Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение cru » 30 апр 2023, 11:04

cru писал(а) 09 авг 2022, 00:41:Всем привет!
Планируем в 2023 получить визу США в Израиле
Оцените пожалуйста шансы:

Я, жена, сын 3 года
Работаю в данный момент один, зп ~240к, официально трудоустроен в компании 2 года(будет в начале 2023), жена подрабатывает не официально но капает на карту(20-30к + я перевожу около 30-35). Работаю в ИТ в крупном санкционном банке, 3-ий раз повышают зп + перевели в штат за это время, должность не плохая
путешествие:
2016, Тайланд - 2 недели
2017, Марокко - 2 недели
2018, Шриланка - 2 недели
2019 - Турция - 2 недели
У жены ранее был шенген, ездила во Францию (2013)
более ранние поездки думаю не стоит даже указывать.
дальше родился сын в конце 2019 + ковид, никуда не ездили но до поездки в Израиль за визой США еще посетим одну из стран западной Европы(шенген в процессе)
Есть квартира в Москве в ипотеке, машина, все родители тут.

Единственное что у меня новый паспорт, сделал в июне, так как старый закончился.

Всем привет!
Выше это мое сообщение когда хотел оценить наши шансы на получение визы, в итоге нам посоветовали(агентство одного блогера:) ) податься в Хорватии(декабрь 2022) где успешно после пары вопросов получили отказ, как потом мы узнали, что в Хорватии первичные визы почти не дают. К сожалению мы об этом на тот момент не знали и доверились агентству которое нам помогало с записью и документами. Ну ладно..
В начале февраля нам очень повезло за 3 дня записаться на Мальту на апрель 2023 где мы успешно получили визу.

До получения визы посетили еще страны:
Армения
Испания (2 раза)
Италия
Турция
Хорватия
ОАЭ

Вопросы:
Цель поездки / куда и на сколько дней?
Сколько берете с собой денег?
В каких странах были?
Есть ли недвижимость?
Участвовали мы в лотерее грин кард?
Кажется перед нам были одни русскоговорящие, 5-6 семей, всем одобрение.
От входа до выхода из посольства полтора часа.
cru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natashka87 » 30 апр 2023, 21:41

Прошу советов

Есть действующая виза США у меня, мужа и 2 детей (3 года и 6 лет), все граждане РФ. Получали в 2021 году в Варшаве по срочной медицине, дали В1/В2 на три года. На тот момент мы с мужем оба работали больше 5 лет каждый на своих местах + было приглашение на операцию от госпиталя на ребенка.

Мы хотим продлить визы на всю семью там же в Варшаве, но теперь работает только муж, я официально безработная. Реально виза нужна для поездок к доктору на осмотры + я учусь в РФ и США, но к моменту собеседования университет РФ уже закончу, а в США это приравнено к «курсам», то есть студенческую не получить. И туризм в мечтах) Нужно ли мне указывать про обучение или лучше «безработная с целью туризм, муж спонсор для всех»? По мед цели у нас только чеки по факту в эл виде и назначенные в эл почте даты встреч с доктором. Нужно ли про это в анкете или на собеседовании в таком случае?

3 летняя США откана 1 раз всей семьей на 16 дней, 1 раз я одна на 12 дней, но к сроку собеседования будет (надеюсь) ещё 1 раз я и сын на 10 дней и дважды я по 12 дней, но этого не будет в анкете получается. По остальным пунктам - место жительства не меняли, дольше 16 дней в странах не оставались, родственников/друзей в США нет и тп..

Очень нужна ещё минимум на 2 года виза (долечится, доучится, попутешествовать наконец). Как больше шансов её получить в нашем случае?
Natashka87
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 30 апр 2023, 23:54

Natashka87 писал(а) 30 апр 2023, 21:41:Реально виза нужна для поездок к доктору на осмотры

Для кого?
По сообщению выглядит так, что визу получали для лечения ребёнка, но в США в летаете или планируете в основном вы.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Natashka87 » 01 май 2023, 09:45

Chudo70 писал(а) 30 апр 2023, 23:54:Для кого?
По сообщению выглядит так, что визу получали для лечения ребёнка, но в США в летаете или планируете в основном вы.

Вы правы, получали под операцию ребенку, сделали её, теперь осмотры тоже ребенку нужны, но это не требуется чаще раза в год.
А начатая после мной учеба требует моих визитов США чаще, поэтому и выглядит именно так. Учеба - это как раз обучение реабилитации для ребёнка, но как это подтвердить я не нашла пока нигде и надо ли.
И тем более как это поможет продлить визу для всех, то есть мужу и второму ребенку тоже...? А хотелось бы всем продлить - доктор теперь во Флориду переехал, хотели совместить с отдыхом там, и в мечтах и просто туристический визит в США хотя бы раз, когда закончим все "надо" там.

Стоит это отражать в анкетах и собеседование или лучше "гнуть туристическую линию", но тогда какие шансы продлить на семью с одним работающим только по туристической цели?
Natashka87
новичок

Сообщение Alegria_vl » 01 май 2023, 10:40

Здравствуйте, оцените шансы: семья из Ж 36л, М 36л, ребенок 1г. Я и сын граждане РФ, муж гражданин Украины с РВП. Живем на постоянной основе в России. Есть недвижимость в Москве, Питере и машина. Я не работаю, т.к. в декрете. Муж имеет официальный доход ~ 170к, неофициальный выше в 1,5-2 раза. Из последних поездок за 5 лет: Италия, Венгрия, Кипр, Турция, Таиланд и Украина до войны по паре раз в год. Все поездки 1-2 недели. Теперь интересное: у моего мужа родная сестра с семьей (граждане Украины) переехали в США в этом году по вызову от родной сестры этого мужа (живут в США давно ~ 15-20 лет, переехали по Грин карте). Оформили их официально, т.е. нахождение на территории США легальное. Вроде как беженцев оформили (уточню еще), что если вдруг что за них несут финансовую ответственность вот эти родственники-американцы. Мы хотели бы с ними увидеться через 1-1,5 года, т.к. до событий виделись регулярно, что подтверждают поездки на Украину. С моей стороны родственников и друзей в США нет, родители живут в РФ. В ближайшие 1-1,5г до подачи на визу планируем посетить еще 2-3 страны.
Alegria_vl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение missis.craw4enko » 01 май 2023, 11:10

Здравствуйте. Подскажите является ли наличие ипотеки в плюс, то что держит, или минус-вероятность того что хочешь оформить визу и уехать от обременений?
missis.craw4enko
новичок

Сообщение АндрейМк » 01 май 2023, 11:21

Alegria_vl писал(а) 01 май 2023, 10:40:Вроде как беженцев оформили (уточню еще), что если вдруг что за них несут финансовую ответственность вот эти родственники-американцы. Мы хотели бы с ними увидеться через 1-1,5 года, т.к. до событий виделись регулярно, что подтверждают поездки на Украину.

Должно быть, речь идет о программе "Uniting for Ukraine". Если я не ошибаюсь, то разрешение на пребывание дается сроком на 2 года, то есть, неясно будут ли Ваши родственники в США через 1.5-2 года, когда Вы хотите с ними увидиться.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Alegria_vl » 01 май 2023, 11:42

АндрейМк писал(а) 01 май 2023, 11:21:
Alegria_vl писал(а) 01 май 2023, 10:40:Вроде как беженцев оформили (уточню еще), что если вдруг что за них несут финансовую ответственность вот эти родственники-американцы. Мы хотели бы с ними увидеться через 1-1,5 года, т.к. до событий виделись регулярно, что подтверждают поездки на Украину.

Должно быть, речь идет о программе "Uniting for Ukraine". Если я не ошибаюсь, то разрешение на пребывание дается сроком на 2 года, то есть, неясно будут ли Ваши родственники в США через 1.5-2 года, когда Вы хотите с ними увидиться.

Да, эта программа, родственники настроены остаться навсегда (муж сестры уже работает официально ), т.к. до этого много лет пытались выиграть Гринку и хотели туда эмигрировать. Понятно, что в жизни все может случиться за эти 1,5-2года. При таком гипотетическом раскладе как думаете какие у нас шансы?
Alegria_vl
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 май 2023, 11:50

Alegria_vl писал(а) 01 май 2023, 10:40:Здравствуйте, оцените шансы:

Через год заходите. Сейчас гаданием на кофейной гуще нет смысла заниматься.
Chudo70

Сообщение Alegria_vl » 01 май 2023, 11:54

Chudo70, С учетом сроков на запись для семьи на собеседование в консульство я и решила спросить заранее.
Alegria_vl
новичок

Сообщение АндрейМк » 01 май 2023, 11:58

Alegria_vl писал(а) 01 май 2023, 11:42:родственники настроены остаться навсегда (муж сестры уже работает официально )

Разрешение на пребывание включает разрешение на работу, но, насколько мне известно, никаких планов разрешить гражданам Украины, которые пребывают в США по этой программе, поменять статус и остаться после окончания двухлетнего периода, нет. От настроя Ваших родственников тут ничего не зависит, если для них нет легального пути остаться. Но, в принципе, действительно пишите через год - может, и ситуация с беженцами определится и с вашими шансами будет понятней.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 01 май 2023, 12:52

Alegria_vl писал(а) 01 май 2023, 10:40:у моего мужа родная сестра с семьей (граждане Украины) переехали в США в этом году по вызову от родной сестры этого мужа

Кого Вы имеете в виду, когда пишете "этого мужа"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Alegria_vl » 01 май 2023, 13:20

Moon River писал(а) 01 май 2023, 12:52:Кого Вы имеете в виду, когда пишете "этого мужа"?

Так и думала что будет не совсем понятно. С именами напишу: у моего мужа Петра родная сестра Кристина с ее супругом Игорем и детьми переехали по программе. Родная сестра Игоря, проживающая в США и имеющая гражданство этой стране, оформила для них документы.
Alegria_vl
новичок

Сообщение Alegria_vl » 01 май 2023, 13:23

АндрейМк писал(а) 01 май 2023, 11:58:Разрешение на пребывание включает разрешение на работу, но, насколько мне известно, никаких планов разрешить гражданам Украины, которые пребывают в США по этой программе, поменять статус и остаться после окончания двухлетнего периода, нет. От настроя Ваших родственников тут ничего не зависит, если для них нет легального пути остаться. Но, в принципе, действительно пишите через год - может, и ситуация с беженцами определится и с вашими шансами будет понятней.

Хотелось бы что бы они нашли за эти 2 года легальный способ остаться, в противном случае они будут делать это нелегально и тогда советов на форуме можно будет не просить, т.к. шансы будут очевидны (((
Alegria_vl
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 май 2023, 14:24

Alegria_vl писал(а) 01 май 2023, 11:54:С учетом сроков на запись для семьи на собеседование в консульство я и решила спросить заранее.

Полтора года назад у мужчин из России призывного возраста с хорошей работой и средней историей путешествий было намного больше шансов, чем у девушки того же возраста. Сейчас наоборот. Процент отказов за этот период вырос почти в три раза.
Сейчас шансов у вас немного. Но вы же будете записываться на собеседование независимо от того как оценят ваши шансы?
Chudo70

Сообщение psiros » 01 май 2023, 16:24

missis.craw4enko писал(а) 01 май 2023, 11:10:Здравствуйте. Подскажите является ли наличие ипотеки в плюс, то что держит, или минус-вероятность того что хочешь оформить визу и уехать от обременений?

Не влияет ипотека, консулы про нее не спрашивают, им это неинтересно.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Itkin » 01 май 2023, 16:47

cru писал(а) 30 апр 2023, 11:04:2016, Тайланд - 2 недели
2017, Марокко - 2 недели
2018, Шриланка - 2 недели
2019 - Турция - 2 недели

Не первый раз читаю, что многие указывают поездки за предыдущие 6-7 лет, а не за 5. Это сильно критичная ошибка, как считаете?
Все таки была пандемия, год-полтора выпали
Itkin
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Kate_Beam » 01 май 2023, 18:23

Itkin писал(а) 01 май 2023, 16:47:Все таки была пандемия, год-полтора выпали

Если после пандемии поездок не было, то скорее всего это будет значить, что пандемия подкосила ваше финансовое благосостояние и путешествовать стало не на что. Тогда все что было до пандемии - даже и считаться и не будет.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение cru » 01 май 2023, 18:34

В анкете ds-160 мы не указывали страны в которых были более 5-ти лет назад но когда на Мальте в посольстве перечисляли страны вроде звучало не плохо по количеству и по качеству стран, консул сказала что-то типа 'oh good good...'
cru
новичок

Сообщение Эрмика » 01 май 2023, 22:25

Добрый вечер Оцените шансы
Семья муж 47 лет, жена 42 года, двое детей 12 и 17 лет. У мужа 2 визы, у жены и детей по 1 визе. 1 совместная поездка на 2 недели и 1 одна муж и жена на 10 дней.
Много длительных виз шенген и поездок совместных. Муж только работает и является спонсором. С марта 2023 работа поменялась и страна, работает в Узбекистане на высокой должности в Узбекской компании и высокой зп. Жена и дети живут в России и учатся.
Эрмика
участник

Сообщение Niko B. » 01 май 2023, 22:31

Всем привет!
Оцените кейс на тур визу, пжл
- М, 32 года, подаюсь один (холост)
- Работаю более 3х лет в крупной компании (не гос сектор), доход существ выше среднеамериканского
- Из зарубежных поездок за последние 5 лет Испания (до Ковида). До этого -- Италия, Испания, Китай, в 2011-12 дважды США (J1)
- Подаваться планирую в Сербии
Niko B.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nika_003 » 01 май 2023, 22:51

День добрый, помогите пожалуйста оценить шансы.

Девушка, незамужем, 30 лет. Работаю в ИТ (российская компания) с оф ЗП ~ 300 тыс., живу в Москве, из недвижимости - квартира в провинции и ипотека в Мск.

Из поездок за последние 5 лет:
2019 - Австралия, Новая Зеландия, Англия с Шотландией, США (Бостон, Чикаго, НЙ)
2020 - Африка (ЮАР, Намибия, Замбия)
2021 - 3 раза в США (Флорида, штаты Запада, НЙ),
2022 - США (Гавайи), ОАЭ
2023 - Филиппины
До 2019 была Южная Америка и Западная Европа. Путешествую соло, поездки по 3-4 недели.

Предыдущую визу в США получала в Екб в 2019. Но за 3 года не наездилась (хочу в северные штаты США, на burning man, еще раз Гавайи и много раз НЙ).

Летом планирую в отпуск в Черногорию и думаю заодно податься на визу, в Сербии или в странах шенгена (который еще надо будет делать). Хочу податься сейчас, тк пока еще "видны" в истории визы в англоязычные Англию, Австралию, НЗ. Что смутило бы лично меня в моем кейсе - "спад" за последние пару лет в числе поездок зарубеж (но семейные обстоятельства, политика и все такое).

Что скажете?)
И кстати, burning man можно упоминать на собеседовании? Или они подобное не приветствуют?
Nika_003
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Сообщение Persian tramp » 01 май 2023, 23:03

Nika_003 писал(а) 01 май 2023, 22:51:Что скажете?

Да в общем все складно получается. Хороший бэкграунд.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение A. Fig Lee » 01 май 2023, 23:41

Почему не упоминать? Нормальная тема. Фестиваль.
Если с таким бэкграундом не давать - кому ж тогда давать?
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение cru » 02 май 2023, 01:10

Nika_003 писал(а) 01 май 2023, 22:51:Из поездок за последние 5 лет:
2019 - Австралия, Новая Зеландия, Англия с Шотландией, США (Бостон, Чикаго, НЙ)
2020 - Африка (ЮАР, Намибия, Замбия)
2021 - 3 раза в США (Флорида, штаты Запада, НЙ),
2022 - США (Гавайи), ОАЭ
2023 - Филиппины
До 2019 была Южная Америка и Западная Европа. Путешествую соло, поездки по 3-4 недели.

Предыдущую визу в США получала в Екб в 2019. Но за 3 года не наездилась (хочу в северные штаты США, на burning man, еще раз Гавайи и много раз НЙ).

Летом планирую в отпуск в Черногорию и думаю заодно податься на визу, в Сербии или в странах шенгена (который еще надо будет делать). Хочу податься сейчас, тк пока еще "видны" в истории визы в англоязычные Англию, Австралию, НЗ. Что смутило бы лично меня в моем кейсе - "спад" за последние пару лет в числе поездок зарубеж (но семейные обстоятельства, политика и все такое).

Отличный кейс как по мне, тем более вы там были и по сути просто продление визы, если ничего не нарушили то нужно просто определится с лояльной страной для собеседования, Сербия, Прага отличные страны по одобрению но избегайте Польши там сейчас очень много отказов, а так же ближайших стран типа Казахстаха, там тоже большие риски для подачи. Но надо искать окно уже сейчас, в хорошие посольства большая очередь, может даже через бота пробовать тем более лето на носу, выше спрос.
cru
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 май 2023, 03:38

Эрмика писал(а) 01 май 2023, 22:25:С марта 2023 работа поменялась и страна, работает в Узбекистане на высокой должности в Узбекской компании и высокой зп.

Проходить собеседование будете в Узбекистане? Если компания мужа у консулов на слуху, и имя мужа легко находится на сайте компании, то шансы есть.
Niko B. писал(а) 01 май 2023, 22:31:Из зарубежных поездок за последние 5 лет Испания (до Ковида).

Niko B. писал(а) 01 май 2023, 22:31:доход существ выше среднеамериканского

Ваша история поездок никак не тянет на человека с доходом в полмиллиона рублей в месяц. А если вы не любите путешествовать, то почему решили сейчас именно в США полететь.
Nika_003 писал(а) 01 май 2023, 22:51:Что скажете?)

Почитайте отзывы по странам, чтобы просто под горячую руку отказ не получить.
Nika_003 писал(а) 01 май 2023, 22:51:И кстати, burning man можно упоминать на собеседовании? Или они подобное не приветствуют?

В этом году вы уже не успеваете, а грузить консула планами на три года лучше не надо.
Chudo70

Сообщение Эрмика » 02 май 2023, 10:29

Chudo70 писал(а) 02 май 2023, 03:38:
Эрмика писал(а) 01 май 2023, 22:25:С марта 2023 работа поменялась и страна, работает в Узбекистане на высокой должности в Узбекской компании и высокой зп.

Проходить собеседование будете в Узбекистане? Если компания мужа у консулов на слуху, и имя мужа легко находится на сайте компании, то шансы есть.
Компания на слуху и имя мужа есть на сайте компании и в источниках сми
Но есть второе гражданство РА, думаем может там, но оно получено в 2022 году и свежий паспорт
Эрмика
участник

Сообщение Chudo70 » 02 май 2023, 11:53

Эрмика писал(а) 02 май 2023, 10:29:Но есть второе гражданство РА, думаем может там, но оно получено в 2022 году и свежий паспорт

Лучше подождать до подачи хотя бы полгода или год.
Chudo70

Сообщение Лариса С. » 02 май 2023, 13:24

Всех приветствую! Помогите, пожалуйста, оценить шансы:
Ж51, М56, в браке. Граждане РФ, живем постоянно в РФ. В РФ собственности дом и две квартиры, одна из которой сдается
Имеем строительную фирму ООО более почти 10 лет (Ж-учредитель и наемный работник, М-генеральный директор) Плюс М-ИП (магазин газового оборудования, фунциклирует два года). Зарплата + доходы от ИП + дивиденды + от сдачи квартиры в аренду. В США родственников и близких никого нет, виз США не было.

Поездки:
2015- Филиппины (несколько локаций, если это важно), Гонконг, Макао
2016-Гонконг, Макао, Малайзия, Бали, Гили Траванган
2019-Сеул, Тайвань, Тайланд (несколько локаций), Камбоджа
2020-получили шенген в Нидерланды и никуда не смогли поехать, т.е. он не открыт
2022-2023- Оман, Тайланд
Чем можно усилить? Или вообще без вариантов? Подаваться планируем в Джакарте
Лариса С.
новичок

Страны: 17

Сообщение Любовник Судьбы » 02 май 2023, 14:58

Лариса С. писал(а) 02 май 2023, 13:24:Помогите, пожалуйста, оценить шансы:

Неплохие шансы. Отсутствие поездок в Европу не принципиально - США и Европа для вас одинаково-далёкие направления. Стоит попробовать получить визу.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Эрмика » 02 май 2023, 17:23

Chudo70 писал(а) 02 май 2023, 11:53:
Эрмика писал(а) 02 май 2023, 10:29:Но есть второе гражданство РА, думаем может там, но оно получено в 2022 году и свежий паспорт

Лучше подождать до подачи хотя бы полгода или год.

Пока найдешь слот, как раз год и пройдет:) А в какой стране лучше подавать в Узбекистане или Армении
Эрмика
участник

Сообщение Curly3003 » 02 май 2023, 21:44

А смысл ради этого ехать в Армению, если работа в Узбекистане? Да, в армянский паспорт визу получать лучше, но для этого совершенно не обязательно именно у них, Узбекистан прекрасно годится для подачи. Да и со слотами там все нормально, и платить заранее не надо.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение mencía » 03 май 2023, 10:41

Всем привет! Ранее уже отписывалась в этой теме, но вводные с того момента несколько поменялись.

Туристическая поездка на 10 дней, интересует в первую очередь Нью-Йорк, а также Бостон, Ниагарский водопад.
Ж 31. Ранее на визу США не подавалась, в лотереях на грин-карту не участвовала. Доход - 130 к/месяц.
Без детей, замужем, но муж начитался отзывов про отказы и не хочет тратить время на попытки получить визу... Т.о. подаюсь одна.
Путешествия за последние 5 лет – Япония, Индия, Доминикана, ОАЭ, Танзания, Вьетнам, Голландия, Франция, Венгрия, Хорватия, Сербия, Бельгия, Германия, Турция, Финляндия, Грузия. К моменту собеседования должна добавиться Черногория. Может еще что-то типа Марокко.
С февраля 2022 г. у меня место жительство не РФ, а Грузия, что само по себе, конечно, огромный жирный минус… Там квартира в собственности. Запись на собеседование на декабрь 2023 года, на этот момент сроки «оседлости» в Грузии – почти 2 года.
Есть варианты указать в качестве места работы питерскую компанию, где я работаю юристом на руководящей должности более 10 лет, но работа эта преимущественно удаленная. Или же указать работу на ИП тут, в Грузии, но это явно небольшой стаж и довольно скромный доход (в реальности лишь подработка). Но в анкете ведь можно указать только одно текущее место работы.

Как считаете, то, что муж не едет, это плохо с учетом всего прочего? Что лучше про работу указать? Ну и в целом буду рада услышать мнения по шансам.
mencía
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 май 2023, 10:59

mencía писал(а) 03 май 2023, 10:41:Как считаете, то, что муж не едет, это плохо с учетом всего прочего?

Лучше с мужем подаваться. Без мужа не ужас - ужас, конечно, но....
mencía писал(а) 03 май 2023, 10:41:Есть варианты указать в качестве места работы питерскую компанию, где я работаю юристом на руководящей должности более 10 лет, но работа эта преимущественно удаленная.

Это и указывайте, про "преимущественно" говорить не надо.
mencía писал(а) 03 май 2023, 10:41:Ну и в целом буду рада услышать мнения по шансам.

Да вроде всё неплохо у вас.
Persian tramp

Сообщение Curly3003 » 03 май 2023, 11:06

Persian tramp писал(а) 03 май 2023, 10:59:Это и указывайте, про "преимущественно" говорить не надо.

Но есть вероятность, что при указании питерской компании будет очевидно, что работа удаленная. Надо быть готовым объяснить, как работаете.
mencía писал(а) 03 май 2023, 10:41:Или же указать работу на ИП тут, в Грузии, но это явно небольшой стаж и довольно скромный доход (в реальности лишь подработка).

А вот доход пишется общий. Без конкретики источников.
mencía писал(а) 03 май 2023, 10:41:то, что муж не едет, это плохо с учетом всего прочего?

Ну не идеально. Но шансы хорошие все равно.
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 03 май 2023, 11:29

mencía писал(а) 03 май 2023, 10:41:С февраля 2022 г. у меня место жительство не РФ, а Грузия

По какому документу вы живете в Грузии?
Chudo70

Сообщение mencía » 03 май 2023, 11:34

Chudo70 писал(а) 03 май 2023, 11:29:По какому документу вы живете в Грузии?

Никаких ВНЖ/гражданства/виз и пр. в Грузии не имею, т.к. для приезда и нахождения в Грузии гражданам РФ нужен только загранпаспорт, каждые 360 дней делается виза-ран.
mencía
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Curly3003 » 03 май 2023, 11:38

Chudo70 писал(а) 03 май 2023, 11:29:По какому документу вы живете в Грузии?

Не нужны там документы гражданам РФ. Просто приезжаешь и живешь год. Раз в год надо выехать и тут же обратно можно въезжать, ограничений других нет.
Curly3003

Сообщение Persian tramp » 03 май 2023, 11:39

Curly3003 писал(а) 03 май 2023, 11:06:Надо быть готовым объяснить, как работаете.

Безусловно :)
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 03 май 2023, 12:03

elyaelya44 писал(а):Чили (3 месяца)

elyaelya44 писал(а):Вьетнам (2 месяца с однодневным визараном в Лаос)

На этом скорее всего погорите.
elyaelya44 писал(а):Смущает, что если посчитать, в России в 2022 году была месяца 3-4, прилетала между поездками на пару недель и улетала.

Правильно смущает.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 03 май 2023, 12:05

mencía писал(а) 03 май 2023, 11:34:Никаких ВНЖ/гражданства/виз и пр. в Грузии не имею, т.к. для приезда и нахождения в Грузии гражданам РФ нужен только загранпаспорт, каждые 360 дней делается виза-ран.

То есть в любой из таких приездов вас могут в страну не пустить. Значит тесных экономических связей у вас не с Россией, ни с Грузией нет.
elyaelya44 писал(а):2021 - Турция, Грузия, Венгрия, Азербайджан, Чили (3 месяца), Аргентина
2022 - Азербайджан, Таиланд (2 раза по 2 месяца с ковидными продлениями), Грузия, Чили (3 месяца)
2023 - Азербайджан, Вьетнам (2 месяца с однодневным визараном в Лаос)

Вы больше не путешествуете, а живете в других странах, при чём уровень жизни в которых на порядок ниже, чем в Москве.
Chudo70

Сообщение MMVPT » 03 май 2023, 16:31

Добрый день!
Последний раз редактировалось MMVPT 04 май 2023, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
MMVPT
новичок

Сообщение Curly3003 » 03 май 2023, 16:37

MMVPT писал(а) 03 май 2023, 16:31:Какой адрес местожительства указывать в анкете DS-160- российский или португальский?

Конечно же, португальский. Вы же там живете.
MMVPT писал(а) 03 май 2023, 16:31:Указывать ли российский по месту прописки и нахождения квартиры в собственности? Повлияет ли это положительно?

Не повлияет, т.к. вас там нет. А собственность реализуется и удаленно. Она особо не волнует консулов.
MMVPT писал(а) 03 май 2023, 16:31:Шансы получения визы США с ВНЖ Португалии? До этого всегда подавались в РФ.

В РФ уже давно никто не подается (
Мне кажется, шансы неплохие. Хороший бэкграунд. И живете в Португалии уже давно. Но вот как воспримут удаленную работу - тут только от консула зависит, поверит он вам или нет, что не будете из США работать. Зависит еще от того, как долго отсутствуете в течение года в Португалии.
Curly3003

Сообщение MMVPT » 03 май 2023, 16:43

В сумме 2-3 месяцев отсутствия в ПТ в течении года- поездки в РФ и командировки в страны СНГ.
С супругой подаемся вместе, по ней могут быть вопосы?
MMVPT
новичок

Сообщение Curly3003 » 03 май 2023, 17:34

MMVPT писал(а) 03 май 2023, 16:43:В сумме 2-3 месяцев отсутствия в ПТ в течении года- поездки в РФ и командировки в страны СНГ.

Командировки не в счет - это объяснимо.
MMVPT писал(а) 03 май 2023, 16:43:С супругой подаемся вместе, по ней могут быть вопосы?

Так как домохозяйка, то вряд ли.
Curly3003

Сообщение Мs18 » 04 май 2023, 08:05

Подскажите где лучше подаваться в Киргизии или Италии? Есть запись и там и там,в Киргизии пораньше. За последние 5 лет 10 стран(Европа,Китай,Таиланд,Гонконг,ОАЭ) некоторые по несколько раз.Семья 2 взрослых и 2 маленьких ребенка путешествуем практически всегда вместе. У меня была виза США в 2011 году ездил один раз на две недели как было заявлено.Доход выше среднего, на одном месте работаю 8 лет ,жена не работает.Английский средний
Мs18
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MilaShato » 04 май 2023, 10:16

Добрый день! Помогите пожалуйста оценить шансы на получение визы. Мы - в браке чуть меньше года.
Мужу 49 лет, несколько американских виз (последняя 2019-2022г) , шенгены и внж Португалии с начала 2022 года. Возглавляет российскую компанию, солидный доход. В России - недвижимость. У супруга есть несовершеннолетний ребенок, от прежнего брака, живет в РФ. Общих детей нет
У меня за последние годы - 2 шенгена. Американских виз не было. Трудоустроена в РФ на минималку, плюс есть своя компания в которой являюсь генеральным директором. В справке о доходах могу указать от 130тр, но по ндфл все значительно скромнее. Есть недвижимость.
За последние два года путешествовали (Греция- Португалия-Испания-Нидерланды, Черногория, Турция )и всегда возвращались в Россию. Но с декабря прошлого года живем в Таиланде (бордер раны в Малайзию).
Посредники предлагают подаваться в Малайзии или Индонезии. Одновременно с этим рекомендуют не указывать мужу ВНЖ Португалии.
Подаваться планируем вместе. Как думаете есть шансы на получение туристической визы?
MilaShato
новичок

Сообщение Curly3003 » 04 май 2023, 10:56

Мs18 писал(а) 04 май 2023, 08:05:где лучше подаваться в Киргизии или Италии? Есть запись и там и там,в Киргизии пораньше.

Ну Италия у Вас же оплачена, сбор сгорит тогда ) Далее - зависит от того, куда дешевле ехать )
Ну а по шансам в конкретной стране - ну нет такого, что в одной отказывают, а в другой - 100% вероятность получения.
Можно начать с Киргизии, если откажут, отправиться в Италию )
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 04 май 2023, 14:05

MilaShato писал(а) 04 май 2023, 10:16:Возглавляет российскую компанию

И
MilaShato писал(а) 04 май 2023, 10:16:Но с декабря прошлого года живем в Таиланде

Эти два утверждения противоречат друг другу.
MilaShato писал(а) 04 май 2023, 10:16:внж Португалии с начала 2022

Где ваш муж жил в прошлом году?
Chudo70

Сообщение Saturnian » 05 май 2023, 09:37

Kitty777 писал(а) 24 апр 2023, 08:27:Интересует вопрос, как может повлиять на вероятность получения визы США отметка о посещении Китая ранее.

Интересует такой же вопрос, только в случае посещения Ирана. Может ли это повлиять?
Saturnian
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль