Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение madgol » 03 авг 2017, 14:47

rengal писал(а) 03 авг 2017, 14:10:Case Created: 27-Jun-2017
Case Last Updated: 29-Jun-2017 Administrative Processing (собеседование, отдала CV и список публикаций)
Case Last Updated: 28-Jul-2017 Administrative Processing
Case Last Updated: 02-Aug-2017 Administrative Processing
Case Last Updated: 03-Aug-2017 Issued

У меня собеседование было 27 июня и с тех пор вообще ни каких обновлений. Может тоже паспорт запросить обратно
madgol
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Елена G » 03 авг 2017, 15:55

У меня в cgifederal сменился статус с "Ваш паспорт всё ещё находится на рассмотрении в консульстве" на "Данные по доставке документов".

Подскажите, пожалуйста, что это значит? На CEAC со дня собеседования никаких изменений нет.
Елена G
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение antonofff » 03 авг 2017, 16:15

Madgol, а у вас по какой причине 221g дали? Тоже тех алерт лист?

Rengal, нет догадок что и как проверяли? Куда звонили?
antonofff
полноправный участник

Сообщение madgol » 03 авг 2017, 16:21

antonofff писал(а) 03 авг 2017, 16:15:Madgol, а у вас по какой причине 221g дали? Тоже тех алерт лист?

Я не знаю точно, образование у меня: Математик, Информационная безопасность, что попадает в technology alert list.
Но в онлайн анкете я указал просто Computer Science - факультет.
Перед собеседованием кто-то заходил ко мне в LinkedIn (со скрытого аккаунта) где указнна полная специальность, но не думаю, что это они.
Во время собеседования я запинался иногда подбирая русский перевод для некоторых терминов (типа Senior software engeener) - может быть это не понравилось проверяющему офицеру.
madgol
участник

Сообщение FlyZ » 03 авг 2017, 22:14

antonofff писал(а) 03 авг 2017, 11:32:Хорошо, держите плиз в курсе! А у вас почему отправили? И тип визы, специальность и пр бэкграунд, если не секрет?

Ж - 31 г., М - 33 г., женаты 6 лет, детей нет.

Ж: около 10 лет тому назад отказ в визе США (приглашение в гости к родственникам, троюродные сестры,тётя), на тот момент студентка, без работы.

В 2016г. после месячной проверки получила визу с пометкой (clearence...) на 1 год, визу получала с целью посещения конференции по профессии и туризма (в анкете указывала инфо про родственников). На проверку кинули скорее всего из-за прошлого отказа и профессии, связанной с наукой (досылала резюме и список публикаций, из посольства делали звонки и дополнительное интервью по телефону).
Осенью 2016 съездила в США на 16 дней (на въезде поставили В1), в январе 2017 - на 10 дней (В2).

Поездки за последний год включая США: Нидерланды, Литва, Италия, Польша, Франция, Германия, Латвия, Дания и открытая не прокатанная виза в Британию (все поездки короткие максимум от 2 до 7 дней).
Прошлые поездки: Индия, Мальта, Италия, Израиль, Иордания, Болгария, Румыния,Турция, Египет, Венгрия.
Общие поездки с М: Мальта, Италия, Франция, Литва, Румыния, Болгария, Египет, Турция, Польша.
Сейчас на проверку отправили обоих, как я понимаю, из-за моей работы (на интервью спрашивали об образовании и т.п.)

Обратите внимание на п.2 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 04 авг 2017, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы. Неудобно читать текст, написанный в одну строку!
FlyZ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение antonofff » 04 авг 2017, 00:24

FlyZ писал(а) 03 авг 2017, 22:14:из посольства делали звонки и дополнительное интервью по телефону

Из Москвы? И какого рода вопросы? И только ли Вам? И на русском?

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 04 авг 2017, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
antonofff
полноправный участник

Сообщение FlyZ » 04 авг 2017, 09:01

Звонки на русском, (это было при прошлой подаче), я тогда подавалась в Киеве сама. Откуда звонили не знаю, просто представились что из посольства и спрашивали информацию о конференции: где проходит, как называется, куда хочу ехать и когда...
FlyZ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение antonofff » 04 авг 2017, 12:51

А были вообще в истории форума отказы после административной проверки 221G по причине того, что ты учился на физика/химика/технологии? Я нашел в этой теме с десяток отказов после административной проверки, но там все мутные какие-то дела типа поехали к подруге или отказ за неделю проверки (то есть явно не госдеп), а именно по проверке TAL вроде отказов не вижу.

Если по технологиям не отказывают то толку тогда на месяцы задерживать вообще всех технарей? Да и как этот промышленный шпионаж или чего там они опасаются вообще может быть выполнен по какой-то визе кроме рабочей? У учеников-туристов же доступ к знаниям и технологиям всяким не больший, чем у школьника с открытой на кнопочном телефоне википедией и курсерой.
antonofff
полноправный участник

Сообщение saas0604 » 04 авг 2017, 13:25

antonofff писал(а) 04 авг 2017, 12:51:Если по технологиям не отказывают то толку тогда на месяцы задерживать вообще всех технарей?

Тут больше борьба ума со здравым смыслом. Меня направили на AP после 3х лет работы уже там. Смысл?!
Относитесь к этому как к неизбежному бюрократическому злу, так проще самому себе будет, поменять вряд ли что выйдет...
saas0604
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Ирина* » 04 авг 2017, 14:09

А было ли у кого-нибудь так, что после досылки резюме в другой день после собеседования статус на CEAC не менялся? У меня есть ощущение, что про меня забыли. Как поменялся статус в день собеседования, так с тех пор никакого движения. Даже после досылки резюме. И так уже 1,5 месяца.
Последний раз редактировалось Ирина* 04 авг 2017, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Ирина*
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение saas0604 » 04 авг 2017, 14:10

Ирина* писал(а) 04 авг 2017, 14:09:А было ли и у кого-нибудь так, что после досылки резюме в другой день после собеседования статус на CEAC не менялся? У меня есть ощущение, что про меня забыли. Как поменялся статус в день собеседования, так с тех пор никакого движения. Даже после досылки резюме. И так уже 1,5 месяца.

Я писал на consulmo на следующий день и получил подверждение, что резюме получено. Статус поменялся.
saas0604
новичок

Сообщение Ирина* » 04 авг 2017, 14:12

Подтверждение о получении пришло автоматически на почту. Но последнее изменение так и стоит - в день собеседования.
Ирина*
полноправный участник

Сообщение madgol » 04 авг 2017, 14:14

Ирина* писал(а) 04 авг 2017, 14:12:Подтверждение о получении пришло автоматически на почту. Но последнее изменение так и стоит - в день собеседования.

Мне и подтверждение пришло, и писал на consulMo - на CEAC все также - последнее изменение в день собеседования.
madgol
участник

Сообщение Ирина* » 04 авг 2017, 14:16

madgol писал(а) 04 авг 2017, 14:14:
Ирина* писал(а) 04 авг 2017, 14:12:Подтверждение о получении пришло автоматически на почту. Но последнее изменение так и стоит - в день собеседования.

Мне и подтверждение пришло, и писал на consulMo - на CEAC все также - последнее изменение в день собеседования.

А, значит, я не одна такая. Вы тоже досылали резюме позже дня собеседования?
Ирина*
полноправный участник

Сообщение madgol » 04 авг 2017, 14:17

Ирина* писал(а) 04 авг 2017, 14:16:А, значит, я не одна такая. Вы тоже досылали резюме позже дня собеседования?

На следующий день или через день.
madgol
участник

Сообщение antonofff » 04 авг 2017, 14:47

Доки дослал, ничего не апдейтнулось. Уже 3 недели.
antonofff
полноправный участник

Сообщение Елена G » 04 авг 2017, 14:57

Полторы недели нет апдейтов после досылки документа. Как я писала выше, поменялся статус в личном кабинете на cgifederal на "Данные по доставке документов", но так и не нашла нигде, с чем это может быть связано.
Елена G
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 авг 2017, 15:03

Елена G писал(а) 04 авг 2017, 14:57:поменялся статус в личном кабинете на cgifederal на "Данные по доставке документов", но так и не нашла нигде, с чем это может быть связано.

Ни с чем это не связано, в ЛК статус часто обновляется с задержкой или вообще глючит. На CEAC смотрите.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение antonofff » 04 авг 2017, 20:46

А что за личный кабинет? Я только тут https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx отслеживаю. Украина.
antonofff
полноправный участник

Сообщение Елена G » 04 авг 2017, 21:10

antonofff писал(а) 04 авг 2017, 20:46:А что за личный кабинет? Я только тут https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx отслеживаю. Украина.

А это мы создаем учётную запись на https://cgifederal.secure.force.com ,чтобы записаться на собеседование.
Елена G
новичок

Сообщение devilinside » 05 авг 2017, 10:22

Здравствуйте подскажите пожалуйста меняется статус по выходным или только с понедельника по пятницу? Спасибо
devilinside
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 авг 2017, 10:34

devilinside писал(а) 05 авг 2017, 10:22:меняется статус по выходным или только с понедельника по пятницу?

Изредка бывает и в выходные. Вот пример: Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение antonofff » 05 авг 2017, 10:45

А у кого-то кто собеседовался 12ого июля (3 недели назад) или позже уже были апдейты? CV дослал 14ого, причина предположительно TAL, ни одного апдейта.
antonofff
полноправный участник

Сообщение yuyup » 05 авг 2017, 15:07

Статус issued в ceac это ж не может быть то что я думаю?!))
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение antonofff » 05 авг 2017, 15:30

yuyup писал(а) 05 авг 2017, 15:07:Статус issued в ceac это ж не может быть то что я думаю?!))

Это Вам выдали, выдыхайте)

И расскажите, пожалуйста, что вышло по датам-срокам-апдейтам и причину проверки)
antonofff
полноправный участник

Сообщение yuyup » 05 авг 2017, 15:51

Я писал что есть действующая виза с отметкой) на собесе 3го сдал резюме И получил бумажку 221 с полностью зачеркнут списком (ничего доставать не нужно), консул назвал стандартную фразу 2-4 недели, я расстроился и вот - дело обновлено 4го и здравый смысл победил бюрократию!))
yuyup
путешественник

Сообщение antonofff » 05 авг 2017, 16:46

А прошлый раз тоже была админ проверка? Просили CV и публикации? Сколько заняла тогда?
antonofff
полноправный участник

Сообщение saas0604 » 05 авг 2017, 19:55

antonofff писал(а) 05 авг 2017, 10:45:А у кого-то кто собеседовался 12ого июля (3 недели назад) или позже уже были апдейты? CV дослал 14ого, причина предположительно TAL, ни одного апдейта.

Принимая во внимание, что эти проверки делаются не в стране, где было собеседование - можно ориентироваться на статистику японского консульства. Там есть кто когда подавался и когда выдали паспорт. Нет разбивки по типам виз, но хоть что-то.
https://japan2.usembassy.gov/e/visa/tvi ... admin.html
saas0604
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 авг 2017, 21:43

saas0604 писал(а) 05 авг 2017, 19:55:Нет разбивки по типам виз, но хоть что-то.

Визы учебные и рабочие, видимо, потому что Япония входит в VWP.
cheetah1717

Сообщение yuyup » 05 авг 2017, 22:23

antonofff писал(а) 05 авг 2017, 16:46:А прошлый раз тоже была админ проверка? Просили CV и публикации? Сколько заняла тогда?

Да. Да. Чуть больше месяца.
yuyup
путешественник

Сообщение antonofff » 06 авг 2017, 12:55

kufterka писал(а) 31 май 2017, 15:30:Отказали в итоге после админ проверки. После откатки визы трехлетней без нарушений, но часто. В сеас увидела отказ, но до последнего верила, что это ошибка. Но нет. Написала им письмо, прояснить ситуацию. Пришел ответ-214б. Не смогли доказать связь с родиной. Так как я ну очень часто езжу по миру, это и послужило причиной отказа. Жаль, конечно(

А какой был тип визы? Туристическая?
antonofff
полноправный участник

Сообщение exton » 06 авг 2017, 20:28

antonofff писал(а) 05 авг 2017, 10:45:А у кого-то кто собеседовался 12ого июля (3 недели назад) или позже уже были апдейты? CV дослал 14ого, причина предположительно TAL, ни одного апдейта.

Обнимемся, коллега, апдейтов также нет... Ходил 12-го ближе к концу дня. Меня, кстати, по-моему, одного в девятое окно отправили. CV в этот же день, и прислали подтверждение, что приняли.
Жду 15-го, потом забираю паспорт.
Последний раз редактировалось North Star 06 авг 2017, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 и п.1.15 правил форума
exton
новичок

Страны: 13

Сообщение North Star » 06 авг 2017, 21:03

Тема почищена от оффтопа.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение antonofff » 07 авг 2017, 01:44

exton писал(а) 06 авг 2017, 20:28:

Обнимемся, коллега, апдейтов также нет... Ходил 12-го ближе к концу дня. Меня, кстати, по-моему, одного в девятое окно отправили. CV в этот же день, и прислали подтверждение, что приняли.
Жду 15-го, потом забираю паспорт.

Тоже из-за профессии тз TAL? Тоже со списком публикаций?
antonofff
полноправный участник

Сообщение GammaCassiopeiae » 07 авг 2017, 15:12

GammaCassiopeiae писал(а) 18 июл 2017, 14:06:Скажите, это нормально, что уже почти месяц нет никаких обновлений в статусе с момента интервью?

Case Created: 15-Jun-2017
Case Last Updated: 19-Jun-2017 (интервью)

Подавал на B1/B2

С тех пор апдейта так и не было Уже пофиг на визу, как забрать паспорт?
GammaCassiopeiae
новичок

Сообщение all-paka » 07 авг 2017, 15:18

GammaCassiopeiae писал(а) 07 авг 2017, 15:12:
С тех пор апдейта так и не было Уже пофиг на визу, как забрать паспорт?

У меня третий месяц идет

Чтобы забрать паспорт писала на ConsularM2(at)state.gov письмо на русском. Мол, прошу паспорт вернуть, рассмотрение дела не прекращать. Они в тот же день отписались, что передали паспорт в Пони, на сайте Пони увидела, когда забирать.
all-paka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение saas0604 » 07 авг 2017, 15:19

GammaCassiopeiae писал(а) 07 авг 2017, 15:12:С тех пор апдейта так и не было Уже пофиг на визу, как забрать паспорт?

Написать на consulmo
У меня с 15 июня обновлений нет, L1
saas0604
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 авг 2017, 15:21

GammaCassiopeiae писал(а) 07 авг 2017, 15:12:как забрать паспорт?

Отзовите на время через визовую службу: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... trackpass7. Когда проверка завершится, можно будет вернуть для постановки визы - она все-таки на год, вдруг еще сможете поехать.
cheetah1717

Сообщение ubi du » 07 авг 2017, 15:42

Добавлю чутка статистики, т.к. сам пока ждал перечитывал эту тему и успокаивал себя))
Итак, собеседуемся с женой 28 июня, все хорошо до определенного момента, потом визовый офицер мрачнеет, начинает печатать и выдает направление в 9 окошко.
Там говорят, что нужно дослать CV, с собой не было, дослал 3-го июля только.
Образование - защита систем связи, видимо из-за него на проверку отправили.
По датам получилось вот так:
Case Created: 26-Jun-2017
Case Updated: 28-Jun-2017 (собеседование)
Case Last Updated: 04-Aug-2017 - статус issued
Сегодня 07 августа позвонили из пони, что паспорта приехали в Самару. В паспорте clearance received от 02 aug 2017 и виза с 04 aug 2017 по 02 aug 2018, у жены виза на три года и без отметок.

Получается, что проверка уложилась ровно в 30 дней с момента отправки в консульство моего CV, как обещали, и не было ни одного апдейта со дня собеседования по день, когда уже выдали визу (каждый день проверял ceac)
ubi du
новичок

Сообщение vlasovsergey » 07 авг 2017, 18:44

ubi du писал(а) 07 авг 2017, 15:42:Case Created: 26-Jun-2017
Case Updated: 28-Jun-2017 (собеседование)
Case Last Updated: 04-Aug-2017 - статус issued
Получается, что проверка уложилась ровно в 30 дней

Товарищ, а резюме Вы когда досылали? имеется ввиду через 30 календарных дней или рабочих поменялся статус в CEAC ?
vlasovsergey
новичок

Сообщение moi » 07 авг 2017, 20:37

Коллеги, а какое в среднем оборотное время на досыл паспорта и получение обратно? Я в Нижнем Новгороде сегодня отдал в Пони. А то через три недели в Европу ехать...
moi
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение ubi du » 07 авг 2017, 21:37

vlasovsergey писал(а) 07 авг 2017, 18:44:Товарищ, а резюме Вы когда досылали? имеется ввиду через 30 календарных дней или рабочих поменялся статус в CEAC ?

Написано же - собеседование 28 июня, резюме дослал 3 июля))
Статус поменялся через календарный месяц.
Последний раз редактировалось North Star 07 авг 2017, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
ubi du
новичок

Сообщение xAlx » 08 авг 2017, 12:11

Прошу проконсультировать, как повлияет на прохождение проверки то что компания в которой я работаю (инженер/программист) поставляет продукцию в основном военным?
xAlx
новичок

Сообщение saas0604 » 08 авг 2017, 14:05

xAlx писал(а) 08 авг 2017, 12:11:Прошу проконсультировать, как повлияет на прохождение проверки то что компания в которой я работаю (инженер/программист) поставляет продукцию в основном военным?

Будут вербовать, наливать и предлагать денег. Шутка.

Скорее всего на админ проверку пошлют, как и кучу народу в этом топике.
saas0604
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 авг 2017, 14:16

xAlx писал(а) 08 авг 2017, 12:11:Прошу проконсультировать, как повлияет на прохождение проверки то что компания в которой я работаю (инженер/программист) поставляет продукцию в основном военным?

Вчера вы были собственником своей компании. Смотря что вы поставляете: разработка программ шифрования от программирования швейных машин для пошива гимнастерок сильно отличаются.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение xAlx » 08 авг 2017, 14:31

Chudo70 писал(а) 08 авг 2017, 14:16:

Вчера вы были собственником своей компании. Смотря что вы поставляете: разработка программ шифрования от программирования швейных машин для пошива гимнастерок сильно отличаются.

Но друг то не в моей компании работает.
Продукция: различное электронно-измерительное оборудование.
xAlx
новичок

Сообщение devilinside » 08 авг 2017, 15:20

Здравствуйте подскажите пожалуйста 15.06.2017 получили админпроверку, виза EB-1, в течении этого времени было 9 updates, еще было доп.собеседование 10.07, сегодня получили письмо на почту- Please be advised that the case №........... – name- was sent to USCIS on 08/08/2017, pouch #......... .

Should you have any further questions, please direct them to USCIS https://www.uscis.gov/about-us/contact-us. что это значит? с уважением.
devilinside
новичок

Сообщение zvoice » 09 авг 2017, 07:55

Прошу помощи. 31 августа меня направили в 9 окно, там выдали бумажку с email адресом и выделенными пунктами CV и пригласительным письмом. Документы готовы, но бумажку я потерял. Пожалуйста, напишите мне в ЛС какую тему сообщения надо писать, а так же на какой email адрес надо отправлять. Спасибо!
zvoice
новичок

Сообщение cheetah1717 » 09 авг 2017, 08:13

zvoice писал(а) 09 авг 2017, 07:55:какую тему сообщения надо писать, а так же на какой email адрес надо отправлять

Адрес в этой теме писали не раз - consulmo[ат]state.gov, в теме сообщения просят указать имя (я бы написала [First-Name Last-Name] - CV).
cheetah1717

Сообщение zvoice » 09 авг 2017, 08:25

cheetahl1717 писал(а) 09 авг 2017, 08:13: же на какой email адрес надо отправлять

Адрес в этой теме писали не раз - consulmo[ат]state.gov, в теме сообщения просят указать имя (я бы написала [First-Name Last-Name] - CV).
"Если отбросить невозможное, истиной становится невероятное."

Дело в том, что адрес был другой. Я сначала хотел найти в Gmail предыдущее CV - вбил адрес - в исходящих по нему я не нашел. Это был не consulmo и не saoinfo

Есть у кого актуальный адрес из цветной бумажки про 221g?
zvoice
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль