Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: abrabra, aspelin, gennady675, Oleg,Chicago, Shalompus и гости: 16

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 06 дек 2012, 07:43

AliyaV писал(а) 05 дек 2012, 17:16:И хочется мне поехать в Штаты в отпуск с друзьями.

просрочили вы статус.
формально вы даже под 3 летний бан не попадаете, но я бы пока не советовал в США соваться.
История скорее всего всплывет и получите отказ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Chudo70 » 06 дек 2012, 08:33

zerokol писал(а) 06 дек 2012, 07:43:
AliyaV писал(а) 05 дек 2012, 17:16:И хочется мне поехать в Штаты в отпуск с друзьями.

просрочили вы статус.
формально вы даже под 3 летний бан не попадаете, но я бы пока не советовал в США соваться.
История скорее всего всплывет и получите отказ.

Zerokol, даже то, что это история 5-летней давности, роли не играет?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение AliyaV » 06 дек 2012, 08:55

Да, жаль, конечно, одна глупость и визовая история насмарку. Попытаться-то я все-таки попытаюсь, вопрос больше в том, что мне сказать на собеседовании... Сделать глупые глаза и сказать, что я путешествовала или честно признаться в содеянном...
AliyaV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AliyaV » 06 дек 2012, 09:02

или вообще ничего не говорить, не писать о просрочке и надеяться что прокатит?
AliyaV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 06 дек 2012, 09:59

AliyaV писал(а) 06 дек 2012, 09:02:или вообще ничего не говорить, не писать о просрочке и надеяться что прокатит?

если выяснят - будет бан за обман.
что говорить - решать вам.
Про работу точно говорить не стоит.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Annaa87 » 06 дек 2012, 12:08

Есть обычная американская виза В1/В2. Можно ли по ней поехать в Пуэрто-Рико или туда нужна какая то отдельная виза?
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Taurus75 » 06 дек 2012, 12:11

Annaa87 писал(а) 06 дек 2012, 12:08:Есть обычная американская виза В1/В2. Можно ли по ней поехать в Пуэрто-Рико или туда нужна какая то отдельная виза?

Без проблем.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение XMember » 06 дек 2012, 12:30

Annaa87 писал(а) 06 дек 2012, 12:08:Можно ли по ней поехать в Пуэрто-Рико или туда нужна какая то отдельная виза?

Можно, не нужна.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение VoVaS » 07 дек 2012, 02:47

В списке последних стран за 5 лет, искал просто HONG KONG, но выдает принудительный выбор HONG KONG BNO или HONG KONG SAR, так понимаю это разновидность паспортов британские и азиатские, эти варианты мне не подходят, поэтому не стал вообще указывать что там был, не придерутся из-за мелочи?
А вообще анкета угарная, над вопросами "не состоите ли вы в каком роду или племени?" или "не едете ли в сша с целью торговли людьми?" ржал очень долго, не зря слогают легенды о тупизне америкашек, но они гораздо тупее чем предполагал ))
หมายเลขโทรศัพท์ของฉันยังคงเหมือนเดิม : 0882185403
VoVaS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Evnikian » 07 дек 2012, 11:03

Кто смотрел даты собеседования или будет смотреть, можете на 14,15 января заглянуть? А то сам не заполнял бумаг, буду проездом в Мск в эти дни, вдруг смогу заскочить.
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135

Сообщение AgentLoveJoy107 » 07 дек 2012, 11:13

А вообще анкета угарная, над вопросами "не состоите ли вы в каком роду или племени?" или "не едете ли в сша с целью торговли людьми?" ржал очень долго, не зря слогают легенды о тупизне америкашек, но они гораздо тупее чем предполагал ))

Так же как и вопросы на границе:" привет как вы сегодня поживаете, везёте ли оружие, наркотики и может что нибудь противозаконное ?" Там всё на "глупом" доверии вообще.
Мы не могли какое то время снять апарт на берегу Мексиканского залива, лишь потому что что хозяива без шуток спрашивали номер кредитки и cvv код, как кровные родственники. для нас было дико. У них так принято.
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение VOVINA » 07 дек 2012, 12:13

Evnikian писал(а) 07 дек 2012, 11:03:Кто смотрел даты собеседования или будет смотреть, можете на 14,15 января заглянуть? А то сам не заполнял бумаг, буду проездом в Мск в эти дни, вдруг смогу заскочить.

Сегодня утром запись была на 11 января самое раннее и далее даты тоже были.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение eugen721 » 08 дек 2012, 04:38

VoVaS писал(а) 07 дек 2012, 02:47:В списке последних стран за 5 лет, искал просто HONG KONG, но выдает принудительный выбор HONG KONG BNO или HONG KONG SAR, так понимаю это разновидность паспортов британские и азиатские, эти варианты мне не подходят, поэтому не стал вообще указывать что там был, не придерутся из-за мелочи?

Это вы зря так. Не даром же все кто получили визу США в один голос говорят - говорите при собеседовании и на въезде только правду. И это те вопросы, когда при подозрении на криминал визовый офицер посольства может на них раскусить. В любом случае всякии сброд на этапе собеседования они высокоэффективно отсекают и если приходит с виду добропорядочный человек торгующии людьми (с целью проституции, например ), сам черт поможет сотруднику в окошке его раскусить. Ложь они чувствуют за километр, подозреваю что у них вообще простые речевые детекторы лжи стоят. Два моих знакомых получили отказы. Очень солидное резюме путешествии, много где были, деньги есть, но оба солгали в анкете и на собеседовании о работе и зарплате, при этом справку с работы или о доходе даже не спросили, достаточного было простого разговора, просто отказ и все. Не думаю что это исключительно интуиция! При въезде cидят тонкие психологи, видят тебя на сквозь. Лишь проидя границу можно будет выдохнуть, виза это полдела.
Ну и вопросы про род и плямя лишь с нашего "мега-интеллектуального" и дальновидного взгляда тупые, но учитывая то какой там интернационал и дружба народов + загнанные в резервации индейцы, то становится ясно что там только доля шутки.

Поэтому каждый получит визу лишь в случае сообщения правды, лишь на один вопрос можно покривить душой, но если два-три раза вранье, отказ 99%!
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Виталий Амтраков » 08 дек 2012, 12:47

Здравствуйте! Мне 22 года, я являюсь студентом 4го курса вечернего факультета МИИТа и работаю в РЖД уже 2 года. Не женат, детей нет. Из собственности только 1/4 доля на квартиру в Москве. В загранпаспорте из шенгенских виз есть только чешская. Есть еще штампы Украины и Молдавии. Есть какие-нибудь шансы на получение американской визы или при таком раскладе я выгляжу явным иммигрантом в США?
Виталий Амтраков
новичок

Страны: 11

Сообщение travellerша » 08 дек 2012, 13:06

VoVaS писал(а) 07 дек 2012, 02:47:А вообще анкета угарная, над вопросами "не состоите ли вы в каком роду или племени?" или "не едете ли в сша с целью торговли людьми?" ржал очень долго, не зря слогают легенды о тупизне америкашек, но они гораздо тупее чем предполагал ))

Продолжайте так думать, и ветер вам в спину
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение rosemary » 08 дек 2012, 14:26

VoVaS писал(а) 07 дек 2012, 02:47:В списке последних стран за 5 лет, искал просто HONG KONG, но выдает принудительный выбор HONG KONG BNO или HONG KONG SAR, так понимаю это разновидность паспортов британские и азиатские, эти варианты мне не подходят, поэтому не стал вообще указывать что там был, не придерутся из-за мелочи?

Отпишитесь, пожалуйста, по результатам собеседования, крайне интересно.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение eugen721 » 08 дек 2012, 16:55

Виталий Коваль писал(а) 08 дек 2012, 12:47:Здравствуйте! Мне 22 года, я являюсь студентом 4го курса вечернего факультета МИИТа и работаю в РЖД уже 2 года. Не женат, детей нет. Из собственности только 1/4 доля на квартиру в Москве. В загранпаспорте из шенгенских виз есть только чешская. Есть еще штампы Украины и Молдавии. Есть какие-нибудь шансы на получение американской визы или при таком раскладе я выгляжу явным иммигрантом в США?

Минимальные при условии, если в РЖД у вас хорошая зарплата, а цель поездки туризм.
Но лучше исключить такой риск, как у тех кому уже отказали. Получить парочку западноевропейских шенгенов, например, Франции и Италии и самостоятельно въехать в эти страны, завершить обучение. Ведь очень странно, что человек который был в Молдавии, на Украине и Чехии, без детей и де-факто без собственности засобирался в США как самостоятельный турист. С каких это хренов? Ясень пень хочет остаться там. Красоты мира толком не видел ни Рим-Париж-Барселона, а уже хочет в Штаты где из достопримечательностей - сетка дорог, да супермаркеты, а постройка 20-30-х годов чуть ли не старина))))

Нагуляйте резюме САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ поездок в визовые страны, не в рамках турпакетов. Не в счет безвизовые и массовые Египты, Тайланд, Турция (а уж тем более страны бывшего СССР), растите карьерно и зарплатно, откройте кредитную карту, меняйте социальный статус и вам скажут welcome!
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Вероника Юдаева » 08 дек 2012, 17:26

Ребятушки, почитала форум, но вопрос остался, как же мне лучше поступить в данной ситуации.
У меня в США кавалер, в январе собираемся подавать на визу К1, а это занимает в среднем месяцев 7-8, он в связи с работой приехать ко мне не сможет, по сему я хочу получить сама турвизу в США.
Итак, вопросы:
1. Мне лучше подать документы на турвизу ДО подачи на К1 или это не имеет значения?
2. Если я буду подавать документы на туристическую визу после того, как мы подадим документы на К1, они могут это по какой-то своей базе проверить? Т.е. если спросят, подавала ли я на визу до этого и есть ли у меня в Штатах знакомые, я могу честно соврать, что нет?
3. Бэкграунд: мне 23 года, работаю уже больше более 3-х лет, есть поездки в Турцию, Тунис, Хорватию, а также 2 шенгена за этот год - в Италию и Норвегию, без нарушений. Легенда простая: хочу поехать на майские праздники посмотреть восточное побережье, естественно, "не одна". ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: кого мне лучше представить в попутчики - "парня", у которого уже есть туда виза (но не будет ли потом проблем с К1?), "подругу", у которой есть американская виза, или лучше найти людей, у которых еще нет визы, чтобы притвориться друзьями/влюбленными и подавать на визу вместе?
Вероника Юдаева
новичок

Страны: 5

Сообщение она1 » 08 дек 2012, 17:56

В анкете на тур. визу есть вопрос, подавал ли для вас кто-нибудь петицию на иммигрантскую визу (в том числе, К1). Естественно, они могут это проверить, ведь все петиции регистрируются. Так что, если вы сейчас подадите на визу невесты, то тур. визу вам не дадут. Как попутчика лучше представить девушку с визой.
она1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cашша » 08 дек 2012, 19:33

Вероника Юдаева писал(а) 08 дек 2012, 17:26:Ребятушки, почитала форум, но вопрос остался, как же мне лучше поступить в данной ситуации.
У меня в США кавалер, в январе собираемся подавать на визу К1, а это занимает в среднем месяцев 7-8, он в связи с работой приехать ко мне не сможет, по сему я хочу получить сама турвизу в США.
Итак, вопросы:
1. Мне лучше подать документы на турвизу ДО подачи на К1 или это не имеет значения?
2. Если я буду подавать документы на туристическую визу после того, как мы подадим документы на К1, они могут это по какой-то своей базе проверить? Т.е. если спросят, подавала ли я на визу до этого и есть ли у меня в Штатах знакомые, я могу честно соврать, что нет?
3. Бэкграунд: мне 23 года, работаю уже больше более 3-х лет, есть поездки в Турцию, Тунис, Хорватию, а также 2 шенгена за этот год - в Италию и Норвегию, без нарушений. Легенда простая: хочу поехать на майские праздники посмотреть восточное побережье, естественно, "не одна". ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: кого мне лучше представить в попутчики - "парня", у которого уже есть туда виза (но не будет ли потом проблем с К1?), "подругу", у которой есть американская виза, или лучше найти людей, у которых еще нет визы, чтобы притвориться друзьями/влюбленными и подавать на визу вместе?

Вы бы лучше встретились на нейтральной территории за границей (Мексика или еще где). И вам счастье будет тройное: лавстори для визы К + дополнительная поездка в интересную страну + встреча с бойфрендом...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль