Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Persian tramp » 24 июл 2018, 15:05

Makmau писал(а) 24 июл 2018, 14:58:я реально фигней по страдать хочу слетать.

Вам надо было выступать перед консулом в роли туриста, а не: "собственная мясохладобойня на артельных началах в Самаре". Консул в вас туриста не разглядел. Потому и отказ. Брать консульство на приступ, как вы хотите сделать - идея плохая.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение American » 24 июл 2018, 15:17

Makmau писал(а) 24 июл 2018, 14:58:4 сотрудника это оф.устроенные

речь была о том, что не надо говорить о крупных предприятиях, и 4 человеках, уже не логично.
Makmau писал(а) 24 июл 2018, 14:58:Мне по идее виза на долго и не нужна

А многим хоть на день достаточно )) Главное, добраться до США, а там хоть потоп )
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Makmau » 24 июл 2018, 16:49

Persian tramp писал(а) 24 июл 2018, 15:05:
Makmau писал(а) 24 июл 2018, 14:58:я реально фигней по страдать хочу слетать.

Вам надо было выступать перед консулом в роли туриста, а не: "собственная мясохладобойня на артельных началах в Самаре". Консул в вас туриста не разглядел. Потому и отказ. Брать консульство на приступ, как вы хотите сделать - идея плохая.

Ну думаю он понял меня не правильно. Я не говорил что я крупный. Сказал что продаю крупным. Но я вас понял. И про семью не так изъяснился.
Все равно хочу попробовать ещё раз, скажу в этот раз что один потому что жена решила на море лететь а я в Штаты. Или снова бред получается?
Makmau
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aspelin » 24 июл 2018, 16:54

Makmau писал(а) 24 июл 2018, 16:49:Ну думаю он понял меня не правильно. Я не говорил что я крупный. Сказал что продаю крупным. Но я вас понял. И про семью не так изъяснился.
Все равно хочу попробовать ещё раз, скажу в этот раз что один потому что жена решила на море лететь а я в Штаты. Или снова бред получается?

Получится "вам очень надо в США, а таким визу не дают" (с)
Вы и так много лишнего наговорили, теперь чтобы на все это закрыли глаза понадобится в лучшем случае пару лет. Если продолжите путешествовать как турист по разным странам вместе со своей семьей и вместе с ней потом пойдете подавать (при условии того, что с доходами у вас будет ве хорошо), то может и прокатит. Если пойдете сейчас, то можете забыть потом про США лет на пять точно.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Makmau » 24 июл 2018, 17:02

Были случаю у друзей что второй раз дали, через 2 недели подавался на интервью в другой стране. А как они видят с кем я путешествую? Так то на рождество я реально с семьей хочу полететь.
Makmau
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 июл 2018, 17:06

Makmau писал(а) 24 июл 2018, 16:49:Все равно хочу попробовать ещё раз

Воля ваша.
Makmau писал(а) 24 июл 2018, 16:49: скажу в этот раз что один потому что жена решила на море лететь а я в Штаты.

Нет, не убедительно.
Persian tramp

Сообщение M&E » 24 июл 2018, 17:10

Makmau писал(а) 24 июл 2018, 17:02: Так то на рождество я реально с семьей хочу полететь.

В таком случае Вам сейчас лучше вместе с женой на море (в Доминикану, Мексику), а к рождеству, тоже вместе, идти за визами.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение aspelin » 24 июл 2018, 17:11

Makmau писал(а) 24 июл 2018, 17:02:Были случаю у друзей что второй раз дали, через 2 недели подавался на интервью в другой стране. А как они видят с кем я путешествую? Так то на рождество я реально с семьей хочу полететь.

Вы когда приходите вместе с заявленной семьей на собеседование, тогда и видно вместе ли вы путешествуете по совместным штампам в паспорте. Если (предположим) у супруга есть уже виза, то она может дать вам свой паспорт на собеседование и не посещать его лично.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение aspelin » 24 июл 2018, 17:13

M&E писал(а) 24 июл 2018, 17:10:В таком случае Вам сейчас лучше вместе с женой на море (в Доминикану, Мексику), а к рождеству, тоже вместе, идти за визами.

Боюсь, одной поездкой и полугодовым перерывом в подачах все сказанное им в первый раз не нивелируешь, изменения должны быть посущественнее (пара лет с тремя-четырмя дальними поездками за этот период).
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Makmau » 24 июл 2018, 17:18

Какой то абсурд с этой визой в США
Makmau
новичок

Сообщение aspelin » 24 июл 2018, 17:24

Makmau писал(а) 24 июл 2018, 17:18:Какой то абсурд с этой визой в США

Воспользуйтесь базисным демократическим правом и бойкотируйте поездки в эту страну, раз вам так не нравятся ее порядки.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Alexander_T » 24 июл 2018, 17:27

Makmau писал(а) 24 июл 2018, 16:49:Или снова бред получается?

Для целей туризма - бред. Лучше подаваться семьёй.

Может вам лучше поискать выставку оборудования в США или конференцию по вашему профилю и заявить бизнес цели. Это выглядело бы на много естественнее.
Когда я ходил на собеседования таким более охотно давали визы чем всяким там, якобы туристам ) Только подождите какое-то время. Сразу пихаться с новыми целями нет смысла.
Советую вам подготовить текст о том, где работаете и зачем едите используя максимально распространенные и однозначные слова. Что бы исключить двойное толкование.
Alexander_T
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение M&E » 24 июл 2018, 17:29

aspelin писал(а) 24 июл 2018, 17:13:Боюсь, одной поездкой и полугодовым перерывом в подачах все сказанное им в первый раз не нивелируешь, изменения должны быть посущественнее (пара лет с тремя-четырмя дальними поездками за этот период).

Соглашусь. Но это лучше, чем сейчас заявиться на повторное собеседование со сказкой о раздельном отдыхе, надеяться получить визу, а потом надеяться, что визу так же в одиночку получит жена.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение deymos » 24 июл 2018, 17:43

VictoriaSH писал(а) 22 июл 2018, 08:47:Да, Вы абсолютно правы, вопросов о знакомых прямых, отношениях в анкете не было - на бумаге не наврала, лично вопросы про связи с иностранцами не задавались! Потому не думаю, что я персона "черного списка" после одной попытки на тур.визу.

Блажен, кто верует, тепло ему на свете.

VictoriaSH писал(а) 21 июл 2018, 22:47:Цель визита?
Отпуск, посмотреть достопримечательности
...
Сама едите?
Да.
...
Опять вопрос сама едите? Говорю да.
Уже думаю может она хотела спросить сама ездила ли? Но об этом история умалкивает

*April* писал(а) 21 июл 2018, 23:16:А узнать она хотела, не оплачивает ли вашу поездку муж/молодой человек, может даже и американский.

Причем вы, в отличие от многих россиян, явно знаете, что в Украине словосочетание "еду сам / еду не сам" обычно употребляется в значени "еду один / еду не один".

Впрочем, я уверен, что сейчас вам ничего страшного не пришили, т.к. пока данных достаточно лишь для подозрений, не для обвинений. Но если вы через несколько месяцев обратитесь за визой К, проблемы очень вероятны, ибо речь не о судебном процессе, где можно съехать на трактовках и презумпции невиновности. Здесь решение принимает консул on the balance of probabilities, и он едва ли поверит, что вы за несколько месяцев до свадьбы решили поехать в США с чисто туристическими целями, не встречаясь там с женихом. Чем больше пройдет времени до подачи на К1, тем менее вероятны сложности.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение psiros » 24 июл 2018, 22:18

Makmau писал(а) 24 июл 2018, 14:58: я реально фигней по страдать хочу слетать.

Фигнёй пострадать можно много где. Это, кстати, будет лучшим доказательством: не пустили меня тратить деньги в США - так вот, смотрите, я потратил их в Бразилии на карнавале в Рио, а потом ещё с женой на Канары летали. Через год-другой при наличии в паспортах дорогих совместных поездок можно будет вместе с женой подавать ещё раз.
Подадитесь сейчас - первым вопросом будет: "Что у Вас изменилось с момента предыдущей подачи?" Что ответите? "Ничего, Ваш дурак-коллега почему-то не оценил во мне туриста, но Вы-то явно умнее выглядите, посмотрите получше..."? Такой ответ не проканает, равно как и любой другой, где подтекстом будет звучать мысль, что предыдущий консул ошибся. Они очень не любят признавать ошибки коллег, а одобрение визы сейчас будет означать именно признание такой ошибки (вариант "Я сам дурак, справку не взял тогда/на вопрос ошибочно ответил/забыл показать паспорт жены" или подобный не прокатит - Вы ничего в первый раз не забыли).
Посему - ждите пару лет, тусуйтесь в других странах, это лучший вариант.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение wizard-traveler » 24 июл 2018, 22:37

Makmau писал(а) 24 июл 2018, 16:49:Все равно хочу попробовать ещё раз, скажу в этот раз что один потому что жена решила на море лететь а я в Штаты. Или снова бред получается?

Makmau! Вам следует иметь ввиду, что во время предыдущего собеседования Ваши ответы на вопросы сотрудника консульской службы, были зафиксированы. Поэтому говорить то, что не будет корреспондироваться со сказанным ранее, - очень плохая идея. Если Вас поймают на лжи, визы США Вам долго не видать.

Makmau писал(а) 24 июл 2018, 17:02:Были случаю у друзей что второй раз дали, через 2 недели подавался на интервью в другой стране

Был случай, человек на передаче "Поле чудес" автомобиль "Жигули" выиграл. Намёк прозрачен?

Alexander_T писал(а) 24 июл 2018, 17:27:Может вам лучше поискать выставку оборудования в США или конференцию по вашему профилю и заявить бизнес цели

Может и поискать, но через несколько лет, когда история с нынешним отказом окажется в далёком прошлом, а предприятие заявителя значительно разрастётся. А то, знаете ли, несколько странно лететь через океан на конференцию по перемолке фарша на колбасу сразу после отказа в туристической визе.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Chudo70 » 25 июл 2018, 00:33

deymos писал(а) 24 июл 2018, 17:43:Но если вы через несколько месяцев обратитесь за визой К, проблемы очень вероятны

Проблемы в этой истории из-за отказа мизерны. Прямых вопросов, на которые прозвучали лживые ответы не было (ехать она собиралась одна), виза не была выдана, граница не пересекалась. Повторно за визой девушка благоразумно решила не ходить, а начинать процесс по визе невесты. Какие здесь могут быть проблемы.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Эврика » 25 июл 2018, 09:46

Не нравится, выбирайте другую страну для путешествий (если это действительно туризм). У них своя логика выдачи виз. Процент отказов не такой уж высокий по РФ. Если бы все сделали грамотно, почитав перед этим нужную информацию, на мой взгляд, отказа бы не было.
Последний раз редактировалось Эврика 25 июл 2018, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение VictoriaSH » 25 июл 2018, 14:45

Chudo70 писал(а) 25 июл 2018, 00:33:
deymos писал(а) 24 июл 2018, 17:43:Но если вы через несколько месяцев обратитесь за визой К, проблемы очень вероятны

Проблемы в этой истории из-за отказа мизерны. Прямых вопросов, на которые прозвучали лживые ответы не было (ехать она собиралась одна), виза не была выдана, граница не пересекалась. Повторно за визой девушка благоразумно решила не ходить, а начинать процесс по визе невесты. Какие здесь могут быть проблемы.
Это да, мы благополучно весной проведем свадьбу в Украине, всех родным познакомим и дружно отметим. А после воссоединяться будем документально :-)
VictoriaSH
новичок

Сообщение American » 25 июл 2018, 17:36

Все логично, если кратко - Вы не нужны в США никому. Вот и не пускают.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Dashutadashuta101 » 26 июл 2018, 17:38

Здравствуйте!

Недавно получила отказ во Франкфурте
У меня ситуация следующая, я ездила по ВТ в 2015 году, вернулась потом- все по правилам.
Потом подалась на 4 курсе в СПб (глупый отказ - мало кому дают на последнем курсе).

Потом начала работать в EY (меня коллеги убедили, что сорудников нашей компании оч любят, подавайся - ну и очень глупый второй отказ в январе этого года - хотя я путешествую много, но не была в остальнх Commonwealth counties.

Потом я в апредел закончила стажировку, поехала в Германию подтягивать немецкий по программе au pair до августа. И мне пришло приглашение на магистратуру в США с полным покрытием tuition fee + assistanship. Тут я понимала, что по сути мои отказы - плохо, но стипендия в хороше университете + стажировка по этой области будут мне плюсом. Решила рискнуть- получила отказ во Франкфурте.
Диалог был примерно такой:-Здравствуйте, зачем в США?
-Программа мастер в университете
-Какой?
-Иллинойс Стейт
-так, понятно. Я смотрю у вас было два отказа?
-верно
-почему, знаете?
-1-ый, я была на 4м курсе J1. Второй - тур виза - причина 214(b). Я не так давно начала работать в EY.
-Понятно. Что сейчас делаете в Германии?
- программа au pair, учу немецкий
- интересно, у вас уже есть вид на жительство?
-пока нет, в процессе получения.
-говорите по-немецки?
-не так хорошо, уровень А2-В1 (по немецки)
-ок, извиние меня на минутку (ушел на минут 5-7)
-какой универ в РФ закончили?
-МГИМО
-программа?
-Политология
(опять куда-то ушел и разговаривал с офицером)
-когда приехали в Германию?
-в мае
(долго изучал форму из университета)
-у вас полная стипендия?
-да
-кто покрывает оставшиеся 5 тыс?
-отец
-у вас есть родственники в США?
-нет
-в Европе?
-нет
-где у вас родители?
-В России.
-Извините, я не в России, (дальше , что то сказал, не помню), сегодня вы не доказали вашу связь с родиной, вот вам отказ.
-Могу ли я подать в России еще раз?
-да, конечно

то есть, насколько я поняла, он пытался найти связь с Германией - не нашел, а с Россией в полной мере оценить не смог.
Как вы думаете, стоит ли податься в России сейчас? Или забить и учиться в Германии. Очень не хочется 4-ый отказ, но и упускать классное предложение тоже не хочется.
Если не сейчас - смогу ли я получить визу через пару лет. В Америке все-таки классное образование...И связи с какой страной будет оценивать офицер после 2 лет обучения в Германии?

Заранее спасибо за ответ! Я в отчаянии и в расстройстве
Dashutadashuta101
новичок

Сообщение East34 » 26 июл 2018, 18:07

Dashutadashuta101 писал(а) 26 июл 2018, 17:38:стоит ли податься в России сейчас?

Да

Dashutadashuta101 писал(а) 26 июл 2018, 17:38:смогу ли я получить визу через пару лет.

Никто не знает, что будет даже завтра... Да, предыдущие отказы влияют, но важнее будет ваша текущая ситуация на тот момент.

Консул, возможно, решил, что вам все равно куда, лишь бы уехать -- не на учебу в США, так на au pair в Германию.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение GreenMag » 29 июл 2018, 11:03

Доброго времени всем!
Подавался в Астане 06.12.2017
Составил анкету для подачи в ЕКБ 1.07.2017 оплатил консульский сбор 15.08.2017- после чего произошли события , вернувшись из отпуска проведённого с семей за рубежом Турция-Греция 1.5 мес решил первый раз пройти в Казахстане ( в моем случае проще чем в Москве) анкету перенесли на сайт казахского консульства , составленна она на скорую руку, вместо фрилансера указал инн старого ип -которое как понятно не подтвердилось , надо отдать должное консулу( женщина лет 55-60 ) которая давала всяко понять -расскажите пожалуйста чем вы занимаетесь?)) в анкете написал что разведён ) хотя дети родились уже после развода, живём и путешествуем вместе 3 заг. Поездки
В паспорте 4 шенгена, Китай,Турция ,
Консул:
Здравствуйте !
Я :Здравствуйте!
Цель поездки ?
Туризм, хочу посетить три города( всем известные )
Где работаете?
Ип
У вас спонсор есть?
Нет, оплачиваю сам, выписка из банка 5000$
Консул делает очень удевленное лицо
Кем вы работаете?
Ип
Чем вы конкретно занимаетесь?
Оказываю услуги населению)
Долго смотрит в манитор( что они так в него смотрят ?????)
Жена дети есть?
Есть ( взял только свидетельства на детей)
Где живёте ?
Показываю сведения о квартире, загородном доме ( даче) , семейной недвижимости, доки на авто, пихаю зачем-то сведения о металических счётах в банке)
Почему путешествуете один?
Семья не хочет в США )

Скажите пожалуйста кем вы работаете?
Я предприниматель оказываю услуги населению.
Какие услуги?
Замялся конечно) в жизни не каких услуг не оказывал)
Надо отдать должное консулу- извенилась за отказ, сказала так- Вы не подтвердили свою квалификацию ,если бы с семьёй ехал то решение было положительным, попробуйте ещё раз.

Соответственно предоставил сведения о работе не верные(
Да, знаю , отнёсся легкомысленно к собеседованию,о данном форуме узнал соответственно уже после)
Был в консульстве предпоследним- всех слышал, все понял уже до -что ФАК конкретный)
Вообщем из 100 заявителей визу дали 10 человекам, проходящим процедуру в 4-5 раз, одиноким женьшенам-99% отказ, одна девчуля проскочила стран 50 наверно посетила, спец в айти, подавала в 4 раз!!!)) её по професии о чем то долго спрашивали, ещё пару айтишников были, консул их вапросами по квалификации завалил.
Так вот суть вопроса професия быть она не ладна, у меня она очень специфициская - инженер прогресивного растениеводства))
Создаю закрытые фермы по выращиванию высших растений, комбикорма, суть заключается в том что создаю конструкции беспочвенного питания( гидропоника, аквапоника, аэропоника, бодяжу растворы, освещения использую полупроводниковое, тоже делаю все сам, собственно не хотел рассказывать о том чем занимаюсь по понятным причинам- бабка консул сразу заподозрить что еду в сан-Франциско марихуанной колоться))
Прошло год после составленной анкеты-
Сечас ип -1 год
Как правельно консулу сказать гидропоника? - сразу подумает что или опиаты едет растить или траву) ну все так думают
Цель поездки -выставка прогресивной промышлености закрытого типа.
Цель найти инвестора для прогресивного животноводства ( выращивание мраморной говядины)
Иметь возможность взять с собой оборудование не имеющего аналогов в мире) 20кг хэнд мэйд ламп для систем аэропоники
Еду один М-38 лет,
Тут - жена дети, недвижим , авто , деньги на поездку 5000$
Стоит ли умалчивать о профессии?
Возможно лутше семьёй , как сказала консул - в Диснейлэнд ?))
Или зделать справку что работаю и з/П 500000тр?
Спасибо за ответ!
GreenMag
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 29 июл 2018, 11:13

GreenMag писал(а) 29 июл 2018, 11:03:предоставил сведения о работе не верные(

Лживые, вы хотели сказать. А это проблема. Надолго.
bromisaich

Сообщение GreenMag » 29 июл 2018, 11:37

Да, лживые что уж там) в консульстве наблюдал личные трагедии десятков людей, зрелище не для слабонервных конешно(, вопрос в том что имеет смысл подавать прошение еще раз, рассказать чем занимаюсь, цель поездки или отложить визит на 4-5 лет, накатать с семьей паспорт,сделать 100% справку с работы, о высоком доходе, длительной занятости.
GreenMag
новичок

Сообщение bromisaich » 29 июл 2018, 11:46

GreenMag писал(а) 29 июл 2018, 11:37:имеет смысл подавать прошение еще раз

Думаю, нет.
bromisaich

Сообщение Amadeo » 29 июл 2018, 12:45

GreenMag писал(а) 29 июл 2018, 11:03:Стоит ли умалчивать о профессии?

Зачем? В Вашем случае наоборот имеет смысл информировать о профессии, тк при выезде TSA заинтересует
GreenMag писал(а) 29 июл 2018, 11:03:Иметь возможность взять с собой оборудование не имеющего аналогов в мире) 20кг хэнд мэйд ламп для систем аэропоники

что простому туристу несвойственно.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение bromisaich » 29 июл 2018, 13:30

Офф удален
bromisaich

Сообщение psiros » 29 июл 2018, 13:37

GreenMag писал(а) 29 июл 2018, 11:37:вопрос в том что имеет смысл подавать прошение еще раз, рассказать чем занимаюсь, цель поездки или отложить визит на 4-5 лет, накатать с семьей паспорт,сделать 100% справку с работы, о высоком доходе, длительной занятости.

У Вас отметка в личном деле о том, что Вы предоставили ложные данные. О каких справках вести речь? Их можно подделать элементарно, и поэтому никакой веры им нет, особенно в Вашем случае.
Забудьте про США лет на 10. Мир большой...
psiros

Сообщение GreenMag » 29 июл 2018, 14:03

psiros писал(а) 29 июл 2018, 13:37:
GreenMag писал(а) 29 июл 2018, 11:37:вопрос в том что имеет смысл подавать прошение еще раз, рассказать чем занимаюсь, цель поездки или отложить визит на 4-5 лет, накатать с семьей паспорт,сделать 100% справку с работы, о высоком доходе, длительной занятости.

У Вас отметка в личном деле о том, что Вы предоставили ложные данные. О каких справках вести речь? Их можно подделать элементарно, и поэтому никакой веры им нет, особенно в Вашем случае.
Забудьте про США лет на 10. Мир большой...

Ну на 10 наверное слишком категорично)
Судя по форуму в следущее собеседование по професии будут дотошно распрашивать, по услышанному в консульстве я так понял что всех заявителей они рассматривают как политических беженцев,смотрят нужен ты там или нет) отдельное снисхождение получили только наспех созданные семейные пары с ООО рога и копыта подающие 4-5 раз
GreenMag
новичок

Сообщение psiros » 29 июл 2018, 14:06

GreenMag писал(а) 29 июл 2018, 14:03:отдельное снисхождение получили только наспех созданные семейные пары с ООО рога и копыта подающие 4-5 раз

У Вас ложные сведения.
psiros

Сообщение GreenMag » 29 июл 2018, 14:22

psiros писал(а) 29 июл 2018, 14:06:
GreenMag писал(а) 29 июл 2018, 14:03:отдельное снисхождение получили только наспех созданные семейные пары с ООО рога и копыта подающие 4-5 раз

У Вас ложные сведения.

У женщины с дочерью были ложные документы, передо мной , им так и сказали- мы звонили в вашу фирму , вы там не работаете, выписали отказ не по 214d а по другой статье,зачем мне бабка сказала что попробуйте ещё раз пожалуйста , если бы семьёй ехали решение было бы положительным. В паспорт отметку не ставили, по 214d завернули.
Тут дело в том что консульский сбор оплаченный в РФ заканчивает срок действия через пару недель, я звонил в службу поддержки , мне открыли запись в ЕКБ или во Владивостоке, вот ехать туда или нет?)) может хай с ним, через пару -тройку лет податься лутше будет? Там может и поменяется все не раз ещё)
GreenMag
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 июл 2018, 14:30

Вам же прямым текстом сказали.
GreenMag писал(а) 29 июл 2018, 14:22:если бы семьёй ехали решение было бы положительным.

Лучше просто потерять сбор, чем получить второй отказ.
А какие у вас цели поездки? Вы не написали.
Chudo70

Сообщение GreenMag » 29 июл 2018, 14:52

psiros писал(а) 29 июл 2018, 14:06:

У Вас ложные сведения.

И сведения не совсем ложные так сказать- на момент составления анкеты 1.07.2017 ип действителен( фермерское хозяйство),закрыт перед отпуском 29.08.2017, вернулись из него 15.10.2017. ,в начале декабря в консульство а ип так и не открыли( меняли квд да и не охото было отчетности задевать за 1.5 мес,
Сечас то понятно что выглядело все подозрительно очень
GreenMag
новичок

Сообщение GreenMag » 29 июл 2018, 15:00

Chudo70 писал(а) 29 июл 2018, 14:30:Вам же прямым текстом сказали.
GreenMag писал(а) 29 июл 2018, 14:22:если бы семьёй ехали решение было бы положительным.

Лучше просто потерять сбор, чем получить второй отказ.
А какие у вас цели поездки? Вы не написали.

Цель поездки очень специализированная и узконоправленное мероприятие просвещённое прогрессивному растениеводству ( комбикорм, салат, томат, огурчик), хочу найти инвестора для создания фермы по производству мраморной говядины которая по 50000$ за 12 мес бычка стоит) вся технология производства комбикорма есть, осталось найти партнера из числа ковбоев 21века, который имел бы 10000$ и желание+ опыт в животноводстве )
+ хотел бы иметь возможность привести с собой освещение для гровинга (самодельное ) , в случае если удастся встретится с заинтересованными людьми обговорить все на месте.
1-потомучто США самая фермерская страна
2-потому что США самая кукурузная страна( на основе неё все сорта кормов созданные -изобрели их в Калифорнии 3-4 года назад)
-вот как то так выходит)
Что говорить можно , что не льзя? HELP!! Осталось 12 дней на размышление(
Последний раз редактировалось GreenMag 29 июл 2018, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
GreenMag
новичок

Сообщение bromisaich » 29 июл 2018, 15:02

GreenMag писал(а) 29 июл 2018, 15:00:Цель поездки очень специализированная и узконоправленное мероприятие просвещённое прогрессивному растениеводству ( комбикорм, салат, томат, огурчик), хочу найти инвестора для создания фермы по производству мраморной говядины которая по 50000$ за 12 мес бычка стоит) вся технология производства комбикорма есть, осталось найти партнера из числа ковбоев 21века, который имел бы 10000$ и желание+ опыт в животноводстве )

Вы всерьез это говорите, имея на своем счету пять штук баксов? )
bromisaich

Сообщение GreenMag » 29 июл 2018, 15:10

Ферма на 1 корову+ бычка обойдётся в 10000$ + технологии ( они стоят очень дорого))
GreenMag
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 июл 2018, 15:51

GreenMag писал(а) 29 июл 2018, 15:00:осталось найти партнера из числа ковбоев 21века, который имел бы 10000$ и желание+ опыт в животноводстве

То есть вы собираетесь кататься от фермы к ферме и просить 10 тысяч?
Если это на самом деле реальная цель поездки, то сначала надо найти хотя бы одного фермера, который согласится вас принять и показать производство, а потом подавать документы на визу с бизнес целью. А как у вас с английским? Вы уверены, что поймете акцент американского ковбоя.
Chudo70

Сообщение GreenMag » 29 июл 2018, 16:07

Цель посетить мероприятие,инвесторы в деловых программах участвуют , рассказывают во что готовы вкладывать $ , что ждут от отрасли, получиться встретить или нет? 50/50 или да или нет) ездить по фермам не надо там смотреть не на что все в гумне как и у всех, вся идея состоит в том что еда для 2 голов на 10м/2 -потребляет энергии как стиральная машинка, традиционный комбикорм -это земля, пестициды , удобры которые на 20-30% усваиваются не более,сельхоз техника,гсм,з/ч для техники, её хранение+ обслуживание,хранение комбикорма-элеваторы,%- потери калорийности 60-70% + потеря в хранении минимум 5-10%
Как это сказать консулу чтобы он не обделался?)
GreenMag
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 июл 2018, 16:26

GreenMag писал(а) 29 июл 2018, 16:07:Цель посетить мероприятие,

Если бы вы сразу подавали на визу в соответствии с целями, а не придумывали "обслуживание населения". Только ваше мероприятие уже прошло наверное, если вы на него в декабре подавались?
GreenMag писал(а) 29 июл 2018, 16:07:Как это сказать консулу

На хорошем английском.
Chudo70

Сообщение wizard-traveler » 30 июл 2018, 09:00

GreenMag писал(а) 29 июл 2018, 11:03:Вообщем из 100 заявителей визу дали 10 человекам, проходящим процедуру в 4-5 раз, одиноким женьшенам-99% отказ, одна девчуля проскочила стран 50 наверно посетила, спец в айти, подавала в 4 раз!!!)) её по професии о чем то долго спрашивали, ещё пару айтишников были, консул их вапросами по квалификации завалил.

Распространённое заблуждение, которое свойственно тем, кому в визе отказали. GreenMag, согласно статистике примерно девять из десяти обратившихся за визой США россиян её получает.

GreenMag писал(а) 29 июл 2018, 11:03:Цель поездки ?
GreenMag писал(а) 29 июл 2018, 11:03:Цель поездки -выставка прогресивной промышлености закрытого типа.
Цель найти инвестора для прогресивного животноводства ( выращивание мраморной говядины)

Вы серьёзно полагаете, что сотрудник визовой службы Вам поверит? Складывается впечатление, что Вам нужно в США "хоть чучелом, хоть тушкой". Не думаю, что в ближайшие годы Ваши попытки увенчаются успехом.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение GreenMag » 30 июл 2018, 12:16

wizard-traveler писал(а) 30 июл 2018, 09:00:
GreenMag писал(а) 29 июл 2018, 11:03:Вообщем из 100 заявителей визу дали 10 человекам, проходящим процедуру в 4-5 раз, одиноким женьшенам-99% отказ, одна девчуля проскочила стран 50 наверно посетила, спец в айти, подавала в 4 раз!!!)) её по професии о чем то долго спрашивали, ещё пару айтишников были, консул их вапросами по квалификации завалил.

Распространённое заблуждение, которое свойственно тем, кому в визе отказали. GreenMag, согласно статистике примерно девять из десяти обратившихся за визой США россиян её получает.

GreenMag писал(а) 29 июл 2018, 11:03:Цель поездки ?
GreenMag писал(а) 29 июл 2018, 11:03:Цель поездки -выставка прогресивной промышлености закрытого типа.

Вы серьёзно полагаете, что сотрудник визовой службы Вам поверит? Складывается впечатление, что Вам нужно в США "хоть чучелом, хоть тушкой". Не думаю, что в ближайшие годы Ваши попытки увенчаются успехом.

Возможно я попал не в то консульство)
Сам читал про 10% но тут как нельзя кстати: лож, наглая лож, статистика.а возможно 10% туристам отказ- только есть одно НО- турист в глазах консула это:4-5 шенгена, Китай ,Австралия , Бразилия , Африка за последнии 3 года-да это турист) и таким действительно 10% отказов, а просто 4-5 шенгенов, Турция ,тайланд, египт это не турист, обычный, угрюмый, россиянин )
2 консулы не кому не верят, работа такая у них, если заявитель обо значился как айти специалист то будит готов ответить на 30-50 вопросов касающейся профессии)
Если кому интересно я по шагово напишу весь процесс прохождения в Астане)
GreenMag
новичок

Сообщение machoandcowboy » 30 июл 2018, 12:29

8 лет назад отказ в визе, бывшая супруга гражданка США там же и проживает. Имеет смысл подавать на визу или лет 10 подождать?
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2018, 12:30

PechosNataliaOreiro писал(а) 30 июл 2018, 12:29:Имеет смысл подавать на визу

Подавайте. Времени прошло достаточно.
Persian tramp

Сообщение psiros » 30 июл 2018, 13:31

PechosNataliaOreiro писал(а) 30 июл 2018, 12:29:8 лет назад отказ в визе, бывшая супруга гражданка США там же и проживает. Имеет смысл подавать на визу или лет 10 подождать?

Имеет смысл подавать, если у Вас нормальный бэкграунд. Зарплата, регулярные поездки... С этим как?
psiros

Сообщение machoandcowboy » 30 июл 2018, 13:44

psiros писал(а) 30 июл 2018, 13:31: С этим как?

C этим отлично, но объективно - связей с Родиной нет Я сам себе не могу доказать, что у меня нет иммиграционных намерений
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение buzzu » 30 июл 2018, 15:39

PechosNataliaOreiro писал(а) 30 июл 2018, 13:44:
psiros писал(а) 30 июл 2018, 13:31: С этим как?

C этим отлично, но объективно - связей с Родиной нет Я сам себе не могу доказать, что у меня нет иммиграционных намерений

А форум вам чем может помочь?
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Эврика » 30 июл 2018, 15:55

PechosNataliaOreiro писал(а) 30 июл 2018, 13:44:C этим отлично, но объективно - связей с Родиной нет Я сам себе не могу доказать, что у меня нет иммиграционных намерений

Были здесь случаи неоднократно, что кажется бэкграунд отличный, а начинают расписывать, так куча всего выходит на поверхность, что может препятствовать получению визы. Впрочем, на вопрос Вам ответили, о шансах вы не спрашиваете.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Chudo70 » 30 июл 2018, 15:59

PechosNataliaOreiro писал(а) 30 июл 2018, 13:44:Я сам себе не могу доказать, что у меня нет иммиграционных намерений

Так может вам на другой тип визы подавать? не туристический?
Chudo70

Сообщение Старая стерва » 30 июл 2018, 18:18

GreenMag писал(а) 30 июл 2018, 12:16:турист в глазах консула это:4-5 шенгена, Китай ,Австралия , Бразилия , Африка за последнии 3 года-да это турист) и таким действительно 10% отказов

При таком наборе стран можно и вообще без шенгенов.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль