Марийка79 писал(а) 11 янв 2016, 12:10:в марте 2015 года получили туристическую визу 3-годовую для всех членов семьи: я, муж и дочь. На момент получения визы моя родная сестра только занималась оформлением грин кард, и в анкете я соответственно заявила, что на территории США родственников не имею.
Что значит "занималась оформлением грин-карты"? В момент получения визы Ваша сестра находилась на территории США в процессе смены статуса? Или она находилась в России и занималась подготовкой к получению иммиграционной визы? Это принципиальная разница.
Така как экономическая ситуация в нашей семье изменилась, планирую поехать к сестре одна, указав в декларации адрес отеля, который заявляла в анкете.
Я знаю, что тут советуют указывать адрес отеля и не париться. Но лично мое мнение: врать нехорошо. От слова совсем. Если Вы едете к сестре в гости и планируете жить у нее в гостях, то и указывать надо адрес сестры.
Вопросы:
1. Не возникнет ли проблем с тем, что я еду одна, без семьи?
Нет.
2. Стоит ли упоминать сестру??? Будут ли погранцы в очередной раз спрашивать про наличие родственников?
Скорее всего спрашивать не будут. А самой говорить им: "А вот вы знаете, у меня тут сестра есть, спросите про нее, пожалуйста" конечно, не нужно.
Если возникнут дополнительные вопросы, то конечно, ничего скрывать не надо.
3. Могу ли я в свой первый визит пробыть там чуть более месяца?
Можете, если на границе поставят такой срок.