Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Mirandaa » 01 июн 2010, 11:43

irishka vetla писал(а):Вопрос к знатокам как работает система запрета на въезд в США? В моем случае прошло уже 15 лет, даже если бы был бан, то он уже истек, но консул даже ничего и слушать не захотел об этом, ВЫ НАРУШИЛИ ЗАКОН США И ВРЯД ЛИ КОГДА_НИБУДЬ ПОЛУЧИТЕ ВИЗУ В США.- Его ответ.

отсюда следует что информация в базе данных на человека хранится очень долго. Я вообще думаю срока давности у неё нет (поставила себя на место госдепартамента . Не любят они студентов, которые задерживаются у них там незаконно..
Последний раз редактировалось Mirandaa 01 июн 2010, 11:48, всего редактировалось 2 раз(а).
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Stan » 01 июн 2010, 11:47

GemmaW писал(а):Просто хочу понять как лучше: честно "сдаваться" как турист или же не совсем честно как "деловая поездка".
Ведь на сайте консульства сказано, что если обращаешься за тем же типом визы, что и предыдущая, то собеседование не обязательно.
Будет ли в моем случае тот же тип визы?
Насчет перемещений, понятно что чип они не цепляют, но элементарно: штамп на паспортном контроле + адрес, который я указывала в миграционной карте явно не соответствуют тем, которые были указаны в моей анкете, когда я получала визу в прошлый раз.
Вот и думаю, а не спросят ли меня "а почему в прошлый раз вас приглашали в Детройт, а вы были совсем в других местах?"

..США на третьем месте в мире по количеству туристов(визитеров) ~60 млн. в год....
..не "парьтесь" Вы так...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение irishka vetla » 01 июн 2010, 11:52

Mirandaa писал(а):
irishka vetla писал(а):Вопрос к знатокам как работает система запрета на въезд в США? В моем случае прошло уже 15 лет, даже если бы был бан, то он уже истек, но консул даже ничего и слушать не захотел об этом, ВЫ НАРУШИЛИ ЗАКОН США И ВРЯД ЛИ КОГДА_НИБУДЬ ПОЛУЧИТЕ ВИЗУ В США.- Его ответ.

отсюда следует что информация в базе данных на человека хранится очень долго. Я вообще думаю срока давности у неё нет (поставила себя на место госдепартамента . Не любят они студентов, которые задерживаются у них там незаконно..

На одном из форумов прочитала (инфа от г-на Раевского), что информация стирается в день 90-летия заявителя. Во как.

но как же тогда действует система банов на 10 лет и на 3 года. Значит это просто пустые слова? И человек, нарушивший сроки пребывания в стране уже никогда не будет иметь возможность получить неиммиграционную визу в США?
irishka vetla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GemmaW » 01 июн 2010, 11:55

Т.е. вы думаете, что можно опять подавать на деловую и не бояться, что они станут проверять мои предыдущие поездки?
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Stan » 01 июн 2010, 11:56

irishka vetla писал(а):И человек, нарушивший сроки пребывания в стране уже никогда не будет иметь возможность получить неиммиграционную визу в США?

...для этого есть другая тема Отказы в визе США:обсуждение, советы и т.п

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
GemmaW писал(а):Т.е. вы думаете, что можно опять подавать на деловую и не бояться, что они станут проверять мои предыдущие поездки?

..я просто никак не могу понять что проверять-то?..Вы вроде ничего не нарушали...из моей последней поездки я указал один адрес проживания , а жил в 10-ти местах..ну и что? Поймите -это просто формальность...это нереально проверить и на это никакого бюджета Госдепартамента не хватит ..главное меньше сами говорите неправды
Stan

Сообщение zerokol » 01 июн 2010, 12:50

irishka vetla писал(а):но как же тогда действует система банов на 10 лет и на 3 года. Значит это просто пустые слова? И человек, нарушивший сроки пребывания в стране уже никогда не будет иметь возможность получить неиммиграционную визу в США?

система банов действует так - в вашем досье виден бан, но срок его действия уже истек. Хотя имхо любой консул перестрахуется и не даст визу такому человеку, если конечно обстоятельства не изменились кардинально.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гречка » 01 июн 2010, 13:47

Если получили отказ - попробуйте подать waiver!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А если после первой поездки с просроченной визой через год была другая поездка?
Гречка
новичок

Сообщение irishka vetla » 01 июн 2010, 14:03

объясните, плиз что это за зверь Waiver

Я думаю у вас шансов больше, так как была уже виза после просроченной j-1. если будете обращаться в московское посольство, постарайтесь избежать интервью у рыжего консула
irishka vetla
новичок

Сообщение Гречка » 01 июн 2010, 14:36

О, да, наслышана о нем!! Значит, ты сам выбираешь, в какое окошко подходить? Или все заранее определено??
Гречка
новичок

Сообщение irishka vetla » 01 июн 2010, 14:44

в день когда я была в посольстве, очередь была живая к окошкам, табло не работало.... я как увидела, что попадаю к НЕМУ, сразу все поняла.
И все же что такое Waiver?
irishka vetla
новичок

Сообщение Mirandaa » 01 июн 2010, 14:45

я так понимаю ечь идет о Visa waiver program. правда не поняла к чему.. это программа безвизового режима у сша с некоторыми странами.. но Россия в этот список не входит, я в ней мало что понимаю
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Сообщение GemmaW » 01 июн 2010, 14:56

irishka vetla писал(а):объясните, плиз что это за зверь Waiver

Я думаю у вас шансов больше, так как была уже виза после просроченной j-1. если будете обращаться в московское посольство, постарайтесь избежать интервью у рыжего консула

Visa wiaver program - программа безвизового въезда в США (только к нашим гражданам это неприменимо). Работает с европейцами, у которых биометрические паспорта.
Насчет рыжего консула, я у него была на собеседовании в прошлый раз. Не знала, что он так ужасен. Вроде нормальный мальчик.
Последний раз редактировалось GemmaW 01 июн 2010, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
GemmaW
участник

Сообщение irishka vetla » 01 июн 2010, 14:57

рыжий с бородой?
irishka vetla
новичок

Сообщение Гречка » 01 июн 2010, 14:58

Насчет waiver - см. инфо компании White and Associates, не знаю, насколько там все достоверно. Еще можно записаться на прием к консулу или просто подать новый пакет документов (желательно, чтобы вы предъявили какие-то новые убедительные документы: выписку из имммиграц.закона сша о запрете, ведь в отношении вас, как я понимаю, он уже истек).

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Это Non Immigrant Waiver - подается вместе с общим пакетом документов, если были просрочены сроки выезда, - т.е. прошение о снятии запрета.
Заявление о снятии запрета на въезд в неиммиграционных целях можно подать в консульство США вместе с заявлением о выдаче неиммиграционной визы, никакой особой формы для этого не требуется. Если консульство даст одобрение на заявление, оно направит свои рекомендации в Департамент внутренней безопасности, который выносит окончательные решения по таким заявлениям. Если консульство даст отказ на заявление, его податель может обратиться в Госдепартамент для пересмотра заявления. Если и он откажет в прошении, дело закрыто. Если он даст рекомендацию одобрить заявление, оно будет направлено в Департамент внутренней безопасности для окончательного решения. В целом, весь процесс можно закончить за 1-2 месяца.

Цитирую: "Стандарты для снятия запрета на неиммиграционную визу относительно либеральны. Консульство и Департамент внутренней безопасности обращают внимание на следующие моменты: 1) риск нанесения общественного вреда въезжающим лицом; 2) серьезность его нарушения; 3) причины его прошения о въезде; 4) давность срока нарушения. Кроме того, (за исключением виз H-1B и L) заявителю необходимо показать, что он не собирается иммигрировать в США. Это можно сделать, доказав наличие у заявителя связей с родиной и подтвердив его намерения вернуться домой после непродолжительной поездки в Соединенные Штаты".
Гречка
новичок

Сообщение irishka vetla » 01 июн 2010, 15:05

спасибо за инфу
irishka vetla
новичок

Сообщение GemmaW » 01 июн 2010, 15:12

irishka vetla писал(а):рыжий с бородой?

У меня был рыжий мальчик, без бороды, с кольцом на пальце. Он, вроде, очень серьезный, но вполне адекватный.
GemmaW
участник

Сообщение irishka vetla » 01 июн 2010, 15:17

вот поэтому и нормальный, а я попала к рыжему м***-ку с бородой
irishka vetla
новичок

Сообщение GemmaW » 01 июн 2010, 15:35

irishka vetla писал(а):вот поэтому и нормальный, а я попала к рыжему м***-ку с бородой

Ну зачем сразу оскоблять? Их тоже можно понять.
Вы не представляете сколько народу приезжает в США по J1 и потом там нелегально остается (т.е. просто тупо остается там, нарушая срок пребывания и автоматически переходя в категорию нелегалов)
Для меня удивительно, что лавочки типа Work & Travel до сих пор не прикрыли, ибо это просто ворота, через которую в Штаты попадают тысячи (а может даже миллионы) нелегалов.
GemmaW
участник

Сообщение Гречка » 01 июн 2010, 15:45

Как же все-таки поступить: не писать о нарушении визового режима???
Гречка
новичок

Сообщение GemmaW » 01 июн 2010, 15:51

Гречка писал(а):Как же все-таки поступить: не писать о нарушении визового режима???

Я думаю, лучше написать, чем вас потом уличат в нарушении визового режима + во вранье консулу.
Не зря же там этот вопрос есть. Тем более, я думаю, что эту информацию как раз можно проверить.
GemmaW
участник

Сообщение Matadora » 01 июн 2010, 15:53

Matadora писал(а):[quote="Stan]
Доброго дня, коллеги!
Планирую ехать в отпуск в сентябре одна, дней на 10, в Миртл Бич по рекомендации подруги, которая там уже была. Хочу попробовать получить визу.
Что имеется: 36 лет, замужем, ребенок, есть справка о з/п 50 т.р. и что место за мной сохраняется после отпуска, руководитель отдела в крупной очень известной российской компании (4 года), Но квартира не приватизир., авто нет, чистый паспорт, раньше выездов за рубеж не было, т.к. растила ребенка. Я прочла форум, знаю, что с чистыми паспортами люди получают визы. Имеет ли смысл принести еще свидетельство об инвалидности мамы как дополнительное подтверждение связей с Россией или лучше не надо? Каковы шансы в моем случае? Нужно ли говорить, что подруга порекомендовала именно это место для отдыха или не надо? Цели во что бы то ни стало получить визу нет, просто попытка. Получу - хорошо, не получу - ну и пес с ней 8)
Спасибо![/quote]
..все неплохо, но странно что никуда не ездили до 36 лет и тут собрались сразу в США..
..но попробовать конечно можно...(только не говорите на собеседовании что не ездили по причине сидения с ребенком..)[/quote]

Доброго дня, коллеги!
Сегодня состоялось мое собеседование. Было назначено на 8 утра.
После всех стандартных процедур была 11-й в очереди. Пошла на собеседование к приветливой леди. Я ее выбрала заранее, не знаю почему, на интуитивном уровне что-ли...Все документы были с собой. Она посмотрела паспорт (он у меня чистый),
спрашивает: Вы никуда не ездили?
Отвечаю: Были поездки, давно. После рождения ребенка, пока он был маленький, ездили по Российским курортам, сейчас ситуация изменилась, есть любимая работа, ребенок подрос, так что могу путешествовать на более дальние расстояния.
Она: Почему хотите поехать именно в Миртл Бич?
Я: Потому что знаю, что там есть прекрасные поля для гольфа, я бы хотела поиграть на хорошем поле и взять несколько уроков. А так же посетить Хард Рок кафе и посмотреть Гарден Сити.
Она: Сколько лет вашему ребенку?
Говорю: Скоро будет 7, в сентябре в школу идем.
Она: Вы едите к кому-то?
Я: Нет, я просто еду одна.
Она: Вы едите по тур-путевке или самостоятельно?
Я: Если будет виза, то куплю тур (она в этот момент одобрительно кивнула).
Она: Кем Вы работаете? Я объяснила.
Она: На какой срок едите?
Я: На 10 дней.
Она: Хорошо, Ваша виза одобрена, желаете визу на 2 года?
Я: Да, что для этого нужно?
Она: Оплатите в 4 окошке и там же оставьте документы.
По ходу собеседования не потребовалось ни одного документа. Сложилось впечатление, что вопросы задавались непоследовательно, в расчете чтобы посмотреть реакцию.
При мне никому не отказали.
Удачи всем, главное спокойствие, уверенность и не врать.
Matadora
новичок

Сообщение Mirandaa » 01 июн 2010, 16:40

Гречка писал(а):Как же все-таки поступить: не писать о нарушении визового режима???

в этом пункте у вас вообще нет выбора (кстати а что это за пункт такой в анкете) - потому что о нарушениях ваших там уже всем известно, независимо укажете ли вы это или нет. Просто если не укажете, то словите негативные эмоции за вранье..

Matadora, примите мои конгратуляции! Опишите пожалуйста эту леди, я тоже к ней пойду..
Mirandaa
участник

Сообщение Гречка » 01 июн 2010, 16:43

Да так, ничем особенным!
Последний раз редактировалось Гречка 02 июн 2010, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Гречка
новичок

Сообщение Volodya_A » 01 июн 2010, 16:45

GemmaW писал(а):Для меня удивительно, что лавочки типа Work & Travel до сих пор не прикрыли, ибо это просто ворота, через которую в Штаты попадают тысячи (а может даже миллионы) нелегалов.

Потому что есть работа, которую кто-то должен делать
А "легалы" не хотят ее делать
И если это европеоиды - американскому государству для баланса выгоднее иметь их, а не латиносов, негров или мусульман
Я не расист и к религиям спокойно отношусь, но объяснение вполне логичное
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Mirandaa » 01 июн 2010, 16:46

Гречка писал(а):Это пункт 16.4 - нарушение иммиграционного закона США, последняя страницы анкеты.
Если писать о нарушении, то необходима архи-уважительная причина. А вот ее нет! Есть идеи???

ну скажите что загран паспорт потеряли/собака съела. а на восстановление ушел целый год. Все равно вам никто не поверит. Ну если серьезно а-чем вы там занимались все это время??
Последний раз редактировалось Mirandaa 01 июн 2010, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Mirandaa
участник

Сообщение Volodya_A » 01 июн 2010, 16:47

Гречка писал(а):Это пункт 16.4 - нарушение иммиграционного закона США, последняя страницы анкеты.
Если писать о нарушении, то необходима архи-уважительная причина. А вот ее нет! Есть идеи???

Слуште, Вам уже сказали - если есть архиуважительная причина - идут и продлевают пребывание, а не переходят на нелегальное положение
Все, точка
Скажите правду
Была дура с ветром в голове
Теперь выросла и понимаю как важно жить по законам
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 01 июн 2010, 17:31

irishka vetla писал(а):И все же что такое Waiver?

это типа разрешение на получение визы несмотря на предыдущие нарушения.
В вашем случае и во всех случаях описанных тут на последних нескольких страницах он неприменим.
zerokol
Старожил

Сообщение irishka vetla » 01 июн 2010, 18:12

zerokol писал(а):
irishka vetla писал(а):И все же что такое Waiver?

это типа разрешение на получение визы несмотря на предыдущие нарушения.
В вашем случае и во всех случаях описанных тут на последних нескольких страницах он неприменим.

Вы бы не могли объяснить в каких случаях тогда применим Waiver? Заранее спасибо
irishka vetla
новичок

Сообщение Nature » 01 июн 2010, 18:30

Здравствуйте,

Молодой человек в возрасте 20 лет, хочет поехать на курсы языка на полгода в сша,
приглашение от университета будет, ранее он туда не ездил и за последние года 4 не выезжал из страны,
так что виз в паспорте нет, да и паспорт новый. Работает, в сообственности есть квартира,машина,выписка из банка на хорошую сумму.
Наверно основное, что более напрягает, что он женат, точнее сейчас они с женой разводяться (для посольства), они едут вдвоем на курсы,
у неё история шикарная, многочисл. поездки в сша и турист., и учеба (она училась там год), вообщем ей не отказывали да и к тому же пол шенгена в паспорте.
подавать хотят в ноябре, учеба начинается в янв.
Какие есть шансы? Какие ещё можно собрать документы и что поможет повлиять на положительный ответ?
Им в один и тот же день идти в посольство? вообщем жду ваших мудрых советов
Nature
новичок

Сообщение Stan » 01 июн 2010, 19:19

Вы бы не могли объяснить в каких случаях тогда применим Waiver? Заранее спасибо

исправил..невнимательно прочитал
Последний раз редактировалось Stan 01 июн 2010, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение zerokol » 01 июн 2010, 19:58

Stan писал(а):..он применим для некоторых стран(список на сайте посольства США)..Вы хоть читайте что Вам люди отвечают...

речь идет не про VWP а про
Гречка писал(а):Это Non Immigrant Waiver - подается вместе с общим пакетом документов, если были просрочены сроки выезда, - т.е. прошение о снятии запрета. Заявление о снятии запрета на въезд в неиммиграционных целях можно подать в консульство США вместе с заявлением о выдаче неиммиграционной визы, никакой особой формы для этого не требуется. Если консульство даст одобрение на заявление, оно направит свои рекомендации в Департамент внутренней безопасности, который выносит окончательные решения по таким заявлениям. Если консульство даст отказ на заявление, его податель может обратиться в Госдепартамент для пересмотра заявления. Если и он откажет в прошении, дело закрыто. Если он даст рекомендацию одобрить заявление, оно будет направлено в Департамент внутренней безопасности для окончательного решения. В целом, весь процесс можно закончить за 1-2 месяца.

но никто с этим в данных случаях возиться не будет, для такого нужны серьезные основания - деловая поездка скажем, по приглашению от Ситибанка или дженерал моторз
zerokol
Старожил

Сообщение Slap » 01 июн 2010, 20:01

Nature писал(а):Здравствуйте,

Молодой человек в возрасте 20 лет, хочет поехать на курсы языка на полгода в сша,
приглашение от университета будет, ранее он туда не ездил и за последние года 4 не выезжал из страны,
так что виз в паспорте нет, да и паспорт новый. Работает, в сообственности есть квартира,машина,выписка из банка на хорошую сумму.
Наверно основное, что более напрягает, что он женат, точнее сейчас они с женой разводяться (для посольства), они едут вдвоем на курсы,
у неё история шикарная, многочисл. поездки в сша и турист., и учеба (она училась там год), вообщем ей не отказывали да и к тому же пол шенгена в паспорте.
подавать хотят в ноябре, учеба начинается в янв.
Какие есть шансы? Какие ещё можно собрать документы и что поможет повлиять на положительный ответ?
Им в один и тот же день идти в посольство? вообщем жду ваших мудрых советов

Не очень понимаю зачем им разводиться? Детей нет? Ну, разведутся... жену после этого и не выпустят
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение chubakka » 01 июн 2010, 21:00

сегодня отдал документы в пони.
я и девушка, не женаты, по 23 года, оба работаем в разных банках, зарплата по 35-40. у меня свидетельства на квартиру и гараж, у неё на машину. Она сдала чистый новый паспорт, на собеседование возьмёт старый с шенгенами (в дс-160 у неё не было полей для предыдущих поездок). В моём паспорте 3 визы - китайская, египетская и турецкая. Ориентировочная дата собеседования в москве (по сайту пони) 16 июля. Завтра-послезавтра придёт из мск пропуск в посольство с датой и временем. Сделали бронь на booking.ком и в анкете указали адрес забронированного отеля в Лос-Анджелесе. указали что не имеем "specific plans", указав срок 10 дней.
каковы шансы?
chubakka
новичок

Страны: 3

Сообщение zerokol » 01 июн 2010, 21:13

chubakka писал(а):каковы шансы?

для московских банкиров зарплаты маловаты, для воронежских думаю будут в самый раз. Шансы нормальные.
zerokol
Старожил

Сообщение Yunitn » 01 июн 2010, 23:00

irishka vetla писал(а):..... если будете обращаться в московское посольство, постарайтесь избежать интервью у рыжего консула

почему я раньше не увидел этого сообщения....к нему я сегодня и попал, сразу понял, что не всё будет просто...
Еду по туризму, в паспорте куча годовых шенгенов, в том числе открытый...но паспорт так и не открыли...прицепился к моей работе...работаю я инженером в сфере геодезии и картографии....послал в седьмое окно...т.е. теперь моё дело будет рассматриваться минимум 20 дней, а 19го нужно лететь. СV уже отправил...как думаете какова вероятность того, что заявление будет рассмотрено в более короткие сроки...также при отправке CV описал ситуацию с билетом....Самое ужасное, что в пони экспресс я пришёл за 64 дня до поездки...несмотря на то, что на сайте указывается 30 дней с момента подачи заявления. Ведь отсчёт по подаче заявления начинается с момента похода в пони экспресс и назначения там собеседования или я ошибаюсь?
Yunitn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 01 июн 2010, 23:39

Yunitn писал(а):почему я раньше не увидел этого сообщения....к нему я сегодня и попал, сразу понял, что не всё будет просто...

вам бы это не помогло (другой консул)

Yunitn писал(а):СV уже отправил...как думаете какова вероятность того, что заявление будет рассмотрено в более короткие сроки...также при отправке CV описал ситуацию с билетом..

то что у вас билет на такое то число - никого не волнует.
Занять это все может от 15 дней до 3 месяцев.
zerokol
Старожил

Сообщение Yunitn » 01 июн 2010, 23:51

zerokol писал(а):
Yunitn писал(а):Занять это все может от 15 дней до 3 месяцев.
я так понимаю, если я откажусь от рассмотрения дела, то деньги мои за визу уже никто и не вернёт....
Последний раз редактировалось Yunitn 02 июн 2010, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
Yunitn
участник

Сообщение Trankvilizator » 02 июн 2010, 00:17

Yunitn писал(а):
irishka vetla писал(а):..... если будете обращаться в московское посольство, постарайтесь избежать интервью у рыжего консула

почему я раньше не увидел этого сообщения....к нему я сегодня и попал, сразу понял, что не всё будет просто...
Еду по туризму, в паспорте куча годовых шенгенов, в том числе открытый...но паспорт так и не открыли...прицепился к моей работе...работаю я инженером в сфере геодезии и картографии....послал в седьмое окно...т.е. теперь моё дело будет рассматриваться минимум 20 дней, а 19го нужно лететь. СV уже отправил...как думаете какова вероятность того, что заявление будет рассмотрено в более короткие сроки...также при отправке CV описал ситуацию с билетом....

Не паникуйте раньше времени, этот очень хороший человек умеет дотягиваться до вас, даже если вы не у него проходите собеседование. У него очень богатое воображение, а люди потом мучаются. Посодействовал в моём заворачивании так же из-за работы (хотя должность чуть ли не дворник), в 7ом окне даже несколько удивились в связи с чем попросили выполнить п. 2 их чудесной памятки. Ну прислал им всё что смог из себя выдавить и через неделю отдали паспорт с визой на год. Чудесная девушка в этом окне всё подробно объяснила. Для начала резюме/CV рассматривает 3-4 раб.дня, если у него возникает какая-то заинтересованность - проводятся доп.мероприятия растягиваемые на 3-4 недели.
Trankvilizator
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение bellovv » 02 июн 2010, 06:55

zerokol писал(а):то что у вас билет на такое то число - никого не волнует.
Занять это все может от 15 дней до 3 месяцев.

+1.
Да они собственно об этом честно и предупреждают на своём сайте. Разве что не выкладывают полный перечень профессий, но имея голову на плечах и так не трудно догадаться возможна ли административная проверка именно для данной специальности. И подавать на визу заблаговременно.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Mike29 » 02 июн 2010, 07:18

Ребята, вы бы еще признались что вы -биохимики ...

Работа должна быть ПРОСТАЯ - без выебона...менеджер по продажам, сотрудник банка, депутат ГД, милиционер, финансовый директор...член правления газпрома...главный бухгалтер универмага...

Зерокул абсолютно прав - от консула не зависит - если ваша профессия в списке -ебать будут конкретно...
Что делать??? - нарисуйте себе другую работу!!! Как - не мне вас учить...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Yunitn » 02 июн 2010, 07:32

Mike29 писал(а):Ребята, вы бы еще признались что вы -биохимики ...

Работа должна быть ПРОСТАЯ - без выебона...менеджер по продажам, сотрудник банка, депутат ГД, милиционер, финансовый директор...член правления газпрома...главный бухгалтер универмага...

Зерокул абсолютно прав - от консула не зависит - если ваша профессия в списке -ебать будут конкретно...
Что делать??? - нарисуйте себе другую работу!!! Как - не мне вас учить...
Всё бы хорошо, но врать мне не хочется.....я еду всего лишь отдыхать, а не иммигрировать, поэтому к чему данные ухищрения!?
Yunitn
участник

Сообщение Mike29 » 02 июн 2010, 07:37

когда я после 8 поездок в США не был там 9 лет и пришел на собеседование - при мне отшили 2 биологов... и вроде ребята что-то внятно про конференции рассказывали... но-биологи...а кто их знает... я всегда пишу в анкете финдиректор торговой организации типа сантехникой торгует... 2-х летнюю визу получаю при повторке за 3 дня...

можно и соврать если цель-благая а ваша профессия - не очень любимая консулами...

благо повторные визы -быстры... главное желательно не ездить в иран...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение zerokol » 02 июн 2010, 07:52

Yunitn писал(а):Всё бы хорошо, но врать мне не хочется.....я еду всего лишь отдыхать, а не иммигрировать, поэтому к чему данные ухищрения!?

сейчас чего либо менять бесполезно, даже вредно. Паспорт кстати на время проверки можно забрать.
zerokol
Старожил

Сообщение Capella » 02 июн 2010, 09:05

Привет, очень прошу совета:)
Едим в Мексику(куплены билеты), следующая поездка намечается США (хотим пожениться на Гавайях и посмотреть Нью-Йорк). Вопрос таков: хочу подать документы на визу США (с мая по ней можно и в Мексику), но если мне откажут в ней, не повлияет ли отказ в американской визе на выдачу мексиканской визы? тк альтернативу свадьбе на Гавайях мы найдем, а билеты в Мексику уже куплены и + - это мечта моего детства. Или шанс отказа велик и лучше сразу идти подаваться на мексиканскую визу, а потом уже после приезда идти за американской.
спасибо заранее за ответы)
Capella
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Yunitn » 02 июн 2010, 09:09

zerokol писал(а):
Yunitn писал(а):Паспорт кстати на время проверки можно забрать.
так я и сделал, так как пару раз нужно будет выехать за границу до этой поездки....В общем спасибо всем за советы, как что-то прояснится, то обязательно отпишусь.
Yunitn
участник

Сообщение Art-74 » 02 июн 2010, 12:07

завтра в 9 собеседование.из доков приглашение от тетки.которая явл.гражданкой.справка о зарплате хорошей и еще дома остаеться жена и трое детей.хочу поехать на три недели.оцените пож-ста мои шансы
Art-74
новичок

Сообщение Пипецкерс » 02 июн 2010, 12:23

Art-74
имхо, если бы не тетка с приглашением то 100%
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Art-74 » 02 июн 2010, 12:27

да с приглашением тоже выезжали
Art-74
новичок

Сообщение Taurus75 » 02 июн 2010, 13:43

Art-74 писал(а):да с приглашением тоже выезжали

Кто выезжал? Если не Вы, а кто-то из Ваших родственников/знакомых - Ваши шансы на визу это никак не увеличивает.

Ключевым моментом, как мне кажется, будет история переезда тёти в Америку. Если у неё всё чисто - Ваши шансы будут нормальными.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение LILU RAINBOW » 02 июн 2010, 13:47

Подскажите, каковы мои шансы на получение мульти?

30 лет
Разведена
Дочь 5 лет
Престижная работа на радио
Зарплата около 700 долларов.
Машины в собственности нет (квартира -с мамой 50 на 50)
Симпатичная
Живу на Дальнем Востоке
Из поездок - юг Китая
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов от которых захватывает дух!!!
LILU RAINBOW
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль