Сейчас этот форум просматривают: OFFka и гости: 16
rosanna.mot писал(а) 12 апр 2017, 18:25:если в анкете я указываю, что работаю, нужно ли на собеседовании озвучивать, что я еще и учусь (будет ли это плюсом связи с родиной, учиться еще 1,5 года).
Л@р@ писал(а) 13 апр 2017, 12:30:В паспорте указано только УФМС 223
Л@р@ писал(а) 13 апр 2017, 12:30:Что писать -"Какой город выдал загранпаспорт и какая область"? В паспорте указано только УФМС 223.
Л@р@ писал(а) 13 апр 2017, 12:39::shock: Получила два совершенно противоречивых ответа. Писать УФМС 223 или город?
Л@р@ писал(а) 13 апр 2017, 12:46:А обл. значит вообще не указывать
Л@р@ писал(а) 13 апр 2017, 12:39: Получила два совершенно противоречивых ответа. Писать УФМС 223 или город?
Л@р@ писал(а) 16 апр 2017, 15:42: Имеется ли ввиду последние 5 лет жизни или последние 5 лет РАБОТЫ?
Л@р@ писал(а) 16 апр 2017, 15:42:Вопрос возник, т.к. в Канадской анкете, если ты пенсионер, то надо указать последние 10 лет до ухода на пенсию.
Л@р@ писал(а) 16 апр 2017, 16:09:Если последние 5 лет я была на пенсии, то на вопрос "работали ли вы ранее", я отвечаю НЕТ?
Л@р@ писал(а) 16 апр 2017, 20:37:Это очень неоднозначно, толи речь идет о календарных 5 лет, толи о трудовых.
natashka181 писал(а) 17 апр 2017, 11:30:как правильнее поступить?
natashka181 писал(а) 17 апр 2017, 11:30:не указала отчество
На собеседование уже записана, как правильнее поступить?
Helen_Kas писал(а) 17 апр 2017, 13:04:Я понимаю, что справки часто не смотрят
Helen_Kas писал(а) 17 апр 2017, 13:04:Если указать период всего отпуска, не вызовет ли это нестыковки у офицера.
Л@р@ писал(а) 17 апр 2017, 17:57:.и докажи что ты не собираешься там оставаться
Да он вообще может не знать: ни где его прежняя жена, ни где его дочь от того брака.
Л@р@ писал(а) 17 апр 2017, 18:31: И то что она в США мы знаем только через десятые руки.
Л@р@ писал(а) 17 апр 2017, 19:18:Как правильно всё-таки?
Л@р@ писал(а) 17 апр 2017, 19:18:Как правильно всё-таки?
katyona.spl писал(а) 18 апр 2017, 17:49:Добрый день!
Подаюсь на визу США впервые, поэтому не знаю правил интервью.
Подскажите, пожалуйста, рекомендуется ли брать указанного в анкете гражданского мужа с собой ?
Он англичанин, виза ему не нужна, поэтому подаюсь одна. Или достаточно принести копию его паспорта на случай вопроса о нем.
katyona.spl писал(а) 18 апр 2017, 17:49:Или достаточно принести копию его паспорта на случай вопроса о нем.
katyona.spl писал(а) 18 апр 2017, 17:49:Спасибо.
Александра вав писал(а) 19 апр 2017, 22:14:Добрый вечер, уважаемые форумчане, может подскажете, как быть.
Я белоруска, 2 года назад получила польское гражданство и паспорт, хочу подаваться в Варшаве, собеседование на польском языке ит.д.
во втором блоке на вопрос
Do you hold or have you held any nationality other than the one indicated above on nationality? я честно отвечаю, что было еще белорусское гражданство(тогда выскакивает вопрос есть ли у меня на руках паспорт Беларуси по законам Беларуси- двойное гражданство запрещено, хотя паспорт у меня есть, что тут отвечать??
а потом выскакивает вопрос
Are you a permanent resident of a country/region other than your country/region of origin (nationality) indicated above? что говорить тут? я живу и работаю в польше, что они имеют ввиду этим вопросом?
Taurus75 писал(а) 19 апр 2017, 22:26:Александра вав писал(а) 19 апр 2017, 22:14:Добрый вечер, уважаемые форумчане, может подскажете, как быть.
Я белоруска, 2 года назад получила польское гражданство и паспорт, хочу подаваться в Варшаве, собеседование на польском языке ит.д.
во втором блоке на вопрос
Do you hold or have you held any nationality other than the one indicated above on nationality? я честно отвечаю, что было еще белорусское гражданство(тогда выскакивает вопрос есть ли у меня на руках паспорт Беларуси ,а по законам Беларуси- двойное гражданство запрещено, хотя паспорт у меня есть, что тут отвечать??
а потом выскакивает вопрос
Are you a permanent resident of a country/region other than your country/region of origin (nationality) indicated above? что говорить тут? я живу и работаю в польше, что они имеют ввиду этим вопросом?
На оба вопроса отвечайте Yes.
Ekaterinka-08 писал(а) 19 апр 2017, 23:05:Добрый день.
Возникли затруднения в ответе на вопрос:
"Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience?"
Училась в химико-технологическом вузе, работаю микробиологом на фарм.производстве. Может у меня и есть какие-то знания в биологии и химии, но опыта в изготовлении взрывчатых веществ и химического оружия нет, и с микроорганизмами 1/2 группы патогенности я не работала. Знаю конечно о чем речь, но не более...
Если отвечу отрицательно, могут ли возникнуть вопросы? Не будет ли это противоречить с образованием/работой?
Или лучше ответить "да"?
И в пункте "образование", нужно ли указывать школу? Или достаточно университета?
Александра вав писал(а) 19 апр 2017, 23:26:Спасибо! А что отвечать на вопрос, есть ли на руках второй паспорт, зачем это полякам и как они на это посмотрят? Или писать нету? Тогда возникнет вопрос, а как я Беларусь без визы посещаю
Александра вав писал(а) 19 апр 2017, 23:26:Скажите, а почему на вопрос, являюсь ли я резидентом
Are you a permanent resident if a country other than you country of origin( nationality) indicated above, следует ответить yes? Паспорт у меня сейчас польский, я живу в Польше... Что значит этот вопрос?
cheetahl1717 писал(а) 20 апр 2017, 08:39:thungan,
Какое у Вас гражданство и на какой тип визы подаете?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно