Виза в США для граждан РФ в Черногории - Подгорица

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Anton Lobanov, gennady675, Telegram [Bot] и гости: 9

Re: Виза в США для граждан РФ в Черногории - Подгорица

Сообщение Иней » 12 авг 2022, 18:48

voqse писал(а) 12 авг 2022, 13:41:Полагаю задам пережеванный миллион раз вопрос, но подскажите, нужно ли ребенку (3 года, со своим загранником) отдельную анкету заполнять?

мне ответили почтой, что и запись на интервью нужна отдельная на ребенка 2 лет.
Иней
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение stiv nik » 14 авг 2022, 12:01

Отчет о посещении и собеседовании в консульстве Подгорицы 03.08.22
Информация актуальна на указанную дату и может измениться.

МЫ не резиденты Черногории. Мы граждане РФ. Без детей. 50+. Две дочери живут в США ( гринкарт-холдеры).Виза повторная. Один раз в 2019 были в США. Анкету и запись на собеседование делали через помогающее агентство (быстрый гонщик) + бот на запись (доп деньги). Окончательно заявку на бота ( с 01.07.22 по 01.01.23) мы согласовали с агентством в конце июня. Через неделю получили информацию о записи на 03.08. Были в шоке от скорости)).
Лихорадочно покупали билеты. Ключевое слово-лихорадочно! Пытайтесь купить сквозные билеты от связанных авиакомпаний с большим временем стыковок. Купил: Самара-Сочи – Стамбул-Подгорица. За 6 часов до вылета Аэрофлот перенес вылет из Самары на 4 часа позже , так что мы не успевали уже на рейс из Сочи в Стамбул. Час на телефоне с Аэрофлотом- удалось переоформить билеты с вылетом на 2 часа раньше- Самара- Москва- Стамбул. До Стамбула добрались…При регистрации на рейс Стамбул-Подгорица выяснилось ,что нашей брони в системе нет ( видимо что-то съехало при изменении рейса Аэрофлота). Пришлось побегать по офисам авиакомпаний в аэропорту Стамбула (при отсутствии английского – поверьте, это сложно и волнительно).
Итак – мы в Подгорице. До собеседования 18 часов.
Внимание! Все НЕРЕЗИДЕНТЫ Черногории проходят собеседование ТОЛЬКО в первую среду каждого месяца с 9 до11 часов. И БОЛЬШЕ НИКОГДА!!
Внимательно читайте сайт консульства США в Черногории и не верьте больше ни кому!! https://me.usembassy.gov/visas/tourism-visitor/
Цитирую: Объявление для заявителей-нерезидентов B1/B2
Из-за чрезвычайно высокого спроса на визовые встречи для деловых и туристических виз (B1 / B2), встречи для нерезидентов Черногории доступны только в первую среду каждого месяца с 9:00 до 11:00. Если вы не являетесь резидентом и записываетесь на прием через систему записи в любое другое время, ваш прием будет автоматически отменен. Обратите внимание, что интервью проводятся только на черногорском и английском языках.
Мы согласовали переводчика с агентством ( а они типа с консульством)…
Дальше цитирую:
Сообщение УдивительныйКраб » 30 май 2022, 09:37 стр 17.
про переводчика отвечу и себе и вам)
от консульства пришло письмо на запрос про переводчика
"We accept only official translators accredited by Ministry of Justice of Montenegro. List of official translators in Montenegro you may found at https://www.gov.me/mpa. You need to send name of translator 2 days prior to your appointment through our link https://me.usembassy.gov/visas/accompan ... applicant/.
По ссылке никакого списка не нашли, написали напрямую по контактам с сайта, те дали ссылку (переводчиков искать здесь):
https://www.gov.me/dokumenta/07fa7800-0 ... 986841662d
русско-английских там 4 человека, с нами работать согласились за 80 евро, если займет больше часа, то 100
ValentinaTr59 » 20 июл 2022, 12:06
Может, поможет кому то. Меня записывал бот,сейчас перезаписалась на Киргизию. Но когда была запись в Черногорию, пыталась связаться с переводчиками в Подгорице для собеседования. Согласно ссылки выше на переводчиков, мне ответили- majadj9@gmail.com,raicevicoksana@yahoo.com, ivanamedenica@gmail.com. Остальные либо отказали,либо не ответили.

Теперь перевожу:
Вы имеете право пользоваться услугами только ЛИЦЕЗИРОВАННОГО Министерством Юстиции Черногории переводчиком.
https://www.gov.me/dokumenta/07fa7800-0 ... 986841662d
Если вы найдете переводчика сами, напишете в консульство запрос на подтверждение этого переводчика и консульство вам его даже подтвердит, если у него нет ЛИЦЕНЗИИ (!!!) то ему не разрешат работать (переводить) на территории консульства США.А это может выясниться уже только на собеседовании(((.
Так у нас и произошло.. Агентство нашло переводчика. Даже написало письмо в консульство, получило подтверждение, но при начале собеседования был задан вопрос о наличии лицензии и переводчик был изгнан полицейским из консульства, так как имел право только сопровождать нас, но не имел право работать (переводить ) на территории консульства.
Вакцина.
https://me.usembassy.gov/visas/tourism- ... -to-apply/
С 8 ноября 2021 г. для входа в помещение посольства для получения неиммиграционной визы потребуется подтверждение полной вакцинации (см. требования внизу страницы).
Требований внизу страницы я не нашел…
Агентство направило запрос и получило ответ, что нужна вакцина, одобренная ВОЗ. Меня известили об этом за 10 дней до собеседования. У нас был только Спутник. Я сказал, что еду на свой страх и риск. Отступать было поздно.
Вакцинацию проверяет служба охраны при проверке вашей записи и выдачи карты доступа на проходной. Вы передаете охраннику паспорта, лист подтверждения записи и сертификат вакцинации. Перед нами семья передала все эти документы, охранник их внимательно просмотрел и выдал карту на проход в консульство. Я подал паспорта. и лист записи. Он задал вопрос- сертификат?. Я начал доставать сертификат. Видимо, увидев, что он российский (распечатанный с госуслуг, не ВОЗ), охранник замахал руками ( типа ничего не надо), вернул паспорта и карту на вход в консульство. Что это было – его частное решение или политика консульства ? Не знаю. Мы прошли с сертификатом Спутника.

ВХОД В КОНСУЛЬСТВО.
Проверяют как в аэропорту! ВНИМАНИЕ!!!! НЕТ НИКАКИХ КАМЕР ИЛИ ЯЧЕЕК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ!!!
Куча народу притащилась с сумками, рюкзаками и телефонами. Хочется процитировать нашего министра иностранных дел! Я был в шоке! Люди не читают ничего! Добрый сторож на стройке через дорогу БЕСПЛАТНО складывает у себя на скамейке личные вещи недальновидных посетителей. Но это на ваш страх и риск. Никто за вашими вещами не следит.

Собеседование.
Нашего переводчика выгнали. Не оказалось лицензии. Когда ее провожал полицейский, я успел ей крикнуть- можно мы сами? Она перевела консулу. Консул спросил- на сербском или английском? Я не знал ни того ни другого. Выбрал английский. Мне 55. Я учил английский в институте.
Сначала, от волнения , я не мог понять цифру денег, которую надо заплатить как консульский сбор ( смешно, но перепутал 12 и 20). Сотрудница уже хотела вернуть паспорта со словами – вы все равно ничего не понимаете, но я вдруг вспомнил фразу- ай эм ворри, май инглишь из бэд .
И вроде спас ситуацию.
Консульский сбор на 03.08.2022 составил 160 евро на человека. Деньги просят заплатить подрасчет.( без сдачи)
Вопросы:
-У вас две дочери в США?
- Они держатели гринкард?
-Как долго они США?
-Когда, как долго и где вы были в США?
- Где и кем вы работаете? Кем работает ваша жена?
-Есть ли у вас собственность?
- Где вы живете? Тут возникло непонимание. Отвечаю-Тольятти. Она- не понимаю. Я- Самара регион. Она- не понимаю. Я- грейт рашен рива волга. Она- не понимаю, это далеко от Москвы? Я- далеко! Сентрал Раша! Она – ваша виза апрув.

Уже потом я думал – а если бы я сказал, что близко от Москвы…
Вышел. Руки дрожали. Текли слезы. Слишком высока цена для нас была цена этого события.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
-Мне показалось, что консул специально говорила членораздельно, что бы я ее понял. И я ее понял и смог ответить.
- Отказов ОЧЕНЬ много. До нас все вышли с паспортами. Когда получали паспорта ( а их выдают через день – в пятницу, в 14-00, если нет государственных выходных или праздников, так что планируйте запас по времени), из приметно 10-15 чел только 5 было русскоязычных, которые проходили собеседование 03.08.
- Готовьтесь к собеседованию, читайте форумы. Жалко людей, проделавших , как и мы, очень сложный путь, и не ответивших на вопрос – ПОЧЕМУ вы хотите поехать в США? Ответ- ну это типа интересно – НЕ КАТИТ! Отказ! Если у вас нет ( как у нас веских причин), придумайте четкую и красивую легенду – зачем вам надо в США. И что б от зубов отскакивало! Четкий план! Хочу туда-то и тогда- то! По работе – приукрасьте, придайте солидности. В Черногории вряд ли проверят где вы работаете. Бумаги никакие не требуют. Все с ваших слов. Будьте уверены в себе. Увы.. Бьюти салон вряд ли прокатит… Или типа – мня спонсирует мой бой френд из США- то же.
- Перед нами собеседование проходила пара, где, как я понял, молодой человек имел отношение к IT. И , похоже, их отправили на административную проверку. То есть- паспорта у вас забирают, дают бумагу с перечнем дополнительны документов, которые надо предоставить. Если у вас нет вторых загранпаспортов , вы не можете выехать домой. Административная проверка может длиться до трех месяцев. Готовы вы жить так долго в Черногории?

Удачи всем! Все реально! Вы сможете!
stiv nik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 14 авг 2022, 14:25

stiv nik писал(а) 14 авг 2022, 12:01:И , похоже, их отправили на административную проверку. То есть- паспорта у вас забирают, дают бумагу с перечнем дополнительны документов, которые надо предоставить. Если у вас нет вторых загранпаспортов , вы не можете выехать домой. Административная проверка может длиться до трех месяцев. Готовы вы жить так долго в Черногории?

Если назначают проверку, то паспорта можно забрать (проверка и год может длиться).
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ValentinaTr59 » 14 авг 2022, 16:50

Насчет переводчика. Я давала ссылки на них,с ними лично связывалась. И они именно подтверждали,что у них есть лицензии на перевод в посольстве и они там уже были. Одна только сказала,что у нее лицензия до сентября и если ей ее обновят, то она готова. Так что эти переводчики из моего списка- с лицензией. Кстати,этот список давало как раз консульство кому то здесь.
ValentinaTr59
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 15 авг 2022, 09:28

Почищено: мы не обсуждаем здесь ботов!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение a-seliv » 25 авг 2022, 22:39

Приветствую. Есть информация по датам собеседования?
a-seliv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 26 авг 2022, 03:16

a-seliv писал(а) 25 авг 2022, 22:39:Есть информация по датам собеседования?

Вы можете сами посмотреть.
Chudo70

Сообщение Agnija » 26 авг 2022, 12:58

Chudo70 писал(а) 26 авг 2022, 03:16:Вы можете сами посмотреть.

Здравствуйте! Мы с семьей хотим заполнить анкеты через агенство, но оно не работает с Подгорицей, они могут только грамотно заполнить, а записываться самим надо. Подскажите пожалуйста процедуру записи? Нас семья из 4 человек, вообще возможно всем записаться на одно число чтобы интервью пройти всем вместе? На сайте консульства США личный кабинет еще не регистрировала. Буду очень благодарна за помощь.
Agnija
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 авг 2022, 13:24

Agnija писал(а) 26 авг 2022, 12:58:Мы с семьей хотим заполнить анкеты через агенство

Зря. Если агенство напортачит, вы даже не узнаёте об этом.
Agnija писал(а) 26 авг 2022, 12:58:Подскажите пожалуйста процедуру записи?

https://evisaforms.state.gov/default.as ... mit=Submit
И прочитайте в обратном порядке пять, а лучше десять страниц темы. И вы найдёте ответы на большинство своих вопросов.
Chudo70

Сообщение Agnija » 29 авг 2022, 12:19

Chudo70 писал(а) 26 авг 2022, 13:24:Зря. Если агенство напортачит, вы даже не узнаёте об этом.

Я об этом тоже думала, но по заполнению не все понятно хотя много раз подавалась на шенгенские визы. На шенгенские может и проще, но на Американские мне кажется все-таки не так сложно как раздуто в интернете. В заполнение DS-160, мне не понятно в строках где на вопрос : Вы когда-нтбудь теряли паспорт или его украли? У меня не крали его, нужно писать нет или это поле оставлять пустым? Я много читала по заполнению, но где-то пишут что оставлять пустыми, где-то пишут что надо писать- НЕТ.
Agnija
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 авг 2022, 12:27

Agnija писал(а) 29 авг 2022, 12:19:У меня не крали его, нужно писать нет или это поле оставлять пустым?

Анкета заполняется в электронном виде. Вы не сможете оставить вопрос без ответа, система на следующую страницу не пропустит. Зайдите и попробуйте заполнить анкету сами. Вы убедитесь, что ничего сложного нет. Экспериментировать можно сколько угодно. Неподписанные анкеты хранятся всего месяц, а потом автоматически удаляются.
Если возникнут вопросы по заполнению, то на форуме есть тема, в которой их можно задать.
Chudo70

Сообщение Agnija » 29 авг 2022, 16:18

Chudo70 писал(а) 29 авг 2022, 12:27:Анкета заполняется в электронном виде. Вы не сможете оставить вопрос без ответа, система на следующую страницу не пропустит. Зайдите и попробуйте заполнить анкету сами. Вы убедитесь, что ничего сложного нет. Экспериментировать можно сколько угодно. Неподписанные анкеты хранятся всего месяц, а потом автоматически удаляются.
Если возникнут вопросы по заполнению, то на форуме есть тема, в которой их можно задать.

По заполнению в электронном виде поняла, я думала что они все сохраняются в моем личном кабинете. Спасибо большое за помощь.
Agnija
новичок

Сообщение MariiaBel » 02 сен 2022, 12:57

Добрый день!

Кто-нибудь записался на 7ое сентября?
Отпишитесь потом, пожалуйста, как всё прошло.

А то 5го октября ехать, а ситуация в мире меняется каждый день...
MariiaBel
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Kabie2 » 07 сен 2022, 16:55

Есть ли у кого то из участников форума свежий отзыв о подаче 7.09.2022?
Пишут, что очень много отказов и рекомендуют поменять страну….
Kabie2
новичок

Сообщение INVIZA » 07 сен 2022, 19:46

Добрый вечер!

Не знаю, откликнутся ли здесь кто-то из прошедших интервью сегодня, но отказов действительно было много.
Мы сделали рассылку всем подключённым к боту в Черногории на сегодня, чтобы предупредить о сложившейся ситуации - да, страну в боте можно поменять до момента записи, если у Вас есть иные предпочтения или кейс не очень крепок. Можно и оставить - запись в Черногорию для всех желающих продолжится :)
Для нас важно проинформировать всех заявителей, чтобы не возникло никаких неожиданностей.
С пожеланием ярких и незабываемых путешествий,
Команда INVIZA
INVIZA
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение BezZe » 07 сен 2022, 22:44

Kabie2 писал(а) 07 сен 2022, 16:55:Есть ли у кого то из участников форума свежий отзыв о подаче 7.09.2022?
Пишут, что очень много отказов и рекомендуют поменять страну….

А где пишут?
BezZe
новичок

Сообщение Kabie2 » 08 сен 2022, 13:33

См. Выше :) вот как раз ребята, которые бота подключают, писали про опыт своих клиентов. я просто тоже жду записи туда через бота
Kabie2
новичок

Сообщение Tatiana&Yury » 05 окт 2022, 15:46

Всем добрый день! Сегодня 5 октября 2022.
День, действительно добрый!!!
Мы только что из посольства США в Черногории - виза одобрена! Все прошло хорошо, мы с мужем были записаны на 8.30 и 9.00, пришли к посольству в 8.10 уже на проходной были люди и у них принимали документы для прохода в посольство. Мы прошли вдвоём, нас объединили (семья), оказались четвёртыми, под этим номером мы и проходили собеседование. Вышли из посольства в 9.15, там была очередь на вход, все из России.
Сначала окно №1. Какие документы требовали: Confirmation (распечатанный) на каждого, Загранпаспорта ( у нас загранпаспорта были новые и нашей истории открытия предыдущих виз и поездок в США у них не было - попросили наши старые паспорта), по 2 фотографии (не позднее 6 месяцев), Сертификат о вакцинации. Сразу оплата 160€ с человека (без сдачи).
Затем вызов на собеседование. Вопросы: Страна проживания и конкретно город. Цель визита (Едем к дочке). Сколько детей. Кем и где работает дочь, сколько лет в Америке проживает. Кем и где работаете. Какая недвижимость в России. Что удерживает Вас в России. Самый длительный срок пребывания в США (допускается до 183 суток).
Никаких подтверждающих документов не требовали и не смотрели. Настроены доброжелательно. Хочу предупредить цель визита - туризм, не приветствуется! И большинству (у кого туризм) следует отказ. Мы были с переводчиком (черногорский-русский), многие ищут только англо-русского по незнанию, консулы владеют черногорским языком. У нас была переводчик Светлана, постоянный переводчик с лицензией, рекомендую, могу дать контакты. Мы подстраховались с переводчиком, могли бы самостоятельно на английском все ответить, так как понимали все о чем спрашивали и говорили всем, консул женщина говорила четко, внятно, медленно, повторяя вопросы, люди из очереди подсказывали и переводили вопросы…
По итогу сказали - Вам виза одобрена и выдали квиток на пятницу 14.00-14.10 для получения паспортов с визами. При нас одобрили визу русской девушке, молодому мужчине из Черногории (у него жена и двое детей остаются дома), нам двоим и отказали девушке из Сербии. В очереди были русские семейные пары.
Вот такой рассказ, всем удачи!
Tatiana&Yury
новичок

Сообщение Lisacoop » 05 окт 2022, 17:45

Всем здравствуйте.
Семейная пара из России (мужчина 39 и женщина 24). Сегодня состоялось наше собеседование, получили отказ.
До этого было 2 поездки в США по Work&Travel, консул об этом уточнила. Также вместе с мужем ездили в Великобританию в качестве сезонных работников на 6 мес. Никакие визовые режимы нарушены не были, но думаю, это и стало основной причиной отказа. Я не работаю, муж инженер. Собирались в США на Рождество на 10 дней, вопрос про цель был задан в самом конце, и казалось, что консула ответ уже не интересовал. Никакие документы не просили, собственность и доход не интересовали, хотя это является показателем нашей связи с Россией.
Семейная пара перед нами также получила отказ, также у них были какие-то проблемы с самой записью на собеседование по вине агенства (будьте внимательны), но вопрос они решили.
Lisacoop
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 окт 2022, 18:05

Lisacoop писал(а) 05 окт 2022, 17:45:Также вместе с мужем ездили в Великобританию в качестве сезонных работников на 6 мес.

Как давно это было?
Chudo70

Сообщение Lisacoop » 05 окт 2022, 18:13

Chudo70 писал(а) 05 окт 2022, 18:05:Как давно это было?

Октябрь 2021 - Апрель 2022
Lisacoop
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 окт 2022, 18:20

Lisacoop писал(а) 05 окт 2022, 18:13:Октябрь 2021 - Апрель 2022

Тогда нет ничего странного в отказе. Вы безработная, у мужа стаж на последнем месте работы меньше полугода. Связей со страной проживания нет никаких. И документы тут не помогут.
Chudo70

Сообщение Lisacoop » 05 окт 2022, 18:33

Chudo70 писал(а) 05 окт 2022, 18:20:Тогда нет ничего странного в отказе. Вы безработная, у мужа стаж на последнем месте работы меньше полугода. Связей со страной проживания нет никаких. И документы тут не помогут.

Спасибо за объяснение, но я и не задавала этот вопрос. У мужа стаж на работе почти пять лет, и это указано в его документе, но при этом есть возможность выезжать за границу. Если бы в документы заглянули, была бы возможность задать уточняющие вопросы, и тогда решение могло бы поменяться. В любом случае, спасибо за мнение, мы просто поделились опытом :)
Lisacoop
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 окт 2022, 18:39

Lisacoop писал(а) 05 окт 2022, 18:33:У мужа стаж на работе почти пять лет

Если он может уехать на полгода, то значит работа его не держит, поэтому документы и не смотрели.
Chudo70

Сообщение Lisacoop » 05 окт 2022, 19:03

Chudo70 писал(а) 05 окт 2022, 18:39:Если он может уехать на полгода, то значит работа его не держит, поэтому документы и не смотрели.

Он тоже по этому поводу очень переживает
Lisacoop
новичок

Сообщение MariiaBel » 06 окт 2022, 13:23

День добрый!

Татьяна и Юрий, поздравляю!)

Я проходила собеседование 05.10. Была записана на 08.30, в очереди оказалась второй.
Перед входом на территорию нужно показать паспорт, подтверждение записи на собеседование и спрашивают есть ли распечатанный сертификат о вакцинации (у меня файзер, с ним проблем нет).
Паспорт в окошке отбирают, дают карточку с номером очереди (это шпаргалка какие документы и в каком порядке подготовить) дальше ожидание досмотра (вызывают по 1).
Полный досмотр: папку просвечивают, ремень нужно тоже снять (как в аэропорту в общем). НЕ БЕРИТЕ С СОБОЙ СУМКИ, КЛЮЧИ, ТЕЛЕФОНЫ, ПЛАНШЕТЫ, ЭЛЕКТРОННЫЕ ЧАСЫ. Оставить негде, совсем негде!!
На досмотр нужно заходить уже в маске, дальше всё пребывание на территории также в маске. Возьмите с собой (маски не выдают).

Комната для ожидающих маленькая, но вроде никто не толкался, так как проходит всё быстро.

Сначала вызывают по очереди (номер указан в карточке), там отдаёте паспорт, Сonfirmation (подтверждение подписанной анкеты), сертификат о вакцинации. И подготовьте деньги (только в евро, на сегодня это было 160) без сдачи.
Если нет отпечатков, то сдаёте их в этом же окне.
Потом ждёте приглашения на собеседование (соседнее окно). Туда вызывают уже по фамилии.

Вопросы, которые задали мне:
- зачем еду (на выставку)
- были ли когда-нибудь и сколько раз (да, раз 8)
- образование (тут я затупила, но в люди в очереди подсказали, что от меня хотят)
- откуда я, где живу (достаточно было назвать страну)
- как долго в черногории (второй день, но прилетела с другой выставки).
- чем занимаюсь в России (работа, профессия)

Вроде всё.
Про себя: я не замужем (но в анкете указала, что состою в отношениях и написала данные про супруга), езжу каждый год в одно и тоже время, на одно и тоже мероприятие (минералогическая выставка).
Они приветствуют, если причина поездки какие-то мероприятия. В моем же случае это ещё и правда.
С собой было приглашение, ещё справку с работы взяла. Ничего не посмотрели.

В целом всё дружелюбно. На русских косо не смотрят. Есть некоторая строгость ко всем, но по-другому и не может быть.

Не волнуйтесь, отвечайте спокойно. Если что, переспрашивайте.
При положительном решении Вам выдают квиток, где указано, когда приходить за паспортом.
При отказе паспорт возвращают сразу.

Паспорт забираю 7го в пятницу (в обед).

Если кому интересно, где можно остановиться: Hotel Podgorica. Про него уже писали.
Гостиница старенькая, но хорошая. Берите номер с балконом!)))
Вид на сад и реку))
До посольства 3 минуты пешком.
Это очень удобно, когда вынуждены идти без вещей.

По затратам получилось гораздо дешевле, чем в других европейских странах.
С учётом, что анкету заполняла сама и записалась тоже сама.
Возможно в ноябре что-то изменится. Но всё равно при себе лучше иметь маски и сертификат о вакцинации. Пусть это лучше не пригодится.
Всем успехов!
MariiaBel
участник

Сообщение Нэля Артюхова » 08 окт 2022, 11:27

Всем привет, проходила собеседование в Подгорице 5 октября

Записывалась через бота (Travel Visa Bot), два раза меняла страны и сроки, в итоге доплатила за приоритетного бота в Черногории за срочность.

Сразу после этого я нашла сертифицированного переводчика в Подгорице (списалась по е-мейл)

Собеседование для меня прошло успешно, хотя надежды на это не было, как как было много отказов. На моих глазах двум женщинам постарше отказали, а одной молодой девушке одобрили визу. Вопросы, которые я слышала, были о том, какая у вас работа (если работаете), сколько сотрудников в вашей фирме (если это предпринимательство) и с кем вы живете. Многие были с переводчиками. У меня спросили, с кем я живу (с мужем), сколько лет мой сын живет в США (12) и чем он занимается (программирование). Есть ли виза у мужа (нет). Про работу не спрашивали (не работаю).

Отказали женщине, которая ответила, что едет к подруге и живет одна. Но у нее есть кошка.

На мой взгляд, консул действовала строго по своей инструкции, так как все ответы записывала в компьютер, и судя по всему, дальнейшие вопросы были предопределены.

Обязательно нужна справка о вакцинации (я ее забыла и ездила за ней в номер) и маска. Справка подойдёт любая, так как ее ни с чем не сверяют - там просто должна быть ваша фамилия.

Паспорта выдали через даа дня, с опозданием на 2 часа. Довольно много людей пришло за паспортами - человек 30.
Всем удачи! Если нужен контакт переводчика, пишите.

Спасибо форуму
Нэля Артюхова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Traveler8 » 12 окт 2022, 09:41

MariiaBel писал(а) 06 окт 2022, 13:23:Возможно в ноябре что-то изменится. Но всё равно при себе лучше иметь маски и сертификат о вакцинации. Пусть это лучше не пригодится.

Уточните, пожалуйста, о вашем сертификате о вакцинации, с которым вы ездили за визой в Черногорию. Сертификат у вас был с российской вакциной ? Какой именно ?
Traveler8
новичок

Сообщение MariiaBel » 12 окт 2022, 11:42

Traveler8, прививка Phaizer, сертификат французский. Поэтому вопросов ко мне не было.

Я не уверена, что наш Спутник прокатит.
Возможно, что кто-то пришел с ним в среду, но я не видела.
MariiaBel
участник

Сообщение Tatiana&Yury » 12 окт 2022, 15:24

Traveler8,
У нас с мужем была вакцинация в США - Moderna, более года назад.
Где-то читала, что российский Спутник для посольства проходит, но не для поездки в США, там только вакцины признанные ВОЗ. Но лучше, конечно, уточнить насчёт российских вакцин. Выше оставляла отзыв Неля Артюхова, напишите ей!
Tatiana&Yury
новичок

Сообщение lisa_logvinova » 15 окт 2022, 07:51

Tatiana&Yury, здравствуйте!
Не могли бы вы, пожалуйста, дать контакты переводчика Светланы, которая сопровождала вас в Консульстве США в Подгорице на собеседовании? Спасибо!
lisa_logvinova
новичок

Сообщение lilami » 17 окт 2022, 17:48

Tatiana&Yury,
поделитесь, пжл, контактами Светланы, переводчика.
lilami
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lilami » 17 окт 2022, 17:51

Вопрос к тем, кто уже прошел собеседование и получил визу. Если собеседование в среду, то, в случае положительного результата, паспорт будет готов в пятницу? Это я к тому, чтобы определиться с датой обратного билета.
lilami
новичок

Сообщение Tatiana&Yury » 17 окт 2022, 18:07

Паспорта с визами выдают по пятницам в 14 часов на этой же неделе. Всем удачи!!!
Tatiana&Yury
новичок

Сообщение motilek478 » 17 окт 2022, 18:59

Подскажите пожалуйста, кто подавался с ВНЖ Черногории? Вы указывали что у вас есть ВНЖ и записывались как резидент Черногории?
motilek478
новичок

Сообщение Leks07 » 17 окт 2022, 19:00

Подскажите, а если есть ВНЖ в Черногории, то на какой срок могут дать визу в США? На период действия ВНЖ или на 3 года?
Leks07
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 окт 2022, 02:07

Leks07 писал(а) 17 окт 2022, 19:00:Подскажите, а если есть ВНЖ в Черногории, то на какой срок могут дать визу в США? На период действия ВНЖ или на 3 года?

Вид на жительство никак не влияет на срок действия американской визы.
Chudo70

Сообщение alenatsurkan » 19 окт 2022, 19:34

Может кто знает как подавать на визу для ребенка(5лет) без собеседования, у меня виза есть.
alenatsurkan
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 окт 2022, 19:36

alenatsurkan писал(а) 19 окт 2022, 19:34:Может кто знает как подавать на визу для ребенка(5лет) без собеседования, у меня виза есть.

Если вы нерезидентов Черногории, то никак.
Chudo70

Сообщение alenatsurkan » 19 окт 2022, 19:36

Leks07, срок визы зависит только от вашего гражданства, не зависимо от страны подачи и статуса в стране
alenatsurkan
новичок

Сообщение alenatsurkan » 19 окт 2022, 19:38

Chudo70, это что получается только паровозом например с папой?
alenatsurkan
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 окт 2022, 19:45

alenatsurkan писал(а) 19 окт 2022, 19:38:это что получается только паровозом например с папой?

Вы тоже можете пойти на собеседование в качестве представителя ребёнка. Вам надо будет сделать дополнительный запрос для получения разрешения.
Chudo70

Сообщение motilek478 » 20 окт 2022, 14:30

Кто-то скажет что нет связи с РФ и ЧГ.
На мой взгляд нужно пробовать. Иначе не узнаешь на 100%
motilek478
новичок

Сообщение tolamericano » 20 окт 2022, 20:59

motilek478 писал(а) 17 окт 2022, 18:59:Подскажите пожалуйста, кто подавался с ВНЖ Черногории? Вы указывали что у вас есть ВНЖ и записывались как резидент Черногории?

Вам удалось что то выяснить?
Интересно, у кого то есть положительный опыт подачи документов на рабочую визу (L1/L2, H1B и др.) в Подгорице без ВНЖ Черногории?
tolamericano
новичок

Сообщение motilek478 » 20 окт 2022, 21:37

Нет. Но знаю что с ВНЖ Черногории подаются как резиденты
motilek478
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 окт 2022, 04:57

alenatsurkan писал(а):можно вопрос по анкете дс-160?

Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин
Chudo70

Сообщение alenatsurkan » 21 окт 2022, 15:44

Спасибо
alenatsurkan
новичок

Сообщение uri ponoma » 24 окт 2022, 00:35

Всем доброго дня.
М+Ж резиденты Черногории, граждане РФ -смогли записатья на собеседования для b1/b2 виз в Подгорицу (как резиденты, у нас здесь бизнес) и через месяц в Белград (как нерезиденты, в Белграде сын (ему 18лет) живет и работает в Белграде, он тоже записан, но с внж как резидент Сербии).
Что посоветуете выбрать для М и Ж?
Или пробовать в оба консульства? Виза не срочна, просто старая закончилась и хотим в следующем году возобновить путешествия всей семьёй.
uri ponoma
участник

Сообщение Chudo70 » 24 окт 2022, 04:33

uamosk писал(а) 24 окт 2022, 00:35:Или пробовать в оба консульства?

Если откажут в стране проживания, то через месяц навряд ли одобрят в другой стране.
Chudo70

Сообщение lilami » 25 окт 2022, 22:38

Подскажите, пжл, если я нашла переводчика, куда я должна сообщить его данные?
lilami
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль