Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: KiraLindt, sanych132, tasha1111 и гости: 10

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение cheetah1717 » 17 июл 2017, 11:32

moi писал(а) 17 июл 2017, 11:29:В какой срок нужно досылать паспорт, если придет извещение о выдаче визы?

В течение трех месяцев после получения письма.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Gulya-Gulya » 17 июл 2017, 13:04

Жду результаты проверки уже месяц. Есть ли все-таки хоть какой-то смысл в датах Case Last Updated. Или это ни о чем не говорит? Собеседование 15.06, потом апдейты 22/06, 7/07, 12/07, 14/07, 17/07.Можно ли в этой статистике хоть что-то увидеть?
Gulya-Gulya
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение cheetah1717 » 17 июл 2017, 13:38

Gulya-Gulya писал(а) 17 июл 2017, 13:04:Есть ли все-таки хоть какой-то смысл в датах Case Last Updated.

Обычно обновлений между Case Created и Issued всего 2-3 и какой-то смысл проследить можно (собеседование, окончание проверки...). У Вас их как-то много и со странными интервалами. А на какую визу подавали? Запрашивали ли какие-то документы после собеседования?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Gulya-Gulya » 17 июл 2017, 13:54

cheetahl1717 писал(а) 17 июл 2017, 13:38:
Gulya-Gulya писал(а) 17 июл 2017, 13:04:Есть ли все-таки хоть какой-то смысл в датах Case Last Updated.

Обычно обновлений между Case Created и Issued всего 2-3 и какой-то смысл проследить можно (собеседование, окончание проверки...). У Вас их как-то много и со странными интервалами. А на какую визу подавали? Запрашивали ли какие-то документы после собеседования?

Подавали в Лондоне. Лотерея. Запросили CV. Видимо из-за диплома МИФИ. Ничего не сказали про то, каким оно должно быть. Отослала такое, какое пишут для поиска работы. В нем нет информации о сфере деятельности компаний, но из списка должностей видно, что не работала по специальности. Сейчас домохозяйка 5 лет. Уже потом, почитав форум, поняла, что надо было не так писать. Но от них больше никаких писем не приходило, ничего не просили уточнить.
Gulya-Gulya
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение cheetah1717 » 17 июл 2017, 14:00

Gulya-Gulya писал(а) 17 июл 2017, 13:54:Лотерея.

В смысле, иммиграционная виза по DV? В этой теме, в основном, подававшие на B1/B2, иногда рабочие визы. Возможно, у иммиграционных свои особенности.
cheetah1717

Сообщение Olisadolce » 17 июл 2017, 14:50

annushka123 писал(а) 17 июл 2017, 10:09:Позвоните им по горячей линии 8 (495) 745-33-88

В тональном режиме быстрее всего можно выйти на специалистов через 1, 3, 1

Не поверите, но по телефону мне сказали, что запрос на возврат паспорта можно сделать только на 11 день после собеседования. А на письмо ответили: Ваш паспорт без визы возвращен в Пони Экспресс сегодня.

Я вообще не понимаю что там у них происходит. Вообще, на административную проверку отправили не меня, а человека с которым я подавала документы, но визу из-за этого не поставили и мне и вот теперь такая сложность и непонимание.
Olisadolce
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 июл 2017, 14:53

Olisadolce писал(а) 17 июл 2017, 14:50:по телефону мне сказали, что запрос на возврат паспорта можно сделать только на 11 день после собеседования. А на письмо ответили: Ваш паспорт без визы возвращен в Пони Экспресс сегодня.

Потому что это телефон визовой службы, а консульство может решить иначе. Поэтому и имеет смысл им писать напрямую.
cheetah1717

Сообщение sc0rp1us » 17 июл 2017, 16:48

Gulya-Gulya писал(а) 17 июл 2017, 13:04:Жду результаты проверки уже месяц. Есть ли все-таки хоть какой-то смысл в датах Case Last Updated. Или это ни о чем не говорит? Собеседование 15.06, потом апдейты 22/06, 7/07, 12/07, 14/07, 17/07.Можно ли в этой статистике хоть что-то увидеть?

Мы тоже проходили интервью 15-го июня и так же ждем завершения административной проверки

so far timeline у нас такой:

Case Last Updated: 16-Jun-2017
Case Last Updated: 20-Jun-2017
Case Last Updated: 23-Jun-2017 only DV1
Case Last Updated: 10-Jul-2017 only DV2
sc0rp1us
новичок

Страны: 12

Сообщение North Star » 17 июл 2017, 20:14

Gulya-Gulya писал(а) 17 июл 2017, 13:54:Подавали в Лондоне. Лотерея. Запросили CV. Видимо из-за диплома МИФИ.

Нет, не лотерея. Именно из-за образования (МИФИ, Technology Alert List) и потребовалась админпроверка, а следовательно CV. То, что написали резюме (CV) в свободной форме, ничего страшного, если понадобится дополнительная информация, то с Вами свяжутся по e-mail.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение GammaCassiopeiae » 18 июл 2017, 14:06

Скажите, это нормально, что уже почти месяц нет никаких обновлений в статусе с момента интервью?

Case Created: 15-Jun-2017
Case Last Updated: 19-Jun-2017 (интервью)

Подавал на B1/B2
GammaCassiopeiae
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 июл 2017, 14:20

GammaCassiopeiae писал(а) 18 июл 2017, 14:06:это нормально, что уже почти месяц нет никаких обновлений в статусе с момента интервью?

Длительность админпроверки в месяц-полтора - нормально.
cheetah1717

Сообщение Anastasia181989 » 18 июл 2017, 14:31

Добрый день форумчане!
Для статистики:
Case Created: 07-Jul-2017
11 июля была на собеседование, отправили на админ проверку (для меня не было понятно с чем это связано, т.к. к тем, кого проверяют, отношения не имею , забрали только справку с места работы, ну да ладно)
Case Last Updated: 18-Jul-2017
и сегодня заветный статус ISSUED...

Паспорта на руках еще нет, надеюсь удастся сегодня забрать его из пони!

Спасибо всем!
Anastasia181989
новичок

Страны: 13

Сообщение cheetah1717 » 18 июл 2017, 14:39

Anastasia181989,
Срок в неделю скорее всего означает, что запроса Госдепа и не было. Добавьте потом, пожалуйста, длительность визы и наличие отметки CR.
cheetah1717

Сообщение Anastasia181989 » 18 июл 2017, 15:04

cheetahl1717 писал(а) 18 июл 2017, 14:39:Anastasia181989,
Срок в неделю скорее всего означает, что запроса Госдепа и не было. Добавьте потом, пожалуйста, длительность визы и наличие отметки CR.

Обязательно отпишусь.
Вот думаю как быстро они отправляют паспорта в Пони...
Anastasia181989
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 июл 2017, 15:17

Anastasia181989 писал(а) 18 июл 2017, 15:04:как быстро они отправляют паспорта в Пони

Как правило, в тот же день, когда виза проставлена. Можете на сайте Пони посмотреть статус Вашего паспорта.
cheetah1717

Сообщение Anastasia181989 » 18 июл 2017, 17:00

cheetahl1717 писал(а) 18 июл 2017, 15:17:
Anastasia181989 писал(а) 18 июл 2017, 15:04:как быстро они отправляют паспорта в Пони

Как правило, в тот же день, когда виза проставлена. Можете на сайте Пони посмотреть статус Вашего паспорта.

Паспорт забрала, виза на три года, без каких-либо опознавательных знаков.
Anastasia181989
новичок

Сообщение Dmitry_Zh » 18 июл 2017, 17:06

Anastasia181989 писал(а) 18 июл 2017, 17:00:Паспорт забрала, виза на три года, без каких-либо опознавательных знаков.

Ну собственно, как и ожидалось. На работу не звонили?
Последний раз редактировалось North Star 18 июл 2017, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Anastasia181989 » 18 июл 2017, 18:56

DimanZh писал(а) 18 июл 2017, 17:06:Ну собственно, как и ожидалось. На работу не звонили?

Нет, на работу не звонили) я так рада что дали на 3 года без каких либо приписок)
Последний раз редактировалось North Star 18 июл 2017, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Anastasia181989
новичок

Сообщение yuyup » 18 июл 2017, 22:11

Скажите, все еще действует правило о том, что в случае подачи визы до истечения валидности проверки, следующая виза выдается без нее?
Насколько впритык можно подаваться? Считанные дни между собеседованием и датой окончания валидности проверки.
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение cheetah1717 » 19 июл 2017, 07:56

yuyup писал(а) 18 июл 2017, 22:11:Скажите, все еще действует правило о том, что в случае подачи визы до истечения валидности проверки, следующая виза выдается без нее?

Это правило какое-то избирательное: иногда выдают новую визу с той же датой CR, иногда отправляют заново. Если на момент собеседования останется всего пара дней - думаю, более вероятен второй вариант. Отпишитесь потом, пожалуйста, как будет у Вас.
cheetah1717

Сообщение yuyup » 19 июл 2017, 12:55

cheetahl1717 писал(а) 19 июл 2017, 07:56:Если на момент собеседования останется всего пара дней - думаю, более вероятен второй вариант. Отпишитесь потом, пожалуйста, как будет у Вас.

Пока расклад такой что запись на 3 августа (ради этого поеду в Питер), а истечение 16 августа.
yuyup
путешественник

Сообщение nexgen » 19 июл 2017, 16:26

Сходили на собеседование сегодня с супругой, чтобы получить студенческие визы F1/F2. Спросили, связана ли мое обучение/деятельность с навигаций, и получив утвердительный ответ, немедленно вручили уведомление об административной проверке и паспорта.
nexgen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Leyla2012 » 20 июл 2017, 15:13

У меня документы на проверке уже 2 месяца, должны лететь 15 августа
Сейчас я звонила в консульство - они сказали что можно "прекратить" это дело и заполнить новое заявление и получить новое собеседование.
Кто то так делал? Просто раньше мне тут писали что дело невозможно прекратить
Leyla2012
новичок

Отчеты: 1

Сообщение avito » 20 июл 2017, 15:51

avito писал(а) 01 июн 2017, 09:43:у меня все без изменений
Case Created: 10-Feb-2017
Case Last Updated: 28-Feb-2017

Звонил сегодня в США National Visa Center (NVC)
Phone: (603) 334-0888
Ничего нового не сказали. "Судя по всему у вас 221g, если что-то нам от Вас потребуется, мы свяжемся с Вами. Никаких сроков рассмотрения нет."

Звонить лучше с 7-30 до 9-00 и с 10-00 до 12-00 по времени NY.

https://travel.state.gov/content/visas/en/contact.html
Последний раз редактировалось avito 21 июл 2017, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" Энцо Феррари
avito
новичок

Сообщение North Star » 20 июл 2017, 21:30

Leyla2012 писал(а) 20 июл 2017, 15:13:У меня документы на проверке уже 2 месяца, должны лететь 15 августа
Сейчас я звонила в консульство - они сказали что можно "прекратить" это дело и заполнить новое заявление и получить новое собеседование.
Кто то так делал? Просто раньше мне тут писали что дело невозможно прекратить

А что это изменит? Вся информация в Вашем кейсе в консульском компьютере. Получите новую админпроверку и начнёте новый отсчёт? Наберитесь терпения.
North Star

Сообщение deemeetry » 20 июл 2017, 23:00

Всем привет!
Были с женой на собеседовании 19-го июля. Виза b1/b2, работа у меня связана с информационной безопасностью, у жены с IT, вручили нам розовую бумажку и отправили на до проверку писать CV.

Товарищи, кто может, скиньте пожалуйста в личку примеров CV, посмотреть формат, примерный объем и формулировки на английском. Спасибо! (:
deemeetry
новичок

Сообщение avito » 21 июл 2017, 08:08

deemeetry писал(а) 20 июл 2017, 23:00:Товарищи, кто может, скиньте пожалуйста в личку примеров CV, посмотреть формат, примерный объем и формулировки на английском. Спасибо! (:

Полистайте несколько страниц назад, там девушка выкладывала образец, который ей вручили в самом посольстве.
Последний раз редактировалось North Star 21 июл 2017, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума
"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" Энцо Феррари
avito
новичок

Сообщение Karpeza » 21 июл 2017, 16:28

Всем привет!
Пишу для статистики нашу еще не завершившуюся историю.
20 июня 2017 проходили собеседование на получение визы L1 для супруга и L2 для меня и детей.
В ходе собеседования выдали ту самую розовую бумажку и запросили дополнительно CV мужа (было с собой, сразу отдали) и мое. В этот же вечер выслали все, что надо было и начали ждать. Ждать и читать форум. Читать форум и ждать.
Ровно через месяц, вчера то бишь, в деле мужа появилось долгожданное ISSUED (а накануне - last date updated 19 July 2017)
Сегодня уже привезли паспорт. Визу выдали только на два года (вместо одобренных в петиции трех лет, ну да ладно).
А вот моего паспорта и паспортов детей все нет.. И статус так и стоит administrative process..
Karpeza
новичок

Сообщение yuyup » 21 июл 2017, 17:07

Karpeza писал(а) 21 июл 2017, 16:28:Визу выдали только на два года

А кем он работает?
yuyup
путешественник

Сообщение Karpeza » 21 июл 2017, 17:59

Мы оба работаем в сфере клинических исследований. Только я в данный момент в декрете.
Karpeza
новичок

Сообщение HappyFlyer » 21 июл 2017, 22:52

Девушка подавалась 26 июня, ей дали розовую бумажку, потому что училась на теплофизику. Прислала CV в тот же день.
Месяц трекаем кейс, всегда стояла дата 26 июня, сегодня утром она наконец-то сменилась Case Last Updated: 21-Jul-2017.
В 9-ом окошке ей сказали, что проверка займёт 3 недели, в бумажке написано так же.
Звонили в понедельник, по телефону сказали: "ждите, проверка длится 2 месяца".
Так как сегодня обновилось, то ждём в ближайшее время ISSUED. До поездки остаётся месяц.
HappyFlyer
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Dmitry_Zh » 22 июл 2017, 00:10

Karpeza писал(а) 21 июл 2017, 16:28:Визу выдали только на два года (вместо одобренных в петиции трех лет, ну да ладно).

Это нормально. Статус дадут на три года. L визу в России больше чем на два года не дают, насколько мне известно.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение paltch » 22 июл 2017, 19:09

Добрый день. Не вполне стандартная ситуация. Подавал на визу B1/B2, потребовалась адм проверка. Паспорт забрал, посклдьку надо было уехать. На момент визита в консульство в паспорте было две свободные страницы, но за поездку их несмотря на мои просьбы заштамповали, и теперь в паспорте свободных страниц нет. У меня есть недавно полученный (уже после заполнения анкеты DS-160) второй паспорт. Вопрос: если все же будет приеято решение о выдаче визы, вклеют ли ее во второй паспорт или будут проблемы? Сталкивался ли кто либо с подобным?
paltch
новичок

Сообщение Shtat2015 » 23 июл 2017, 17:10

paltch писал(а) 22 июл 2017, 19:09:Вопрос: если все же будет приеято решение о выдаче визы, вклеют ли ее во второй паспорт или будут проблемы?

С этим вопросом вам лучше обратиться в консульство, позвоните им. И думаю это нужно сделать до вынесения решения,так как на визе стоит номер паспорта и вам может нужно будет только анкету переделать. А то когда выйдет виза уже с номером первого паспорта, вам заново не пришлось подавать на визу и платить второй раз консульский сбор. Странно конечно, что имея на руках новый паспорт, вы визу в старый ставите Анкету можно было переделать, пока не пошли на собеседование. И при получение нового паспорта, старый должны были аннулировать, как же вы туда планировали визу поставить
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение HappyFlyer » 24 июл 2017, 18:52

Для статистики:
Москва. Попросили CV, потому что девушка - студентка МИФИ.
Case Created: 22-Jun-2017.
Case Last Updated: 26-Jun-2017. AP (день собеседования).
Case Last Updated: 21-Jul-2017. AP
Case Last Updated: 24-Jul-2017. AP
Case Last Updated: 25-Jul-2017. Issued

Ждём звонка из пони.
HappyFlyer
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Rouslanalp » 26 июл 2017, 10:49

Уважаемые,необходим Ваш авторитетный совет. Мне 26 лет, 10 стран за спиной, работаю 4 года по специальности. Впервые продавал документы на получение визы В1/В2 в США.И вот 23 июня этого года в Екатеринбурге, я как химик-технолог гидрирования попал на административную проверку. CV взял с собой, и оно конечно же приходилось, так как данное действо было ожидаемо. У меня вопрос:
Case Created: 23-Jun-2017
Case Last Updated: 23-Jun-2017
( собеседование и CV).
И все! Прошло уже чуть больше месяца, с момента собеседования ничего не меняется, исходя из информации на форуме у большинства срок проверки 28/29 дней или есть изменения в датах. Так у меня ничего совершенно не происходит. Это нормально ?
Rouslanalp
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 июл 2017, 11:03

Rouslanalp писал(а) 26 июл 2017, 10:49:исходя из информации на форуме у большинства срок проверки 28/29 дней или есть изменения в датах

От трех до шести недель в большинстве случаев. Но были сроки в полгода и более. В конкретном случае сроки проверки предсказать невозможно.
cheetah1717

Сообщение Ekaterinka-08 » 26 июл 2017, 11:13

Добрый день!

23 июня было собеседование.
Я микробиолог, сразу отправили на AP. Молодому человеку визу одобрили очень быстро, выдали на три года.

У меня:
Case Created: 21-Jun-2017

Case Last Updated: 23-Jun-2017 AP

И все(( никакого апдейта(
Писала на сайт, который указан в розовой бумажке, ответ был очень лаконичен: "Административная проверка".
В общем все очень печально.
Подскажите номер тел. по которому можно позвонить и узнать статус? Хоть и понимаю, что ничего нового мне не скажут(
И как запросить паспорт? По какому номеру телефона? Или по какой почте?

Заранее спасибо!
Ekaterinka-08
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 26 июл 2017, 11:16

Ekaterinka-08 писал(а) 26 июл 2017, 11:13:И как запросить паспорт? По какому номеру телефона? Или по какой почте его запросить?

Запрос о временном возврате паспорта можно написать в консульство по тому же е-мейл, указанном на листке об админпроверке, или через визовую службу: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ma ... ontactinfo.
cheetah1717

Сообщение North Star » 26 июл 2017, 18:55

Rouslanalp писал(а) 26 июл 2017, 10:49:Прошло уже чуть больше месяца, с момента собеседования ничего не меняется, исходя из информации на форуме у большинства срок проверки 28/29 дней или есть изменения в датах. Так у меня ничего совершенно не происходит. Это нормально ?

Нормально. Консульство официально указывает средний срок 60 дней.
В большинстве случаев административное оформление завершается в течение 60 дней после собеседования, однако его продолжительность может варьироваться в зависимости от обстоятельств в каждом конкретном случае.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-221ginfo.asp
North Star

Сообщение devilinside » 27 июл 2017, 14:25

Добрый день, были на собеседовании в посольстве я, жена и двое детей 15.06, после этого 10.07 на доп.собеседовании я один, с момента первого интервью уже 6 раз наше дело было updated.Было ли у кого то подобное количество обновлений? И что это может значить? Спасибо
devilinside
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 27 июл 2017, 14:30

devilinside писал(а) 27 июл 2017, 14:25:Было ли у кого то подобное количество обновлений?

Тип визы у вас какой? Если иммиграционная, то да, там, видимо, какие-то дополнительные этапы параллельно с запросом Госдепа: Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received.
cheetah1717

Сообщение devilinside » 27 июл 2017, 14:38

Виза EB-1
devilinside
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение xcoder11 » 27 июл 2017, 15:24

Добрый день!

Для статистики:
— Подал заявление 01 сентября 2016
— Получил паспорт 26 июня 2017 (рассматривали почти 11 месяцев)
— B1/B2
— Выдали на год
— Есть надпись Clearance Received.

Я заканчивал кафедру 'Информационная безопасность' в университете, работаю не по специальности.
Подавал документы 1 сентября 2016 года. На собеседовании заявили, что будет административная проверка, что в среднем она занимает не более двух недель и попросили прислать резюме. В этот же день им его отправил.
Недели через две запросили план маршрута, отправил. И все.

Дальше, на все мои вопросы был ответ 'ожидайте 60 дней'. Через 60 дней мне открыли опцию 'Запрос на уточнение статуса'. Ответ на такие запросы был всегда один и тот же - 'the case is still under review'. Никаких апдейтов на сайте не было.

В феврале я на некоторое время забирал паспорт, съездил в несколько других стран, отдал паспорт обратно и забыл.
Вчера приехал курьер из Пони, привез паспорт с визой.

А кто-нибудь знает что обозначают звездочки под фотографией на визе?
xcoder11
новичок

Сообщение madgol » 27 июл 2017, 18:35

xcoder11 писал(а) 27 июл 2017, 15:24:Добрый день!

Для статистики:
— Подал заявление 01 сентября 2016
— Получил паспорт 26 июня 2017 (рассматривали почти 11 месяцев)

Я заканчивал кафедру 'Информационная безопасность' в университете, работаю не по специальности.

Я заканчивал специальность "Компьютерная безопасность", хотя в анкете я это не указывал, указал факультет, так как там специальность не спрашивали.
В CV потом пришлось указать и специальность, так как ее спрашивали явно.
Тоже попал на админ проверку, идет уже больше месяца.
madgol
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение North Star » 27 июл 2017, 23:29

xcoder11 писал(а) 27 июл 2017, 15:24:А кто-нибудь знает что обозначают звездочки под фотографией на визе?

Найдите ответ на свой вкус Звездочка под фото на визе?
North Star

Сообщение Ирина* » 27 июл 2017, 23:31

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Административная проверка длится уже 5 недель, статус со времени собеседования не меняется. Через 10 дней мне нужно лететь. Паспорт у меня на руках. Имеет ли смысл сдать паспорт сейчас до решения с целью ускорения его получения, если вдруг все-таки проверка в последние дни будет пройдена? Если да, то как это сделать? Написать им? Или как?
Или сидеть-не дергаться-ждать решения? А потом подвозить паспорт. Сколько времени проходит с того момента, как решение принято, до того момента, как паспорт с визой будет на руках, если сдавать паспорт после решения оперативно?
Ирина*
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 июл 2017, 08:17

Ирина*,
Поездка в Штаты через 10 дней? Паспорт можно вернуть в любое время - свяжитесь с визовой службой, они объяснят как. Имхо, этим можно сэкономить пару дней.

Сколько времени проходит с того момента, как решение принято, до того момента, как паспорт с визой будет на руках, если сдавать паспорт после решения оперативно?

У меня было так: пришло письмо, паспорт отвезла в Пони на следующий день, через два дня статус сменился на Issued и в тот же день паспорт отдали в Пони.
cheetah1717

Сообщение Ирина* » 28 июл 2017, 13:45

А вот такой вопрос. Розовую бумажку 221g выдают на руки тем, кто не забирал паспорт из посольства во время административной проверки? Если сдавать паспорт заранее, до принятия решения о визе, то надо сдать и этот документ, тогда на руках ничего не останется. Это у всех так?
Ирина*
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 июл 2017, 13:54

Ирина* писал(а) 28 июл 2017, 13:45:Розовую бумажку 221g выдают на руки тем, кто не забирал паспорт из посольства во время административной проверки?

Нет, ее выдают в большинстве случаев, от того, оставляешь паспорт или нет, это не зависит. Почему иногда не дают - не уверена, может, распечатки заканчиваются %)

Если сдавать паспорт заранее, до принятия решения о визе, то надо сдать и этот документ, тогда на руках ничего не останется.

Вы имеете в виду розовую бумажку? Не надо ее сдавать, у меня уже коллекция лежит. Вот что они просят прислать по окончании проверки:
Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль