Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение XMember » 27 май 2012, 14:49

Женская анкета DS-160 может отличатся от мужской, но форма заполнение одна и та же:
https://ceac.state.gov/GENNIV
Специально искать женскую версию не нужно, достаточно правильно указать пол заявителя — анкета подстроится сама.

Инструкция по пользованию этим топиком:

Инструкция по копированию DS-160

Заполнение анкеты бесплатно.
При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит.

Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после
а) всех этапов заполнения анкеты
б) оплаты консульского сбора.

Инструкция по заполнению DS-160

Печатная версия: https://ceac.state.gov/genniv/

Изучить сайт посольства США:

Общие рекомендации по заполнению анкеты DS-160:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... mplete.asp

Требования к фотографии и отпечаткам пальцев:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp
Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.
Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.
Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут.

Система транслитерации:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Trans ... on_Rus.pdf

Список транслитерирования большинства отчеств:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Spell ... nymics.pdf

Рекомендуется прочитать эту тему целиком или использовать поиск, возможно в теме уже есть готовый ответ на Ваши вопросы.
Последний раз редактировалось XMember 11 янв 2014, 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение Taurus75 » 19 апр 2017, 22:26

Александра вав писал(а) 19 апр 2017, 22:14:Добрый вечер, уважаемые форумчане, может подскажете, как быть.
Я белоруска, 2 года назад получила польское гражданство и паспорт, хочу подаваться в Варшаве, собеседование на польском языке ит.д.

во втором блоке на вопрос
Do you hold or have you held any nationality other than the one indicated above on nationality? я честно отвечаю, что было еще белорусское гражданство(тогда выскакивает вопрос есть ли у меня на руках паспорт Беларуси по законам Беларуси- двойное гражданство запрещено, хотя паспорт у меня есть, что тут отвечать??

а потом выскакивает вопрос
Are you a permanent resident of a country/region other than your country/region of origin (nationality) indicated above? что говорить тут? я живу и работаю в польше, что они имеют ввиду этим вопросом?

На оба вопроса отвечайте Yes.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Ekaterinka-08 » 19 апр 2017, 23:05

Добрый день.

Возникли затруднения в ответе на вопрос:
"Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience?"

Училась в химико-технологическом вузе, работаю микробиологом на фарм.производстве. Может у меня и есть какие-то знания в биологии и химии, но опыта в изготовлении взрывчатых веществ и химического оружия нет, и с микроорганизмами 1/2 группы патогенности я не работала. Знаю конечно о чем речь, но не более...
Если отвечу отрицательно, могут ли возникнуть вопросы? Не будет ли это противоречить с образованием/работой?
Или лучше ответить "да"?

И в пункте "образование", нужно ли указывать школу? Или достаточно университета?
Ekaterinka-08
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Александра вав » 19 апр 2017, 23:26

Taurus75 писал(а) 19 апр 2017, 22:26:
Александра вав писал(а) 19 апр 2017, 22:14:Добрый вечер, уважаемые форумчане, может подскажете, как быть.
Я белоруска, 2 года назад получила польское гражданство и паспорт, хочу подаваться в Варшаве, собеседование на польском языке ит.д.

Do you hold or have you held any nationality other than the one indicated above on nationality? я честно отвечаю, что было еще белорусское гражданство(тогда выскакивает вопрос есть ли у меня на руках паспорт Беларуси ,а по законам Беларуси- двойное гражданство запрещено, хотя паспорт у меня есть, что тут отвечать??

Are you a permanent resident of a country/region other than your country/region of origin (nationality) indicated above? что говорить тут? я живу и работаю в польше, что они имеют ввиду этим вопросом?

Спасибо! А что отвечать на вопрос, есть ли на руках второй паспорт, зачем это полякам и как они на это посмотрят? Или писать нету? Тогда возникнет вопрос, а как я Беларусь без визы посещаю

Скажите, а почему на вопрос, являюсь ли я резидентом
Are you a permanent resident if a country other than you country of origin( nationality) indicated above, следует ответить yes? Паспорт у меня сейчас польский, я живу в Польше... Что значит этот вопрос?
Спасибо!
Александра вав
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Taurus75 » 19 апр 2017, 23:29

Ekaterinka-08 писал(а) 19 апр 2017, 23:05:Добрый день.

Возникли затруднения в ответе на вопрос:
"Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience?"

Училась в химико-технологическом вузе, работаю микробиологом на фарм.производстве. Может у меня и есть какие-то знания в биологии и химии, но опыта в изготовлении взрывчатых веществ и химического оружия нет, и с микроорганизмами 1/2 группы патогенности я не работала. Знаю конечно о чем речь, но не более...
Если отвечу отрицательно, могут ли возникнуть вопросы? Не будет ли это противоречить с образованием/работой?
Или лучше ответить "да"?

И в пункте "образование", нужно ли указывать школу? Или достаточно университета?

В том пункте, скорее, спрашивают про опыт, касающийся оружия массового поражения. Очевидно, что вы можете ответить No. Если что, на собеседовании поясните, что именно изучали в вузе.
По поводу школы - формально надо, так что пишите.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Taurus75 » 19 апр 2017, 23:41

Александра вав писал(а) 19 апр 2017, 23:26:Спасибо! А что отвечать на вопрос, есть ли на руках второй паспорт, зачем это полякам и как они на это посмотрят? Или писать нету? Тогда возникнет вопрос, а как я Беларусь без визы посещаю

Что значит "зачем это полякам и как они на это посмотрят"? Анкета американская - причем тут поляки? Есть два паспорта, вот и пишите, что есть. С точки зрения США, иметь два гражданства - не преступление.

Александра вав писал(а) 19 апр 2017, 23:26:Скажите, а почему на вопрос, являюсь ли я резидентом
Are you a permanent resident if a country other than you country of origin( nationality) indicated above, следует ответить yes? Паспорт у меня сейчас польский, я живу в Польше... Что значит этот вопрос?

Перевод: "Проживаете ли вы постоянно в стране, отличающейся от той, в которой вы родились, гражданство которой было указано выше?" Вы родились в Беларуси и живете в Польше.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение thungan » 20 апр 2017, 00:50

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, на каком пункте нужно указывать план поездки (список городов)? Только что заполнила анкету, не было вопроса про плана поездки
thungan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 20 апр 2017, 08:39

thungan,
Какое у Вас гражданство и на какой тип визы подаете?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение thungan » 20 апр 2017, 09:58

cheetahl1717 писал(а) 20 апр 2017, 08:39:thungan,
Какое у Вас гражданство и на какой тип визы подаете?

Гражданство Вьетнама. Цель поездки - навестить сестру и туризм, подала на В2. Может мне на B!/B2 подавать? Там вроде есть этот пункт
thungan
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 апр 2017, 10:10

Какие-то вопросы в анкете появляются в зависимости от пола и гражданства заявителя. Если Вас не спросили о планах поездки - значит и не нужно. Под туризм/поездку в гости можно выбрать и В2, и B1/B2 - ставят в основном, комбинированную.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение thungan » 20 апр 2017, 10:51

вспомнила,что не было и вопроса о посещенных странах. У меня совсем скромно: Россия - Вьетнам почти как каждый год, в Тайланде, сразу видно что не турист. Как по-вашему, стоит ли заново заполнять анкету на В1/В2, чтобы на собеседовании была более полная информация для консула?
thungan
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 апр 2017, 10:51

thungan писал(а) 20 апр 2017, 10:51: Как по-вашему, стоит ли заново заполнять анкету на В1/В2, чтобы на собеседовании была более полная информация для консула?

Не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cheetah1717 » 20 апр 2017, 14:51

thungan писал(а) 20 апр 2017, 14:43:Подскажите пожалуйста, именно на В2 были вопросы о посещенных странах и плана поездки?

Я, наверное, непонятно объяснила Наличие вопросов о планах поездки, посещенных странах, прошлой работе и т.д. не зависит от подтипа визиторской визы (B1, B2 или B1/B2). Их нет для заявителей женского пола из некоторых стран. Для РФ есть, для Украины нет. Очевидно, для Вьетнама тоже нет.
cheetah1717

Сообщение thungan » 20 апр 2017, 21:47

Я поняла, просто немножко переживаю. Спасибо!
thungan
новичок

Сообщение Karina_Karina » 21 апр 2017, 14:07

Ребята, а почему все на форуме с таким убеждением говорят, что National Identification Number - это серия и номер внутреннего российского паспорта??? Ведь на сайте https://travel.state.gov указано, что Help: Your National ID Number is a unique number that your government may have provided. For example, the U.S. Government gives unique numbers to people looking to work or who pay taxes. То есть номер налогоплтельщиков. Ничего не понимаю
Karina_Karina
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 апр 2017, 14:18

Karina_Karina писал(а) 21 апр 2017, 14:07: For example, the U.S. Government gives unique numbers to people looking to work or who pay taxes. То есть номер налогоплтельщиков.

SSN дается всем гражданам США при рождении и его функции гораздо шире, чем у нашего ИНН. А вообще, этот пункт можно не заполнять или написать хоть паспорт, хоть ИНН, хоть СНИЛС - для получения визы это не имеет никакого значения.
cheetah1717

Сообщение Mari Na » 21 апр 2017, 16:25

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я являюсь учредителем небольшой фирмы и доход в среднем 50 тыс в месяц. Но месяц на месяц не приходится, бывает больше - 60-70 тыс, бывает меньше. Какую сумму лучше указать? И второй вопрос: у меня был отказ в предоставлении визы лет 15 назад . После этого уже получала визу несколько раз. Но причину отказа (код) я не помню. Как-то на собеседовании у меня спросили причину - я ответила, что предоставила недостаточно документов. Какой код писать? (Что писала в предыдущей анкете я не помню).
Mari Na
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Taurus75 » 21 апр 2017, 16:52

Mari Na писал(а) 21 апр 2017, 16:25:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я являюсь учредителем небольшой фирмы и доход в среднем 50 тыс в месяц. Но месяц на месяц не приходится, бывает больше - 60-70 тыс, бывает меньше. Какую сумму лучше указать? И второй вопрос: у меня был отказ в предоставлении визы лет 15 назад . После этого уже получала визу несколько раз. Но причину отказа (код) я не помню. Как-то на собеседовании у меня спросили причину - я ответила, что предоставила недостаточно документов. Какой код писать? (Что писала в предыдущей анкете я не помню).

Насчет дохода - лучше больше, чем меньше, так что пишите 80. Тем более, у вас могут быть дополнительные источники дохода - в анкете пишите общую сумму.
По поводу того, что писать в анкете про отказ в визе - номер статьи вспоминать необязательно, достаточно написать что-то вроде этого: I was refused B2 visa in 2002.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Mari Na » 22 апр 2017, 14:39

Простите, что писать в Street адрес? В моем населенном пункте нет названий улиц, только номера домов. А пункта Номер дома в анкете нет. И если номер телефона один личный и он же для контактов на работе - писать его 2 раза?
Mari Na
новичок

Сообщение Самимынеместные » 22 апр 2017, 14:53

Mari Na писал(а) 22 апр 2017, 14:39:что писать в Street адрес? В моем населенном пункте нет названий улиц, только номера домов.

Напишите вместо названия улицы, название посёлка, через запятую номер дома - например, Сохарево, 25.
Два раза у вас это название повторится, как название посёлка и как название улицы. Это не ошибка.
И два раза телефон напишите, это тоже не критично.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Л@р@ » 22 апр 2017, 19:16

Накосячили в анкете про доходы. Указали только з/п от основной работы а все что муж получает с дополнительной работы не приплюсовали. Справки с указанием з/п с дополнительной работы есть, т.ч. дополнительный доход подтвержденный. ЗП которую указали с основной работы, явно мало -41т.р. Анкету уже отправили, оплатили, интервью назначено. И что делать? Взять справки о дополнительном заработке с собой на интервью или переделать анкету как-то можно?
Оформляем В2. В гости к дочери на свадебную церемонию. Все расходы берет на себя муж дочери.
Л@р@
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Mari Na » 22 апр 2017, 22:22

Здравствуйте. Подскажите, если я собираюсь ехать к сестре (она гражданка США), то указываю ее в анкете. Стоит ли мне указывать еще и мою маму, которая имеет Грин карт, но большую часть времени проживает в России, периодически выезжая в США?
Mari Na
новичок

Сообщение Taurus75 » 22 апр 2017, 23:57

Mari Na писал(а) 22 апр 2017, 22:22:Здравствуйте. Подскажите, если я собираюсь ехать к сестре (она гражданка США), то указываю ее в анкете. Стоит ли мне указывать еще и мою маму, которая имеет Грин карт, но большую часть времени проживает в России, периодически выезжая в США?

Если на момент заполнения анкеты мама находится в России, в анкете ее нужно указывать, но лишь там, где указываются данные родителей.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Mari Na » 23 апр 2017, 09:02

Taurus75 писал(а) 22 апр 2017, 23:57:
Mari Na писал(а) 22 апр 2017, 22:22:Здравствуйте. Подскажите, если я собираюсь ехать к сестре (она гражданка США), то указываю ее в анкете. Стоит ли мне указывать еще и мою маму, которая имеет Грин карт, но большую часть времени проживает в России, периодически выезжая в США?

Если на момент заполнения анкеты мама находится в России, в анкете ее нужно указывать, но лишь там, где указываются данные родителей.

Да, сейчас мама находится в России. Значит укажу только сестру, находящуюся в США.
Mari Na
новичок

Сообщение Gulnazgf » 23 апр 2017, 12:44

Добрый День! Помогите пожалуйста разобраться с некоторыми моментами при заполнении анкеты. Первый момент: National Identification Number - в некоторых источниках предлагают указать номер общероссийского паспорта, в других ничего не указывать ,так как в России нет подобного идентификационного номера. Второй момент, загрузила фото, но фактически буду делать другое фото. Как поступить в этом случае? И возможно ли удалить уже загруженное фото? И третий момент то, что паспорт выдан в Посольстве России в Таиланд и не знаю как указать в анкете. Заранее благодарю за помощь.
Gulnazgf
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Gulnazgf » 23 апр 2017, 12:45

Добрый День! Помогите пожалуйста разобраться с некоторыми моментами при заполнении анкеты. Первый момент: National Identification Number - в некоторых источниках предлагают указать номер общероссийского паспорта, в других ничего не указывать ,так как в России нет подобного идентификационного номера. Второй момент, загрузила фото, но фактически буду делать другое фото. Как поступить в этом случае? И возможно ли удалить уже загруженное фото? И третий момент то, что паспорт выдан в Посольстве России в Таиланд и не знаю как указать в анкете. Заранее благодарю за помощь.
Gulnazgf
новичок

Сообщение Mari Na » 23 апр 2017, 18:23

Еще появляются вопросы :1. relationship что указывать, если еду к родной сестре? 2. Нужно ли указывать в посещенных странах Германию, если мы там делали пересадку при полете в Италию (в Германии было длительное ожидание и мы выходили погулять по городу)?
Mari Na
новичок

Сообщение Taurus75 » 23 апр 2017, 18:38

Mari Na писал(а) 23 апр 2017, 18:23:Еще появляются вопросы :1. relationship что указывать, если еду к родной сестре? 2. Нужно ли указывать в посещенных странах Германию, если мы там делали пересадку при полете в Италию (в Германии было длительное ожидание и мы выходили погулять по городу)?

1. В разделе Family вы указываете родственников, находящихся в США. Для сестры выбирайте из списка - Sibling.
2. Нужно.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Mari Na » 23 апр 2017, 18:54

Taurus75 писал(а) 23 апр 2017, 18:38:
Mari Na писал(а) 23 апр 2017, 18:23:Еще появляются вопросы :1. relationship что указывать, если еду к родной сестре? 2. Нужно ли указывать в посещенных странах Германию, если мы там делали пересадку при полете в Италию (в Германии было длительное ожидание и мы выходили погулять по городу)?

1. В разделе Family вы указываете родственников, находящихся в США. Для сестры выбирайте из списка - Sibling.
2. Нужно.

1. На странице US contact в пункте "relationship to you" я должна выбрать "other" или "relative"?
2. И нужно ли указывать такие страны, как Египет и Украина?
Mari Na
новичок

Сообщение s553256 » 23 апр 2017, 18:55

здравствуйте. подскажите, если ребенок гражданин сша, но при этом проживает со мной в РФ, где-нибудь в анкете я должна указать на его существование? и , если да, то в каком пункте? Благодарю
s553256
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Taurus75 » 23 апр 2017, 18:59

Mari Na писал(а) 23 апр 2017, 18:54:1. На странице US contact в пункте "relationship to you" я должна выбрать "other" или "relative"?
2. И нужно ли указывать такие страны, как Египет и Украина?

1. Если вы едете в гости к сестре, там ее тоже указываете и выбираете Relative.
2. Разумеется.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Mari Na » 23 апр 2017, 20:44

Подскажите,1. если муж проживает со мной, но адрес регистрации другой - можно ли выбрать SAME AS HOME ADDRESS? 2. Если мое место работы за последние 5 лет не менялось, то на вопрос Were you previously employed? я должна ответить yes? Но тогда появляется запрос на предоставление информации о моей предыдущей работе. А если я отвечу NO, то получается, что я не работала.
Mari Na
новичок

Сообщение Taurus75 » 23 апр 2017, 21:29

Mari Na писал(а) 23 апр 2017, 20:44:Подскажите,1. если муж проживает со мной, но адрес регистрации другой - можно ли выбрать SAME AS HOME ADDRESS? 2. Если мое место работы за последние 5 лет не менялось, то на вопрос Were you previously employed? я должна ответить yes? Но тогда появляется запрос на предоставление информации о моей предыдущей работе. А если я отвечу NO, то получается, что я не работала.

1. Да, выбирайте Same as home address.
2. Ответьте No. Это лишь значит, что за последние пять лет у вас не было другой работы, кроме нынешней.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Mari Na » 24 апр 2017, 11:00

Добрый день. Возник еще один вопрос. Прошла почти всю анкету, но вопроса про детей не было. Про родителей, мужа, сестру были. Должен ли быть вопрос про детей, и если ДА, то где он должен появиться?
Mari Na
новичок

Сообщение Taurus75 » 24 апр 2017, 11:15

Mari Na писал(а) 24 апр 2017, 11:00:Добрый день. Возник еще один вопрос. Прошла почти всю анкету, но вопроса про детей не было. Про родителей, мужа, сестру были. Должен ли быть вопрос про детей, и если ДА, то где он должен появиться?

Про детей в анкете надо писать только если они (дети) находятся в США.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Gulnazgf » 24 апр 2017, 11:46

Ребята, помогите пожалуйста. Уже не знаю где спросить. Паспорт выдан в Посольство России в Таиланде. Как в анкете правильно указать? Не могу отправить анкету без этого.
Gulnazgf
новичок

Сообщение Mari Na » 24 апр 2017, 15:17

В анкете требуется внести информацию о предыдущих визах, но получается внести данные последней визы. А более ранние не требуется указывать? Нет + для добавления информации.
Mari Na
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 апр 2017, 15:21

Mari Na писал(а) 24 апр 2017, 15:17:В анкете требуется внести информацию о предыдущих визах, но получается внести данные последней визы

Только последнюю и нужно вносить.

Gulnazgf писал(а) 24 апр 2017, 11:46:Паспорт выдан в Посольство России в Таиланде

Так и пишите - Embassy of the Russian Federation in Thailand вместо города (если поместится) - не думаю, что этот пункт так уж принципиален.
cheetah1717

Сообщение игикай » 25 апр 2017, 13:24

Добрый день!
Вопрос такой: заполняла анкету где-то в конце лета 2016 года. Анкету я распечатал, на всякий случай, но так и не пошла с ней в консульство.
Теперь вопрос стоит конкретно - виза таки нужна.
Заводить все заново забыв про старую анкету или её как-то надо восстановить? Она у меня на руках, то есть данные все есть.

Спасибо.
игикай
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение East34 » 25 апр 2017, 14:11

игикай писал(а) 25 апр 2017, 13:24:Добрый день!
Вопрос такой: заполняла анкету где-то в конце лета 2016 года. Анкету я распечатал, на всякий случай, но так и не пошла с ней в консульство.
Теперь вопрос стоит конкретно - виза таки нужна.
Заводить все заново забыв про старую анкету или её как-то надо восстановить? Она у меня на руках, то есть данные все есть.

Спасибо.

Если у вас на руках распечатанное подтверждение, можете использовать его номер для записи на собеседование и идти с ним в консульство.
При условии конечно, что с момента заполнения ничего не изменилось (работа, семейное положения, посещенные страны и т.п.)
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение cheetah1717 » 25 апр 2017, 14:17

Даты поездки наверняка изменились.

игикай,
Инструкция здесь: Re: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девушек
cheetah1717

Сообщение elsatirel » 26 апр 2017, 13:10

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом по заполнению анкеты:

Получила визу j1 в 2012, отъездила, паспорт с этой визой спустя год был украден вместе с содержимым сумки (уже в России). SSN, как мне тогда казалось, тоже был в этой сумке. В 2014 подавала на b1/b2, в анкете указала, что и паспорт, и SSN были утеряны, номеров этих документов не помню. В визе отказали. Буквально на той неделе наткнулась на старый студенческий блокнот, обнаружила там свой SSN.
Внимание, вопрос: Сейчас заполняю анкету снова на b1/b2, что писать про SSN, записывать ли его номер? Если да, то обьяснять ли в анкете подробно всю ситуацию? Или проще опять указать, что SSN был украден с концами? Хотелось бы просто правду сказать, но боюсь, что слишком муторная история - то украли, то нашелся. Помогите, пожалуйста!
Потому что, друг мой, мир продолжается и за пределами конечной остановки твоего троллейбуса...
elsatirel
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение cheetah1717 » 26 апр 2017, 13:17

elsatirel писал(а) 26 апр 2017, 13:10: Сейчас заполняю анкету снова на b1/b2, что писать про SSN, записывать ли его номер? Если да, то обьяснять ли в анкете подробно всю ситуацию?

В анкете негде объяснять ситуацию: можно либо ввести номер, либо отметить "Does not apply". Если в прошлый раз на собеседовании сказали что SSN украден (сама карточка?), то сейчас номер вписывать не стоит, имхо.
cheetah1717

Сообщение mopsa » 26 апр 2017, 13:39

Добрый день! Подскажите, пожалуйста

Заполняю ds-160 (по упрощенке, это должна быть уже третья моя виза. Но за последние три года изменилась форма анкеты и я немного застряла.

1. Образование. Мне 31 год, понятно, что я давным-давно работаю, но сейчас нахожусь в процессе получения высшего образования, я на третьем курсе) Причем я один раз меняла ВУЗ, переводилась в другой. Соответственно, в анкете я указала даты обучения в первом, а что делать со вторым? Я же его закончу только через два года. Анкета не дает возможности поставить дату в будущем )) Не указывать?

2. Список стран за последние 5 лет. Я сразу прошу прощения за феерический дебилизм, но математика - это не ко мне. С 2012 или 2013 года начинать? )) И что делать со странами, которые посещены, но нет отметок в паспорте? Это относится к Европе и карибским островам во время круиза. И еще, каждую страну указывать один раз или по количеству посещений?

3. Язык. Столько раз говорилось, что не надо блистать знаниями английского. В анкете не указывать? ) Хотя это вроде странно, по крайней мере, в моем окружении я не знаю людей, которые бы не говорили на английском.
mopsa
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение elsatirel » 26 апр 2017, 13:40

cheetahl1717 писал(а) 26 апр 2017, 13:17:
elsatirel писал(а) 26 апр 2017, 13:10: Сейчас заполняю анкету снова на b1/b2, что писать про SSN, записывать ли его номер? Если да, то обьяснять ли в анкете подробно всю ситуацию?

В анкете негде объяснять ситуацию: можно либо ввести номер, либо отметить "Does not apply". Если в прошлый раз на собеседовании сказали что SSN украден (сама карточка?), то сейчас номер вписывать не стоит, имхо.

Спасибо! Да, думала что сама карточка украдена. Наверное, последую Вашему совету и не буду вписывать, хотя была идея все же вписать и потом всю ситуацию объяснить, если спросят. Но ведь могут и не спросить, а отправить сразу
Потому что, друг мой, мир продолжается и за пределами конечной остановки твоего троллейбуса...
elsatirel
новичок

Сообщение Taurus75 » 26 апр 2017, 13:55

mopsa писал(а) 26 апр 2017, 13:39:Добрый день! Подскажите, пожалуйста

Заполняю ds-160 (по упрощенке, это должна быть уже третья моя виза. Но за последние три года изменилась форма анкеты и я немного застряла.

1. Образование. Мне 31 год, понятно, что я давным-давно работаю, но сейчас нахожусь в процессе получения высшего образования, я на третьем курсе) Причем я один раз меняла ВУЗ, переводилась в другой. Соответственно, в анкете я указала даты обучения в первом, а что делать со вторым? Я же его закончу только через два года. Анкета не дает возможности поставить дату в будущем )) Не указывать?

2. Список стран за последние 5 лет. Я сразу прошу прощения за феерический дебилизм, но математика - это не ко мне. С 2012 или 2013 года начинать? )) И что делать со странами, которые посещены, но нет отметок в паспорте? Это относится к Европе и карибским островам во время круиза. И еще, каждую страну указывать один раз или по количеству посещений?

3. Язык. Столько раз говорилось, что не надо блистать знаниями английского. В анкете не указывать? ) Хотя это вроде странно, по крайней мере, в моем окружении я не знаю людей, которые бы не говорили на английском.

1. Укажите вчерашнюю дату.
2. Начинайте с 26 апреля 2012 года и все, что позже. Каждую страну указывайте один раз.
3. Можете указать - хуже не будет.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение elsatirel » 26 апр 2017, 14:05

Еще такой вопрос, с ним сложнее: закончила университет в 2014 году, решила поступать в аспирантуру в тот же вуз, подала документы. На собеседовании консул спросил: "Работаете?" - я говорю "Нет, учусь, не работаю", чем, видимо удивила его. Деталей он не спрашивал. Через месяц после собеседования, в начале учебного года наш факультет расформировали, реорганизовали выпускающую кафедру, соответственно случилась и ерунда со всеми аспирантами - предложили переводиться на другой факультет, я решила что этого делать не буду и заявление забрала.

Что теперь писать в анкете по поводу учебы? Указать, что закончила в 2014 основное образование и все? Не повлечёт ли это за собой вопрос "Вы утверждали, что учитесь?". Дипдлм получила в июне, собеседование проходила в июле, факультет расформировали в августе.
elsatirel
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 апр 2017, 14:11

elsatirel писал(а) 26 апр 2017, 14:05:Что теперь писать в анкете по поводу учебы? Указать, что закончила в 2014 основное образование и все? Не повлечёт ли это за собой вопрос "Вы утверждали, что учитесь?". Дипдлм получила в июне, собеседование проходила в июле, факультет расформировали в августе.

Пишите дату окончания ВУЗа по диплому. Я очень сомневаюсь, что они будут сравнивать такие детали.
cheetah1717

Сообщение Александра вав » 26 апр 2017, 15:08

Taurus75 писал(а) 19 апр 2017, 22:26:

Do you hold or have you held any nationality other than the one indicated above on nationality? я честно отвечаю, что было еще белорусское гражданство(тогда выскакивает вопрос есть ли у меня на руках паспорт Беларуси по законам Беларуси- двойное гражданство запрещено, хотя паспорт у меня есть, что тут отвечать??

Не получается, когда ставлю во втором месте являетесь ли резидентом YES , выскакивает поле СТРАНА, вношу Poland , а система пишет
• The Other Permanent/Resident Country/Region listed has already been (entered or selected).

Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщинЗаполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин
Александра вав
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 апр 2017, 15:10

Александра вав писал(а) 26 апр 2017, 15:08:Не получается, когда ставлю во втором месте являетесь ли резидентом YES , выскакивает поле СТРАНА, вношу Poland , а система пишет
• The Other Permanent/Resident Country/Region listed has already been (entered or selected).

Потому что здесь нужно отмечать "Да", если являетесь резидентом страны, отличной от страны гражданства. Т.е. при наличии двух гражданств - если бы жили в третьей стране.
cheetah1717

Сообщение Александра вав » 26 апр 2017, 15:13

cheetahl1717 писал(а) 26 апр 2017, 15:10:
Александра вав писал(а) 26 апр 2017, 15:08:Не получается, когда ставлю во втором месте являетесь ли резидентом YES , выскакивает поле СТРАНА, вношу Poland , а система пишет

Потому что здесь нужно отмечать "Да", если являетесь резидентом страны, отличной от страны гражданства.

Так я родилась в Беларуси, а живу в Польше. у меня польский паспорт и гражданство. ставить ноу?
Александра вав
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль