Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: designerpublicenemy и гости: 14

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Andreysar20 » 08 июн 2017, 08:31

До Самары дней 5 будет идти. У меня 16.05 собеседование, в тот же день CV и тоже тишина.
Andreysar20
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение cheetah1717 » 08 июн 2017, 08:42

Annetta16 писал(а) 08 июн 2017, 08:09:22.05 была на собеседование, 23.05 отправила резюме для административной проверки. До сих пор статус не изменился((( паспорт оставила там...Если я напишу и попрошу вернуть мой паспорт, какая вероятность что потом они мне одобрят визу?

Проверка занимает в среднем около месяца, рано еще беспокоиться. Временный возврат паспорта на исход проверки и получение визы никак не влияет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Tina_cherr » 08 июн 2017, 08:42

Всем доброго дня! 06.06.2017 проходили собеседование в Екатеринбурге: я, муж, подруга. Мы с мужем вместе, подруга собеседовалась до нас у того-же консула. ей дали бумагу 221-g, сказав, что она попадает под административную проверку (по образованию инженер-технолог по хим. соед.), однако, CV не попросили, хотя она его брала с собой, ожидая этой самой проверки. 07.06.2017 проверяя статусы на сайте CEAC, у всех троих статус issued . Значит ли это, что ей одобрили визу?
Меньше думать - больше жить.
Tina_cherr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 08 июн 2017, 08:48

Tina_cherr писал(а) 08 июн 2017, 08:42:07.06.2017 проверяя статусы на сайте CEAC, у всех троих статус issued . Значит ли это, что ей одобрили визу?

Этот статус обычно означает, что виза уже в паспорте, и в последнее время глюков за CEAC не наблюдалось. Можно посмотреть статус всех паспортов на сайте Пони.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Tina_cherr » 08 июн 2017, 09:05

На сайте пони выходит, что накладные не найдены.. а если точнее: Отсутствует в базе данных, попробуйте повторить запрос позднее.
Tina_cherr
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 июн 2017, 09:10

Tina_cherr писал(а) 08 июн 2017, 09:05:На сайте пони выходит, что накладные не найдены.

Смотрели в разделе "Виза в США" по UID? Возможно, консульство еще не выпустило паспорта. Подождите до конца дня сегодня.
cheetah1717

Сообщение Tina_cherr » 08 июн 2017, 09:14

cheetahl1717 писал(а) 08 июн 2017, 09:10:
Tina_cherr писал(а) 08 июн 2017, 09:05:На сайте пони выходит, что накладные не найдены.

Смотрели в разделе "Виза в США" по UID? Возможно, консульство еще не выпустило паспорта. Подождите до конца дня сегодня.

"отследить паспорта" нажимаю и ввожу наши UID через запятую.
Tina_cherr
новичок

Сообщение Andreysar20 » 08 июн 2017, 09:21

Всем доброго дня! Подскажите кто походил в начале мая собеседование и у кого запросили CV, как у вас обстоит ситуация с обновлениями?
Andreysar20
участник

Сообщение Why_i_am_here » 08 июн 2017, 11:55

Andreysar20 писал(а) 08 июн 2017, 09:21:Всем доброго дня! Подскажите кто походил в начале мая собеседование и у кого запросили CV, как у вас обстоит ситуация с обновлениями?

12мая собеседование+CV
Всё еще ждем.
А у вас?
Why_i_am_here
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andreysar20 » 08 июн 2017, 12:05

12мая собеседование+CV
Всё еще ждем.
А у вас?[/quote]
16 мая+CV, обновлений не было. Раньше в личном кабинете паспорт числился в посольстве, сейчас такая информация исчезла.
Andreysar20
участник

Сообщение Gambino76 » 08 июн 2017, 12:46

Всем добрый день.Подскажите пожалуйста. Проходил собеседование на визу b1/b2 . Сказали что будет админ. проверка, еще сказали что никаких документов досылать ненадо будет. Взяли справку с работы. Я так понял на работу будут звонить ? У кого подобные случаи были подскажите подскажите пожалуйста какое время ждать ? как скоро позвонят ?
P.S работаю зам. директором тур фирмы , не химик , не ядерщик, не привлекался
Gambino76
новичок

Сообщение Annetta16 » 08 июн 2017, 13:49

Спасибо)) а паспорт они сразу отправляют, по запросу?)
Annetta16
новичок

Сообщение TaK » 08 июн 2017, 14:16

Case Created 02-May
Case Last Updated 13-May
Ждём...
То ли паспорт просить уже и планировать другую страну, то ли подождать ещё.
TaK
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 20

Сообщение cheetah1717 » 08 июн 2017, 15:19

Gambino76 писал(а) 08 июн 2017, 12:46:Взяли справку с работы. Я так понял на работу будут звонить?

Не факт, звонят на работу довольно редко.

Annetta16 писал(а) 08 июн 2017, 13:49:а паспорт они сразу отправляют, по запросу?

Да, как правило через день-два паспорт передают в Пони.
cheetah1717

Сообщение Gambino76 » 08 июн 2017, 15:21

cheetahl1717 писал(а) 08 июн 2017, 15:19:
Gambino76 писал(а) 08 июн 2017, 12:46:Взяли справку с работы. Я так понял на работу будут звонить?

Не факт, звонят на работу довольно редко.

Annetta16 писал(а) 08 июн 2017, 13:49:а паспорт они сразу отправляют, по запросу?

Да, как правило через день-два паспорт передают в Пони.

тоесть просто проверять статус на сайте ??? А как долго вообще такие случаи рассматриваются? именно моего плана
Gambino76
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 июн 2017, 15:31

Gambino76 писал(а) 08 июн 2017, 15:21:А как долго вообще такие случаи рассматриваются? именно моего плана

Официальной статистики по продолжительности админпроверки вообще нет, а Вы хотите еще и по бэкграунду Большинство случаев укладывается в 4-6 недель в последние пару лет, но есть и зависания до полугода и более. Если длительные проверки по TAL на рабочие визы еще можно как-то понять, то по B1/B2 под туризм при вполне "безобидном" бэкграунде - я даже предположить не могу, что там можно копать несколько месяцев.
cheetah1717

Сообщение landshark » 08 июн 2017, 16:27

cheetahl1717 писал(а) 08 июн 2017, 15:31:фициальной статистики по продолжительности админпроверки вообще нет

Мне попадалась статься, где говорилось, что в 70% случаев проверка занимает меньше месяца и в 95% меньше 2-х. Рекорд по длительности то ли 5 то ли 7 лет, но там была иммиграционная виза для какого-то пенсионера, который в молодости партизанил в Южной Америке.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Max D » 08 июн 2017, 18:25

Вот я на налетел на админпроверку.

Подавал по упрощенке. Через пару дней пришло письмо, что требуется собеседование. Записался. Сегодня посетил. Отправили на админпроверку. Дали дополнительный опросник, который велели заполнить и выслать по мылу в консульство.

Немного из бэкграунда: 2 действующих паспорта. Один заполненный, но не аннулированный, с закончившейся визой США. Второй новенький (в который планируется новая виза), НО немного со странным наполнением.... Начинается все с визы Ирана в январе 2017, продолжение Бангладеш, продолжение Пакистан и последняя страна Узбекистан в мае 2017, т.е. в паспорте только мусульманские визы получились. Кроме этого, в другом паспорте очень много штампов/виз разных стран.

На 90% уверен, что посыл на проверку это Иран/Пакистан + 10% количество поездок.

Так вот 2 вопроса из опросника вогнали меня в ступор. Может кто проходил через такое?

1. Требуется история поездок за последние 15 (!!!) лет. Причем со всем городами, с подробными датами, стоимостью и т.д. Поле высотой на 3 строки, шириной в лист. Первая проблема - куда мне писать 300-400 разных городов, посещенных за это время, не говоря уже про все подробности. А вторая - даже если бы все вошло, то я просто не в состоянии вспомнить точные даты и ценники больше 2-х лет, не говоря уж про 15-летний срок.

2. Просят данные из соцсетей за последние 5 лет. Самое прикольное, что не пользуюсь я соцсетями! Есть один под вымышленным именем аккаунт в ВК, куда я выкладываю для избранного круга фотки из поездок. Но имя не мое, да и не увидят там ничего, т.к. фотки доступны только конкретным людям, а не все подряд. Понимаю, что если бы я пользовался в стандартном режиме, то консульские работники могли бы посмотреть страницы и убедиться, что действительно я посещал все эти страны (особо Пакистан с Ираном) как турист. А тут ничего не увидят, да и мое шифрование неизвестно как истолкуется. А писать что нет аккаунтов в соцсетях (что в итоге вляется правдой).... думается, что не поверят и возникнет мысль, что шифруюсь....

Короче сижу сейчас перед этой анкетой и хз знает, что делать
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение American » 08 июн 2017, 18:36

Max D писал(а) 08 июн 2017, 18:25:Но имя не мое, да и не увидят там ничего, т.к. фотки доступны только конкретным людям, а не все подряд.

Имя поменять на реальное и дать доступ наверное можно. А так, фотографии, видеозаписи, если есть, я на всякий случай расшаривал все, если понадобится, но к счастью, не понадобилось.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Max D » 08 июн 2017, 18:57

American писал(а) 08 июн 2017, 18:36:Имя поменять на реальное и дать доступ наверное можно.

Возможно, но не сделать бы хуже такими манипуляциями.... Да и придется перелопачивать несколько тыщ фоток, на предмет того чтоб отфильтровать и не выставить на всеобщее оборзение что-нить очень личное , т.к. туда складывал все подряд))))

Лучший для меня вариант ничего не менять, но вот повлияет ли такой расклад в худшую сторону?

Буду думать.....

А вот пункт про 15 лет хз, как одолеть....
Max D
путешественник

Сообщение American » 08 июн 2017, 19:05

Max D писал(а) 08 июн 2017, 18:57:не выставить на всеобщее оборзение что-нить очень личное

Я думаю, смеяться они не будут )) А так, если конечно, там порнуха и прочее, есть чего бояться?
Про 15 лет можно написать, что по памяти, и все.
American
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 08 июн 2017, 19:14

Max D писал(а) 08 июн 2017, 18:25:Так вот 2 вопроса из опросника вогнали меня в ступор.

Новые правила (viewtopic.php?f=326&t=319710) в действии. Коллега пару месяцев назад заполнял, но, видимо, еще предварительный вариант: данные за 15 лет о всех местах работы и поездках (страны с датами) и сведения о близких родственниках. Города и стоимость вспомнить - это вообще что-то запредельное
cheetah1717

Сообщение American » 08 июн 2017, 19:17

cheetahl1717
А за что его так направили? Или он не по упрощенке подавал? Или теперь всех будут заставлять так разъяснения давать?
American
почетный путешественник

Сообщение Max D » 08 июн 2017, 19:19

cheetahl1717 писал(а) 08 июн 2017, 19:14:Новые правила (viewtopic.php?f=326&t=319710) в действии. Коллега пару месяцев назад заполнял, но, видимо, еще предварительный вариант: данные за 15 лет о всех местах работы и поездках (страны с датами) и сведения о близких родственниках. Города и стоимость вспомнить - это вообще что-то запредельное

Все как по ссылке, кроме работы - там только для той работы, которую забыл (намеренно или случайно) указать в анкете.

А про 15 лет... попробую позвонить завтра в поддержку, может что и насоветуют. Результат подскажу здесь, если кто раньше не отпишется.
Max D
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 08 июн 2017, 19:25

American писал(а) 08 июн 2017, 19:17:А за что его так направили? Или он не по упрощенке подавал? Или теперь всех будут заставлять так разъяснения давать?

Мы не попадаем под упрощенку. Ему бумажку с вопросами дали в админпроверочном окне, чтобы прислал информацию по е-мейл. После него подавали еще двое коллег - их ничего дополнительного не спросили. Кого и за что этой анкетой озадачивают, я бы тоже хотела знать
cheetah1717

Сообщение bromisaich » 08 июн 2017, 19:29

В самой такой анкете лично меня ничего не удивляет. И про прошедшие "15 лет" тоже. Возникает вопрос другой. Ну вот подал аппликант эту анкету/опросник - а что дальше? По логике вещей, для проверки поданных сведений ( поездки, соцсети и проч. ) должен будет назначаться какой-то инвестигейтор, сколько времени может занять этот процесс - даже трудно себе представить.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение American » 08 июн 2017, 19:43

bromisaich писал(а) 08 июн 2017, 19:29:должен будет назначаться какой-то инвестигейтор

А что толку? Если уж американская база не все хранит за последние 15 лет, то посещенные страны и подавно. Или в расчете на то, что человек испугается не указать какую-то не хорошую страну? При этом, если еще он бывал в нехороших странах. Не знаю, кому как, лично я думаю легко бы восстановил последние 15 лет по видеоматериалам и датам на фотографиях, другое дело, что это не очень приятно, видимо, считают, что честному человеку бояться нечего Железная логика.
American
почетный путешественник

Сообщение Max D » 08 июн 2017, 19:46

American писал(а) 08 июн 2017, 19:43: я думаю легко бы восстановил последние 15 лет по видеоматериалам и датам на фотографиях

300-400 городов лично для меня проблематично, хотя наверное возможно, но вот стоимость и бюджет.... я даже не помню сколько хлеб в России стоил в 2002 году, а уж что говорить про Гондурас и т.д.
Max D
путешественник

Сообщение American » 08 июн 2017, 20:31

Max D писал(а) 08 июн 2017, 19:46:300-400 городов лично для меня проблематично

Не знаю, как бы я помнил 400, но 150-200 я помню, и помню детально практически за этот период, в том числе за счет видеозаписей, которые периодически смотрю, когда показываю кому-то. Но не обязательно же указывать, что во всех был. Кстати, а российские тоже надо указывать? Или нет?
American
почетный путешественник

Сообщение Max D » 08 июн 2017, 20:37

American писал(а) 08 июн 2017, 20:31:Кстати, а российские тоже надо указывать? Или нет?

нет

American писал(а) 08 июн 2017, 20:31:и помню детально практически за этот период, в том числе за счет видеозаписей,

Вам повезло, а у меня в 2013 году жесткий накрылся, на котором были все фотки, поэтому точную хронологию могу представить только с 2013 года.

Но даже если бы и все вспомнить, то, повторюсь, как вспоминать стоимость и куда все это хозяйство впихивать? Это и был превоначальный вопрос.

З.Ы. Нельзя впихнуть невпихуемое
Max D
путешественник

Сообщение American » 08 июн 2017, 20:56

Max D
Надо копии делать в нескольких местах, и на оптические диски тоже. Да а в чем проблема? Указать страну, период по штампам, и перечислить города.
American
почетный путешественник

Сообщение Max D » 08 июн 2017, 21:37

American писал(а) 08 июн 2017, 20:56:Да а в чем проблема? Указать страну, период по штампам, и перечислить города.

Повторяю - место для стран примерно в 3 строки высотой. Страну, период, города это само собой, не первый раз замужем )))))))) Уже раз 4-й пишу, стоимость им нужна еще. А мне нужно озарение, как впихнуть под сотню стран в эти 3 строки, даже если бы у меня была 1 страна с 300 городами, то их тоже не впихнуть....

А так у нас какое-то перепирательство идет - я помню 100 городов, а я не помню 400, я пересматриваю фотки, а мне нечего пересматривать, и т.д. и т.п.

Вопрос был простой - как технически оформить туеву хучу стран/городов с ценами в эту сраную анкету - приложением на 59 листах ли к 3-листовой анкете, либо первым кеглем втиснуть в анкетную ячейку, либо еще что наколдовать? Ну и попутно, как быть с давно забытыми ценниками 2002 года.

Поэтому просьба огромная - кто попадал в подобное, поделитесь пожалуйста опытом

З.Ы. Прошу пардону, никого не хочу обидеть, просто надо что-то делать, а что делать, пока не пойму....
Max D
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 08 июн 2017, 22:17

Max D писал(а) 08 июн 2017, 21:37:как технически оформить туеву хучу стран/городов с ценами в эту сраную анкету - приложением на 59 листах ли к 3-листовой анкете, либо первым кеглем втиснуть в анкетную ячейку, либо еще что наколдовать? Ну и попутно, как быть с давно забытыми ценниками 2002 года.

Я бы сделала в каком-нибудь редакторе - внести названия ячеек и заполнять хоть на сотне листов, потом конвертировать в pdf и отослать. А стоимость указать хотя бы примерно по памяти. Я очень сомневаюсь, что у них есть возможность все это досконально проверить. Может, хотят сравнить расходы с зарплатой %)
Последний раз редактировалось cheetah1717 08 июн 2017, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Max D » 08 июн 2017, 22:24

cheetahl1717 писал(а) 08 июн 2017, 22:17: внести названия ячеек и заполнять хоть на сотне листов, потом конвертировать в pdf

Все-таки завтра попробую проконсультироваться в поддержке, а если ничего толком не скажут, то тогда начну пытать мозг и результаты в ёксель вносить - пусть потом читают эти перечни раз просили . А в пункте анкеты укажу "смотри приложение". Где-то подобное делал, не помню по какому поводу, но вроде прокатило.
Max D
путешественник

Сообщение Max D » 09 июн 2017, 00:19

Копец
Заимел я эту анкету в оригинале, на англ. Трудности перевода блин (подсунули перевод). В общем 1 вопрос отпал (правда уточню завтра для верности) - в оригинале "source of funds", т.е. не стоимость, а источник дохода. Уфффф.

Пардон за ложную тревогу именно по этому вопросу. Уже проще, никаких цен, просто перечисление.

Полностью пункт выглядит так "Have you travelled to any country (other than your country of residence) in the last 15 years? • Yes • No
If yes, provide details for each trip, including locations visited, date visited, source of funds, and length of stay."
Max D
путешественник

Сообщение moi » 09 июн 2017, 10:00

Ранее было две визы B2 - в 2007 и 2009 годах. В 2009 тогда мне устроили админ.проверку с досылом резюме, но через месяц визу дали, т.к. на то время работал в гос.университете (физик). На данный момент я уже три года как уволился из универа и вообще с наукой никак дело не имею. Каковы шансы попасть под новую проверку? Подаю на ту же визу В2 и вылетать хочу 16 сен 2017, - боюсь, могу не успеть из-за 2 мес проверки.
moi
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 09 июн 2017, 10:21

moi писал(а) 09 июн 2017, 10:00:Каковы шансы попасть под новую проверку?

Ненулевые. Иногда достаточно лишь профильного образования, несмотря на работу не по специальности. Предыдущие работы тоже имеют значение при принятии решения. Вероятность админпроверки выше, если прошлые визы были с отметками CR, а поездки - рабочими.
cheetah1717

Сообщение Старая стерва » 09 июн 2017, 11:33

Я чуть не налетела на админпроверку из-за химического образования, пришлось долго убеждать консула, что последние годы выполняла чисто вспомогательную работу и сейчас вообще на пенсии. Консул явно колебался, но обошлось. Так что готовьте резюме и список публикаций на всякий случай.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Maasskva » 13 июн 2017, 12:14

8 июня была на собеседовании, все просто и понятно и в моей деятельности, и в путешествиях, и в целях визита. Собеседование короткое, доброжелательное, все, говорит, хорошо, виза одобрена. А теперь вижу, что отправили на проверку. Поводов 0, как я думала. Почитав форум, вспомнила, что у меня образование химическое, 25 лет назад почти. Ни разу ни одного дни я не работала и не использовала его. Даже забыла, что оно у меня когда -то было. Сфера деятельности самая что ни на есть мирная, никак не связана с химией. Неужели из-за него? А на собеседовании он что, не видел этого? Почему ничего не сказал и не спросил? Теперь паспорт как-то получать нужно. Как это сделать?
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Xstayer » 13 июн 2017, 13:54

Maasskva писал(а) 13 июн 2017, 12:14:8 июня была на собеседовании, все просто и понятно и в моей деятельности, и в путешествиях, и в целях визита. Собеседование короткое, доброжелательное, все, говорит, хорошо, виза одобрена. А теперь вижу, что отправили на проверку. Поводов 0, как я думала. Почитав форум, вспомнила, что у меня образование химическое, 25 лет назад почти. Ни разу ни одного дни я не работала и не использовала его. Даже забыла, что оно у меня когда -то было. Сфера деятельности самая что ни на есть мирная, никак не связана с химией. Неужели из-за него? А на собеседовании он что, не видел этого? Почему ничего не сказал и не спросил? Теперь паспорт как-то получать нужно. Как это сделать?

Как вы увидели, что отправили на админ проверку? Подождите до конца недели.
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение jazzbit » 13 июн 2017, 14:02

Прочитал последние 20 страниц темы. Получается, что те кто подавались в начале апреля проходили проверку в среднем за 30 дней.

Из тех кто подавался в мае ХОТЬ КТО-НИБУДЬ получил уже визу? Отпишитесь плз. Кажется сейчас все зависло...

Для статистики еще раз отпишусь:
ИТ-шник, B1/B2, уже 4я виза, всегда подавался через дропбокс, думал, что и сейчас продлюсь за три дня автоматом.

02 мая подал
12 мая вызов на собеседование, попросили прислать CV (сразу забрал у них паспорт, т.к. все время езжу)
13 мая выслал CV
...тишина

Последний апдейт на CAEC 12-го мая. Писал письмо на "consulmo"- стандартная отписка "still under additional administrative review".

PS. На собеседовании задавали странные вопросы, типа "а почему вы так хорошо говорите по английски?" "у вас указано что вы работали с IT security - а какой именно security?"
jazzbit
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение szubov » 13 июн 2017, 15:02

jazzbit писал(а) 13 июн 2017, 14:02:Прочитал последние 20 страниц темы. Получается, что те кто подавались в начале апреля проходили проверку в среднем за 30 дней.

Мой случай:
Case Created: 07-Apr-2017
Case Last Updated: 18-Apr-2017

До сих пор жду.
szubov
новичок

Сообщение Andreysar20 » 13 июн 2017, 15:14

szubov писал(а) 13 июн 2017, 15:02:Мой случай:

До сих пор жду.

У вас запросили какие нибудь документы?
Последний раз редактировалось bromisaich 13 июн 2017, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Andreysar20
участник

Сообщение Why_i_am_here » 13 июн 2017, 15:54

12 мая и сразу CV, B1/2 всё еще ждем..
Why_i_am_here
новичок

Сообщение Maasskva » 13 июн 2017, 16:12

Xstayer писал(а) 13 июн 2017, 13:54:
Как вы увидели, что отправили на админ проверку? Подождите до конца недели.

На сайте проверки статуса прочитала. Подожду, конечно, но мне лучше получить паспорт назад и успокоиться. Мне вообще эта виза и поездка не очень нужна, служебная поездка, в определенные даты, в 20-е числа июня. Теперь мне личные проблемы для вызволения моего личного паспорта:(
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Наверное Саша » 13 июн 2017, 16:19

А бывают случаи, когда на собеседовании (на которое позвали письмом при повторном получении визы) выясняется, что по образованию человек никогда не работал, а работа никак не связана с "щекотливыми" темами и ему одобряли визу сразу? Или вызов на собеседование с "резюме и списком научных работ" автоматически равно "дело отправляется в Вашингтон и ждите ответа 1-2 месяца"?
Наверное Саша
новичок

Сообщение szubov » 13 июн 2017, 17:05

Andreysar20 писал(а) 13 июн 2017, 15:14:
szubov писал(а) 13 июн 2017, 15:02:Мой случай:

До сих пор жду.

У вас запросили какие нибудь документы?

На собеседовании ничего не спросили. а потом в письме попросили историю поездок за 15 лет и резюме.
szubov
новичок

Сообщение ingozza » 14 июн 2017, 10:29

jazzbit писал(а) 13 июн 2017, 14:02:Прочитал последние 20 страниц темы. Получается, что те кто подавались в начале апреля проходили проверку в среднем за 30 дней.

Из тех кто подавался в мае ХОТЬ КТО-НИБУДЬ получил уже визу? Отпишитесь плз. Кажется сейчас все зависло...

Для статистики еще раз отпишусь:
ИТ-шник, B1/B2, уже 4я виза, всегда подавался через дропбокс, думал, что и сейчас продлюсь за три дня автоматом.

02 мая подал
12 мая вызов на собеседование, попросили прислать CV (сразу забрал у них паспорт, т.к. все время езжу)
13 мая выслал CV
...тишина

Последний апдейт на CAEC 12-го мая. Писал письмо на "consulmo"- стандартная отписка "still under additional administrative review".

PS. На собеседовании задавали странные вопросы, типа "а почему вы так хорошо говорите по английски?" "у вас указано что вы работали с IT security - а какой именно security?"

У меня было собеседование 03 мая. А 4 мая отправили на проверку и в итоге 24 мая получил паспорт с визой.
Ты никогда не пересечёшь океан, если не наберёшься смелости потерять из виду берег. (Христофор Колумб)
ingozza
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение jazzbit » 14 июн 2017, 10:55

Наконецто какие-то новости.

Case Created: 02-May-2017 (подал через dropbox, хотел продлить автоматом)
Case Last Updated: 12-May-2017 (вызвали на собеседование, попросили CV, отправили на проверку потомучто ИТ-шник)
Case Last Updated: 14-Jun-2017

Пришло странное письмо (14 июня)
После рассмотрения Вашего заявления на визу консул счел необходимым предоставление дополнительной документации для завершения рассмотрения вашего дела. Пожалуйста, направьте перечисленные ниже документы в посольство США через курьерскую службу Пони Экспресс
- Данное письмо
- Письмо для представления в Пони Экспресс, распечатать со страницы: (ссылка)
- паспорт

Я так понимаю, это хорошие новости и они просто просят паспорт? (я его забирал) Если так - то было бы круто. Когда увижу визу - отпишусь, на сколько дали.
jazzbit
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dmitry_Zh » 14 июн 2017, 11:37

jazzbit писал(а) 14 июн 2017, 10:55:Пришло странное письмо (14 июня)

Вы бы попробовали поискать текст этого письма в этой теме...
Проверка у вас завершилась и просят паспорт для вклейки визы.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль