Traffi писал(а) 05 окт 2017, 19:57:Доброго времени суток, как и у большинства здесь собравшихся, меня мучают вопросы о получении визы в США.
История такова:
Мне 31, ИП по электромонтажу (стаж работы 7лет неофициальных), доход 85 т.р, из выездов Египет и Турция 2 раза( но в 5 лет не укладываются, небыло возможности)
Будущая жена 28 лет, последние 2 года домохозяйка, штампы: Турция 2 раза, Таиланд 2 раза, Камбоджа, Ямайка
Вместе 4 года, из совместных выездов Турция только.В США на свадебное путешествие, запланированное на март 18 года
Хотели подавать на визу в Москве, но нет регистрации, и я так понимаю не скоро будет, думаем поехать в ригу - посмотреть достопримечательности и заодно посетить консульство США
Оцените шансы пожалуйста и дайте совет относительно подачи в Риге.
зы: извиняюсь если оффтоп или не по теме
Не вижу шансов. Постараюсь обьяснить логику
1) Человек 5 лет нигде не был, да и там где был до этого - не в счет. То есть можно сказать просто нигде не был
2) Жена судя по штампам тоже на туриста не похожа, в основном пакетные страны.
3) Вместе 4 года, но у жены 6 штампов у мужа ни одного за 5 лет.
4) ЗП 1200 долларов
на двоих и свадебное путешествие в США? Серьезно?
5) Так срочно нужна виза что поедут за ней в Ригу. (ктсти как вы в Ригу попадете, у вас шенген есть?)
Я уверен тут на 99% будет отказ еще до того как вы зайдете в посольство. Почему? Потомучто из этого перечня видно что вам не следует в США. Это либо глупая авантюра (а им нужны туристы а не авантюристы) либо цели не туристические.
Вы поймите, получают визу и без поездок, и без работы, и без мужа\жены. Тут важна картина в целом. Вашу я описал.
ubb писал(а) 06 окт 2017, 11:44:Добрый день,
подскажите, какие шансы на получение визы. Пара, по 25 лет, стаж работы по 2 года, ступили и записались раздельно. Можно ли прийти в консульство и попросить пойти вместе? Думаем, что лучше идти гражданской семьей. Так ли это?
Так. Только для этого надо выглядеть как гражданская семья. У девушки куча стран, у вас одна Германия можно сказать, + отказ по WT. Да еще и подались раздельно. Смотрите как бы под "прицеп" не попасть.
ubb писал(а) 06 окт 2017, 11:44:Совместные поездки в Германию, Таиланд, Азербайджан. У Девушки еще есть поездки в США, Англию, ЕС, Египет, Турция.
Побольше бы инфы. Когда девушка была в Англии и США, до совместных поездок или после? Когда был отказ по WT?
ubb писал(а) 06 окт 2017, 11:44:Едем вместе с друзьями, они получают визу вместе с нами. Планы Нью-Йорк, Лос-Анджелес. В октябре пролетели, теперь планируем в те же города весной. Собеседование 1 декабря.
Спасибо
Ничего не понял. Ваши друзья прилетели в октябре, и теперь еще и вы с девушкой с ними летите в декабре (через 2 месяца) в те же города? Будьте аккуратнее, как бы друзья итак не сильный бекграунд совсем на дно не утянули. По работе что у вас? 2 побережья сразу - не каждый может позволить себе.