Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Finland7594 и гости: 14

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение TaK » 14 июн 2017, 12:06

И у нас сегодня очередной апдейт, предыдущий был 13 мая.

Case Created: 02-May-2017
Собеседование 4 мая. Запросили резюме, отправлено на следующий день.
Case Last Updated: 13-May-2017
Case Last Updated: 14-Jun-2017
Статус не поменялся, все ещё поверка висит.

Ждём, наверное, до конца июня и надо паспорт забирать. Хотелось детей в каникулы свозить куда-нибудь. А тут полная неопределённость.
TaK
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 20

Сообщение Why_i_am_here » 14 июн 2017, 12:20

Друзья, а информация о апдейтах приходит на почту или только отслеживанием по CEAC?
Why_i_am_here
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TaK » 14 июн 2017, 12:44

На почту не приходит.
TaK
участник

Сообщение hl-serge » 14 июн 2017, 13:55

TaK писал(а) 14 июн 2017, 12:06:Case Created: 02-May-2017
Собеседование 4 мая. Запросили резюме, отправлено на следующий день.

У нас почти так же.
Case Created: 04-May-2017
Собеседование 10 мая - тут же передал резюме.
Статус без изменений.
hl-serge
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение TaK » 14 июн 2017, 14:14

Майские дела чуть сдвинулись, получается. Надеюсь, что наши вопросы решатся в ближайшие дни. Очень бы хотелось.
У меня мои мальчишки и слышать ни о каких других направлениях не хотят. А мне каникулы жалко. У меня один студент, второй школьник, третий маленький совсем. Каникулы совпадают только летние. Если сейчас не поедем, то зимой только по отдельности. Очень обидно, в первый раз такое.
TaK
участник

Сообщение Sovenokk » 14 июн 2017, 15:00

jazzbit писал(а) 14 июн 2017, 10:55:Наконецто какие-то новости.

Тоже сегодня обновление, но статус не поменялся, паспорт у них, письмо не приходило.

Case Created: 26-April-2017
Case Last Updated: 10-May-2017 (собеседование, CV)
Sovenokk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Why_i_am_here » 14 июн 2017, 15:03

А у вас обновление утром было, или в течении дня?
Why_i_am_here
новичок

Сообщение Sovenokk » 14 июн 2017, 15:10

Why_i_am_here писал(а) 14 июн 2017, 15:03:А у вас обновление утром было, или в течении дня?

Посмотрела только около 12:00
Sovenokk
новичок

Сообщение TaK » 14 июн 2017, 16:06

У меня около 9 утра
TaK
участник

Сообщение philla89 » 14 июн 2017, 17:33

Кто повторно ходил получать визу после административной проверки, подскажите, пожалуйста, а нужно записываться как на обычное собеседование или же заполнять анкету как на обычную повторную и отправлять паспорт в посольство, а потом уже они сами вызовут на собеседование?
Последний раз редактировалось philla89 14 июн 2017, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dmitry_Zh » 14 июн 2017, 17:35

DeerExplorer писал(а) 14 июн 2017, 17:33:Кто повторно ходил получать визу после административной проверки, подскажите, пожалуйста, а нужно записываться как на обычное собеседование или же заполнять анкету как на обычную повторную и отправлять паспорта в посольство, а потом уже они сами вызовут на собеседование?

При записи на usatraveldocs у вас будет вопрос про наличие отметки "clearance received". После него вам не дадут отправлять паспорта, только собеседование.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Annetta16 » 15 июн 2017, 10:07

А кто просил вернуть паспорт и потом обратно присылал на вклеивание визы. Там пересылка документов уже самостоятельно все оплачивается?
Annetta16
новичок

Сообщение Andreysar20 » 15 июн 2017, 10:12

Sovenokk писал(а) 14 июн 2017, 15:00:
jazzbit писал(а) 14 июн 2017, 10:55:Наконецто какие-то новости.

Обновился сегодня статус.

Case Created: 12-May-2017
Case Last Updated: 16-May-2017 (собеседование, CV на следующий день)
Case Last Updated: 15-Jun-2017
Andreysar20
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение TaK » 15 июн 2017, 11:46

Все, у нас issued. (Собеседование было 4 мая, итого 6 недель).
Статус поменялся около 11 часов.
TaK
участник

Сообщение AnfiniL » 15 июн 2017, 11:52

Annetta16 писал(а) 15 июн 2017, 10:07:А кто просил вернуть паспорт и потом обратно присылал на вклеивание визы. Там пересылка документов уже самостоятельно все оплачивается?

Нет, через Пони все уже оплачено. Я возвращал паспорт 3 раза в течении всей адм. проверки без каких-либо доптрат.
AnfiniL
новичок

Сообщение Andreysar20 » 15 июн 2017, 14:12

Обновился сегодня статус.

Case Last Updated: 15-Jun-2017[/quote][/quote]

Пришло письмо на почту.
Dear Mr. ХХХХХ

The administrative review has been completed. Your case is under the final review . It will be finished at the beginning of the next week.
Andreysar20
участник

Сообщение hl-serge » 15 июн 2017, 18:09

hl-serge писал(а) 14 июн 2017, 13:55:Case Created: 04-May-2017
Собеседование 10 мая - тут же передал резюме.

Сегодня виза вышла (статус issued), посмотрим на сколько дали.
hl-serge
новичок

Сообщение Why_i_am_here » 16 июн 2017, 12:36

А вот и наша история -
Собеседование 12 мая - тут же передал резюме.
Case Last Updated: 12-May-2017
Case Last Updated: 16-Jun-2017, апдейт был между 8.20 и 8.40
В 9.35 пришло письмо о том что дошлите паспорта
Why_i_am_here
новичок

Сообщение hl-serge » 16 июн 2017, 12:44

hl-serge писал(а) 15 июн 2017, 18:09:посмотрим на сколько дали

Дали на 1 год (к сожалению, так уже в четвертый раз )
hl-serge
новичок

Сообщение Sovenokk » 16 июн 2017, 14:47

Sovenokk писал(а) 01 июн 2017, 17:11:Подавали по упрощенной схеме на повторное получение визы В1/В2 вместе с мужем, мужу через 3 дня курьер привез один его паспорт. Позже меня вызвали на интервью и после - административная проверка, резюме отдала во время интервью.
Case Created: 26-Apr-2017
Case Last Updated: 10-May-2017 (собеседование)

До сих пор жду

Итого для статистики (Москва, паспорт РФ)
Case Created: 26-Apr-2017
Case Last Updated: 10-May-2017 (собеседование, СV)
Case Last Updated: 14-Jun-2017 (до 12:00)
Case Last Updated: 15-Jun-2017 (после 12:00) Issued
16-Jun-2017 около 13:00 курьер привез паспорт
виза с пометкой CLEARANCE RECEIVED, на 1 год
Sovenokk
новичок

Сообщение moi » 16 июн 2017, 15:50

А кто наконец дождался визы, что вам говорили на собеседовании - что, типа, виза одобрена, но вы ее получите, после того, как дошлете CV и мы вас проверим? У меня в 2009 так и было. Теперь ничего не обещают?
moi
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение hl-serge » 16 июн 2017, 15:54

moi писал(а) 16 июн 2017, 15:50:А кто наконец дождался визы, что вам говорили на собеседовании - что, типа, виза одобрена, но вы ее получите, после того, как дошлете CV и мы вас проверим? У меня в 2009 так и было. Теперь ничего не обещают?

Мне ничего не обещали, попросили резюме сказали ждать несколько недель. По факту ожидание - 5 недель. Примерно также было в мои предыдущие разы.
hl-serge
новичок

Сообщение TaK » 16 июн 2017, 16:05

И у нас на год. В первый раз. Раньше несколько раз на три получали. Без проверок.
TaK
участник

Сообщение TaK » 16 июн 2017, 16:07

Ничего не говорили. Отправили в другое окно и все.
Точнее, четверым сказали, что виза одобрена и дали на три года. Одного отправили в другое окно и ничего не сказали про одобрение. Были семьёй, впятером.
TaK
участник

Сообщение Andreysar20 » 16 июн 2017, 17:40

Сегодня ещё раз обновился статус

Case Last Updated: 15-Jun-2017 AP
Case Last Updated: 16-Jun-2017 AP
Интересно что это означает? По субботам статус обновляется?
Andreysar20
участник

Сообщение Tony33 » 17 июн 2017, 16:16

подскажите кто-нибудь как CV писать на проверку,что им важно увидеть?у меня образование и прошлая работа из списка на проверку
и второй вопрос,нужно ли указывать университет в CV в котором я не доучился (не закончил)?в DS 160 его не указывал,врать не хочу ни по каким моментам
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение moi » 17 июн 2017, 16:31

Tony33 писал(а) 17 июн 2017, 16:16:нужно ли указывать университет в CV в котором я не доучился (не закончил)?в DS 160 его не указывал

Я бы не указывал. В анкете нет, думаете будут на вашу работу звонить и выяснять про документ о неполном образовании?
moi
активный участник

Сообщение Tony33 » 17 июн 2017, 16:55

просто живу в Москве,учился в универе в Питере 2 года и там же жил в это время и это тащит за собой одну работу по студенчеству (которая записана в трудовой),но в CV,если не стану писать про этот ВУЗ получится,что я два года ничем не занимался. Или же указать,как по трудовой,что работал в Петербурге 4 месяца (не возникнет ли вопросов,как я там вообще оказался). Просто в это время я учился еще в Московском университете на заочном,который в итоге и закончил (про него везде указывал).
Какая вообще информация им боле нужна,про образование или про работу? Просто в Питере мне даже академ справку написали не правильно,все напутали там,а я это заметил только перед заполнением DS-160 и поэтому не стал его указывать (((
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение moi » 17 июн 2017, 17:11

Пишите про работу, посольству все равно где вы учились или не доучились)
moi
активный участник

Сообщение devilinside » 18 июн 2017, 22:36

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сталкивался кто то с админпроверкой при получении иммиграционной, визы для спортсменов или тренеров? Если да, то поделитесь опытом, спасибо, с уважением
devilinside
новичок

Сообщение East34 » 18 июн 2017, 23:07

devilinside писал(а) 18 июн 2017, 22:36:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сталкивался кто то с админпроверкой при получении иммиграционной, визы для спортсменов или тренеров? Если да, то поделитесь опытом, спасибо, с уважением

Не понятно, о какой категории иммиграционоой визы идет речь, возможно речь идет просто о визе с разрешением на работу (в данном случае, в профессиональном спорте).
Если вы про P-1, то почитайте https://www.uscis.gov/working-united-st ... ed-athlete , там примерно понятно, что может проверяться для спортсменов.
Эта виза не является иммиграционной, но ее можно продлевать. В этом случае максимальнй срок пребывания в США по ней -- 10 лет.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение devilinside » 18 июн 2017, 23:17

Виза О-1
devilinside
новичок

Сообщение East34 » 18 июн 2017, 23:54

devilinside писал(а) 18 июн 2017, 23:17:Виза О-1

O-1 тоже не является иммиграционой. Она выдается максимум на 3 года и возможность продления на 1 год ежегодно. Количество продлений не лимитировано (в отличие от P-1 визы), но получить их сложнее.

Судя по всему у вас уже есть одобренная петиция которуй послал в USCIS ваш потенциальный работодатель. В этом случае административная проверка возможна, но маловероятна, поскольку исследование доказательств ваших выдающихся способностей и достижений происходит на этапе рассмотерния петиции.
East34

Сообщение Chudo70 » 19 июн 2017, 00:01

devilinside писал(а) 18 июн 2017, 23:17:Виза О-1

Это тоже неиммиграционная виза. Извне процесс для всех одинаковый: отправляете запрошенные документы и ждете результата проверки от нескольких дней до нескольких месяцев. А что там внутри в это время происходит, и какие сроки будут у вас, навряд ли участники форума знают.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение devilinside » 19 июн 2017, 08:36

я прошу прощения виза EB-1. В четверг были на собеседовании, консул задал вопросы не касающиеся моего дела, дал понять, что с моим делом не ознакомлен и ему нужно посмотреть его и интернет, жена спросила как долго ждать, он ответил от 2 дней, а может и две недели...
devilinside
новичок

Сообщение East34 » 19 июн 2017, 09:06

devilinside писал(а) 19 июн 2017, 08:36:я прошу прощения виза EB-1. В четверг были на собеседовании, консул задал вопросы не касающиеся моего дела, дал понять, что с моим делом не ознакомлен и ему нужно посмотреть его и интернет, жена спросила как долго ждать, он ответил от 2 дней, а может и две недели...

Поздравляю, EB-1 это, фактически, гринкарта. Если все пройдет успешно, вам в паспорт поставят штамп I-551, а карточку пришлют после въезда.
Получить EB-1 минуя O или L-1A— не очень частая практика. USCIS должен был прислать ваше дело в консульство, возможно либо сотрудник плохо подготовится, либо дело еще не пришло, вот он и сказал про пару недель.
Критерии рассмотрения те же самые, что и на визы O. Но, поскольку, ответственности больше, чем при выдаче визы (он вам гринкарту открывает), то и копать он может глубже.

Если вы это еще не читали, тут официальные критерии https://www.uscis.gov/working-united-st ... rence-eb-1
East34

Сообщение Andreysar20 » 19 июн 2017, 13:30

B1/B2
Case Last Updated: 15-Jun-2017 AP
Case Last Updated: 16-Jun-2017 AP
Case Last Updated: 19-Jun-2017 Issued 14:00
Утром пришло на почту письмо: The visa is approved and should be issued soon
Andreysar20
участник

Сообщение Annetta16 » 19 июн 2017, 13:37

Ребят, а подскажите пожалуйста, если появился статус issued, как теперь отслеживать на poni express? По тому же номеру, что и паспорт?))
Annetta16
новичок

Сообщение Andreysar20 » 19 июн 2017, 13:38

По номеру который под штрихкодом 8ми значный
Andreysar20
участник

Сообщение Andreysar20 » 19 июн 2017, 13:39

Andreysar20
участник

Сообщение Annetta16 » 19 июн 2017, 13:40

Andreysar20 писал(а) 19 июн 2017, 13:39:http://www.pony-visa.com/visa-consular/viza-v-ssha/

Спасибо большое)) даже уже и не надеялась со своей работой на положительный результат)))
Annetta16
новичок

Сообщение новый_юзер » 19 июн 2017, 22:31

Всем привет
Немного статистики вам в ленту
Мои родители подавали на B1/B2 визу 18 апреля. Маме одобрили, а папу отправили на административную проверку из-за сведений о погашенной судимости. Консул попросил прислать ему копии документов суда по электронной почте. Выслали их 24 апреля.
Родители - граждане Беларуси. Подавались в Москве.
До сих пор статус administrative processing... Last updated: May 13... До этого было еще два апдейта.
Последний раз редактировалось новый_юзер 20 июн 2017, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
новый_юзер
новичок

Сообщение shur_ik » 19 июн 2017, 23:35

Добавлю немного статистики:

Виза F1 студенческая
Собеседование 22 мая 2017
Апдейт AP 15 июня 2017 утром
Апдейт AP 16 июня 2017 после обеда
Issued 19 июня 2017 в 14-00
В визе написано clearance received 14 июня, то есть на следующий день случился первый апдейт.

Самолет завтра, паспорт сегодня еле-еле выдавила из пони. Никому такой аттракцион не рекомендую.
shur_ik
новичок

Сообщение Яна Черепанова » 21 июн 2017, 10:34

Яна Черепанова писал(а) 26 апр 2017, 11:24:Добрый день. Сегодня прошли собеседование на тур визу. Были всей семьей: я, муж и двое детей( брали с собой, т.к. не с кем оставить). Вопросы стандартные, муж работает дальнобойщиком, общий доход указывали 190 тыс в месяц на него. Справку с работы не брали, т.к там всю зарплату 135 тыс в месяц в среднем указывать не хотят, потому что в белую она в разы меньше. Но была выписка с банка с движениями этих денежных средств, ежемесячно, плюс документы на ИП( доп заработок). Консул спросила мужа справку с места работы, сказали что не брали, но есть выписка по счету. Ответила на это:"Ок". Паспорта забрала , попросила дослать по электронке справку с работы и сказала загадочно: " После получения продолжим процесс, зависящий от нас". Что думать? Это да и просто формальность? Или можно ожидать отказ с большой вероятностью?

С даты собеседования ничего не меняется. Запросили паспорта, для поездки. Звонили, говорят ждите. Но как то странно, что все совсем не шевелится.

Case Created:26-April-2017
Case Last Updated:26-April-2017
Яна Черепанова
новичок

Сообщение North Star » 21 июн 2017, 20:11

Яна Черепанова писал(а) 21 июн 2017, 10:34:С даты собеседования ничего не меняется. Запросили паспорта, для поездки. Звонили, говорят ждите. Но как то странно, что все совсем не шевелится.

Case Created:26-April-2017
Case Last Updated:26-April-2017

У Вас ещё не закончились стандартные "60 дней" http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-221ginfo.asp
Временный возврат загранпаспортов через информационную службу http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... trackpass7
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Vo! » 21 июн 2017, 22:07

Имею в действующей визе запись Clearance Received с датой в июле 2016. Наслышан, что "проверка действует 1 год".
И решил податься по месту пребывания - в Кито (Эквадор), ибо в Москве до истечения года скорее всего не смогу.

Результат: по фиг на год, по фиг на страну подачи.
Офицера практически не интересовало зачем мне в США, почему подаюсь не в РФ (уже далеко не первая виза, много поездок, и третья АП). Она мне сразу же выдала, что уходим на проверку
Посмотрим как тут в Эквадоре это делается.
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение Яна Черепанова » 22 июн 2017, 08:30

Были на собеседование, досылали справку с работы. Пока висела административная проверка, запросили паспорта назад. Сегодня на почту пришли такие письма на нас и детей. Скажите,что это значит? Досылать только паспорт?
Вложения
Яна Черепанова
новичок

Сообщение Vo! » 22 июн 2017, 08:33

Это и значит. Просят прислать паспорт для завершения рассмотрения дела. Читай: для вклейки визы. Поздравления)
Vo!
активный участник

Сообщение Vo! » 23 июн 2017, 02:43

Подача документов не в стране места жительства, для человека из IT-индустрии, обернулась вот такой проверкой.
Для общего развития, ознакомьтесь, что просят в консульстве США в Эквадоре
In order to process your application, the Embassy needs the following information in English. Please answer the following questions in detail, in English and typed using separate sheets of paper. This information will assist us in processing your application as quickly as possible.

1. Please provide the name, address, telephone and website address of your current employer, your current job title, the date that your employment started, the name of your supervisor and your specific research and/or business interests in Ecuador.
2. Please provide your past employers/employment, including job descriptions, addresses, telephone numbers, and supervisors’ names.
3. Please provide the street addresses, website addresses, phone numbers of, and points of contact at the organizations, institutes, and/or companies you intend to visit in the U.S. (applicants going to academic institutions or conferences should give the name of an academic contact).
4. Please provide the specific details of your academic, business, research or study interests in the U.S.
5. What is the source of funding for your travel, research, or education?
6. If applicable, what is the export license number (or, if pending, an export license application number) covering your activity in the U.S?
7. Will you have any access to U.S. Government projects, research or technology? If so, please provide the details.
8. How and where do you plan to use the goods or knowledge acquired in the U.S. in your current or future work?

In addition to providing detailed answers to the above questions, please provide the Embassy with the following documents in English:

• Your complete resume/CV (and your spouse’s resume/CV if accompanying you to the United States);
• Complete list of your publications (and, your spouse’s publications if accompanying you to the United States);
• List of references in your country of birth or residence;
• Letters of invitation from your U.S. sponsor, including information about financial support;
• Letters of recommendation from a U.S. source or from abroad;
• Detailed travel itinerary.
• History of travel over the last 15 year
• Full names of family members who were not mentioned in you DS-160, including: Children, Spouses, Previous Spouses, and siblings.
• Home addresses over the last 15 years.
• All passport numbers you have had over the last 15 years.

Sincerely,
Consular Section
U.S. Embassy Quito - Ecuador
Vo!
активный участник

Сообщение devilinside » 23 июн 2017, 10:50

Здравствуйте немного статистики 1)собеседование 15:06 2)updated 19:06 3) updated 21:06 дальше пока тишина ждем....виза eb-1
devilinside
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль