxan » 21 фев 2019, 21:26

Расскажу свой кейс:

Все этапы до собеседования и непосредственно во время тут описаны хорошо.

Что было в моем случае :

Собеседование во вторник 19-ого февраля в 9:00. Народу много.
В 9:45 где-то услышали, что визы выданы (нас двое) и надо ждать письма от DPD. Я сказал, что улетаем в пятницу, офицер в ответ сказал, что в четверг все будет готово и надо просто ждать письма от DPD.
Я стал напрягаться в середине дня 21 февраля (четверг) так как никакого письма не получил от DPD. 21ого утром на cgifederal в document delivery information появилась надпись, что сотрудник курьерской службы забрал паспорта. Значит, скоро должно быть письмо, но его не было. А уезжать из Вены надо утром в пятницу. Из за этого писал письмо в DPD, написал днём, часов в 5 получил ответ, что можете приезжать, при чем никакого номера посылки не дали. На месте показал письмо от поддержки и сказал фамилию, выдали 2 паспорта.

Советую всем учитывать вероятность задержки выдачи на 1 день .
kuxxxan
новичок

Сообщение Artem333 » 27 фев 2019, 11:24

Поделитесь, пожалуйста, актуальными датами на прохождение собеседования в Вене. Заранее благодарю!
Artem333
новичок

Сообщение Mia89 » 27 фев 2019, 15:19

Здравствуйте! Я записалась 22 февраля на 4 марта, но места были и на 25 февраля. Сегодня получила письмо о том, что пик-ап пойнт изменили на Kettenbrückengasse 5. Я так понимаю, что это ближе к центру, будет удобнее забрать паспорт.
Mia89
новичок

Сообщение Superfree1 » 01 мар 2019, 20:35

25.02 было собеседование в Вене
На собеседование брал с собой переводчика Александр +436648729969 просто профи, очень сильно помог как и на самом собеседовании, так и забрать паспорт в DPD.
Собеседование было в понедельник, улетать мне нужно быо в среду в 6 вечера. В консульстве перестали выдавать талоны, и забрать паспорт теперь можно только в DPD. Хочу отметить, что на почту мне не приходило не какое информационное письмо о доставке паспорта. В среду утром решил ехать в DPD сам и разбираться уже на месте. По приезду работник DPD сказала мне, что для выдачи документов я ей должен предоставить Трек номер. Не какого трек номера у меня небыло, и на почту мне его не пресылали. Попросил Александра связаться технической поддержкой и узнать про тек номер. Благодаря его помощи трек номер узнал в течении 15 минут. Сообщил его сотруднице и благополучно забрал паспорт.
Superfree1
новичок

Сообщение OlgaKoroleva » 05 мар 2019, 00:14

Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, надо ли документы, подтверждающие наличие собственности в России, переводить на английский? Тот же вопрос касательно документов личного характера: Свидетельства о рождении, о браке?
OlgaKoroleva
новичок

Сообщение Nevestьktoviч » 05 мар 2019, 01:37

У нас кроме подтверждения,где фото ничего не спрашивали больше и конечно самого паспорта.
Nevestьktoviч
новичок

Сообщение Vik-Sto » 05 мар 2019, 04:01

Не подскажете, что сейчас с записью/датами в Вене происходит? Выбираю между Веной и Мюнхеном - что посоветуете?
Vik-Sto
новичок

Сообщение OlgaKoroleva » 05 мар 2019, 10:59

Vik-Sto писал(а) 05 мар 2019, 04:01:Не подскажете, что сейчас с записью/датами в Вене происходит? Выбираю между Веной и Мюнхеном - что посоветуете?
OlgaKoroleva
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2019, 11:01

OlgaKoroleva писал(а) 05 мар 2019, 00:14:надо ли документы, подтверждающие наличие собственности в России, переводить на английский? Тот же вопрос касательно документов личного характера: Свидетельства о рождении, о браке?

И переводить не надо и сами документы не нужны.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение OlgaKoroleva » 05 мар 2019, 11:09

Скрин календаря собеседования в Вене
Вложения
OlgaKoroleva
новичок

Сообщение Artem333 » 05 мар 2019, 14:23

Не подскажете, требуют ли подтверждение оплаты консульского сбора (чек об операции из банка или что-то подобное) или достаточно приглашения на интервью?
Спрашиваю, поскольку оплата была через Альфа - в чеке все на русском..
Artem333
новичок

Сообщение Nevestьktoviч » 05 мар 2019, 15:30

Нет.У нас не спрашивали
Nevestьktoviч
новичок

Сообщение Vik-Sto » 06 мар 2019, 03:56

Пытаюсь распланировать поездку, чтоб не торчать в Вене 3-4 дня пока делают визу. Сколько PDP держит паспорт если забрать не сразцу? Может ли забрать паспорт другой человек (знакомая ездит в Вену достаточно часто)?

Спасибо!
Vik-Sto
новичок

Сообщение Vik-Sto » 07 мар 2019, 02:54

Сам отвечу ев свой вопрос: http://www.ustraveldocs.com/at/at-niv-passporttrack.asp
"You must collect your passport within 7 calendar days. After that, your passport will be returned to the Embassy/Consulate."

Premium Home Delivery with DHL Express

With this delivery option, your passport will be returned to the delivery address indicated on your profile. There is an additional fee to be paid for this service in the amount of EUR 13 (VAT included). This premium fee is paid at the time of scheduling the visa interview.

You will receive a notification via e-mail and SMS as soon as your passport is ready to be delivered to you. Once you receive the tracking number you may check the status of your delivery here.

The courier will make 2 delivery attempts for express shipments.
If the intended recipient is not available to sign for the package, another person at the same address may provide a photo ID and he/she can receive the shipment.
In the case of failed delivery attempt, if the recipient is not available, a notice will be left at the delivery address. Generally, the second attempt is made on the next day.
In the case of undelivered shipments, DHL will return the shipments back to the consulate.
Vik-Sto
новичок

Сообщение Thirtieth » 07 мар 2019, 20:52

Актуальные даты в Вене
Вложения
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль