Друзья, хотел бы поделиться информацией о том как летел из Шереметьево Аэрофлотом в Лос Анджелес.
-За 3 дня до вылета-сдал ПЦР тест на коронавирус (обязательно на Английском!!!)
-Заполнил анкету на Английском о том что прошел тест на эковид и он был отрицательным (Анкету в распечатанном виде берем с собой, в Шереметьево ее будут проверять)
https://www.cdc.gov/quarantine/pdf/atta ... 1-12-p.pdf-Заполнил анкету для Los Angeles County-(предписание о том что если остаетесь в Лос Анджелес каунти- нужно самоизолироваться и вы об этом в курсе). Ее заполняем онлайн, на всякий случай делаем скриншот
https://travel.lacity.orgПо прилету в Лос Анджелес-очередь на паспортный контроль-минут 30. Слушая и наблюдая на людьми, проходящими контроль я сделал очень четкий вывод. На все вопросы нужно отвечать максимально коротко и быстро (максимум 1-2 слова-не больше. Те, кто мешкается, долго думает-просят отойти в сторону, и потом отводят на дополнительный допрос с другим офицером.
Те вопросы и ответы что спрашивали у меня:
-Цель вашего визита
-Tourism
Как долго собираетесь оставаться?
-8 days
-Когда в последний раз были в Америке?
-in 2015
-Вы работаете в России?
-Yes
-Кем вы работаете?
-Logistics manager
Офицер в итоге поставил сроке пребывания аж до 7 сентября, хотя виза была до 27 Июля.
Отвечайте как можно короче и проще, никаких подробностей, деталей итд и тогда будет все окей.
После выхода с паспортного контроля я не увидел вообще никого, то есть абсолютно никого, никто не проверял анкеты на коронавирус, никаких тестов, измерений температур и прочего, как будто карантина нет-всем пофиг. За самоизоляцией никто не следить-от слова АБЛСОЛЮТНО всем пофиг.
Карантин положен официально только тем, кто останавливается в LA county, если вы останавливаетесь в другом городе, карантин по закону вам не нужен, но даже останавливаетесь в ЛА, никто не следит-всем пофиг.
В городе все ходят в масках и кафе только на вынос, в отеле чек ин-без проблем, никому не интересно откуда прилетел. Завтрак-берешь с собой в номер, есть нельзя в кафе в ресторане-только на вынос.
В остальном-город живет как раньше, кучу народа на улицах и в целом всем пофиг. В помещении все в масках-одевая в том числе на нос, приспущено маски никто не носит
Надеюсь мой пост будет кому то полезен
Дата вылета-08 марта 2021