Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Александра вав писал(а) 19 апр 2017, 22:14:Добрый вечер, уважаемые форумчане, может подскажете, как быть.
Я белоруска, 2 года назад получила польское гражданство и паспорт, хочу подаваться в Варшаве, собеседование на польском языке ит.д.
во втором блоке на вопрос
Do you hold or have you held any nationality other than the one indicated above on nationality? я честно отвечаю, что было еще белорусское гражданство(тогда выскакивает вопрос есть ли у меня на руках паспорт Беларуси по законам Беларуси- двойное гражданство запрещено, хотя паспорт у меня есть, что тут отвечать??
а потом выскакивает вопрос
Are you a permanent resident of a country/region other than your country/region of origin (nationality) indicated above? что говорить тут? я живу и работаю в польше, что они имеют ввиду этим вопросом?
Taurus75 писал(а) 19 апр 2017, 22:26:Александра вав писал(а) 19 апр 2017, 22:14:Добрый вечер, уважаемые форумчане, может подскажете, как быть.
Я белоруска, 2 года назад получила польское гражданство и паспорт, хочу подаваться в Варшаве, собеседование на польском языке ит.д.
Do you hold or have you held any nationality other than the one indicated above on nationality? я честно отвечаю, что было еще белорусское гражданство(тогда выскакивает вопрос есть ли у меня на руках паспорт Беларуси ,а по законам Беларуси- двойное гражданство запрещено, хотя паспорт у меня есть, что тут отвечать??
Are you a permanent resident of a country/region other than your country/region of origin (nationality) indicated above? что говорить тут? я живу и работаю в польше, что они имеют ввиду этим вопросом?
На оба вопроса отвечайте Yes.
Ekaterinka-08 писал(а) 19 апр 2017, 23:05:Добрый день.
Возникли затруднения в ответе на вопрос:
"Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience?"
Училась в химико-технологическом вузе, работаю микробиологом на фарм.производстве. Может у меня и есть какие-то знания в биологии и химии, но опыта в изготовлении взрывчатых веществ и химического оружия нет, и с микроорганизмами 1/2 группы патогенности я не работала. Знаю конечно о чем речь, но не более...
Если отвечу отрицательно, могут ли возникнуть вопросы? Не будет ли это противоречить с образованием/работой?
Или лучше ответить "да"?
И в пункте "образование", нужно ли указывать школу? Или достаточно университета?
Александра вав писал(а) 19 апр 2017, 23:26:Спасибо! А что отвечать на вопрос, есть ли на руках второй паспорт, зачем это полякам и как они на это посмотрят? Или писать нету? Тогда возникнет вопрос, а как я Беларусь без визы посещаю
Александра вав писал(а) 19 апр 2017, 23:26:Скажите, а почему на вопрос, являюсь ли я резидентом
Are you a permanent resident if a country other than you country of origin( nationality) indicated above, следует ответить yes? Паспорт у меня сейчас польский, я живу в Польше... Что значит этот вопрос?
cheetahl1717 писал(а) 20 апр 2017, 08:39:thungan,
Какое у Вас гражданство и на какой тип визы подаете?
thungan писал(а) 20 апр 2017, 10:51: Как по-вашему, стоит ли заново заполнять анкету на В1/В2, чтобы на собеседовании была более полная информация для консула?
thungan писал(а) 20 апр 2017, 14:43:Подскажите пожалуйста, именно на В2 были вопросы о посещенных странах и плана поездки?
Karina_Karina писал(а) 21 апр 2017, 14:07: For example, the U.S. Government gives unique numbers to people looking to work or who pay taxes. То есть номер налогоплтельщиков.
Mari Na писал(а) 21 апр 2017, 16:25:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я являюсь учредителем небольшой фирмы и доход в среднем 50 тыс в месяц. Но месяц на месяц не приходится, бывает больше - 60-70 тыс, бывает меньше. Какую сумму лучше указать? И второй вопрос: у меня был отказ в предоставлении визы лет 15 назад . После этого уже получала визу несколько раз. Но причину отказа (код) я не помню. Как-то на собеседовании у меня спросили причину - я ответила, что предоставила недостаточно документов. Какой код писать? (Что писала в предыдущей анкете я не помню).
Mari Na писал(а) 22 апр 2017, 14:39:что писать в Street адрес? В моем населенном пункте нет названий улиц, только номера домов.
Mari Na писал(а) 22 апр 2017, 22:22:Здравствуйте. Подскажите, если я собираюсь ехать к сестре (она гражданка США), то указываю ее в анкете. Стоит ли мне указывать еще и мою маму, которая имеет Грин карт, но большую часть времени проживает в России, периодически выезжая в США?
Taurus75 писал(а) 22 апр 2017, 23:57:Mari Na писал(а) 22 апр 2017, 22:22:Здравствуйте. Подскажите, если я собираюсь ехать к сестре (она гражданка США), то указываю ее в анкете. Стоит ли мне указывать еще и мою маму, которая имеет Грин карт, но большую часть времени проживает в России, периодически выезжая в США?
Если на момент заполнения анкеты мама находится в России, в анкете ее нужно указывать, но лишь там, где указываются данные родителей.
Mari Na писал(а) 23 апр 2017, 18:23:Еще появляются вопросы :1. relationship что указывать, если еду к родной сестре? 2. Нужно ли указывать в посещенных странах Германию, если мы там делали пересадку при полете в Италию (в Германии было длительное ожидание и мы выходили погулять по городу)?
Taurus75 писал(а) 23 апр 2017, 18:38:Mari Na писал(а) 23 апр 2017, 18:23:Еще появляются вопросы :1. relationship что указывать, если еду к родной сестре? 2. Нужно ли указывать в посещенных странах Германию, если мы там делали пересадку при полете в Италию (в Германии было длительное ожидание и мы выходили погулять по городу)?
1. В разделе Family вы указываете родственников, находящихся в США. Для сестры выбирайте из списка - Sibling.
2. Нужно.
Mari Na писал(а) 23 апр 2017, 18:54:1. На странице US contact в пункте "relationship to you" я должна выбрать "other" или "relative"?
2. И нужно ли указывать такие страны, как Египет и Украина?
Mari Na писал(а) 23 апр 2017, 20:44:Подскажите,1. если муж проживает со мной, но адрес регистрации другой - можно ли выбрать SAME AS HOME ADDRESS? 2. Если мое место работы за последние 5 лет не менялось, то на вопрос Were you previously employed? я должна ответить yes? Но тогда появляется запрос на предоставление информации о моей предыдущей работе. А если я отвечу NO, то получается, что я не работала.
Mari Na писал(а) 24 апр 2017, 11:00:Добрый день. Возник еще один вопрос. Прошла почти всю анкету, но вопроса про детей не было. Про родителей, мужа, сестру были. Должен ли быть вопрос про детей, и если ДА, то где он должен появиться?
Mari Na писал(а) 24 апр 2017, 15:17:В анкете требуется внести информацию о предыдущих визах, но получается внести данные последней визы
Gulnazgf писал(а) 24 апр 2017, 11:46:Паспорт выдан в Посольство России в Таиланде
игикай писал(а) 25 апр 2017, 13:24:Добрый день!
Вопрос такой: заполняла анкету где-то в конце лета 2016 года. Анкету я распечатал, на всякий случай, но так и не пошла с ней в консульство.
Теперь вопрос стоит конкретно - виза таки нужна.
Заводить все заново забыв про старую анкету или её как-то надо восстановить? Она у меня на руках, то есть данные все есть.
Спасибо.
elsatirel писал(а) 26 апр 2017, 13:10: Сейчас заполняю анкету снова на b1/b2, что писать про SSN, записывать ли его номер? Если да, то обьяснять ли в анкете подробно всю ситуацию?
cheetahl1717 писал(а) 26 апр 2017, 13:17:elsatirel писал(а) 26 апр 2017, 13:10: Сейчас заполняю анкету снова на b1/b2, что писать про SSN, записывать ли его номер? Если да, то обьяснять ли в анкете подробно всю ситуацию?
В анкете негде объяснять ситуацию: можно либо ввести номер, либо отметить "Does not apply". Если в прошлый раз на собеседовании сказали что SSN украден (сама карточка?), то сейчас номер вписывать не стоит, имхо.
mopsa писал(а) 26 апр 2017, 13:39:Добрый день! Подскажите, пожалуйста
Заполняю ds-160 (по упрощенке, это должна быть уже третья моя виза. Но за последние три года изменилась форма анкеты и я немного застряла.
1. Образование. Мне 31 год, понятно, что я давным-давно работаю, но сейчас нахожусь в процессе получения высшего образования, я на третьем курсе) Причем я один раз меняла ВУЗ, переводилась в другой. Соответственно, в анкете я указала даты обучения в первом, а что делать со вторым? Я же его закончу только через два года. Анкета не дает возможности поставить дату в будущем )) Не указывать?
2. Список стран за последние 5 лет. Я сразу прошу прощения за феерический дебилизм, но математика - это не ко мне. С 2012 или 2013 года начинать? )) И что делать со странами, которые посещены, но нет отметок в паспорте? Это относится к Европе и карибским островам во время круиза. И еще, каждую страну указывать один раз или по количеству посещений?
3. Язык. Столько раз говорилось, что не надо блистать знаниями английского. В анкете не указывать? ) Хотя это вроде странно, по крайней мере, в моем окружении я не знаю людей, которые бы не говорили на английском.
elsatirel писал(а) 26 апр 2017, 14:05:Что теперь писать в анкете по поводу учебы? Указать, что закончила в 2014 основное образование и все? Не повлечёт ли это за собой вопрос "Вы утверждали, что учитесь?". Дипдлм получила в июне, собеседование проходила в июле, факультет расформировали в августе.
Taurus75 писал(а) 19 апр 2017, 22:26:Александра вав писал(а) 19 апр 2017, 22:14:Добрый вечер, уважаемые форумчане, может подскажете, как быть.
Do you hold or have you held any nationality other than the one indicated above on nationality? я честно отвечаю, что было еще белорусское гражданство(тогда выскакивает вопрос есть ли у меня на руках паспорт Беларуси по законам Беларуси- двойное гражданство запрещено, хотя паспорт у меня есть, что тут отвечать??
На оба вопроса отвечайте Yes.
Александра вав писал(а) 26 апр 2017, 15:08:Не получается, когда ставлю во втором месте являетесь ли резидентом YES , выскакивает поле СТРАНА, вношу Poland , а система пишет
• The Other Permanent/Resident Country/Region listed has already been (entered or selected).
cheetahl1717 писал(а) 26 апр 2017, 15:10:Александра вав писал(а) 26 апр 2017, 15:08:Не получается, когда ставлю во втором месте являетесь ли резидентом YES , выскакивает поле СТРАНА, вношу Poland , а система пишет
• The Other Permanent/Resident Country/Region listed has already been (entered or selected).
Потому что здесь нужно отмечать "Да", если являетесь резидентом страны, отличной от страны гражданства.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно