Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение aspelin » 05 июл 2018, 19:07

Povetry писал(а) 05 июл 2018, 19:05:Тоесть, если я получу этот штамп с визой в ближайший год, вы сильно удивитесь?

Заканчивайте с троллингом. Вы спросили совета что делать, вам его дали. Что делать дальше - дело сугубо ваше.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Povetry » 05 июл 2018, 19:21

О чем речь? Хотела получить совет, что через пять лет, почему не год и не два? Основание-ложь больше лет может держаться. Что нужно в моем случае? Извините, не поняла. Сидеть на жопе ровно.
Povetry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aspelin » 05 июл 2018, 19:26

Povetry писал(а) 05 июл 2018, 19:21:О чем речь? Хотела получить совет, что через пять лет, почему не год и не два? Основание-ложь больше лет может держаться. Что нужно в моем случае? Извините, не поняла. Сидеть на жопе ровно.

Потому что провинность слишком серьезная, чтобы на нее закрыли глаза спустя всего лишь год. За вранье можно и пожизненный бан схватить и вам в общем-то даже повезло, что дело закончилось всего лишь 214-б. И чем меньше вы им будете мозолить глаза в ближайшие годы, тем больше у вас шансов что в итоге на эту историю глаза закроют. Я лично считаю, что даже 5 лет - это мало в данном случае. 7-10, в зависимости от вашего бэкграунда на тот момент.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Amadeo » 05 июл 2018, 19:55

5 лет и прочие сроки - это лишь советы людей с форума, которые носят субъктивный характер и не претендуют на правду в последней инстанции. Правду знают лишь работники консульства/посольства США.
Судя из Вашего рассказа консульство приложило все усилия, чтобы Вам помочь. На моменте недвижимости запросило договор найма (аренда - это между юрлицами), что довольно несложно составить. Также
Povetry писал(а) 05 июл 2018, 16:44:Консул задал вопрос, возможно-вы переехали?

Для подстраховки они хотели верифицировать это, но не смогли. Отсюда и мягкий отказ.
Povetry писал(а) 05 июл 2018, 16:44:Мне сказали что ничего страшного в отказе нет, но может у вас улучшится ситуация, может появится свой бизнес, и как то изменится что то..и потом отказали

Не обязательно всё это из-за вранья, т.к. юридические, фактические адреса могут меняться. Но мысль в целом ясна.

Когда появится свой стабильный бизнес, тогда и имеет смысл подаваться. Можно даже и за 2 года успеть при очень плодотворной работе, за 3 при средних темпах.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение sunset_32 » 05 июл 2018, 20:19

Тут самое худшее - снова ломиться в американское посольство с новой анкетой через короткий промежуток времени, надеясь, что "усердие все превозмогает". Еще пара анкет с разными данными и заваленных собеседований - получите черную метку "надо в Штаты любой ценой". Тогда граница станет непробиваемой.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Povetry » 05 июл 2018, 20:33

Любой ценой-врятли, и бизнес, я три года для этого делать не буду (хотя, он есть) , уверена, есть более энергозатратный вариант, в моем случае. Но, всем, спасибо.
Povetry
новичок

Сообщение *April* » 05 июл 2018, 20:38

Povetry,
Есть, К-1, например.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Povetry » 05 июл 2018, 20:45

Это, затратный. Сейчас.))
Povetry
новичок

Сообщение buzzu » 06 июл 2018, 00:52

Povetry писал(а) 05 июл 2018, 16:44:Ребят, привет! Помогите компетентным советом. Подавалась на визу в США впервые-получила отказ.

Приходите лет эдак через 5.
buzzu
активный участник

Сообщение Chudo70 » 06 июл 2018, 04:20

Povetry писал(а) 05 июл 2018, 20:45:Это, затратный. Сейчас.))

Все другие варианты для вас еще более затратные.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение deymos » 06 июл 2018, 07:55

Povetry писал(а) 05 июл 2018, 19:21:Хотела получить совет, что через пять лет, почему не год и не два? Основание-ложь больше лет может держаться. Что нужно в моем случае?

Пять лет - это оптимистичный вариант, как выше уже написали. Год-два - адекватный срок в том случае, если б консул усомнился в крепости ваших связей с родиной; поскольку история поездок вполне приличная уже сейчас, через небольшое время его коллега мог бы пересмотреть решение. В вашем случае явно есть подозрения во вранье, и о них записано в вашем файле. Возможно, консулу было не очень интересно вслушиваться в то, что вы там наговорили, и записи довольно общего характера. Пойдете сейчас - и имеете все шансы нарваться на уточняющие вопросы. Что тогда будете делать - врать дальше, зарабатывая бан, или резать правду-матку... зарабатывая бан?
Я уж не говорю о том, что в анкете, которую вы не заполняли, указываются все места работы за последние - сколько бы вы думали? - пять лет. Что писать туда сейчас собираетесь?

Povetry писал(а) 05 июл 2018, 20:45:Это, затратный. Сейчас.))

Почему я не сомневался? Но с визой К тоже проблемы в обозримой перспективе будут, может, даже еще бОльшие - жениха в США вы явно не указывали.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Traveler92 » 06 июл 2018, 12:31

Всем добрый день) Надеюсь получить разумное объяснению моему сегодняшнему отказу в визе в Москве (ранее уже был отказ в 2016 году, о чем я здесь также писала). Виза B2.
Мне 26 лет, стаж работы 4 года в агентстве по продаже авиабилетов, не замужем. Поездки за 5 лет Эстония, Испания, Финляндия, ОАЭ (дважды), Таиланд (дважды), Италия, Германия, Португалия, Индонезия, Куба. Живу в СПб. Совокупный доход 75 тыс (54 зп, 21к сдача квартиры). На интервью консул очень долго изучала мой паспорт не задавая даже вопросов, что-то долго сверяла с компьютером. Потом спросила меня куда я хочу поехать, на что я ответила, что НЙ 9 дней в марте, а не в сентябре как планировала ранее, тк долго ждала записи на визу и уже на сентябрь купила билеты в Париж (что правда). Спросила меня где я была за последние пару лет (Куба, Индонезия, Португалия, Италия, Германия). Спросила про мою работу и спросила, оплачивает ли мне авиабилеты моё агентство - я сказала нет, на что консул очень удивилась. Потом спросила про мою зп, я ей рассказала из чего состоит мой доход. И потом второй отказ. Честно говоря, у меня шок. В чем может быть причина второго отказа?
Traveler92
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 06 июл 2018, 12:35

Traveler92 писал(а) 06 июл 2018, 12:31:В чем может быть причина второго отказа?

М-дя.... Если только предположить, что консулу не понравился ваш доход (низкий) Или наоборот, консул посчитал, что работая в агентстве вы должны зарабатывать не более 15 000 р. Дескать, вы завысили доход Странный отказ, на мой вкус.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Povetry » 06 июл 2018, 12:51

deymos, что говорить пока не знаю, надо в любом случае объяснять почему так в прошлый раз заходила. Случаи в нашей стране разные бывают и с фирмами тож, и с работой у людей, и с документами..
Povetry
новичок

Сообщение Traveler92 » 06 июл 2018, 13:05

Persian tramp писал(а) 06 июл 2018, 12:35:

М-дя.... Если только предположить, что консулу не понравился ваш доход (низкий) Или наоборот, консул посчитал, что работая в агентстве вы должны зарабатывать не более 15 000 р. Дескать, вы завысили доход Странный отказ, на мой вкус.

Авиакассиры в среднем получают 55-60 тысяч, поэтому не думаю, что консул не поверил в зарплату. Да и большинство коллег с визами. Плюс ко всему, мои доходы вполне подтверждают отнюдь не дешёвые поездки. Вот теперь думаю, что же нужно такое добавить в свой бэкграунд, чтобы визу мне одобрили через 2-4 года, или мне путь в США вообще заказан..
Traveler92
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 июл 2018, 13:14

Traveler92 писал(а) 06 июл 2018, 12:31:На интервью консул очень долго изучала мой паспорт не задавая даже вопросов, что-то долго сверяла с компьютером.

Что наводит на мысль, что были какие-то отметки с прошлого собеседования. Выждать теперь лет пять. Если куда-то ездите с друзьями и у них есть американские визы - можно в следующий раз кого-то из них как попутчика вписать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение toshiksurfer » 06 июл 2018, 13:23

Добрый день!

У меня виза в штаты есть, а вот девушке не дали. Подскажите, пожалуйста, как и через сколько лучше податься в следующий раз.

Бэкграунд: 22 года, нигде не учится, не работает, доход от сдачи недвижимости. Из поездок: Шенген много раз, Исландия, Тай, Вьетнам, Доминикана. Причем Доминикана и Тай на 2-3 месяца. Был паспорт с Американской визой, но он был потерян в Барсе. Полицейских репортов и в консульство США не заявляли, да и было это 2 года назад уже.

Планировали в августе в штаты, но визу ей в итоге не одобрили. В целом - пофиг, но в перспективе хотелось бы получить.

Планируем на новый год Мексику и потом Аргентину совместно для улучшения тревел истории.

Буду рад советам.

Спасибо!
Последний раз редактировалось toshiksurfer 06 июл 2018, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
no problema manana
toshiksurfer
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Эврика » 06 июл 2018, 13:23

Traveler92 писал(а) 06 июл 2018, 12:31:Всем добрый день) Надеюсь получить разумное объяснению моему сегодняшнему отказу в визе в Москве (ранее уже был отказ в 2016 году, о чем я здесь также писала). Виза B2.
Мне 26 лет, стаж работы 4 года в агентстве по продаже авиабилетов, не замужем. Поездки за 5 лет Эстония, Испания, Финляндия, ОАЭ (дважды), Таиланд (дважды), Италия, Германия, Португалия, Индонезия, Куба. Живу в СПб. Совокупный доход 75 тыс (54 зп, 21к сдача квартиры). На интервью консул очень долго изучала мой паспорт не задавая даже вопросов, что-то долго сверяла с компьютером. Потом спросила меня куда я хочу поехать, на что я ответила, что Нью Йорк 9 дней в марте, а не в сентябре как планировала ранее, тк долго ждала записи на визу и уже на сентябрь купила билеты в Париж (что правда). Спросила меня где я была за последние пару лет (Куба, Индонезия, Португалия, Италия, Германия). Спросила про мою работу и спросила, оплачивает ли мне авиабилеты моё агентство - я сказала нет, на что консул очень удивилась. Потом спросила про мою зп, я ей рассказала из чего состоит мой доход. И потом второй отказ. Честно говоря, у меня шок. В чем может быть причина второго отказа?

По мне, странный отказ. Доход не самый высокий, но вполне себе для поездки в Штаты в короткий отпуск.
Наводит на мысль, что в прошлый раз поставили какие-то отметки или консул написал какие-то нелицеприятные комментарии.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Эврика » 06 июл 2018, 13:26

toshiksurfer писал(а) 06 июл 2018, 13:23:Добрый день!

У меня виза в штаты есть, а вот девушке не дали. Подскажите, пожалуйста, как и через сколько лучше податься в следующий раз.

Бэкграунд: 22 года, нигде не учится, не работает, доход от сдачи недвижимости. Из поездок: Шенген много раз, Тай, Вьетнам, Доминикана. Причем Доминикана и Тай на 2-3 месяца. Был паспорт с Американской визой, но он был потерян в Барсе. Полицейских репортов и в консульство США не заявляли, да и было это 2 года назад уже.

Планировали в августе в штаты, но визу ей в итоге не одобрили. В целом - пофиг, но в перспективе хотелось бы получить.

Планируем на новый год Мексику и потом Аргентину совместно для улучшения тревел истории.

Буду рад советам.

Спасибо!

22 года, не работает, не учится. Кто оплачивает поездки в такие дорогостоящие страны, неизвестно. 2-3 мес отдых, значит на Родине ничего не держит, доход от сдачи квартиры поможет выжить в США. Потенциальный иммигрант на лицо. Что улучшить? Устроиться на работу, поработать пару лет, повысить свой доход.
Эврика
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 06 июл 2018, 13:29

toshiksurfer писал(а) 06 июл 2018, 13:23:У меня виза в штаты есть, а вот девушке не дали. Подскажите, пожалуйста, как и через сколько лучше податься в следующий раз. ...
Бэкграунд: 22 года, нигде не учится, не работает

Когда что-то из этого изменится. Ну или поженитесь.

Был паспорт с Американской визой, но он был потерян в Барсе. Полицейских репортов и в консульство США не заявляли, да и было это 2 года назад уже.

В анкете это отмечали?
Последний раз редактировалось cheetah1717 06 июл 2018, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение toshiksurfer » 06 июл 2018, 13:30

Эврика писал(а) 06 июл 2018, 13:26:22 года, не работает, не учится. Кто оплачивает поездки в такие дорогостоящие страны, неизвестно. 2-3 мес отдых, значит на Родине ничего не держит, доход от сдачи квартиры поможет выжить в США. Потенциальный иммигрант на лицо. Что улучшить? Устроиться на работу, поработать пару лет, повысить свои доход.

Так то в Лос Анджелес билеты дешевле чем в Иркутск ))

Я логику консула прекрасно понимаю.
no problema manana
toshiksurfer
участник

Сообщение toshiksurfer » 06 июл 2018, 13:31

cheetahl1717 писал(а) 06 июл 2018, 13:29:Когда что-то из этого изменится. Ну или поженитесь.

Эх, походу попал я ))

cheetahl1717 писал(а) 06 июл 2018, 13:29:В анкете это отмечали?

Да, конечно.
no problema manana
toshiksurfer
участник

Сообщение cheetah1717 » 06 июл 2018, 13:35

Возможно, шансы девушки будут выше, если ей подаваться вместе с Вами, когда эта виза закончится (Вам пойти на собеседование вместо упрощенки). У нее не с поездками проблемы, а с привязками к стране.
cheetah1717

Сообщение Traveler92 » 06 июл 2018, 13:36

cheetahl1717 писал(а) 06 июл 2018, 13:14:
Traveler92 писал(а) 06 июл 2018, 12:31:На интервью консул очень долго изучала мой паспорт не задавая даже вопросов, что-то долго сверяла с компьютером.

Что наводит на мысль, что были какие-то отметки с прошлого собеседования. Выждать теперь лет пять. Если куда-то ездите с друзьями и у них есть американские визы - можно в следующий раз кого-то из них как попутчика вписать.

Мне тоже показалось,, что с того отказа остались какие-то не хорошие отметки. Правда, какие там могут быть отметки и вообще с чего они-непонятно, то собеседование было без подводных камней. 5 лет выжидать это уже звучит как какой-то бан, что с моим не плохим бэком как-то сюрреалистично. Но, конечно, подаваться в ближайшие несколько лет я даже не думаю.
Traveler92
новичок

Сообщение Эврика » 06 июл 2018, 13:37

toshiksurfer писал(а) 06 июл 2018, 13:30:
Так то в Лос Анджелес билеты дешевле чем в Иркутск ))

Я логику консула прекрасно понимаю.

Я в курсе, я была в США. При чем тут билеты? Консулу нужно доказать, что она не потенциал иммигрант. Пока из бэкграунда следует обратное. Ей ничего не мешает там остаться.
Эврика
активный участник

Сообщение Эврика » 06 июл 2018, 13:38

Traveler92 писал(а) 06 июл 2018, 13:36:
Мне тоже показалось,, что с того отказа остались какие-то не хорошие отметки. Правда, какие там могут быть отметки и вообще с чего они-непонятно, то собеседование было без подводных камней. 5 лет выжидать это уже звучит как какой-то бан, что с моим не плохим бэком как-то сюрреалистично. Но, конечно, подаваться в ближайшие несколько лет я даже не думаю.

А прошлый отказ на Ваш взгляд почему был?
Эврика
активный участник

Сообщение toshiksurfer » 06 июл 2018, 13:39

cheetahl1717 писал(а) 06 июл 2018, 13:35:Возможно, шансы девушки будут выше, если ей подаваться вместе с Вами, когда эта виза закончится (Вам пойти на собеседование вместо упрощенки). У нее не с поездками проблемы, а с привязками к стране.

Ну попробуем еще через год, а то конца моей визы 2.5 года ждать.
no problema manana
toshiksurfer
участник

Сообщение Эврика » 06 июл 2018, 13:41

toshiksurfer писал(а) 06 июл 2018, 13:39:
cheetahl1717 писал(а) 06 июл 2018, 13:35:Возможно, шансы девушки будут выше, если ей подаваться вместе с Вами, когда эта виза закончится (Вам пойти на собеседование вместо упрощенки). У нее не с поездками проблемы, а с привязками к стране.

Ну попробуем еще через год, а то конца моей визы 2.5 года ждать.

Через год без работы шансы низкие, получите еще один отказ и ситуация ухудшится. А цель поездки у вас какая? Может писали и я упустила, извиняюсь за повтор.
Последний раз редактировалось Эврика 06 июл 2018, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Эврика
активный участник

Сообщение toshiksurfer » 06 июл 2018, 13:42

Эврика писал(а) 06 июл 2018, 13:37:Консулу нужно доказать, что она не потенциал иммигрант. Пока из бэкграунда следует обратное. Ей ничего не мешает там остаться.

Вот я и думаю, как это доказать, когда есть пассивный доход и в принципе можно остаться в любой точке мира.
no problema manana
toshiksurfer
участник

Сообщение toshiksurfer » 06 июл 2018, 13:43

Эврика писал(а) 06 июл 2018, 13:41:Через год без работы, или без замужества ( спонсор Вы) шансы низкие, получите еще один отказ и ситуация ухудшится. А цель поездки у вас какая? Может писали и я упустила, извиняюсь за повтор.

Хотим на Burning Man попасть.
no problema manana
toshiksurfer
участник

Сообщение Traveler92 » 06 июл 2018, 13:44

Эврика писал(а) 06 июл 2018, 13:38:
Traveler92 писал(а) 06 июл 2018, 13:36:

А прошлый отказ на Ваш взгляд почему был?

Тогда зарплата была 35 тысяч и может быть, по мнению консула, не хватало дальних дорогих поездок. Но это лишь догадки, общий доход я тогда указывала 60к
Traveler92
новичок

Сообщение Эврика » 06 июл 2018, 13:48

toshiksurfer писал(а) 06 июл 2018, 13:43:
Хотим на Burning Man попасть.

В анкете писали про этот фестиваль? Были на подобных фестивалях в других странах? Это тоже могло повлиять на отказ. Но основное я уже выше написала.
Эврика
активный участник

Сообщение Amadeo » 06 июл 2018, 13:51

Traveler92 писал(а) 06 июл 2018, 13:44:Но это лишь догадки

Выложите полную картину собеседования и бекграунд на тот момент.
Amadeo

Сообщение toshiksurfer » 06 июл 2018, 13:55

Эврика писал(а) 06 июл 2018, 13:48:В анкете писали про этот фестиваль? Были на подобных фестивалях в других странах? Это тоже могло повлиять на отказ. Но основное я уже выше написала.

В анкете был расписан подробный маршрут из LA до SF через Yosemite и обратно по берегу, так как не было уверенности в том что получится купить билеты на Burning Man. Собственно, если бы мы получили визу и не купили бы билеты, то так бы и поехали.

Про основное я согласен, но блин, не устраиваться же на работу, ради визы в Америку
no problema manana
toshiksurfer
участник

Сообщение Traveler92 » 06 июл 2018, 14:04

Amadeo писал(а) 06 июл 2018, 13:51:
Traveler92 писал(а) 06 июл 2018, 13:44:Но это лишь догадки

Выложите полную картину собеседования и бекграунд на тот момент.

Копирую своё сообщение от 2016 года на этом форуме: "Сегодня была на собеседовании в консульстве Санкт-Петербурга и получила отказ. Коротко о моем бэке: девушка 24 года, не замужем, живу в СПб 7 лет и есть прописка, планировалась одиночная поездка в Нью-Йорк с 20 по 28 апреля 2017 года. Доход 60 (35-зп, остальное - рента со сдачи жилья, доки все при себе). Стаж работы 2 года. За последние 5 лет посетила дважды Таиланд (Пхукет), дважды ОАЭ, Испания (Баселона), Финляндия, Эстония, Германия (Гамбург), Италия (Венеция). Более ранние поездки: Греция, Кипр, Польша, Литва, Тунис. Штампы всех стран имеются в наличии (т.е. заезд был напрямую). Заранее скажу, что нигде ничего не приукрашивала и не выдумывала, все указывала как есть на самом деле.
Вот мой диалог с конуслом:
К - Цель Вашей поездки?
Я - Хочу посетить Нью-Йорк с целью туризма на 8 дней.
К - с кем едете?
Я - одна, в последнее время часто путешествую одна.
К - Кем работаете?
Я - ответила.
К - Чем занимается Ваша компания?
Я - ответила.
К - Как давно работаете?
Я - с 2014 года.
К-Покажите, пожалуйста, справку с работы
Я-*показываю справку*
К-Какая у Вас зп?
Я - 35 тысяч (к слову, в справке это было указано)
К-а почему в анкете Вы указали 60 тысяч?
Я- потому что мой доход состоит не только из заработной платы, но и из дохода со сдачи жилья. Свидетельство о собственности имеется с собой.
К-Ок. *листает мой паспорт*. С кем Вы были в Испании?
Я - *решила ответить честно, теперь жалею*. Ну вообще это было в 2014 году и я ездила с отцом. Одна я ездила в Италию в сентябре, в Германию весной.
К-К сожалению, я не могу Вам дать сегодня визу."
Traveler92
новичок

Сообщение Amadeo » 06 июл 2018, 14:48

Traveler92 писал(а) 06 июл 2018, 14:04:Копирую своё сообщение от 2016 года на этом форуме

В 2016 Вам отказали из-за финансовой несамостоятельности. Во-первых, у Вас запросили справку, в которой был указан доход 35, а в анкете 60. Также Вы забыли тогда указать премии, как сами сказали. Доход считается из зарплаты, премий, окладов, серой получки и тд, но не из дохода на недвижимость. Вам надо было принести справку без указания дохода. Во-вторых, совместная поездка с отцом в Испанию подтвердила опасения консульского офицера. Отсюда и последовал отказ с пометкой "очень низкая з/п".

Monthly salary in local currency: Enter your salary before deductions. If you do not receive a fixed salary, you must enter an estimate of your average earnings for a month. If you are a business owner, you should enter an average amount of net income you receive from the business after expenses. If you receive a pension, enter the amount of the pension.

https://photos.state.gov/libraries/cypr ... stions.pdf

По второму собеседованию. Консульский офицер прочёл пометки своего коллеги касаемо з/п и спросил насчёт оплаты билетов. При зарплате в 75К на 9 дней в Нью-Йорк с учётом оплаты билетов со стороны агентства вполне себе можно ещё погулять. С учётом отсутствия оплаты закономерное удивление в консульских глазах, тк стоимость билетов туда-обратно в самый минимум, если не сильно шиковать, ~30К и непонятно как тратить оставшиеся 45 тратить на 9 дней. Значит захочет где-то там подработать. Отсюда закономерный отказ. Кстати, Вы на собеседовании тоже говорили про разделение дохода на зарплату 54 и недвижимость 21? И как обстоит дело с подачей на визу Великобритании? Так и не решились?
Amadeo

Сообщение kristina007 » 06 июл 2018, 14:52

Всем добрый день! Пишу сюда, очень надеясь на советы! Вот 2 июля , мы с мужем приехали из Грузии с отказом по визе (туристическая). Небольшая предыстория: Мы с мужем женаты 11 лет, имеет троих детей. Хотели поехать вдвоем на 2 недели и подавали на визы без детей. У мужа зарплата 65 тыс, я в декретном отпуске. У мужа есть родной брат в Америке, который уехал туда 6 лет назад и остался там и в этом году получи уже паспорт США. (мы его указывали в анкете). Но маршрут у на с другой по США ( не в гости). Посоветуйте пожалуйста! Когда нам лучше снова подавать? Что изменить в анкете? Заранее спасибо за ответ, буду очень благодарна за любые советы.
kristina007
новичок

Сообщение swetulechka1 » 06 июл 2018, 14:59

Мне кажется, что у них не стыкуется ваш доход с вашими поездками. Именно поэтому в первый раз спрашивали справку, сейчас вот этот вопрос насчет авиабилета. У них не складывается как вы с таким доходом живете и еще столько путешествуете. Может есть мысль про то, что вас кто-то спонсирует, может какой американский друг. Не знаю, может соцсети еще поизучали, может там у вас что. Да и возраст молодой, отказывают от греха подальше. Жалко конечно. Мне кажется, теперь лучше выждать лет 5, также ездить.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 06 июл 2018, 15:06

Amadeo писал(а) 06 июл 2018, 14:48:Доход считается из зарплаты, премий, окладов, серой получки и тд, но не из дохода на недвижимость.

Очередной раз пальцем в небо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Amadeo » 06 июл 2018, 15:11

Amadeo

Сообщение Traveler92 » 06 июл 2018, 15:47

swetulechka1 писал(а) 06 июл 2018, 14:59:

Мне кажется, что у них не стыкуется ваш доход с вашими поездками. Именно поэтому в первый раз спрашивали справку, сейчас вот этот вопрос насчет авиабилета. У них не складывается как вы с таким доходом живете и еще столько путешествуете. Может есть мысль про то, что вас кто-то спонсирует, может какой американский друг. Не знаю, может соцсети еще поизучали, может там у вас что. Да и возраст молодой, отказывают от греха подальше. Жалко конечно. Мне кажется, теперь лучше выждать лет 5, также ездить.

Доход 75 тысяч вполне нормальный доход для путешествий. Поездка на Кубу обошлась мне в 150 тысяч суммарно, Бали в 120. И да, это с доходом в 75 тысяч и без спонсоров. Причина отказа точно не в доходе, а в чем-то другом.
Traveler92
новичок

Сообщение Traveler92 » 06 июл 2018, 15:55

Amadeo писал(а) 06 июл 2018, 14:48:
Traveler92 писал(а) 06 июл 2018, 14:04:Копирую своё сообщение от 2016 года на этом форуме

По второму собеседованию. Консульский офицер прочёл пометки своего коллеги касаемо з/п и спросил насчёт оплаты билетов. При зарплате в 75К на 9 дней в Нью-Йорк с учётом оплаты билетов со стороны агентства вполне себе можно ещё погулять. С учётом отсутствия оплаты закономерное удивление в консульских глазах, тк стоимость билетов туда-обратно в самый минимум, если не сильно шиковать, ~30К и непонятно как тратить оставшиеся 45 тратить на 9 дней. Значит захочет где-то там подработать. Отсюда закономерный отказ. Кстати, Вы на собеседовании тоже говорили про разделение дохода на зарплату 54 и недвижимость 21? И как обстоит дело с подачей на визу Великобритании? Так и не решились?

С доходом в 75 тысяч я успешно слетала на Кубу, Бали и так далее. Моя поездка на Кубу обошлась мне в 150 тысяч. Поэтому Ваш расчёт про 45 тысяч непонятно откуда взят. Я коплю на свои поездки, а не спонтанно собираюсь лететь срочно в Нью Йорк на 9 дней. Поэтому дважды мне отказывать видя такую историю поездок как-то нелогично. Думаю дело не в доходах.
Traveler92
новичок

Сообщение swetulechka1 » 06 июл 2018, 16:51

Traveler92 писал(а) 06 июл 2018, 15:47:Доход 75 тысяч вполне нормальный доход для путешествий. Поездка на Кубу обошлась мне в 150 тысяч суммарно, Бали в 120. И да, это с доходом в 75 тысяч и без спонсоров. Причина отказа точно не в доходе, а в чем-то другом.

Так я не сомневаюсь, что с таким доходом можно путешествовать. Я как раз понимаю это очень хорошо. Можно увлекаться путешествиями и весь свой доход пускать на это. Но, мне кажется, что консул в это не особо поверил. Именно поэтому крутятся вопросы вокруг финансов. Ну и плюс отказ менее двух лет назад с непонятно какими отметками того консула.

А сколько раз в год вы выезжали вот эти пять лет?
swetulechka1
активный участник

Сообщение swetulechka1 » 06 июл 2018, 16:55

kristina007 писал(а) 06 июл 2018, 14:52:Посоветуйте пожалуйста!

Ну из вашего рассказа не всё понятно.

Если вы туристы, как вы пишете "не в гости", то какие у вас поездки за последние 5 лет?

С доходом у вас не очень. Тем более если учесть, что вы в декрете и сумма в 65т на двоих - это не про путешествие по США.

Ну и еще момент, каким образом уехал и остался там брат мужа?
swetulechka1
активный участник

Сообщение Traveler92 » 06 июл 2018, 16:56

swetulechka1 писал(а) 06 июл 2018, 16:51:
А сколько раз в год вы выезжали вот эти пять лет?

Два раза в год, ровно под отпуска.
Traveler92
новичок

Сообщение *April* » 06 июл 2018, 17:09

kristina007,
У мужа зарплата 65 тыс, я в декретном отпуске

имеет троих детей

Тут бы от голода ноги не протянуть, какой уж там маршрут по Штатам.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение swetulechka1 » 06 июл 2018, 17:10

Traveler92 писал(а) 06 июл 2018, 16:56:Два раза в год, ровно под отпуска.

Мда. Ну чисто ИМХО, мне думается что не верит консул что можно выезжать два раза в год с таким доходом. Я вот могу в это поверить вполне, что человек не обремененный пока особо заботами может работать и зарабатывать чисто на свои поездки. А вот консул видимо нет. Просто вот даже по вопросу про авиабилет. Конечно, на 100% вам тут никто не скажет в чем причина. Через пару лет идти, мне кажется, рискованно. Если только съездить в эти годы с друзьями, у которых есть американские визы в совместные путешествия (хотя бы пару раз), а потом подаваться, указав их в попутчиках, как вроде бы вам уже писали выше.
Жаль, конечно.
swetulechka1
активный участник

Сообщение Amadeo » 06 июл 2018, 17:18

Traveler92 писал(а) 06 июл 2018, 15:55:Я коплю на свои поездки

Такого подхода американцы не понимают. Им нужна высокоплачиваемая работа, которую аппликант не оставит ни при каких. А не его накопления, которые позволят ему обустроиться там нелегально.
45 = 75 (доход) - 30 (самые дешевые билеты туда-обратно эконом-класса).

kristina007 писал(а) 06 июл 2018, 14:52:У мужа есть родной брат в Америке, который уехал туда 6 лет назад и остался там и в этом году получи уже паспорт США.

Так к нему в гости и надо было подаваться, тк туристы из Вас никакие. Отказ закономерен. Пробуйте через год, чтобы сейчас не создавать впечатление, что сильно ломитесь в США любыми путями.
Amadeo

Сообщение East34 » 06 июл 2018, 18:26

kristina007 писал(а) 06 июл 2018, 14:52: У мужа есть родной брат в Америке, который уехал туда 6 лет назад и остался там и в этом году получи уже паспорт США.

В смысле "остался"? Попросил политической убежище?
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение buzzu » 06 июл 2018, 18:55

Traveler92 писал(а) 06 июл 2018, 12:31:Всем добрый день) Надеюсь получить разумное объяснению моему сегодняшнему отказу в визе в Москве (ранее уже был отказ в 2016 году, о чем я здесь также писала).

Смотреть что было в 2016. Отказ скорее всего связан с тем.
buzzu
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль