Вероника Юдаева » 08 дек 2012, 17:26
Ребятушки, почитала форум, но вопрос остался, как же мне лучше поступить в данной ситуации.
У меня в США кавалер, в январе собираемся подавать на визу К1, а это занимает в среднем месяцев 7-8, он в связи с работой приехать ко мне не сможет, по сему я хочу получить сама турвизу в США.
Итак, вопросы:
1. Мне лучше подать документы на турвизу ДО подачи на К1 или это не имеет значения?
2. Если я буду подавать документы на туристическую визу после того, как мы подадим документы на К1, они могут это по какой-то своей базе проверить? Т.е. если спросят, подавала ли я на визу до этого и есть ли у меня в Штатах знакомые, я могу честно соврать, что нет?
3. Бэкграунд: мне 23 года, работаю уже больше более 3-х лет, есть поездки в Турцию, Тунис, Хорватию, а также 2 шенгена за этот год - в Италию и Норвегию, без нарушений. Легенда простая: хочу поехать на майские праздники посмотреть восточное побережье, естественно, "не одна". ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: кого мне лучше представить в попутчики - "парня", у которого уже есть туда виза (но не будет ли потом проблем с К1?), "подругу", у которой есть американская виза, или лучше найти людей, у которых еще нет визы, чтобы притвориться друзьями/влюбленными и подавать на визу вместе?