Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: And5791 и гости: 10

Re: Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Сообщение andkuz88 » 24 дек 2016, 17:29

Доброго времени суток! Хорошо, а имеется ли какая то статистика по предпочтительным странам пребывания перед тем, как (пробовать) ехать в Америку? Хотелось бы сопоставить свои интересы и "нужные" отметки в загранпаспорте. Как я понял, Турция и Египет не значат ничего, так вот и хотелось бы оградить себя от таких ничего не значащих стран, при такой масштабной паранойи консулов. Таким образом, это что то из западной Европы и крупных городов Азии?
andkuz88
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alexandrita » 24 дек 2016, 17:42

andkuz88 писал(а) 24 дек 2016, 17:29:крупных городов Азии?

добавляйте сюда Латинскую и Центральную Америки, Африку (не Египет с Тунисом ), различные острова в Тихом и Индийском океанах, Карибы и прочее, куда нет проблем с визами, но ценность таких поездок довольна существенна - как в материальном так и в моральном плане. Западная Европа много очков в плане образа путешественника не даст, но и не повредит в сумме с вышеперечисленным
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение psiros » 24 дек 2016, 19:44

andkuz88 писал(а) 24 дек 2016, 17:29:Как я понял, Турция и Египет не значат ничего, так вот и хотелось бы оградить себя от таких ничего не значащих стран, при такой масштабной паранойи консулов. Таким образом, это что то из западной Европы и крупных городов Азии?

Это любые страны, которые будут соответствовать Вашему образу в глазах консула. Вы фанат пляжного отдыха, а целью поездки в США указали пляжи Лос-Анджелеса или Майами? Консул рад будет увидеть в Вашем паспорте штампики Италии, Испании, Эмиратов, Таиланда, да и Египта, кстати - тех стран, где Вы с удовольствием пляжили. Вы хотите ехать с ребёнком в развлекательные парки? Консулу будет интересно, как и когда Вы с этим же ребёнком посещали Диснейленд во Франции, немецкий Европа-Парк и Юниверсал Студио в Сингапуре. Вы просто турист, и Вам интересно всё? Тогда вполне логично, что перед визитом в США Вы объехали 10-15 более близких стран, куда попасть проще и дешевле (Чехия-Франция-Испания и прочая Европа, Таиланд, Китай...)
Собственно, отказы вызваны тем, что люди преподносят консулу нелогичную историю, которая не стыкуются со штампами в их паспортах...
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение XII » 26 дек 2016, 12:26

andkuz88 писал(а) 24 дек 2016, 17:29:Доброго времени суток! Хорошо, а имеется ли какая то статистика по предпочтительным странам пребывания перед тем, как (пробовать) ехать в Америку? Хотелось бы сопоставить свои интересы и "нужные" отметки в загранпаспорте. Как я понял, Турция и Египет не значат ничего, так вот и хотелось бы оградить себя от таких ничего не значащих стран, при такой масштабной паранойи консулов. Таким образом, это что то из западной Европы и крупных городов Азии?

При этом здесь, как и в других вопросах, связанных с получением визы в США, нет единого четкого рецепта или критерия успеха. То есть понятно, что большое количество разнообразных поездок скорее является преимуществом, хотя не всегда (например, в случаях, когда постоянные поездки за границу не стыкуются с заявляемым местом работы соискателя визы).

Если говорить более предметно, то у моей жены в паспорте были десятки штампов о выезде за рубеж, но 95% из них - это Европа. Остальные 5% приходились на Эмираты и был один штамп из восточной Африки. Как видите, никакой Азии или Латинской Америки, которые можно было бы посетить с туристическими целями до США; однако, виза была получена без всяких проблем.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение drFender » 26 дек 2016, 12:59

andkuz88 писал(а) 24 дек 2016, 17:29:"нужные" отметки в загранпаспорте

Я немного не понимаю такой формулировки. Такое ощущение, что цель путешествий - набрать какие-то мифические баллы для получения визы в США, а не отдых и получение удовольствия. Как мне кажется, если вы действительно любите путешествовать, то вы и так соберете флэш-рояль из виз в глазах консульства. А все остальное уже не входит в рамки данного форума
drFender
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение andkuz88 » 26 дек 2016, 13:43

drFender писал(а) 26 дек 2016, 12:59:Я немного не понимаю такой формулировки. Такое ощущение, что цель путешествий - набрать какие-то мифические баллы для получения визы в США, а не отдых и получение удовольствия.

Вы немного не поняли, потому что не восприняли первую часть предложения, из которого выбрали цитату. Моя цель - совместить приятное с полезным, дабы в дальнейшем получить визу в Штаты. Я с удовольствием бы не задавался такими вопросами и поехал в Америку, как в первую для себя заграничную поездку. Почему? Потому что так хочу - весь ответ. Но, к сожалению, шокирующая паранойя консулов не позволяет мне этого сделать. Для этого я и нахожусь на этом замечательном форуме и задаю свои вопросы более опытным людям в плане путешествий, чем я.
andkuz88
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 26 дек 2016, 14:32

andkuz88 писал(а) 24 дек 2016, 17:29:Доброго времени суток! Хорошо, а имеется ли какая то статистика по предпочтительным странам пребывания перед тем, как (пробовать) ехать в Америку? Хотелось бы сопоставить свои интересы и "нужные" отметки в загранпаспорте. Как я понял, Турция и Египет не значат ничего, так вот и хотелось бы оградить себя от таких ничего не значащих стран, при такой масштабной паранойи консулов. Таким образом, это что то из западной Европы и крупных городов Азии?

По приоритету значимости:
1. Австралия, Новая Зеландия, Канада, Великобритания (т.н. "five-eyes")
2. Наиболее далёкие страны Латинской Америки (Чили, Аргентина, Бразилия, Перу, Боливия) а также Япония
3. Менее далёкие страны Латинской Америки (Колумбия, Эквадор, Мексика, страны карибского бассейна)
5. Цивилизованная Азия (Сингапур, Гонконг, Южная Корея)
6. Не очень цивилизованная Азия
7. Европа.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение drFender » 26 дек 2016, 15:40

andkuz88 писал(а) 26 дек 2016, 13:43:Вы немного не поняли, потому что не восприняли первую часть предложения

Да это даже больше не к Вам относилось, а так, в общем. Просто вы не первый, у кого проскальзывают подобные сентенции. И чаще они характерны именно для господ, "накатывающих" страны для визы в США
Vladimir B777 писал(а) 26 дек 2016, 14:32:По приоритету значимости:

Африку забыли.
Честно говоря, я не совсем с Вами согласен. Здесь дело не в странах конкретно, а в соответствии списка посещенных стран запросу и остальному бэкграунду аппликанта.
drFender
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение headspin » 26 дек 2016, 16:10

Доброго времени суток ! Назрел вопрос по визе в США для гражданина РФ и Азербайджана .
Планирую поездку в США ,в связи с этим есть несколько вопросов .
У меня два действующих паспорта двух стран,России и Азербайджана . Я проживаю в Москве и работаю в Москве , есть только временная регистрация.
Я ездил по Азербайджанскому паспорту - Турция , Грузия , Хорватия , Египет , Япония . + две визы которые я не задействовал , Германия и Китай .
А Российский заграничный паспорт у меня практический пустой , есть поездка в Израиль и Египет .
Вопрос таков , при заполнении формы DS-160 ,упоминать про второй , Азербайджанский паспорт и все поездки по нему ,либо это может сыграть негативную роль в получении визы ?
headspin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Taurus75 » 26 дек 2016, 16:14

headspin писал(а) 26 дек 2016, 16:10:Доброго времени суток ! Назрел вопрос по визе в США для гражданина РФ и Азербайджана .
Планирую поездку в США ,в связи с этим есть несколько вопросов .
У меня два действующих паспорта двух стран,России и Азербайджана . Я проживаю в Москве и работаю в Москве , есть только временная регистрация.
Я ездил по Азербайджанскому паспорту - Турция , Грузия , Хорватия , Египет , Япония . + две визы которые я не задействовал , Германия и Китай .
А Российский заграничный паспорт у меня практический пустой , есть поездка в Израиль и Египет .
Вопрос таков , при заполнении формы DS-160 ,упоминать про второй , Азербайджанский паспорт и все поездки по нему ,либо это может сыграть негативную роль в получении визы ?

В анкете вы должны указать все свои гражданства. Посещенные страны указывайте по факту, не важно, по какому из паспортов.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Cашша » 26 дек 2016, 16:17

drFender писал(а) 26 дек 2016, 15:40:
Vladimir B777 писал(а) 26 дек 2016, 14:32:По приоритету значимости:

Африку забыли.
Честно говоря, я не совсем с Вами согласен. Здесь дело не в странах конкретно, а в соответствии списка посещенных стран запросу и остальному бэкграунду аппликанта.

+100500
п.1 вообще заоблачный для ТС,
а п. 7 в определенной последовательности стран (Германия/Франция/Бельгия/Австрия) можно и первым поставить. Но опять же - это все чисто индивидуально. Для кого-то и Египет после Доминиканы рулит
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Vladimir B777 » 26 дек 2016, 17:24

Cашша писал(а) 26 дек 2016, 16:17:+100500
п.1 вообще заоблачный для ТС,
а п. 7 в определенной последовательности стран (Германия/Франция/Бельгия/Австрия) можно и первым поставить. Но опять же - это все чисто индивидуально. Для кого-то и Египет после Доминиканы рулит

Я не говорю, что сразу надо штурмовать австралийскую или новозеландскую визу: пятиглазые с большой вероятностью откажут, как и США. Пусть совершит несколько поездок в Латинскую Америку (например в чилийско-аргентинскую Патагонию и в Перу на Мачу-Пикчу), а дальше можно будет замахнуться на Австралию.
Последний раз редактировалось North Star 26 дек 2016, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 26 дек 2016, 18:23

headspin писал(а) 26 дек 2016, 16:10:Я ездил по Азербайджанскому паспорту - Турция , Грузия , Хорватия , Египет , Япония . + две визы которые я не задействовал , Германия и Китай

Честно говоря, если вначале Вы всё-таки посетите Германию и Китай - это даст хороший плюс к Вашему бэкграунду. Объясню логику: например, англичане при выдаче визы производят доскональную проверку аппликанта, запрашивают массу документов... И если они всё же выдали визу (пусть по ней аппликант никуда и не съездил пока) - это хороший знак американцам, что человек достаточно надёжен. А вот Китай визы даёт практически всем подряд. Но чтобы слетать туда, нужны деньги. Куда больше, чем чтобы на выходные сгонять в Финляндию из Питера. Поэтому необъезженная виза Китая не будет значить ничего. А вот использованная покажет, что деньги у Вас на эту поездку были.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение soq » 27 дек 2016, 13:50

Добрый день,

прошу оценить вероятность получения виизы, т.к. мне кажется, что ситуация не однозначная.

Из бэкграунда:

Хорошая работа, начальник среднего звена, в подчинении ~90 человек в аутсорсной компании, з/п ~$1500
В паспорте 8 шенгенов (Испания и Италия, порядка 20 поездок по ним), виза в Великобританию (две поездки), две визы в Индию (одна на целый месяц туристом, другая годовая бизнес виза, был совсем недавно по работе там), + Ирландия, ОАЭ и Турция (непляжная - Стамбул).

Еду вместе с друзьям испанцами (4 штуки, вылет у них из Мадрида) на неделю в Нью-Йорк + 2 дня в Вашингтоне (навещаю подругу американку, с которой познакомился, пока она здесь была по обмену).

Естественно, никаких иммиграционных целей не преследую (понимаю, что не вас нужно будет убеждать, а консула).

Вижу большой минус в том, что указал подругу. Но заполняя анкету, решил, что лучшая политика - быть 100% честным. Почитав форум, понял, что такое знакомство может напрячь брови консула и переживаю по этому поводу. Стоит сказать наверное, то навещу её и её парня (чтобы подозрения в амурных стремлениях отпали)?

Советы? Наставления? Подводные камни?
soq
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64

Сообщение XII » 27 дек 2016, 13:55

soq писал(а) 27 дек 2016, 13:50:Добрый день,

прошу оценить вероятность получения виизы, т.к. мне кажется, что ситуация не однозначная.

Из бэкграунда:

Хорошая работа, начальник среднего звена, в подчинении ~90 человек в аутсорсной компании, з/п ~$1500
В паспорте 8 шенгенов (Испания и Италия, порядка 20 поездок по ним), виза в Великобританию (две поездки), две визы в Индию (одна на целый месяц туристом, другая годовая бизнес виза, был совсем недавно по работе там), + Ирландия, ОАЭ и Турция (непляжная - Стамбул).

Еду вместе с друзьям испанцами (4 штуки, вылет у них из Мадрида) на неделю в Нью-Йорк + 2 дня в Вашингтоне (навещаю подругу американку, с которой познакомился, пока она здесь была по обмену).

Естественно, никаких иммиграционных целей не преследую (понимаю, что не вас нужно будет убеждать, а консула).

Вижу большой минус в том, что указал подругу. Но заполняя анкету, решил, что лучшая политика - быть 100% честным. Почитав форум, понял, что такое знакомство может напрячь брови консула и переживаю по этому поводу. Стоит сказать наверное, то навещу её и её парня (чтобы подозрения в амурных стремлениях отпали)?

Советы? Наставления? Подводные камни?

Мне кажется, шансы у Вас хорошие. Зарплата позволяет путешествовать, штампов в паспорте много, в том числе позволяющих консулу убедиться в Ваших туристических намерениях и убедиться в финансовой обеспеченности.

Вы ничего не указали насчет семейного положения - предположу, что Вы холосты? Молодой человек Вашей подруги - он реальный или вымышленный? Вы о нем ничего в анкете не указывали? Вы знаете его лично?
XII
активный участник

Сообщение soq » 27 дек 2016, 13:59

XII писал(а) 27 дек 2016, 13:55:Вы ничего не указали насчет семейного положения - предположу, что Вы холосты? Молодой человек Вашей подруги - он реальный или вымышленный? Вы о нем ничего в анкете не указывали? Вы знаете его лично?

холост
реальный, насколько это только возможно, консул может убедиться, если найдет её профиль на ФБ
не указывал, т.к. там был раздел "Контакт в США" и он не предполагал (насколько я помню) вписывания больше, чем одного человека
лично не знаю
soq
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64

Сообщение Cашша » 27 дек 2016, 15:26

soq писал(а) 27 дек 2016, 13:50:Вижу большой минус в том, что указал подругу. Но заполняя анкету, решил, что лучшая политика - быть 100% честным. Почитав форум, понял, что такое знакомство может напрячь брови консула и переживаю по этому поводу. Стоит сказать наверное, то навещу её и её парня (чтобы подозрения в амурных стремлениях отпали)?

Подругу указывали, конечно, зря. Она же вам не близкий человек. То ли встретитесь, то ли нет... Лишний раз напрягли консула - что за подруга/где познакомились? Но раз указали, то можно сказать, что просто возможна встреча с ней и ее парнем, честно указали (раз просили) в анкете, а жить собираетесь в отеле. Шансы очень хорошие
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение XII » 27 дек 2016, 15:37

Я не уверен, что на собеседовании стоит упоминать ее молодого человека среди тех людей, к которым Вы едете, учитывая, что Вы не знакомы лично. Я бы ограничился только информацией о подруге, как указано в анкете.
XII
активный участник

Сообщение Dmitry_Zh » 27 дек 2016, 15:41

XII писал(а) 27 дек 2016, 15:37:Я не уверен, что на собеседовании стоит упоминать ее молодого человека среди тех людей, к которым Вы едете, учитывая, что Вы не знакомы лично. Я бы ограничился только информацией о подруге, как указано в анкете

И то, если спросят.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Nataliya Su » 27 дек 2016, 17:47

Добрый вечер! Обращаюсь к опыту форума - подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации. Планируем с молодым человеком поехать в феврале в Нью-Йорк на 6 дней, цель незамысловата - шоппинг и достопримечательности. Получать американскую визу буду впервые, инструкцию тщательно изучила. Бэкграунд следующий - мне 29, работаю с 2009 г в одном месте, должность высокая, зп соответствующая, история путешественника хорошая - много шенгенских годовых виз (несколько немецких, одна Франция, Испания, Эстония), в год около 4-5 поездок в Европу (работа такая). Знаю, что лучше подаваться вместе со спутником, но у него уже была американская виза (срок истек) и он будет подавать по упрощенной процедуре.
Что лучше ответить на вопрос, с кем я еду, - одна или с молодым человеком, но у него упрощенная процедура и потому подаем не вместе. Во втором случае, полагаю, лучше иметь его паспорт с собой, то есть мне лучше подождать до того, как он получит новую визу? Или будет достаточно копии его старой визы и сообщения, что он-де подал заявление?
Заранее спасибо!
Nataliya Su
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль