Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Сообщение Старая стерва » 29 июл 2019, 18:30

OlegaH писал(а) 29 июл 2019, 18:08:так это и были пакетные туры ) Не олигархи мы ещё.

Именно поэтому шансы на визу невелики: все пакетом да пакетом -- и вдруг сразу самостоятельно в США. Нелогично.
А самостоятельно ездят не только олигархи, а и просто самостоятельные люди. Попробуйте и вы, это бывает и дешевле.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение imuss » 29 июл 2019, 18:55

Dan bum писал(а) 29 июл 2019, 17:49:А как это он Вас записал так быстро если записи в Москве вообще нет!?

потому что рекламо агента)))
OlegaH, вообще не имеет значения, как вы ездили пакетом, дикарем, или в плацкартном вагоне. Ездили же, и ладно!
Я до поездки в США тоже не имела опыта самостоятельного туриста. Собственно в США его и приобрела, ну потому что тут все для этого есть!
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Sonic33 » 29 июл 2019, 19:10

АлеськаМайами писал(а) 29 июл 2019, 16:17:Человек из очереди сказал, что лучше проходить в утреннее время, к концу раб дня идут отказы.

Еще один миф плюсом к "доброму консулу" и "доброму посольству в другой стране"
А ничего, что на неиммиграционные визы после 11-00 не бывает вообще времени.
Т.е. "к концу рабочего дня" проходить собеседование физически нет возможности :-))
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Davidmu7 » 29 июл 2019, 22:02

Добрый день оцените шансы: я - 31 год, ИП, директор ООО, есть квартира, машина ( в США родной брат гражданин США ( получил легально через работу)+ мама ездила по турвизе, и сейчас там осталась подали на воссоединение семьи, жена - работает в моей фирме, дети 7 лет и 4 года, из поездок только 2011 год шенген, у меня в 2007 был Work&Travel. Насколько реально получить визы вчетвером? или другой вариант я получу один визу, а через полгодика на них троих, поедем к брату в гости.
Davidmu7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 июл 2019, 22:12

Davidmu7 писал(а) 29 июл 2019, 22:02:Насколько реально получить визы вчетвером?

Нереально. Образцово - показательная иммигрантская семья.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 29 июл 2019, 22:45

Davidmu7 писал(а) 29 июл 2019, 22:02:мама ездила по турвизе, и сейчас там осталась подали на воссоединение семьи

Забудьте про США.
Davidmu7 писал(а) 29 июл 2019, 22:02:из поездок только 2011 год шенген, у меня в 2007 был Work&Travel.

Если бы мама не осталась в США, уехав туда по турвизе - Вы могли бы пару лет покататься по другим странам, а потом подавать. Но она там осталась. Следовательно, забудьте про США. По крайней мере, лет на 5, отсчёт начинается с момента получения там ею гражданства (т.е. реальный срок сильно больше пяти лет будет).
Davidmu7 писал(а) 29 июл 2019, 22:02:Насколько реально получить визы вчетвером? или другой вариант я получу один визу, а через полгодика на них троих, поедем к брату в гости.

Визы получить нереально - ни Вам одному, ни Вам вместе с Вашей семьёй. А вот брату в гости к Вам приехать - это куда реальнее. Или встречайтесь на территории третьих стран...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение БОРОДА_13 » 29 июл 2019, 22:48

Все привет. Как говорил Иван Васильевич "Меня терзают смутные сомнения"
Мне 30. Женат. Детей нет. У меня своя строительная фирма, много сотрудников в штате. Доход 250-300 тыс в месяц. Жена работает у меня в фирме.
Из поездок только Мальдивы в прошлом году. В этом году куплена квартира за нал.
Обращаться в агенство не хочу.
Слышал что даже в пустой паспорт, но с хорошими остальными параметрами люди получают одобрение.
Если сказать офицеру, что планируем сначала дальние поездки, из за того, что после появления детей не сможем совершать дальние перелеты, это может как то повлиять?

Каковы шансы, стоит ли пробовать подавать?
БОРОДА_13
новичок

Сообщение Davidmu7 » 29 июл 2019, 23:10

psiros писал(а) 29 июл 2019, 22:45:Визы получить нереально - ни Вам одному, ни Вам вместе с Вашей семьёй. А вот брату в гости к Вам приехать - это куда реальнее. Или встречайтесь на территории третьих стран...

наверно немного правильно выразился, поехала по турвизе, там обнаружили рак 4 степени, и поэтому подали на воссоединение
Davidmu7
новичок

Сообщение klays » 29 июл 2019, 23:13

Добрый вечер. Оцените шансы и дайте советы. Мне 30 лет разведен дважды,на последней работе 4 года доход 500$ в месяц.Из поездок за границу только Индия в 2012 году. Если добавлю за год допустим Мексику и Европу шансы сильно возрастут? С работой изменений не предвидеться. Говорить не правду я так понимаю смысла нет и липовые справки делать не хочу,а в Америку хочется. Двоюродный брат был там ему понравилось,но он банкир а я простой работяга.
klays
новичок

Сообщение sunsetH. » 30 июл 2019, 03:20

Здравствуйте, оцените, пожалуйста шансы:
Девушка, 26 лет, незамужем, без детей, неоконченное высшее образование; подача на туристич визу B2; никогда нигде официально не работала, может показать неофициальную работу частным репетитором с высоким доходом (выше 100 тысяч в месяц), показать ее только за счет выписки о движениях средств в банке (за последние несколько месяцев) и отзывов учеников + если очень нужно - ссылки на интернет ресурс, где размещала рекламу себя как репетитора; работа, кстати, НЕ по образованию; на счету может показать несколько сотен тысяч (неуверена: в данном случае лучше показать как можно больше или что-то в районе 350 тысяч? чтоб не выглядело как накопления на эмиграцию); в паспорте уже есть 3 шенгена правильно обкатанных; все посещенные страны: Вьетнам, Индонезия, Испания, Италия, Китай, Малайзия, Мьянма , Тайланд, Турция, Филиппины, Финляндия, Шри-Ланка. Проблема в том, что в последние 2 года проводила в РФ только по 3/4 месяца в году, в год до этого также отсутствовала пол года в РФ. В основном это были зимовки в Азии. Место рождения- Украина, хотя гражданкой Украины никогда не была. Показать попутчика, с которым раньше уже путешествовала, НЕ сможет. Только если в первый раз вместе поехали- а это, как я попимаю,то же самое что и без попутчика. И привести этого нового попутчика с собой на интервью не сможет.
Также вопросы:
а) поможет ли в данном случае оформление 2ого заграна, если его оставить посольству для вклейки визы? А старый только на интервью показать и забрать с собой, т.е. чтобы у послов было меньше шансов рассмотреть старый паспорт весь в штампах и визах о зимовках.
б) может показать в графе "с кем поеду" гражданского мужа-КАНАДЦА (коренного), или он только навредит своим происхождением этой ситуации? Логика ведь может быть: "ах, канадский бойфренд- почти тоже самое, что и бойфренд из сша, велика вероятность для нее остаться в сша насовсем." Он также может выступить и спонсором, но надо ли?
Подача планируется в Вене (вроде как самой лояльной стране).
Понимаю, что шансы тут невелики, но насколько все плохо? Совсем не стоит пробовать? Подделывать документы не хочется, а реальная ситуация вот такая вот.
П.с. Стоит ли попробовать податься сначала на какие-то другие англоговорящие страны? Но какие? Насколько мне известно данная ситуация им всем не понравится.
sunsetH.
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2019, 07:12

sunsetH. писал(а) 30 июл 2019, 03:20:в последние 2 года проводила в РФ только по 3/4 месяца в году, в год до этого также отсутствовала пол года в РФ. В основном это были зимовки в Азии.

Когда же вы работать успевали?
sunsetH. писал(а) 30 июл 2019, 03:20:но насколько все плохо?

Да хорошего мало: связей с родиной у вас нет.
sunsetH. писал(а) 30 июл 2019, 03:20: Стоит ли попробовать податься сначала на какие-то другие англоговорящие страны? Но какие?

Ваша проблема не в отсутствии посещений англоговорящих стран.
Persian tramp

Сообщение psiros » 30 июл 2019, 07:45

БОРОДА_13 писал(а) 29 июл 2019, 22:48:Слышал что даже в пустой паспорт, но с хорошими остальными параметрами люди получают одобрение.

Я тоже слышал. Однако большинство таких историй - это сказки и слухи, обсуждать их смысла не вижу. Я знаю один случай (пару, муж с женой, которые получили визу в пустые паспорта - для прыжков с парашютом над Гранд-Каньоном, в качестве подтверждения показав официальные "книжки прыгунов" с 100+ прыжков у каждого). Но этот случай только подтверждает общее правило: турист должен ездить регулярно и по разным странам, тогда американские консулы увидят в нём туриста и одобрят визу.
БОРОДА_13 писал(а) 29 июл 2019, 22:48:Если сказать офицеру, что планируем сначала дальние поездки, из за того, что после появления детей не сможем совершать дальние перелеты, это может как то повлиять?

Нет. Никто не мешает подождать, пока дети вырастут - и летать вместе с ними. Зачем обязательно в США? Консулу не понятна будет туристическая подоплёка такого желания, раз у Вас других поездок нет.
БОРОДА_13 писал(а) 29 июл 2019, 22:48:Каковы шансы, стоит ли пробовать подавать?

Околонулевые. Доходы подтверждаются поездками - у Вас их нет. Мальдивы не в счёт - дофига лет уже прошло, да и не доказывает одна поездка ничего. Покатайтесь пару-тройку лет с женой вместе по другим странам, потом уже и на визу США подать можно будет.
klays писал(а) 29 июл 2019, 23:13:Мне 30 лет разведен дважды,на последней работе 4 года доход 500$ в месяц.Из поездок за границу только Индия в 2012 году. Если добавлю за год допустим Мексику и Европу шансы сильно возрастут?

Нет. Если наврёте про доход, завысив его в два раза - для подтверждения потребуются поездки, а не справки. Причём не две поездки, а регулярные поездки на протяжении нескольких лет в режиме 1-2-3 поездки за год. К тому же врать я никогда не рекомендую - хотя бы по той причине, что если Ваша сфера занятости заставит консула усомниться в том, что там зарабатывают именно столько, он легко проверит Ваши рассказы (хотя бы диалогами в соцсетях, где Вы, скорее всего, рассказываете друзьям, как завидуете брату и мечтаете работать в США).
Какой минимальный набор стран сделает Вас похожим на туриста? Ну, нет такого формального ограничения... Если бы Вы пришли сюда, например, со словами, что в прошлом году были в Мексике и во Франции, а в позапрошлом году - в Испании и в Норвегии, я бы сказал, что шансы на визу средние. Ничего выдающегося, и всё будет зависеть от того, сможете ли объяснить консулу, почему хотите именно в США.
А вот если бы пришли с историей, что хотите посмотреть все гейзерные зоны мира (их всего пять), что уже побывали с этой целью в Чили, в Исландии, на Камчатке и в Новой Зеландии, а теперь остался Йеллоустоун - вот тут я бы сказал, что шансы высокие. Хотя страны всего три посещено - зато есть чётко выдержанный тренд (про гейзеры), и желание попасть теперь именно в США абсолютно логично. Понимаете разницу?
Про гейзеры - это пример, не нужно сейчас ломиться по ним перед подачей на визу США
psiros

Сообщение psiros » 30 июл 2019, 07:53

sunsetH. писал(а) 30 июл 2019, 03:20:Проблема в том, что в последние 2 года проводила в РФ только по 3/4 месяца в году, в год до этого также отсутствовала пол года в РФ. В основном это были зимовки в Азии.

Это действительно проблема.
sunsetH. писал(а) 30 июл 2019, 03:20: поможет ли в данном случае оформление 2ого заграна, если его оставить посольству для вклейки визы? А старый только на интервью показать и забрать с собой, т.е. чтобы у послов было меньше шансов рассмотреть старый паспорт весь в штампах и визах о зимовках.

На мой взгляд, нет. Консулы достаточно хорошие психологи, консул может уловить желание забрать побыстрее стрёмный паспорт, расспросит немного Вас о работе - чтобы вытянуть на прямую ложь, которую тут же опровергнет штампами в паспорте, - и получите не прост отказ, а бан за враньё.
Я бы сказал так: можете рискнуть, но без всяких "трюков" типа вранья о работе и подачи второго паспорта. Выйдет - отлично. Не выйдет - ничего страшного, мир большой. А врать не надо, врать - это последнее дело.
sunsetH. писал(а) 30 июл 2019, 03:20:может показать в графе "с кем поеду" гражданского мужа-КАНАДЦА (коренного), или он только навредит своим происхождением этой ситуации?

Показать можно. Но не в графе - а дать консулу в руки оригинал паспорта этого канадца, чтобы консул оценил (по штампам, да-да) ваши совместные поездки. Тогда, кстати, и зимовки не вылезут боком: Вы, допустим, не работаете; работает он, канадец, Вас содержит. Удалённо работает? Может и удалённо. Если полетите с ним в США - он-то как раз с территории США работать сможет, в отличие от Вас (впрочем, тут тонкий момент: туристы по турвизам удалённо работать не могут, а вот может ли гражданин Канады удалённо работать, находясь в США? Уточните, я не уверен).
psiros

Сообщение Liberty012 » 30 июл 2019, 09:14

psiros писал(а) 30 июл 2019, 07:45:Я тоже слышал. Однако большинство таких историй - это сказки и слухи, обсуждать их смысла не вижу. Я знаю один случай (пару, муж с женой, которые получили визу в пустые паспорта - для прыжков с парашютом над Гранд-Каньоном, в качестве подтверждения показав официальные "книжки прыгунов" с 100+ прыжков у каждого). Но этот случай только подтверждает общее правило: турист должен ездить регулярно и по разным странам, тогда американские консулы увидят в нём туриста и одобрят визу.

Для примера скажу. У меня, конечно, история не про совсем пустые паспорта, но я и 3 моих друзей получили в июне визы, имея всего 1 трехмесячный Шенген в паспорте (виза В1/В2), у двух человек еще Турция, Тунис, у 1-го вообще кроме этого шенгена ничего. Подавались все в разных местах, и даже разных странах. Может, сыграло роль то, что едем большой группой, посетить конкретное мероприятие. Но сам факт, что если мало поездок не значит, что шансов нет.
Liberty012
новичок

Сообщение swetulechka1 » 30 июл 2019, 09:51

Liberty012 писал(а) 30 июл 2019, 09:14:Но сам факт, что если мало поездок не значит, что шансов нет.

Шанс есть всегда, вот только какой!

sunsetH. писал(а) 30 июл 2019, 03:20:А старый только на интервью показать и забрать с собой, т.е. чтобы у послов было меньше шансов рассмотреть старый паспорт весь в штампах и визах о зимовках.

А кто сказал, что он заберет и будет его рассматривать неделями. Он и на собеседовании все посмотрит и даст ответ. К сожалению, нет у вас связи с родиной и ничто не мешает вам также остаться зимовать в Штатах, тем более и бойфренд недалече.

klays писал(а) 29 июл 2019, 23:13:Оцените шансы и дайте советы. Мне 30 лет разведен дважды,на последней работе 4 года доход 500$ в месяц.Из поездок за границу только Индия в 2012 году. Если добавлю за год допустим Мексику и Европу шансы сильно возрастут? С работой изменений не предвидеться. Говорить не правду я так понимаю смысла нет и липовые справки делать не хочу,а в Америку хочется. Двоюродный брат был там ему понравилось,но он банкир а я простой работяга.

Доход маленький для поездки в Штаты, и отсутствие поездок только подтверждает это. Даже если у вас есть накопления, вы готовы накатать поездки, лишь бы попасть в Штаты - не думаю, что есть настолько острая необходимость увидеть статую Свободы, а вот на нетуристические цели похоже - и консул тоже это поймет.

БОРОДА_13 писал(а) 29 июл 2019, 22:48:Мне 30. Женат. Детей нет. У меня своя строительная фирма, много сотрудников в штате. Доход 250-300 тыс в месяц. Жена работает у меня в фирме.
Из поездок только Мальдивы в прошлом году. В этом году куплена квартира за нал.
Обращаться в агенство не хочу.

Обращаться в агентство и не надо. Анкету и сами сможете заполнить. А вот понаписать того, чего нет - агентства могут.
Пока же ваш доход вам подтвердить нечем. Одна поездка в прошлом году. Покатайтесь еще пару лет по разным странам. Планируете дальние поездки пока - отлично, после нескольких дальних поездок шансы ваши очень неплохо возрастут, только не увлекайтесь продолжительностью (зимовать где-то тоже не очень хорошо говорит о привязке к родине).
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение milka999 » 30 июл 2019, 13:08

Вчера, 00:31
Здравствуйте, оцените пожалуйста шансы на получение визы. 3 года назад был отказ в визе, понятный почему я думаю. Был пустой паспорт, только получила его. В графе семейное положение указала своего жениха-что помолвка была. Но со мной на собеседовании его не было.. Указала друзей были с ними на собеседовании, всем одобрили у них были поездки в США. У меня отказ.тогда не работала, спонсором указывала маму.
Сейчас 22 года стаж работы 3 года, менеджер по продажам зп 50т, поездки в Германию,Францию,Италию,Португалию,Австрию, Британия,Ирландия. Действующая виза в Британию есть. Всего три поездки за 2,5 года.
Сейчас хочу указать, что нет отношений. Оплачиваю поездку сама. Едем с коллегой по работе, на 9 дней. Коллега-девушка 25 лет замужем, была в Испании, Ирландии, Британии. Поездка в Лондон и Ирландию была совместной.недвижимость, деньги на счете все есть.
Есть ли шансы у нас?
И нормально ли если укажу что нет гражданского мужа/парня например. Что в принципе без отношений еду.

Писала ранее это сообщение. Спасибо, тем кто ответил на мой вопрос.
Если к примеру подаваться со своим молодым человеком, была совместная поездка в Европу посетили четыре страны. Из поездок у него только эта в 2018г. 27 лет, работает машинистом электропоезда, зп 70т
Шансы подачи с молодым человеком думаю возрастают, нежели с коллегой девушкой?
milka999
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2019, 13:11

Kamilyash писал(а) 30 июл 2019, 13:08:Шансы подачи с молодым человеком думаю возрастают

Нет.
Persian tramp

Сообщение sunsetH. » 30 июл 2019, 13:18

Ваша проблема не в отсутствии посещений англоговорящих стран.[/quote]

Я понимаю, вопрос был: возможно ли что другая англоговорящая страна мягче отнесется к моей ситуации?
sunsetH.
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2019, 13:25

sunsetH. писал(а) 30 июл 2019, 13:18:возможно ли что другая англоговорящая страна мягче отнесется к моей ситуации?

К какой вашей ситуации? Визу США выдает консульство США, а не "другой англоговорящей страны".
Persian tramp

Сообщение sunsetH. » 30 июл 2019, 13:26

Показать можно. Но не в графе - а дать консулу в руки оригинал паспорта этого канадца, чтобы консул оценил (по штампам, да-да) ваши совместные поездки. Тогда, кстати, и зимовки не вылезут боком: Вы, допустим, не работаете; работает он, канадец, Вас содержит. Удалённо работает? Может и удалённо. Если полетите с ним в США - он-то как раз с территории США работать сможет, в отличие от Вас (впрочем, тут тонкий момент: туристы по турвизам удалённо работать не могут, а вот может ли гражданин Канады удалённо работать, находясь в США? Уточните, я не уверен).[/quote]

Т.е. выходит, что для меня ЛУЧШЕ показать спонсорство канадца, а не прятать его как потенциальную причину эмигририровать? Насчет этого момента прямо противоположные мнения..
sunsetH.
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2019, 13:28

sunsetH. писал(а) 30 июл 2019, 13:26:для меня ЛУЧШЕ показать спонсорство канадца

Ничье спонсорство вас не спасет. Ни канадца, ни кого - либо ещё.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 30 июл 2019, 13:28

sunsetH. писал(а) 30 июл 2019, 03:20: Стоит ли попробовать податься сначала на какие-то другие англоговорящие страны? Но какие? Насколько мне известно данная ситуация им всем не понравится.

С мужем-канадцем логичнее сначала канадскую визу получать.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение psiros » 30 июл 2019, 13:30

sunsetH. писал(а) 30 июл 2019, 13:26:Т.е. выходит, что для меня ЛУЧШЕ показать спонсорство канадца, а не прятать его как потенциальную причину эмигририровать?

У Вас там в любом случае шансы невысокие из-за зимовок в Азии. А раз всё равно невысокие, то незачем ещё и враньём отягощать свой кейс. Особенно, если планируете в будущем легализовать свои отношения.
psiros

Сообщение sunsetH. » 30 июл 2019, 13:37

Persian tramp писал(а) 30 июл 2019, 13:25:К какой вашей ситуации? Визу США выдает консульство США, а не "другой англоговорящей страны".

Вы прекрасно понимаете: чтоб улучшить историю путешествий и просить визу США позже было бы отлично получить визу другой англоговорящей страны. Но как я написала, всем этим странам одинаково не понравится моя нынешняя ситуация (слабые привязки к родине). Или все же есть англоговорящая страна, которая воспримет это мягче США?

psiros писал(а) 30 июл 2019, 13:30:незачем ещё и враньём отягощать свой кейс

Самое интересное, что ВСЕ описанное мной- целиком и полностью правда, хоть и может выглядеть не совсем логично со стороны.

Chudo70 писал(а) 30 июл 2019, 13:28:С мужем-канадцем логичнее сначала канадскую визу получать.

Для получения канадской визы все в один голос мне говорили НЕ показывать канадского бойфренда при запросе, иначе как раз откажут- потенциальная эмигрантка. А без него в моей истории никому не нравится моя работа и зимовки. Т.е. это замкнутый круг.
Последний раз редактировалось bromisaich 01 авг 2019, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
sunsetH.
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 июл 2019, 13:41

sunsetH. писал(а) 30 июл 2019, 13:37:Для получения канадской визы все в один голос мне говорили НЕ показывать канадского бойфренда при запросе, иначе как раз откажут- потенциальная эмигрантка. А без него в моей истории никому не нравится моя работа и зимовки. Т.е. это замкнутый круг.

Вы определитесь: есть у вас муж или нет. Не может быть так, что для канадской визы мужа нет, а для американской есть.
С канадским бойфрендом вы и для США такая же потенциальная иммигрантка.
Chudo70

Сообщение _krolikov_ » 30 июл 2019, 14:11

Друзья, оцените плз шансы. Подаюсь с девушкой, (в анкете холост писать или гражданский брак это уже married ?) возраст 26-28 лет. Посетили по 20 стран. В августе 2018 был отказ. Белый лист, причина недостаточная связь с родиной. За это время посетили Европу пару-тройку стран по новому шенгену и британию, Шотландию, Уэльс и Ирландию. С той работы, которую указывали год назад мы перешли в другие компании на лучшие условия . (Тогда мы работали в одной)
Детей нет, зарплата девушки 50, моя 70. Тогда (2018) подавались группой 5 чел - Всем отказ (в Риге). Как повысить шансы ?
_krolikov_
новичок

Сообщение sunsetH. » 30 июл 2019, 15:42

Я еще спрашивала выше: достаточно ди будет показать 350 тысяч на счету? Или лучше немного больше? Боюсь показать слишком много, чтоб не выглядело как накопления на эмиграцию.
sunsetH.
новичок

Сообщение swetulechka1 » 30 июл 2019, 15:45

sunsetH. писал(а) 30 июл 2019, 15:42:Я еще спрашивала выше: достаточно ди будет показать 350 тысяч на счету? Или лучше немного больше? Боюсь показать слишком много, чтоб не выглядело как накопления на эмиграцию.

Да не смотрят никакие счета
swetulechka1
активный участник

Сообщение sunsetH. » 30 июл 2019, 15:46

Иногда могут и про счета спросить, мы все это понимаем
sunsetH.
новичок

Сообщение American » 30 июл 2019, 15:50

sunsetH. писал(а) 30 июл 2019, 15:42:достаточно ди будет показать 350 тысяч на счету?

Если долларов, то многовато, для Вашего дохода, если рублей, то совсем немного. Важен не счет, а сколько зарабатываете.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение sunsetH. » 30 июл 2019, 15:55

Рублей, конечно. На поездку в 2 недели 350 тыщ ведь более чем достаточно? А на более длительную я и не хочу намекать слишком большими счетами.
sunsetH.
новичок

Сообщение streetlamp » 30 июл 2019, 15:57

sunsetH. писал(а) 30 июл 2019, 15:46:мы все это понимаем

Увы, нет. "Мы все" это не понимаем, это сугубо ваши личные фантазии. О том, что в консульствах не смотрят ни на какие справки, тут исписаны сотни страниц. А так, денег для одиночной поездки конечно достаточно.
_krolikov_ писал(а) 30 июл 2019, 14:11:или гражданский брак это уже married

С чего вдруг? Что такое гражданский брак вообще? Факт того что вы живете вместе с девушкой? Это не штамп в паспорте и не имеет никакой юридической силы.
streetlamp
участник

Страны: 31

Сообщение Sonic33 » 30 июл 2019, 15:58

sunsetH. писал(а) 30 июл 2019, 15:46:Иногда могут и про счета спросить, мы все это понимаем

Очень невелика такая вероятность. Настолько невелика, что выписку из банка даже не стоит брать.
Вот если, допустим, вы на лечение едете, то наличие денежных средств могут проверить - да.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 30 июл 2019, 16:00

streetlamp писал(а) 30 июл 2019, 15:57:Факт того что вы живете вместе с девушкой? Это не штамп в паспорте и не имеет никакой юридической силы.

Вот именно американцев интересует фактическое положение дел, а не наличие штампа.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение American » 30 июл 2019, 16:12

sunsetH. писал(а) 30 июл 2019, 15:55:На поездку в 2 недели 350 тыщ ведь более чем достаточно?

Тут уж кому как, в среднем за 3 недели, стандартная поездка и 12-15 тысяч долларов норм например, все по-разному ездят, в разных местах останавливаются, пишите как есть, это не преступление. Только это должно с Вашим доходом соотноситься.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Leonadraa » 30 июл 2019, 16:21

Leonadraa писал(а) 03 апр 2019, 10:50:Доброго время суток. Прошу оценить шансы.
Мне 29 лет, работаю в компании, которая является генеральным подрядчиком министерства обороны (строим спец объекты) секретности нет. стаж на одном месте - 3 года на этом месте, 5 на предыдущем.
Много путешествую, за 5 лет была в : Греция, Египет, Испания, Италия, Кипр, Бали, Филиппины, шри-ланка, Иордания, Китай, и в феврале была на Ямайке.
Есть родственники по матери в сша, они иммигрировали по вере.
5 год участвую в лотереи на грин карту.
На данный момент встречаюсь с парнем из Америки. Для визы К1 не хватает доказательств, ещё не виделись в живую. Есть ли шансы получить В2? Будут ли проблемы из-за работы? Стоит указывать родственников? Или может подавать по приглашению, но нет доказательной базы((( или проще будем парню приехать и уже делать визу для невесты?

Добрый день оцените шансы. Писала в апреле, на данный момент ситуация такая. Состоялась личная встреча с парнем, я познакомила его с родными и друзьями. он сделал мне предложение, все как положенно с кольцом. На данный момент он вернулся обратно в США и начал процедуру для получения визы K-1
Вопросы:
Каковы шансы мои сейчас на получение тур. визы ( получить ее хочу, так как процесс получения K-1 может затянуться, а расставаться на долго не хочется)
Если будет отказ в тур. визе, скажется ли это на получении K-1?
Leonadraa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sonic33 » 30 июл 2019, 16:25

Leonadraa писал(а) 30 июл 2019, 16:21:Если будет отказ в тур. визе, скажется ли это на получении K-1?

Если не будете врать про парня - не скажется.
Но если его укажете - шансы на визу не велики, но и не ноль.
Если не жалко 160 долл - попробуйте.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Leonadraa » 30 июл 2019, 16:32

Но делать нечего, надо пробовать)
Leonadraa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение АлеськаМайами » 30 июл 2019, 19:17

Dan bum, не знаю ! Единственное что могу сказать народу в очереди было человек 200 ! И очевидно они все записаны коли стояли . По состоянию на 8:30 утра 22 июля 2019
АлеськаМайами
новичок

Страны: 24

Сообщение dim-dimich73 » 31 июл 2019, 10:44

Добрый день!
Хотел узнать (понимаю, что шансы не большие одна поездка в Испанию - 8 лет назад), 10 лет назад умер и похоронен на территории ЛА отец (прожил 10 - 11 лет на территории США, был свой бизнес).
При собеседовании стоит ли об этом упомянуть или нет?
повисит ли это шанс на получение туристической визы или нет?
Документы подал в первые.
Собираюсь ехать один, зп хорошая, есть своя квартира.
dim-dimich73
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2019, 10:47

dim-dimich73 писал(а) 31 июл 2019, 10:44:При собеседовании стоит ли об этом упомянуть или нет?
повисит ли это шанс на получение туристической визы или нет?

Шанс не повысит, если только вам не попадется дюже сентиментальный консул.
Истории поездок у вас нет? Тогда и шансы минимальные.
Persian tramp

Сообщение swetulechka1 » 31 июл 2019, 11:07

dim-dimich73 писал(а) 31 июл 2019, 10:44:повисит ли это шанс на получение туристической визы или нет?

На туриста с одной поездкой восьмилетней давности вы не потяните. Если хотите посетить место захоронения отца, можете, конечно, упомянуть об этом, как о цели поездки, но оооочень маленький шанс что консула этот момент как то убедит дать вам визу.

Доход должен быть хороший не для вас, а для путешествия в Штаты, но сколько бы вы не написали, вам нечем подтвердить, так как подтверждается он поездками, никакие справки не подойдут.
swetulechka1
активный участник

Сообщение arzonus » 31 июл 2019, 13:32

Всем привет.
Собираемся с женой поехать в кругосветку по миру и для этого получаем визы США, Канады и Австралии.

Я: 24 года, программист, с доходом выше 3000$.
Жена: 26 лет, менеджер проектов (тоже IT), с доходом выше 1500$.

Были вместе в Финке, Эстонии, Латвии, Литве, Франции, Беларуси за последний год. Также до отношений по раздельности путешествовали я был в Индонезии, Испании, Египете, Греции, а жена в Голландии, Турции, Китае, Гонконге, Дубае и тд.

Жена работала 2 года на одной фирме и сменила недавно на удаленку месяц назад.
Я работал в текущей фирме 4 месяца, до это еще 4 месяца на другой, а до этого 2 года на третьей. В данный момент также меняю на удаленку (планирую успеть до увольнения подать (стоит ли в DS-160 указывать уже что я ИП?).
У жены принимаем в собественность квартиру, но боюсь до 1 сентября не успеем получить документы и перевести их. Родственников в США ни у кого нет, все в РФ.

Визы Австралии и Канады ожидаем получить до 1 сентября, пока еще в России, а подаваться на США будем в октябре в Италии Милане.
Планируем поехать в США в апреле-мае 2020. В США есть друг, но мы нигде его не указывали (вроде только родственников надо). Жена в 2011 была в США по W&T.

Также планируем посетить Владивосток в марте 2020ого. Может быть есть смысл подаваться там?

Хотелось бы оценить свои шансы на визу. Спасибо
Последний раз редактировалось arzonus 31 июл 2019, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
arzonus
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2019, 14:17

sunsetH. писал(а) 30 июл 2019, 15:42:Я еще спрашивала выше: достаточно ди будет показать 350 тысяч на счету? Или лучше немного больше? Боюсь показать слишком много, чтоб не выглядело как накопления на эмиграцию.

Что значит "показать деньги на счете"? Они там или есть, или их нет. Если посольство и заинтересует ваш счёт, то важен будет не остаток, а движение по счету.
Chudo70

Сообщение koyomi » 31 июл 2019, 16:03

[b]Интересно, дадут ли визу в США для турпоездки не работающему россиянину за 60 лет (на пенсии), который бывал в молодости там на стажировке, потом в командировках, у которого есть квартира, счёт в банке...? Или как повезёт?
koyomi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение cheetah1717 » 31 июл 2019, 17:25

koyomi писал(а) 31 июл 2019, 16:03:дадут ли визу в США для турпоездки не работающему россиянину за 60 лет (на пенсии), который бывал в молодости там на стажировке, потом в командировках, у которого есть квартира, счёт в банке...?

Дадут при наличии более-менее регулярных поездок в другие страны. При прочих равных, с большей вероятностью, чем в возрасте 20-30 лет. Могут спросить, откуда средства на поездку.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 31 июл 2019, 19:12

arzonus писал(а) 31 июл 2019, 13:32:Я работал в текущей фирме 4 месяца, до это еще 4 месяца на другой, а до этого 2 года на третьей. В данный момент также меняю на удаленку (планирую успеть до увольнения подать (стоит ли в DS-160 указывать уже что я ИП?).

Стоит указывать, что ИП. Иначе консул живо заинтересуется вопросом: как же с какой-то другой работы Вас отпустят в кругосветку - на сколько там? На 99 дней? Он, конечно, в любом случае заинтересуется... Но так хотя бы прямого вранья не будет. Хотя удалёнщиков американские консулы не любят, это факт.
psiros

Сообщение imuss » 02 авг 2019, 02:52

Leonadraa писал(а) 30 июл 2019, 16:21: На данный момент он вернулся обратно в США и начал процедуру для получения визы K-1
Вопросы:
Каковы шансы мои сейчас на получение тур. визы ( получить ее хочу, так как процесс получения K-1 может затянуться, а расставаться на долго не хочется)
Если будет отказ в тур. визе, скажется ли это на получении K-1?

Смотрите, если петиция уже подана, принята на рассмотрение, то в консульстве эта информация есть. И кроме того, вы уже не можете не указать своего парня в анкете.
Если же еще нет, то подавайтесь на туристическую. И вот почему, К-1 очень коварная виза, во-первых, сроки ожидания -год или чуть больше, во-вторых, вы обязаны по ней выйти замуж в 90 дней, которые на нее отводятся. Не успели-отчаливаете на Родину.
В-третьих, виза выдается на конкретного жениха, и если с ним не сложится, то за другого вы выйти не сможете.
В-четвертых, если вы уедете и потом снова будете заявлять на визу тур. или К1, вот тут вас начнут рассматривать под лупой.
А если жених окажется козлом, то после вашего выезда, он может написать, что вы брачная мошенница, и границу вам закрою навсегда! Разбираться никто не будет! На Ютубе есть видео, погуглите.
А, ну и в-четвертых, эта виза дороже выходит, в разы! ЛУчше сразу визу жены тогда делать
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 02 авг 2019, 03:18

imuss писал(а) 02 авг 2019, 02:52:Смотрите, если петиция уже подана, принята на рассмотрение, то в консульстве эта информация есть. И кроме того, вы уже не можете не указать своего парня в анкете.

Если петиция не подана, то не указывать жениха ТС все равно не может.
Leonadraa писал(а) 30 июл 2019, 16:21:Состоялась личная встреча с парнем, я познакомила его с родными и друзьями. он сделал мне предложение, все как положенно с кольцом.
Chudo70

Сообщение ainapoppova » 02 авг 2019, 04:26

Доброе утро всем!:)

Оцените, пожалуйста, шансы на получение туристической визы В2:

1. 24 года (через 9 дней уже 25 *кап-кап*)
2. не замужем
3. в 2014 году ездила по W&T, но вернулась в срок и все правила соблюдала
4. как окончила ВУЗ с 2016 года работаю в региональной Авиакомпании ведущим экономистом, зп 45 тыс рублей (доп заработка пока нет), но расту по карьерной лестнице, на днях должны предложить новую должность. Активно участвую в различных мероприятиях, форумах, семинарах, являюсь замом первичной профсоюзной организации и пр.
5. после Америки посещала такие страны, как: 2015 Узбекистан (туристом), 2017 и 2018 Ю.Корея, 2019 Китай
6. еду одна, ибо реально больше не с кем
7. в анкете хочу указать цели: своими глазами увидеть Хеллоуин (планирую прилететь в NYC 30 октября), потом Ниагара (не успела посетить), Вашингтон и национальные парки вокруг Вашингтона (очень люблю горы и романтику пеших прогулок). Срок пребывания: 10 дней
8. Поездку оплачиваю частично сама, частично мама (она бы тоже поехала, но у нее больное колено, физически не сможет ходить со мной по горам)

Как-то так Буду очень ждать ваших оценок!
ainapoppova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль