Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9

Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Сообщение XMember » 29 дек 2013, 13:39

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Сообщение kosn » 29 июн 2014, 20:10

Добрый день!

Помогите оценить шансы на получение американской визы.

Собираемся лететь вчетвером (две пары) на неделю в США, посетить Нью-Йорк и окрестности в сентябре 2014 года.
У меня и моего молодого человека визы уже получены (получали в Москве), наши друзья только собираются подавать (в Питере).

Анамнез.
Пара (гражданский брак, вместе 4 года).
Он: 27 лет, на последнем месте работы 2 года (строительная фирма). з/п 60 тыс. руб, но на работе в справке могут указать любую (думаем указать 100 тыс.руб). В собственности автомобиль.
Она: 22 года, на последнем месте работы 1,5 года (логист). з/п 40 тыс. руб.
История поездок (все совместные): тур по Европе (Германия, Франция, Эстония), Испания, Тунис, Кипр.
На собеседование пойдут вместе, с нашими паспортами, скажут, что едем вчетвером.
Как оцениваете их шансы? Что подправить, пока не поздно?
kosn
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 63

Сообщение Persian tramp » 29 июн 2014, 20:35

kosn писал(а) 29 июн 2014, 20:10:Как оцениваете их шансы?

Скорее хорошие. Не идеальные, но хорошие.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение chump » 30 июн 2014, 18:04

Подскажите, пожалуйста, а как американцы относятся, когда вся семья выезжает с туристическими целями? Мне 31, жене 30, ребенку на момент поездки будет 10 месяцев. Я гендиректор маленькой компании, жена в этой же компании в отпуске по уходу за ребенком. И оба мы соучредители. Доход нарисуем любой. В собственности есть дом с землей и машина. Поездок немало, особенно у меня (Европа, Азия). Есть и совместные. Но у меня паспорт будет новый (чистый) на момент подачи.

Проблема в том, что уже сейчас хочу взять мильные билеты, и вот думаю, стоит ли брать заранее (правда, потом их, наверное, вообще не будет).
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение travellerша » 30 июн 2014, 18:13

Американцы хорошо относятся именно к выезжающим отдыхать семьям с хорошим бэкгаундом))), большим количеством совместных поездок .....
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение chump » 30 июн 2014, 18:57

Вместе мы ездили много куда в Европу, но из форума я понял, что Европа у американцев не котируется. Тем более что штампов-то не по количеству стран, конечно. Также были два раза на Бали, один раз в Таиланде. Вроде все. Но паспорт у меня будет новый. Старый тоже нести с собой?
chump
активный участник

Сообщение travellerша » 30 июн 2014, 19:10

Несите старый
Попросят - покажете

Когда кто-то пытается перед подачей на амер визу или сразу после отказа в ней "накатать" туристический опыт 1-2 поездками в Европу - в этом, действительно, немного смысла
А наличие большого количества европейских штампов и виз, манной кашей)))) размазанных по паспорту вперемешку с неевропейскими, вполне неплохо демонстрирует туристический бэкграунд
travellerша
почетный путешественник

Сообщение chump » 30 июн 2014, 19:14

Спасибо. У меня действительно манной кашей практические все там размазано, уже второй паспорт буду менять, т.к. страницы заканчиваются. У жены поменьше сильно, т.к. я по командировкам много ездил один. Визы, правда, все туристические, поэтому отдельный вопрос, как это американцам объяснить.
chump
активный участник

Сообщение travellerша » 30 июн 2014, 19:23

Спросят - объясните, скорее и не поинтересуются
Жена не ездила - в декрете (maternity leave) , ну или что-то типа того)))
Почитайте ветку, особенно примеры удачных интервью - между 'здравствуйте' и 'ваша виза одобрена' проходит, как правило, не более 2 минут))))
travellerша
почетный путешественник

Сообщение chump » 30 июн 2014, 19:29

Про декрет - да, вариант.
А вот как еще объяснить - не понятно. Не скажу же я, что ездил в командировки по турвизе.

Вспомнил, что были еще с женой на Кубе вместе. Не знаю уж, плюс ли это для американцев
chump
активный участник

Сообщение chump » 30 июн 2014, 21:48

Еще вот что подумал - помимо турцелей у меня есть желание заехать на выставку, которая будет в этот момент в Нью-Йорке. Т.е. тут как бы получается тоже есть бизнес-составляющая в поездке. Врать не умею, могу спалиться при вопросе о цели поездки Вопрос - а какую визу я по-хорошему должен получать в таком случае? И получается, что жена-то чисто с турцелями едет. На разные типы виз подавать что ли?
chump
активный участник

Сообщение travellerша » 30 июн 2014, 21:55

chump
Виза В1-В2 - здесь и туризм, и бизнес, и medical treatment
Посещение выставки туристическим целям не противоречит
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2014, 21:59

chump писал(а) 30 июн 2014, 21:48:Еще вот что подумал - помимо турцелей у меня есть желание заехать на выставку, которая будет в этот момент в Нью-Йорке. Т.е. тут как бы получается тоже есть бизнес-составляющая в поездке.

Не выдумывайте. Посещение выставки - туризм в чистом виде.
Persian tramp

Сообщение chump » 30 июн 2014, 22:30

Ну это выставка не в смысле художественная, а B2B выставка товаров. Т.е. на ней встречаются оптовые покупатели - продавцы. Все равно туризм?

Или там самому не надо заявлять B1 или B2?
chump
активный участник

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2014, 22:33

chump писал(а) 30 июн 2014, 22:30:Или там самому не надо заявлять B1 или B2?

Заявляйте В1/В2, её и дадут.
Persian tramp

Сообщение Polar Girl » 02 июл 2014, 11:58

Виза в чистый паспорт. Yay! (июнь 2014 года, Санкт-Петербург)

О себе: пол – женский, 36 лет, замужем, ребенок, место работы – университет, еду одна, заявленная продолжительность – 1 месяц, заявленная зарплата – 86 000, четкого плана поездки нет (в качестве контакта в заявлении указан отель в Нэшвилле, don't ask me why)), билетов нет, приглашения нет, собственности нет, за границей была еще в школьном возрасте, то есть абсолютно чистый паспорт, полученный в феврале 2014 года.
Начитавшись разных отзывов накануне собеседования (в основном с заголовком «Неожиданный отказ в визе США»), пообещала себе, что если визу дадут, то поделюсь положительным опытом. Делюсь подробно, вдруг кому-то поможет меньше нервничать)) Ну и карму улучшаю исполнением обещаний))
Подготовка
Заказала на работе справку с указанием места и времени работы, а также средней зарплаты.
Зашла в банк и попросила выписку о состоянии счета (сделали сразу).
За 3 дня до подачи заявления оплатила консульский сбор в ВТБ 24 (квитанция на сайте посольства, для открытия квитанции нужны паспортные данные, они автоматически зашифровываются в номер квитанции).
Заявление заполняла сама, начитавшись кучу образцов и комментариев в интернете, все оказалось намного проще и короче (заполненное заявление в распечатанном виде – для себя – заняло менее 3 страниц; как поняла, от ответов на предыдущие вопросы зависит, открываются или нет некоторые опции; фото делала в салоне – принесла им распечатанные требования к фото, все загрузилось с первого раза, «живые» фото нигде не потребовались). Заполнение заявления с просматриванием образцов – около часа.
После этого на странице посольства записалась на собеседование (ближайшая дата была через 5 дней, я выбрала через 10). Единственная возникшая сложность – не принимался номер квитанции (писал, что нет такого документа). Погуглила – оказалось, что перед номером нужно ввести дату. Сработало))
Собеседование
Запись на 8.00. Подошла к посольству примерно за 15 минут (телефон, как и все кроме бумаг, оставила в отеле; для иногородних – останавливалась «На Саперном», 10 минут пешком до посольства (м. «Чернышевская» в 5 минутах), дешево, тихо, бронирование и оплата по электронной почте накануне приезда (квитанцию выслали, по карте тоже можно), доброжелательный персонал, все остальное соответствует невысокой стоимости))).
Ожидала ОЧЕРЕДЬ, а увидела 2 (двух!) человек (очередь занимают на брусчатой аллее посреди Фурштатской). Подошел полицейский РФ, попросил внутренний паспорт, сходил с ним в будку, вернулся через пару минут, отдал документ. Практически сразу женщина-полицейский, стоявшая у посольства со списком, спросила, кто есть на 8.00 (мы все), всех пригласили подойти, проверили по спискам, что мы записаны. Входят в посольство по одному, досмотр вещей (с собой была только сумка-портфель с документами), металлоискатель. Потом еще проход через рамку и осмотр вещей. По ступенькам вверх (есть указатели) в комнату ожидания. Там к тому моменту уже было 8-10 человек. Кстати, там есть вешалки, так что верхнюю одежду носить с собой не нужно (отмечают во многих отзывах как неудобство). И это все – до 8.00. В начале девятого пришла девушка-регистратор, попросила подходить к ней с листом подтверждения записи и паспортом. У кого загружены фото – быстрее (присваивают номера, мой был № 5), у кого фото с собой – просят подождать, пока фото отсканируют и загрузят и вызывают по фамилии. На оборот паспорта приклеивают штрих-код. После недолгого ожидания назвали мой номер, подошла в первое окно, там дядечка (русский) просмотрел анкету, спросил, сама ли заполняла (Да) и прочитал мою девичью фамилию (Правильно), дал синюю ламинированную бумажку, сказал, что вызовут по цвету (видела разные цвета, что значат – не знаю). Попросил перейти во второе окно и показать через стекло паспорт. Там американка по-русски попросила приложить пальцы к сканеру (нажать с силой и при этом не согнуть ни капли пальцы у меня получилось с третьего раза))) Снова вернулась в зал ожидания. Через несколько минут регистратор спросила, кто есть с «синей очередью» и предложила мне занять очередь к окну № 4 (мальчик-студент в этот момент проходил там собеседование, а девушка-студентка ожидала своей очереди). Консул (мужчина 30-40 лет, симпатичный, очень короткие волосы, доброжелательный вид) вопросы задает по-русски, слушает внимательно, делает паузы, во время которых заполняет что-то на своем компьютере. Кстати, в отличие от многих опытов других разговоров «через стекло», слышно все было отлично (висит большой микрофон рядом), кричать нет необходимости. Поэтому о негативных результатах собеседования для молодежи передо мной могу только догадываться по косвенным признакам. Но не будем о грустном, надеюсь, что я ошиблась и у них тоже все было хорошо.
Итак, подхожу к окну, здороваюсь, называю ФИО, отдаю паспорт. Улыбаюсь я всегда, волнения особого не было, подготовка к собеседованию – 1 час чтения отзывов в интернете, СПАСИБО всем, кто делится опытом. Для меня были полезными два: один с детальным описанием этапов процедуры (люблю знать заранее, как и что будет происходить), другой – с типичными вопросами (о визите, о работе, о семье).
Беседа заняла минут 5-8 (с учетом пауз между вопросами).
- Цель поездки в США? (Туризм, шоппинг, практика разговорного языка)
- Куда именно собираетесь? (Детального плана поездки нет, планирую прилететь в Нью-Йорк, потратить несколько дней на обзорные экскурсии и шоппинг, потом переехать в южные штаты – Западная Вирджиния, Теннесси – и провести там 2-3 недели)
- У Вас есть родственники, знакомые, друзья в Теннеси? (Нет)
- Совсем никого? (Никого)
- О, Нэшвилл. Любите кантри? (Да, хорошая музыка) [Я была в джинсовой рубашке, вопрос ожидала после советов, что хорошо в качестве причины визита обозначать что-то из культуры США]
- Кто Ваш любимый кантри-исполнитель? (Johnny Cash, я думаю) [Консул кивает после некоторых ответов, типа «Понятно», и меняет тему]
- Как давно Вы работаете в университете? (Подаю ему вместо ответа справку с работы, где написано, что в течение 10 лет, моя должность и размер среднемесячной зарплаты. Он ее просматривает).
- Вы профессор? (Нет, доцент, associate professor)
- Oh, do you speak English? (Yeah, a bit)
- What do you teach? (**, ** and other boring things))))
- Do you have classes every day? (No, I don’t. I also do some administration so I often have meetings but not classes) [Кивнул, смена темы]
- Do you have children? (Yes, a daughter).
- How old is she? (She’s **. I have her birth certificate with me) [показала через стекло свидетельство о рождении, посмотрел, кивнул]
- Why does your husband not go with you? (He works for the **, and they are prohibited to go abroad, it’s in their contracts).
- Will your daughter stay with him while your travel? (Yeah, and with my mother. She is also going to the summer camp in the second part of July, that’s why I wanna go that time). [кивнул, стал листать паспорт, мой brand new passport)))]
- Give me your previous foreign passports (I don’t have them. It’s my the first one) [удивление]
- You didn't travel at all. Why now? (Well, when I had no daughter, I had no money for travelling. Then I had money but she was a baby. Now I have money, time and she’s a teenager).
- Okay. Your visa is approved. It will be ready in two days. Good bye. (Thank you. Good bye).

Все очень быстро, четко и доброжелательно. В 8.50 я уже пила чай в отеле)) Вот таков мой опыт прохождения собеседования в посольстве США. Из бумаг потребовалось только подтверждение записи и 2 бумаги, которые я показала по своей инициативе). Ну и паспорта, конечно.

Заключительный этап. Прошла неделя, а никаких сообщений из «Пони-экспресс», которая доставляет паспорта с визами, не поступило. На сайте посольства есть сервис, позволяющий по номеру паспорта узнать, где он находится. Набрала. Пришел ответ, что передан на доставку. Нашла в интернете ближайшее ко мне отделение «Пони-экспресс». Позвонила им. Дозванивалась два дня до человека, который «владеет информацией о паспортах». Ура, паспорт у них. Решила не дожидаться, пока они «распишут его на доставку курьером» (весь рабочий день нужно быть дома), приехала в офис сама. И вот – через 11 дней после собеседования (из них 4 дня были выходными) паспорт с визой на три года у меня.
Polar Girl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TLT » 02 июл 2014, 13:33

Polar Girl
Здорово, поздравляю). Всё грамотно, хорошего путешествия.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение Polar Girl » 02 июл 2014, 13:39

Спасибо))) Как раз билеты сегодня купила)))
Polar Girl
новичок

Сообщение samnok » 04 июл 2014, 06:42

Уважаемые, форумчане! Прошу оцените, не игнорируйте, плиз. Прокомментируйте, что нужно подправить!
Недавно я получил вторую визу в США без интервью. Мне 31, жене 30, ребенку 2 года. В офиц. браке 3 года, совместных поездок пока что не очень много - по шенгену. У жены в старом паспорте куча шенгенских виз, а новый паспорт только что получила и пока нет никаких виз. Хотим всей семьей (я, жена - в декрете и ребенок) поехать на конференцию, где приглашающая сторона покрывает все(!) расходы - написано в приглашении. Каковы шансы у супруги на интервью? Стоит ли ей говорить, что мы едем вместе и что у меня (мужа) уже есть виза?! Я в своей анкете не указывал, что мы летим вместе, т.к. в приглашении был указан только я один, и такое же приглашение отдельное у жены без ребенка. Как лучше поступить: подаваться на визу вместе с ребенком или ребенка после жены, в случае одобрения визы? И еще, сыграет ли роль новая шенгенская виза в новом паспорте, если мы получим ее до интервью, ну чтобы новый паспорт не был "нулевым"?! Спасибо за ответы!
samnok
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение rosemary » 04 июл 2014, 16:48

samnok, лучше жене подать с ребенком на обычную туристическую визу. На собеседование взять свой старый паспорт и ваш с визой. Остальные нюансы только вызовут лишние вопросы, имхо.
Плюс-минус один шенген погоды не сделает, не заморачивайтесь.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение kris86 » 07 июл 2014, 14:27

Подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим посетить Нью-Йорк в сентябре. Есть мамина старая знакомая, которая уже 20 лет живет в Вашингтоне и может сделать вызов. Целый день сижу на форуме и никак не возьму в толк, меняет это что то или нет? Это хорошо, когда есть знакомые и могут приглашение сделать или все таки не очень хорошо? Консул может подумать, что мы жить там останемся у этих знакомых. Голова идет кругом от количества информации. Помогите пожалуйста
kris86
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль