tomz » 16 окт 2017, 02:43
Добрый день!
Планируем с молодым человеком поехать в США на Бернинг Мэн в августе 2018, до этого - будем путешествовать по Южной Америке, поэтому США хотим сделать как можно раньше, как сделаем - сразу уедем.
Вместе 6 лет, 4 живем вместе, с 2012 путешествуем почти всегда вместе. Короче, гражданский брак. Мне 28 лет, ему 31.
1. Туристический бэкграунд - большой. В основном, ЮВА (Гонконг, Филиппины, Тайланд несколько раз, Малайзия, Индонезия, Сингапур) и Европа (поездок 5-6 с разными посещенными странами, единственное из них мало "дорогих" стран). Все поездки как отпуск неделя-две, кроме
лето 2012 - 2 мес от Тайланда до Бали.
осень 2016 Европа - начали вместе в Польше, через 2 недели молодой человек уехал домой, я путешествовала 2 месяца, выезжала через Италию.
весна-лето 2017 Тайланд и Малайзия - я была 3 мес, молодой человек приехал ко мне на 2 недели, домой уехали вместе.
Есть действующий 3ех-летний греческий шенген (действует еще два года).
2. Работа - работали в офисе официально, но 2.5 года назад уволились. После этого молодой человек работает в российской компании, но неофициально, я работаю на удаленке в американской компании. Модель компании такая, что она имеет сотрудников по всему миру и все работают удаленно (IT, но я работаю в подборе персонала). У меня есть электронный контракт, но, по сути, работаю неофициально в РФ (типа как toptal, если вдруг кто-то знает). На шенген мы оба писали freelance.
Мой доход порядка 2к долл. в месяц, молодого человека - 50 тыс. руб.
В университетские времена молодой человека работал на Салюте и Сухом (конструирование авиадвигателей, образование в этой области, допусков секретности не было, сейчас сферу сменил).
Я владею долей квартиры, у нас есть деньги на счетах / вклады.
Оцените шансы на получение визы
и есть некоторые конкретные вопросы:
1. Ничего ли, что наша цель поездки - через 8 мес? Говорить о том, что до этого будем путешествовать в других странах, как я понимаю, лучше не надо?
2. Что мне говорить / писать про работу? Никакого представительства в РФ у компании нет, может лучше обозначить как фриланс?
3. Может ли быть бывшая связь с авиаконструированием у молодого человека основанием для админ. проверки? С 2013 года никакой связи с этой областью нет