Fragma писал(а) 31 май 2012, 21:49:Доброго времени суток!
Перечитала весь форум, касающийся получения и оформления виз. Это большая находка для меня. И хотелось бы сказать огромное спасибо всем тем людям, которые помогают не наделать кучу ошибок и получить заветную визу!
Теперь прошу совета и оценить мои шансы:
О себе:
Мне 27. Замужем. Ребёнку 3 года.
Работаю в турфирме. Зарплата в районе 50 т.р.
В собственности доля в двухкомнатной квартире.
Ехать собираюсь одна, без мужа и ребёнка, к подруге, которая в конце июня улетает в штаты доучиваться. Соответственно, об этом не упоминаю ни в анкете, ни на собеседовании.
Хотим попутешествовать по стране недельки 3
Из посещённых стран за последние 5 лет только Кипр в прошлом году. До этого была в Болгарии, Испании, на Кипре и в Турции несколько раз ( всё это есть в старом заграннике, он у меня на руках).
Каковы у меня шансы получить визу?!
Визу получила!
Собеседование было назначено на сегодня (19.06.2012) на 08:30 утра.
К консульству подъехала уже в 07:50, народ стоял в консульство Чехии и одна девушка в консульство США. К 8:15 народ стал подходить, и те кто записаны на 8:30 и те, кто на 09:30
Запустили примерно в 08:45. Зашла первая
В консульстве при входе забрали паспорт и листок с подтверждением на собеседование, на котором на первом этаже написали порядковый номер и попросили запомнить (по этому номеру потом приглашали к окнам).
В зал запустили всех пришедших к тому времени (и тех, кто был записан на 8:30, и тех, кто был записан на 9:30).
По мере наполнения зала людьми, стали приглашать ко второму окну на сканер отпечатков пальцев.
После этой процедуры меня попросили подождать в зале приглашения к консулу. Минут через десять вызвали.
Собеседование проходила самая первая.
Окно №1
Консул: мужчина за 50, полноватый, очень приятной внешности (располагающей так сказать)
Вот как проходила беседа:
К: Здравствуйте!
Я: Доброе утро!
К: Цель вашей поездки?
Я: Путешествие, туризм
К: Вы раньше бывали в Америке?
Я: Нет
К: Ваши родители: мама, папа, находятся на территории Америки?
К: Есть ли у вас родственники или друзья в Америке?
К: Где вы работаете?
Я: В туристическом агентстве
К: Муж?
Я: Да
К: Дети?
Я: Да
К: Можно посмотреть ваш старый паспорт?
Я: К сожалению его забрали, когда оформляли новый
Консул начинает что-то быстро печать на компьютере. В этот момент стало как-то не по себе
К: Приложите ваш средний палец правой руки к сканеру
Приложила, он отсканировал (кстати, так и не поняла зачем?! )
К: Ваша виза одобрена!
Я: Спасибо большое! До свидания!
На 2 года не предлагал, да и я просить не стала!
Ожидала гораааааздо больше вопросов: и про мужа (почему не едет со мной), и посещённые страны, и почему еду одна.
Ни один документ не попросил.
Собеседование заняло 1 минуту ровно.
В консульство зашла в 08:45, вышла в 09:15
Вот только смутил меня один ньюанс: я не загружала в анкету фотографию в электронном виде, а принесла 2 фотографии с собой. Во 2 окне, где снимали отпечатки пальцев, фотографии мне мои отдали. И Консул их не попросил.
Когда это обнаружила, вернулась назад. У девушки, которая при входе забирает паспорт и подтверждение на собеседование, спросила, что фотографии-то моей нет в электронном виде и эти фотографии мне отдали, возможно, просто по ошибке. На что она сказала, что если не взяли, значит так надо.
Теперь я в замешательтсве, честно говоря Где они возьмут моё фото на визу?!
Может быть, кто-то сталкивался с подобным?