Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: kl0p, Natabul и гости: 25

Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение Форум Винского » 18 мар 2020, 01:00

Виза в США для граждан РФ, проживающих за границей: как и где получать в 2025–2026

Эта тема — навигационная.
Она предназначена для граждан России, которые законно проживают вне РФ и хотят получить туристическую визу США (B1/B2) по месту жительства.

Здесь собраны ссылки на рабочие консульства, реальные сроки ожидания, нюансы записи и оплаты сборов.
Если вы ищете простой ответ «где быстрее» — пролистайте сообщение ниже и выберите страну.

Важно: для граждан РФ, проживающих в России, действуют другие правила — см. отдельную тему ниже.

Важно:
С 6 сентября 2025 у жителей России принимают документы на визу США только в двух странах: Казахстан и Польша

Отдельная тема для проживающих в России гр РФ: Собеседование на визу США для жителей России только в Астане или в Варшаве

Теперь граждане РФ, проживающие в России, могут обращаться за визами США только в консульства и посольства в Казахстане (Астана) и Польши (Варшава)

Получение визы в США в Казахстане
Получение визы в США в Польше (Варшава)

Консульский сбор:
— Оплаченные ранее в РФ сборы использовать нельзя.
— Для новой подачи в другой стране необходимо заново оплатить MRV fee.
Подробнее: Факт-лист посольства США

Личный кабинет и анкета:
— Уже есть аккаунт на cgifederal.secure.force.com? Его можно перенести в другую страну. Инструкция: Как соединиться с оператором
— Анкету DS-160 можно скопировать для нового консульства. Инструкция: Как скопировать DS-160

Сроки записи на интервью:
— Для нерезидентов ожидание может быть значительно больше, чем указано в таблицах:
Таблица ожидания собеседований
официальный сайт travel.state.gov

Для стран на ustraveldocs.com даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран на ais.usvisa-info.com — ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

---

Темы по получению визы США в разных странах для тех кто законно проживает в этих странах

СНГ и ближнее зарубежье:

Грузия (Тбилиси)
Армения (Ереван)
Азербайджан (Баку)
Узбекистан (Ташкент)
Киргизия
Получение визы США в Таджикистане

Европа:

Латвия (Рига)
Литва (Вильнюс)
Эстония (Таллин)
Финляндия (Хельсинки)
Чехия (Прага)
Нидерланды (Амстердам)
Турция
Сербия (Белград)
Кипр (Никосия)
Черногория (Подгорица)
Болгария (София)
Венгрия (Будапешт)
Оформление визы США в Румынии (Бухарест)
Виза в США для гр РФ во Франции
Получение визы США в Португалии
Получении визы США в Бельгии
Виза США в Люксембурге
Виза США для граждан РФ в Италии
Виза в США для граждан России в Швейцарии
Получение визы США в Лондоне
Виза в США для граждан России в Словении, г Любляна
Виза США для граждан РФ в Австрии: получение американской визы в Вене
Получение визы в США в Мадриде (Испания)

Новые темы 2023–2025:

ОАЭ (Дубай, Абу-Даби)
Индия (Нью-Дели)
Израиль (Тель-Авив, Иерусалим)
Таиланд (Бангкок)
Виза в США в Токио: оформление и подача документов
Получение визы в США во Вьетнаме: порядок и особенности
Виза в США для граждан РФ в Малайзии: получение американской визы в Куала-Лумпуре
Виза США для граждан РФ в Китае
Виза в США для граждан Израиля: правила и оформление
Виза в США в Австралии или Новой Зеландии
Виза в США для граждан РФ в Индонезии
Виза в США для гр РФ в Гонконге

---

Полезные обсуждения и FAQ:
Легче ли получить визу США не на родине, а в другой стране
FAQ: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

---

Здесь обсуждаем только визы B1/B2 для граждан РФ за пределами России.
Перед вопросом — прочитайте хотя бы 10–15 страниц темы.
Если ответа нет — значит, ваш вопрос уже обсуждался.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение evgenyfe » 29 июл 2021, 19:21

RVM2020 писал(а) 29 июл 2021, 18:02:можно ли гражданину РФ в Эквадоре(предпочтительно) или любой другой стране Южной Америки податься на туристическую визу в США

Эквадор пишет, что Neither Quito nor Guayaquil are processing routine or new B1/B2 tourist visa applications.
Вам лучше походить по сайтам посольств Южной Америки, и если не будет явно сказано, что не рассматривают нерезидентов на B1/B2, то напрямую писать им на почту, примут ли и когда.
evgenyfe
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение Jt_monroe » 29 июл 2021, 19:48

WorldAdventure писал(а) 29 июл 2021, 13:54:Небольшой лайфхак для тех, у кого уже была виза в штаты, и кто хочет хочет открыть новую без собеседования через Interview Waiver.

В Бухаресте консульство принимает такие заявки, быть гражданином или резидентом Румынии необязательно. Также необязательно, чтобы предыдущая виза открывалась в Румынии. Пакет доков можно отправить из любого FedEx отделения страны, необязательно ехать в Бухарест. Оплатить визу можно только в Banca Transilvania, чек нужно приложить к докам во время отправки. Обратно паспорта приходят в то же отделение FedEx, откуда отправляли. В июле на все про все ушла ровно неделя.

https://www.ustraveldocs.com/ro/ro-niv-visarenew.asp

Работает только с визами без собеседования, на интервью записывают только граждан Румынии.

Предположим все так. Алгоритм следующий оформляем анкеты, прилетаю оплачиваю сбор, отправляю паспорта, прилетаю еще раз по готовности (у меня 2 паспорта)?

В Румынию из России я так понимаю тоже не простая задача сейчас попасть?
Jt_monroe
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marioxxx » 29 июл 2021, 20:23

Jt_monroe писал(а) 29 июл 2021, 19:48:Предположим все так. Алгоритм следующий оформляем анкеты, прилетаю оплачиваю сбор, отправляю паспорта, прилетаю еще раз по готовности (у меня 2 паспорта)?

Как - то слишком все просто . Из ГР РФ ещё никто не получал визы B1/B2 в Румынии , никому не удавалось даже попасть на интервью , а тут без интервью даже . Работает ли эта схема вообще для гр РФ
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Mustache » 29 июл 2021, 22:31

WorldAdventure, спасибо за Ваш лайфхаг! Очень ценно! Это именно мой случай. Подскажите, пожалуйста, а вы переносили личный кабинет из России в Румынию? Как это делается? Я сейчас в Болгарии, мне до Румынии 2 час на автобусе, хочу тоже визу продлить.
Mustache
новичок

Сообщение Marioxxx » 29 июл 2021, 22:56

Mustache писал(а) 29 июл 2021, 22:31:WorldAdventure, спасибо за Ваш лайфхаг! Очень ценно! Это именно мой случай. Подскажите, пожалуйста, а вы переносили личный кабинет из России в Румынию? Как это делается? Я сейчас в Болгарии, мне до Румынии 2 час на автобусе, хочу тоже визу продлить.

Человек как гр Молдавии подавал и к России никакого отношения не имеет .
Если вы проделаете всю процедуру напишите как прошло .
Marioxxx
путешественник

Сообщение WorldAdventure » 30 июл 2021, 14:09

Mustache писал(а) 29 июл 2021, 22:31:Подскажите, пожалуйста, а вы переносили личный кабинет из России в Румынию? Как это делается? Я сейчас в Болгарии, мне до Румынии 2 час на автобусе, хочу тоже визу продлить.

Мой кабинет изначально был зарегистрирован в Молдове. Нужно было позвонить в колл-центр молдавского посольства и попросить их сменить кабинет на румынский, что они довольно оперативно и сделали.
Не знаю, работает ли еще российский колл-центр и есть ли с ними связь, если нет, можете попробовать позвонить в румынский колл-центр. Или как вариант, попробовать зарегистрировать новый кабинет на другой e-mail, и постараться сделать так, чтобы номера паспортов не совпадали, иначе система будет ругаться. Так сделал 2-ой человек, подававший со мной.
Последний раз редактировалось WorldAdventure 30 июл 2021, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
WorldAdventure
новичок

Сообщение WorldAdventure » 30 июл 2021, 14:10

Marioxxx писал(а) 29 июл 2021, 22:56:Человек как гр Молдавии подавал и к России никакого отношения не имеет .
Если вы проделаете всю процедуру напишите как прошло .

Это не имеет значения, в этом случае наша заявка рассматривалась точно также, как рассматривалась бы заявка граждан России, Украины или любой другой страны, т.к. мы не являемся гражданами/резидентами Румынии.
WorldAdventure
новичок

Сообщение WorldAdventure » 30 июл 2021, 14:18

Jt_monroe писал(а) 29 июл 2021, 19:48:Предположим все так. Алгоритм следующий оформляем анкеты, прилетаю оплачиваю сбор, отправляю паспорта, прилетаю еще раз по готовности (у меня 2 паспорта)?

В Румынию из России я так понимаю тоже не простая задача сейчас попасть?

В принципе, так и есть. Я бы заложил один дополнительный день перед тем, как отнести доки в федекс, т.к. вроде бы квитанция об оплате появляется в системе на следующий день после оплаты. Не могу вам точно сказать на этот счет, т.к. оплачивал вообще за месяц до подачи.

В посольство отправляется старый паспорт с предыдущей визой и паспорт, куда будут вклеивать новую. Если это у вас один и тот же паспорт, плюс есть еще один на руках, наверное, должно сработать, как вы говорите.

Насчет въезда-выезда, вам лучше или почитать румынскую ветку, или ветку про вакцинацию в Европе, там очень много народу едут именно в Румынию из России и обратно.
WorldAdventure
новичок

Сообщение gimipo » 30 июл 2021, 17:32

WorldAdventure писал(а) 29 июл 2021, 13:54:Небольшой лайфхак для тех, у кого уже была виза в штаты, и кто хочет хочет открыть новую без собеседования через Interview Waiver.

Спасибо вам за лайфхак, изучу возможность более детально.
Как вы считаете, если я сама не полечу в Румынию, но отправлю паспорт знакомому, который находится там, и он перешлёт всё от моего имени — должно же сработать? Раз уж речь про отсутствие собеседования...

И второе: сейчас же в течение 4 лет после окончания предыдущей визы можно подавать на продление, я ничего не путаю?
gimipo
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Marioxxx » 30 июл 2021, 17:41

zerokol писал(а) 18 мар 2020, 01:00:И второе: сейчас же в течение 4 лет после окончания предыдущей визы можно подавать на продление, я ничего не путаю?

Это в России так было . Не факт что в Румынии так же .
Marioxxx
путешественник

Сообщение WorldAdventure » 30 июл 2021, 17:55

Не нужно гадать, можно найти всю информацию у них на сайте. Я уже выкладывал эту ссылку в своем самом первом посте, но вот она же еще раз.

48 месяцев с момента окончания предыдущей визы.

WorldAdventure
новичок

Сообщение gimipo » 30 июл 2021, 17:59

WorldAdventure писал(а) 30 июл 2021, 17:55:48 месяцев с момента окончания предыдущей визы.

Marioxxx писал(а) 30 июл 2021, 17:41:Это в России так было . Не факт что в Румынии так же .

Да, спасибо, уже тоже нашла эту информацию. Эх. А счастье было так близко ))

И ещё сама себе отвечаю на другой вопрос:

gimipo писал(а) 30 июл 2021, 17:32:Как вы считаете, если я сама не полечу в Румынию, но отправлю паспорт знакомому, который находится там, и он перешлёт всё от моего имени — должно же сработать?

Applicants may qualify for a waiver of the interview requirement in the following situations:
You are currently in Romania.
(с официального сайта)

Хотя, конечно, непонятно, как они это проверят.
gimipo
участник

Сообщение WorldAdventure » 30 июл 2021, 17:59

Спасибо вам за лайфхак, изучу возможность более детально.
Как вы считаете, если я сама не полечу в Румынию, но отправлю паспорт знакомому, который находится там, и он перешлёт всё от моего имени — должно же сработать? Раз уж речь про отсутствие собеседования...

Я не уверен на 100%, но мне кажется, в федексе должен подать и забрать документы только заявитель на визу. Опять же, можно позвонить или написать в рум. федекс и уточнить у них.

А вот оплатить визу в Banca Transilvania может кто-нибудь за вас заранее. Главное, чтобы потом при подаче вам всё-таки передали бумажную квитанцию.
WorldAdventure
новичок

Сообщение WorldAdventure » 30 июл 2021, 18:01

Эх. А счастье было так близко ))

Так ведь 48 месяцев это и есть 4 года, так что всё ок.
WorldAdventure
новичок

Сообщение internal21 » 30 июл 2021, 21:04

WorldAdventure
Небольшой лайфхак для тех, у кого уже была виза в штаты, и кто хочет хочет открыть новую без собеседования через Interview Waiver.

В Бухаресте консульство принимает такие заявки, быть гражданином или резидентом Румынии необязательно. Также необязательно, чтобы предыдущая виза открывалась в Румынии. Пакет доков можно отправить из любого FedEx отделения страны, необязательно ехать в Бухарест. Оплатить визу можно только в Banca Transilvania, чек нужно приложить к докам во время отправки. Обратно паспорта приходят в то же отделение FedEx, откуда отправляли. В июле на все про все ушла ровно неделя.

Работает только с визами без собеседования, на интервью записывают только граждан Румынии.

Так вроде же есть правило о том, что продлить визу США без собеседования можно только в той стране, где ты ее получал.
Даже Винский про это упоминает. https://awd.ru/povtornaja-viza-usa/
Или я что-то не учел ?
internal21
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chudo70 » 30 июл 2021, 21:07

internal21 писал(а) 30 июл 2021, 21:04:Так вроде же есть правило о том, что продлить визу США без собеседования можно только в той стране, где ты ее получал.

В Румынии пока принимают от нерезидентов, судя по отзывам. Но возможно, скоро тоже правила изменят, если будет большой наплыв россиян.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Marioxxx » 30 июл 2021, 21:15

Chudo70 писал(а) 30 июл 2021, 21:07:судя по отзывам

Ну отзыв пока только один . Удивительно что про такую лазейку никто не знает
Marioxxx
путешественник

Сообщение internal21 » 30 июл 2021, 21:27

правило о том, что продлить визу США без собеседования можно только в той стране, где ты ее получал.

Кто может подсказать ссылку на официальный источник по поводу данного правила ?
К примеру ни на румынском, ни на российском разделе сайта по продлению визы США об этом нет ни слова.

https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp
internal21
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение cheetah1717 » 30 июл 2021, 21:46

internal21 писал(а) 30 июл 2021, 21:27:Кто может подсказать ссылку на официальный источник по поводу данного правила ?

Основной принцип Interview Waiver звучит несколько иначе: заявитель is applying in the consular district of his or her normal residence, unless otherwise prescribed in regulations that require an applicant to apply for a visa in the country of which such applicant is a national.
Есть некоторые детали в зависимости от страны подачи (требование сдачи отпечатков ранее или чтобы последняя виза была получена там же). Похоже, Румыния единственная из европейских стран, кто принимает заявления по упрощенке от нерезидентов.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Marioxxx » 30 июл 2021, 22:22

cheetah1717 писал(а) 30 июл 2021, 21:46:Румыния единственная из европейских стран, кто принимает заявления по упрощенке от нерезидентов

Ну мы пока виз B1/B2 не видели выданных нерезидентам в Бухаресте . Пока не ясно
Marioxxx
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 30 июл 2021, 22:31

Marioxxx писал(а) 30 июл 2021, 22:22:Пока не ясно

По крайней мере, в требованиях они пишут лишь о физическом присутствии в Румынии, а не гражданство/резидентство, как в других странах.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Marioxxx » 30 июл 2021, 22:33

cheetah1717 писал(а) 30 июл 2021, 22:31:По крайней мере, в требованиях они пишут лишь о физическом присутствии в Румынии, а не гражданство/резидентство, как в других странах.

В России так же было , а при ответах на вопросы о повторном получении визы выяснялось что нужны отпечатки .
Marioxxx
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 30 июл 2021, 22:38

Да, в России требовалось чтобы ранее были сданы отпечатки в консульстве на ее территории, но могли подавать по упрощенке и нерезиденты вплоть до ограничения работы консульств в 2017-ом.
cheetah1717

Сообщение Marioxxx » 30 июл 2021, 22:50

cheetah1717 писал(а) 30 июл 2021, 22:38:нерезиденты вплоть до ограничения работы консульств в 2017-ом.

Которые получали визу США в России и сдавали отпечатки ранее
Marioxxx
путешественник

Сообщение aquella » 30 июл 2021, 23:31

WorldAdventure писал(а) 30 июл 2021, 21:04:Небольшой лайфхак для тех, у кого уже была виза в штаты, и кто хочет хочет открыть новую без собеседования через Interview Waiver.

Интересно, я могу таким образом подать документы на маленького ребенка? Предыдущая виза получена в России.
И для подачи в fedex точно запись не нужна? Приехал, оплатил, подал?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Marioxxx » 30 июл 2021, 23:48

aquella писал(а) 30 июл 2021, 23:31:И для подачи в fedex точно запись не нужна? Приехал, оплатил, подал?

Я с уважением отношусь , возможно это и правда . Но хотелось бы чтобы слова были подкреплены доказательствами . Сейчас по форумам и чатам гуляет такая байка о получении тур визы в Бухаресте , но ни одного подтверждения нет , кто-то видел и слышал , скринов виз вообще нет .
Просто когда люди в публичном форуме выкладывают такую информацию нужны доказательства . Сейчас люди полетят в Румынию , потратят денег , а итог ?
Marioxxx
путешественник

Сообщение East34 » 31 июл 2021, 04:21

Ни на сайте, ни в процедуре записи нет ничего, что говорило бы о невозможности получения повторной визы в Румынии без интервью. Даже если оригинальная виза была выдана в другой стране.
Виза США в Румынии (Бухарест)
East34

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 19

Сообщение Влад » 31 июл 2021, 11:36

WorldAdventure,
Сколько дней прошло от сдачи в фидекс и получение паспорта с визой?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Сообщение WorldAdventure » 31 июл 2021, 12:00

Влад писал(а) 31 июл 2021, 11:36:Сколько дней прошло от сдачи в фидекс и получение паспорта с визой?

Внимательно прочитайте мой первый пост.
Marioxxx писал(а) 30 июл 2021, 23:48:Хотелось бы чтобы слова были подкреплены доказательствами . Сейчас по форумам и чатам гуляет такая байка о получении тур визы в Бухаресте , но ни одного подтверждения нет , кто-то видел и слышал , скринов виз вообще нет .
Просто когда люди в публичном форуме выкладывают такую информацию нужны доказательства . Сейчас люди полетят в Румынию , потратят денег , а итог ?

Это что, шутка такая? Я делюсь своим личным опытом двухнедельной давности, который может быть полезен другим людям, и при это должен вам выкладывать сканы виз? Вы в своем уме? Кто вы вообще такая, чтобы я вам выкладывал сканы виз?
Marioxxx писал(а) 30 июл 2021, 22:33:В России так же было , а при ответах на вопросы о повторном получении визы выяснялось что нужны отпечатки .

Одним из вопросов и пунктом для квалификации для Interview Waiver была сдача отпечатков во время получения прошлой визы.
Marioxxx писал(а) 30 июл 2021, 22:22:Ну мы пока виз B1/B2 не видели выданных нерезидентам в Бухаресте

Я видел. 2 штуки. Привет! Лично вы меня уже начинаете утомлять в этой теме. Если вам эта история не подходит, просто проходите мимо.
cheetah1717 писал(а) 30 июл 2021, 21:46:Основной принцип Interview Waiver звучит несколько иначе: заявитель is applying in the consular district of his or her normal residence, unless otherwise prescribed in regulations that require an applicant to apply for a visa in the country of which such applicant is a national.

Да, именно это приписка есть для квалификации для подачи, к примеру, в консульстве в Израиле. В Киеве для подачи доков по почте тоже четко указано, что для Interview Waiver подающий должен быть гражданином/резидентом. В румынском же такого требования нет. И в их колл-центре они так и говорят, что на данный момент у нас требования быть гражданином/резидентом Румынии нет.

У каждого посольства есть свой конкретный четкий регламент, которому они следуют. Никто не работает по "основному принципе", а по конкретному регламенту.
internal21 писал(а) 30 июл 2021, 21:04:Так вроде же есть правило о том, что продлить визу США без собеседования можно только в той стране, где ты ее получал.

Такого правила в румынском консульстве нет, еще раз внимательно прочитайте требования для Interview Waiver у них на сайте.
Последний раз редактировалось WorldAdventure 31 июл 2021, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
WorldAdventure
новичок

Сообщение WorldAdventure » 31 июл 2021, 12:10

aquella писал(а) 30 июл 2021, 23:31:Интересно, я могу таким образом подать документы на маленького ребенка? Предыдущая виза получена в России.
И для подачи в fedex точно запись не нужна? Приехал, оплатил, подал?

Про ребенка не знаю, мы подавали двое взрослых. В федекс запись не нужна. Мы отправляли из Федекса в Брашове, были там вообще одни. Немного сомневались, поймут ли вообще в федексе, что мы от них хотим и знают ли сами об этой процедуре подачи доков через них. Но все было отлажено и четко, на все оформление ушло до 10 минут. Мы заполнили форму отправки, сделали опись того, что мы им отправляем (паспорта, квитанцию об оплате, ds160, interview waiver page, фото), получили трекинг код и на этом все. Ровно через неделю позвонили, сообщили о том, что доки к ним вернулись из посольства, можно забирать.
WorldAdventure
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 июл 2021, 12:20

WorldAdventure писал(а) 31 июл 2021, 12:00:У каждого посольства есть свой конкретный четкий регламент, которому они следуют. Никто не работает по "основному принципе", а по конкретному регламенту.

Все американские консульства работают по FAM, из которого я приводила цитату. Но в дополнение могут быть другие требования или исключения. Более того, в каждом конкретном случае consular officer решает, может ли быть выдана виза без собеседования, при том что заявитель удовлетворяет требованиям, и в качестве исключения могут дать визу без интервью, даже если не все условия выполняются.
Последний раз редактировалось cheetah1717 31 июл 2021, 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
cheetah1717

Сообщение WorldAdventure » 31 июл 2021, 12:27

cheetah1717 писал(а) 31 июл 2021, 12:20:Все американские консульства работают по FAM, из которого я приводила цитату. Но в дополнение могут быть другие требования или исключения.

Я загуглил FAM, и таки да, вы правы, там действительно это указано. Однако ни на сайте посольства США в Бухаресте, ни в личном кабинете уже на этапе записи на собеседование, где нужно ответить на вопросы, определяющие, подходите ли вы для Interview Waiver, этого требования не было.

Потому что если смотреть требования в посольстве в Украине (я его тоже рассматривал), оно там указано сразу же первым пунктом:

You are eligible for the Renewal/Interview Waiver Procedure if you meet ALL the following requirements:

1. You are a citizen or permanent resident of Ukraine.

https://ustraveldocs.com/ua/ua-niv-visarenew.asp
Последний раз редактировалось WorldAdventure 31 июл 2021, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
WorldAdventure
новичок

Сообщение gimipo » 01 авг 2021, 16:40

Друзья, если в анкету нельзя внести изменения, можно только скопировать старую и изменить в ней страну и город подачи...

East34 писал(а) 31 июл 2021, 04:03:Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Бухарест, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (ROMANIA, BUCHAREST):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

...то правильно ли я понимаю, что старая анкета остаётся? И, скажем, если я сейчас скопирую маврикийскую анкету и перенесу в Румынию, то запись на собеседование на Маврикии у меня всё равно останется?
gimipo
участник

Сообщение cheetah1717 » 01 авг 2021, 16:59

gimipo писал(а) 01 авг 2021, 16:40:правильно ли я понимаю, что старая анкета остаётся?

Да. Анкет можно заполнить несколько для разных консульств.

И, скажем, если я сейчас скопирую маврикийскую анкету и перенесу в Румынию, то запись на собеседование на Маврикии у меня всё равно останется?

Переносится не анкета, а ЛК, через который производится запись, если в обеих странах одна и та же служба поддержки. В данном случае системы записи разные, поэтому просто регистрируете эккаунт на сайте ustraveldocs для Румынии. Но если ранее был ЛК в России на тот же паспорт, то придется переносить.
cheetah1717

Сообщение studentka1982 » 02 авг 2021, 10:07

cheetah1717 писал(а) 01 авг 2021, 16:59:Но если ранее был ЛК в России на тот же паспорт, то придется переносить.

Добрый день. Подскажите, в чем может быть проблема. Завела лк в Румынии и не могу прикрепить к своей заявке членов своей семьи. Пишет что в данный момент вы не можете присоединить данного зависимого. Может быть проблема в том, что весной через мужа ЛК пыталась подать детей на визу без собеседования в Екатеренбурге? Но подавали только детей, а сейчас я не могу ни детей, ни мужа присоединить в своем ЛК. Если в этом проблема, как тогда поступить?
studentka1982
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 02 авг 2021, 10:15

studentka1982 писал(а) 02 авг 2021, 10:07:Завела лк в Румынии и не могу прикрепить к своей заявке членов своей семьи. Пишет что в данный момент вы не можете присоединить данного зависимого.

А не пишет, что такой пользователь уже существует? Если был ЛК на тот же паспорт в системе записи ustraveldocs, то нужно через поддержку "перенести" (поменять страну в профиле), для зависимых тоже. Напишите через "Provide Feedback" из ЛК или позвоните по телефону.
cheetah1717

Сообщение studentka1982 » 02 авг 2021, 10:25

cheetah1717 писал(а) 02 авг 2021, 10:15:А не пишет, что такой пользователь уже существует?

НЕт. Пишет только что в данный момент я не могу присоединить зависимых

cheetah1717 писал(а) 02 авг 2021, 10:15:для зависимых тоже.

Т.е. если на них нет ЛК, но они шли как зависимые в другой заявке, в этой я не смогу подать их документы вместе со своими?
studentka1982
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 авг 2021, 10:32

studentka1982 писал(а) 02 авг 2021, 10:25:Т.е. если на них нет ЛК, но они шли как зависимые в другой заявке, в этой я не смогу подать их документы вместе со своими?

Можете, но если они есть в системе (к такому номеру паспорта уже привязан UID), то добавить заново не получится, нужно поменять данные в профиле. В любом случае, это решается через поддержку.
cheetah1717

Сообщение Marimariya » 02 авг 2021, 10:39

Добрый день. Подскажите пожалуйста возможно ли в какой-либо стране получились физу C1/D для гражданина России, подача первичная.
Спасибо
Marimariya
новичок

Сообщение Marioxxx » 02 авг 2021, 11:35

Marimariya писал(а) 02 авг 2021, 10:39:Добрый день. Подскажите пожалуйста возможно ли в какой-либо стране получились физу C1/D для гражданина России, подача первичная.
Спасибо

Польша , Великобритания
Marioxxx
путешественник

Сообщение lawartur » 02 авг 2021, 11:38

Hello,
You CANNOT apply in Romania for the B1/B2 visa. There is a message on www.ustraveldocs.com very clear that only Romanian citizens or foreigners with resident cards in Romania may apply.
Sincerely,
American Embassy
Consular Section
Bucharest/Romania

Ответ Бухареста.
lawartur
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marioxxx » 02 авг 2021, 11:44

lawartur писал(а) 02 авг 2021, 11:38:Hello,
You CANNOT apply in Romania for the B1/B2 visa. There is a message on http://www.ustraveldocs.com very clear that only Romanian citizens or foreigners with resident cards in Romania may apply.
Sincerely,
American Embassy
Consular Section
Bucharest/Romania

Ответ Бухареста.

Все встало на свои места . читал людей которым так же ответили .
Marioxxx
путешественник

Сообщение Jеccy » 02 авг 2021, 12:05

Добрый день!
Кто то пытался записаться на тур визу в доминикане?
Jеccy
участник

Страны: 28

Сообщение Marioxxx » 02 авг 2021, 12:11

Jеccy писал(а) 02 авг 2021, 12:05:Добрый день!
Кто то пытался записаться на тур визу в доминикане?

Не принимают нерезидентов
Marioxxx
путешественник

Сообщение скорых » 02 авг 2021, 12:20

Друзья по несчастью, а никто не рассматривает Эфиопию?
скорых
участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение evgenyfe » 02 авг 2021, 12:29

Marioxxx писал(а) 02 авг 2021, 11:44:Все встало на свои места . читал людей которым так же ответили .

Так а это именно собеседование. или схематоз с отправкой документов федексом?
evgenyfe
участник

Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 02 авг 2021, 12:30

скорых писал(а) 02 авг 2021, 12:20:Друзья по несчастью, а никто не рассматривает Эфиопию?

С 18 июля ничего не изменилось.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение gimipo » 02 авг 2021, 12:31

evgenyfe писал(а) 02 авг 2021, 12:29:Так а это именно собеседование. или схематоз с отправкой документов федексом?

Это ответ вот на какой вопрос:
lawartur писал(а) 02 авг 2021, 11:41:Good day,
My name is ............, I am a citizen of the Russian Federation.
In 2017 I received US Visa (B1/B2) from U.S. Embassy in Moscow. I was in the USA for 16 days beginning on January 28, 2017, .................

So I have a question: ''If I will be currently in Romania, can I apply for the B1/B2 Visa and qualify for a waiver of the interview requirement ?" in the following situations:

1. My passport with the previous visa is still in my possession.

2. My previous visa does NOT show ANY of the following: “Waiver” or “Clearance”.

3. Since my last visa was issued, I have NOT applied to extend or adjust your immigration status while in the United States.

4. Since my last visa was issued, I have NOT been arrested or deported or violated U.S. immigration laws or regulations.

5. Since my last visa was issued, I have NOT applied for a visa and been refused or my visa has been cancelled or revoked.

6. My US visa expired less than 48 months ago.

7. I'm applying for the same visa category.

8. I'm not a Romanian resident.

9. All ten fingerprints were captured at a prior consular interview in Moscow

And if I can't qualify for a waiver, can I apply for the US Visa with an interview in Bucharest?
gimipo
участник

Сообщение patilaguerre » 02 авг 2021, 12:37

Получается, что когда некоторые счастливчики по такой схеме подали, им просо повезло, что не стали даже проверять есть ли у них резидент кард ...
patilaguerre
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Marioxxx » 02 авг 2021, 12:40

patilaguerre писал(а) 02 авг 2021, 12:37:Получается, что когда некоторые счастливчики по такой схеме подали, им просо повезло, что не стали даже проверять есть ли у них резидент кард ...

Видят же паспорт . И отзыв один всего о такой схеме .
Я конечно не знаю может Молдова и Румыния уже единое государство конечно
Marioxxx
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль