Оформление визы США в Румынии (Бухарест)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: breadbutter, Yandex [Bot] и гости: 10

Оформление визы США в Румынии (Бухарест)

Сообщение East34 » 31 июл 2021, 04:03

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Румынии гражданами РФ.

Раздел Румынии на US Travel Docs

Форум Винского особо обращает внимание на то, что Посольство США рекомендует подавать заявление на визу в стране вашего гражданства или постоянного проживания.

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Создание личный кабинет на сайте Посольства США в Румынии https://atlasauth.b2clogin.com/f50ebcfb ... r=6.35.0.0

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Бухарест, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (ROMANIA, BUCHAREST):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Реально доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Румынии за дополнительную плату. Бесплатно паспорт можно забрать в офисе службы доставки (Fedex)

5. В Румынии для дети-нерезидентов не указано отдельной процедуры и согласно общему порядку, дети до 14 лет могут не присутствовать на интервью.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ro/ro-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными в банке Banca Transilvania в Румынии или банкомате этого банка.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/fi/fi-niv-p ... entOptions

7. Вы можете получить повторную визу США без собеседования, даже если не являетесь резидентом Румынии.
Но для получения визы вы должны присутствовать на территории Румынии.
Подробнее на https://www.ustraveldocs.com/ro/ro-niv- ... ifications

Процедура записи на собеседование на визу США в Румынии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Румынии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Оформление визы США в Румынии (Бухарест)

Сообщение Curly3003 » 08 сен 2025, 09:00

Расскажите, пожалуйста, какой статус?

А что может быть со статусом? Сделанные до 6 сентября аппойнтменты не должны отменить.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение gamoNew » 08 сен 2025, 09:38

Статус прохождения собеседования. Интервью не отменят, так как у человека может быть внж в Румынии. В других консульствах отказывают из-за того, что место подачи не то…
gamoNew
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Curly3003 » 08 сен 2025, 10:57

gamoNew писал(а) 08 сен 2025, 09:38:В других консульствах отказывают из-за того, что место подачи не то…

В каких других? У Вас прямо статистика всех-всех "других" консульств с существующими записями и по всем отказы?
Curly3003

Сообщение Marioxxx » 08 сен 2025, 11:12

gamoNew писал(а) 08 сен 2025, 09:38:В других консульствах отказывают из-за того, что место подачи не то…

Сегодня многие были на интервью , всех приняли . Что разворачивали пока нет данных
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sengri » 08 сен 2025, 15:10

Curly3003 писал(а) 08 сен 2025, 10:57:В каких других? У Вас прямо статистика всех-всех "других" консульств с существующими записями и по всем отказы?

Если здесь не пишут, это не значит, что этого нет. В чатах масса информации. К сожалению, очень много стран не пускают на собеседование или отказывают на собеседовании со словами, что нерезидентам больше не имеют права выдавать - Алматы, Доха, Никосия и т.д.
Sengri
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение gamoNew » 08 сен 2025, 15:23

Marioxxx писал(а) 08 сен 2025, 11:12:Сегодня многие были на интервью , всех приняли . Что разворачивали пока нет данных

Приняли по записи, это понятно. А есть информация, подтвердили ли им визу или отказали? Я думаю, американцы примут всех, кто записан. Допустят на собеседование, и на собеседовании спросят, есть ли у вам ВНЖ Румынии. Если ВНЖ нет, тогда скажут, что мы не можем вклеить вам визу, так как с 6го сентября нельзя нерезидентам вклеивать. Езжайте в консульство по месту прикрепления.
Но как будет по факту, не очень понятно. Нужны данные.
gamoNew
новичок

Сообщение Curly3003 » 08 сен 2025, 15:27

Sengri писал(а) 08 сен 2025, 15:10:В чатах масса информации.

Чаты очень часто такая вещь - ну как бабки у подъезда, пишут всякую фигню и слухи. Поэтому я бы не сильно им доверяла.
Marioxxx писал(а) 08 сен 2025, 11:12:Сегодня многие были на интервью , всех приняли . Что разворачивали пока нет данных

Вот же и такая информация есть...
gamoNew писал(а) 08 сен 2025, 15:23:А есть информация, подтвердили ли им визу или отказали?

А это уж точно не связано никак.
Curly3003

Сообщение Marioxxx » 08 сен 2025, 15:37

По Румынии , со слов туристов которые были на интервью и спросили про новые правила , отвел был , что кто записан до 6-го сентября всех примут и проведут интервью
Marioxxx
путешественник

Сообщение Marioxxx » 08 сен 2025, 15:40

East34 писал(а) 31 июл 2021, 04:03:А есть информация, подтвердили ли им визу или отказали?

Одобрено , сегодня в Румынии
Marioxxx
путешественник

Сообщение gamoNew » 08 сен 2025, 21:45

Marioxxx писал(а) 08 сен 2025, 15:40:Одобрено , сегодня в Румынии

Ура!!! Спасибо. Надежда есть. Я просто тоже успел записаться на конец года, поэтому надо понимать, есть ли шанс.
gamoNew
новичок

Сообщение Alekakdela » 10 сен 2025, 11:51

Был записан на 10 сентября, это уже после ограничений подачи. Одобрили, жду визу
Alekakdela
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gamoNew » 12 сен 2025, 12:22

Alekakdela писал(а) 10 сен 2025, 11:51:Был записан на 10 сентября, это уже после ограничений подачи. Одобрили, жду визу

Поздравляю! Что спрашивали? Как прошло интервью? Были у Вас визы до этого? Можете написать, когда будет паспорт в пункте выдачи и можно забирать? Спасибо.
gamoNew
новичок

Сообщение MagAragorn » 12 сен 2025, 13:03

Аналогично 11 сентября
Визу одобрили, спросили когда был в сша, когда поеду и кем работаю

К тем кто уже получил вопрос, как понять что виза готова к выдаче?
Статус issued уже стоит
MagAragorn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Alekakdela » 12 сен 2025, 16:39

gamoNew, спасибо! Вот сегодня забрал уже. Получается через день выдают, другим ребятам которые тоже подавались также.
Спрашивали про работу, сколько получаю, какие клиенты. Предупреждали что могут быть необычные вопросы, задали Кате предметы у меня были в школе, удивился но ответил. Спросили есть ли мои путешествия(указал 40 стран за 5 лет) в соцсетях, я сказал да и ушли на 5 минут проверять. После этого как вернулась видимо с просмотра, сказала апрувд.
Американских виз не было, только шенгенские и японские.
Alekakdela
новичок

Сообщение Alekakdela » 12 сен 2025, 16:42

MagAragorn, по идее в понедельник должен быть уже. Если получение в World Trade Center тогда Американские выдают там с 13 до 17 часов.
Alekakdela
новичок

Сообщение gamoNew » 12 сен 2025, 16:57

Alekakdela писал(а) 12 сен 2025, 16:39:Спросили есть ли мои путешествия(указал 40 стран за 5 лет) в соцсетях, я сказал да и ушли на 5 минут проверять.

Ого. А у вас открыты социальные сети? Они требуют, чтобы соц сети были открыты для студенческих виз. Вы на туристическую подавали, да?
gamoNew
новичок

Сообщение MagAragorn » 12 сен 2025, 17:49

Отвечаю сам на свой вопрос - после того как я увидел статус Issued, через пару часов пришло сообщение что визу можно забирать

Получается подал утром в четверг, забрал днём в пятницу - успех!
MagAragorn
новичок

Страны: 35

Сообщение Alekakdela » 12 сен 2025, 17:56

gamoNew, у меня и так открыты, но вообще мне все говорили что надо открывать соцсети в любом случае, особенно на туристическую
Alekakdela
новичок

Сообщение gamoNew » 12 сен 2025, 18:04

Alekakdela писал(а) 12 сен 2025, 17:56:gamoNew, у меня и так открыты, но вообще мне все говорили что надо открывать соцсети в любом случае, особенно на туристическую

спасибо. Буду знать, что надо открывать профили.
gamoNew
новичок

Сообщение Prostaya Maria » 25 сен 2025, 17:42

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить.

Записывала маму заранее, ещё до вступления новых правил в Бухарест на В1/В2 на начало ноября. Мы уже готовились поездке, сейчас зашла в личный кабинет и стоит другая дата собеседования на декабрь. Я сама не переносила запись. На почту пришло 2 автоматических э-мейла от посольства: первый - об отмене первой записи и второй - о новой. Я так понимаю, что американцы сами отменили запись на ноябрь.
Стоит ли сейчас ехать в Бухарест по новой записи на декабрь?
Смотрят ли на собеседование, что запись была совершена после 6 сентября? Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Что посоветуете - лететь ли в декабре или уже понятно, что не примут?
Спасибо!
Prostaya Maria
новичок

Сообщение Marioxxx » 25 сен 2025, 20:46

Prostaya Maria писал(а) 25 сен 2025, 17:42:Стоит ли сейчас ехать в Бухарест

В Бухаресте еще никому не отказали из-за новых правил
Marioxxx
путешественник

Сообщение Dubrowitch » 27 окт 2025, 10:36

Для статистики: одобрение В1/В2 20.10.25, 23.10 получила паспорт с визой. Записывалась до 06.09. по этому поводу не спрашивали и ничего не говорили. Вопросы: куда хочу поехать, на сколько и с кем, есть ли родственники в США (нет), где и кем работаю и з/п в долларах. Всё, одобрено. До этого был отказ в мае 2023 в Праге, про это не спросили. Обстановка максимально дружелюбная, хорошее консульство, жаль, что лавочка прикрылась(
The world is not enough
Dubrowitch
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 108

Сообщение SlavaA » 29 окт 2025, 00:11

Успешное получение. 12 августа записались на собеседование на 27 октября, пн. Заехали 26.10., провели разведку пути до посольства. Поселились в парк отеле Баниаса рядом с посольством (пешая доступность) и шоппинг сити. Запись на 9-30, выслали мужа на разведку к 7-30. Открываются они в 8, но очередь стояла уже с 7 утра. К 8 накопилась до 150 примерно человек. Распорядитель сказал, что на каждое время идёт целый слот от 20 человек. Напряглись, но к 9 практически всё выровнялись по времени. Небольшое возмущение вызывали местные семьи с большим количеством детей, которые вклинивались без очереди. Вошли примерно около 9-10, сначала всех проверяет безопасность, телефоны, зонты и часы в ячейки, сумки вытряхивают. Это не американцы, а местные. Потом через двор проходишь, попадаешь в другое помещение, даёшь мужику анкеты и паспорта, он даёт талон с очередью в конвейер к окнам. При этом вне конвейера на диванах сидят люди с какими то бумагами, непонятные, но вроде не мешают нам. По конвейеру сначала снимают биометрию в двух окнах, потом дальше по конвейеру 4 окна уже с офицерами консульства, как кто то освобождается - первый в очереди - туда. Так как офицеры-люди разного типа, то рекомендую присмотреться к ним немного (есть тормозные, есть неприятные, есть злые, есть невыспавшиеся и тд, а есть весёлые позитивные) несмотря на то, что решение уже принято в принципе по вам, комфортнее идти к позитивному - и вопросов меньше и юморные они немного. Вопросов было 5 и все по анкете и с юморком, ответы также давали на английском, но старались чуток посерьёзнее. Общая атмосфера в зале - доброжелательная. После этого он нам помахал паспортами, засмеялся и сказал эппрувд и метнул паспорта в ящик. В общем каждый на службе тоже развлекается. Попрощались и ушли через другую дверь. Итог - я считаю, когда внутрь вошёл, то следует скинуть верхнюю одежду в гардеробе, то есть дать понять, что ты чувствуешь себя легко и уверенно. Некоторые вперлись к окнам в куртках, как в рюмочную и они задерживались дольше у окошек. Второе, твой образ должен соответствовать тому, что указал в анкете. Например, если ты работаешь, и посетил при этом кучу стран, возникает вопрос, а когда вы вообще работаешь. Или пишешь, чтобы выглядеть лучше, что доход большой, а выглядишь совсем не на него. В общем, в этот же день в Лк указали approved, а на следующий день, в 14-30 пришло сообщение, что issued и можно забрать в офисе VfS global в международном центре по адресу площадь Монреаль, 10, на 3 этаже. Забрать, но завтра. Мы глянули, а они до 17 работают, смотались туда на такси и забрали в этот же день. Последнее, я проследил за теми кто сдавал при нас в очереди (больше 20 чел.) и всем одобрили, ни одного отказа. Просили на 3 недели, выдали на 3 года с мульти въездом.
SlavaA
новичок

Сообщение khamatullinrv » 21 ноя 2025, 10:31

Можете поделиться контактами переводчика в Бухаресте?
khamatullinrv
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение miguelmarjal » 23 ноя 2025, 13:45

Здравствуйте!
Несколько необычная ситуация - живем с дочерью (14 лет) в Испании. Оба резиденты Испании. У меня гражданство РФ, у дочери гражданство РФ и Румынии (св-во о рождении). Оба имеем ЗП РФ. Два с лишним года назад подавались в Мадриде, но получили отказ из-за недопонимания сотрудника посольства (как потом выяснилось - он почему то решил, что мы снимаем жилье в Испании, хотя мы собственники). Но аппеляцию подавать не стали.
Вопрос - возможно имеет смысл податься в бухаресте? Т.к. дочь гражданка Румынии, хоть и несовершеннолетняя. А я, как папа - паровозом.
miguelmarjal
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gennady675 » 23 ноя 2025, 14:39

miguelmarjal писал(а) 23 ноя 2025, 13:45:Т.к. дочь гражданка Румынии, хоть и несовершеннолетняя. А я, как папа - паровозом.

Паровозы не используются для обращения за визой. Только индивидуальный транспорт.
У вас выбор - Варшава, Астана или Мадрид.
У дочери - все тоже и + Румыния.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 23 ноя 2025, 15:54

miguelmarjal,
Но аппеляцию подавать не стали.

И не могли. Не существует такой процедуры.
живем с дочерью (14 лет) в Испании.

Как давно?
как потом выяснилось - он почему то решил, что мы снимаем жилье в Испании, хотя мы собственники

Как это выяснилось? и, если только этот факт был причиной отказа, почему вы не хотите снова подаваться в Мадриде. Это было бы более логично.
Вопрос - возможно имеет смысл податься в бухаресте? Т.к. дочь гражданка Румынии, хоть и несовершеннолетняя. А я, как папа - паровозом.

Если у вас есть ответ на вопрос, почему вы живя в Испании приехали в Румынию, хотя консульство настоятельно рекомендует проходить собеседование в стране проживания, то можете попробовать. Но есть вероятность получить технический отказ из-за отсутствия у вас румынских документов.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mrmaxrun » 23 ноя 2025, 19:54

День добрый всем.
Ситуация такая - я гражданин Румынии и Молдовы, жена гражданка Кении. Проживаем и работаем в Молдове, у жены ПМЖ.
Хотим получить тур визы в США в Бухаресте. Возможно ли подать там если я гражданин Румынии, а жена соответственно тоже со мной будет подаваться. Я понятное дело могу подать там как гражданин, а не развернут ли супругу?
Извините если вопрос глупый, но не нашёл ответа на форуме.
P.s. хотим податься в Бухаресте, так как летом будем путешествовать на авто по Европе и будем в Бухаресте пару дней, так сказать совместить приятное с полезным
mrmaxrun
новичок

Сообщение Curly3003 » 23 ноя 2025, 20:07

Возможно ли подать там если я гражданин Румынии, а жена соответственно тоже со мной будет подаваться.

Выше же уже рассмотрен аналогичный случай.
Я понятное дело могу подать там как гражданин, а не развернут ли супругу?

99% что развернут.
Проживаем и работаем в Молдове, у жены ПМЖ.

В чем проблема податься в Кишиневе при всех указанных параметрах.
Curly3003

Сообщение miguelmarjal » 23 ноя 2025, 20:53

Мы в Испании купили жилье еще в 2013 году. Постоянно живем с 2018 г. Попали под ковид, и не смогли вернуться. Поэтому дочка пошла учиться в Испании - так и остались.
Ну а с визой в США история интересная. В 2020 году в NY умирает мой отец, гражданин США. Живя в Испании, и не имея еще ВНЖ (было на стадии оформления), плюс тяжелая болезнь жены, я плохо представлял себе - как попасть на похороны отца в NY. Хотя организация похорон практически на 80% ложилась на мои плечи. Естественно, первым делом я попытался выяснить пути решения ситуации в саппорте международного сайта usambassy.gov. После нескольких дней американского футбола (переписки, предоставлений кучи документов из США, РФ, Испании, просьб и отказов) я понял, что на похороны отца я не попадаю.
Слава Богу у отца были друзья в США, которых пришлось просить, отправлять доверенности всевозможные, и платить им, чтобы они сделали необходимые движения там. В итоге - похоронили, все ок.
Теперь встал вопрос - как навестить могилу отца? В итоге в 2022 году, уже имея ВНЖ Испании, я заполняю B-160 на себя и на несовершеннолетнюю дочь (не оставлю же я ее одну, жена тоже умерла к тому времени в Испании). И после заполнения и оплаты получаю аппоинтмент через год (ГОД КАРЛ !!!!).
Что делать? Через год едем сдаваться в Мадрид. Взял документов целый чемодан. Приехали, заходим в посольство. Примерно полтора часа ожидания - приглашают к окошку. Лысый мужик в очках и наушнике за стеклом. Я вываливаю документы разные ему, пытаюсь просунуть в дырку под окном, но его заинтересовали только банковская выписка (там все было с запасом), паспорта и ВНЖ. Начинаем на испанском, переходим на английский. Спрашивает стандартные вопросы. Дошли до "где живете?" Обьясняю - "свое жилье в Испании". Спрашивает - "на какие шиши?" Отвечаю, что сдаю в аренду недвижимость в РФ. - "Цель поездки?" - "Навестить могилу отца в НЙ" - "Срок пребывания?" - "Не более месяца". Двухминутная пауза, что то он там в компьютере смотрел-смотрел... И бац! - отказ. Я естественно стал возмущаться. Он нас отправил к другому окну в уголке, типа там выясняй. Там вроде нормальная тетка. Посмотрела в комп, и говорит - вы же арендуете жилье в Испании, поэтому есть риск, что останетесь в США. Я ей обьяснил, что жилье свое. Она говорит - тогда ничего страшного, типа делайте аппелейшн. И объяснила, что это тоже самое, как податься заново, т.е. опять В-160, оплата и выбор даты аппойнтмента (опять год). Короче я и забил тогда на это США...
Но сейчас ситуация немного изменилась. Как я понял сроки ожидания собеса стали вменяемые (до месяца), поэтому решил возобновить борьбу за визу. Только хотелось бы сделать это наверняка, без отказов. Вот и спросил на форуме про румынию. Мадрид почему то не внушает доверия. Астана и Варшава - тем более, т.к. гражданам РФ, я так понял, восновном отказывают.
miguelmarjal
новичок

Сообщение miguelmarjal » 23 ноя 2025, 20:58

gennady675 писал(а) 23 ноя 2025, 14:39:У вас выбор - Варшава, Астана или Мадрид.
У дочери - все тоже и + Румыния.

А как же несовершеннолетний ребенок может самостоятельно обратиться за визой США в румынии?
miguelmarjal
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 ноя 2025, 21:03

miguelmarjal писал(а) 23 ноя 2025, 20:58:А как же несовершеннолетний ребенок может самостоятельно обратиться за визой США в румынии?

Родитель может сопровождать ребенка в консульстве.

Вы можете спросить консульство в Румынии, примут ли вас двоих при таких условиях, но скорее всего нет. "Паровозом" обычно позволяют присоединять несовершеннолетних детей к родителям, а не наоборот.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 23 ноя 2025, 22:32

miguelmarjal,
Я вываливаю документы разные ему, пытаюсь просунуть в дырку под окном

В этот раз не совершайте такую ошибку. Для обычной туристической визы нужен только паспорт.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Newocelot » 23 ноя 2025, 23:26

miguelmarjal писал(а) 23 ноя 2025, 20:53:после заполнения и оплаты получаю аппоинтмент через год (ГОД КАРЛ !!!!).

В том же 22 году была частично аналогичная вашей печальная ситуация. Написал запрос на expedited appointment в соответствующее консульское учреждение (приложив медицинские и пр необходимые документы)
Получил апойнтмент в более-менее разумный срок, и практически без вопросов получил визу.
При том что в этот момент большинство консульских учреждений вообще не принимали нерезидентов или вовсе были закрыты.
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение miguelmarjal » 24 ноя 2025, 14:34

Newocelot писал(а) 23 ноя 2025, 23:26:Написал запрос на expedited appointment в соответствующее консульское учреждение (приложив медицинские и пр необходимые документы)

Совершенно верно, именно так мне и сказали в саппорте. Я заполнил дс160, оплатил, указал экспедитед, приложил американское св-во о смерти, письмо из похоронного бюро, паспорт отца, свой паспорт, св-во о рождении и еще что-то, не помню... Оказалось, что нужно еще заключение о смерти из больницы и перевод моего св-ва о рождении с апостилем. Пока я это делал - время прошло много, опоздал я на похороны...
Но надо отдать им должное - вернули консульский сбор обратно на карту даже без запроса.
miguelmarjal
новичок

Сообщение AtMOROSOk » 15 дек 2025, 17:15

Сегодня был в посольстве, получил аппрув на визу, жду паспорта. Вот мой кейс, из другой темы:
AtMOROSOk писал(а) 30 ноя 2025, 23:30:Мужчина, гражданин России, 36 лет, не женат, детей нет. Родственников в США нет.
ИТ-специалист (не разработчик), с 2021 года работаю в большой известной американской компании. После 24 февраля 2022 компания остановила продажи в РФ, в 2023 году окончательно ушла из РФ и предложила релокацию в Швецию. Принял оффер, прожил в Швеции год, потом в связи с бизнес-трансформацией компания предложила оффер в Румынию, где до сих пор живу (с августа 2024 года) и работаю. Есть голубая карта ЕС на 3 года, в Румынии прожил, получается, чуть больше 1 года.
Подаюсь на визу в Бухаресте (по месту резидентства). В прошлых работодателях указал российский и шведский офис этой американской компании.

Путешествую очень много. Посетил более 80 стран, в анкете за последние 5 лет указал посещение 33 стран (там есть и "спорные", такие как Эфиопия, Танзания, Саудовская Аравия. В остальном страны ЕС, Турция, ОАЭ, Сейшелы, Россия).
Соцсети указал, по соцсетям путешествия видно, штампы в загранпаспорте есть. Хотя загранпаспорт от 2023 года, большинство штампов в старом заграннике. Нужно ли его будет принести с собой?

В США до этого был один раз в далёком студенчестве по Work&Travel, провёл там 4 месяца, ничего не нарушал. Есть SSN.

Маршрута по США проработанного нет, подаюсь один, указываю в анкете адрес отеля в Нью-Йорке. Но есть знакомые из России, которые недавно получили визу в США (тоже указав адрес другого отеля в Нью-Йорке).

Вообще, какие факторы тут могут сыграть против меня? Ничего страшного, что так скачу по работе в разных странах (Россия => Швеция => Румыния)? Хотя работодатель по сути один и тот же (юрлица, естественно, разные) и имеет одно и то же название бренда в наименовании. Плюс штаб-квартира этого работодателя в США.

Оказалось, что скачки по странам не страшная вещь. Объяснил, что работаю у этого работодателя давно, но вот так делают офферы на релокацию.
А самый первый вопрос консула был про прошлый опыт в США, были ли визы. После этого он прямо подобрел.

Передо мной у того же консула был русскоговорящий мужчина (паспорт не видел), который живёт 3 года в Германии, имеет своё дело, но подаётся почему-то в Бухаресте. Ещё он был с переводчиком, сам на английском не говорил. При этом хотел один гулять по Нью-Йорку на рождественской ярмарке. Даже мне со стороны это показалось неубедительным. Визу ему не дали.
AtMOROSOk
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 75

Сообщение ea1925 » 19 дек 2025, 14:24

AtMOROSOk писал(а) 15 дек 2025, 17:15:Оказалось, что скачки по странам не страшная вещь. Объяснил, что работаю у этого работодателя давно, но вот так делают офферы на релокацию.
А самый первый вопрос консула был про прошлый опыт в США, были ли визы. После этого он прямо подобрел.

Передо мной у того же консула был русскоговорящий мужчина (паспорт не видел), который живёт 3 года в Германии, имеет своё дело, но подаётся почему-то в Бухаресте. Ещё он был с переводчиком, сам на английском не говорил. При этом хотел один гулять по Нью-Йорку на рождественской ярмарке. Даже мне со стороны это показалось неубедительным. Визу ему не дали.

Поздравляю, я прочитал что в Румынии открывали слот для нерезидентов. вы заметили там или слышали?
ea1925
новичок

Сообщение AtMOROSOk » 22 дек 2025, 04:50

ea1925,
Нет, ничего про это не слышал.
AtMOROSOk
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 75

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль