Сейчас этот форум просматривают: breadbutter, Yandex [Bot] и гости: 10
Расскажите, пожалуйста, какой статус?
gamoNew писал(а) 08 сен 2025, 09:38:В других консульствах отказывают из-за того, что место подачи не то…
gamoNew писал(а) 08 сен 2025, 09:38:В других консульствах отказывают из-за того, что место подачи не то…
Curly3003 писал(а) 08 сен 2025, 10:57:В каких других? У Вас прямо статистика всех-всех "других" консульств с существующими записями и по всем отказы?
Marioxxx писал(а) 08 сен 2025, 11:12:Сегодня многие были на интервью , всех приняли . Что разворачивали пока нет данных
Sengri писал(а) 08 сен 2025, 15:10:В чатах масса информации.
Marioxxx писал(а) 08 сен 2025, 11:12:Сегодня многие были на интервью , всех приняли . Что разворачивали пока нет данных
gamoNew писал(а) 08 сен 2025, 15:23:А есть информация, подтвердили ли им визу или отказали?
East34 писал(а) 31 июл 2021, 04:03:А есть информация, подтвердили ли им визу или отказали?
Marioxxx писал(а) 08 сен 2025, 15:40:Одобрено , сегодня в Румынии
Alekakdela писал(а) 10 сен 2025, 11:51:Был записан на 10 сентября, это уже после ограничений подачи. Одобрили, жду визу
Alekakdela писал(а) 12 сен 2025, 16:39:Спросили есть ли мои путешествия(указал 40 стран за 5 лет) в соцсетях, я сказал да и ушли на 5 минут проверять.
Alekakdela писал(а) 12 сен 2025, 17:56:gamoNew, у меня и так открыты, но вообще мне все говорили что надо открывать соцсети в любом случае, особенно на туристическую
Prostaya Maria писал(а) 25 сен 2025, 17:42:Стоит ли сейчас ехать в Бухарест
miguelmarjal писал(а) 23 ноя 2025, 13:45:Т.к. дочь гражданка Румынии, хоть и несовершеннолетняя. А я, как папа - паровозом.
Но аппеляцию подавать не стали.
живем с дочерью (14 лет) в Испании.
как потом выяснилось - он почему то решил, что мы снимаем жилье в Испании, хотя мы собственники
Вопрос - возможно имеет смысл податься в бухаресте? Т.к. дочь гражданка Румынии, хоть и несовершеннолетняя. А я, как папа - паровозом.
Возможно ли подать там если я гражданин Румынии, а жена соответственно тоже со мной будет подаваться.
Я понятное дело могу подать там как гражданин, а не развернут ли супругу?
Проживаем и работаем в Молдове, у жены ПМЖ.
gennady675 писал(а) 23 ноя 2025, 14:39:У вас выбор - Варшава, Астана или Мадрид.
У дочери - все тоже и + Румыния.
miguelmarjal писал(а) 23 ноя 2025, 20:58:А как же несовершеннолетний ребенок может самостоятельно обратиться за визой США в румынии?
Я вываливаю документы разные ему, пытаюсь просунуть в дырку под окном
miguelmarjal писал(а) 23 ноя 2025, 20:53:после заполнения и оплаты получаю аппоинтмент через год (ГОД КАРЛ !!!!).
Newocelot писал(а) 23 ноя 2025, 23:26:Написал запрос на expedited appointment в соответствующее консульское учреждение (приложив медицинские и пр необходимые документы)
AtMOROSOk писал(а) 30 ноя 2025, 23:30:Мужчина, гражданин России, 36 лет, не женат, детей нет. Родственников в США нет.
ИТ-специалист (не разработчик), с 2021 года работаю в большой известной американской компании. После 24 февраля 2022 компания остановила продажи в РФ, в 2023 году окончательно ушла из РФ и предложила релокацию в Швецию. Принял оффер, прожил в Швеции год, потом в связи с бизнес-трансформацией компания предложила оффер в Румынию, где до сих пор живу (с августа 2024 года) и работаю. Есть голубая карта ЕС на 3 года, в Румынии прожил, получается, чуть больше 1 года.
Подаюсь на визу в Бухаресте (по месту резидентства). В прошлых работодателях указал российский и шведский офис этой американской компании.
Путешествую очень много. Посетил более 80 стран, в анкете за последние 5 лет указал посещение 33 стран (там есть и "спорные", такие как Эфиопия, Танзания, Саудовская Аравия. В остальном страны ЕС, Турция, ОАЭ, Сейшелы, Россия).
Соцсети указал, по соцсетям путешествия видно, штампы в загранпаспорте есть. Хотя загранпаспорт от 2023 года, большинство штампов в старом заграннике. Нужно ли его будет принести с собой?
В США до этого был один раз в далёком студенчестве по Work&Travel, провёл там 4 месяца, ничего не нарушал. Есть SSN.
Маршрута по США проработанного нет, подаюсь один, указываю в анкете адрес отеля в Нью-Йорке. Но есть знакомые из России, которые недавно получили визу в США (тоже указав адрес другого отеля в Нью-Йорке).
Вообще, какие факторы тут могут сыграть против меня? Ничего страшного, что так скачу по работе в разных странах (Россия => Швеция => Румыния)? Хотя работодатель по сути один и тот же (юрлица, естественно, разные) и имеет одно и то же название бренда в наименовании. Плюс штаб-квартира этого работодателя в США.
AtMOROSOk писал(а) 15 дек 2025, 17:15:Оказалось, что скачки по странам не страшная вещь. Объяснил, что работаю у этого работодателя давно, но вот так делают офферы на релокацию.
А самый первый вопрос консула был про прошлый опыт в США, были ли визы. После этого он прямо подобрел.
Передо мной у того же консула был русскоговорящий мужчина (паспорт не видел), который живёт 3 года в Германии, имеет своё дело, но подаётся почему-то в Бухаресте. Ещё он был с переводчиком, сам на английском не говорил. При этом хотел один гулять по Нью-Йорку на рождественской ярмарке. Даже мне со стороны это показалось неубедительным. Визу ему не дали.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно